Блины сюзетт: Креп Сюзетт — французские блинчики с апельсиновым соусом

Содержание

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 10 декабря 2013

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” — французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.96 г

Жиры 8.44 г

Углеводы 20.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

и 409 нравится

2.39K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Апельсин
2 шт.
Коньяк
30 мл  

Шаг 1:

Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.

Шаг 3:

Яйца взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 4:

Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
200 г

Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.

Шаг 5:

Молоко коровье
500 мл

Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.

Шаг 6:

Сливочное масло
2 ст. л.

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.

Шаг 7:

Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.

Шаг 8:

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.

Шаг 9:

И с другой стороны.

Шаг 10:

Таким образом выпекаем все блины.

Шаг 11:

Сливочное масло
80 г

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.

Шаг 12:

С одного апельсина снимаем цедру.

Шаг 13:

Апельсин
2 шт.

Из двух апельсинов выжимаем сок.

Шаг 14:

К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.

Шаг 15:

Сахар-песок
3 ст. л.

Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.

Шаг 16:

Коньяк
30 мл

К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.

Шаг 17:

Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.

Шаг 18:

Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.

Шаг 19:

Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Блинчики креп-сюзетт на минималках Блинчики «Креп Сюзетт» Блинчики Креп Сюзетт Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинчики с мясом и капустой Блинчики «Пломбир»
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Блины в апельсиновом сиропе («Крепы «Сюзетт»)

Блинчики «Сюзетт» — визитная карточка многих кафе Франции, изысканный десерт, окутанный ореолом любви и романтики, думаю это одно из тех блюд, которое можно с уверенностью приготовить нашим возлюбленным…
Я готовлю крепы «Сюзетт» уже давно, как-то в начале 2000-х мне попалась кулинарная брошюрка с французскими рецептами, в ней был и десерт из блинчиков в апельсиновом соусе под названием «Crêpes Suzette», приготовив их однажды я сразу в них влюбилась, готовила их даже вместо торта на день рождение. Не претендуя на самый правильный рецепт, хочу поделится своей интерпретацией и опытом приготовления этого легендарного блюда. В оригинале блинчики выпекаются специальные, сладкие и на сливках, но я заметила, что и наши обычные тоненькие блинчики прекрасно подходят. Их можно нажарить заранее и перед самой подачей окунать в горячий сироп. Ликер можно брать любой апельсиновый, можно добавить и коньяк (оригинальный ликер Grand Marnier, который традиционно используется в рецепте — это 40 градусный коньяк, настоянный на апельсиновых корках), но можно готовить даже без спиртного, получается тоже очень вкусно.
Самый простой способ приготовления крепов Сюзетт в кафе такой: порцию сладких блинчиков посыпают сахаром, выливают немного крепкого апельсинового ликера (традиционно Grand Marnier) и фламбируют (поджигают), в результате спирт сгорает оставляя тонкий аромат ликера.
А теперь немного о том, почему именно эти десертные блинчики считаются таким романтическим блюдом.
История создания рецепта французских крепов «Сюзетт» окутана тайной… Существует несколько версий, связанных с их творением.
Самая романтическая легенда повествует о том, что блинчики «Сюзетт» придуманы в конце XIX века французским поваром Монсье Джозефом для очаровательной актрисы Сюзанны, выступающей под псевдонимом Сюзетт. Каждый вечер она играла в пьесе, в одной из сцен которой ей необходимо было с удовольствием есть блины. Из сочувствия и любви к актрисе повар местного ресторана «Марива» изобрел нежные ароматные апельсиновые блинчики, которые бы Сюзанна ела действительно с удовольствием и с позволения девушки назвал их ее сценическим именем — «Сюзетт».

Ингредиенты:

    На 4 порции (по 2 шт.):
  • готовые блины 8 шт
  • 50 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 50 г сахара (3 полные ст. ложки)
  • 50г апельсинового ликера (Grand Marnier) или коньяка , но можно приготовить и без спиртного
Апельсины хорошенько помыть. С одного апельсина снять цедру.

Выдавить сок 2-х апельсинов. Сока должно быть около 200 мл.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Всыпать весь сахар. Интенсивно перемешать.

Влить весь апельсиновый сок.

Добавить апельсиновую цедру.

Влить апельсиновый ликер . Сироп должен минутку покипеть.
Апельсиновый соус можно приготовить и без спиртного.

Снизить огонь до минимума.
Каждый блинчик окунуть с 2-х сторон в сироп. Это легко сделать придерживая блинчик пальцами и прополаскивая в сиропе как простынку.

Сложить прямо в сковороде пополам.

При помощи вилки сформировать треугольник примерно как на фото.
Выложить шумовкой на сервировочную тарелку.

Подавать теплыми, по 2 шт. на порцию. Можно полить оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Crêpes Suzette Recipe — NYT Cooking

Это всего лишь один из тех десертов, которые на странице и на тарелке кажутся трудоемкими и сложными, но на самом деле их так же просто приготовить, как и съесть. Во-первых, вы можете сделать блины заранее; они могли пролежать, сложенные между оторванными листами пергамента и хорошо завернутые в холодильнике, добрых три дня без какого-либо вреда. Но я должен признать, что не раз шел еще более быстрым путем: использовал хорошие блины, купленные в магазине. Как только они окунутся в сладкий апельсиновый сироп, они не выдадут своего сборного происхождения.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 1 0 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ⅓стакана мелкодисперсного сахара
  • 8–12 блинов (см. рецепт)
  • ⅓стакана ликера Гран Марнье, Куантро или трипл сек
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру , масло и сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения; уменьшить огонь до среднего-низкого. Варите до состояния сиропа, 10-15 минут. Снимите с огня и отложите.

  2. Шаг 2

    Сложите блины вчетверо и разложите по кругу, слегка внахлест, в нереакционноспособную сковороду или другую неглубокую огнеупорную сковороду. Сверху залить теплым сиропом (сохранить форму для сиропа) и поставить на слабый огонь, пока блины не станут теплыми, около 5 минут.

  3. Шаг 3

    Теплый ликер в кастрюле с апельсиновым сиропом. Когда блинчики станут горячими, полейте сверху ликером; осторожно прикоснитесь пламенем к поверхности, чтобы зажечь его. Подавайте сразу же, выложив ложкой блины и соус на каждую тарелку.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Французский
  • Project
  • Креп
  • Grand Marnier
  • Оранжевый
  • Десерт
  • Гарнир
  • Весна

Другие рецепты от Найджеллы Лоусон

  • Карри из батата и нута

    N Игелла Лоусон

    50 минут

  • Черника со сливками

    Нигелла Лоусон

    5 минут

  • Пашот из лосося в холодном виде с укропно-горчичным соусом

    Нигелла Лоусон

    30 минут плюс час на охлаждение

  • Easy

    Куриный суп с лапшой на одного

    Nigella Lawson

    10 минут

  • Грибное рагу

    Nigella Lawson

    5 5 минут

  • Спагетти с моллюсками

    Нигелла Лоусон

    15 минут

  • Квадраты с корицей

    Найджелла Лоусон

    45 минут плюс охлаждение

  • Ананас и свиные ребрышки с патокой

    Найджелла Лоусон

    1 час 30 минут

  • Блинчики с икрой

    Нигелла Лоусон

    15 минут

  • Пенне Алла Водка

    Найджелла Лоусон

    45 минут

  • Тайская оранжевая утка

    Найджелла Лоусон

    45 минут

  • Coq au Riesling

    Nigella Lawson

    1 1/2 часа плюс ночное охлаждение (по желанию)

  • Лосось с беконом и кубиками корнишонов

    Нигелла Лоусон

    15 минут

  • Запеченная рикотта

    Нигелла Лоусон

    40 минут

  • Овен-Ба ked Polenta

    Nigella Lawson

    1 час 15 минут

  • Spiced Crème Caramel

    Nigella Lawson

    1 час 15 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты

    Sue Li

    30 минут

  • Easy

    Italian Hero Sandwich

    Ali Slagle

    10 минут

  • Брокколи Фарро с лимонным тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Банановый пудинг Magnolia Bakery

    Priya Krishna, Magnolia Bakery

    30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Tinto de Verano

    Rebekah Peppler

    20 минут плюс 1 1/2 часа для дополнительного сиропа

  • 9 0055 Сахарное печенье с пахтой

    Эрик Ким, Бриана Holt

    1 час

  • Сверхъестественные пирожные

    Джулия Москин, Ник Малгиери

    Около 1 часа

  • Зеленая богиня лосося с картофелем и горохом

    Сара Коупленд

    25 минут

  • Цыпленок Мочико

    Элиза Инамин, Релле Лум

    35 минут плюс минимум 4 часа маринования

  • Easy

    Мисо-мед с курицей и спаржей

    Йосси Арефи

    20 минут , плюс маринование

  • Easy

    Лосось на гриле

    Steven Raichlen

    35 минут

  • Куриные фрикадельки с барбекю и ананасовой глазурью

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Голландский бэби с козьим сыром и укропом

    Юанде Комолафе

    45 минут

  • Жаркое в духовке ed Куриная шаурма

    Сэм Сифтон

    45 минут плюс маринование

  • Рикотта Паста Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    9 0002 Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Автор Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

Блинчики Suzette Flambéed, рецепт и история Рецепт

Декадентские французские блины, очень тонкие блины, подаются в восхитительном апельсиново-карамельном соусе, фрамбе с апельсиновым спиртом Grand Marnier. Это распространенный рецепт, вы прочтете в рассказе, что традиционный готовится с мандариновым маслом, а не с фламбированием.

Это обязательное блюдо среди французских десертов. Может быть, один из моих любимых. Я без ума от этих блинчиков Сюзетт! Я мог бы есть или пить соус в одиночестве!! Я обычно добавляю оставшийся соус в свой йогурт. И поджечь – фламбе Grand Marnier на глазах у ваших гостей, это так приятно делать, это всегда имеет большой успех. Рассказываю секреты приготовления этого культового французского десерта и рассказываю его историю. Вы знаете, кем была Сюзетта?

Соус изготовлен из карамели, сока цитрусовых и цедры. В основном апельсин с небольшим количеством лимона. Это уменьшает, чтобы получить хорошую консистенцию, немного похожую на кленовый сироп, так как мы не хотим, чтобы он был слишком жидким. Затем приходит алкоголь. Не волнуйтесь, он сначала нагревается, а затем фламбе сразу после того, как его поливают соусом. Эта часть удивительна. Что касается алкоголя, вы должны использовать Grand Marnier. Но подойдет любой крепкий алкоголь со вкусом апельсина: Cointreau или Combier, Curacao (как это было для оригинального рецепта более ста лет назад)…

Происхождение и история блинов Suzette: Как часто историки не все согласны в одной уникальной истории.

Принято считать, что блины Suzette были изобретены в Монако в январе 1896 года шеф-поваром (вероятно, Огюстом Эскофье, в то время шеф-поваром Monaco Grand Hôtel) для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII и сына королевы Виктории, которого сопровождал дама по имени Сюзетт, настоящее имя Сюзанна Райхенберг (которая даже не была его девушкой). Огюст Эскофье предложил назвать рецепт, который он создал в честь принца, именем принца. Принц ответил бы, что он того не стоит. Вместо этого он выбрал бы Сюзетту, которая была с ним. Благодаря этому мы сегодня не едим блинчики Эдуарда! Потом французские театральные актеры развлекались, находя анекдоты и пьесы, барышня по имени Узетта подавала блины другим персонажам… И дальше легенда пошла дальше.
Среди других историй, которые я читал:
Говорят, что служащий Огюста Эскофье, Анри Шарпантье, подавал эти блины принцу. Но поскольку ему тогда было всего 16, это маловероятно! Как бы то ни было, Анри Шарпантье приписал себе изобретение рецепта блинчиков Suzette, когда он был поваром американской семьи Рокфеллеров в Соединенных Штатах.
Другая история заключается в том, что блины Suzette были изобретены ранее, в 1890 году, в отеле Savoy в Лондоне, где работал настоящий изобретатель Огюст Эскофье. И, как часто бывает, добавление алкоголя было бы неуклюжим. Этот несчастный случай, вероятно, был правдой, но, по словам историков, позже и не для первых блинчиков, которые Сюзетт подала Принцу.

Так кому верить?

Оригинальный рецепт блинчиков Suzette, созданный Огюстом Эскофье, описан в его книге «Французское кулинарное искусство» и во многом отличается от того, что принято готовить сегодня.

  • Очевидно, что блины не поджаривались.
  • Ликер, используемый в соусе Сюзетт (а также в тесте для блинов), был апельсиновым ликером кюрасао, а не Гранд Марнье, как сегодня.
  • Используемый цитрус был больше мандарином, чем апельсином, или смесью апельсина и лимона, как сегодня.
  • Соус указан как цитрусовое масло или мандариновое масло с существенным количеством масла.

Я даю вам современный рецепт, который обычно готовят с апельсиновым соусом фламбе с Гран Марнье. Некоторые делают это на глазах у гостей, пропитывая соусом блины, а в последний момент заливают горячим Гран Марнье и поджигают. Я предпочитаю фламбе соуса только тогда, когда заливаю соусом блинчики. Я дам вам оригинальный рецепт блинчиков Suzette позже.

Обратите внимание, что блины по этому рецепту готовятся с пивом, для более легких блинов, так как соус немного насыщенный. Вы можете переключиться на классический рецепт блинов здесь и посмотреть мои объяснения, советы и рекомендации для идеальных французских блинов.

Приготовьте тесто для блинов и дайте ему отдохнуть. Приготовить соус Суэц. Приготовьте блины и полейте их соусом перед подачей на стол.

3,75 от 8 голосов

Французская кухня

На 6 порций — 12 блинчиков

Для теста для блинов
  • ▢ 200 г муки
  • ▢ 30 г сахара
  • ▢ 2 г соли, т.е. щедрая щепотка соли
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 500 мл молока
  • ▢ 50 г сливочного масла
  • ▢ 100 мл пива
Для соуса Сюзетт
  • ▢ 125 г сахара
  • ▢ 100 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 150 мл апельсинового сока 2–3 апельсина в зависимости от размера
  • ▢ 1 00 мл лимонного сока около 1 большого лимона
  • ▢ Органический апельсин цедра
  • ▢ 10 мл апельсинового спирта Grand Marnier
Начните с приготовления теста для блинов.
  • Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль и сахар).

  • Постепенно добавить яйца, молоко, растопленное масло и пиво, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Дайте ему постоять в холодильнике в идеале в течение одного часа.

Тем временем приготовьте соус Сюзетт.
  • Так как с карамелью все делается очень быстро, начните с подготовки и взвешивания всех ингредиентов: взвесьте сахар, нарежьте кубиками масло. Апельсины натереть цедрой (в идеале сделать тонкие полоски). Сожмите апельсины и лимон, чтобы получить необходимое количество. Мера Гранд Марнье.

Затем приготовьте карамель.
  • Насыпьте сахар в кастрюлю без воды и нагрейте, не взбивая. Когда он станет красивого янтарного цвета, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сразу взбейте (это остановит процесс приготовления).

  • Затем добавьте апельсиновый и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне, чтобы он уменьшился.

  • Учтите, что если у вас случайно остались сахарные камни (образовавшиеся в результате температурного шока при добавлении масла в карамель), они постепенно растворятся и исчезнут. При уварке карамель и соки образуют приятный блестящий сироп.

Приготовление блинов.
  • Смажьте сковороду маслом, добавив масло. Когда масло начнет таять, используйте бумажное полотенце, чтобы разложить масло по всей сковороде и удалить излишки. Перемешайте тесто, которое отдохнуло, чтобы текстура была однородной. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить один половник.

  • Через 1–2 минуты переверните на другую сторону. Продолжайте и продолжайте, вы должны сделать около дюжины из этого количества теста. В идеале дайте им постоять в духовке при температуре 30–40 °C, чтобы блины оставались теплыми.

Фламбе:
  • Затем 2 раствора нагреть Гран Марнье, залить соусом и сразу же фламбе. Поцарапайте спичку и подойдите к острому соусу с алкоголем. Внезапно появится пламя, и в течение нескольких минут спирт сгорит. Когда алкоголя не останется, пламя исчезнет. Накройте блинчики, сложенные вчетверо, посыпьте апельсиновой цедрой.

  • Или замочить в соусе сложенные 4 блина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *