Вешенки жаренные с луком, как приготовить с картошкой, сметаной на сковороде или в духовке
Грибы собираем » Блюда из грибов » Из вешенок
Обновлено Просмотров 1026Грибы вешенки заслуженно считаются деликатесом, который каждая хозяйка может позволить себе приобрести в любое время, они не менее доступны, чем шампиньоны. В данной статье мы расскажем как приготовить жаренные вешенки с луком и не только.
Вы ели когда-нибудь жаренную вешенку приготовленную с луком? Грибы вешенка заслуженно считаются деликатесом, который каждая хозяйка может позволить себе приобрести в любое время, они не менее доступны, чем шампиньоны. В любом супермаркете вы сможете найти на прилавках этот вкусный продукт. Кроме того что они доступны, они еще и очень полезны, их тела богаты витаминами, минералам и полезными для человека веществами. При употреблении их в пищу снижается давление, нормализуется уровень холестерина, этот гриб обладает противоопухолевым эффектом, выводит токсины, и это далеко не все его полезные свойства.
Из вешенок можно приготовить большое количество разнообразных блюд, начиная от соусов и заканчивая приготовлением начинок к всевозможным пирогам.
Но сегодня, мы поговорим, как приготовить их в сковороде, на верхнем огне, и в духовке. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами. Блюда получаются сытными, очень вкусными и что самое главное они не сложны в приготовлении.
Если вам нужно быстро приготовить семейный ужин или встретить гостей, вы всегда можете быстро пожарить эти великолепные грибы и украсить этим блюдом стол. Обладая потрясающими вкусовыми качествами и не обладая высокой калорийностью, вешенки займут достойное место в вашем меню. Приведенные ниже рецепты может освоить даже начинающая хозяйка
Ну что попробуем?
Содержание
- Жаренные вешенки с добавлением лука
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вешенки жаренные со сметаной и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грибы, жаренные с картошкой и луком в сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вешенка запеченная в духовке со сметаной, сыром и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео
Вы хотите знать, сколько займет у вас времени правильная жарка вешенки? 20-25 минут. Вот столько уйдет немного времени на такое вкусное блюдо.
Ингредиенты:- Вешенки ‑ 500 г
- Растительного масла ‑ 4 ст.л
- Соль
- Черный молотый перец;
- Сухая молотая паприка;
- Свежая зелень укропа.
- Толстостенную сковороду ставим на плиту и слегка прогреваем.
- Добавляем на сковороду масло (если вы используете оливковое масло, то используйте только рафинированное, иначе блюдо приобретет горечь
- Рубленный кубиком лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне. Это займет приблизительно 3-5 минут.
- Вешенки подготавливаем и нарезаем не крупными кусочками, (я нарезаю «лапшой»). Нарезанные грибы выкладываем в сковороду и обжариваем их на большом огне до момента, пока не выпарится вся влага. Не забываем помешивать
- Добавляем к грибам соль и пряности и продолжаем жарить до готовности, то есть пока они не приобретут коричневый оттенок. Огонь большой.
- Теперь уменьшаем пламя до чуть ниже среднего ( вешенки лучше жарить на максимуме мощности, но главное не переборщить, чтоб они не стали «резиновыми».
- Зелень укропа вымыть, мелко порубить и добавить к грибам, быстро перемешать и снять с плиты.
- Дать пять минут постоять и можно подавать на стол.
- Свежие грибы–400 г;
- Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
- Масло сливочное ( можно топленное) – 1 ст. л.;
- Сметана 20% жирности – 200 г;
- Соль,
- Перец черный
- Подготавливаем грибы, для жарки, лучше использовать шляпки, потому что ножки грубоваты. Нарезаем полосками толщиной приблизительно 1,5 см.
- Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем вешенки, на среднем огне, постоянно помешивая.
- Пока у нас тушатся грибы, мы подготавливаем лук, нарезаем его полукольцами.
- Когда вся влага из грибов выпариться, добавляем сливочное масло и лук и продолжаем жарить до прозрачности лука. Вешенки должны слегка поджариться.
- Посыпаем перцем, солью и перемешиваем.
- Добавляем сметану и как только сметана вся распустится и закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим десять минут.
- Даем настояться минут пять и подаем к столу.
- Грибы получаются очень нежные, с приятным сливочным вкусом.
- Картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- Грибы – 400 г;
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Масло растительное, рафинированное – 5 ст. л.
- Соль,
- Молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.
- Картофель нарезаем брусочками и обжариваем в 4 столовых ложках масла до готовности. Готовый картофель перекладываем в отдельную посуду.
- Вешенку нарезаем на полоски толщиной, приблизительно в 1 см. Доливаем в сковороду, в которой жарился картофель, 1 столовую ложку масла и обжариваем грибы.
- Когда вся влага из грибов выпариться, а грибы начнут прижариваться, добавляем нарезанный кубиком лук и жарим до прозрачности лука.
- Солим, добавляем пряности, перемешиваем.
- Добавляем к картошку, накрываем крышкой и даем потомиться минут пять.
- Снимаем с огня и подаем к столу.
- Вешенка – 500 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук репчатый, среднего размера – 3 шт.;
- Растительное масло без запаха – 50 мл;
- Майонез – 200 мл; ( лучше домашний)
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Соль;
- Специи – по вашему вкусу.
- Вешенку вымыть и нарезать не большими кусочками
- Лук нашинковать полукольцам
- Грибы нарезать брусочком
- В отдельной сковороде разогреваем половину масла и обжариваем в нем грибы до момента, когда выпариться вся влага, затем добавляем к ним лук и жарим до прозрачности лука. Обжаренную вешенку ссыпаем в отдельную миску.
- Вновь разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем в ней картофель, доведя почти до готовности.
- Смешиваем остывшие грибы и картофель, солим, добавляем специи майонез и тертый на крупной терке сыр и все, еще раз, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем все это в противень и запекаем в духовке 30 минут при 180°С
Как видите не такие уж и сложные рецепты. А вкус?, Вкус вас обрадует, можете не сомневаться. Если вы сейчас раздумываете, жарить ли вешенку, запекать ли ее, не думайте, попробуйте все.
И напоследок несколько советов:
Видео
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИСкачать
Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?Скачать
Жареные грибочки. Как пожарить вешенки с луком.Скачать
Ну оОчень вкусные грибы вешенки! Как вкусно пожарить вешенки.Скачать
вешенка гриб вешенка обыкновенная вешенки грибы вешенки как готовить вешенки рецепты вешенки рецепты приготовления Жареные грибы как готовить вешенки грибы свежие как готовить вешенки свежие как готовить грибы вешенки как приготовить вешенки как приготовить вешенки грибы вкусно как приготовить грибы вешенки
17 оценок 9. 26 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Вешенки являются довольно распространенными грибами и ценятся за превосходный вкус. В природе они растут на стволах засохших деревьев, высокую урожайность показывают и при промышленном разведении. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как готовить вешенки. Вешенки известны тем, что их несложно вырастить в домашних условиях. Эти грибы могут расти на древесных опилках, соломе злаков или даже на шелухе подсолнечника. Практически все виды вешенок съедобные, имеют вогнутую шляпку диаметром от 3 до 12 см и светлый кремовый или буроватый окрас. Вешенки не отличаются особой дороговизной, как и шампиньоны, но из них можно приготовить отличные вкусные и полезные блюда. Многие даже считают, что вешенки по вкусовым качествам превосходят шампиньоны. Вешенки, даже выращенные в промышленных условиях, богаты витаминами, минералами и белком. Не будем лишний раз напоминать, что в случае самостоятельного сбора любых грибов в лесу нужно быть на сто процентов уверенным в их съедобности. Опытные грибники знают, как должны выглядеть вешенки, а если вы покупаете такой продукт, то знайте, что молодые грибы имеют серовато-бурый оттенок, а зрелые приобретают уже темно-серый цвет с пепельным оттенком. Купив или собрав грибы, тщательно промойте их и очистите. В особой чистке эти грибы не нуждаются, но срезать твердую часть ножки можно. Готовить эти грибы можно самыми разнообразными способами, как и шампиньоны. Вешенки можно варить, жарить, тушить, мариновать, запекать, засаливать. Кроме промывки и очистки перед тепловой обработкой, приготовление вешенок имеет ряд особенностей в отличие от приготовления обычных лесных грибов. Прежде всего важно знать, что нарезка вешенок должна производиться перед термической обработкой, а не после нее. Вешенки, по аналогии с шампиньонами, не нуждаются в предварительном длительном отваривании перед жаркой, тушением или запеканием. Некоторые советуют опускать их в кипящую воду буквально на несколько минут. Так они станут более нежными после дальнейшего приготовления. Но кто любит не слишком мягкие грибы, то можно и упускать варку. Вешенки нужно промывать только под проточной водой, их не следует замачивать в воде перед приготовлением. Это значительно упрощает процесс их приготовления, за что вешенки уже успели полюбиться многим хозяйкам. А еще вешенки популярны благодаря тому, что ими невозможно отравиться, даже если грибы будут слегка сыроватыми. Хоть вешенки и не имеют особо выраженного грибного запаха, их вкусовые качества на высоте. Вешенки готовятся очень быстро Предлагаем попробовать такой простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда с вешенками. Очищенные и промытые вешенки порежьте на произвольные кусочки, морковь и лук мелко нашинкуйте. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте грибы. Особенность вешенок в том, что они выделяют много жидкости. Пока жарятся грибы, отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук. Выпарив воду с грибов, добавьте достаточное количество сметаны или сливок (на 0,5 кг грибов — 200 г сметаны). Добавьте соль, перец и другие любимые специи. Протушите вешенки еще около пяти минут и блюдо готово. При подаче к вешенкам в сметане добавляют мелко нарубленную зелень. С вешенками можно приготовить огромное количество блюд. В суп или рагу, например, вешенки можно добавлять как поджаренные, так и отварные, а для запекания предварительно отваривать или обжаривать грибы не нужно. Отваривают вешенки в подсоленной воде около 15 минут. Так как вешенки при жарке и тушении выделяют много сока, то если хотите добавить грибы в блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, лучше всегда обжаривайте или тушите их отдельно и добавляйте к практически готовому блюду. |
Как превратить вешенки в жареных цыплят
Знаете ли вы, что вешенки можно найти круглый год? В пик сезона у вас могут быть самые ароматные и очень питательные грибы, которые вы можете добавить в супы и любые другие веганские рецепты. Мало того, что это доставляет вкусовые удовольствия вашим тарелкам, вешенки играют огромную роль в экосистеме, известной как микоресторация — это процесс уменьшения загрязнения путем разложения органического материала в почве. Чем больше спрос на эти супер-овощи, тем большее воздействие на окружающую среду мы можем оказать в мире.
Здоровая планета создает здоровую пищу. Если вам хочется жареного цыпленка на растительной основе, но вы не хотите переплачивать за готовое «искусственное мясо» в продуктовом магазине, вам нужно попробовать этот рецепт «Жареный цыпленок с грибами-вешенками» . Вы можете приготовить идеальное тесто, используя мою смесь приправ, вдохновленную KFC, и собрать вешенки в эту удивительную, ароматную альтернативу веганской курице. Вы можете наслаждаться этой «жареной курицей» отдельно, превращая ее в наггетсы размером с укус, или наслаждаться ею в сочетании с веганской жареной курицей и вафлями.
Альтернативные способы приготовления этого рецепта:Вы можете заменить приправу KFC любой из ваших любимых веганских смесей приправ. Другие специи, на которые следует обратить внимание, — это каджун или джерк!
Связанный рецепт: Цыпленок, жареный с цветной капустойЖареный цыпленок с грибами устриц (веганский)
Существует множество способов сделать любой рецепт веганским. Вам не нужно отказываться от удовольствия наслаждаться жареной курицей, когда вы можете имитировать текстуру и вкус, используя веганские ингредиенты.
Жареный цыпленок может стать следующей любимой едой, от которой вам не придется отказываться, чтобы стать веганом. Хотя есть много способов приготовить веганскую «жареную курицу», использование грибов добавляет вашему модифицированному «мясу» больше вкуса и естественной текстуры. Вы также можете ознакомиться с другими моими рецептами жареной курицы, где я использую цветную капусту, грибы, тофу, сейтан и многое другое! Почему я люблю готовить веганскую еду, так это то, что креативность и сочетания вкусов безграничны.
Сколько порций получается?
Этот рецепт рассчитан на 8-10 кусочков жареной курицы на 4-5 человек. Вы можете удвоить ингредиенты, чтобы накормить больше людей.
Связанный пост: 15+ веганских рецептов курицыИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С ВЕШЕНКАМИ (ВЕГАН):
- Растительное масло (для жарки) 900 06
- Грозди вешенки
Сухая смесь
- Неотбеленная универсальная мука
- Кукурузный крахмал
- Панировочные сухари Панко
- Тимьян сушеный
- Базилик сушеный
- Сушеный орегано
- Черный перец
- Сухой горчичный порошок
- Паприка
- Чесночный порошок
- Молотый имбирь
- Белый перец
- Глутамат натрия (по желанию) можно также заменить на 1 ч. л. морской соли
Влажное тесто
- Неотбеленная универсальная мука
- Кукурузный крахмал
- Сельдерейная соль
- Вода
Соусы по желанию
- Веганский острый мед
- Веганский майонез, смешанный с Sambal Oelek
- Веганский соус Chick-Fil-A
- Веганский Кьюпи Майо
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- Мерная посуда
- Венчик
- Чаши для смешивания
- Плита
- Глубокая сковорода или чугунная сковорода или фритюрница
- Полка для сушки проволоки
5.0 из 4 отзывов
Жареный цыпленок с вешенками
Время подготовки
Время приготовления
90 002Общее время
Автор: The Edgy Veg
Тип рецепта: Основное
Кухня: Веганская
- растительное масло (для жарки)
- ½ стакана неотбеленного универсального мука
- ½ стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. черный перец
- ½ ст.л. порошка сухой горчицы
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- ½ ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. белого перца
- 1 ч. л. 2
- 1 чашка неотбеленная универсальная мука
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сельдерейной соли
- 1½ стакана воды
- острый мед для веганов
- 3 ст.л. майонеза, смешанный с 1 ст.л. sp sambal oelek
- соус для цыпленка
- кьюпи майонез
- Нагрейте масло на среднем огне в чугунной или глубокой сковороде, пока оно не достигнет 375F, или используйте фритюрницу.
- В миске среднего размера взбейте вместе; ½ стакана небеленой муки общего назначения, панировочные сухари панко, ½ стакана кукурузного крахмала, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного базилика, ½ ч. л. сушеного орегано, ½ ч. л. черного перца, ½ ст. порошка, ½ столовой ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка белого перца, 1 чайная ложка глутамата натрия или 1 чайная ложка морской соли.
- Во второй миске среднего размера взбейте вместе; 1 чашка неотбеленной универсальной муки, ¼ чашки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сельдерейной соли и 1½ чашки воды.
- Когда масло будет готово, окуните гроздья вешенки сначала во влажное тесто, а затем в сухое, убедившись, что оно полностью покрыто, прижимая руками, чтобы мука прилипла толстым слоем. Положите их на решетку для охлаждения проволоки, чтобы они отдохнули.
- Партиями положите грибы в горячее масло с помощью щипцов и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем поместите их на чистую стойку для охлаждения проволоки, дав стечь лишнему маслу. Повторить с оставшимися грибами.
- Подавать отдельно или с соусом для макания на ваш выбор.
Привет, добро пожаловать в The Edgy Veg – мы веганизируем популярные рецепты блюд для веганов, растительные диеты, заботимся об окружающей среде едоки и люди, которые пытаются есть больше растений, чем… y ‘знать животных или их побочные продукты.
Ищете другие веганские рецепты курицы?
- Курица с попкорном KFC
- Лучшая веганская курица
- Веганский жареный цыпленок с кожурой тофу
Сделали по этому рецепту? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив ★ ★ ★ ★ ★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!
Рецепт жареных вешенок — IMARKU
Вы можете приготовить вкусные и аппетитные жареные вешенки за считанные минуты, используя несколько ингредиентов и инструментов. Вот руководство по приготовлению хрустящего, чесночного и невероятного гарнира.
Обзор быстрых шагов- Организуйте свою кулинарную станцию
- Возьмите масло и добавьте его в сковороду
- Добавьте вешенки и переверните их
- Приправить и приготовить грибы
- Снимите приготовленные грибы с огня
- Проверить вкус и при необходимости добавить сезон
- Подавать горячим
Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь вкусными жареными вешенками. Многим нравится вешенка, так как она проста в приготовлении и имеет превосходный вкус. Вы можете заменить старые шампиньоны на устрицы. Вы можете обжарить вешенки на сковороде и сочетать их с вашими любимыми блюдами. Но убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты для приготовления вашего рецепта без особых усилий. Вот рецепт жареных вешенок, который вы можете пройти.
Как приготовить вешенкиВешенки не всегда есть в наличии, и вам, возможно, придется поискать во всех возможных магазинах. Вы оцените свои усилия и захотите получить их, когда это возможно.
Вешенки можно найти в местном продуктовом магазине. Некоторые доступны в виде стебля с множеством грибов, а также можно найти отдельные крупные вешенки. Если у вас есть ножка, вы можете отделить грибы перед чисткой. Удалите все грибы и выбросьте основу. Также у крупных грибов будут жесткие ножки, их нужно удалить, а маленькие можно оставить.
Будьте особенно осторожны при чистке. Возьмите влажное полотенце и протрите грибы. Вы можете запустить воду быстро, если вы не хотите использовать полотенце. Поскольку эти грибы быстро впитывают воду, вам придется избегать длительного воздействия воды.
Инструменты, которые потребуются для приготовления вешенкиПриготовление будет легким и займет меньше времени, если вы используете правильные инструменты. Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы сделать подготовку на одном дыхании. Вот инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пищи.
Разделочная доска
Прочная и качественная разделочная доска сведет к минимуму беспорядок и облегчит нарезку даже новичкам. У вас может быть следующая разделочная доска для выполнения всех ваших работ по резке.
Двусторонняя разделочная доска с ручкой | imarku
2-сторонняя разделочная доскаПрочная 2-сторонняя разделочная доска Imarku оснащена ручкой, которая обеспечивает плавность резки и простоту использования. Очистка будет легкой благодаря непористой поверхности. Кроме того, он имеет нескользящую кромку, чтобы предотвратить беспорядок. Толстый и высококачественный материал делает его идеальным для повседневного использования, поскольку он может удовлетворить большинство ваших потребностей на кухне.
Pros
- Разделочная доска имеет две стороны, что повышает функциональность и универсальность. Пользователи могут использовать одну сторону для нарезки мяса, а другую — для нарезки овощей. Ручка поможет с легким использованием.
- Непористая поверхность минимизирует потребность в очистке, а материал устойчив к царапинам, что обеспечивает максимальную долговечность. Вы можете промыть его после каждого использования, чтобы получить долговечный результат и новый вид.
- Профессиональная разделочная доска 13,5 x 11,2 прочная, универсальная и качественная. Дизайн и качество защитят ваш нож и вас.
- Имеет шероховатую поверхность для предотвращения скольжения.
Минусы
- Материал не дерево и не бамбук, и вы можете не найти его лучшим, если ищете натуральные решения.
Если вы хотите добиться совершенства в приготовлении пищи, вам понадобится острый нож. Острый нож сведет к минимуму усилия по резке, и вы сможете добиться большей точности. При нарезке грибов обязательно иметь острый нож, чтобы разделить грибы. Для приготовления пищи вам понадобится острый как бритва инструмент. Вы можете рассмотреть любой из следующих для вашего рецепта.
Нож шеф-повара Imarku Hammered 8Нож шеф-повара Imarku 8 отличается кованой конструкцией и эффектно выглядит благодаря рукоятке из дерева пакка и внешнему виду лезвия. Вы оцените как внешний вид, так и функциональность этого ножа. Этот привлекательный и эффективный нож может легко резать мясо и овощи. Зеркальное лезвие этого ножа имеет углубление для быстрого извлечения продуктов при нарезке кубиками или ломтиками.
Pros
- Этот универсальный и хорошо сделанный чеканный нож подходит для различных нужд резки. Вы можете использовать его для резки суши, овощей, хлеба и мяса. При его использовании у вас будет идеальный опыт резки.
- Высококачественный материал, прочная конструкция и узор с углублениями облегчают резку и обеспечивают точность.
- Потрясающий дизайн, передовые технологии и высококачественный материал делают лезвие острым как бритва.
- Эргономичная ручка выглядит эффектно и обеспечивает желаемый комфорт и надежный захват руки.
Минусы
- Вам может понадобиться большое лезвие при приготовлении пищи в профессиональной среде.
Универсальный нож Imarku Chef 8
Нож шеф-повара Imarku 8 — это универсальный нож, который можно использовать для рубки, нарезки кубиками, нарезки и шинковки. В нем используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь, обеспечивающая желаемую прочность и сохраняющую эффективность в течение длительного времени. Он отвечает различным потребностям резки, сохраняя при этом свой внешний вид и функциональность.
Pros
- В нем используется сталь 7cr17MoV и содержится 0,6–0,75 углерода, что делает конечный продукт качественным и долговечным.
- Этот многофункциональный нож идеально подходит для повседневного использования. Вы можете использовать его безопасно и удобно для большинства ваших потребностей резки.
- Ручка из дерева пакка минимизирует усталость и онемение пальцев, и вы можете держать ее в течение длительного времени.
Минусы
- Вам может не понравиться его простой дизайн.
Вам нужно будет найти ультрафункциональную и высокопроизводительную сковороду для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Следующая универсальная сковорода среднего веса — обязательный кухонный прибор.
Сковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймовСковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймов универсальна и идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне и легкого переворачивания. Плоская поверхность делает его универсальным, а ручка обеспечивает удобный и безопасный захват.
Pros
- Он сочетает в себе нержавеющую сталь и чувствительный алюминиевый сердечник, что обеспечивает повышенную надежность. Кроме того, вы можете рассчитывать на равномерное распределение тепла.
- Плоская поверхность обеспечивает достаточно места для приготовления пищи, а эргономичная ручка не нагревается во время приготовления, и ее можно перевернуть или подбросить при необходимости.
- Эта сковорода совместима со многими кухонными принадлежностями, включая газовые плиты, электрические плиты и духовку.
Минусы
- Еда может прилипнуть ко дну из-за отсутствия покрытия.
- Время приготовления – 10 минут
- Время приготовления – 5 минут
- Общее время-15 минут
- Порция-4
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Один фунт очищенных и равномерно нарезанных вешенок
- Две столовые ложки чесночного масла или сливочного масла
- Черный перец по вкусу
- Два раздавленных зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Как готовить
- Шаг первый: Соберите все ингредиенты и инструменты и установите свою кулинарную станцию.
- Шаг 2: Добавьте чесночное или сливочное масло в сковороду и оливковое масло и готовьте на среднем огне.
- Шаг третий: когда масло растает, положите грибы в один слой и готовьте их, пока они не станут коричневыми, около двух минут.
- Шаг третий: переверните вешенки и добавьте чеснок.
- Шаг четвертый: уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте грибы перцем и солью и готовьте смесь, пока она не станет коричневой.
- Шаг четвертый: снимите сковороду с огня, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми
- Шаг пятый: проверьте грибы и при необходимости отрегулируйте приправы. Можно добавить перец и соль по своему вкусу. Теперь вы можете наслаждаться жареными вешенками с вашим любимым блюдом.
Как хранить вешенки
- Вам понадобится герметичный контейнер для хранения остатков грибов. Вы можете хранить их от трех до пяти дней, сохраняя при этом хрустящую корочку и вкус.
- Вы также можете заморозить оставшиеся грибы. Сначала полностью охладите остатки, а затем используйте пакеты для заморозки для их хранения. Удалите из пакета весь возможный воздух, а затем вам придется его запечатать. Вы можете заморозить оставшиеся грибы примерно на шесть месяцев. Перед едой оставьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.
- Поместите грибы в сковороду и разогрейте их на медленном огне. Время от времени переворачивайте и помешивайте, а перед едой разогревайте как следует.
Жареные вешенки универсальны, и их можно сочетать с большинством блюд. Если вы хотите вегетарианскую еду, вы можете сочетать свой гарнир с картофельным рецептом, включая картофельное пюре, киноа и салат. Вот несколько советов по подаче вешенок, которые вы можете рассмотреть.
- Стейк: Грибы, в том числе фаршированные, могут стать лучшей парой для вашего сочного стейка. Вы можете добавить к еде любой из ваших любимых соусов, чтобы сделать его еще более вкусным.
- Яйца: яичница-болтунья или яичница-глазунья отлично сочетаются с жареными вешенками. Если вы любите фриттату с сыром и бекон, вы можете сочетать их с грибами.
- Цыпленок: вы можете сочетать курицу с жареным рисом и чесночным маслом с жареными маслятами.