Морковная икра с томатной пастой: Морковная икра с томатной пастой на зиму

Содержание

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 1 кг Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 5 зуб.

Масло растительное 150 мл. Лук репчатый 500 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 8 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте.

Морковь тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в чашу блендера.

Измельчите до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, эту процедуру можно произвести с помощью мясорубки. Но это значительно увеличит время на приготовление.

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться прессом или мелкой теркой.

В небольшую емкость выложите необходимое количество томатной пасты и налейте небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Нарезанный лук выложит в глубокую стеклянную емкость, которую используют для микроволновой печи или духового шкафа. Затем добавьте томатную пасту, влейте необходимое количество растительного масла, а также добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Емкость поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая. После того, как масса закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 минут.

В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченную морковь, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, обжарьте в течение 3-5 минут.

После чего влейте небольшое количество горячей воды накройте крышкой, и тушите морковь до мягкости примерно 10 минут.

Затем морковь переложите в емкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовьте морковную икру 10-15 минут.

За несколько минут до готовности извлеките морковь из духовки. Добавьте чеснок. Емкость с морковной икрой отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подготовьте банки, тщательно вымойте их теплой водой и пищевой содой. Вымытые банки простерилизуйте в микроволновке или на водяной бане, крышки обдайте кипятком или прокипятите. Горячую морковную икру аккуратно извлеките из духовки и разложите по стерильным банкам.

Хорошо закрутите стерильными крышками, а затем переверните банки вверх дном укутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 10 часов. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Готовая морковная икра подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира.

Морковную икру также можно употреблять в качестве быстрого, вкусного и полезного перекуса.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 143.09%

Витамин В1 4.03%

Витамин В2 3.24%

Витамин В4 1.53%

Витамин В5 4.67%

Витамин В6 7.41%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.08%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 58%

Биотин 1.68%

Витамин К 7.28%

Витамин РР 4.72%

Калий 8.78%

Кальций 2.92%

Кремний 58.49%

Магний 7.76%

Натрий 1.18%

Сера 5.31%

Фосфор 7.08%

Хлор 2.48%

Алюминий 1112.39%

Железо 4.57%

Йод 3.01%

Кобальт 38.51%

Литий 5.47%

Марганец 11.34%

Медь 9.76%

Никель 2.39%

Рубидий 8342.9%

Селен 0.48%

Фтор 1.13%

Хром 5.1%

Цинк 4. 78%

Бор 15952.02%

Ванадий 315.85%

Молибден 19.87%

Витамин A 2242.5%

Витамин В1 63.23%

Витамин В2 50.81%

Витамин В4 23.92%

Витамин В5 73.12%

Витамин В6 116.12%

Витамин В9 37.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 142.24%

Витамин D 0%

Витамин E 40.46%

Биотин 26.4%

Витамин К 114.03%

Витамин РР 73.99%

Калий 137.57%

Кальций 45.73%

Кремний 916.67%

Магний 121.56%

Натрий 18.47%

Сера 83. 21%

Фосфор 111%

Хлор 38.93%

Алюминий 17433.33%

Железо 71.57%

Йод 47.17%

Кобальт 603.6%

Литий 85.71%

Марганец 177.77%

Медь 153%

Никель 37.5%

Рубидий 130750%

Селен 7.57%

Фтор 17.64%

Хром 80%

Цинк 74.93%

Бор 250000%

Ванадий 4950%

Молибден 311.43%

Витамин A 3203.57%

Витамин В1 90.32%

Витамин В2 72.59%

Витамин В4 34.18%

Витамин В5 104.46%

Витамин В6 165.

89%

Витамин В9 54.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 203.2%

Витамин D 0%

Витамин E 57.8%

Биотин 37.71%

Витамин К 162.9%

Витамин РР 105.7%

Калий 196.53%

Кальций 65.33%

Кремний 1309.52%

Магний 173.66%

Натрий 26.39%

Сера 118.87%

Фосфор 158.58%

Хлор 55.61%

Алюминий 24904.76%

Железо 102.24%

Йод 67.39%

Кобальт 862.29%

Литий 122.45%

Марганец 253.96%

Медь 218. 57%

Никель 53.57%

Рубидий 186785.71%

Селен 10.81%

Фтор 25.2%

Хром 114.29%

Цинк 107.05%

Бор 357142.86%

Ванадий 7071.43%

Молибден 444.9%

Химический состав
Нутриент Количество Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A 20182.5 мкг 900 мкг 143.1 3203.6
Витамин В1 0. 9 мг 1.5 мг 4 90.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 72.6
Витамин В4 119.6 мг 500 мг 1.5 34.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.7 104.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7. 4 165.9
Витамин В9 151.6 мкг 400 мкг 2.4
54.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128 мкг 90 мкг 9.1 203.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6. 1 мг
15 мг
2.6 57.8
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.7 37.7
Витамин К 136.8 мкг 120 мкг 7.3 162.9
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 4.7 105.7
Калий 3439.2 мг 2500 мг 8. 8 196.5
Кальций 457.3 мг 1000 мг 2.9 65.3
Кремний 275 мг 30 мг 58.5 1309.5
Магний 486.2 мг 400 мг 7.8 173.7
Натрий 240.2 мг 1300 мг 1.2 26. 4
Сера 416.1 мг 500 мг 5.3 118.9
Фосфор 888 мг 800 мг 7.1 158.6
Хлор 895.4 мг 2300 мг 2.5 55.6
Алюминий 5230 мкг 30 мкг 1112.4 24904.8
Железо 12. 9 мг 18 мг 4.6 102.2
Йод 70.8 мкг 150 мкг 3 67.4
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 38.5 862.3
Литий 60 мкг 70 мкг 5.5 122.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11. 3 254
Медь 1530 мкг 1000 мкг 9.8 218.6
Никель 75 мкг 200 мкг 2.4 53.6
Рубидий 2615 мкг 2 мкг 8342.9 186785.7
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 10. 8
Фтор 705.5 мкг 4000 мкг 1.1 25.2
Хром 40 мкг 50 мкг 5.1 114.3
Цинк 9 мг 12 мг 4.8 107
Бор 3000 мкг 1.2 мкг 15952 357142.9
Ванадий 990 мкг 20 мкг 315. 8 7071.4
Молибден 218 мкг 70 мкг 19.9 444.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Икра из моркови «Пальчики оближешь» на зиму
Икра из моркови через мясорубку на зиму

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Икра кабачковая – одна из самых любимых закусок наших соотечественников. С ним делают бутерброды, его используют как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это блюдо относительно недорогое, хорошо хранится, но процесс его приготовления не совсем простой, особенно если готовить икру по традиционной технологии – с томатами. Задача значительно упрощается, если помидоры заменить томатной пастой, которая придаст закуске отсутствие кислинки, без необходимости обработки и подготовки. Кабачковая икра с томатной пастой делается просто на зиму, поэтому начинающий кулинар может взяться за дело, не рискуя перекладывать продукты.

Особенности приготовления

Приготовить икру из кабачков с томатной пастой намного проще, чем с помидорами, но здесь важно знать несколько тонкостей, иначе результат может не оправдать ожидания.

  • Икру можно делать как из молодых, так и из крупных кабачков, но из мелких плодов с тонкой шкуркой и с еще не сформировавшимися семенами она получается намного нежнее.
  • Зрелые кабачки перед приготовлением икры необходимо очистить от грубой кожицы, удалить мякоть с крупными семенами.
  • Томатную пасту для кабачковой икры следует выбирать качественную, приготовленную без крахмала и других добавок. В его составе могут быть только помидоры, соль, сахар. Если у вас томатная паста с солью и сахаром, внесите корректировку в рецепт, немного уменьшив количество этих продуктов.
  • Измельчить кабачки и другие овощи можно в сыром виде, пропустив через мясорубку, либо после предварительной термической обработки, с помощью блендера или даже протерев овощную массу через сито.
  • После измельчения закуску необходимо кипятить не менее пяти минут, чтобы стерилизовать ее. Если не кипятится, то необходимо стерилизовать прямо в банках — не менее 15 минут на 0,5 л. В противном случае икра до зимы не достойна.
  • Некоторые рецепты приготовления кабачковой икры включают запекание овощей. Вкуснее закуска получается из жареных продуктов, но сторонники здорового питания предпочитают обжаривать овощи вместо жарки.
  • Чем меньше овощи подвергаются интенсивной термической обработке, тем больше в них витаминов, но тем хуже консервы, особенно при комнатной температуре.
  • Банки под кабачковую икру необходимо хорошо промыть и простерилизовать. Консервы можно закрывать только металлическими крышками для обеспечения герметичности. Их также требуется простерилизовать перед употреблением, для этого их подвергают кипячению.

Условия хранения кабачковой икры могут зависеть от используемой рецептуры, но обычно такие заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре.

Простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Состав (на 2, 5-3 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый
  • — 1 кг;
  • паста томатная — 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное — 0,25 кг;
  • сахар
  • — 80 г;
  • соль
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, промокнуть полотенцем. При необходимости очистить от кожуры и семян.
  • Мякоть тыквы нарезать кружками толщиной до 1 см или кубиками около 1,5 см.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Измельчать сильно не нужно, так как потом продукты будут пробиваться блендером.
  • В толстодонную кастрюлю налить масло, положить в него морковь, поставить на средний огонь.
  • Через 5 минут добавить лук, а еще через столько же добавить кабачки. Все вместе варить 5 минут.
  • Добавить соль, сахар и томатную пасту. Убавьте огонь. Тушите овощи 15-20 минут, до мягкости.
  • Овощи измельчить погружным блендером, снова довести до кипения и варить 5 минут, медленно помешивая.
  • Разложить яйца в предварительно вымытые и стерилизованные банки, герметично закупорить, перевернуть, укутать. Охлаждая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

После охлаждения банку с икрой следует убрать в прохладное помещение. Если вы планируете хранить заготовку при комнатной температуре, перед тем, как снять закуску с огня, добавьте чайную ложку уксусной эссенции (70%).

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой

Состав (1,5-1,75 л):

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • томатная паста
  • – 40 мл;
  • масло растительное рафинированное
  • — 120 мл;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цуккини, очищенные, нарезанные мелкими кубиками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, измельчить ножом.
  • Очистите и натрите морковь.
  • Обжарьте овощи отдельно друг от друга на сковороде. Масло для жарки разделить между овощами поровну. Кабачки обжарить 10 минут, лук и морковь — 5 минут.
  • Соедините овощи, добавьте к ним томатную пасту, сахар и соль. Тушите их на медленном огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  • Овощи измельчить погружным блендером, добавить уксус и раздавленный специальным прессом чеснок.
  • Довести икру до кипения и, не переставая помешивать, варить 5 минут.
  • Разложить закуску по подготовленным банкам, закатать, перевернуть, накрыть одеялом.

Охлажденные банки можно переставить в кладовку или любое другое место, где в вашем доме хранятся подобные припасы. Особых условий хранения для этих консервов не требуется.

Икра кабачковая с грибами и томатной пастой

Состав (1 л):

  • кабачки — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,4 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • чеснок
  • — 25 г;
  • томатная паста
  • – 40 мл;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — по потребности.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать ломтиками, обжарить до прозрачности.
  • Нарежьте грибы соломкой. Выложить на сковороду с горячим маслом. Жарьте их до тех пор, пока жидкость, выделяющаяся из них, не испарится со сковороды.
  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  • На дно сковороды с толстым дном налить масло, положить в него лук и морковь, обжарить их до мягкости.
  • Добавить цукини и томатную пасту, а также перец некрупно нарезанный. Тушите овощи 15-20 минут.
  • Измельчить овощи до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавить обжаренные грибы, соль и сахар. Нагревать, помешивая, и кипятить 10-15 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть.

Хранить консервы, приготовленные по этому рецепту, можно только в прохладном месте. Вкус у этого блюда неповторимый, особенно понравится любителям грибов.

Варить икру с томатной пастой проще в приготовлении, чем со свежими помидорами, но она получается не менее вкусной.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кабачки в томатном соусе на зиму

Икра грибная на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачковая икра с майонезом — знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Кабачки в аджике на зиму

Икра кабачковая — нежная заготовка на зиму. Как приготовить икру из кабачков в казане, мультиварке и духовке

Икра из свеклы на зиму

Кабачки тушеные с морковью и луком

Икра кабачков по ГОСТу: рецепты эталонной закуски! Как приготовить икру по ГОСТу: рецепты для духовки и мультиварки

Кабачки жареные на зиму

Икра овощная на зиму — сохраняем вкус и пользу, определяем урожай! Рецепты разной овощной икры на зиму

Рассол на зиму с томатной пастой

Кабачки по-грузински на зиму

Кабачки в икре в мультиварке

Популярные статьи

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Как быстро разморозить тесто

Шоколадный смузи

Говяжьи котлеты в духовке

Салаты с морским коктейлем

9003 Зима 902 Клубничное варенье с отварной курицей

рецепт на зиму

Икра из кабачков – очень популярное блюдо у хозяек. Однако не все знают, что его можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря этому рецепту это блюдо приобретает нежный вкус, а майонез сам по себе может быть хорошим консервантом. В кулинарии лучше использовать домашний соус, однако, если его нет под рукой или нет желания готовить лишний раз, можно обойтись и магазинным.

Икра из кабачков с майонезом на зиму

В приведенном ниже рецепте используется совсем немного ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

  • кабачки (без кожуры) 3 кг;
  • томатная паста 250 г;
  • 0,500 кг. Люк;
  • сахар 3-4 ст. л;
  • майонез (жирный) 250 г;
  • соль 2 ст. л;
  • перец 0,5 ч.л.;
  • масло растительное 150 мл;
  • Лавровый лист.

Лук, кабачки взбить в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, добавить майонез и приправить макаронами. Отправить на плиту и варить 50 минут – час. Перемешать содержимое миски. Посыпьте специями и продолжайте готовить еще час. Далее разложить икру по стерильным банкам, закатать и остудить, предварительно отвернув крышкой вниз и укутав их. Магазин в подвале (балкон, погреб, холодильник).

Майонез вошел в рецептуру кабачковой икры относительно недавно. Это и неудивительно – раньше продукт не был так распространен, как сегодня. Возможно, именно поэтому он обрел сейчас такую ​​высокую популярность. Сейчас многие хозяйки любят экспериментировать с приготовлением пищи – ведь это доступно, а кроме того, отличный способ порадовать домочадцев. Одним из таких экспериментов вполне может быть приготовление кабачковой икры с майонезом. Оно обязательно будет воспринято с радостью, а его результат быстро будет использован.

Икра с морковью и краснодарским соусом

Морковь и яблоко не совсем типичные компоненты для икры из этого овоща, но они могут интересно изменить ее обычный вкус, придав ему новые нотки.

Очищенные сырые овощи измельчить в блендере или мясорубке (через самую мелкую решетку), посолить. Посыпать сахаром и поставить тушиться на два часа, при этом время от времени помешивая смесь в кастрюле. Заправить соусом и специями. Если хотите, поставьте несколько артов. л. уксус – это поспособствует длительному хранению. Продолжайте готовить еще полчаса. Расфасовать по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. Дайте остыть.

Рецепт икры из кабачков и майонеза в мультиварке

Сегодня многие владеют прекрасным помощником — мультиваркой. Это позволяет значительно сэкономить силы и время на заготовку икры на зиму.

  • кабачки обработанные 4 кг;
  • масло растительное 120 мл;
  • томатная паста 150 г;
  • лук репчатый 0,500 кг;
  • Перец болгарский 250 г;
  • морковь 0,4 кг;
  • майонез (жирный) 360 г;
  • чеснок 5-7 зубцов;
  • перец, соль.

Натрите овощи на терке или используйте блендер. Переложить их в мультиварку, посолить, добавить масло. Установить режим «Тушение». Примерно за полчаса до готовности добавить майонез, томатную пасту, измельченный чеснок. Смешивание. Снова включите мультиварку и завершите программу «Тушение».

Это очень простой рецепт. Он не требует дорогих ингредиентов и длительного времени приготовления, а зимой его необычный вкус обязательно понравится в вашей семье.

Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом — рецепт с фото

Доброго времени суток всем читателям блога Снедание! Продолжаю обрабатывать кабачки, уже устала думать, как еще их можно сохранить на зиму. Сделала салат из кабачков по-армянски, закатала маринованные кабачки, раздала друзьям и коллегам, осталось еще штук 15, и они еще растут.
Вот и сегодня я решила приготовить очередную вкуснятину из кабачков. По сути, это просто кабачковая икра. Один рецепт кабачковой икры я уже писала в блоге, и изюминка сегодняшнего рецепта в том, что такая икра готовится с майонезом. Получается изумительно вкусно и, что удивительно, хорошо хранится.

Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • очищенные от семян кабачки — 3 кг
  • чеснок — 10 зубчиков 0
0092 майонез томатная паста — 250 гр
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 100 гр (полстакана)
  • перец красный молотый — 2 щепотки
  • масло растительное — 100 гр
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Способ приготовления

    Кабачки моем, очищаем, вырезаем серединку с семенами. То есть на выходе вот такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
    Очищаем чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду. Вот как это выглядит:

    Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.

    Смешиваем. Оказывается, такая розовая субстанция, кстати, уже вкусная.

    Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачки 3 кг и меньше, достаточно 2,5 часа, если больше – варить часа три. Постоянно помешивайте в процессе приготовления. Вот так он выглядит после 2,5 часов непрерывного кипячения:

    В конце варки добавить 2 столовые ложки уксуса, еще раз перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Зимой открываем и едим!

    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    Несколько советов по приготовлению кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
    1. Кабачковая масса уваривается очень сильно, с 3 кг кабачков выход всего 5 пол-литровых банок, если кому нужно больше, делайте много на однажды. Делать долго, второй раз возиться не хочется.
    2. Банки не обязательно стерилизовать паром, их можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или промыть в посудомоечной машине.
    3. Крышки нужно тщательно мыть и кипятить, очень часто на них остается что-то вроде заводской смазки, если попадет внутрь банки, то обязательно взорвется. Не смывается простой водой.
    4. Вместо макарон можно использовать томатный соус, затем отрегулировать количество соли.
    5. Мешать нужно постоянно, не отходить от плиты дольше 5-7 минут, особенно ближе к концу. Чем гуще становится масса к концу варки, тем быстрее она пригорает.

    Все нравится, приятного аппетита!

    Очень вкусная икра Кабачковая с майонезом заготовка на зиму рецепт с фото с пошаговым приготовлением.

    Ингредиенты рецепта Икра кабачковая с майонезом:

    • очищенный кабачок 3 кг
    • лук репчатый 0,5 кг
    • майонез 250 г
    • томатная паста 250 г
    • соль 2 ст. л.
    • сахар 0,5 ст.
    • масло растительное 150 г.
    • перец черный молотый 0,5 ч.л.
    • лавровый лист 1 шт.

    Рецепт с фото и пошаговым приготовлением кабачковой икры с майонезом:

    • Шаг 1 Кабачки помойте, очистите, удалите семена и нарежьте дольками.
    • Шаг 3 Пропускаем через мясорубку лук и кабачки.
    • Шаг 4 Добавить майонез, растительное масло и томатную пасту.
    • Шаг 5 Ставим кастрюлю на плиту, варим на медленном огне один час. Добавить соль, перец, лавровый лист, сахар и варить еще час. После приготовления вынуть лавровый лист и выбросить.
    • Шаг 6 Готовую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Решила приготовить эту икру после того, как несколько раз услышала о ней восторженные отзывы. Приготовила, поставила в закрома баночку кабачковой икры с майонезом и томатной пастой, написала рецепт с фото, осталось только описать впечатление. .. а с ним у меня какая-то заминка.

    В своем блоге я стараюсь не только давать рецепты простых блюд из доступных и понятных продуктов, но и писать их правдиво. А это значит, что про эту икру из кабачков я тоже напишу все «как есть».

    Наличие майонеза в заготовке на зиму меня сразу смутило. И, честно говоря, я не знаю, какую роль он играет во вкусе или консистенции икры. Возможно, майонез добавляют в кабачковую икру из-за наличия в ней уксуса, как консерванта? С томатной пастой тут все понятно, ее и видно, и на вкус чувствуется.

    Мнения в семье по поводу этого рецепта разделились. Мужу понравилось, он помидоры любит больше, чем я. Я лично в этой икре, кроме скорости и простоты приготовления, ничего не увидел. Да, конечно, по сравнению с рецептами, которые я предлагал ранее, этот действительно самый быстрый и простой. Вот и не вопрос! А этот… нормальный. Не впечатлило. Однако рецепт

    Ингредиенты

    • кабачки — 750г;
    • лук репчатый — 150г;
    • томатная паста
    • — 70г;
    • майонез
    • — 70г;
    • масло растительное
    • — 50 мл;
    • соль и сахар — по вкусу.

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой

    Из указанного количества у меня получилось чуть больше 1 пол-литровой банки.


    И напоследок хочу еще немного сказать о цвете и консистенции. Цвет кабачковой икры с томатной пастой и майонезом, приготовленной по этому рецепту, не отличается от промышленной икры, на первый взгляд она тоже такая же, но мне кажется, что когда ее ешь, мельчайшие кусочки кабачков все же чувствуется, в отличие от абсолютно однородной икры. В общем на зиму его готовить не буду. Напробовано и достаточно, если кому-то захочется еще, его можно быстро приготовить в любой момент.

    Доброго времени суток всем читателям блога Снедание! Продолжаю обрабатывать кабачки, уже устала думать, как еще их можно сохранить на зиму. Сделала, закатала маринованные кабачки, раздала друзьям и коллегам, осталось еще штук 15, и они еще растут.
    Вот и сегодня я решила приготовить очередную вкуснятину из кабачков. На самом деле это просто кабачковая икра. Я уже писала в блоге, а изюминка сегодняшнего рецепта в том, что такая икра готовится на майонезе. Получается изумительно вкусно и, что удивительно, хорошо хранится.

    Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • очищенные и очищенные от семян кабачки — 3 кг
    • чеснок — 10 зубчиков
    • майонез — 250 гр
    • томатная паста — 250 гр
    • соль — 1 столовая ложка
    • сахарный песок — 100 гр (полстакана)
    • перец красный молотый — 2 щепотки
    • масло растительное — 100 гр
    • уксус 9% — 2 столовые ложки

    Способ приготовления

    Кабачки моем, очищаем, вырезаем серединку с семенами. То есть на выходе вот такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
    Очищаем чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду. Вот как это выглядит:

    Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.

    Смешиваем. Оказывается, такая розовая субстанция, кстати, уже вкусная.

    Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачки 3 кг и меньше, достаточно 2,5 часа, если больше – варить часа три. Постоянно помешивайте в процессе приготовления. Вот так он выглядит после 2,5 часов непрерывного кипячения:

    В конце варки добавить 2 столовые ложки уксуса, еще раз перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Зимой открываем и едим!

    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    Несколько советов по приготовлению кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
    1. Кабачковая масса уваривается очень сильно, с 3 кг кабачков выход всего 5 пол-литровых банок, если кому нужно больше, делайте много на однажды. Делать долго, второй раз возиться не хочется.
    2. Банки не обязательно стерилизовать паром, их можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или промыть в посудомоечной машине.
    3. Крышки нужно тщательно мыть и кипятить, очень часто на них остается что-то вроде заводской смазки, если попадет внутрь банки, то обязательно взорвется. Не смывается простой водой.
    4. Вместо макарон можно использовать томатный соус, затем отрегулировать количество соли.
    5. Мешать нужно постоянно, не отходить от плиты дольше, чем на 5-7 минут, особенно ближе к концу. Чем гуще становится масса к концу варки, тем быстрее она пригорает.

    Все нравится, приятного аппетита!

    Здравствуйте, мои милые хозяева. Не упустите возможность запастись разнообразными закусками, салатами и овощными солениями. Обязательно пролистайте наш раздел по этой ссылке: (там лучшие рецепты). В прошлых выпусках мы рассматривали (просто, настоящее варенье! ).

    А сегодня продолжаем тему вкусных заготовок из кабачков, и вашему вниманию самые простые и лучшие рецепты. Пожалуйста, выберите…

    Блюдо может быть приготовлено из различных продуктов, но в него обязательно должны входить 9кабачки 0357 и помидоры , но последние можно заменить покупной или домашней томатной пастой.

    Хорошая новость для худеющих, кабачковая икра содержит минимум калорий, поэтому ее можно включать в повседневный рацион без ограничений. Никакого вреда фигуре это не нанесет.

    Итак, приступим…

    Икра кабачковая на зиму — пальчики оближешь!


    Любите магазинную кабачковую икру? Если да, то вы можете приготовить его самостоятельно. Обед будет еще вкуснее. Этот рецепт позволяет сделать заготовку в короткие сроки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг очищенных кабачков.
    • 250 гр моркови.
    • 150 гр консервированной томатной пасты.
    • 250 гр лука.
    • 100 мл подсолнечного масла.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 1 столовая ложка 9% уксуса.
    • Сахар, соль, перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы. Если семена крупные, а сердцевина очень мягкая, то их необходимо удалить. Нарежьте овощ произвольными кусочками. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и плотную мякоть, поэтому их легко мыть.


    Затем нарежьте лук и морковь. После этого овощи следует пропустить через мясорубку.


    Толстостенную и эмалированную посуду с продуктами поставить на плиту, добавить растительное масло без запаха, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Переключить на режим минимального нагрева, накрыть крышкой и тушить 40 минут.


    Пока готовится игра, можно заняться подготовкой контейнера. Банки можно стерилизовать паром в течение 5 минут, а крышки можно просто прокипятить.


    Снимите кастрюлю с плиты. Для придания икре нежной структуры ее рекомендуется перебить блендером. Но это не обязательно.


    Поставьте овощи обратно на конфорку, добавьте к ним томатную пасту, которая придаст блюду не только хороший цвет, но и вкус. Перемешать и дождаться закипания, затем добавить сахарный песок и пищевую соль. По желанию можно добавить красный и черный перец. Варить около 20 минут с приоткрытой крышкой.


    Если вы хотите сделать икру более густой, вы можете увеличить время приготовления. За 5 минут до готовности блюда добавьте в него уксус и измельченный чеснок. Разложите икру по стеклянным банкам и закатайте стерилизованными крышками с помощью специальной машины.


    Выход закуски 1,5 литра. Заготовку необходимо завернуть, убрать в темное место. Когда он полностью остынет, его можно хранить в погребе, холодильнике или кладовой при комнатной температуре.

    Лучший рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку


    Один из самых вкусных способов приготовления икры на консервацию. Очень важно заготавливать только свежие и спелые плоды.

    Ингредиенты:

    • 3 кг цукини.
    • 1 кг моркови.
    • 1 кг лука.
    • Масло подсолнечное для жарки.
    • 2,5 ч.л. соли.
    • 3 столовые ложки томатной пасты.
    • 1,5 ст.л. 9% уксуса.

    Процесс приготовления.

    Кабачки нарезать средними кубиками. Рекомендуется употреблять только молодые плоды, в которых косточки еще молочные. А если овощ перезревший, то рекомендуется вырезать всю середину, иначе они придадут икре горчинку и будут хрустеть во рту.

    Приготовленная таким образом икра напоминает по вкусу закуски из кабачков, которые производились в СССР.


    Лук очистить, вымыть под проточной водой, по желанию нарезать кусочками или полукольцами.


    Морковь натереть на средней терке. Части должны выглядеть примерно так, как на картинке ниже.


    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отдельно обжарить все овощи. Сначала выкладываем кабачки в миску. Крышка должна быть закрыта. Тушить овощ нужно 30 минут. Когда плоды станут мягкими, переложите их в глубокую миску. Сок не выливайте, так как он пригодится для дальнейшего приготовления.


    В освободившуюся сковороду отправить лук. Варить тоже нужно полчаса, но нужно следить, чтобы не подгорело. Переложить на отдельную тарелку.


    Морковь — твердый овощ, поэтому тушить ее нужно немного дольше, примерно 40-50 минут.


    Когда овощи немного остынут, их нужно перекрутить через мясорубку. Сначала морковь, потом лук, потом кабачки.


    Важно отметить, что бытовой блендер рассчитан на работу в течение 2-3 минут, поэтому не увлекайтесь, иначе прибор может сгореть.


    Подготовьте кастрюлю с толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Ставим на плиту до закипания, затем варим на медленном огне 20-25 минут. Если вы планируете хранить заготовку при комнатной температуре, то варить ее нужно около 45 минут.

    По истечении этого времени добавьте соль, перец по желанию, консервированную томатную пасту и 2 столовые ложки уксуса. Все перемешать и варить еще 20 минут. Если хранить в теплом месте, увеличьте время до 45 минут. В конце добавить еще 1 ст л уксуса. Подождите 10 минут и можно снимать с плиты


    Кабачковую икру разлить по стеклянным банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать. Свернуть специальным ключом.

    На выходе должно получиться 3,5 литра закуски. Время приготовления около 4,5 часов.

    Кабачковая икра с помидорами (вместо томатной пасты)


    Это один из старейших рецептов, который используется уже много лет. Продукты рекомендуется взвешивать уже приготовленными. То есть их надо почистить, с помидора срезать плодоножку, с кабачка удалить семена. Из указанного количества продуктов получается 1 литр икры. По желанию можно добавить чеснок, но он может способствовать брожению, в результате которого закуска будет испорчена.

    Ингредиенты:

    • 1 кг спелых кабачков.
    • 300 гр мясистых томатов.
    • 2 головки лука.
    • 2 моркови среднего размера
    • 3 ч.л. сахара.
    • 1 ч.л. соли.
    • 60 мл подсолнечного масла.

    Способ приготовления

    Нарезать все овощи на равные кусочки. Для начала разделите помидоры на две части. В толстостенной сковороде разогрейте растительное масло, и сначала обжарьте в нем лук, достаточно будет 1 минуты. Затем добавьте морковь и обжаривайте около 3 минут. Выложить кабачки, и жарить еще 5 минут. Все это можно делать в кастрюле, но если она эмалированная, с антипригарным покрытием и с толстыми стенками, иначе есть риск, что все овощи подгорят.


    На следующем этапе приготовления добавьте половинки помидоров. Все посолить и перемешать. Тушить под закрытой крышкой до полной готовности. Примерно через 15 минут нужно взять первую пробу. За это время с помидора должна сняться кожица, ее необходимо снять. Готовность проверяйте на морковке, так как ей нужно больше времени.


    Тушеные овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Переложить все в кастрюлю, добавить небольшое количество сахарного песка, по желанию сухой чеснок. Хорошо перемешать до получения однородной массы.


    Поставьте на средний огонь, чтобы икра закипела, затем варите ее около 5 минут на минимальном режиме, чтобы она хорошо прогрелась. Лучше не отходить от плиты и постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

    Совет! Готовить закуску из кабачков лучше в высокой кастрюле, так как после закипания икра начинает стрелять, и может забрызгать всю плиту и хозяйку.

    Дичь нужно раскладывать по стерилизованным банкам в горячем виде. Если вы используете воронку, то ее тоже нужно прокипятить.


    Накройте перевернутые банки одеялом. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным.

    Икра кабачковая с майонезом. простой рецепт


    Майонез можно использовать для приготовления кабачковых заготовок. В этом случае цвет икры будет более нежным. Эта закуска сочетается практически с любым приемом пищи.

    Ингредиенты:

    • 3 кг очищенных кабачков.
    • 250 гр томатной пасты.
    • 250 гр майонеза.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • 1 ст л соли.
    • 100 граммов сахара.
    • 100 мл подсолнечного масла.
    • 1,5 столовые ложки уксуса.

    Процесс приготовления икры


    Капустную кашицу отправить в кастрюлю, добавить макароны, майонез, измельченный чеснок, растительное масло, сахар, соль. Все смешать, поставить на плиту. Когда овощи закипят, их нужно потушить в течение одного часа.


    Примерно за 5 минут до полной готовности блюда необходимо добавить уксус.


    Вот и все! Вкусная икра с майонезом готова. Теперь его нужно переложить в стеклянные банки. Емкость можно стерилизовать любым удобным способом: в микроволновой печи, духовке, посудомоечной машине, кипятке.


    Банки закатать, перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, рекомендуется хранить ее в прохладном месте.

    Самая вкусная кабачковая икра


    Рассмотрим еще один рецепт заготовки очень полезного блюда на зиму. Если вы сделаете икру сами хотя бы раз, то больше никогда не купите ее в магазине.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг кабачка.
    • 0,5 кг лука.
    • 1,5 кг моркови.
    • 1 столовая ложка поваренной соли.
    • 1 чайная ложка сахара.
    • 2 столовые ложки томатной пасты.
    • Растительное масло.

    Порядок приготовления

    Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить, а также удалить все семена. Нарежьте фрукты квадратиками.


    Морковь помойте, очистите и нарежьте на крупной терке. Переложите в отдельную посуду и отставьте на некоторое время.


    Лук репчатый, тоже нужно очистить, и нарезать ¼ кольцами.


    Поставить казан или сковороду с толстым дном на средний огонь. Разогрейте в миске подсолнечное масло и отправьте в него кабачки. Тушите овощ до полной готовности при закрытой крышке, чтобы он пустил сок.


    Обжарьте лук на другой конфорке. Главное не втягиваться в процесс. Овощи следует варить до прозрачности.


    Морковь можно обжарить вместе с луком или на отдельной сковороде для ускорения процесса приготовления.


    Когда все продукты будут готовы, их следует измельчить в блендере.


    Нарезанные овощи отправить в отдельную кастрюлю. Добавить соль, томатную пасту, сахарный песок. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Смешайте все ингредиенты. Перед тем, как поставить посуду на плиту, рекомендуется попробовать икру и при необходимости добавить еще немного поваренной соли. После закипания варить около 5 минут. Если икра получилась слишком жидкой, то нужно варить еще 15 минут.


    После этого закуску нужно закатать в банку. Обязательно оставьте немного, чтобы насладиться нежнейшим и приятным вкусом.

    Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов, отличающихся по составу и времени приготовления. По желанию в кабачковую икру можно добавить свежую зелень и различные приправы.

    Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму с майонезом, то наверняка знаете, что эта закуска будет иметь нежнейший вкус.

    Рецептов кабачковой икры много, сегодня мы приготовим овощную икру с майонезом, томатной пастой, морковью и луком.

    Такая вкусная и полезная икра украсит любой стол и застолье зимой и летом. Это намного лучше магазинного.

    Майонезная икра из кабачков своими руками подойдет для угощения родных и гостей, которые сделают вам, как хорошей хозяйке, искренние комплименты!

    Кабачковая икра на майонезе с морковью

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2 кг
    • морковь — 200 г
    • лук репчатый — 300 г
    • майонез жирный — 200 мл
    • масло растительное — 80 мл
    • томатная паста — 200 мл
    • Уксус столовый 9% — 30 мл
    • сахар — 30 г
    • соль — 20 г
    • паприка — 3 г
    • перец черный молотый — 2 г

    Консервация икры из кабачков с майонезом:

    1. Очищенную луковицу нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.

    2. Сначала обжарить на масле лук, затем добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут. Измельчить блендером в пюре.

    3. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать кубиками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

    4. Все овощи сложить в кастрюлю и тушить 2 часа, помешивая, чтобы икра не подгорела.

    5. За 30 минут до выключения добавить майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут — паприку, черный перец и уксус.

    6. Разложите закуску по чистым пол-литровым банкам, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации на 15 минут.

    Для хранения в погребе кабачковую икру можно не стерилизовать перед закаткой.

    7. Банки закатать крышками. Когда икра в банках остынет до комнатной температуры, храните ее в темном прохладном месте.

    Рецепт икры из кабачков с майонезом и чесноком

    Состав:

    • 6 молодые кабачки (весом около килограмма)
    • 1 кг лука
    • 2 головки чеснока
    • 350 г томатной пасты
    • 250 мл майонеза
    • 200 г сахара
    • 200 мл уксуса 9%
    • 3 ст. л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца

    Как сделать икру из кабачков на зиму с майонезом:

    1. Очищенные кабачки и лук перекрутить на мясорубке.



    Закажи энергосберегающий и забудь о былых огромных расходах на свет

    2. Перемешать, переложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, масло и соль, томатную пасту, перемешать.

    3. Варить на среднем огне 2,5 часа, время от времени помешивая деревянной ложкой.

    4. Добавить к икре пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса.

    5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

    Вам понадобится:

    • 6 кг кабачков
    • 1 кг лука
    • 500 мл томатной пасты
    • 250 мл растительного масла
    • 500 мл майонеза
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • 4 столовые уксусные эссенции 70%
    • молотый перец по вкусу

    Приготовление икры из кабачков без обжаривания:

    1. Лук и кабачки прокрутить на мясорубке.

    2. Поставить в кастрюле на огонь и варить 1,5 часа, все время помешивая.

    3. Добавить томатную пасту и растительное масло, соль, уксус, сахар.

    4. Варить еще 40-50 минут, заправить майонезом, перемешать и варить 20 минут.

    5. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1,5 кг (уже очищенные и от семян)
    • лук репчатый — 250 г
    • майонез — 100 г
    • томатная паста — 100 г
    • масло растительное — полстакана
    • сахар
    • — 1 ст. л. (с горкой)
    • соль
    • – 0,5 ст. л.
    • перец черный молотый по вкусу

    Рецепт икры из кабачков на зиму в мультиварке:

    1. Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.

    2. Переложить в чашу мультиварки (в рецепте мультиварки Редмонд 4500, мощность 700 Вт), добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перец и перемешать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *