Пирог царская ватрушка с творогом: Царская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Королевская ватрушка с творогом — Сайт о доме и семье

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка  получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и  очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке  — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

  • В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

  1. Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

  • Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
  • Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.
  • Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка с творогом

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки.

У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине.

Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.

Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.

Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

А теперь перейдем к рецепту…

  • БЖУ: 9/14/39.
  • Ккал: 307.
  • ГИ: высокий.
  • ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).

Количество порций: 8 порций (1,75 кг).

Ингредиенты блюда

Песочное тесто

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).

Творожная начинка

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).

Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.

Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Все, начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

Добавляем в миску сахар (1 ст).

Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).

Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.

Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

Жидкую начинку выливаем поверх теста.

Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

  1. Приятного чаепития!
  2. Буду рада ответить на вопросы в х.
  3. Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom/

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! ????

Сегодня на завтрак я готовила королевскую ватрушку с творогом, и решила обязательно поделиться с вами своим рецептом. Не знаю, почему этот пирог назвали ватрушкой, не очень-то он на нее похож в привычном понимании.

Но зато он по-королевски вкусный! Пожалуй, один из самых моих любимых, сразу после шарлотки. И готовиться он так же просто, разве что немного дольше.

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка так и тают во рту! В тандеме с утренним кофе или ароматным чаем и сезонными ягодами, королевской ватрушке нет равных.

Это невероятное удовольствие и прекрасное начало дня.

Пирог королевская ватрушка с творогом в духовке

Нам понадобится:

  • Мука — 300 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 50 гр для теста и 100 гр для начинки
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки жирные — опционально

Как видите, ингредиенты очень простые и есть на каждой кухне. Ничего замысловатого в рецепте нет, но нужно довольно строго соблюдать пропорции, чтобы получить отличный результат. К тому же есть некоторые нюансы, которыми я с вами поделюсь.

Для начала просеем нужное количество муки. Это обязательно, просеивание не только помогает убрать мусор, который иногда попадается в муке, но и насыщает ее кислородом, делает более воздушной.

В муку мы добавляем 50 гр сахара, пол чайной ложечки соли и соду на кончике ножа.

И нужно основательно перемешать эти сыпучие компоненты с мукой, чтобы они равномерно распределились.

Масло нужно подержать в морозилке минут 5-10, чтобы оно хорошо застыло. И на крупной терке быстро, пока оно не успело начать таять, натираем его в нашу муку.

И далее, прямо руками, растираем масло с мукой. Этот процесс займет у вас несколько минут, необходимо перетирать тщательно, чтобы не осталось комочков масла.

У вас должно получиться песочное тесто. Оно очень интересное, по консистенции похоже на детский кинетический песок! ????

То есть оно вроде бы рассыпчатое, совершенно не вязкое, к рукам не липнет. Если сжать его в кулаке — держит форму, но чуть стоит надавить, оно снова рассыпается.

Именно так и определяется правильность теста.

Тесто готово! Сразу же убираем его в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

  • Поскольку все это готовится очень быстро, советую сразу же на этом этапе включить духовку и поставить ее прогреваться до 180 градусов.
  • Для приготовления начинки берем отдельную миску, выкладываем туда творог, сахар, яйца, добавляем ванильный сахар, если есть.
  • И нам нужно все это добро перебить погружным блендером.

И вот тут мы доходим до нюансов. Почему в описании продуктов я указала сливки опционально? Все дело в твороге, он у всех разный. Бывает очень сухой, зернистый, бывает очень мокрый, что с него капает, бывает просто в брикетах (как у меня), он тоже достаточно влажный.

Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, нужно обратить внимание на влажность творога. Если творог влажный, то сливки мы не добавляем. С ними, конечно, еще вкуснее, чем обычно, но тогда получится слишком жидко.

Сливки у нас идут в рецепт только если творог очень сухой, для придания творожной массе большей пластичности. Количество идет «на глаз» и очень важно не переборщить с этим делом.

Должна получится вот такая, однородная, творожная масса, не густая, достаточно такая вяло-текучая, как средней густоты сметана.

Когда набьете руку, сразу будете видеть правильную консистенцию и не ошибетесь.

А теперь самое интересное — будем лепить из нашего песочного теста! Это моя любимая часть.

Берем половину теста, рассыпаем на дно формы. Лучше взять стеклянную, ее не нужно смазывать. Или можно взять круглую форму для бисквита, но тогда нужно выложить ее промазанной маслом пергаментной бумагой.

И руками или ложкой приминаем тесто, создавая дно с бортиками. У меня форма 24 х 20 см. Поскольку песочное тесто отлично держит форму, то все это сделать очень легко и быстро, стараемся только распределять равномерно, чтобы толщина слоя теста везде была примерно одинаковая — 0,5-0,8 см.

В получившееся песочное дно с бортиками выливаем всю нашу начинку.

И теперь наша задача равномерно распределить по поверхности оставшуюся часть теста. Это лучше сделать руками, растирая и посыпая сверху, чтобы не осталось комочков.

И очень осторожно, не надавливая сильно, разровнять ложкой по поверхности. Торчащие бортики сглаживаем.

Отлично получилось! Теперь ставим будущую королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

У меня ушло примерно 45 минут, на среднем уровне духовки, последние 10 минут я включила конвекцию, чтобы мой творожный пирог красиво подрумянился.

Во время выпечки вы увидите, как у ватрушки неравномерно надувается «крыша», это будет означать, что она почти готова. Бугров и неровностей быть не должно, нужно подождать, пока она не выровняется, и можно выключать.

Вот так ватрушка подрумянивается, становится более пышной, а поверхность ее напоминает песок в пустыне после долгой засухи. ????

Нам нужно дать ей немного остыть. Королевская ватрушка легко режется лопаткой.

Смотрите, какой внутри толстый слой творожного крема! Он очень мягкий, сладкий, сама ватрушка такая ароматная, что за ее запах начинает сползаться сонная родня. ????

Для тех, кто не любит сильно сладкую начинку, количество сахара можно уменьшать по вкусу. Я пробовала, насыщенный творожный вкус от этого не пострадал, а стал даже более выраженным.

Украшаем ягодами или фруктами, завариваем ароматный фруктовый чай…ммм! Пора звать всех к столу на полезный и вкусный завтрак.

Если любите простую и полезную выпечку с творогом, этот рецепт обязательно у вас приживется. Особенно те, у кого дети не очень любят творог, в виде такого красивого «тортика» он идет на ура. Да и взрослые, когда пробуют, частенько просят рецепт.

Королевская ватрушка хороша и в холодном виде, тогда она действительно похожа на торт или на пирожное, очень вкусно! Берите мой рецептик на заметку, пробуйте, пишите в х, понравился ли он вам. Сохраняйте его в социальные сети, делитесь с друзьями.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! ????

Источник: https://hozaika.online/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка с творогом

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?


Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут

Выход: форма 26х26 см

к оглавлению ↑

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

к оглавлению ↑

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

  2. Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

  3. Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

  4. Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок.

    Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности.

    Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

  5. Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

  6. Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

  7. Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

  8. Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  9. Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

  10. Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка).

    Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом.

    Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

  11. Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму.

    Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня.

    Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

к оглавлению ↑

Советы

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/deserty-iz-tvoroga/korolevskaya-vatrushka/

Королевская ватрушка с творогом в духовке — вкуснейшее лакомство к чаю!

Она интригует и сбивает с толку, потому что королевская ватрушка с творогом в духовке –это не классическая сдоба, а скорее, изысканный чизкейк, с нежной и кремовой начинкой, заключенной между слоями песочного теста. Ее построение и свежие вкусы располагают к экспериментам. Выпечку дополняют фруктами, ягодами и цитрусовой цедрой.

Как приготовить королевскую ватрушку?

Все что нужно, чтобы приготовить тесто для королевской ватрушки: это растереть холодное масло с сахаром и мукой. Для более эластичной консистенции, можно добавить сметану, желтки, молоко. Творожная начинка еще разнообразней. Творог перетирают с сахаром, складывают с белками, укрепляют манкой, сочетают с изюмом, ягодами и фруктами.

  1. Каждый рецепт приготовления королевской ватрушки начинается с правильной техники. Творог, перед смешиванием с другими компонентами, во избежание комков, нужно взбить.
  2. Важно, соблюдать температуру и время приготовления. Пирог королевская ватрушка с творогом выпекается при 180℃ не более 50 мин.

Королевская ватрушка – классический рецепт

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом, является руководством для ознакомления с выпечкой. Он прост в приготовлении и минималистичен в компонентах. Мука, сахар и маргарин, перетертые в крошку, служат основой, а взбитые в пасту яйца и творог являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку с разрыхлителем, маргарином и 100 г сахара.
  2. Взбейте творог со 100 г сахара и яйцами.
  3. Распределите начинку между двумя слоями крошки.
  4. Выпекается королевская классическая ватрушка с творогом в духовке 45 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и лимоном

Освежающая королевская ватрушка с лимоном подарит кусочек лета в зимние дни. Для этого нужен один лимон, чья цедра, добавленная в тесто и в творог, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками. Они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из творога смешивается с взбитыми белками и получается легкой как суфле.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку со 100 г сахара, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
  2. Взбейте творог с 200 г сахара, цедрой и манкой. Добавьте взбитые белки.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 30 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с безе

Хрустящая меренга – это легкий штрих, с которым королевская творожная ватрушка приобретает вид изысканного десерта. Приготовление включает три этапа: замешивание и выпекание песочного коржа, взбивание начинки и меренги. Их выкладывают в порядке очереди на остывший корж и выпекают 20 мин., пока безе не станет золотистым.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.ложки.

Приготовление

  1. Взбейте муку со 100 г сахара, 3 желтками, маслом и разрыхлителем.
  2. Выпекайте корж 15 мин. при 180℃.
  3. Взбейте творог с яйцом, цедрой и 100 г сахара.
  4. Взбейте 3 белка с 50 г сахара.
  5. Сформуйте ватрушку: корж, творог, меренга.
  6. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Насыщенная вкусами, шоколадная королевская ватрушка – вариант десерта, которым проще всего очаровать гостей. В этом и есть сила какао. Пара ложек, добавленных в крошку, придадут основе нежную горчинку, легкий аромат и глубокий цвет, контрастный творожной начинке. При этом, не изменят классического рецепта приготовления.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, масло, какао, молоко. Охлаждайте 30 мин.
  2. Взбейте творог с желтками, цедрой, пудрой и крахмалом. Добавьте взбитые белки. Соберите ватрушку.
  3. Выпекается королевская шоколадная ватрушка с творогом в духовке 50 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Сочная и ароматная, королевская ватрушка с яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
  • творог – 450 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку со 100 г сахара и маслом.
  2. Запеките 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
  3. Взбейте творог с яйцами.
  4. Перемешайте яблоки с пряностями и 50 г сахара.
  5. Выложите начинку на корж слоями: творог, яблоки, тесто.
  6. Выпекайте 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с вареньем – рецепт

Вся домашняя выпечка должна быть такой, как королевская ватрушка с вареньем. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варений. Для этого дела лучше использовать сладкое варенье. Кислое, при сочетании с творогом, сделает начинку резкой. Еще более важно, соблюдать очередность в слоях. Вначале выкладывать варенье, затем, творог.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • персиковый джем – 250 мл;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте муку, масло, сахар.
  2. Запекайте ⅔ теста 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
  3. Взбейте творог со сметаной и яйцами.
  4. Соберите корж, джем, творог, тесто и выпекайте 30 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка без яиц

Эта королевская ватрушка с творогом без яиц так же хороша, а может даже и лучше, любой классической ватрушки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка, где творог дополняется орехами, сливками, соком лимона и крахмалом, имеет шелковистую текстуру и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • кешью – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из масла, соды, 50 г сахара и муки.
  2. Взбейте творог с остальными компонентами.
  3. Соберите ватрушку и выпекайте 20 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка со сметаной – рецепт

Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, королевская ватрушка со сметаной становится похожей на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку с частью сахара, маслом и содой.
  2. Взбейте желтки с частью сахара, творогом и сметаной. Добавьте взбитые белки.
  3. Сформуйте ватрушку.
  4. Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Здоровая, наполненная калием, кальцием и белком, королевская ватрушка с бананом – лакомство, с которым можно встретить утро и закончить день. Бананы, подобно творогу, работают в нескольких направлениях: добавляют ароматов и сладости, увлажняют, делают текстуру богатой, кремовой и обогащают питательными веществами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините муку, масло, 50 г сахара, яйцо и разрыхлитель. Охлаждайте 30 мин.
  2. Взбейте творог с 50 г сахара и сметаной.
  3. Соберите: крошка, творог, бананы, крошка. Запекайте 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами

Эта королевская ватрушка с клубникой осовременена. Она являет собой холодный десерт из свежей клубники, взбитых сливок и творога, с основой и топпингом из песочно-ореховой крошки. Суть в том, чтобы испечь один песочный корж, раскрошить его, утрамбовать большую часть в форму, выложить начинку, посыпать оставшейся крошкой и заморозить.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • орехи – 30 г;
  • клубника – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • взбитые сливки – 240 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку с маслом, орехами, 50 г сахара и выпекайте при 160℃ 20 мин.
  2. Раскрошите, утрамбуйте ⅔ части в форму.
  3. Взбейте творог с сахаром и сливами. Добавьте клубнику.
  4. Выложите на корж, посыпьте крошкой и охладите.

Королевская ватрушка с тыквой – рецепт

Сладкая и яркая королевская ватрушка с тыквой – вариант десерта над которым нужно потрудиться. Сложности вызывает тыквенное пюре. Чтобы получить устойчивый слой, пюре соединяют с частью творога. Затем, его выкладывают на основной творожный слой, который до этого времени находился в морозилке. Ватрушка выпекается чуть менее часа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • тыквенное пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, масло и сахар.
  2. Запеките ⅔ теста при 180℃ 15 мин. Остальную часть охладите.
  3. Взбейте творог, 300 г сахара и яйца. Выложите большую часть на испеченный корж. Замораживайте 2 ч.
  4. В остальную часть добавьте тыкву. Наложите тыквенный слой на творожный, посыпьте крошкой и выпекайте 55 мин. при 160℃.

ПП королевская ватрушка – рецепт

Сочетание фраз полезное питание и королевская ватрушка – звучит не слишком убедительно, но, если это ватрушка, в которой мука заменена на овсяные хлопья, сахар на мед, сливочное масло на растительное, а творожная начинка легка и источает ароматы, поскольку, дополнена соком лимона, цедрой, яйцом и кукурузной мукой, такая комбинация вполне жизнеспособна.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • кукурузная мука – 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте овсянку с ⅓ ч. меда и маслом.
  2. Выложите в форму и запекайте 10 мин. при 180℃.
  3. Остудите, разломайте.
  4. Взбейте творог с остальными компонентами. Выложите между слоями крошки и выпекайте 30 мин. при 180℃.

Источник: https://womanadvice.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-duhovke-vkusneyshee-lakomstvo-k-chayu

Королевская ватрушка

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка — это совсем другое дело. В отличие от обычной, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, классическая королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол.

Будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, масло, соль, сода, ванилин.

Шаг 2
Ссылка

Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов масла сливочного.

Шаг 3
Ссылка

2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.

Шаг 4
Ссылка

Готовим начинку: 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.

Как протереть творог через сито

Шаг 5
Ссылка

Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

Шаг 6
Ссылка

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Шаг 7
Ссылка

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится, это и будет показателем готовности пирога. Вот и всё, наша вкусная творожная королевская ватрушка готова!

Источник: https://webspoon.ru/receipt/korolevskaya-vatrushka

Королевская ватрушка — Лайфхакер

Королевская ватрушка — вкуснейшая выпечка с творогом, которая отлично подходит для утреннего чаепития или сытного перекуса.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Творог 500 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 360 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 390 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Изюм по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло оставьте на час в холодильнике.

  • Для начинки творог смешайте с яйцами, половиной сахара и ванилином.

  • Взбейте массу блендером, чтобы не осталось комков.

    В смесь можно добавить изюм или орехи.

  • Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.

  • Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.

  • Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики.

  • Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.

  • Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 11

пошаговый рецепт в духовке и мультиварке

Королевская ватрушка с творогом представляет собой закрытый пирог из тонкого песочного теста и нежной серединки, напоминающей воздушное суфле. Десерт получается легким, с тонкой корочкой и мягкой, почти кремовой начинкой. Даже те, кто обычно не едят творог, не смогут устоять перед искушением съесть кусочек и взять добавку. Хотя угощение содержит массу калорий, отказаться от него просто невозможно. Рецепт удивительно простой, с ним легко справятся даже начинающие кулинары, а фото и видео помогут не запутаться в шагах.

Королевская ватрушка с творогом в духовке получается более хрустящей и румяной, но при желании можно готовить и в мультиварке. В этом случае угощение получится более мягким.

Состав продуктов

Для теста необходимо:

мука — 245 гр.;
сахар — 100 гр.;
сливочное масло — 150 гр.

Для начинки потребуется:

творог или несладкая творожная масса жирностью 9-25% — 500 гр.;
разрыхлитель — 10 гр.;
ванилин — 1/4 ч.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — 1/4 ч л.

Процесс приготовления

Простейший пошаговый рецепт приготовления поможет испечь ватрушки с творогом в духовке или в мультиварке с первого раза.

1. Духовку нагрейте до температуры 2000. Разъемную форму для выпечки размером 22-24 см. застелите пергаментом. Если готовите в мультиварке, чашу следует смазать слоем растительного масла.

2. Сливочное масло положите в морозилку на 25 минут, затем достаньте и быстро натрите на крупной тёрке. Добавьте 100 граммов сахара, муку и перетрите пальцами до состояния мелкой рассыпчатой крошки. Действовать необходимо очень оперативно, чтобы масло не успело расплавиться под воздействием тепла.

Чтобы немного уменьшить количество калорий, половину нормы сахара замените на 1 спелый банан.

3. Полученную крошку разделите на две неравных части, приблизительно 2/3 и 1/3. Большую часть пересыпьте в разъемную форму, равномерно распределите по всей поверхности и сформируйте бортики высотой 5-6 см. Немного утрамбуйте массу руками, чтобы она не рассыпалась. Отправьте форму и оставшуюся крошку в холодильник, чтобы она не растаяла, пока мы будем готовить начинку.

4. Если вы используете домашний творог, обязательно протрите его через мелкое сито или измельчите с помощью блендера, чтобы разбить все крупные кусочки. Творожная масса должна получиться однородной, как паста. Добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Затем по одному вбейте яйца, тщательно размешивая массу после каждого. Начинка должна получиться густой, но не текучей.

В количестве яиц могут быть изменения. Если яйца очень крупные, можно использовать 3 штуки, а не 4.

Для начинки желательно использовать сухой, хорошо отжатый творог. Тогда серединка пирога хорошо пропечется, станет нежной и воздушной. Слишком влажный творог сделает её более плотной.

5. Достаньте песочную основу пирога из холодильника, аккуратно вылейте массу в центр, разровняйте ложкой, а затем равномерно присыпьте оставшейся масляной крошкой.

6. Отправьте королевскую ватрушку с творогом в заранее разогретую духовку и выпекай 40 минут до образования золотистой корочки. Обратите внимание, что верх пирога должен лишь слегка подрумяниться, ни в коем случае не запекайте его до тёмного цвета!

Если вы готовите в мультиварке, установите чашу, закройте крышку и включите режим «Выпечка». Испеченную ватрушку обязательно охладите, прежде чем вынимать из чаши.

Когда творожная ватрушка будет готова, достаньте её из духовки, полностью остудите при комнатной температуре и только после этого снимите бортики. Не спешите резать пирог, пока он ещё тёплый, иначе хрупкое тесто может рассыпаться, а начинка — расплескаться!

После того, как царская ватрушка с творогом остынет и дозреет, разрежьте ее на порции и зовите родных к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Базовый рецепт королевской ватрушки из творога можно немного разнообразить, сделать более интересным и адаптировать к своему вкусу.

Если вы беспокоитесь о калорийности, попробуйте использовать менее жирный творог.

Попробуйте приготовить ватрушку с творогом и яблоками. Для этого возьмите 1 большое сладкое яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тончайшими пластинками. Выложите творожную начинку на основу, сверху сделайте слой фруктов и посыпьте крошкой. Выпекайте как указано в основном рецепте.

Еще один хороший вариант — это ватрушка королевская с ягодами. Подойдут любые ваши любимые ягоды: вишни, черешни, абрикосы, сливы, малина, черника и особенно клубника. Также в начинку можно добавлять распаренные сухофрукты, миндальные лепестки, экстракты рома или лимона. В этом случае вы каждый раз получите новый восхитительный вкус!

Также можно сделать ватрушку без яиц, такой рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке. Просто добавьте в творожную массу 5 столовых ложек крахмала, чтобы загустить начинку, а затем разведите сметаной, чтобы добиться густой консистенции.

Теперь вы знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях. Это не сложно и вы можете радовать своих родных изысканным десертом настолько часто, сколько пожелаете —творожных ватрушек много не бывает!

Пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Кто не любит пирожные с вишней? А если добавить нежную, тающую сырную начинку, азарт гарантирован.

Глядя со стороны, можно предположить, что для приготовления такой сложной и этой работы потребуются определенные навыки, но, руководствуясь приведенными ниже рецептами, вы сможете приготовить вкуснейший торт с творогом и вишней.

Пирог с вишней и насыпью

Этот рецепт особенно хорош без ворса, ведь пирог не прихотливый и при соблюдении температурного режима получится.

Тесто «чипсы»:

  • Масло мягкое — 110 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Мука — 350 грамм;
  • Сода-1 щепотка;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Соль-1 щепотка.

Начинка:

  • Сыр мягкий плавленый-380 грамм;
  • Желток-1 шт .;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло мягкое — 35 грамм;
  • Сахар ванильный-1 ст. ложка;
  • Крахмал кукурузный — 15 грамм;
  • Сода-0.25 ч. Л .;
  • Манная крупа мелкая — 1,5 ст.
  • Вишня-200 грамм;
  • Яйцо-1 штука;
  • Вкусное вишневое варенье-100 грамм.

Как приготовить

Перечень продуктов дан в формате 16 * 16 см

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Форма Нижняя линия бумаги для выпечки с каймой.
  3. Измельчите муку со сливочным маслом до масляной крошки.
  4. Сахар, ванильный сахар, сода (погасить уксус) и желток добавить ребенку.Перемолоть повторно, не пытаясь образовать кусок теста.
  5. Поместите песочные крошки в холодильник на час.
  6. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яичным желтком и яйцом до однородной однородной массы.
  7. Добавить мягкое сливочное масло, манный крахмал и соду, продолжая перемешивать.
  8. Варенье перемешать с вишней (если ягоды подмерзшие, разморозить и залить соком).
  9. Вылить в форму половинки панировочных сухарей, особенно не штампуя ее.
  10. Поверх теста — смесь ягод и варенья.
  11. Покройте вишню ровным слоем сырной смеси.
  12. Сверху посыпать оставшимися крошками из теста.
  13. Поместите пирог в духовку и выпекайте полчаса до получения однородной румяной корочки.
  14. Вынуть пирог и дать ему остыть в форме 40 минут.
  15. После этого объемный сырный пирог и вишню нужно вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Чизкейк по-новому

Что такое чизкейк по мнению большинства? Круглая дрожжевая булочка с сыром. Да вкусно, да сытно. Но как обычно и довольно скучно.Что можете сказать о чизкейке на песочно-дрожжевом тесте с вишней, творогом и сыром маскарпоне?

Тесто:

  • Молоко — 60 грамм;
  • Сахар — 35 грамм;
  • Масло сливочное-160 грамм;
  • Желток-1 шт .;
  • Ваниль-1 упаковка;
  • Мука-150 грамм;
  • Соль & ndash; щепотка;
  • Дрожжи-3 грамма.

Начинка:

  • Вишня без косточек — 400 грамм;
  • Какао — 1,5 ч. Л .;
  • Яйца-2 штуки;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Маскарпоне — 160 грамм;
  • Сыр мягкий — 350 грамм;
  • Сахар-125 грамм;
  • Крахмал кукурузный-1 ст.
  • Лепестки миндаля — 30 грамм.

Приготовление

Этот торт с вишней и сливочным сыром имеет очень интересную основу: это дрожжи, но в нем есть все качества теста.

A Перечень продуктов, использовать при диаметре 29 см

  1. Для приготовления теста подогреть молоко до теплого состояния, добавить немного сахара из общего количества и дрожжи. Дать постоять 5 минут. Выше молоко поднимется до ощутимой шапки.
  2. Добавьте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, соль, желток, сахар, ваниль, масло и муку.Тесто будет мягким, слегка прилипнет к рукам. Как и должно быть. Поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы он поднялся.
  3. Этот песочный пирог с вишней и сливочным сыром не терпит слишком влажной начинки. Поэтому, если вы используете замороженные ягоды, необходимо заранее разморозить и слить сок.
  4. Для начинки отделите белок от желтка.
  5. Яичные желтки (на очереди и тот, который указан в рецепте) смешать с маскарпоне, ванильным сахаром, творогом, 75 граммами сахара и крахмалом.
  6. Протеин взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пика и добавить творог.
  7. Разделите начинку на 2 части — 2/3 и 1/3.
  8. В смеси большая часть вишни, реже — какао. Чизкейк и вишня (фото ниже) станут только богаче от еле уловимых ноток шоколада, поэтому рекомендуем не пропускать этот шаг.
  9. Выложите нижнюю часть бумаги для выпечки и равномерно распределите по тесту, формируя бортики.
  10. Место на основе шоколадной начинки, поверх нее — вишня.
  11. Посыпать миндалем.
  12. Оставить торт в теплом месте на 40 минут.
  13. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  14. Выпекайте пирог 40 минут, затем дайте ему полностью остыть. Все можно пить.

Торт с вишней и сливочным сыром. Рецепт дрожжевого теста

Тесто, которое мы предлагаем по этому рецепту, сложное. Его готовят из картофельного бульона. Как это ни покажется странным, но с тестом картофель творит чудеса: оно получается особенно мягким и воздушным.Ну и творожно-вишневая начинка всегда хороша:

Тесто:

  • Бульон картофельный — 125 грамм;
  • Дрожжи сухие-3 грамма;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Ваниль — 1 упаковка;
  • Соль — 0,25 ч. Л .;
  • Сметана-1 столовая ложка;
  • Масло рафинированное — 30 грамм;
  • Мука-230 грамм (может, еще немного остановимся на консистенции).

Начинка:

  • Сыр мягкий намазанный — 250 грамм;
  • Яйцо-1 штука;
  • Желток-1 шт .;
  • Цедра апельсина-1 ч.;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сахар ванильный-1 пакет;
  • Крахмал кукурузный — 25 грамм;
  • Вишня (чтобы пирог с вишней и сливочным сыром не был сырым, сок нужно слить) — 300 грамм.

Шаг за шагом

Список продуктов показан в форме круга диаметром 22 см. Для начала теста.

  1. Нагрейте бульон до тепла, растворите в нем дрожжи.
  2. Добавить соль, обычный сахар и ваниль, сметану.Перемешайте.
  3. Мука простаты и замесить тесто.
  4. Наконец добавляем масло, снова вымешиваем. Тесто получится мягким, эластичным и шелковистым.
  5. Поместите в миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте 1-1. 5 часов.
  6. Для сырной начинки соединить до однородной массы все продукты, кроме ягод. Как только тесто на чизкейке и вишне подойдет, включите духовку на 180 ° C — дайте нагреться.
  7. Форма Нижняя линия бумаги для выпечки с каймой.
  8. Замесите тесто и раскатайте в круг диаметром 28 см.
  9. Положите форму параллельно так, чтобы стороны образовались высотой около 3 см.
  10. Влить в тесто половину начинки, разровнять.
  11. Сверху равномерно разложить вишни и вылить оставшееся тесто.
  12. Форму с пирогом поставить в духовку на 30-35 минут.
  13. Достаньте десерт, дайте ему остыть и выньте его из формы, перетащив решетки.

Подавать слегка теплым или холодным.

Острый пирог с творогом и вишней в слоеном тесте

Не торопитесь и сделайте начинку, описанную в рецепте, ведь вкус готового блюда все время и усилия окупаются.

Тесто:

  • Сливочное масло хорошего качества — 200 грамм;
  • Уксус 6% — 0,5 чайной ложки;
  • Холодная вода — 250 мл;
  • Соль & ndash; щепотка.

Ягоды Пряные:

  • Черри-200 грамм;
  • Вино красное — 120 грамм;
  • Палочка корицы-1;
  • Цедра от 1 апельсина;
  • Цедра 1 лимона;
  • Апельсиновый сок-3 ст. ложки;
  • Перец-2 шт.

Сырная начинка:

  • Сметана — 90 грамм;
  • Сыр однородный-250 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яйцо-1 штука;
  • Сахар ванильный-1 пакет.

Готовься!

Сначала возьмите вишню. Все ингредиенты для острых ягод смешать, довести до кипения и оставить на ночь.

Самое сложное здесь — жидкое тесто на пряном пироге с вишней и сливочным сыром. Этот рецепт подойдет тем, у кого свободное время.

  1. Достаньте масло из холодильника.
  2. Смешайте воду, уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Он должен быть приятным, гладким и податливым.Сверните в форме креста. Это нужно для того, чтобы масло было герметично упаковано.
  3. Сливочное масло разрезать продольно на 2 ломтика, положить в центр пласта теста.
  4. Покройте тесто сначала сливочным маслом, затем по бокам, затем сверху и снизу. Он нарисовал конверт.
  5. Раздавить тесто по периметру для придания прочности.
  6. Раскатать заготовку, не сильно давя на скалку. Длина теста с маслом увеличится в три раза.
  7. Где-то заметил лишние муки — стряхиваем их щеткой.
  8. Сложите тесто в три раза.
  9. Прокатить еще раз.
  10. Снова сложите, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на полчаса, затем повторите трижды «свернуть в рулон».
  11. Тесто готово. Разделите его на 2 части — 2/3 и 1/3.
  12. Приготовьте форму размером 20 * 20 см.
  13. Разогрейте духовку до 200-210 ° C.
  14. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
  15. Ягоды процедить через сито.
  16. Для начинки из сыра смешать все продукты до получения однородной массы.Выложите тесто.
  17. Для начинки выложить ягоды.
  18. Оставшуюся треть теста раскатать, нарезать соломкой и выложить решетку на пирог.
  19. Запекать насыщенного золотистого цвета (около получаса).

Подавать десерт охлажденным.

При желании можно не пироги, а порционные котлеты.

Сделать слоеный пирог с вишней и сливочным сыром можно, используя готовое слоеное тесто.

Коттеджный пирог с говядиной и морковью — Рецепт

Препарат

Приготовить рагу:

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F.Вылейте бульон в небольшую кастрюлю и добавьте грибы. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.
  • Тем временем нагрейте 2 ст. масла в тяжелом сотейнике или неглубокой 5-литровой голландской духовке на среднем или сильном огне. Промокните стейки насухо, слегка приправьте кошерной солью и перцем и кладите на сковороду ровно столько, сколько поместится, не скучивая. Обжарьте стейки, перевернув один раз, пока не подрумянится, 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите на блюдо и повторите с оставшимися стейками.
  • Уменьшите огонь до среднего и, если сковорода выглядит сухой, добавьте оставшиеся 1 ст. масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и тимьян. Приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут. Добавьте муку, помешивая, и готовьте еще минуту. Добавьте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Шумовкой вычерпайте грибы из бульона и переложите на разделочную доску.Грибы крупно нарезать и добавить к овощам. Медленно добавляйте бульон, стараясь не добавлять последние несколько столовых ложек, которые могут содержать песчинки от грибов.
  • Нарежьте стейки кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с соками. Плотно накрыть и переложить в духовку. Готовьте, помешивая один или два раза, примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Поставьте рагу в теплое место и увеличьте температуру духовки до 375 ° F.(Или, если впереди, дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник.)

Сделать начинки:

  • Примерно за 30 минут до того, как рагу будет готово, положите картофель в большую кастрюлю и залейте на дюйм холодной водой. Добавьте 1 ч. кошерная соль. Доведите до кипения на среднем огне, частично накройте крышкой и тушите до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вертелом, примерно 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Поставьте сковороду на слабый огонь и встряхните или перемешайте картофель, пока на дне кастрюли не образуется мучнистая пленка, 1-2 минуты.
  • Раздавите картофель в пюре, мельнице для овощей или картофеле. Добавьте 5 ст. сливочного масла широкой деревянной ложкой. Как только масло полностью впитается, добавьте молоко или сливки тремя частями, интенсивно помешивая между добавлениями. Приправить по вкусу солью и перцем.

Собрать и выпечь:

  • Слегка смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 3 литра. Выложите рагу в форму для запекания. Сверху выложите картофель ровным слоем — раскладывать его не нужно до самого края.Положите сверху оставшиеся 2 ч. Л. сливочное масло. Выпекайте при температуре 375 ° F, пока тушеное мясо не начнет пузыриться по бокам, а верх не подрумянится, от 35 до 45 минут (от 45 до 55 минут, если пирог был охлажден).

Подсказки Make Ahead

Тушеную говядину можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике; просто разогрейте, прежде чем приступить к рецепту. Вы также можете полностью собрать пирог за 1 день вперед: не добавляйте сверху 2 чайные ложки. сливочного масла, остудить пирог, накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник до готовности.

Коттеджный пирог с картофельной начинкой из хрена: Слейте жидкость и выжмите ее из 3 столовых ложек. подготовленный хрен. Добавьте хрен в пюре вместе со сливочным маслом.

сырных блинчиков | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления блинов: в миске среднего размера взбейте все ингредиенты для блинов, чтобы получилось однородное тесто.

  • Поместите тесто в холодильник на 1 час или дольше, чтобы уменьшить глютен.

  • Нагрейте сковороду для блинов или омлета размером 8 дюймов (или чуть больше) до тех пор, пока капля воды не скатится по сковороде. Слегка смажьте сковороду жиром и налейте в ее середину 1/4 стакана теста.

  • Наклоните сковороду и перемешайте тесто, чтобы полностью покрыть его дно. Готовьте, пока креп не станет непрозрачным.

  • Переложите блины «сырой» стороной вниз на противень или решетку для охлаждения.Когда будете складывать их в стопку, складывайте их «сырой» стороной вниз, чтобы эта сторона была снаружи, когда вы их скатываете.

  • Для приготовления начинки из рикотты: взбейте сливочный сыр в миске среднего размера до мягкости.

  • Добавляйте взбитое яйцо понемногу, взбивая до однородной массы после каждого добавления и часто очищая стенки миски

  • Добавьте цедру лимона или масло, ванильный экстракт, соль и сахар и перемешайте до однородной массы.Добавьте сыр рикотта.

  • Для приготовления традиционной начинки: Положите творог и сыр рикотта в дуршлаг, выстланный марлей, или в йогуртницу для сыра. Дайте стечь в течение 1,5–2 часов, время от времени надавливая. Из некоторых сортов сыра можно удалить только 1 или 2 столовые ложки жидкости, в то время как другие могут отказаться от 1/4 чашки или больше.

  • Для получения более гладкой и сливочной начинки смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.Чтобы получить более традиционную зернистую начинку, просто разомните творог вилкой и добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Для сборки блинчиков: используйте примерно 3 столовых ложки начинки с закругленными углами на каждые 8 ​​дюймов блинчика. Поместите начинку примерно на 2 дюйма от верха блинчика, загните стороны, сложите верх вниз, затем свободно скатайте блин в бревно.

  • Нагрейте сковороду среднего размера и растопите в ней около 2 столовых ложек масла, пока оно не станет шипящим.Обжаривайте блинчики, пока они не станут слегка коричневыми и не прогреются.

  • Как вариант, положите блинчики на смазанную маслом сковороду размером 13 x 9 дюймов и запекайте их в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 25–30 минут или до тех пор, пока они полностью не нагреются. По желанию подавать горячим с фруктовым компотом.

  • Для приготовления компота: в кастрюле среднего размера взбейте сахар и растворимый ClearJel.Если вы используете кукурузный крахмал, сначала растворите его в 1/4 стакана холодной воды.

  • Добавьте замороженные ягоды, воду или сок, цедру или масло лимона, сок лимона и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; это займет всего несколько минут.

  • Снимите компот с огня и остудите его до тепла. Добавьте свежие фрукты или ягоды непосредственно перед подачей на стол.

  • Рецепт пирога с чизкейком с пеканом | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Познакомьтесь с MyRecipes

    • Исследовать
      • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
        Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *