Тесто com для пельменей: Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Аюпова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наташа АюповаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2060

61

37

375

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Пшеничная мука

500 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Вода

200 мл

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей

2Смешать половину воды и соль.

3Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.

4Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто не собирается, добавить воды.

5Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (25):

Анна Павлова10 ноября 2020

0

Хорошее тесто. Да, сначала тесто липнет к рукам, но потом глютен начинает работать и всё отлично. Делала в планетарнике из высокобелковой муки.

Anton Onikienko18 января 2022

0

а зачем растительное масло?

Еда21 января 2022

1

Его добавляют, чтобы тесто лучше тянулось.

Кама Буллет19 апреля 2023

0

Воды в самом деле много, проверил, добавляйте меньше в половину! Как и ранее уже кто-то отметил в комментариях 100 мл (теплой) воды вполне достаточно.

Еда21 апреля 2023

0

Мы не стали исправлять количество воды, но немного переписали процесс приготовления. Все же разная мука по-разному впитывает влагу.

Читайте также:

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Вэйлу-чжуча

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сушеные ягоды в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Черный сладкий чай с лимоном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Тесто для пельменей в хлебопечке , пошаговый рецепт на 1568 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Альмира

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

392

кКал

16%

Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мука 1 сорт

450 г

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
210 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто.


Отмеряем на весах 450 г муки.


Устанавливаем лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. Загружаем все ингредиенты по порядку: мука, соль яйцо, вода.

Устанавливаем в «Меню» номер программы, в моем случае — 23. Таймер сразу выставился на 20 минут. Затем нажимаем на кнопку «Старт», и процесс пошел. Пока тесто замешивается, я приготовила фарш, добавив в него лук и соль.


Наше тесто готово, получилось очень эластичное.


Все готово, можно приступить к лепке пельменей.


Я всегда леплю пельмешки такой формы. Всем нравится.


Ну, вот все и готово. Можно приступить к варке. Я добавляю в воду лавровый лист и перец черный горошком.


У меня осталось немного теста, и я решила раскатать и нарезать лапшу квадратиком, получилось отлично. Могу сварить супчик с фрикадельками.


При варке ни один пельмень не развалился, хотя тесто было раскатано очень тонко. Тесто на 5+. Угощайтесь, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из тестапельмени и вареникирусская кухняpanasonicхлебопечкасмешиватьобедужинрусская национальная кухнябездрожжевоена водедля пельменейимбирныев хлебопечкебездрожжевоес яйцомтестов хлебопечкепельмени

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкое тесто для пельменей

By Andrea Nguyen on September 16, 2021

Это тесто является основой для многих отличных пельменей, включая китайские jiǎozi , корейские mandu и непальские momo 9000 6 . Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки могут быть изготовлены с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется методом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных пельменей и пельменей на пару требуется более тонкая оболочка из теста с горячей водой для их более мягкого процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма по краям, хорошо подходят для всех способов приготовления. Производить обертки средней толщины легче из теста с горячей водой, поскольку оно более пластично, чем его аналог с холодной водой. Полученные обертки вкуснее, чем купленные в магазине, и им не нужна вода для запечатывания. Универсальная мука из продуктового магазина с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.

  • Выход: Приблизительно 1 фунт, достаточно для 32 средних или 24 больших пельменей

Ингредиенты (2)

  • 10 унций (2 чашки) небеленой универсальной муки 9001 8
  • Около 3/4 стакана кипяченая вода (см. примечание)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть шероховатым и на ощупь мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при сдавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет готово, запустите машину еще на 5–10 секунд, чтобы еще больше замесить тесто и сформировать шар вокруг лезвия. Не переусердствуйте с тестом.
  2. Можно также сделать тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя 3/4 стакана воды постоянной струей. Стремитесь к равномерному увлажнению муки. Можно сделать паузу, чтобы размешать или добавить воды — сложно выполнять оба действия одновременно. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комочков. Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки соединились в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воды по чайной ложке.
  3. Независимо от метода замешивания, перенесите тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; посыпайте рабочую поверхность мукой только в случае необходимости, и то экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью около 30 секунд для машинного теста или около 2 минут для ручного. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставив легкое впечатление от вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и плотно закройте, выпустив лишний воздух. Отложите отдохнуть при комнатной температуре не менее чем на 15 минут и не более чем на 2 часа. Тесто испарит полиэтиленовый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчает работу с обертками.
  4. После отдыха тесто можно сразу использовать для изготовления оберток. Или охладите его на ночь и верните до комнатной температуры перед использованием.

Примечание: Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде отстояться. Для только что вскипяченной воды наполните чайник или кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, от 30 до 90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева), налейте необходимое количество в стеклянную мерную чашку и используйте для приготовления теста. Обычно я жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.

Простой домашний рецепт теста для китайских пельменей из 2 ингредиентов

Написано Келли Обновлено 15 января 2023 г. на китайском языке + в китайском стиле, рецепты, весенние рецепты, веганский, вегетарианский

Перейти к рецепту

Если вы любите есть пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть у вас под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки для супа, от которых мы не можем насытиться.

И сделать это тесто проще простого. Все, что вам нужно, это мука и вода, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы будете есть свою собственную миску с горячими пельменями в кратчайшие сроки. Наполните их своей любимой начинкой для пельменей, такой как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или даже овощи, и начните макать.

Гигантская серебряная скульптура головы Будды на вершине сада на крыше – Чэнду, Китай домашние пельмени с китайским супом

 

Что такое китайские пельмени?

Я уверен, что многие из вас заказывали пельмени в любимом китайском ресторане и знают, что это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо ели.  Для тех из вас, кто еще не имел удовольствия, китайские пельмени — вкусные маленькие кусочки чистого рая. Как правило, смесь с мясной и/или овощной начинкой окружают нежной жевательной оберткой для клецок (сделанной просто из муки и воды) и готовят на пару, варят или жарят. Комбинации начинок для пельменей бесконечны, но часто содержат такие ингредиенты, как фарш из свинины, креветки, крабы, имбирь, зеленый лук, белый перец, соевый соус, жареное кунжутное масло, вино Шаосин, устричный соус, соус хойсин и т. д. После приготовления пельмени обычно обмакивали в соус и наслаждались горячим. И если вам интересно, в чем разница между китайским вонтоном и клецками. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, форма отличается, но есть еще кое-что.

Пельмени и вонтоны — в чем разница?

обертки для домашних пельменей домашние пельмени с китайским супом домашний суп сяо лун бао, клецки со свининой и куриным холодцом домашние обертки для вонтонов домашние китайские вонтоны вкусные сычуаньские вонтоны

Чем пельмени отличаются от вонтонов?

Между типичными китайскими пельменями и вонтонами есть несколько ключевых важных различий, и дело не только в их форме, как вы можете видеть на фотографиях выше. Хорошо, да, очевидная разница в форме. Пельмени обычно формируются с использованием круглых оберток, а вонтоны — с использованием квадратных оберток. Но это еще не все. Итак, мы собрали несколько важных факторов, которые отличают пельмени от вонтонов.

  1. Ингредиенты. Стандартное тесто для пельменей обычно готовится из двух ингредиентов: муки и воды (иногда добавляется немного соли). В то время как тесто для вонтонов часто делают с добавлением яиц.
  2. Толщина + Текстура. Обертки для пельменей обычно толще, чем для вонтонов, и их немного сложнее «жевать». В то время как хороший вонтон (по мнению моей семьи и друзей из Сычуани) должен быть толщиной с бумагу. Несмотря ни на что, хорошие клецки или вонтоны должны иметь приятный вкус.
  3. Форма. Для пельменей обычно используются круглые обертки, а для вонтонов обычно квадратные, прямоугольные или треугольные обертки. Оба типа оберток могут иметь множество различных дизайнов в зависимости от региона, типа или стиля используемого рецепта пельменей.
  4. Использование. Пельмени и вонтоны могут использоваться взаимозаменяемо в некоторых рецептах, например, в потстикерах, но для других рецептов, таких как шанхайские суповые пельмени, тесто для пельменей является стандартным и, на мой взгляд, намного проще в использовании

Можно ли оставить тесто для пельменей на ночь?

Домашнее тесто для пельменей должно отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре перед раскатыванием и наполнением. Но вы также можете завернуть тесто для пельменей в прочную пищевую пленку и поместить его в холодильник на ночь или на 2 дня перед раскатыванием и начинкой. Для стандартных пельменей и пельменей я предпочитаю делать начинку и тесто в первый день, оставлять их на ночь, а затем раскатывать и наполнять пельмени на второй день. Такое разделение задач делает очень простым приготовление домашних пельменей, особенно если у вас нет помощника.

Можно ли заморозить китайские пельмени и лепешки?

Да, вы определенно можете заморозить домашние пельмени, чтобы приготовить вкусные и очень быстрые блюда в середине недели. А пельмени можно даже приготовить на пару или отварить из замороженных. Вы поймете, что вареные пельмени или вонтоны готовы, когда они всплывут на поверхность кипящей воды. А для приготовленных на пару пельменей просто положите их в бамбуковую пароварку и готовьте на пару около 10 минут после заморозки.

Мои домашние куриные лепешки из теста для пельменей из двух ингредиентов.

Можно ли заморозить клецки из супа Сяо Лун Бао (Сяолунбао)?

Да, китайские пельмени можно заморозить. Сяо лун бао (в отличие от обычных пельменей, вонтонов и потстикеров) могут быть чувствительны к разрыву, если они не приготовлены или не заморожены вскоре после наполнения. Это из-за добавления желеобразного мясного бульона, который придает им начинку, похожую на суп.

Если вы планируете заморозить сяо лун бао (小笼包): застелите противень пергаментом и посыпьте его небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, а затем положите наполненные сяо лун бао, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. другой и поместите их в морозильную камеру на ночь или пока они не замерзнут. Как только сяолунбао полностью заморозятся, вы можете положить их в герметичный контейнер с пергаментной подкладкой и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить замороженный сяолунбао, поместите замороженные клецки для супа на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в бамбуковую пароварку, покрытую футеровкой, над кипящей водой (не допускайте контакта клецок с какой-либо водой) и готовьте на пару в течение 10–13 минут.

Можно ли положить сырые пельмени в холодильник?

НЕ СТАВЬТЕ НЕВАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ХОЛОДИЛЬНИК. Если вы охладите сырые пельмени, начинка (в которой есть влага) начнет разрушать обертку, делая ее влажной и образуя разрывы, что испортит ваши драгоценные пельмени.

Тесто для китайских пельменей Ингредиенты

Нет необходимости заказывать еду на вынос, потому что все, что нужно для приготовления пельменей дома, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Я ел пельмени по всему миру и пока начинка очень важно все начинается с обертки для пельменей. Если он слишком толстый и громоздкий, вы чувствуете себя обманутым из-за недостаточного соотношения начинки и обертки. Слишком тонкий, и он может не выдержать полноты всей этой вкусной начинки (и создать впечатление, что вы едите фрикадельку, а не настоящую клецку). Готовьте сами, просто и вкусно.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

  • 1 чашка муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
  • 6 столовых ложек теплой воды (90г)
Чайнатаун, Нью-Йорк

Как сделать самодельные обертки для китайских пельменей

Если вы гуглите «китайские пельмени рядом со мной» и только что поняли, что живете в месте, где они не доставляют или просто нет хороших китайских ресторанов, вы все равно можете получить приготовьте клецки по этому рецепту. Настоящие обертки для пельменей из двух ингредиентов невероятно легко приготовить, и вы можете наполнить их чем угодно. Овощи, жирная свинина, крабы, гребешки, креветки и даже суп.

  1. Приготовить тесто для пельменей. Добавьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
  2. Замесить тесто. № Замешивайте крутое тесто в течение 12 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 10–12 минут или до тех пор, пока тесто не станет намного мягче и не станет гладким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать месить. Когда тесто полностью замесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 3 часов или на ночь.
  3. Раскатайте обертки для пельменей.
    После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки, сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор и приготовьте или заморозьте, Наслаждайтесь!

Ищете еще несколько вкусных димсамов или азиатских блюд?

Если вы хотите завершить ужин на вынос дома или ищете вкусные способы наполнить свои обертки для пельменей, вот несколько наших любимых димсамов и фаворитов на вынос, которые, как мы думаем, вам могут понравиться.

  • Китайская жареная курица с овощами на вынос со стеклянной лапшой
  • Легкий суп с яичными каплями и хрустящими жареными полосками вонтона (Danhuatang 蛋花湯)
  • Домашние китайские суповые пельмени Сяолунбао (小笼包) (с нуля)
  • Свиные ребрышки Hoisin с чесноком и имбирем, тушеные в духовке
  • Легкие палочки из свинины и лука-резанца с тушеной капустой напа и морковью (цзяоцзы)
  • Пельмени из свинины и чеснока на пару (пельмени из кошелька нищего)
  • Легкое обжаривание креветок и овощей (с белым соусом по-кантонски)
  • Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
  • Простой и вкусный рецепт свиных рулетиков (кантонский стиль цзяоцзы)
  • Хрустящие спринг-роллы со свининой и луком со стеклянной лапшой и овощами 

Самодельные китайские обертки для пельменей советы + рекомендации + часто задаваемые вопросы

Где были изобретены пельмени? Вам может быть интересно, «китайские ли пельмени?», и хотя в каждой культуре есть своя уникальная версия пельменей, пельмени с мясом и/или овощами из наших любимых заведений, которые мы все знаем и любим, на самом деле из Китая. Говорят, что пельмени в Китае на самом деле появились еще 1800 лет назад, когда Чжан Чжунцзин, практикующий традиционную китайскую медицину, сделал их, чтобы помочь накормить бедных. Как гласит история, Чжан вернулся в свой родной город посреди зимы и обнаружил, что у многих людей отморожены уши. Он решил накормить их едой и завернул мясо, специи чили и травы в остатки теста, слепил из них маленькие «ушки», сварил их и раздал голодным беднякам. В Китае философия диеты и правильного питания, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь (особенно в традиционной китайской медицине (ТКМ), еда — это лекарство, а лекарство — это еда — это одно и то же. Людям так нравились пельмени, что они продолжали делать и хорошо есть их после того, как зима закончилась, и теперь их ест весь мир.Пельмени делают людей счастливыми.

Начнем!

Печать

Простое домашнее тесто для китайских пельменей из 2 ингредиентов


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Келли
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 20 оберток 1x
  • Диета: веганская

Описание

Если вы любите пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки, которые мы так любим. Сделать это проще простого. Все, что вам нужно, это немного универсальной муки и воды, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы можете съесть паровую тарелку горячих пельменей в кратчайшие сроки вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. . Наполните эти обертки любимыми блюдами, такими как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или овощи, и приступайте к маканию.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 чашка муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
  • 6 столовых ложек теплой воды (90 г)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Замесить тесто для пельменей. Добавьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
  2. Замесить тесто. № Замешивайте крутое тесто в течение 12 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 10–12 минут или до тех пор, пока тесто не станет намного мягче и не станет гладким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать месить. Когда тесто полностью замесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 3 часов или на ночь.
  3. Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки, сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор и приготовьте или заморозьте, Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы чувствуете, что тесто слишком сложно месить сразу после того, как вы сформировали шар из теста, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжить его замешивание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *