Вкусное сдобное дрожжевое тесто для булочек: Cдобное тесто для булочек самое вкусное рецепт с фото

Содержание

Сдобное тесто для булочек рецепт

Для того, чтобы научиться готовить сдобное тесто для булочек, каких-то особых навыков не требуется. Рецепт довольно простой и универсальный для всех видов сладкой выпечки, но творчество всегда приветствуется!

В состав сдобы обычно входит:

  • молочные продукты
  • масло (растительное и сливочное), маргарин, различные спреды
  • яйца
  • специи или пряности
  • сахар — обязательный ингредиент
  • мёд, патока и др.

Чтобы изделия стали пышными по текстуре, тесто на сухих дрожжах должно иметь более высокое количество жира и сахара. Как правило, в него добавляются яйца (без яиц выпечка называется постной).

Для приготовления сдобного теста на дрожжах нам понадобятся:

  • 2 стакана молока (500 мл.)
  • 1 пакет активных сухих дрожжей ( 11 гр.)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла и охлажденного до комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.
    л. соли
  • 2 крупных куриных яйца
  • 4 стакана +/- 2 столовые ложки муки

Как приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах

  1. Для активации дрожжей смешиваем дрожжи с 2 ст. л. и 1/2 стакана теплой (не горячей) воды в отдельной миске. Слегка перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема (10-15 минут — достаточно).
  2. Нагреваем молоко до 52-55ºС, вбиваем яйца, добавляем остальной сахар, соль. Взбиваем венчиком до однородности.
  3. В эту смесь вливаем дрожжи и начинаем замешивать тесто, добавляя муку по пол-стакана за раз. (В качестве альтернативы, можно поместить все ингредиенты в хлебопечку и пусть она сделает работу за вас! Используйте для этого различные насадки)
  4. Если смесь вам кажется жидковатой, то не спешите добавлять муку (трудно определить точное количество муки, необходимой для дрожжевого теста). После того, как вся мука добавлена, вливаем масло и продолжаем замес.
  5. Обычно я вымешиваю тесто руками не менее 8-10 минут, а затем выкладываю его в достаточно объемную емкость, например в кастрюлю (тесто должно превысить свой первоначальный размер, как минимум, в два раза), накрываю влажной тканью и ставлю кастрюлю в теплое место (около батареи или см.
    Примечание). Через 30 мин. обминаю тесто руками и оставляю его еще на час. После того, как сдобное тесто поднялось в 2-й раз, оно готово к использованию.
  6. Затем посыпаем столешницу большим количеством муки и тщательно разминаем массу. Смотрим, насколько она липкая, и добавляем (при необходимости) еще немного муки, чтобы облегчить формирование булочек.
  7. смазываем противень маслом, формируем шарики размером с теннисный мяч или немного меньше и помещаем на противень по три шарика в ряд. Смазываем их яйцом, накрываем влажным полотенцем и даем расстояться 10 минут, затем выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут в зависимости от размера.
На заметку для выпечки сдобных булочек из сдобного теста — Это важно знать!

Жир необходим для того, чтобы сократить взаимодействие мучной клейковины с дрожжами, в этом случае выпечка получается нежнее и пышнее. Но это не единственная причина. Никогда не задумывались, почему мы добавляем в тесто столько дополнительных продуктов? «Богатое» этими ингредиентами тесто гораздо легче сделать на домашней кухне, ведь постному тесту нужна опара, чтобы правильно сформировалась текстура. Поэтому постные кулинарные изделия достаточно сложно выпекать в нашей обычной духовке, не имеющей достаточной мощности.

Выражаясь профессиональным языком кондитеров, для приготовления сдобного теста необходимо сделать четыре основных действия:

  1. Регидрировать в молоке дрожжи.
  2. Смешать жир, сахар, соль и яйца вместе.
  3. Соединить жидкую дрожжевую смесь с мучной и замесить тесто.
  4. Заквасить тесто.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто можно использовать для выпечки:

  1. Булочек с корицей
  2. Синабонов
  3. Пончиков на сковороде
  4. Плюшек
  5. И многих других изделий

И поскольку рецепт сдобного теста для булочек на сухих дрожжах легкий, но требует терпения и времени, лучше сделать большую партию за один раз. Дрожжевое сдобное тесто можно поместить в прохладное место (например, в холодильник) и хранить там 2-3 дня, а перед использованием подержать часик в тепле.

Подкреплю рецепт сдобного теста советами
  1. Всегда проверяйте срок годности на упаковке с дрожжами — это ВАЖНО! Убедитесь, что он не истек. Все дрожжевые продукты, будь то в банке или в упаковке, должны быть проштампованы датой “использовать до …”
  2. Чтобы сохранить дрожжи свежими, закупоренные пакеты или баночки должны храниться в прохладном и сухом месте, например в шкафу. Можно хранить дрожжи и в холодильнике или морозильной камере, но перед употреблением берите только необходимое количество и подержите их при комнатной температуре не менее получаса.
  3. После того, как упаковка или банка с дрожжами была открыта, а содержимое использовалось не полностью, оставшиеся дрожжи необходимо поместить в герметичный контейнер и заморозить.
  4. ПОМНИТЕ, что дрожжи — это живой организм, и со временем он теряет свою активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку.
  5. Идеальная температура молока для правильного брожения должна быть в пределах 52 градуса С, и 55 градусов С — для расстойки булочек.
  6. Правильное сдобное тесто для булочек должно быть эластичным, однородным и мягким, но не слишком жестким, и оно не должно липнуть к рукам. Если Вы не уверены в количестве добавленной муки, не волнуйтесь – лучше недосыпать ее, чем пересыпать, ведь всегда можно добавить еще немного муки после того, как тесто поднимется.
  7. Чтобы ускорить подъем сдобного теста, нагрейте духовку до 100 градусов. Выключите ее и поместите тесто в духовку с закрытой дверцей. Это обеспечит теплую среду и тесто будет подниматься довольно быстро.

Посмотрите на видео, как приготовить пышное сладкое дрожжевое тесто с ванилью


Ещё больше рецептов сдобной выпечки смотрите в нашей группе «Домашние рецепты»

Булочки и Пирожки, Основы десертовРецепты теста Leave a comment

Возможно вам также понравится:

3.78 K 0

Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирогов

 в Тесто для  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевое тесто / Рецепты из муки / Тесто для булочек / Тесто для пирожков / Тесто для рулетов — Helen678

Ингредиенты: Вода, Молоко, Мука, Сахар, Сливочное масло, Соль, Сухие дрожжи
Кухня: Французская кухня


Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретах, которые очень важны для того, чтобы сделать вкусное и пышное сдобное дрожжевое тесто, которое используют при выпекании булочек для гамбургеров, просто булочек, рулетов, батонов, пирожков и т. д. Ингредиенты используются самые простые, но тесто не всегда получается так, как хочется, или как на картинке в книге. А очень хочется добиться именно этого результата. Надеюсь, мое подробное описание каждого шага и фото помогут вам приготовить правильное дрожжевое тесто для булочек.

Ингредиенты:

  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 мл молока 3,6%;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 6 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 350-400 грамм пшеничной муки В/С;
  • 30 грамм сливочного масла 72,5%.

Содержание

  • 1 Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек
    • 1.1 Как сделать опару
    • 1.2 Как замесить сдобное дрожжевое тесто

Как сделать опару

Смешиваем воду и молоко в одной посуде и подогреваем. Нам нужна температура 36°-39°С, так как это самая оптимальная температура для работы дрожжей.  Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 10 минут.

За это время на поверхности опары должна образоваться «пенистая шапка». Это говорит о двух вещах:

  1. у вас хорошие дрожжи;
  2. опара уже готова.

Если пенистой шапки не образовалась, не стоит дальше портить продукты, тесто не поднимется должным образом, так как дрожжи пришли в негодность.

Как замесить сдобное дрожжевое тесто

Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в центре углубление и вливаем опару.

Перемешиваем опару с мукой и, как только эта смесь начнет становиться похожей на тесто, добавляем масло. Замешиваем тесто в один комок. Оно, практически, не пристает к рукам. Выкладываем его на чистую рабочую поверхность.

Проверяем тесто на свет. Оттягиваем кусочек теста вверх, пока оно не станет тонким. В правильно приготовленном тесте этот тонкий пласт должен остаться целым и просвечиваться. Как видно на фото, тесто совсем еще не готово и рвется при проверке.

Начинаем вымешивать наше сдобное дрожжевое тесто на столе без муки методом складывания. Это значит: разминаем тесто в пласт ладонями или кулачками, складываем его в несколько раз и опять разминаем. В результате, тесто должно приобрести гладкость и пластичность. Его готовность проверяем на свет. В среднем, на это уходит не больше 15 минут. На фото видно, что тесто при проверке не рвется и совершенно гладкое.

Чистую миску смазываем сливочным маслом и кладем в нее тесто. Или плотно закрываем пищевой пленкой, или накрываем салфеткой, но тоже плотно. Ставим в расстойку в теплое место на 40 минут. Один из способ расстойки: в кружку наливаете кипяток и ставите в микроволновую печь. Туда же отправляете тесто и плотно закрываете дверцу. Микроволновку включать не надо(!). Через 40 минут у вас будет отличное пышное тесто.

Вот такое пышное и замечательное тесто у меня получилось. Теперь с ним можно работать дальше. Если в ваши планы это не входит, заверните его в пленку в несколько слоев и уберите в морозильную камеру до нужного вам времени, когда будете печь булочки, рулеты, пирожки или другую сдобную выпечку.

Сладкие булочки к обеду — Прилив здравомыслия

Перейти к рецепту

Сладкие булочки к обеду — вкусные, мягкие и легкие булочки. Они являются идеальным дополнением к любому блюду.

Эти простые обеденные булочки идеальны в любое время года, но особенно подходят для праздничного ужина, когда вы хотите добавить особую домашнюю нотку. Они мягкие, сладкие, простые в приготовлении и настолько захватывающие, что вы можете приготовить двойную порцию.

У нас есть любимые праздничные рецепты, и эти сладкие булочки для ужина занимают первое место в списке всех. Я делаю их каждый День Благодарения и Рождество, и если бы я по какой-то причине этого не делал, вокруг нашего стола было бы много грустных лиц.

В этих булочках нет ничего сложного, кроме того, что перед ними трудно устоять. Да, я любитель хлеба (если это не было очевидно), и эти мягкие булочки слишком умны.

Почему мы их любим

Я большой поклонник Rhode’s Rolls, но после того, как я впервые приготовил эти домашние роллы много лет назад, больше ни один другой ролл не украшал наш стол. Раньше я делала 16 больших булочек, но в последние несколько лет делаю и поменьше. Почему-то маленькие более маслянистые и мягкие.

А детки — любят, любят, любят. Если я поставлю на стол целую корзину, они съедят их, даже не прикоснувшись к остальной еде. Так что имейте в виду, если у вас есть дети, обязательно поместите корзину в недоступном для вас месте, если вы не хотите, чтобы они исчезли через несколько минут после того, как их подали.

Что касается моего мужа, то он будет крутиться вокруг духовки, чтобы тайком откусить первый кусок горячей масляной булочки. Если бы у него был свой путь, он бы съел всю сковороду, прежде чем они доберутся до праздничного стола. Я должен согласиться, горячие из печи, они райское блаженство.

Помимо текстуры и вкуса, они являются лучшими обеденными булочками для больших праздничных обедов, обедов или дней открытых дверей, когда что-то может отложиться на некоторое время. Они не так легко высыхают, и они так же вкусны, как и в холодном виде, как только что вынутые из духовки.

ингредиенты

  • Теплая вода
  • Теплое молоко
  • Яйцо
  • Мягкое масло
  • Белый сахар
  • соль
  • Всеполовный муку
  • Active Dry Dry
  • . , молоко, яйцо, 1/3 стакана сливочного масла, сахар, соль, муку и дрожжи в кастрюле хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Тесто/Замес и Цикл первого подъема; нажмите старт.

    По окончании цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам.

    Каждую половинку раскатайте в круг диаметром 12 дюймов, смажьте 1/4 стакана размягченного сливочного масла по всему кругу.

    Разрежьте каждый круг на 8 долек (или 12, если хотите рулеты поменьше).

    Сверните клинья, начиная с широкого конца, аккуратно, но туго. Положите острием вниз на несмазанный противень.

    Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте противень в теплое место. Дайте рулетам подняться в течение часа. Тем временем разогрейте духовку до 400°F.

    Выпекайте сладкие булочки в течение 10-15 минут (или 9-12 минут для маленьких булочек) или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Советы по рецепту

    Обязательно проверьте срок годности ваших дрожжей перед тем, как их приготовить. Иначе булочки не поднимутся.

    Если у вас остались булочки (крайне маловероятно), они могут храниться несколько дней в контейнере при комнатной температуре.

    Мои любимые кухонные принадлежности:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. смотри мой Полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

    МЕРНЫЕ ЧАШКИ: Ничто не сравнится с хорошим набором мерных чашек, которые прослужат долго. Я люблю металлические мерные стаканы из-за их прочности.

    МЕРНЫЕ ЛОЖКИ: У меня должен быть под рукой набор металлических мерных ложек. Пластиковые долго не живут в нашем доме, во многом благодаря утилизации мусора.

    ПРОТИВЕНЬ : Мне нравится использовать большую противень во время приготовления пищи, потому что я кормлю свою семью из семи человек. Я так люблю эти сковородки, что у меня их 9!

    Мягкие масляные домашние рулетики – этот рецепт сладкого праздничного рулета просто незаменим! Попробуйте их, и они могут стать вашей новой любимой традицией ужина на Рождество и День Благодарения. Наслаждаться! Xoxo san

    Больше праздничных рецептов вам полюбит

    • Вашинары из цельной пшеницы
    • Ханг Ham
    • Начинка из кукурузного хлеба
    • Гребная кукуруза

    Не забывайте, чтобы приколоть это к своей любимой 42 . сохранить на потом! Распечатать рецепт

    5 из 5 голосов

    Сладкие рулетики на ужин

    Сладкие рулетики на ужин всегда хороши к любому приему пищи. Тесто внутри и мука снаружи делают его отличным дополнением к любому блюду. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать 8 больших булочек или 24 маленьких булочки. Я предпочитаю маленькие и включила их в примечания к рецепту.

    Время подготовки 1 час 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: легкие булочки, праздничные булочки, сладкие булочки

    Количество порций: 16 булочек

    Калорийность: 384 ккал

    Автор: Sandra McCollum

      9/9 чашек теплая вода 9/0024 1 2 стакана теплого молока
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана размягченного масла
    • 1/3 стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 3/4 стакана универсальной муки
    • 0,25 унции активных сухих дрожжей
    • 4 1/2 стакана сливочного масла размягченного
    • Поместите воду, молоко, яйцо, 1/3 стакана сливочного масла, сахар, соль, муку и дрожжи в поддон хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Тесто/Замес и Цикл первого подъема; нажмите старт.

    • По окончании цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половинку в круг диаметром 12 дюймов, смажьте каждый круг 1/4 стакана размягченного сливочного масла.

    • Разрежьте каждый круг на 8 частей*. Сверните клинья, начиная с широкого конца; свернуть аккуратно, но плотно. Положите острием вниз на несмазанный противень.

    • Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

    Маленькие булочки: Разрежьте круги теста на 12 частей, чтобы получилось 24 меньших булочки. Выпекайте их 9-10 минут при той же температуре духовки.

    Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 470 МЕ | Кальций: 33 мг | Железо: 2,8 мг

    Рецепт пышных домашних сладких гавайских булочек – Готовим с Мимой

    Главная » Хлеб » Сладкие гавайские булочки

    5 из 2 голосов

    Всего 3 часа

    Время приготовления 20 минут

    Порций: 15 булочек

    Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

    Мягкие и пушистые, эти домашние сладкие гавайские булочки станут любимым блюдом вашей семьи. Подается в качестве гарнира, к бутербродам или просто как самостоятельный перекус. Вам понравится, насколько они сладкие и вкусные, особенно только что из печи. Чтобы приготовить эти вкусные, пышные булочки, нужно совсем немного ингредиентов.

    Если вы когда-нибудь покупали в магазине гавайские булочки King’s, то вы знаете, что они абсолютно нежные, мягкие и пушистые со слегка сладковатым вкусом. Всякий раз, когда эти сладкие булочки находятся в духовке и дети чувствуют запах выпечки, они с нетерпением ждут ужина. Несмотря на тонкий вкус, эти гавайские булочки слаще обычных обеденных булочек, но приготовить их так же просто, как и обычные булочки.

    Хотите узнать больше рецептов хлеба для всей семьи? Попробуйте некоторые из моих рецептов хлеба. Я уверен, что ваша семья будет наслаждаться каждым из них.

    Почему вам понравятся эти домашние королевские гавайские роллы

    • Это просто. Готовить эти гавайские сладкие булочки на ужин еще никогда не было так просто! Все идет в чашу для смешивания, и нет никакой сложной или сложной техники.
    • Они быстрые. В отличие от выпечки обычного хлеба, эти гавайские сладкие булочки можно приготовить за полдня без предварительной подготовки и длительного ожидания.
    • Они вкусные. Благодаря ананасовому соку и меду они придают этим булочкам идеальную текстуру и необходимую сладость.

    Гавайские булочки Ингредиенты

    • Мука . Для этого рецепта я использовала универсальную муку, потому что она более универсальна. Вы также можете использовать хлебную муку, если хотите.
    • Дрожжи – для приготовления этого рецепта используются активные дрожжи.
    • Масло сливочное несоленое — топленое, но не горячее. Используйте несоленый, чтобы это не повлияло на сладость рецепта. Масло делает тесто насыщенным.
    • Яйца — комнатной температуры плюс дополнительное яйцо для мытья ваших булочек
    • Теплая вода — теплая вода активирует дрожжи быстрее. Холодная вода замедляет процесс подъема.
    • Ананасовый сок – для придания вкуса и сладости рецепту. Я использовала сок из банки с ананасами.
    • Цельное молоко – придает хлебу насыщенный вкус.
    • Мед – добавьте сладости в рецепт вместо использования сахара. Но если вы хотите, чтобы ваш хлеб был послаще, вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана сахара.
    • Соль – щепотка, чтобы сбалансировать вкус.

    Как приготовить гавайские булочки

    • Растворите ваши дрожжи: В маленькой миске разведите активные дрожжи теплой водой. Отложите, пока не появится пена. Около 10 минут.
    • Смешайте влажные ингредиенты: В той же миске с помощью насадки-лопатки добавьте масло, яйца, молоко, ананасовый сок, мед и быстро перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
    • Смешайте муку: На самой низкой скорости переключитесь на крюк для теста, чтобы замесить тесто. Постепенно всыпать муку и соль. Как только вся мука будет добавлена, увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не будет собираться со стенок чаши, в общей сложности около 8 минут. Имейте в виду, что это влажное тесто . Это будет липко.
    • Дайте тесту подняться: Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его кухонным полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на полтора часа. .
    • Разделите тесто: После первого подъема положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 15 равных частей. Сформируйте из теста отдельные шарики. Поместите шарики теста в форму для выпечки 9 x 13 с антипригарным покрытием, 5 рядов по 3. Накройте ее кухонным полотенцем и снова дайте им подняться в теплом месте примерно на 45 минут.
    • Подготовьте духовку и яичную смесь: Разогрейте духовку до 375F. Смажьте рулеты смесью из яиц и растопленного сливочного масла.
    • Выпечка: Выпекать 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте сладкие гавайские рулетики из духовки и смажьте смесью масла и меда. Перед подачей дайте роллам остыть около 10 минут.

    Советы по приготовлению домашнего гавайского хлеба

    • Если вы предпочитаете менее коричневый цвет, выпекайте вместо этого при температуре 350 F в течение 22-24 минут или до желаемого цвета.
    • Если вы предпочитаете, чтобы булочки были более сладкими, добавьте в тесто еще 1/4 стакана сахара.
    • Вы можете превратить эти гавайские булочки в булочки для гамбургеров и оставить между ними дополнительное пространство во время выпекания. Таким образом, у вас будут сладкие и острые булочки для гамбургеров!
    • Для достижения наилучших результатов используйте ананасовый сок комнатной температуры.
    • Вы можете замесить тесто вручную, если у вас нет стационарного миксера. Замешивание теста вручную может занять от 10 до 15 минут.
    • Обязательно проверьте срок годности ваших дрожжей. Всякий раз, когда возникает проблема с подъемом теста, обычно это проблема с дрожжами.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое тепловатая вода?

    Теплая вода до температуры от 110F до 115F. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а если вода слишком холодная, то не активирует их.

    Можно ли приготовить сладкие булочки заранее?

    Да, приготовьте по рецепту накануне. Хранить при комнатной температуре на прилавке в герметичном контейнере. На следующий день можно разогреть их в духовке перед подачей на стол.

    Можно ли заморозить домашние сладкие булочки?

    Да, эти булочки можно заморозить! Вы можете заморозить полностью испеченные булочки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте гавайские роллы при комнатной температуре, прежде чем разогревать их в духовке.

    Если вы хотите заморозить их в сыром виде, вы можете заморозить булочки через 10 минут после того, как сформируете из них шарики. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Затем оставьте их на кухонном столе на 1-1,5 часа, пока их размер не удвоится. Затем следуйте инструкциям по выпечке.

    Еще один легкий рецепт хлеба, который стоит попробовать

    • Легкий хлеб для сэндвичей
    • Легкие булочки к ужину
    • Булочки с чиабаттой
    • Легкий хлеб из халы

    Рецепт роллов. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на ФЕЙСБУК  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

    Сладкие гавайские булочки

    5 от 2 голосов

    Создано Мариам Э.

    Мягкие и пушистые, эти домашние гавайские сладкие булочки станут любимым блюдом вашей семьи. Подается в качестве гарнира, к бутербродам или просто как самостоятельный перекус. Вам понравится, насколько они сладкие и вкусные, особенно только что из печи.

    Время приготовления 2 часа 40 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 3 часа

    Блюдо поля

    Американская

    . активные дрожжи или одна упаковка дрожжей

  • ▢ ¼ чашки несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 цельных яйца
  • ▢ ¼ чашки теплой воды
  • ▢ ½ чашки ананасового сока
  • ▢ 9 0 4 ¼ чашки2 цельного молока0024
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
яичная мытья
  • ▢ 1 столовая ложка. Помещение.
  • В небольшой миске растворите активные дрожжи в теплой воде. Отложите, пока не появится пена. Около 10 минут.

  • Смешайте влажные ингредиенты:  В ту же миску с помощью насадки-лопатки добавьте масло, яйца, молоко, ананасовый сок, мед и быстро перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Смешайте муку:  На самой низкой скорости переключитесь на крюк для теста, чтобы замесить тесто. Постепенно всыпать муку и соль. Как только вся мука будет добавлена, увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не будет собираться со стенок чаши, в общей сложности около 8 минут. Имейте в виду, что это влажное тесто . Это будет липко.

  • Дайте тесту подняться:  Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его кухонным полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на полтора часа. .

  • Разделите тесто:  После первого подъема положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на 15 равных частей. Сформируйте из теста отдельные шарики. Поместите шарики теста в форму для выпечки 9 x 13 с антипригарным покрытием, 5 рядов по 3. Накройте ее кухонным полотенцем и снова дайте им подняться в теплом месте примерно на 45 минут.

  • Подготовьте духовку и яичную смесь:  Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте булочки яичной смесью и растопленным сливочным маслом.

  • Выпечка: Выпекать 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте сладкие гавайские рулетики из духовки и смажьте смесью масла и меда. Перед подачей дайте роллам остыть около 10 минут.

  • Если вы предпочитаете, чтобы они имели менее коричневый цвет, вместо этого выпекайте при 350 F в течение 22-24 минут или до желаемого цвета.
  • Если вы предпочитаете, чтобы булочки были более сладкими, добавьте в тесто еще 1/4 стакана сахара.
  • Вы можете превратить эти гавайские булочки в булочки для гамбургеров и оставить между ними дополнительное пространство во время выпекания. Таким образом, у вас будут сладкие и острые булочки для гамбургеров!
  • Для достижения наилучших результатов используйте ананасовый сок комнатной температуры.
  • Вы можете замесить тесто вручную, если у вас нет стационарного миксера. Замешивание теста вручную может занять от 10 до 15 минут.
  • Обязательно проверьте срок годности ваших дрожжей. Всякий раз, когда возникает проблема с подъемом теста, обычно это проблема с дрожжами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *