Тесто com для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Содержание

Тесто для пельменей — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото

Тесто для пельменей — главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.

Содержание

  1. Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
  2. Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
  3. Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
  4. Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
  5. Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  6. Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
  7. Как сделать тесто для пельменей на минералке?
  8. Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
  9. Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Сообщить об ошибке

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов

  1. Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.

  2. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.

  3. Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.

  4. Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.


Сообщить об ошибке

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)– 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

1. Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.

2. Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.

3. После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.

4. Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстаиваться.

5. Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.

Сообщить об ошибке

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 900 г.
  • Яйцо С-0 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода питьевая холодная – 420 мл.
  • Оливковое масло EV – 2 ст. л.
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.

2. Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.

3. Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.

4. Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.

5

5. Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.

6. Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.

7. Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.

8. Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3-3,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.

2. Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.

3. Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.

4. Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.

5. Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.

2. Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.

3. В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.

4. Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.

5. На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.

6. Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением.

Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.

2. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.

3. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.

4. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.

5. Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».

6. Тесто готово, можно лепить пельмени.

Сообщить об ошибке

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.

2. Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.

3. Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.

4. Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.

5. Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью миксера. Тесто разрыхлится за счёт соды.

2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать миксером. Вбейте яйцо.

3. Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.

4. Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.

5. Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!

Сообщить об ошибке

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода кипяток– 1/2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.

2. Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.

3. Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.

4. Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.

5. Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.

Приятного приготовления из рисового теста!

Сообщить об ошибке

Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки

Домашние пельмени, как и домашние вареники с творогом или картофелем — блюда, которые требуют времени и усилий, однако результат того стоит! Пельмени с куриным, говяжьим или свиным фаршем, с зеленью, сливочным маслом и густой сметаной — что может быть лучше?

Существует много рецептов теста для пельменей. Самый популярный их них — это рецепт теста на воде. Кроме того, существуют рецепты теста на сливочном масле, топленом масле, на кефире и на сметане. В этой статье мы подобрали рецепты — 5 способов, как приготовить тесто для пельменей, а также 5 идей для начинки.

Тесто для пельменей на воде — рецепт

Пельменное тесто должно быть пресным, мягким, упругим, при этом не слишком липким. Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде, возьмите ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 миллилитров воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Муку просейте. Соль растворите в воде. Воду влейте в муку и начните замешивать тесто — сначала вилкой, потом руками. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отставьте на 30 минут. Через полчаса тесто можно раскатывать и лепить пельмени.

Читайте также: Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Тесто для пельменей на кефире — рецепт

Не сложнее, чем на воде, готовится и тесто для пельменей на кефире. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 граммов кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли с горкой

В миску насыпьте муку. Сделайте в миске углубление, вбейте яйца, добавьте соль и вылейте кефир. Вымесите тесто — оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Накройте тесто миской и отставьте ненадолго — за время, пока будет настаивать тесто, как раз можно приготовить начинку.

Читайте также: Готовим быстро и просто — 5 вкусных блюд на кефире

Тесто для пельменей со сливочным маслом — рецепт

Готовят тесто для пельменей и со сливочным маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 400–500 граммов муки
  • 300 миллилитров воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара

Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте. Воду закипятите и положите в воду сливочное масло, чтобы оно растопилось. Воду с маслом по чуть-чуть, тоненькой струйкой, вылейте в емкость с мукой, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Когда тесто слегка остынет, вымешайте тесто руками. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его миской и отставьте на час–полтора.

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Тесто для пельменей с топленым маслом — рецепт

Немного по-другому готовят тесто для пельменей с топленым маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 700 граммов муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла

В воду добавьте соль, яйца и масло. Муку просейте в большую миску, в середине сделайте углубление и вылейте в углубление воду, постоянно помешивайте. Когда тесто будет готово, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте настаиваться около часа.

Читайте также: Для тех, кто любит готовить — 7 идей, что приготовить на этих выходных

Тесто для пельменей на сметане — рецепт

И последний рецепт теста для пельменей, о которым мы расскажем в этой статье, это пельменное тесто на сметане. Вам понадобятся ингредиенты:
2 стакана муки (количество муки зависит от жирности и консистенции сметаны)
200 граммов сметаны 20% жирности
0,5 чайной ложки соли
Три четверти муки просейте в миску, добавьте соль. Добавьте сметану и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остатки муки. Из теста сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 20 минут. Через 20 минут тесто можно раскатывать и лепить пельмени.

Читайте также: Что приготовить на обед — лучшие блюда украинской кухни

.

.С чем приготовить пельмени — идеи для начинки

И, напоследок, мы подобрали несколько идей, как и с чем можно приготовить начинку для пельменей:

  • Начинка из куриного фарша. На 400 граммов куриного фарша возьмите одну небольшую луковицу (лук измельчите), немножко соли и черного перца. Ингредиенты перемешайте и, когда тесто будет готово, можно начинать лепить пельмени.
  • Начинка из свиного и говяжьего фарша. Возьмите примерно полкилограмма фарша (свиной и говяжий фарш в соотношении один к одному), измельчите одну луковицу, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сырная начинка для пельменей. Возьмите 400 граммов творога, 100 граммов брынзы, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Зелень мелко порубите. Творог и сыр пропустите через мясорубку, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.

    • Рыбная начинка. Лук измельчите и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный лук, посолите и поперчите.
    • Грибная начинка. Грибы отварите, поджарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Лук поджарьте на растительном масле, перемешайте с грибами, посолите и поперчите.

По материалам woman365.ru, prokefir.ru, prigotovit.info, webspoon.ru, volshebnaya-eda.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Как приготовить тесто для пельменей

Пельмени — универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до сладких десертов. Приготовление теста для пельменей — это простой процесс, который можно выполнить, используя всего несколько ингредиентов. Самым важным ингредиентом теста для пельменей является мука. Можно использовать разную муку, но наиболее распространена универсальная мука. Мука смешивается с водой, чтобы сформировать тесто. В зависимости от рецепта могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как соль, жир и разрыхлители. Когда тесто готово, его раскатывают и нарезают на фигурки. Самая распространенная форма – это маленький круг, но пельмени также можно сделать в форме треугольников или прямоугольников. После того, как клецки сформированы, их варят в кипящей воде или бульоне. После того, как они приготовлены, их можно подавать с различными соусами или соусами.

Из чего делают тесто для пельменей?

Фото – pinimg.com

Рецептов пельменей много, но большинство из них содержат муку, воду и соль. Тесто варят в воде, чтобы получились клецки.

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, El Mundo Eats. Приближается китайский Новый год, который выпадает на 1 февраля. Сегодняшний рецепт вареных пельменей из китайской традиции. Если вы хотите приготовить пельмени на пару или на сковороде, посмотрите мой другой рецепт. Одно из отличий раскатывания пельменного теста от раскатывания тесто для пиццы заключается в том, что тесто раскатывается только на 13 дюймов, а затем скручивается и продолжается до тех пор, пока по краям не образуется тонкий слой теста. Как видите, центр начинки будет тоньше, чем центр основы. Каждый из нас, мы все чувствуем, что, какой бы талантливой она ни была поварихе, ее кулинария лучше, чем у нашей собственной матери.

Сделайте грубый мяч рукой и подбросьте его. Переложив тесто на рабочую поверхность, месим его 10 минут. Если вы хотите плотно покрыть его, скатайте его в шар и положите в слегка посыпанную мукой миску.

Традиционные китайские блюда, такие как пельмени с мясом, можно приготовить из самых разных ингредиентов. Популярны такие начинки, как креветки, говяжий фарш, курица и даже рыба, но также популярны говяжий фарш и курица. Китайская капуста, свинина и чесночный лук, свинина и креветки с овощами, свинина с зеленым луком, чесночный зеленый лук с яичницей-болтуньей — все это популярные рецепты свинины и чесночного лука. Тесто для хлеба и булочек – отличная замена этому виду пельменей. Поместите небольшие кусочки мяса, размороженного или замороженного, в кастрюлю, которая некоторое время кипела. Если вы хотите съесть их, их можно подавать в качестве закуски или как часть еды. Они также используются в различных китайских супах и тушеных блюдах.

Пельмени против. Вонтоны: в чем разница?

Чем пельмени отличаются от вонтонов?
Есть несколько различий между пельменями и вонтонами. Перед приготовлением на пару или жарением пельмени часто варят в воде. С другой стороны, вонтоны изготавливаются без обертки и обычно варятся в воде или в жидком супе, а затем обжариваются во фритюре.

В чем секрет приготовления хороших пельменей?

Фото – pinimg.com

Секрет приготовления хороших пельменей заключается в использовании свежих ингредиентов и не переутомлении теста. Если вы переборщите с тестом, пельмени станут жесткими.

Самое время вспомнить о традициях и хорошо провести Лунный Новый год. Пельмени несут в себе послание процветания из-за своей пухлой формы. Вы можете сделать этот рецепт, наполнив и завернув пельмени в этой пошаговой инструкции. Прежде чем делать большое количество начинки, вы должны сначала приправить ее и попробовать. Поскольку это время, которое можно провести вместе, неплохо провести время с пельменями во время лунного Нового года. Заполнение более чем на две трети обертки никогда не является хорошей идеей. Если вы собираетесь использовать пельмени, у вас должна быть достаточно большая сковорода. Когда ткань слишком сухая, она трескается, и складок не остается.

Суть в том, чтобы готовить их медленно, чтобы они оставались вместе, а жевательные и вкусные.
Первое, что вы должны сделать, это не переварить пельмени. Сначала достаньте их из холодильника и приготовьте – они должны быть слегка твердыми на ощупь. Как только они будут приготовлены, переместите их на сервировочное блюдо и не позволяйте им сидеть в собственной горячей жидкости. Наконец, накройте их теплой влажной тканью, если вы готовите их в кастрюле — так они останутся влажными. Наконец, не переваривайте их — если они не будут тщательно приготовлены, они станут пережаренными и их будет неприятно есть.

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении пельменей

При приготовлении пельменей очень важно точно следовать рецепту, чтобы избежать катастрофических результатов. Если тесто не обработано должным образом, оно превратится в жестких клецок , тогда как если тесто оставить готовиться слишком долго, оно превратится в липкие. Убедитесь, что ваши пельмени приготовлены перед едой, чтобы они не стали липкими.


Из какой муки делают клецки?

Фото – shopify.com

Обычная торговая марка универсальной муки, такая как Gold Medal, содержит только следы глютена. Вы можете приготовить тесто в кухонном комбайне, посыпав муку в рабочую миску.

Если вы хотите приготовить эластичное тесто для китайских пельменей и лапши, вы не ошибетесь, выбрав 100% пшеничную муку; эта мука — идеальный выбор для вас. Этот тип муки изготовлен из 100% пшеницы и идеально подходит для приготовления идеального теста для таких блюд. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете попробовать пельмени, приготовленные из пельменей, потому что они будут менее плотными, чем те, что сделаны из обычной муки.

Как каждый раз делать идеальные пельмени

Можно ли использовать слишком много муки для пельменей? Чрезмерное перемешивание пельменей на самом деле затруднит их форму и приготовление; использование слишком большого количества муки не испортит пельмени. Чтобы добиться тестообразной консистенции, смешайте все ингредиенты перед тем, как начать замешивать тесто, и пельмени должны быть приготовлены до тех пор, пока они не достигнут такой консистенции.

Как приготовить южноафриканские пельмени с самоподнимающейся мукой

В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, соль и перец. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось мягкое тесто . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте 2-дюймовым резаком для печенья. Выложите пельмени на слегка смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут.

Самоподнимающаяся мука — это тип муки без разрыхлителя и без цели. При добавлении разрыхлителя тесто становится пышным и нежным. Если вы собираетесь лепить пельмени, вы должны заменить молоко водой. Если замесить с небольшим количеством соли и воды, 100% пшеничная мука становится гибким тестом. В рецепте лучше использовать универсальную муку. Если вы делаете слишком много или слишком мало теста , будет трудно испечь. Лучшая хлебная мука для использования — это «00» или высококачественная мука, обе из которых содержат более 14 г белка на 100 г муки.

Пельмени, как правило, мягче, чем необработанные, и имеют бархатистую текстуру. Скороварку можно использовать для размещения одного слоя пельменей или столько, сколько вы можете удобно заполнить за один раз. Кипение не всегда происходит в какой-то определенный момент и не всегда происходит в определенное время.

Если вы используете только муку, достаточно меньшей дозы (1 чайная ложка); если вы используете разрыхлитель, может потребоваться более высокая доза (1 чайная ложка). Если вы хотите приготовить крутое тесто , соедините его с сухими ингредиентами перед смешиванием.

Как приготовить дрожжевое тесто для пельменей

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пельменей, вам понадобятся: 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка соли. , 1/4 стакана растительного жира и 1/4 стакана холодной воды. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1 столовую ложку муки. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не станет пенистой. В большой миске смешайте оставшуюся муку и соль. Измельчить шортенинг блендером, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте дрожжевую смесь и холодную воду. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Вы можете приготовить очень хорошее тесто для пирогов и пирогов, используя такое сдобное дрожжевое тесто . Для теста для вареников необходимо использовать пшеничную муку, молоко, яйца, сахар и соль. Поскольку холодная вода дольше удерживает влагу, пельмени лучше всего варить в ледяной воде. Дрожжевое тесто готовят, помещая его в хлебопечку. Вы можете наполнить эти пирожки любой начинкой, в том числе мясной, капустной, рисовой или фруктовой. Это хорошее тесто, которое можно использовать как для пирогов, так и для рулетов. Только кексы и сахар избыточны в меру. Дрожжевая булочка имеет пышный и вкусный вкус.

Как сделать клецки из муки и воды

Чтобы приготовить клецки из муки и воды, вам понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли. В средней миске смешайте муку, воду и соль, пока не получится тесто . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте пельмени с помощью 2-дюймовой формы для печенья. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте клецки и готовьте 3-5 минут или пока они не всплывут на поверхность.

Традиционно пельмени (или мясо для пельменей) с юга Америки подают с суповой курицей. Китайские пельмени, которые возникли в Китае, представляют собой тонкие карманы из муки без кожи, которые обычно наполняются разнообразным мясом и овощами. Традиционный метод приготовления пельменей — смешивать их вручную, хотя точные размеры не всегда доступны. В традиционной китайской кухне к клецкам обычно подают разнообразный мясной фарш и мелко нарезанные овощи. Что бы вы ни хотели приготовить со своими пельменями, они могут быть вегетарианскими или с начинкой из мясного фарша или морепродуктов. Убедитесь, что кожица каждого клецки очень тонкая, обваляв ее в муке скалкой. Готовьте пельмени на сковороде с крышкой, не имеющей точек прилипания.

Текстура вашей обертки слегка изменится, если ее кипятить или бросить в кипящую воду. Если вы позволили нижней части пельменей подрумяниться, подавайте их хрустящей стороной вверх. Чтобы приготовить южных пельменей , смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и доведите овощной бульон почти до кипения в суповой кастрюле или жаровне. После варки их в течение двух часов варите еще 20 минут или пока они не станут очень нежными и набухшими.

Можно ли использовать воду вместо молока для пельменей?

Вместо молока добавьте воду. Бросьте тесто для пельменей в жидкие области вашего тушеного мяса. Если дать пельменям высохнуть, они не сгниют. Нет проблем, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Мистер Доу готовит суп с клецками и не только рядом с Ала-Моана

 

Гонконгская сеть специализируется на шэн цзянь бао, жареных клецках для супа. Фото: Мария Берк

 

В прошлом году, когда по кокосовому радио гудела информация о приближающемся месте с клецками, это заставило меня задуматься. Можете ли вы когда-нибудь быть в окружении достаточного количества пельменей? Конечно нет. Впервые на Гавайях, Mr. Dough открылся в воскресенье, 20 марта, с ограниченным меню только на вынос. Вы можете сделать заказ, позвонив в ресторан напрямую или онлайн через Uber Eats и Postmates.

 

Компания Mr. Dough начала свою деятельность в Гонконге и специализируется на приготовлении жареного кузена сяо лун бао по имени шэн цзянь бао. Перед началом обслуживания ресторан использует это время, чтобы устранить недостатки и усовершенствовать свою работу. Разрабатываются планы по открытию нескольких мест, где можно быстро и вкусно подавать пельмени по всему городу.

 

Помимо пышных клецок с супом, в меню входят креветки с медовым кремом (10,25 долл. США) и сладкие чесночные ребрышки (9 долл. США)..22). Куриное карааге с черным трюфелем (19,52 доллара США) и рыбные клецки (7,95 доллара США), приготовленные из молотого угря, начиненного свининой и бульоном, дополняют другие варианты.

 

Фото: Мария Берк

 

The House Special Q Buns готовят из «свинины в специальной приправе» (9,22 доллара США). Булочки Q с креветками и зеленым луком наполнены креветками, свининой и зеленым луком (10,25 долларов США), а золотые булочки Q с черным трюфелем скрывают куробуту, черный трюфель и трюфельное масло и украшены сусальным золотом (19,95 долларов США). Я также заказываю интригующие пельмени с рыбой и думаю заказать карааге из черного трюфеля, но воздержусь от снисходительности, потому что сегодня все о пельменях.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Высококлассный димсам теперь на Капиолани, и это отлично


 

Сначала все выглядит хорошо. Пельмени получаются равномерно прожаренными и однородными по форме и размеру. Упаковка графичная и такая милая. Домашний чили-винегрет поставляется в бумажной ажурной коробочке, перевязанной лентой. Каждый заказ упакован в многоразовую сумку. Из немногочисленных напитков в меню ничего не бросается в глаза. Мне сказали, что чай с молоком популярен.

 

Фото: Мария Берк

 

Если вы не знакомы с этими буквальными вкусовыми бомбами, которые являются шэн цзянь бао, вы были предупреждены. Какой бы ни была ваша стратегия борьбы с ними, просто знайте, что горячий бульон внутри этих шариков из теста так или иначе найдет выход. Моя техника заключается в том, чтобы проколоть несколько отверстий с одной стороны, чтобы уменьшить давление, и откусить с той же стороны.

 

И фирменный рецепт Q, и булочки с креветками и зеленым луком полны горячего вкусного бульона. Но мой первый заказ булочек с черным трюфелем оказался твердым и холодным. Так как я заправляю их на стоянке, я быстро обмениваю их на новый заказ. К сожалению, даже у меня во второй партии нет супа. Я также не могу обнаружить вкус трюфеля. К сожалению, несмотря на то, что это самые дорогие булочки, кожица по бокам слишком толстая. Если есть какое-то искупительное качество, сусальное золото красиво.

 


СМ. ТАКЖЕ: Первый взгляд: Fooki, новый игривый тайваньский ресторан в Айеа текстуры свинины. Вместо этого я нахожу свои любимые пельмени с креветками и зеленым луком. Из плюшек, которые я пробую, в этих есть все: разнообразие текстур; сочная комбинация умами из креветок и свинины; свежесть от большого количества зеленого лука; и приятная, тонкая шкурка клецки. Приготовленный в домашних условиях винегрет из чили придает пикантность, подкрепленную серьезной затяжной остротой. За 10,25 доллара одна порция будет сытной едой. Есть небольшие отклонения в толщине и степени прожарки булочек, но на данном этапе это всего лишь признаки борьбы за последовательное исполнение того, что кажется продуктом ручной работы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *