Терунки из кабачков: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Драники из кабачков: рецепт на сковороде самый вкусный

вернуться назад

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту. Их можно подать на завтрак, на обед или ужин, они  универсальны.  И даже могут стать гарниром, как вариант, к сочному и вкусному мясу-гриль.

Драники из кабачков всегда вкусно кушать с каким-нибудь соусом. Я приготовлю сметанный соус по мотивам «Дзадзики». Для деток можно приготовить отдельно порцию соуса без добавления чеснока.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сметана – 100 г
  • Огурец – 50 г
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для драников из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту.

    Кабачки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачки рекомендую выбирать самые молодые, маленькие и красивые, ведь именно они самые вкусные. С таких я даже кожуру никогда не снимаю. Но, если у вас достаточно крупные экземпляры, то кожицу лучше срезать и обязательно нужно вынуть мякоть с семенами.

    Я всегда в драники добавляю немного репчатого лука. Есть рецепты и без него, но, на мой взгляд, луком драник не испортишь, а только улучшишь.

    Сметану для соуса выбирайте любой жирности на ваш вкус, можно даже заменить греческим йогуртом, будет тоже очень вкусно.

    Свежий огурец тщательно промыть водой от колючек и обсушить.

  • Шаг 2

    Натереть на крупной терке молодые кабачки.

  • Шаг 3

    Переложить натертые кабачки в миску и добавить 1 ч. л. соли. Хорошо размешать и оставить минут на 10. Благодаря соли кабачки отдадут лишнюю влагу.

  • Шаг 4

    Переложить натертые кабачки в дуршлаг и хорошенько отжать их от всей лишней жидкости. Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше понадобится муки, а значит, тем вкуснее будут наши драники из кабачков на сковороде.

  • Шаг 5

    Нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Ведь если он будет нарезан крупными кусочками, то может не успеть приготовиться, драники жарятся достаточно быстро.

  • Шаг 6

    Переложить отжатые натертые кабачки в миску и добавить нарезанный репчатый лук и сырое куриное яйцо, проследите, чтобы случайно не попали кусочки скорлупы. Хорошо размешать всю массу.

  • Шаг 7

    Добавить муку и черный молотый перец по вкусу, тщательно все вымешать.

  • Шаг 8

    Смазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.), делать это нужно перед жаркой каждой новой порции драников. Не рекомендую сразу добавлять много масла, иначе драники все впитают и получатся слишком жирными.

    Выложить столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду порции кабачковой массы. На один драник достаточно одной ложки. Аккуратно сформируйте ложкой драники, чтобы они были не слишком толстыми, примерно 5-7 мм. Обжарить драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 3 минуты. Я обычно их закрываю крышкой.

  • Шаг 9

    Перевернуть аккуратно лопаткой нежные драники на вторую сторону и обжарить также на среднем огне до румяности около 3 минут, теперь уже без крышки. В итоге у меня получилось 12 драников из кабачков.

  • Шаг 10

    Натереть на мелкой терке свежий огурец.

  • Шаг 11

    Порубить мелко ножом зелень укропа, не забудьте ее предварительно обязательно промыть и хорошо обсушить. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

  • Шаг 12

    Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к сметане натертый свежий огурец (лишнюю жидкость с него обязательно отожмите), рубленную зелень укропа и выдавите через пресс зубчик чеснока. Посолите соус по вкусу.

  • Шаг 13

    Драники из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту готовы. Подавать сразу еще теплыми со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Категории: Драники рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Юлия Портнова

Драники из кабачка — три рецепта приготовления от ЯСЕНСВИТ

Кабачки пахнут летом, дачей и знойным воздухом. Драники из кабачка — простая и быстрая закуска, которая порадует ваших домашних как со сковороды, так и в холодном виде. А главное, что блюдо легко освоит даже начинающий кулинар. 

Деруны (драники, драчаники, терчаники, тертюхи, пляцки) — традиционное блюдо украинской кухни, в виде небольших оладушек из жидкого теста с добавлением натертой начинки: картофель, кабачки, яблоки, тыква.

 

Мы подготовили несколько вариантов приготовления дерунов из кабачка с различными ингредиентами. Уверены, что вы найдете именно тот рецепт, который станет популярной закуской в вашей семье.

Деруны из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин со сметаной, соусом из жареного лука и грибами, или использовать как овощное дополнение к мясным блюдам.

Количество и состав ингредиентов указано для приготовления по одному из способов ниже.

СПОСОБ 1. Классический рецепт приготовления драников из кабачков

Самый простой рецепт или классический вариант приготовления дерунов из кабачка.

  1. Подготовьте 2 молодых кабачка или цукини.
  2. Помойте и при необходимости очистите кабачки от кожуры.
  3. Натрите на средней или крупной терке.
  4. Так как кабачок на 95% состоит из воды, посолите и оставьте кабачки на 10-15 мин.
  5. Отожмите перетертую массу и уберите лишний сок.
  6. Добавьте 2 яйца, щепотку молотого перца.
     
  7. Просейте муку и перемешайте до образования жидкого теста. При необходимости повторно подсолите смесь.
  8. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  9. Набирайте тесто по одной столовой ложкой для получения одной оладьи. Если вы переживаете за форму оладьи и стремитесь к совершенству, используйте для жарки специальную сковороду с готовыми формами для кулинарного изделия. 
  10. Жарьте на маленьком или среднем огне несколько минут.
  11. Аккуратно переверните лопаткой нежные оладьи.
  12. Перекладывайте оладьи из кабачка на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  13. Нежные внутри и хрустящие снаружи деруны готовы. Приятного аппетита.

Кабачок — незаменимый продукт для тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания. Для получения менее калорийного блюда, замените пшеничную муку на измельченные овсяные хлопья или отруби. Вместо жарки на растительном масле, используйте рафинированное кокосовое масло (не имеет ярко выраженного запаха и вкуса) или замените обычную сковороду на антипригарную либо на духовку.

Кабачок это низкокалорийный овощ, с высоким содержанием клетчатки, благодаря этому быстро наступает ощущение сытости и снижается аппетит.

СПОСОБ 2. Диетический рецепт кабачковых драников без вреда для фигуры

  1. Возьмите 2 кабачка и повторите 1 этап предыдущего рецепта (потереть на терке и убрать лишнюю жидкость).
  2. Замените муку на овсяные хлопья, которые предварительно измельчите в блендере до мелкой крошки (муки). 
  3. Используйте антипригарную сковороду, добавляйте масло (кокосовое или оливковое) при помощи специального распылителя или силиконовой кисточкой, для уменьшения калорийности блюда.
  4. Выкладывайте тесто на сковородку и жарьте с обеих сторон 2-5 минут до золотистого цвета.
  5. Диетические оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита.

Пшеничную муку может заменить мука гречневая или рисовая. Первая внесет нюансы во вкус готового изделия, а вторая немного изменит консистенцию, что никак не повлияет на полезные и питательные свойства.

СПОСОБ 3. Драники из кабачка без муки в духовке

  1. Возьмите 2 кабачка и повторите 1 этап предыдущего рецепта (кабачок потереть на терке и убрать лишнюю жидкость).
  2. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
  3. Предварительно очищенную морковь натрите на терке.
  4. Перемешайте в емкости натертую морковь, лук и кабачок.
  5. Добавьте к овощной массе яйцо, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец, измельченный чеснок.
  6. Прогрейте духовку до 180С.
  7. Подготовьте пергамент и положите на противень.
  8. Приготовленную массу выливайта на пергамент в форме оладьев или котлеток.
  9. Деруны должны приобрести золотистую и румяную корочку.

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита.

Терки для цуккини из духовки

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 300 г цуккини
  • 5 г оливкового масла
  • немного соли
  • Паприка молотая
  • Порошок карри
Терка для цуккини из духовки

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Цукини натереть на мелкой терке и положить в закрывающуюся форму с оливковым маслом и специями. Хорошо встряхните овощи. Выложите натертые кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при температуре ок. 180°С в течение ок. 15 — 20 минут. В зависимости от того, насколько мелко он был натерт, он также может быть короче. Всегда следите за ломтиками кабачка, чтобы они не почернели.

Также нравится

Фаршированные кабачки из духовки

Идеальный рецепт фаршированных кабачков из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель и кабачки в духовке

Идеальный рецепт картофеля и кабачков в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Терка – яблочный пирог

Идеальная терка – рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Духовка – кабачки

Идеальная духовка – рецепт кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из кабачков и куриных тефтелей в духовке

Такой милый шашлык из кабачков и курицы получается очень нежным, сочным и вкусным. Приготовление не займет у вас много времени, а результат непременно вас порадует. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Молодые кабачки – 2 шт. (400-500 г) Куриное филе – 500…

Жареный лосось с цукини и пастой в духовке

Идеальный рецепт жареного лосося с цукини и пастой в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе лосося со спаржей и цукини в духовке

Рецепт идеального филе лосося со спаржей и цукини в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие кабачки в духовке

Вкусные, хрустящие, пикантные кабачки! Это блюдо для тех, кто любит кабачки в любом виде. Самое простое и быстрое в приготовлении и самое вкусное блюдо Приготовление: 30 минут Количество порций: 24 Ингредиенты Кабачок – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 3/4 стакана Чеснок …

Кексы с цукини в духовке

В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому предлагаю вам воздушные, аппетитные и вкусные кабачковые маффины в духовке на дегустацию с минимумом хлопот. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 пирог…

Омлет из кабачков (в духовке)

Омлет в духовке с кабачками, помидорами и сыром — вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно! Готовить: 35 минут Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйца – 4 шт. Молоко – 1 стакан Мука – 1 чайн…

Кабачки с чесноком в духовке

Хорошо готовить кабачки с чесноком в духовке, если вы хотите уменьшить количество жира, которое обязательно получите с маслом, если обжаривать кабачки обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Тыква среднего размера. ..

Паста с цукини и помидорами в духовке

Рецепт идеальной пасты с цукини и помидорами в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска из духовки

Идеальный рецепт трески из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дювеч из духовки

Идеальный рецепт дювеча из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны из духовки

Идеальный рецепт баклажанов из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фенхель из духовки

Идеальный рецепт фенхеля из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фета из духовки

Идеальный рецепт феты из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе из духовки

Идеальный рецепт филе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекла из духовки

Рецепт идеальной свеклы из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брускетта в духовке

Рецепт идеальной брускетты в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Терки для кабачков из духовки»

Как использовать все 4 стороны терки

Пришло время переосмыслить вашу терку. Это не просто одноразовый кухонный инструмент — с этим металлическим приспособлением вы можете делать гораздо больше, чем просто натирать сыр. У него четыре удобных стороны, три из которых многие домашние повара игнорируют. (Зачем вообще нужны эти сверхмаленькие дырочки?)

Если это громоздкое устройство будет занимать драгоценное место на вашей кухне, вы должны заставить его работать. Итак, если у вас есть один ржавеющий на дне ящика для мусора, пришло время   Выкопайте его (возможно, почистите куском стальной шерсти) и включите в приготовление еды.

Вот как использовать вашу терку () для самых разных целей: от натирания свежих специй до приготовления холодных блоков масла для импровизированной выпечки.

Для нарезки ломтиками, а не кубиками.

Сторона 1: нарежьте тонкими ломтиками

Из всех четырех сторон этой чаще всего пренебрегают, но это ваше секретное оружие для приготовления овощей.   Попробуйте использовать его для нарезки сырых овощей, таких как картофель, баклажаны, кабачки и кабачки, перед их обжариванием. Идеально подходит для красиво оформленного рататуя или хрустящих картофельных чипсов. Если вы работаете с потрясающим продуктом, таким как всегда впечатляющая арбузная редька, Откажитесь от ножа и используйте терку с этой стороны, чтобы получить ломтики толщиной с бумагу. Затем украсьте тост с авокадо этим ярко-розовым корнеплодом для яркого блюда.

Защитите пальцы с этой стороны.

Сторона 2: натереть на мелкой терке

Для легкой присыпки сыра используйте сторону, которая выглядит так, будто покрыта круглыми звездочками. Вы также можете использовать его для натирания мускатного ореха и корицы, а также для натирания цитрусовых. Только будьте осторожны — эта сторона не совсем удобна для пальцев. Обязательно слегка нажимайте на все, что вы натираете, и с цитрусовыми, просто цедру яркой кожуры, а не горькую белую сердцевину под ней.

Для более мелких кусочков.

Сторона 3: шинковка

Используйте эту сторону, чтобы нарезать сыр тонкими полосками. Это также идеально, если вы хотите посыпать салат твердым сыром, например, чеддером. Вы также можете положиться на эти меньшие отверстия, чтобы измельчить чеснок и имбирь для супа, тушеного мяса или жаркого. Если вы готовите морковный пирог или кексы с шоколадом и цукини, используйте эту сторону, чтобы получить тонкие кусочки овощей.

Привет, старина.

Сторона 4: Сторона, которую вы знаете (и уже любите)

Эта сторона терки, вероятно, привлекает больше всего внимания на вашей кухне. Вы можете использовать его для измельчения сыра, а также овощей, таких как картофель, если вы делаете какие-либо пикантные блины (или латкес). Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для свежего томатного соуса. Эта сторона также идеально подходит для масла. В следующий раз, когда вы неизбежно забудете размягчить масло перед началом проекта по выпечке, не переживайте, потому что вы можете просто измельчить его с помощью своей терки и легко добавить во все, что вы делаете.

Бонус: средство для удаления стеблей с травами

Вы также можете использовать свою терку в следующий раз, когда вам нужно будет отделить листья от стеблей петрушки или кинзы. Это быстро и очень эффективно!

@chatelain И вот я собирала листья один за другим…. Вы знали?? #kitchenhack #lifehack #peelingparsley #cookingtip ♬ Лучшие лайфхаки – Kelly – The Life Bath

Первоначально опубликовано в январе 2018 г. Обновлено в январе 2023 г.

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *