Курица со сметаной и чесноком: Курица в сметанном соусе с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица со сметаной и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица со сметаной и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: MariaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

557

34

43

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

800 г

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сметана

200 г

Растительное масло

30 мл

Соль

2 чайные ложки

Карри

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кусочки курицы посолить и выложить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Пока курица тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарить до золотистого цвета.

ИнструментСковорода алюминиевая

4С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.

ИнструментБлендер

5Переложить компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона. Если нужно посолить и хорошо перемешать. Соус готов.

ИнструментСотейник

6Тушеную курицу выложить в соус и еще тушить 10-15 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сметана — вкусный кисломолочный продукт. Она нормализует работу пищеварительной системы, способствует работе мозга, а также укрепляет кости и зубы. Курица — питательное мясо с высокими вкусовыми качествами, содержащее большое количество белка и микроэлементов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Два полезных продукта слились в необычайно вкусном дуэте, который обязан хотя бы раз посетить ваш стол.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Сметана 20% жирности180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте менее жирную сметану, например, 15%. Если вы не любите острое или вам противопоказана острая пища, добавьте меньше чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо. Промойте зелень. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко накрошите лук.

Шаг 2

Нарежьте курицу кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и чеснок.

Шаг 4

Выложите в миску сметану и добавьте к ней петрушку.

Шаг 5

Также добавьте в миску чеснок, соль и перец.

Шаг 6

Перемешайте содержимое миски.

Шаг 7

На разогретую и предварительно смазанную растительным маслом сковороду выложите курицу.

Шаг 8

Обжаривайте, пока курица не побелеет. Добавьте лук.

Шаг 9

Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку.

Шаг 10

Обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего добавьте соус.

Шаг 11

Перемешайте содержимое сковороды. Томите на медленном огне в течение 5 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на красивую тарелку. Подавайте горячим. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или шпинатом. Это добавит блюду яркости и красочности. Также подавайте к столу свежие овощи, например, помидорки черри.

Запеченный цыпленок с пармезаном и чесноком • The Pinning Mama

Этот цыпленок с чесночным пармезаном имеет один из лучших вкусов среди всех блюд из курицы, которые я готовил! Это идеальное сочетание мягкого и сливочного сыра, насыщенного и жирного чеснока и нежной курицы. Кроме того, всего из 8 ингредиентов и одного блюда его можно приготовить и поставить в духовку всего за 10 минут! Подавайте его с брокколи, моим личным фаворитом, или одним из моих других предложений ниже, и у вас будет полноценный обед быстро!

Спонсором этого сообщения является T-Mobile. Содержание и мнения, выраженные здесь, принадлежат The Pinning Mama.

Рецепт запеченной курицы с пармезаном и чесноком

Из всех мест, куда нас отправили военные (десять за последние 14 лет!) одним из моих любимых был Ньюпорт, Род-Айленд. Хотя это была одна из наших самых удаленных станций от дома, богатая культура, глубоко укоренившиеся сообщества, соленое море и знакомая атмосфера маленького городка делают его местом, которое берет вас за руку, когда вы прибываете, и держит ваше сердце, когда вы уходите.

Есть много вещей, которые я вспомню из нашего короткого времени, проведенного на берегах Род-Айленда, но одним из моих любимых была еда. Там есть хорошо известный ресторан, который находится немного в стороне от города, вниз по извилистой дороге и уютно устроился в скалах, окаймляющих море. Мы в полной мере воспользовались Неделей ресторанов, которую они проводят в Ньюпорте в межсезонье, и быстро забронировали номер для этой маленькой жемчужины.

Нас побаловали едой из нескольких блюд, и к нам относились лучше, чем мы знали, что делать, но пока все остальные заказывали филе-миньон, я знал, что чесночный цыпленок с пармезаном зовет меня по имени. Было что-то немного волшебное в смелом аромате чеснока, сочетающегося с острым пармезаном и укрытого в утешительном мягком сливочном соусе, который заставлял меня вращаться.

Я часто пытаюсь воссоздать блюда, которые я готовлю в ресторанах, чтобы уловить их вкус и то, что меня действительно поразило, но поместить их в более простую упаковку, которую вы могли бы приготовить в любой беспокойный будний вечер. Хотя это не совсем то же блюдо, что я ел в этом ресторане, запеченная курица с пармезаном и чесноком оказалась еще проще в приготовлении, чем я ожидал, и, возможно, даже вкуснее оригинала.

Быть на самом верху Новой Англии во многих смыслах было мечтой, но иногда это действительно очень тяжело, так как это было так, так далеко от наших друзей и семьи. Я так благодарен, что мы можем общаться с ними быстро, легко и надежно!

Быть семьей военного нелегко, но компания T-Mobile решила восполнить пробел в общении с близкими благодаря своему военному плану T-Mobile ONE. У T-Mobile самая быстрая сеть LTE в США, и за последние три года зона покрытия LTE увеличилась в три раза, что еще больше упрощает военнослужащим возможность оставаться на связи независимо от того, в каком уголке США они находятся.

На нашей стороне , так как мы живем жизнью военнослужащего каждый день, есть несколько замечательных вариантов скидок для военных, начиная с половины обычной цены T-Mobile ONE для военнослужащих, ветеранов и их семей. Кроме того, он включает в себя множество дополнений, таких как Netflix, бесплатный Gogo на внутренних рейсах, данные и текст в более чем 210 странах и пунктах назначения по всему миру, и, возможно, самое главное, налоги и сборы включены, поэтому нет неожиданных счетов.

Я знаю, что когда мы впервые услышали об этом плане, когда мы находились в Род-Айленде, мы оценили план и обнаружили, что это значительная экономия по сравнению с военной скидкой, которую мы использовали с нашим текущим поставщиком.

С другой стороны, T-Mobile продолжает свою преданность тем, кто служил, не только сотрудничая с FourBlock для спонсирования рекрутинговых мероприятий, профессиональных семинаров и программ обучения для ветеранов, но и взяв на себя обязательство нанять 10 000 ветеранов в следующие 5 лет. !

Если вы военный или у вас есть друзья или родственники, я настоятельно рекомендую вам взглянуть на T-Mobile и посмотреть, что вы можете сэкономить. Вы можете увидеть все скидки для военных здесь.


Что подавать с курицей и пармезаном с чесноком

Есть так много отличных вариантов, чтобы дополнить это блюдо. Чеснок, хотя и обладает ярким вкусом, используется во многих различных кухнях, поэтому гарниры, которые хорошо сочетаются с этим блюдом, могут быть традиционными или действительно разнообразными и разнообразными. Вот некоторые из моих любимых!

Традиционная курица с пармезаном и чесноком Варианты сервировки:

  • Брокколи. Вы можете приготовить любые жареные овощи, но я очень люблю брокколи, особенно с этим блюдом.
  • Макароны. Хотя в нем нет соуса, он будет хорошо сочетаться с пастой, подаваемой на гарнир, только со сливочным или оливковым маслом, маринарой или даже соусом альфредо.
  • Картофельное пюре. Это мое любимое картофельное пюре быстрого приготовления, но подойдет любой базовый рецепт!
  • Чесночный хлеб. Если вам еще не хватило чеснока, с ним отлично подойдет хрустящий кусочек чесночного тоста, потому что он дает вам возможность пропитать каждую унцию вкусной начинки на курице.
  • Рис или ризотто. Вы можете перейти от простого длиннозернистого риса к более изысканному ризотто, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Я не могу придумать слишком много вариантов зерна, которые не подошли бы к этому блюду!

Варианты подачи с низким содержанием углеводов:

  • Рис с цветной капустой. Я люблю готовить свой рис просто на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком, солью и перцем. Вы можете увидеть, как это подают на рисе из цветной капусты на фотографиях в этом посте.
  • Салат на гарнир. Я просто думаю, что салат был сделан для этого блюда. Любой салат прекрасен, но немного масляного салата с несколькими овощами и бальзамическим соусом винегрет просто умрут!
  • Zoodles. Если вы предпочитаете низкоуглеводные блюда, откажитесь от макарон и вместо этого ешьте zoodles. Цуккини или морковь были бы моими фотографиями для этого блюда.
  • Обжаренный шпинат. Это одно из моих любимых блюд для подачи с любым рецептом запеченной курицы, но особенно хорошо оно дополняет этот рецепт! Смотрите мой 5-минутный рецепт обжаренного шпината здесь.
  • Сквош-спагетти. Вы можете использовать немного дополнительного сока, чтобы смешать вкус приготовленной тыквы-спагетти.

Это лишь некоторые из моих гарниров к курице с чесноком и пармезаном. Выберите один или соедините его с несколькими для полезного и хорошо сбалансированного обеда. Если у вас есть любимая идея подачи, которую я пропустил, сообщите мне (и всем нашим читателям) об этом в комментариях, чтобы мы тоже могли ее попробовать!


Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком

Перейти к рецепту

ЛУЧШЕЕ в этом рецепте то, что он очень прост! Вы можете найти ПОЛНУЮ карточку РЕЦЕПТА ниже, но здесь я расскажу о нескольких советах, хитростях и часто задаваемых вопросах, чтобы вы могли извлечь максимальную пользу из этого рецепта!

В: Можно ли использовать в этом блюде куриные бедра, куриные вырезки или другие куски курицы?

А: Да! Это блюдо будет хорошо сочетаться с различными нарезками, поэтому не стесняйтесь использовать свою любимую нарезку без костей и без кожи. Если вы измените тип мяса, используемого в рецепте, это, скорее всего, изменит время, необходимое для его приготовления. Чтобы убедиться, что ваше блюдо готово, используйте термометр для мяса и готовьте до 165˚F.

В: Могу ли я заменить ингредиенты с низким содержанием жира или обезжиренные ингредиенты вместо оригинальных ингредиентов в этой курице с чесноком и пармезаном?

О: Категорически не рекомендую использовать в этом блюде обезжиренный сливочный сыр или сметану. Обезжиренные версии не тают так же и не дадут такого же результата. Вы можете использовать сливочный сыр с низким содержанием жира или сыр невшатель вместо оригинального сливочного сыра и нежирную сметану или греческий йогурт вместо оригинальной сметаны с хорошим результатом.

В: Выпекание заняло слишком много времени или не было сделано в указанное время. Что я сделал не так?

О: Время запекания зависит от толщины курицы и размера блюда. Этот рецепт лучше всего работает с тонкими кусками курицы, поэтому, если ваши куриные грудки от нормальной до толстой, я всегда рекомендую разрезать их пополам, чтобы они были вдвое тоньше, если только они изначально не маленькие. Также убедитесь, что ваша форма для выпечки достаточно вместительна. Вы не хотите, чтобы он был плотно упакован, иначе его приготовление займет больше времени.

В: После приготовления курицы было много жидкости. Это нормально?

A: При приготовлении курица выделяет жидкость. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать количество жидкости. Во-первых, проверьте этикетки, многие цыплята обогащены раствором соли и воды, чтобы сделать их более пухлыми и сочными. Это очень распространено и должно быть указано на упаковке. Чем меньше воды в вашей курице, тем меньше может выйти. Кроме того, ищите курицу, которая охлаждается воздухом, а не водой при обработке. Курица более высокого качества, не обработанная этими методами, будет иметь меньше жидкости. Тем не менее, я использую обычные старые семейные упаковки курицы из супермаркета каждый день, и вы все равно можете получить отличный результат.

Во-вторых, не перегружайте сковороду, дайте курице немного места для дыхания в тарелке, чтобы жидкости, которая выпарится, было достаточно места для испарения в духовке. Чем больше площадь поверхности жидкости, тем больше она будет испаряться.

Когда вы запекаете куриную грудку, в сковороде почти всегда остается немного сока, так что это нормально. Лучше всего либо вынуть курицу из сока и подать к столу, смешав бульон с блюдом для дополнительного вкуса, либо аккуратно слить сок (из духовки он горячий!) и подать к столу.

В: Могу ли я добавить овощи или другие ингредиенты в этот рецепт курицы с чесноком и пармезаном?

A: Этот рецепт проверен и вкусен сам по себе. Я не тестировал его с дополнительными ингредиентами, поэтому не могу гарантировать результат, однако я думаю, что экспериментировать с любимыми вкусами — это здорово, и вполне возможно, что это может быть сделано с отличными результатами. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, что у вас получилось и понравилось ли вам это в комментариях!

В: Мне нравится этот рецепт курицы с чесноком и пармезаном! У вас есть еще какие-нибудь простые рецепты из курицы, подобные этому?

A: Во-первых, большое спасибо! Я в восторге, что вам это так нравится. У меня есть МНОГО более простых рецептов курицы, которые, я надеюсь, станут основными продуктами для вашей семьи. Вы можете увидеть многие из моих рецептов запеченной курицы здесь, мои рецепты курицы с низким содержанием углеводов здесь и мои рецепты измельченной курицы здесь. Наслаждаться!


Что делать с остатками курицы с пармезаном и чесноком

Если ваша семья не вылизывает блюдо дочиста, а у вас осталось несколько кусочков этой курицы, вы можете охладить или заморозить остатки и использовать их для приготовления новых блюд, перечисленных ниже, позже в течение недели или месяца.

Для хранения остатков поместите курицу в герметичный контейнер и:

  • поставьте в холодильник на 3–4 дня
  • заморозьте на срок до месяца

Остатки с чесноком и пармезаном. вдохновение Чтобы снова сделать эти остатки новыми, попробуйте несколько из этих забавных идей:

  • Куриные панини с чесноком и пармезаном. Нарежьте остатки и положите между 2 ломтиками хрустящего хлеба с небольшим количеством сыра и любыми овощами, которые вам нравятся, такими как шпинат, красный колокольчик. перец, вяленые помидоры и т. д. Обжарить в прессе для панини или на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Паста с чесноком и пармезаном для запекания. Приготовьте пасту и смешайте с соусом альфредо или песто. Нарежьте оставшуюся курицу и смешайте с макаронами, затем положите все в форму для запекания, сверху посыпьте сыром и запекайте, пока не прогреется.
  • Пицца с курицей и пармезаном с чесноком. Нарежьте остатки курицы с пармезаном и чесноком, затем намажьте корж для пиццы тонким слоем оливкового масла и посыпьте сыром моцарелла. Сверху положите нарезанную курицу, жареный красный перец и любые другие начинки по вашему вкусу. Выпекайте, как указано на упаковке теста для пиццы.
  • Чаша Будды с курицей и пармезаном и чесноком. Наполните миску вашим любимым зерном (или рисом из цветной капусты), затем добавьте нарезанную курицу с пармезаном с чесноком, нарезанные овощи и дополнительную щепотку сыра пармезан. Полить итальянской заправкой или бальзамическим уксусом и наслаждаться!
  • Цыпленок с чесноком и пармезаном, запеченный с картофелем. Разрежьте свежий горячий запеченный картофель и начините большим количеством нарезанного цыпленка с чесноком и пармезаном, приготовленным на пару, брокколи. Посыпать сыром Моцарелла и жарить, пока сыр не расплавится. Топ с а. ложка сметаны, немного свежего зеленого лука и бекона и наслаждайтесь!

Надеюсь, это познакомит вас с некоторыми новыми и интересными способами использования этой курицы! Если у вас есть другой любимый способ использовать остатки, дайте мне знать в комментариях. Я бы хотел, чтобы вы поделились ею со мной и всеми нашими читателями.


Я очень надеюсь, что вы полюбите это блюдо так же сильно, как и мы, и оно получит восторженные отзывы от ваших друзей и семьи, как и от меня!

Если у вас будет возможность попробовать, я буду рад, если вы сообщите мне об этом! Вы можете оставить мне комментарий ниже или, если вы опубликуете фотографию в Instagram, обязательно отметьте меня @easyfamilyrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите! Мне очень нравится видеть, как другие наслаждаются рецептами, которыми я делюсь!

Не забудьте зайти на T-Mobile, чтобы узнать об их военных скидках или отправить ссылку своим друзьям или родственникам, которые являются военными или ветеранами! Смотрите цены и планы здесь!

О, и прежде чем вы уйдете!… Если вам, как и мне, нужна регулярная ротация вдохновенных рецептов, обязательно подпишитесь, чтобы получать наши электронные письма! Я рассылаю свои новые фавориты, рецепты, которые поглощала моя семья, и некоторые из лучших проверенных рецептов. Это легко и бесплатно, конечно! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.


Смотрите, как я Приготовлю курицу с чесноком и пармезаном

Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.

4.82 от 22 голосов

Запеченный цыпленок с пармезаном и чесноком

Этот запеченный цыпленок с пармезаном и чесноком невероятно вкусен и очень прост в приготовлении. Всего из 8 ингредиентов и одного блюда вы приготовите его, поставите в духовку и очистите, не успев опомниться! Этот семейный рецепт идеально сочетается с вашими любимыми гарнирами и может подаваться как в качестве традиционного ужина, так и в качестве обеда с низким содержанием углеводов.

Печать

  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи (см. примечание)
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного через пресс для чеснока
  • 1/4 ложка соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 чашки сыра моцарелла
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная на 2 половинки
Для украшения (по желанию):
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Смешайте размягченный сливочный сыр, сметану, чеснок, соль, перец и 1/2 стакана сыра пармезан и хорошо перемешайте.

  • Положите куриные грудки в большую форму для запекания. Выложите сырную смесь на курицу, затем посыпьте сыром моцарелла и оставшейся 1/2 стакана сыра пармезан сверху.

  • Запекайте при температуре 375°F в течение 25-35 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте теплым с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

  • Этот рецепт лучше всего подходит, когда куриная грудка относительно тонкая. Если у вас нормальные или толстые куриные грудки, я рекомендую разрезать их пополам, чтобы они были вдвое тоньше. Вы также можете нарезать курицу полосками, кусочками или использовать куриные вырезки вместо целых куриных грудок, чтобы упростить подачу.
    Время приготовления может быть сокращено.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике или в морозильной камере до месяца.

Диетические соображения:

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для низкоуглеводной и кето-диеты.

Факты о пищевой ценности предоставлены на основе моей наилучшей оценки рецепта и могут быть неточными в зависимости от того, какие бренды вы используете или какие изменения вы вносите в рецепт. Я рекомендую использовать калькулятор питания с точными брендами и измерениями, которые вы используете для наиболее точного расчета.

©2018 The Pinning Mama – Рецепт найден по адресу: https://www.thepinningmama.com/baked-garlic-chicken/

Чтобы получить больше вдохновения для легкого ужина, подпишитесь на наши электронные письма здесь!

Порция: 4 унции курицы с начинкой Калорийность: 318 ккал (16 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 115 мг ( 38 %) Натрий: 675 мг (29 %) Сахар: 2 г (2 %)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: Цыпленок с пармезаном и чесноком

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @thepinningmama! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Задушенная курица в сметане с сыром

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Это семейное блюдо из тушеной курицы в сметане с сыром готовится быстро, просто и вкусно! Всего десять минут на подготовку, а об остальном позаботится духовка!

 

 

Когда дело доходит до пропитания моей семьи, мне легко.

В эти дни между посещением тренажерного зала и спортивными графиками у меня едва хватает времени на то, чтобы дышать, не говоря уже о том, чтобы проводить часы на кухне.

Но я все равно хочу подать на стол вкусную еду.. . такую, которая понравится всем.

Стараемся есть всей семьей, когда все дома, но иногда просто не получается с графиком.

Прямо сейчас у меня есть двое детей, живущих дома на лето, и один, живущий в квартире в своей школе, который время от времени приезжает и уезжает по выходным.

В тот вечер, когда я подавала тушеного сырного цыпленка в сметане, все ели в разное время.

Мой сын-подросток съел его прямо из духовки и назвал его очень хорошим.

Он не привередлив в еде, но мои дети, выросшие по соседству с моими родственниками, которые прекрасно готовят, оказались настоящими гурманами.

Так что, когда я получаю такой комментарий, это действительно что-то значит.

Моя дочь съела его на остатки и на следующий день спросила отца, кто приготовил курицу, потому что ей очень понравилось.

Мужу тоже понравилось! ВЫБЕРИТЕ один балл за маму на кухне.

Я люблю, когда еда приносит всем радость. Так сложно угодить всем в семье из пяти человек.

Сметана — звезда этого рецепта, и она является основным продуктом в моем доме, так что давайте немного поговорим о том, почему вы можете готовить с ней.

 

 

ЧТО ТАКОЕ СМЕТАНА? ЭТО ЗДОРОВО?

Сметана производится путем добавления в сливки бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, которые скисают и делают сливки густыми.

Лично мне нравится острый вкус, но это также хорошее дополнение к здоровому питанию.

Это не только источник полезных жиров, но и белок, а также ряд важных питательных веществ.

Живя в семье спортсменов, сметана – неотъемлемая часть нашего рациона.

Во-первых, кальций и фосфор в сметане способствуют здоровью костей.

Сметана также является хорошим источником рибофлавина, который не только является мощным антиоксидантом, но и помогает преобразовывать пищу в энергию, что важно для здорового обмена веществ.

К тому же, когда вы тренируетесь, вы разрушаете мышечные волокна. Белок помогает восстановить и восстановить их.

Когда я готовлю со сметаной, я готовлю на полной жирности. Я скажу вам, почему.

Большинство молочных продуктов, которые я покупаю, жирные, и они были такими с тех пор, как мои дети были маленькими.

В течение многих лет нам говорили, что в нашем рационе должно быть мало жиров. Мои дети даже приходили домой из школы с рекомендациями от своего класса здоровья, чтобы мы переходили на обезжиренное молоко и нежирные молочные продукты.

Мы никогда этого не делали. Хотя тогда у меня никогда не было научной причины, я всегда говорил им, что им нужны жиры в их рационе, и на этом останавливался.

Недавние исследования показывают, что люди, которые едят жирные молочные продукты, реже страдают от ожирения.

Одна из причин этого может заключаться в том, что цельные молочные продукты быстрее насыщают, а это означает, что мы с меньшей вероятностью переедаем.

Но еще одно соображение для меня заключается в том, что молочные продукты с низким содержанием жира часто содержат сахар и другие добавки, которые нам на самом деле не нужны в нашем рационе.

 

 

ЦЫПЛЕНОК В СМЕТЕ С СЫРОМ

Этот рецепт так же прост, как и кажется.

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.

Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипла.

Затем смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью и перцем, орегано и базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом (чтобы немного загустить).

Выложите куриные грудки в форму для запекания, сверху положите ломтик моцареллы и смажьте курицу сметанной смесью.

Затем добавьте еще немного пармезана и поставьте в духовку примерно на час.

Посыпьте сверху нарезанной петрушкой в ​​качестве украшения.

Сметанный соус делает курицу очень влажной, а готовый соус очень вкусным. Я люблю подавать его с рисом.

Нет ничего проще, чем приготовление ужина.

Буквально считанные минуты готовятся к приготовлению этого сырного цыпленка в сметане для запекания в духовке!

Разве это не вкусно?!

Ужин подан!

 

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СМЕТАНОЙ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Паприкаш с курицей
  • Соус фета с укропом
  • Салат с дольками и соусом из голубого сыра

Еще больше рецептов, вдохновленных сметаной, можно найти на сайте Hood. com.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Курица со сметаной Tex-Mex, тающая во рту
  • Паста карбонара с курицей
  • Куриная паста песто с артишоками
  • Скарпариелло из курицы

Готовы начать готовить? Этот рецепт курицы в сметане станет новым фаворитом всей семьи!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей, без кожи и
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого, без порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотой соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Петрушка, нарезанная, для украшения
  • 1/4 стакана сыра пармезан, натертого (не измельченного в порошок)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375*F
  2. Покройте прямоугольную форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *