Как приготовить плов в казане дома: Плов в казане на плите

Плов в казане из свинины в казане рецепт

Традиционный плов готовят из баранины. Однако это лакомое блюдо стало настолько популярным, что разнообразные варианты плова, готовящиеся в казане на плите — из свинины, птицы и других сортов мяса, прочно вошли в меню большинства национальных кухонь Азии и Европы.

Рецепты плова были известны народам Ближнего Востока и Индии еще в III веке до н.э. Упоминания о плове содержат ряд средневековых восточных литературных источников, среди которых – жемчужина арабского эпоса «Тысяча и одна ночь». Со временем блюдо полюбилось европейским народам: плов со свининой в казане теперь часто присутствует на столе в каждом гостеприимном доме.

Хотя зирвак будет со свининой, за основу берем узбекский рецепт приготовления плова в казане. Свиное мясо универсально – мягкое, танущее во рту. Любое мясное блюдо со свининой потрясающе – к примеру, грузинские хинкали .

соль каменная или морская – по вкусу

Рассмотрим пошагово приготовление плова из свинины в казане дома на обычной кухонной плитке.

Прелесть среднеазиатского плова по узбекскому рецепту со свининой в казане заключена в двух главных составляющих – зирваке и качестве крупяной основы.

Зирвак готовят отдельно – из мяса, моркови, лука, сушеных и свежих фруктов с приправами и специями. Что касается крупы, то лучший сорт риса, который придаст блюду непревзойденный вкус – красный девзира.

1. Масло раскалить в казане до появления легкого дымка. Казан выбираем чугунный, с толстыми стенками, что обеспечит равномерное распределение температуры внутри готовящегося блюда.

2. Вымытое мясо для вкусного плова со свининой в казане режем кусками и забрасываем в чугунок с раскаленным маслом. Помешивая, жарим до полуготовности. Солим и перчим во время обжарки.

3. Крупную морковку нарезаем брусками в мизинец толщиной, лук рубим полукольцами.

4. К мясу в казан забрасываем сначала лук, спустя минуту – морковь.

Мясо к тому моменту должно покрыться легкой золотистой коркой. Помешиваем и ждем, пока зазолотится лук.

5. Айву очищаем от кожуры, режем на четвертинки и добавляем к зирваку. Туда же отправляем чесночные головки целиком, стручок острого перца.

6. Нут, замоченный на ночь в воде, отцеживаем и кладем в казан вместе с промытым изюмом. Доливаем кипяток (половину объема), накрываем крышкой и варим минут 20 до размягчения нута на среднем огне.

Основа готова, и теперь задача, как приготовить плов из свинины в казане, реализована на три четверти. Следующий этап, несмотря на кажущуюся простоту, имеет свои нюансы, которые необходимо точно соблюдать, иначе на выходе получим рисовую кашу.

Как приготовить плов со свининой в казане — закладка риса

Плов – кулинария не для ленивых. К примеру, блюдо ленивые пельмени сварить куда проще. Поэтому прежде чем добавить в казан рис, над ним необходимо поколдовать. Крупу желательно замочить за пару часов до приготовления ˗ от этого вкус узбекского кушанья и его внешний вид очень выиграет.

Для начала рис необходимо промыть – очень тщательно во избежание слипания. Каждая рисинка покрыта слоем крахмальной пудры, полученной в результате шлифовки зерна. Не смоем пудру – весь крахмал уйдет в воду и загустит ее. Это хорошо для паэльи, но совершенно непригодно для плова.

Совет. Известный узбекский кулинар, автор книг по самаркандской кухне — Сталик Ханшикиев — советует не тереть рис в руках, когда вы его промываете. Стирая верхний слой зерна, вы вновь спровоцируете отдачу крахмала.

Когда вода обретет прозрачность, можно действовать дальше:

1. отцеживаем воду с риса

2. закладываем в зирвак приправы (зира, барбарис и др.)

3. рис выкладываем ровным слоем в казан

4. доливаем подсоленную воду в емкость, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца

5. делаем в рисе углубления, куда втыкаем неочищенные чесночные дольки

6. ждем минут 15, когда вода для плова из свинины в казане на плите практически впитается.

Удостоверившись, что практически вся жидкость ушла в крупу, снимите крышку, накройте кушанье подогретым блюдом, сверху на него положите чистое вафельное полотенце. После этого отряхните крышку казана от капелек воды и снова накройте емкость. Томите на небольшом огне еще минут 20.

Великолепная подача

Независимо, кому вы готовите плов из свинины в казане дома — себе или гостям, подавать его необходимо в лучших традициях поваров Самарканда.

1. В финале, когда плов готов, снимите его с плиты и дайте ему еще минут 15 настояться.

2. При подаче рис с мясом кладут послойно: они не перемешиваются. Возьмите широкое блюдо, выложите на него рис. Сверху на рис выкладывается слой гороха, овощей и мяса. Айву, стручковый перец, чеснок из плова перед подачей необходимо удалить.

3. Блюдо украшают свежими овощами, а сверху посыпают зернами граната.

4. Едят плов, конечно же, руками, однако в европейских реалиях это правило не обязательно к выполнению.

Рецепт плова со свининой в казане внешне кажется трудоемким, однако наловчившись, процедура приготовления не составит труда. Блюдо займет центральное место в праздничном обеде, а на ужин прекрасно подойдет легкая итальянская фриттата .

По легенде, знаменитый на Востоке и во всем мире древний лекарь и философ Авиценна (980-1037) настолько верил в силу плова как панацеи для восстановления сил, что лечил им больных и ослабленных людей.

К примеру, именно плов, который по совету Авиценны ежедневно ел персидский наследный принц, помог ему восстановиться после нервного и физического истощения, вызванного любовными муками.

По словам диетологов, плов усваивается на 95%, показан при малокровии, секреторной недостаточности. Незаменим плов в холодное время, насыщая организм и сохраняя ощущение сытости долгое время.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Как правильно приготовить плов в казане дома

Опубликовано:

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления плова. Почему любимым? Потому что периодически друзья просят его приготовить, потому что он получается очень вкусным. Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будет мясо, длиннозерный пропаренный рис, лук, головка целого чеснока и три дольки очищенного чеснока, перец, соль, морковь, подсолнечное масло. Из приправ нам понадобится барбарис, куркума, карри и зира (кумин).

Что хочется сказать по поводу риса? Его предварительно нужно промыть. Причем рис обязательно нужно промыть пять-семь раз, чтобы вода была прозрачной, и залить холодной водой. В процессе приготовления он будет стоять в воде. Это дает то, что рис не будет в дальнейшем прилипать к вашим рукам. Благодаря пошаговому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить плов в казане дома.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мясо (говядина) – 400-500 г.,
  • луковица – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубка и 1 головка,
  • рис,
  • масло,
  • специи для плова,
  • соль.

[/ingredients]

[ins]

Сначала начнем с луковицы. Чистим, нарезаем и сминаем, чтобы лук стал мягче. Теперь в холодный казан наливаем рафинированное масло (подсолнечное), закидываем лук и немного подсолим. Пока жарится лук, нарежем кубиками наше мясо.

Мясо надо взять грамм четыреста-пятьсот. Все перемешиваем и добавляем немножечко соли. Теперь нарежем соломкой морковь. Три зубчика чеснока порубим на 3-4 дольки в зависимости от того, какого размера чеснок. Периодически помешиваем наше мясо. Взять, кстати, надо говяжье мясо, которое будет готовиться где-то минут двадцать пять-тридцать на медленном огне. Через каждые 2-3 минуты не забываем венчиком помешивать мясо.

Примерно через 25 минут, так как мяса не так много и приготовится оно быстрее, берем морковь, высыпаем в казан и перемешиваем.

Жарим морковку где-то минут десять, а потом уже добавляем приправы. Добавляем щепотку барбариса, для вкуса — немного куркумы, зиры и где-то пол чайной ложки карри.

Зиру советуем добавлять не очень много, так как не каждому эта приправа нравится. Теперь добавляем немного перца, все перемешиваем, добавляем кипятка и еще немного соли.

Все хорошенько размешиваем. Мы не накрываем крышкой казан во время всего процесса, который до этого делали.

Как мы налили кипятка, прикроем крышкой казан и дадим блюду еще минут пятнадцать-двадцать покипеть (потомиться) на маленьком огне.

Далее сливаем воду с разбухшего риса и высыпаем его в казан. Рис находился в воде минут сорок. За счет этого он приготовится быстрее и не будет такой слипшийся, как каша. Аккуратно разравниваем рис. За счет куркумы он получается желтоватого цвета.

Добавляем еще немного кипятка (сантиметр-полтора), опять накрываем крышкой и обязательно посматриваем за пловом.

Через десять минут кладем дольки чеснока по кругу и утапливаем в центре целую головку. Кто не любит много чеснока, можете его не класть. И через минуты десять-пятнадцать уже будет все готово.

После этого сразу накладываем в тарелку и пробуем, какой рассыпчатый, нежный и вкусный плов у нас получился.

[/ins]

 

 

Как вам рецепт?

Рецепт парси пулао (рисовый плов с шафраном)

Рис с шафраном, индийский рисовый плов, приправленный шафраном, кардамоном, корицей, гвоздикой, апельсиновой цедрой, фисташками и миндалем. Также называется парси пулао.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 апреля 2019 г.

Элиза Бауэр

Когда моя подруга Керисса Бэррон впервые рассказала мне об этом парси пулао, рисовом плове с маслом, мне не терпелось попробовать его. Потом она сказала мне, что в нем есть шафран. О, о.

По какой-то причине шафран — это специя, которая для меня напоминает мыло. Не большой фанат. Но я попробую что-нибудь один раз, и в этом случае, слава богу. Я не мог перестать есть этот рис с шафраном!

Элиза Бауэр

Элегантный и простой

Обжаренный в топленом масле, с корицей, кардамоном и гвоздикой, приготовленный в настое шафрана и посыпанный орехами и изюмом, этот рис просто бомба.

Керисса пришла на днях, чтобы сделать это со мной. Вот что она говорит об этом:

«Готовите ли вы его к домашнему индийскому застолью или просто подаете вместе с жареным цыпленком из супермаркета, этот рис, посыпанный орехами и изюмом, пропитан золотистым цветом шафрана и ароматизирован кардамоном, корицей, гвоздикой и апельсином. действительно может постоять за себя».

Как хранить шафран

Для этого рецепта вам понадобится всего половина чайной ложки шафрановых нитей, так что у вас, скорее всего, останется немного. К счастью, шафран хорошо хранится!

Храните его в герметичной стеклянной банке в шкафу вдали от прямых солнечных лучей. Он должен нормально храниться как минимум год. Пока пряди все еще пахнут ароматом, когда вы открываете банку, шафран хорош для использования.

Другие способы приготовления с шафраном

  • Паэлья с морепродуктами
  • Шафрановые булочки Сент-Люсия
  • Прованский биск из морепродуктов
  • Буйабес
  • Скороварка Паэлья по выходным дням с курицей и колбасой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 5 на 6 порций

Чтобы приготовить топленое масло для этого рецепта, растопите 4 столовые ложки нарезанного несоленого масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Дайте маслу вспениться, высвобождая влагу. Когда пенообразование немного спадет, вы увидите, что твердые частицы в растопленном масле начинают приобретать коричневый цвет, снимите его с огня и перелейте через мелкое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем (чтобы процедить твердые частицы), в миску.

Иногда, в зависимости от того, как был упакован рис, его необходимо промыть перед приготовлением, особенно рис, который вы покупаете в больших мешках. Если вокруг риса есть порошкообразные вещества, вам нужно его промыть. Если это относится к вашему рису, промойте его, пока промывочная вода не станет прозрачной, и разложите рис сушиться на большом противне. Перед жаркой убедитесь, что он полностью высох.

  • 1/2 чайной ложки нитей шафрана
  • 2 столовые ложки топленого или топленого масла (см. примечание к рецепту)
  • 4 стручка кардамона
  • 1 маленькая (2-дюймовая) палочка корицы
  • 4 целые гвоздики
  • 10 зерен черного перца
  • 2 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Цедра одного апельсина (примерно 1 1/2 чайной ложки в упаковке)
  • 2 столовые ложки фисташек
  • 2 столовые ложки бланшированного измельченного или нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки золотого изюма
  1. Замочите шафран в горячей воде:

    Нагрейте большой чайник с водой (чуть больше литра) до кипения. Поместите шафран в небольшую миску, залейте 2 столовыми ложками горячей воды, отставьте в сторону.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарить специи:

    Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла в 2-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне до горячего состояния. Добавьте в сковороду стручки кардамона, палочку корицы, гвоздику и перец горошком. Слегка обжарьте специи в течение 2 минут.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарить рис:

    Добавить рис и жарить еще 3 минуты, помешивая через минуту-две. Часть риса должна подрумяниться на дне кастрюли.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте воду и приправы и готовьте:

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю четыре чашки горячей воды, которую вы приготовили на первом этапе, стараясь добавлять медленно, так как вода может пузыриться и разбрызгиваться. Добавьте две чайные ложки соли. Добавьте нити шафрана и их жидкость для замачивания. Добавьте цедру апельсина.

    Перемешайте, быстро доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Плотно накрыть крышкой и варить 20 минут.

    Элиза Бауэр
  5. Тост с фисташками и миндалем:

    Пока рис готовится, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте фисташки и нарезанный миндаль. Поджарьте, пока слегка не подрумянится, около 3-4 минут, переложите со сковороды в миску.

  6. Удалить специи, добавить изюм:

    Через 20 минут снимите с риса крышку, выберите всплывшие на поверхность риса специи – палочку корицы, любые целые стручки кардамона, черный перец горошком или гвоздику.

    Рассыпать золотой изюм поверх риса. Закройте крышку и готовьте еще 5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Добавьте поджаренный миндаль и фисташки и подавайте

Ссылки:

Как сделать топленое масло — советы Дэвида Лебовица

Zafrani Kofta Pulao: плов с шафраном, карамелизированным луком и фрикадельками из экарри

Рис с шафраном и красным перцем из Калофагаса

Дал из красной чечевицы — также от Кериссы

Рисовый плов с приправами (Rice-a-Roni без коробки!)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы знаете, как приготовить более полезный, дешевый и вкусный плов из риса с приправами, считайте рисовые смеси в коробках ушедшим в прошлое. Попробуйте этот домашний рецепт риса-а-рони сегодня.

Подавайте это блюдо из риса с приправами вместе с курицей-гриль (можно маринованной в этом маринаде для курицы по-дижонски) и зеленой фасолью Easy Garlic, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо.

Перейти к:
  • Зачем это делать?
  • Рисовый плов с приправами

Вы выросли, наслаждаясь «Угощением Сан-Франциско»? Вы когда-нибудь задумывались, можете ли вы сделать это сами? Дома? Без коробки? Сегодня тот самый день, мой друг!

Зачем делать это

Это отличная альтернатива рисовым смесям в коробках. Когда я рос, рис-а-рони был одним из основных продуктов в нашем доме. В обязательном порядке он служил гарниром к свиным отбивным на сковороде или запеченному цыпленку. Изучение того, как приготовить рисовый плов, изменило правила игры! Кто знал, что рисовые смеси в коробках на самом деле были простым замаскированным рисовым пловом? А что можно сделать самому?!

Хорошая дешевая еда. Домашний рисовый плов намного дешевле, чем рисовый плов в коробке. Я использую длиннозернистый белый рис для этого рецепта, который я покупаю по 50 центов за фунт в огромных пакетах. Домашний куриный бульон «бесплатный». Приправы, орзо и масло, используемые в минимальных количествах, стоят меньше доллара. Это блюдо — вкуснятина за копейки!

Быстро и вкусно! Серьезно, ребята, если не считать времени, которое требуется, чтобы отмерить ингредиенты, этот рецепт не займет больше времени, чем смесь в коробке. И так намного вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления этого риса с приправами вам понадобятся:

сливочное масло – масло придает насыщенный вкус, но вы можете использовать масло растительного происхождения, если хотите.

орзо – Орзо – это короткие макаронные изделия, которые придают рисовому плову приятную текстуру. Помните, что «рони» в Rice-a-Roni на самом деле представляет собой макароны или небольшую пасту, так что это хороший вариант подражания. Для этого рецепта вам нужно совсем немного, так что используйте остальное в греческом салате Орзо. Для безглютеновой диеты вы можете просто не добавлять орзо.

белый длиннозернистый рис – этот вид риса всегда доступен и очень доступен по цене. Вы также можете использовать рис жасмин или басмати. Если вы это сделаете, вы можете уменьшить количество жидкости примерно на полстакана.

специи: сушеный тимьян, копченая паприка, сушеный базилик, перец – Это сочетание сушеных трав и специй восхитительно; копченая паприка добавляет пикантности вкусу. Не стесняйтесь менять другие травы и специи, чтобы использовать то, что у вас есть.

куриный бульон – Куриный бульон или бульон добавляют еще один вкус. Вы можете использовать другие бульоны, а также воду, если хотите.

соль – Коробочные смеси обычно содержат много натрия. Если это то, к чему вы привыкли, вам нужно добавить в рецепт хотя бы чайную ложку соли. Однако, если ваш куриный бульон уже соленый, вы можете набрать его обратно. Советую в конце добавить соль по вкусу.

Пошаговые инструкции

Приготовить приправленный рис очень просто. Проверьте это:

  1. В сковороде с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте сырой рис и орзо в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рис и макароны покрылись маслом.
  3. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Рис и макароны начнут становиться непрозрачными, а затем местами подрумянятся. Это может занять несколько минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Добавьте специи.
  5. Затем добавьте бульон или бульон и воду. Поскольку сковорода горячая, будьте осторожны с брызгами. Сначала добавьте немного, а затем добавьте остальное.
  6. Доведите смесь до кипения.
  7. Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить вилкой и подавать.

Хранение остатков

Остатки рисового плова можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до до 4 дней . Для более длительного хранения положите его в морозильную камеру на срок до месяца.

Советы по сервировке

Он также может служить отличной основой для тарелок. Одна из любимых комбинаций моего детства включала рваную свинину, этот приправленный рис и немного кукурузы в початках. Ням!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить рис с приправами в скороварке?

Да! Вы можете приготовить этот домашний рис Рони в скороварке. Выполните те же действия, однако вам нужно использовать равные части жидкости и риса.
Вы также захотите значительно сократить время приготовления. Точные размеры и время приготовления смотрите в рецепте.

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Отличие риса от рисового плова в том, что рис является основой для плова. Но плов больше относится к тому, как готовится рис.

Плов – это рис, сначала обжаренный на сливочном или растительном масле, а затем приготовленный в бульоне или бульоне, обычно с приправами. С другой стороны, рис, как и мой рецепт запекания риса в духовке, обычно варят, готовят на пару или готовят другим способом, просто с водой.

Какой рис лучше всего подходит для рисового плова?

Лучший рис для рисового плова – длиннозернистый рис . Нам нравится использовать рис басмати, как в нашем плове с лимоном и травами, но рис жасмин также подойдет. Круглозерный рис может стать очень комковатым, и я не рекомендую его. Вы также можете использовать коричневый рис, как в этом Простой рецепт плова из коричневого риса

Стоимость рецепта

Знание того, сколько вам стоит приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот тип рецепта для регулярного приготовления или тот, который вы, возможно, захотите сохранить для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.

  • сливочное масло – 0,40 долл. США
  • рис – 0,35 долл. США
  • орзо – 0,20 долл. США
  • копченая паприка – 0,08 долл. США
  • тимьян – 0,01 долл. США
  • базилик – 0,01 доллара
  • куриный бульон – 1,99 доллара
  • соль – 0,01 доллара

продуктовый магазин по нераспродажным ценам, ингредиенты для домашнего рисового плова стоят 3,05 доллара за оптовую партию риса, или 38 центов за порцию.

Советы по экономии

Вот некоторые стратегии, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Купить оптом.  Я знаю, что Costco – лучшее место для покупки ингредиентов оптом, например, риса или куриного бульона, когда в других местах нет хороших продаж. Я слежу за ценами, чтобы знать, у кого где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, разделите покупку с другом или храните лишний рис в морозильной камере, чтобы продлить срок его хранения. Да, покупки в Costco могут сэкономить вам деньги, если все сделано правильно. Точно так же я часто покупаю специи оптом, так как это лучшая цена за единицу.
  • Сделать свой собственный запас.  Домашний куриный бульон это очень просто и практически бесплатно, если вы уже жарите курицу или покупаете цыплят-гриль. Извлеките весь аромат из костей, прежде чем бросить их.

Больше отличных рисовых рецептов

Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

4.79 от 52 голосов

Рисовый плов с приправами

Рисовые смеси в коробках остались в прошлом, особенно если вы знаете, как приготовить полезную, дешевую и вкусную приправу. рисовый плов самостоятельно. Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

900 02 Калорийность: 322 ккал

Автор: Джессика Фишер

Стоимость: 3,05 $

  • нож шеф-повара

  • разделочная доска

  • 5-литровая кастрюля с крышкой

  • деревянная ложка

  • Электрическая скороварка

  • ▢ ¼ чашки сливочного масла
  • ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • ▢ ¼ чашки пасты орзо
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 2 ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ соль и перец

Стандарт США – метрические единицы

Для приготовления риса в кастрюле на плите:
  • с крышкой, растопить масло на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду сырой рис и орзо. Перемешайте, чтобы рис и макароны покрылись маслом.

  • Обжарить до золотистого цвета. Рис и макароны начнут становиться непрозрачными, а затем местами подрумянятся. Это может занять несколько минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Добавьте специи.

  • Затем добавьте бульон или бульон и воду. Поскольку сковорода горячая, будьте осторожны с брызгами. Сначала добавьте немного, а затем добавьте остальное.

  • Доведите смесь до кипения.

  • Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить вилкой и подавать.

Для приготовления по этому рецепту в электрической скороварке:
  • Нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте. Добавьте рис и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не станет белым и слегка коричневым.

  • Добавьте только 2 ¼ чашки куриного бульона; исключить воду. Аккуратно перемешайте.

  • Накройте и закрепите крышку. Включите клапан давления. Нажмите кнопку ручного управления и готовьте 4 минуты.

  • Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте рису отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем отпустить клапан давления. Как только давление спадет, снимите крышку и разрыхлите рис вилкой.

Храните вареный рис в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.

Если вы готовите это блюдо с длиннозернистым коричневым рисом, увеличьте время приготовления на плите до 40–45 минут.

Если вы привыкли к рисовым смесям в коробках, ваш вкус может ожидать очень соленый рис. Добавьте дополнительную соль по вкусу после приготовления в соответствии с вашими предпочтениями.

Немедленно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.

Пищевая ценность указана приблизительно и основана на ⅙ рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *