Картофельная бабка в духовке рецепт с фото: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Картофельная бабка в горшочках: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 14.9k. Опубликовано

Картофельная бабка в горшочках – это очень сочное и вкусное блюдо, которое смело можно приготовить не только в самый обычный день, но и на праздник. За счет того, что к картофелю добавляется сало и лук, он получается просто изумительным по вкусу.

Выбирая овощ в магазине желательно отдать предпочтение тому, который внутри имеет желтый цвет, если же сделать это невозможно, тогда можно остановить выбор на том, который есть в наличие. При выборе куска сала лучше взять то, которое имеет мясную прослойку. Из специй подойдет классический набор, а именно – соль и перец черный молотый.

Подавать к  столу готовое блюдо рекомендуется прямо в горшочке, если же он слишком крупный по размеру, тогда можно использовать и обычные тарелки для этой цели.

К картофельной бабке следует приготовить какой-то овощной салат или же подать ее просто так. Из салата лучше всего она будет сочетаться с молодыми овощами, к примеру, помидорами и огурцами или же свежей капустой и огурцами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сало – 70 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте сало средними по размеру кусочками. Выложите их на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль.

2. 

Теперь очистите, сполосните под краном проточной воды лук, нарежьте его кусочками и выложите к салу. Обжарьте все вместе в течение 2 минут.

3. 

Картофель очистите с помощью специального приспособления. Сполосните его под краном проточной воды, натрите на крупной терке.

4. 

Выложите к нему сало с репчатым луком.

5. 

Вбейте яйцо куриное.

6. 

Туда же всыпьте муку.

7. 

Всыпьте соль и перец черный. Хорошо все перемешайте с помощью обычной столовой ложки.

8. 

В горшочек на дно налейте масло растительное. Выложите картофельную массу с салом и луком.

9. 

Отправьте горшочек в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Его, кстати, обязательно стоит накрыть сверху крышкой. Если же ее нет, тогда нужно использовать фольгу для этой цели.

Подавайте картофельную бабку с салом к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофельная бабка в духовке — рецепт как вкусно приготовить картофельная бабка в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. org/ListItem»> Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Картошка
  8. /
  9. Картофельная бабка в духовке

Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

( 4.7500 4 58 8 оценок)


1306 — просмотров

120 минут

порций — 5 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Если вы искали пищу для максимального комфорта, не ищите больше, потому что запеченная в духовке картофельная бабка обеспечивает идеальное сочетание вкуса и аромата. Представьте, что ваш любимый картофель хрустящий, сочный, сырный и с беконом.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Молоко 0.5 по вкусу
  • Бекон 250 г.
  • Чеддер 2 ст.
  • Сметана 1/2 ст.
  • Сыр сливочный 115 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль по вкусу
  • л»> Масло сливочное 4 ст.л
  • Картошка 8 шт.

Пищевая ценность блюда «Картофельная бабка в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории205 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите маленький противень кухонной фольгой. Тщательно вымойте картофель в кожуре под проточной водой, проткните овощ вилкой и выложите на застеленный противень. Выпекайте в разогретой духовке около 60 минут до готовности. Выньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Дайте картофелю немного остыть, затем нарежьте его пополам.

сделано 02

Далее с помощью большой ложки аккуратно вычистите мякоть картофеля и переложите в большую миску. Добавьте в миску к картошке сливочное масло, соль, черный молотый перец, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, сливочный сыр и высокой жирности сметану. С помощью толкушки тщательно разомните и смешайте все, до однородной массы.

сделано 03

Теперь добавьте в картофельную массу заранее натертый на крупную терку сыр чеддер, залейте молоко, половину предварительно нарезанного мелкими кусочками бекона и часть нашинкованного зеленого лука. Смешайте все до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся между собой. Если смесь будет очень густой, добавьте в нее еще немного молока, чтобы сгладить ее до консистенции пюре.

сделано 04

С помощью специального распылителя сбрызните дно формы для выпечки антипригарной жидкостью или просто смажьте маслом. Выложите образовавшуюся картофельную массу в смазанную форму, равномерно распределив по всему дну емкости.

сделано 05

Посыпьте уложенную картофельную массу оставшейся частью натертого сыра и ранее оставленными кусочками бекона. Накройте форму с будущим блюдом фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут, до образования коричневой корки на сыре.

сделано 06

Украсьте картофельную бабку, приготовленную в духовке, нарезанным зеленым луком и подавайте на стол со свежими овощами или томатным соком.


Похожие рецепты

Чанахи120 5 3 из 5 — подробнее —

Фалафель30 2 3 из 5 — подробнее —

Мясной рулет в фольге100 5 3 из 5 — подробнее —

Греческий салат классический с листьями орегано 35 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле40 6 2 из 5 — подробнее —

Закуски на шпажках с семгой40 4 3 из 5 — подробнее —

Маринованный арбуз60 1 2 из 5 — подробнее —

Прованские овощи (рататуй) 40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Бабушкин картофель со сливками — Пекарь Лулу

— 10 комментариев

Компенсация была предоставлена ​​магазинами Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb через Mode Media. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции магазинов Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb.

Как большой гурман, я люблю любой праздник, посвященный еде, поэтому вы можете себе представить, как сильно я люблю День Благодарения! В нашей семье есть традиционные блюда, которые мы едим на День Благодарения каждый год, но я всегда ищу особые варианты, которые могу добавить к нашим старым любимым блюдам, чтобы сделать их новыми и захватывающими.

Каждый праздничный сезон наши друзья устраивают большой обед, а звездой шоу всегда является старомодный рецепт бабушки Энни для картофеля со сливками. Их так просто приготовить, но они невероятно вкусные — маслянистые, сливочные и успокаивающие. Вместо обычного картофельного пюре и соуса в этот День Благодарения мы приготовим бабушкин картофель со сливками к индейке и начинке.


Картофель со сливками от бабушки

 

Время приготовления

Cook time

Total time

 

Author: Lulu the Baker

Recipe type: Sides

  • 5 lbs baking potatoes
  • 1½ пачки сливочного масла
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука
  • 2 литра густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Очистите картофель и положите его в миску с холодной водой. Нарежьте масло тонкими ломтиками, достаньте большую жаровню и насыпьте немного муки в сито с мелкими отверстиями или в шейкер для муки.
    Высушите картофель и нарежьте его длинными полосками, как картофель фри. Проще всего это сделать с помощью лезвия для картофеля фри на кухонном комбайне или с помощью самого большого жульена на мандолине. Если у вас нет ни того, ни другого, просто вырежьте их вручную. Главное работать быстро, до того, как картофель начнет обесцвечиваться, поэтому, если необходимо, привлеките помощника, который будет резать картофель вместе с вами. Равномерно распределите ⅓ картофеля по дну жаровни. Сверху положите ⅓ ломтика сливочного масла, затем щедро посыпьте кошерной солью и черным перцем. Встряхните слой муки поверх всего, убедившись, что мука доходит до краев формы. Повторите слои еще раз, затем в третий раз, но не встряхивайте муку сверху. Аккуратно вливайте густые сливки по краю сковороды, пока не увидите, что они просачиваются прямо под верхний слой картофеля. Мне потребовалось около 1,5 литра сливок, чтобы добраться до этой точки. Накройте жаровню крышкой и поместите жаровню в предварительно разогретую духовку.
    Выпекайте от 1,5 до 2 часов, пока крем не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым. Если после первых 1,5 часов кажется, что дело не готово, увеличьте температуру до 375°F. Вы также можете снять крышку ближе к концу, чтобы верх подрумянился.

Посетите ваш ближайший Safeway , Vons , Randalls , или Tom Thumb магазин в этом сезоне для отдыха, чтобы сделать ваш отдых.

Posted in рецепты, гарниры
Tagged картошка, рецепты, гарниры, благодарение

Картофельных гребешков, таких как те, что приготовила ваша бабушка!

22 Комментарии FrugalHausfrau

Если когда-либо и существовало всеобщее утешение, по крайней мере, на Среднем Западе и, возможно, даже в остальной части страны, это должен быть картофель с гребешком. Богатое и сливочное, игристое и горячее золотисто-коричневое лакомство, вытащенное прямо из духовки и поданное к столу! Я имею в виду, давай! Это рецепт картофеля с гребешком, как у вашей бабушки.

Картофель с гребешком, как у вашей бабушки


 

По крайней мере, так гребешок готовила моя бабушка и моя мама, а так как я тоже бабушка, то этот рецепт хорошо послужил нашей семье. Этот рецепт взят прямо из кулинарной книги Бетти Крокер 1950-х годов. Это тот же самый картофель, который был у меня в детстве, подавался на многих, многих мероприятиях, от семейных посиделок до церковных обедов и поминальных обедов. Картофель с гребешком — это больше, чем гарнир или блюдо в нашем доме, это традиция.

О картофеле с гребешком, как у вашей бабушки:

Как вы могли заметить на фотографиях, я приготовила Картофель с гребешком оригинальным способом в качестве гарнира. Он может так хорошо подойти в качестве гарнира ко многим блюдам. Но у нас дома за словами «Картофель с гребешком» всегда следуют слова «и ветчина». Это делает простой картофель с гребешком больше, чем гарнир; вдруг это еда. Немного сладкой соленой ветчины так хорошо сочетается с этим картофелем. Это просто о волшебстве.

Картофель с гребешком и ветчиной — это наш любимый рецепт, когда у нас остается немного ветчины после праздника. Если вы хотите посмотреть, что еще мы делаем с нашей праздничной ветчиной, посмотрите мой « Двенадцать дней ветчины », которая начиналась с 12 рецептов оставшейся ветчины, но с годами росла и росла.

Картофель с гребешком, как у вашей бабушки

Картофель с гребешком, как у вашей бабушки:

Самое главное в приготовлении картофеля с гребешком — правильно приготовить белый соус. У меня есть целый пост о белых соусах и что с ними делать , и в нем есть советы по устранению неполадок, если вы хотите заглянуть. Убедитесь, что мука хорошо приготовлена, иначе вкус сырой муки испортит все блюдо.

Растопить сливочное масло, дать стечь пене и до того, как она начнет подрумяниваться, добавить муку. И перемешивайте, желательно венчиком, пока мука не станет более сухой и не потеряет свой мучной вкус; минуту или две обычно делает это. На самом деле вы можете взять небольшую щепотку и попробовать, если сомневаетесь. Если мука слишком сырая, ты это узнаешь, поверь мне. После того, как сырой вкус исчезнет, ​​он все еще не будет хорошим (пока), но он не будет таким ужасным, как когда мука сырая. Затем пришло время добавить молоко, по чуть-чуть, взбивая как сумасшедший, пока оно не станет однородным перед добавлением каждого нового добавления.

После этого все, что вам нужно сделать, это выложить картофель, соль, перец и лук (и ветчину, если используете, и сыр, если хотите) в смазанную маслом кастрюлю, а сверху положить обычный картофель. Запланируйте сохранить несколько хороших однородных ломтиков картофеля для верха, если вы заботитесь о внешнем виде. Затем залейте все соусом и дайте ему просочиться в блюдо.

 

Картофель с гребешком и ветчиной с сыром:

И хотя я люблю традиции, есть небольшое новшество, которого, я уверен, у бабушки никогда не было. Сыр. Видите ли, во времена бабушки сыр не был ни на, ни на, а может быть, и на, и во всем, как мы любим его сегодня! Но я думаю, что бабушке понравился бы картофель с гребешком и моим детям, независимо от того, подавался ли картофель в качестве гарнира или подавался бы с гребешком и ветчиной.

Сыр можно добавлять между слоями картофеля при сборке блюда или добавлять в белый соус, или и то, и другое. Да обоим, пожалуйста, лол! Вы можете использовать чеддер, который прекрасен, или, может быть, вы хотели бы поэкспериментировать с чем-то другим? Немного пармезана или грюйера, может быть, Фонтина еще один фаворит? Может смесь сыров.

Все, что вам нужно сделать, это взять около 4 унций (или больше) тертого сыра и добавить немного между каждым слоем и/или добавить 4 унции тертого сыра в соус после того, как он будет готов. Снимите соус с огня и медленно дайте сыру расплавиться, добавляя понемногу и помешивая.

Картофель с гребешком, как у вашей бабушки

Экономьте деньги на картофеле с гребешком, как у вашей бабушки:

Покупайте картофель в больших пакетах, выбирайте меньший картофель неправильной формы для пюре или для рецептов, подобных этому, где размер не имеет значения. на самом деле не имеет значения, и оставьте более обычного размера для запекания. Хранить в неплотно закрытом бумажном пакете отдельно от лука.

Лук хорошо хранится, поэтому старайтесь покупать на распродаже. Aldi — хорошее место, где можно найти лук по разумной цене. Если вы купили слишком много лука для использования, не позволяйте ему испортиться. Нарежьте их ломтиками или кубиками, обжарьте и разложите по порциям в пакетиках Ziploc с надписью «лук» и заморозьте. Вы только что сэкономили себе шаг для следующего приготовления блюда. Если вы используете половину луковицы, подумайте, можете ли вы обжарить остальную часть и положить ее в Ziploc в морозильную камеру. Если не хранить в двери, где вы увидите его, когда будете готовить в следующий раз.

В моем районе молоко стоит около 2,50 долларов за галлон, стоимость этого рецепта составляет около 18 центов. Купить со скидкой — в нераспечатанном виде он хранится от недели до 10 дней после даты продажи – затем вы можете забрать один в начале недели, а другой в конце недели на следующей неделе. Будьте осторожны со своим молоком, и даже открытое оно прослужит намного дольше — налейте, накройте крышкой и уберите, не приносите его на стол и не оставляйте на прилавке, пока вы обедаете или едите хлопья, и вы заметите он остается свежим НАМНОГО дольше.

Сливочное масло может показаться лишним из-за своей стоимости и калорийности, но для вкуса и здоровья я бы предпочел использовать настоящее масло, а не маргарин или масла, насыщенные трансжирами. Да, в них есть трансжиры, даже если на этикетке написано, что их нет. Покупайте по специальным предложениям, часто в праздничные дни с купонами магазина, или забирайте в Aldi или клубе вашего покупателя и замораживайте; он будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Картофель с гребешком, как у бабушки

Печать

Классика 19Картофель с гребешком 50-х годов.

  • Автор: адаптировано из Бетти Крокер
  • Общее время: 1 1/2 часа
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • color»> Категория: Запеканки
  • Кухня: Американская
  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного (6 средних)
  • 1/2 стакана лука, нарезанного
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1 ​​чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • При желании добавьте в соус чашку или около того нарезанной ветчины и/или сыра между слоями и/или чашку тертого сыра.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Сначала приготовьте белый соус, чтобы он был готов, когда нарежете картофель. Картофель окислится, если его оставить, и блюдо может быть слишком водянистым, если его замочить в воде.

Белый соус:

Для соуса: В средней кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте одну-две минуты. Влить молоко, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Используйте тест с ложкой: когда ложку обмакивают в соус, переверните ее закругленной стороной вверх. Проведите пальцем от ручки к краю ложки. Если он оставляет след, который не заполняется, соус загустел должным образом. Выключите огонь и добавьте соль, перец и сыр, если используете.

Картофель и сборка:

Сливочное масло 2-квартовая форма для запекания. Картофель чистим и тонко нарезаем. Выложите картофель слоями в кастрюлю с луком, солью и перцем; добавьте еще слой картофеля, посыпьте луком, солью и перцем, затем выложите слой картофеля. Приятно оставить достаточно красиво нарезанного картофеля для верхнего слоя, используя более странные порезы в нижних слоях, где они не будут видны.

Когда вы дойдете до верхнего слоя, аккуратно разложите картофель, начиная с края блюда и слегка перекрывая, заканчивая в центре для великолепной презентации.

Медленно налейте соус на картофель – возьмите нож и немного подтолкните слои, чтобы соус просочился внутрь. Выпекайте, не накрывая крышкой, от одного часа до одного часа и 20 минут, пока они не станут мягкими и нежными на всем протяжении при проверке ножом и слегка не подрумянятся сверху. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Получается 6 порций по одной чашке или 12 меньших порций по 1/2 чашки.

Примечания

  • При добавлении ветчины или сыра посыпать между слоями одновременно с луком. Не добавляйте ветчину или сыр на верхний слой, если только вы не хотите добавить немного сыра в последние пять минут выпечки.
  • Если в соусе используется сыр, добавляйте его в соус, когда он будет готов, на выключенном огне, и понемногу перемешивайте. Не используйте слишком много сыра, иначе он будет слишком густым, чтобы просочиться сквозь слои
  • Рецепт можно уменьшить вдвое, если вы ищете что-то более сопоставимое по размеру с коробкой картофеля с гребешком, просто запекайте около 30–40 минут.
  • Щепотка мускатного ореха в соусе придает этому «а что это такое?» аромат это замечательно. Белый перец всегда является хорошей заменой черного в соусах бешамель.
  • Щепотка зеленого лука или мелко нарезанного зеленого лука между слоями придает немного свежести.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка без ветчины или сыра
  • Калории: 240
  • Натрий: 474
  • Жир: 8 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Волокно: 3 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *