разные формы с начинкой и без
Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!
Содержание:
- Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой
- Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки
- Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
- 22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате
- Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания
Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.
Итак, вам понадобится:
- дрожжи свежие – 15 г или 1 ч. л. сухих;
- вода – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
- хорошее сливочное масло (82,5%) – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – щепотка;
- ванилин/ванильный экстракт – по вкусу;
- мука пшеничная, высший сорт – 700-800 г.
Рецепт приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить подогретое молоко.
- Затем влить растопленное сливочное масло (не горячее!), слегка взбитые яйца, соль, ваниль, сахар. Все тщательно размешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, отлипающее от рук, мягкое тесто. Дать ему подойти в тепле, обмять и подождать, пока оно снова поднимется.
Готово!
Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.
Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой
Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек
Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.
- Разделить дрожжевое тесто на кусочки весом 70-80 г (можно и больше). Раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, его форма на этом этапе не принципиальна. Смазать поверхность растопленным сливочным или рафинированным растительным маслом, равномерно присыпать сахаром или смесью корицы и сахарного песка.
Также можно использовать маковую начинку.
- Скрутить в плотную трубочку.
- Согнуть получившуюся трубочку пополам, положив один конец на второй. Слепить края.
- Сделать надрез со стороны сгиба, не доходя несколько сантиметров до края.
- Развернуть получившиеся половинки сердечка по направлению друг от друга, расправить.
Готово, можно печь!
Еще один вариант сахарных булочек - в форме бабочек
Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.
- Разделать дрожжевое тесто на порционные кусочки, каждый раскатать, распределить начинку. Учитывайте, что если формируете булочки с сахаром, перед посыпкой тесто нужно промазать тонким слоем масла.
- Свернуть тесто рулетиком, подогнуть оба края к середине, слепить их между собой.
- Перевернуть заготовку так, чтобы «шов» оказался внизу. Легонько (можно визуально) наметить середину и сделать по краям 2 надреза, немного не доходя до метки.
- Половинки с каждой стороны развернуть в противоположные стороны, чтобы получились «крылышки» бабочки.
- Вот как красиво выходит в итоге.
Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.
Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?
Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!
- Тонко раскатать кусочек дрожжевого теста в овал или прямоугольник со скругленными углами. Выложить начинку. Это могут быть не только измельченные фрукты, но и густое повидло или джем.
- Поднять кверху и слепить между собой края заготовки, формируя вытянутый «пирожок».
- Сложить пополам, как показано на фотографии.
- Сделать аккуратные косые надрезы по краям, чтобы заготовка стала похожа по форме на листик.
- Получится примерно так.
Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Лепим пошагово булочки «Веночки»
Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.
Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.
- Раскатать кусочек теста весом 80-90 г в прямоугольник. Если он получится немного неровным – ничего страшного. Нанести начинку тонким равномерным слоем.
- Свернуть в рулет по длинной стороне. Защипнуть свободный краешек.
- Разрезать вдоль пополам, не доходя до конца буквально 1-1,5 м, чтобы половинки остались скрепленными.
- Переплести между собой получившиеся полоски.
- А затем слепить концы, чтобы получился веночек.
Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция
Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.
- Сначала нужно раскатать небольшую часть теста в вытянутый овал. На один край положить начинку – например, вареную сгущенку или повидло.
- Накрыть начинку и прижать пальцем край теста.
- Длинный край, оставшийся свободным нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Скрутить булочку по направлению от начинки к полоскам.
По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.
Формовка булочек «Вертушек» с фото
Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.
- Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в большой квадрат или прямоугольник. Толщина не должна быть слишком большой, в идеале — до 1-1,5 см. Смазать или посыпать начинкой.
- Загнуть сначала один край к середине.
- А затем подогнуть и противоположный краешек так, чтобы получилось немного внахлест.
- Защипнуть тесто, нарезать поперек на полоски шириной 5-6 см.
- Прокрутить несколько раз концы заготовки вокруг оси в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.
Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.
Выкрутасы
Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.
- Тесто нужно разделить на одинаковые небольшие шарики (30-40 г), их количество при этом должно быть кратно 3. Каждый шарик распластать в продолговатую тонкую лепешку.
- На 2 лепешки из 3 нанести начинку (у меня был сладкий мак), слишком много класть не стоит, иначе будет вытекать. Сложить получившиеся заготовки башенкой, одну на другую.
- И накрыть пустой лепешкой. По центру всей «конструкции», не доходя до краев по 2-2,5 см, сделать продольный разрез на всю толщину.
- Через получившееся отверстие вывернуть 2 раза один из краев заготовки.
- Выложить красивые булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.
Улитки
Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.
- Все, что нужно, это раскатать тесто в большой прямоугольник. Для удобства работы можно сначала его разделить на 2-3 части (если замесили большое количество). Далее – распределение начинки. В данном случае я готовила синнабоны, а поэтому сначала смазала заготовку мягким маслом, а потом обильно присыпала сахаром, перемешанным с корицей.
- Свернуть все тугим рулетом, и, чтобы он не разворачивался, защипать «шов». Наметить границы будущих «улиток», стараясь делать их одинаковой толщины.
- Нарезать рулет на кусочки и расставить их по противню так, чтобы срезы «смотрели» вверх и вниз.
Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!
Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста
Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.
- Отщипнуть 70-90 г теста от общего кома, раскатать в квадрат. Подровнять края, это удобно делать при помощи ножа с круглым лезвием. Сделать надрезы на 2-х сторонах так, как показано на картинке. Положить немного начинки.
- Прикрыть ее целым участком теста. Прижать края по периметру начинки пальцами.
- Переплести «бахрому», оставшуюся по краям, между собой.
- Получится вот такая аккуратная, красивая, интересная булочка.
Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.
Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?
Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?
- На первом этапе, по сути, нужно сделать круглый пирожок с начинкой. Для этого небольшой кусочек теста необходимо распластать в тонкую лепешку, положить начинку.
- Собрать сверху и хорошо слепить друг с другом края.
- Перевернуть заготовку «швом» вниз, сделать разрезы по всему периметру на примерно одинаковом расстоянии, не доходя до центра круга. Всего должно получиться 5-7 надрезов – будущих лепестков.
- Развернуть каждый лепесток на 90 градусов – так, чтобы начинка оказалась видна. Поворачивать лепестки нужно в одну сторону, чтобы цветочки смотрелись аккуратнее.
- Все, наши вкусные цветы готовы к выпеканию. По желанию можно смазать верх яйцом.
В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.
Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке
Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.
- Сформовать из кусочка теста круг толщиной 3-4 см и диаметром около 12-15 см. По центру поставить стакан. Разрезать край вокруг стакана на четное количество «лепестков».
- Слепить попарно кончики лепестков.
- Серединку получившегося цветочка заполнить выбранной начинкой. В этом случае использовалось яблочное повидло.
Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.
Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки
Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!
Как сделать и испечь булочки «Розочки»?
Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.
- Оторвать от общего кома небольшую часть теста и скатать ее в жгут. Примерно 3/4 длины распластать руками или скалкой.
- Разрезать плоскую часть вдоль пополам.
- Переплести половинки между собой.
- Скрутить спираль так, чтобы получилось похоже на цветок розы.
- Оставшийся выпуклый конец жгута тоже разрезать на 2 равные части вдоль. Переплести.
- И завернуть вокруг розочки. Далее по стандартной схеме: выложить изделия на противень, смазать яйцом и выпечь.
Безумно просто, красиво и необычно.
Изящные «Косички»
Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.
- Из раскатанного дрожжевого теста вырезать колечки. Для этого понадобится 2 вырубки разного диаметра. Если специальных формочек нет, можно использовать стакан и пластиковую крышку, например. Сначала нужно вырезать большие кружки, а затем внутри них – кружочки поменьше.
- Взять 2 колечка и несколько раз продеть одно в другое, чтобы получилось красивое плетение в виде косички.
Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.
Круглые плетенки
Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.
- 4 одинаковых жгута из теста сплести между собой в центральной части.
- Заплести по кругу свободные концы.
- Вот такие булочки получатся, лично мне они напоминают мини-каравай.
В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.
Как делать булочки в форме цифры 8?
Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.
- Скатать порцию дрожжевого теста колбаской.
- Скрутить ее кольцом, скрепить концы.
- Перекрутить края «бублика» чтобы вышла восьмерка.
Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.
Булочки в форме птичек — «Жаворонки»
Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.
- Сформовать немного утолщенный по краям жгут.
- Скрутить его в узелок. От задней части, которая впоследствии станет хвостиком, отрезать небольшой кусочек теста. Подкатать его в колбаску и подложить под ту сторону жаворонка, которая будет немного наклонена вниз. Таким образом, булочки-птички станут более устойчивыми.
- Приплюснуть хвостик и сделать по краю надрезы. Пальцами сделать острый длинный клюв (при выпекании дрожжевое изделие поднимется и заметно округлится, это следует учитывать при формовке).
- Вместо глаз вставить горошины черного перца или гвоздику.
Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.
Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.
Слоеные «Сердца»
«Звездочки»
«Бантики»
«Цветочки» с колбасой
«Солнышки»
Простейшие ажурные слойки
«Лодочки» с начинкой
Еще одна булочно-цветочная форма
«Коса» с повидлом
22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате
Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.
Смотрите это видео на YouTube
Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания
Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.
Булочки «Хрюши» в форме поросят
«Бабушкино кружево»
«Переплет»
«Растрепки»
Плюшки «Комета»
«Перышко»
«Творожные розочки»
Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов
«Кленовый лист»
«Шишки» («Ежик»)
«Зайчата»
«Узелки»
«Лебеди»
«Ажур»
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Домашние дрожжевые булочки -пошаговый рецепт с фото
Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Сегодняшнюю статью хочу начать с очередного рецепта из рубрики сладкая выпечка. И на этот раз — дрожжевые булочки — завитушки. Такие мягкие, ароматные, которые станут украшением любого чайного стола.
Ингредиенты:
- дрожжи — 25 гр. (пол пачки),
- вода — 1/4 литра (250 мл.),
- сахарная пудра или сахар — 150 гр.
- яйца — 2-3 шт.,
- слив. масло — 200 гр.,
- соль — 1/4 часть чайной ложки,
- мука — 1 кг.
Как приготовить:Булочки: дрожжевые завитушки к чаю или кофе.
1) Первым делом в теплой воде разводим дрожжи. Отдельно в миске взобьем яйца с солью и сахаром. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
После этого, соединяем яичную смесь с дрожжами. Следом добавляем мягкое сливочное масло (100 гр.). За неимением в холодильнике слив. масла, можно применить маргарин. Перемешиваем все хорошо и просеиваем в получившуюся массу муку. Замешиваем тесто.
2) Приготовленное дрожжевое тесто должно отдохнуть. И не просто отдохнуть, а еще и вырасти. Поэтому выбираем миску побольше. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Спустя время наше тесто подошло. Теперь припыляем рабочую поверхность мукой и аккуратно перекладываем тесто на стол.
3) Тесто делим на 16 равных частей и скатываем их в шарики. Далее прикрываем сформированные шарики теста легким полотенцем и оставляем на 20 минут, для расстойки.
4) После того, как «шарики» теста поднялись, нужно каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Теперь оставшееся слив. масло (100 гр.) растопим в микроволновке или на сковороде и в тёплом виде смазываем пласт, который раскатали. Удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Далее, сворачиваем пласт теста в рулет, придаём форму завитушки и переносим на противень, смазанный жиром или маслом. Так проделать со всеми шариками.
5) Включаем духовку и разогреваем её до 225 °С. Отправляем булочки в горячую духовку и выпекаем их на средней полке, около 15-20 минут, до появления румяной корочки.
Вот такие с пылу с жару вышли у меня булочки.
Свежеиспечённые, горячие дрожжевые булочки выкладываем на блюдо, даём немного остыть и потом посыпаем сахарной пудрой. Дрожжевые булочки подавать свежими, лучше тёплыми, к чаю или кофе. А для деток отличного подайдёт фруктовый компот. А какой лучше, выбирайте сами. Их можно найти в рубрике консервирование.
Друзья, приятного вам чаепития и до новых рецептов!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
готовим дома рецептСладкие пироги, булочки, пирожки
Это стоит посмотреть:
Протестировано и одобрено Classic
Перейти к содержимомуПоследнее обновление
Предварительный просмотр: Приготовьте эти классические обеденные булочки в хлебопечке с помощью хлебопечки. Они удобны для новичков и одобрены дегустаторами. Нет хлебопечки? Без проблем! Вы все еще можете замесить тесто в миксере или сделать это вручную. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
перейти к рецепту распечатать рецепт
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кто-нибудь еще вырезает рецепты в этот день виртуальных газет, Pinterest и великолепных кулинарных книг с картинками?
Я вырезал этот рецепт из нашей местной газеты еще в 80-х годах, как сообщается, от поваров местной средней школы. Я так рада, что у меня есть их знаменитый рецепт этих булочек.
Несмотря на то, что это не был рецепт для хлебопечки как таковой, рецепт прекрасно преобразовывался, так что я мог сделать их в моей тогда еще новой хлебопечке. Я был на крючке.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Спустя миллион и одну партию я могу честно сказать , что этот рецепт был «испытан и одобрен ». Продолжайте уверенно.
Я опубликовал этот простой рецепт обеденных булочек для хлебопечки в первые дни существования этого веб-сайта. Когда читатели пожаловались после того, как он исчез на некоторое время, я переиздал его вместе с видео.
Ингредиенты и заменители
- МУКА: Небеленая мука — мой первый выбор по очень научной причине. Это то, что я держу в канистре с мукой на столешнице, чтобы ее было легко взять.
Я пробовал хлебную муку, белую цельнозерновую муку и отбеленную муку. Все они делают отличные роллы.
- МОЛОКО: Лучше всего использовать цельное молоко. Чем жирнее молоко, тем лучше. Если у вас есть другое молоко, используйте его. Читайте ниже о вариантах использования для безлактозного хлеба.
Если вы не используете цельное молоко, вы можете заменить 1 столовую ложку жирных сливок на 1 столовую ложку молока . Жидкости не должно быть больше 1 стакана.
- ЯЙЦО : Я использую только «крупные» яйца во всех своих рецептах хлеба. Внесите коррективы в количество жидкости, если вы используете яйцо другого размера.
- САХАР: Рецепт требует 3 столовые ложки сахара. Используйте белый сахарный песок. Я часто добавляю только 2 столовые ложки в зависимости от того, насколько тесны мои штаны в этот день. Одевают. Для более мягкого сладкого вкуса замените мед. Помните, что мед добавит влаги, поэтому вам может понадобиться добавить больше муки на лету с этим удивительным секретом.
- МАСЛО: В оригинальном рецепте указано сокращение, также известное как Crisco. Через несколько лет я перешел на масло и никогда не оглядывался назад. Если у вас закончилось масло или вы хотите хлеб без лактозы, замените его шортенингом.
- ДРОЖЖИ: Опять же, оригинальный рецепт требовал активных сухих дрожжей. Я быстро заменил идею подождать 10 минут, пока дрожжи растворятся, на быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки, которые не нужно растворять. Согласно King Arthur Flour, активные сухие дрожжи больше не нужно растворять.
- СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы хотите использовать кошерную соль, добавьте еще примерно 1/4 чайной ложки. Соль является важной частью всей упаковки, поэтому не оставляйте ее без внимания.
Как использовать хлебопечку для приготовления булочек?
Если вы новичок в хлебопекарне, обязательно прочитайте 6 секретов хлебопечки, которые вам нужно знать. Но пока, вот быстрый ответ.
Используйте цикл ТЕСТО для хлебопечки, чтобы замесить тесто, вымесить его и дать ему подняться. Это означает, что вы высыпаете все ингредиенты (кроме масла) в форму хлебопечки в порядке, указанном в рецепте. Запустите машину.
Самое важное при использовании хлебопечки :
Проверьте тесто не менее двух раз, подняв крышку и взглянув на него. Сделайте это сразу после того, как машина начнет проверять правильность включения лопастей. Это также отличное время для добавления масла. (См. рецепт ниже.)
Еще раз проверьте консистенцию теста через 10–15 минут после начала цикла приготовления теста.
Поднимите крышку и посмотрите. Вы хотите, чтобы ваше тесто выглядело так, как показано на нижнем рисунке, примерно через 10-15 минут цикла ТЕСТО.Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке. Тесто должно прилипнуть к стенке, а затем аккуратно отделиться.
И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости за раз, пока тесто не будет выглядеть идеально. Посмотрите видео, чтобы увидеть еще одну иллюстрацию того, как должно выглядеть ваше тесто.
“ Тесто должно быть блестящим и эластичным. Он должен прилипнуть к боку, а затем аккуратно оторваться».
По окончании цикла теста достаньте тесто из машины и сформируйте из него шарики. Поместите шарики теста в формы для выпечки и накройте, пока они снова не поднимутся. Выпекайте рулеты в обычной духовке.
Насадки для хлебопечки:
1. Взвесьте муку.
Взвешивание более точное, чем использование мерного стакана. Теперь, когда я взвешиваю ингредиенты, мне редко нужно добавлять больше муки или жидкости в тесто для хлеба.
Если у вас нет цифровых весов, взбейте муку совком или ложкой. Аккуратной рукой насыпать муку в мерный стакан. Уровень. Пожалуйста, не будьте «скупером». Эта практика неизбежно приводит к слишком большому количеству муки и тяжелым булочкам.
2. Тщательно отмерьте муку.
Соотношение жидкости и муки очень важно при выпечке хлеба. Если вы добавите слишком много жидкости, вам придется добавить больше муки. Если вы добавите слишком много муки, вам придется добавить больше жидкости.
3. Добавление масла в хлебопечку.
Если вы какое-то время пекли вместе со мной, вы можете признать это изменением в моем методе добавления масла. Я больше не беспокоюсь об использовании теплого масла. Вместо этого нарежьте масло на мелкие кусочки столовым ножом или небольшим ножом для очистки овощей.
Как только вы запустите цикл ТЕСТО, крошечные кусочки масла быстро растают из-за тепла, выделяемого лопастями в движении (иначе называемого трением).
4. Используйте силиконовый противень в качестве «посыпанной мукой поверхности».
Силиконовые коврики — лучшая платформа для раскатывания теста. Почему? Потому что коврик легко стирать. Бросьте его в посудомоечную машину.
Кроме того, муки требуется меньше, чтобы тесто не прилипало. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.
Говоря о муке, если тесто слишком липкое для вас, добавьте муки в руки и немного на поверхность. Кроме того, попробуйте смазать руки небольшим количеством масла, когда формируете шарики, чтобы они не слипались.
5. Используйте цветные противни, чтобы получить красивую корочку на дне булочек.
Я предпочитаю сковородки золотого цвета. После этого я бы выбрал сковороду с темной антипригарной поверхностью. Чем тяжелее сковорода, тем лучше.
Легкие алюминиевые кастрюли или одноразовые кастрюли из фольги медленно подрумяниваются. Если это ваш единственный выбор, поместите булочки на нижнюю полку духовки.
6. Проверить готовность с помощью термометра.
Некоторые из вас могут подумать: «Я никогда не видел, чтобы моя бабушка пользовалась термометром». Я тоже не знал. Опыт может заменить термометр.
Но если вы новичок или любите пробовать новые рецепты, термометр может избавить вас от многих разочарований. Это не обязательно должно быть причудливо. Лучше всего работает быстродействующий термометр с длинным и тонким зондом (платная ссылка).
При использовании термометра осторожно ткните зондом сбоку булочки в середину, чтобы определить самую низкую температуру. Ваши рулоны должны достичь 190˚F, когда они будут готовы выйти из духовки.
7. Не оставляйте рулетики в форме более чем на 10 минут после того, как они вынуты из духовки.
Поскольку эти булочки очень мягкие, вам нужно оставить их на сковороде всего на несколько минут, чтобы они остыли и «схватились». Однако удалите их примерно через 10 минут, иначе они станут мокрыми.
Положите их на бумажную тарелку, тарелку, покрытую бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения. Примерно через 20 минут я разделяю булочки и складываю их в корзину, застеленную полотенцем.
К этому времени вокруг вас соберутся люди, желающие попробовать для вас вкус. Я позволяю им! Все больше оценят ваши усилия, когда будут голодны.
Вариации:
Поскольку они простые, основные, классические обеденные булочки , тесто универсально. Приготовьте булочки с корицей, булочки с изюмом и многое другое из того же теста.
Смените муку и сделайте белые цельнозерновые булочки. Добавьте розмарин и подрумяньте масло, чтобы получился венок с шариками для праздничного стола.
Потому что я никогда не прекращаю корректировать свои рецепты…
Я адаптировал этот очень простой рецепт, добавив технику Танчжун. Это может быть даже лучше, потому что булочки рассыпчатые и дольше остаются свежими. Секрет в жидкой / мучной пасте, которая позволяет пекарю использовать меньше муки. Тем не менее, это немного больше проблем. Вы можете увидеть рецепт моих любимых обеденных рулетов по методу Танчжун здесь.
Обеденные булочки без лактозы:
Замените молочное молоко водой или немолочным молоком (таким как овсяное молоко или молоко из кешью). Криско хорошо заменяет сливочное масло, хотя мне не хватает маслянистого вкуса. Веганское масло — еще одна возможность. В противном случае следуйте инструкциям, как написано.
Как формовать булочки для хлебопечки:
Надеюсь, эти фотографии дадут вам представление о том, как превратить тесто в булочки. Но, конечно же, есть несколько способов приготовить обеденный рулет.
Некоторым нравится катать шарики на посыпанной мукой поверхности. Другие перекатывают их между руками. Но мне нравится способ, показанный в видео. Как только вы освоитесь, все пойдет намного быстрее.
Мой лучший кухонный набор крет для придания формы…
«Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шарики из теста. Если они будут слишком идеальными, люди подумают, что вы купили булочки в продуктовом магазине».
Как испечь классические обеденные булочки в хлебопечке с использованием цикла ТЕСТО:
- Смешайте все ингредиенты, как описано в рецепте. Выберите цикл ТЕСТО, затем НАЧНИТЕ. Проверьте тесто, как описано ранее в этом посте.
2. После завершения цикла ТЕСТО в хлебопечке тесто должно увеличиться вдвое, прежде чем переходить к следующему шагу.
3. Переложите тесто из формы хлебопечки на посыпанную мукой поверхность.
4. Разделите шарик теста пополам. Затем разделите каждую половину на восемь частей одинакового размера.
5. Сформируйте из каждого кусочка теста шарообразную булочку, потянув тесто за края и защипнув снизу. (Это трудно описать. Смотрите видео.)
6. Выложите шарики из теста в смазанную маслом форму диаметром 8 или 9 дюймов и накройте крышкой.
7. Дать подняться почти вдвое. Обратите внимание, как все рулоны соприкасаются друг с другом в этих 8-дюймовых противнях.
8. Выпекать при 350˚F (180˚C) около 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Внутренняя температура должна достигать 190˚F (88˚C). Переверните рулеты на проволочные решетки, чтобы они остыли, чтобы нижняя часть не промокла.
Часто задаваемые вопросы:
Могу ли я заранее приготовить булочку по этому рецепту?
Да. Идите вперед и сформируйте рулоны и положите их в кастрюлю. Накрыть и поставить в холодильник.
На следующий день достаньте булочки из холодильника за 1-2 часа до того, как вы планируете их печь. Дайте холодным рулетам нагреться до комнатной температуры и подняться. Когда они поднимутся, выпекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Можно ли приготовить двойную порцию дрожжевых булочек при использовании хлебопечки?
Дублирование рецепта хлебопечки редко бывает хорошей идеей , если вы не замешиваете тесто миксером или вручную. Это связано с тем, что у хлебопечки есть ограничение на то, сколько муки она может адекватно замесить. Размер большинства машин ограничивает рецепт примерно 4 чашками муки, но некоторые даже меньше.
При изготовлении двойной партии есть два варианта .
#1 Опция: Если у вас две машины, используйте их обе. Моя вторая машина старенькая и никогда не умела печь хлеб, но все еще умеет месить. Сделайте замес в каждой машине.
#2 Опция: Сделайте две партии на одной машине.
Соберите и запустите первую партию. Когда замес прекратится и хлебопечка остановится примерно через 20 минут, переложите тесто в большую миску. Накройте его и переместите в теплое место, где он будет продолжать подниматься.
Очистите поддон хлебопечки и соберите в хлебопечке новую партию. Вы можете позволить второй партии завершить цикл ТЕСТО. Затем снимите тесто и продолжайте, как обычно.
Если вы спешите, переложите тесто из второй партии в другую большую миску. Накройте и поставьте миску в более теплое место для подъема. Часто моя вторая партия догоняет первую партию, и они обе будут готовы к формовке практически одновременно.
Можно ли заморозить запеченные булочки?
Да. Дважды оберните охлажденные булочки полиэтиленовой пленкой, затем полиэтиленовым пакетом с застежкой-молнией или алюминиевой фольгой.
Можно ли заморозить формованное тесто?
Да. После того, как тесто завершит цикл теста, придайте ему желаемую форму. Заморозить роллы. Достаньте из морозилки и дважды заверните рулеты. Когда будете готовы к выпечке, достаньте замороженные булочки из холодильника и дайте тесту настояться и подняться, пока оно не станет пышным, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями. Поскольку в этих рулетах нет консервантов, они могут не пропечься так же хорошо, как тесто, которое никогда не замораживалось.
Почему мои булочки маленькие и плотные?
1. Булочки достаточно долго поднимались перед тем, как вы их испекли? Это причина номер один. Не обращайте внимания на часы. Подождите, пока булочки поднимутся, пока они не станут пухлыми и почти удвоят свой первоначальный размер.
2. Вы заменили белую муку цельнозерновой мукой? Из цельнозерновой муки обычно получается булочка меньшего размера, которая не будет такой легкой и пушистой, как белая булочка. Если вы действительно хотите использовать цельнозерновую муку, я рекомендую этот рецепт цельнозерновых обеденных булочек.
3. Как вы отмеряли ингредиенты? Взвешивание – самый точный способ измерения муки. Измерение чашками часто приводит к добавлению слишком большого количества муки.
Если у вас есть рецепт традиционного хлеба, но вы хотите испечь его в хлебопечке, я надеюсь, вы попробуете его в цикле ТЕСТО. Пришлите мне фотографию и дайте мне знать, как это было. Я отпраздную достижение вместе с вами, или мы можем устранить неполадки вместе.
ПРИЛОЖЕНИЕ: Я узнал, что мне больше не нужно подогревать молоко или яйцо. Трение, вызванное лопатками для замешивания, мгновенно разогреет ингредиенты. Не убежден? Проверьте температуру теста в конце цикла замеса с помощью термометра для быстрого считывания показаний.
Другие рецепты и советы для хлебопечки:
- Рецепт самой мягкой хлебопечки для обеда
- Как использовать хлебопечку для приготовления великолепного хлеба
- 6 секретов хлебопечки, которые нужно знать
- Булочки с корицей в технике Танчжун
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула на salinajar. com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!
Обеденные булочки Classic Bread Machine
Paula Rhodes
По этому рецепту получаются легкие и воздушные слегка сладковатые обеденные булочки, которые можно приготовить в хлебопечке. Сформируйте вручную и запеките в обычной духовке, чтобы получить лучшее из обоих миров.
4.92 из 34 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 12 минут
Время подъема 2 часа 15 минут
Всего времени 2 часа 57 мин.
- 1 чашка молока — 227 г
- 1 яйцо — 50 г
- 3 столовые ложки сахарного песка — 40 г
- 1 чайная ложка соли — 6 г мука универсальная — 360 гр
- 2 ч.л. хлебопекарных или быстрорастворимых дрожжей — 6 г
Место 1 стакан молока (227 г), 1 яйцо (50 г), 3 т сахара (40 г), 1 т соли (6 г) , ¼ стакана сливочного масла (57 г, мелко нарезанного), 3 стакана (360 г) неотбеленной универсальной муки и 2 т (6 г) быстрорастворимых дрожжей в чашу хлебопечки в указанном порядке.
Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.Проверяйте тесто не менее двух раз на этапе замешивания и замешивания, подняв крышку, чтобы взглянуть. В первый раз посмотрите сразу после того, как машина начнет перемешивание, чтобы убедиться, что лопасти работают правильно. Тесто должно начать собираться в шар.
Еще раз посмотрите через 10-15 минут цикла ТЕСТО, чтобы оценить консистенцию теста. В большинстве рецептов тесто должно прилипать к краю, а затем аккуратно отрываться.
Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке.
И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости, пока тесто не будет выглядеть идеально. Подробнее об этом удивительном секрете успеха хлебопечки читайте здесь.
По окончании цикла тесто должно увеличиться вдвое. Если нет, оставьте тесто в хлебопечке еще на несколько минут, пока вы не сможете проткнуть его двумя пальцами и оно постепенно заполнится.
Если он не заполняется, он слишком сильно поднялся. Если тесто сразу же отскакивает и сразу заполняется, значит, ему нужно немного дольше расстойки (подниматься). (Это может произойти, если ваша кухня холодная.)
Вытащите тесто из машины на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите тесто, чтобы удалить крупные пузыри, и сформируйте из него один большой шар. Делим пополам, делаем 2 шарика. Разделите каждый из этих шаров на 8 кусков одинакового размера.
Сделайте шарик из каждого кусочка теста, потянув тесто вниз, одновременно переворачивая его (см. видео), или используйте любой удобный для вас метод.
Разложить шарики по 2 хорошо смазанным маслом по 8 или 92-дюймовые круглые или квадратные кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) и накройте кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа. Поставить в теплое место, пока не увеличится почти вдвое. (Я поставил свой в микроволновую печь, где я уже кипятил чашку воды в течение 5 минут, чтобы сделать его теплым и парным).
Выпекать в духовке до золотистого цвета, обычно около 12-15 минут. Поворачивайте, чтобы получить равномерное подрумянивание. Внутренняя температура должна достигать 190˚F.
В течение 5–10 минут выньте испеченные булочки из формы и дайте им остыть на решетке или бумажной тарелке, чтобы они не размокли от выделяемого пара. При желании смажьте растопленным сливочным маслом.
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью стационарного миксера или вручную:
- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : Добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.
Миликоновый коврик для выпечки Amazonbasics-2-й пак
Круглый пирог, 8-дюймовый
Мгновенный чтение кухни
Digital Food Scales
Digital Food Scales
- . Мука
Красные быстрорастворимые дрожжи SAF для выпечки пирогов, хлеба и теста, 1 фунт (1 упаковка)
Порция: 1 рулон | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 182 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово рецепты хлебопечки, праздники, рождественские булочки, легкие булочки, рецепты дрожжевых булочек на День Благодарения
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Легкие булочки для ужина (с тестом из двух ингредиентов)
Эти булочки для легкого ужина, приготовленные из теста из двух ингредиентов, готовы всего за 30 минут! Никаких дрожжей, замешивания или сложного приготовления теста не требуется!
Легкие булочки на ужин (с тестом из двух ингредиентов) Рецепт
Не думаю, что мне нужно напоминать вам о моей одержимости тестом из двух ингредиентов. Если вы были здесь какое-то время, то вы знаете, что я люблю этот материал. От пиццы и кренделей до печенья с чеддером и английских кексов — я взбивал это надежное тесто практически во все.
Если вы ищете более легкую версию классической булочки для ужина, эти булочки из теста из двух ингредиентов — идеальный выбор. Всего за 30 минут из теста из двух ингредиентов получится более здоровая альтернатива обеденным булочкам, богатая белком и полезными питательными веществами. Больше не нужно замешивать и ждать, пока тесто поднимется, вы просто взбиваете его и выпекаете.
Эти домашние булочки золотисто-коричневого цвета снаружи, но мягкие и пушистые внутри. Если смазать маслом, они станут самой вкусной закуской или гарниром ко всем вашим любимым блюдам.
Я рекомендую сочетать эти булочки с супом, вашим любимым блюдом из пасты или вкусным салатом на ужин. Кроме того, вы можете разрезать их пополам и превратить в идеальные булочки для сэндвичей. Что бы вы с ними ни делали, они вам понравятся!
Easy Dinner Roll Основные ингредиенты
Чтобы приготовить эти вкусные домашние обеденные булочки, вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Греческий йогурт: Греческий йогурт служит основой для нашего легкого теста из двух ингредиентов.
Он не только добавляет массу полезных питательных веществ и белка, но и делает тесто влажным.
- Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука — это причудливое название универсальной муки, смешанной с предварительно отмеренными солью и разрыхлителем. Это позволяет тесту подняться без добавления каких-либо ингредиентов и не дает ему стать слишком липким.
- Несоленое сливочное масло: Несоленое сливочное масло — идеальная начинка с низким содержанием натрия для этих полезных обеденных булочек. Несолёное масло не содержит добавленной соли, то есть это масло в его истинной форме. Тем не менее, вы всегда можете выбрать соленое масло, если хотите.
Советы по рецепту и варианты
Вот несколько моих главных советов, как оживить вкусные булочки из теста из двух ингредиентов:
- Добавьте немного приправ. Всего несколько капель оливкового масла и чесночного порошка придадут этим обеденным булочкам массу восхитительного вкуса.
Вы также можете попробовать добавить итальянскую приправу для небольшого итальянского чутья.
- Добавьте немного сыра. Сыр и хлеб созданы для того, чтобы их ели вместе, так почему бы не расплавить немного сыра на булочках к обеду? Я предпочитаю сыр пармезан, фета или моцарелла.
- Добавить белок. Измельченный бекон или колбаса добавят этим булочкам вкусную порцию белка. Если вы уже добавили немного плавленого сыра, эти булочки мгновенно станут идеальными бутербродами для завтрака.
- Добавить свежие травы: Поднимите уровень с помощью свежей нарезанной зелени. Добавляйте их прямо в тесто.
Что такое тесто из двух ингредиентов?
Тесто из двух ингредиентов — одна из моих любимых тенденций в выпечке. Он создает низкоуглеводное и простое в приготовлении тесто всего из двух основных ингредиентов. Греческий йогурт и самоподнимающаяся мука работают вместе как команда мечты, чтобы сформировать тесто из двух ингредиентов, альтернативное тесто с низким содержанием углеводов для многих ваших потребностей в выпечке.
Чтобы его приготовить, вам нужно смешать два ингредиента вручную или с помощью миксера. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните пару раз. Через минуту или около того у вас должен получиться шарик замешанного теста, который можно нарезать и использовать для различных блюд, таких как тесто для пиццы, крендельки и эти обеденные булочки.
Советы по хранению остатков обеденной булочки
К счастью для вас и для меня, тесто из двух ингредиентов невероятно легко хранить. Это означает, что вы можете приготовить одну большую партию, которую можно использовать для множества разных рецептов. (Вспомните: булочки для пиццы, булочки с корицей, печенье с чеддером, рогалики, булочки для гамбургеров и хлебные палочки.)
Чтобы хранить неиспользованное двухкомпонентное тесто, запечатайте его в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 10 дней. Это дает вам достаточно времени, чтобы придумать следующую выпечку из теста из двух ингредиентов.
Однако, если вы уже превратили тесто в эти полезные булочки для ужина, вот как вам следует хранить остатки:
- Запечатайте остатки в герметичном контейнере для хранения и храните при комнатной температуре до 5 дней.
- Чтобы булочки хранились дольше, их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть замороженные булочки, разморозить и завернуть в алюминиевую фольгу. Затем разогрейте в течение 10 минут в духовке при температуре 350 ° F.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:
Что делать, если тесто слишком липкое?
Слишком липкое тесто легко исправить, так как все, что вам нужно сделать, это добавить еще немного самоподнимающейся муки. С другой стороны, если ваше тесто кажется слишком сухим, вы можете исправить это, добавив еще несколько столовых ложек греческого йогурта.
Полезны ли эти булочки?
Да! На самом деле, для всех любителей углеводов эти булочки из теста из двух ингредиентов станут вашим новым лучшим другом. Эти обеденные булочки не только вкусный вариант хлеба с низким содержанием углеводов и калорий, но и богаты белком и питательными веществами. Это означает, что они помогут удовлетворить ваш аппетит и помочь в потере веса или здоровом управлении весом.
Как работает тесто из двух ингредиентов?
Тесто из двух ингредиентов не содержит дрожжей и яиц, что заставляет некоторых задуматься о том, как оно все еще может подняться. Поскольку самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, это тесто может подняться без дрожжей. Кроме того, благодаря греческому йогурту это тесто становится мягким и податливым, что облегчает работу с ним.
Еще Рецепты теста из двух ингредиентов
Понравились эти простые и вкусные булочки? Попробуйте эти блюда в следующий раз.
Рецепт
Легкие рулоны ужина (с двумя ингредиентными тесто)
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Время: 30 мин
- Рецепт печати
- Скачать PDF
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/c/a/4/ca471bb91bcaaa251e57d634be4eb386.jpg)
порции:
Единицы: USMETRICS
- ▢
1,25 стакана самостоятельно поднимающуюся муку
- ▢
1 СТАЧНАЯ НЕТ ЖИРОВОЙ ГРЕЧЕСКОЙ йогурт
- ▢
1 Столовая ложка Неизвестное масла, расплавленное (или оливное масло)
- ▢
1 Столовая ложка.0003
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианец
- Информация о питании
Планы питания
Инструкции
(скрытые фото) 1 . Чтобы сделать тесто из двух ингредиентов: В большой миске смешайте муку и йогурт, хорошо перемешайте. Если смесь слишком липкая, добавьте еще столовую ложку муки и продолжайте перемешивать. Повторяйте по мере необходимости, пока смесь не превратится в пригодный для работы шарик теста. 2 Приготовьте тесто и разделите его поровну на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглый шарик из теста. 3 Слегка сбрызните маслом небольшую тарелку для пирога, форму для выпечки или форму для хлеба. Поместите каждый кусок раскатанного теста в форму, слегка касаясь друг друга. Смажьте верхушки рулетов растопленным сливочным маслом, полностью покрывая каждый верх. 4 Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Диеты: Факты по питанию Размер порции: 1 Ролл Сумма на порцию Калории 99 Калории из жира 15 % ежедневной стоимость * 1G 5% МОНУНСПРАТИРОВАННЫЙ ЖИРОВ 0G 0% Полиненасыщенный жир 0G 0% Холестерин 4 мг 1% SOD 244 мг 11% 0003 Общая углевода 16G 5% Диетическое волокно 1G 2% Сахар 1G Белок 5G * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калифорний. Выньте тесто из миски и месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким.