Пирог из сметаны и творога: Песочный пирог с творогом и сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочный пирог с творогом и сметаной рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с творогом и сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Если у вас есть свой, проверенный рецепт песочного теста, смело готовьте его. Я же пока в поисках, поэтому растопила в микроволновке сливочное масло и перемешала его венчиком с сахаром и солью.

  2. Шаг 2:

    Добавьте воду и частями просейте пшеничную муку высшего сорта.

  3. Шаг 3:

    Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, затянув миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С. Тесто раскатайте в круг диаметром больше, чем размер формы. У меня круг получился диаметром 26 см.: 18 см. — внутренняя часть, и бортики по 4 см. Форма силиконовая. Дно предварительно смазала подсолнечным маслом. Корж наколите вилкой. Запеките корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.

  5. Шаг 5:

    Для начинки переложите в миску творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.

  6. Шаг 6:

    Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.

  7. Шаг 7:

    Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Затем перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С. Начинка должна стабилизироваться. Следите за пирогом: если верх слегка треснул — значит готово, 100%. Но лучше до этого не доводить 🙂

Добротный и очень сытный пирог. Перед подачей украсьте его свежими ягодами так, как подсказывает фантазия.

За счёт использования блендера начинка однородная и нежная, чуть кисловатая от сметаны.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог на сметане рецепты

Творожная выпечка из творога фото рецепты

Пирог с яйцом

Сладкий пирог приготовление пошагово

Пирог открытый рецепты с фото

Вегетарианство

Выпечка со сметаной рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Подсолнечное масло, Пшеничная мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Сахар, Творог, Сметана, Яйца, Ванильный сахар

Пирог с творогом, сметаной и черникой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста: Ржаная мука обдирная 100 гр. Мука пшеничная 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.

25 ч.л. Для начинки: Черника 250 гр. Сметана 15% или Сметана 20% 250 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 100 гр.
Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления песочного теста. В подходящую ёмкость отправляем ржаную и пшеничную муку, соль, сахарный песок и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Растираем всё, пока не образуется крошка. Это можно делать руками или с помощью блендера.

Разбиваем в ёмкость одно яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным.

Берём форму для запекания диаметром 26 см и распределяем по ней тесто. Лепим бортики. Разогреваем духовку до 180оС и запекаем корж 15 минут.

В это время делаем заливку. В удобную ёмкость отправляем творог, сметану, сахарный песок, ванилин и яйца. Тщательно взбиваем венчиком или блендером до получения однородной массы.

Достаём основу из духовки и отправляем в неё чернику.

Заливаем всё сметанно-творожной массой и отправляем в духовку на 20 минут при 180оС.

Готовому пирогу сначала даём остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на пару часов, чтобы начинка застыла. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.17%

Витамин В1 3.99%

Витамин В2 6.74%

Витамин В4 8.66%

Витамин В5 5.64%

Витамин В6 4.51%

Витамин В9 3.9%

Витамин В12 10.69%

Витамин С 2.28%

Витамин D 3.01%

Витамин E 4.83%

Биотин 8.62%

Витамин К 3.57%

Витамин РР 7.67%

Калий 3. 97%

Кальций 5.63%

Кремний 1.02%

Магний 4.07%

Натрий 7.81%

Сера 12.91%

Фосфор 10.88%

Хлор 7.03%

Алюминий 145.22%

Железо 4.81%

Йод 4.83%

Кобальт 15.21%

Литий 1.63%

Марганец 10.72%

Медь 5.72%

Никель 0.12%

Рубидий 78.99%

Селен 15.98%

Фтор 0.78%

Хром 2.95%

Цинк 3.3%

Бор 653.47%

Ванадий 50.25%

Молибден 6.76%

Витамин A 120.

44%

Витамин В1 52.47%

Витамин В2 88.56%

Витамин В4 113.74%

Витамин В5 74.04%

Витамин В6 59.2%

Витамин В9 51.2%

Витамин В12 140.4%

Витамин С 30%

Витамин D 39.55%

Витамин E 63.4%

Биотин 113.24%

Витамин К 46.86%

Витамин РР 100.8%

Калий 52.15%

Кальций 73.97%

Кремний 13.33%

Магний 53.44%

Натрий 102.63%

Сера 169.52%

Фосфор 142.88%

Хлор 92.32%

Алюминий 1907.5%

Железо 63. 18%

Йод 63.43%

Кобальт 199.75%

Литий 21.43%

Марганец 140.78%

Медь 75.16%

Никель 1.6%

Рубидий 1037.5%

Селен 209.86%

Фтор 10.3%

Хром 38.7%

Цинк 43.28%

Бор 8583.33%

Ванадий 660%

Молибден 88.79%

Витамин A 15.06%

Витамин В1 6.56%

Витамин В2 11.07%

Витамин В4 14.22%

Витамин В5 9.26%

Витамин В6 7.4%

Витамин В9 6.4%

Витамин В12 17.55%

Витамин С 3. 75%

Витамин D 4.94%

Витамин E 7.93%

Биотин 14.16%

Витамин К 5.86%

Витамин РР 12.6%

Калий 6.52%

Кальций 9.25%

Кремний 1.67%

Магний 6.68%

Натрий 12.83%

Сера 21.19%

Фосфор 17.86%

Хлор 11.54%

Алюминий 238.44%

Железо 7.9%

Йод 7.93%

Кобальт 24.97%

Литий 2.68%

Марганец 17.6%

Медь 9.39%

Никель 0.2%

Рубидий 129.69%

Селен 26.23%

Фтор 1. 29%

Хром 4.84%

Цинк 5.41%

Бор 1072.92%

Ванадий 82.5%

Молибден 11.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1084 мкг900 мкг9.215.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг46. 6
Витамин В21.6 мг1.8 мг6.711.1
Витамин В4568.7 мг500 мг8.714.2
Витамин В53.7 мг5 мг5.69.3
Витамин В61.2 мг2 мг4.57.4
Витамин В9204. 8 мкг400 мкг3.96.4
Витамин В124.2 мкг3 мкг10.717.6
Витамин С27 мкг90 мкг2.33.8
Витамин D4 мкг10 мкг34.9
Витамин E9.5 мг15 мг4. 87.9
Биотин56.6 мг50 мг8.614.2
Витамин К56.2 мкг120 мкг3.65.9
Витамин РР20.2 мг20 мг7.712.6
Калий1303.7 мг2500 мг46. 5
Кальций739.7 мг1000 мг5.69.2
Кремний4 мг30 мг11.7
Магний213.8 мг400 мг4.16.7
Натрий1334.2 мг1300 мг7.812.8
Сера847. 6 мг500 мг12.921.2
Фосфор1143.1 мг800 мг10.917.9
Хлор2123.4 мг2300 мг711.5
Алюминий572.3 мкг30 мкг145.2238.4
Железо11.4 мг18 мг4. 87.9
Йод95.2 мкг150 мкг4.87.9
Кобальт20 мкг10 мкг15.225
Литий15 мкг70 мкг1.62.7
Марганец2.8 мкг2 мкг10.717. 6
Медь751.6 мкг1000 мкг5.79.4
Никель3.2 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий20.8 мкг2 мкг79129.7
Селен115.4 мкг55 мкг1626.2
Фтор411. 8 мкг4000 мкг0.81.3
Хром19.4 мкг50 мкг2.94.8
Цинк5.2 мг12 мг3.35.4
Бор103 мкг1.2 мкг653.51072.9
Ванадий132 мкг20 мкг50. 282.5
Молибден62.2 мкг70 мкг6.811.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Заливной пирог с красной смородиной
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Дрожжевой пирог с замороженной малиной
Песочный пирог с малиной и творогом
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Песочный пирог с черникой и творогом
Пирог с брусникой в мультиварке
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Заливной пирог с замороженной клубникой
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Заливной пирог

Заливной пирог на сметане

Пироги

Пирог с творогом и черникой

Рецепт сырного пирога со сметанной начинкой

«Это отличный рецепт сырного пирога от моей свекрови. Его очень легко приготовить, а сметанная глазурь великолепна.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

2 пирога

Порции:
16

ингредиенты

  • Корка пирога
  • 2 чашки крошек крекера Грэма
  • 1 2 стакан сливочного масла (растопленного)
  • 3 ложки сливочного масла (растопленного)
  • Начинка для пирога
  • 3-8 унций сливочного сыра
  • 2 чашки белого сахара
  • 3 яйца
  • 1 2 столовая ложка ванили
  • Топпинг
  • 2 (8 унций) пакеты со сметаной
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 2 столовая ложка ванили

направления

  • Чтобы приготовить корж для пирога, добавьте растопленное сливочное масло (1/2 стакана плюс 3 ст. л. сливочного масла) к крошке крекеров и выдавите на противень. (Или вы можете купить готовое тесто для пирога).
  • Смешать сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль, вылить на корж крекера.
  • Выпекать от 30 до 40 минут при температуре 350 градусов. (Температура духовки варьируется).
  • Тем временем смешайте ингредиенты для начинки.
  • Выньте пирог, дайте остыть около 10 минут. Вылить сметанную смесь на торт. Вернуть в духовку примерно на 12-15 минут.
  • Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем охладите и подавайте.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Не кладите горячий пирог в холодильник прямо из духовки, это может повредить холодильник.
  • Вы можете подать его в чистом виде или использовать вишневую, клубничную или черничную начинку для пирога. Делает большие перемены.
  • Вы также можете выдавить крошки крекера Грэма в форму для кекса размером 9 x 13 дюймов и следовать оставшейся части рецепта, чтобы получить чизкейк.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Как продлить срок хранения сметаны и творога

Игра Как продлить срок годности сметаны и творога

Как продлить срок хранения творога и сметаны

Как приготовить яблочный пирог с карамелью и глазурью Дульсе де Лече | Бу…

Рок-легенда + «Святой покровитель волос на лице» Джон Оутс о растущих…

Али Вентворт о том, что она планирует делать со своими детскими комнатами, когда…

Рэйчел отвечает на вопрос зрителя о новом кулинарная книга, которую она пишет

Как приготовить минестроне с ячменем и фасолью | Рэйчел Рэй

Rach’s Tasty Tray Bake + Chef Curtis Stone делает все, что угодно, чем…

Любимые блюда Опры с Гейл Кинг и Адамом Глассманом + Pump…

Ego Nwodim на «SNL» 90 03 Her Surprised

«SNL» Звезда Эго Нводим почти стала доктором, но не совсем, она…

Супервкусный вегетарианский «постный» перец чили доктора Уилла Ли

Преимущества периодического голодания помимо потери веса | Доктор Ви…

TikTok Вирусная бабушка «Нонна Пиа» делится семейными рецептами с помощью…

Как приготовить макароны с нутом на одной сковороде (Ceci) | Rachael Ray

Легенда рок-н-ролла John Oates + Buddy Valastro’s Caramel Apple C…

Как приготовить неаполитанский торт-мороженое с острым соусом Fudge Drive

Его жена говорит быстрее, чем Дейл Эрнхардт-младший.

Он …

Как приготовить торт с начинкой из 5 вкусов

Дейл Эрнхардт-младший говорит, что спортивные трансляции дали ему представление о цели…

Как приготовить запеканку на липком курином противне | Рэйчел Рэй

Подожди, есть еще…

Еще смотреть, готовить + читать

20 НАШИХ любимых подарков из любимых вещей Опры 2022

НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, которое очищает украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

Еда и развлечения

Парм из баклажанов — в форме пирога!

Этот пикантный пирог представляет собой вариант пармезана из баклажанов, который делает его впечатляющим постным блюдом.

Дом и сделай сам

Домашний тур Бобби Берка по пустыне (+ Как найти образ за меньшие деньги)

Бобби Берк из Queer Eye рассказывает нам о своем шикарном доме в пустыне, и вы можете воссоздать его внешний вид с меньшими затратами с помощью этих поделок и советов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *