Мед с мятой: Мятный мед и его полезные свойства

Содержание

👌 Мятный мед или варенье из мяты

Если вы еще не пробовали мятный мед, рекомендую вам его приготовить. Хотя бы несколько баночек, на пробу. Медом он называется за схожий цвет и густую, тягучую консистенцию. В принципе это мятный сироп. Очень ароматный и очень вкусный. Положишь зимой ложечку мятного сиропа в горячий чай и приятный мятный запах, обволакивая все вокруг, успокаивает и поднимает настроение.  
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 14 часов
 
Для приготовления мятного меда потребуется следующий набор продуктов:


 
Количество мяты в рецепте условное. Чем больше мяты, тем интенсивнее аромат и насыщеннее цвет. Я взяла два сорта имеющейся мяты.

Приготовление:
 
Траву промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы она просохла.

В кастрюле вскипятить литр воды. Выложить мяту. Положить на нее небольшой груз, чтобы трава полностью погрузилась в воду. Накрыть посуду крышкой, завернуть в плед и оставить настаиваться отвар. Удобнее всего это сделать с вечера и оставить настаиваться на ночь. Для этой цели можно воспользоваться термосом. 


Через 8 часов настаивания открыть посуду. Отвар готов. Цвет его получается не совсем симпатичный. Его в последствии сделаем более светлым с помощью лимонного сока.
Процедить отвар через сито. Траву удалить. В жидкость добавить сахар. Соотношение сахара к жидкости 1:1.
Поставить сироп на медленный огонь. Варить по 10 минут после закипания в 3-5 заходов. Количество заходов зависит от желаемой густоты сиропа.

В последний момент, когда сироп достиг желаемой густоты, добавить сок, выжатый с двух-трех лимонов.

Сок лимона не только преобразит цвет, но и добавит приятную кислинку сладкому сиропу.

Горячий мятный мед разлить по подготовленным стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить под ним до полного остывания. Хранить как обычное варенье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мед из мяты в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить мед из мяты в мультиварке, который по своему виду и вкусу напоминает натуральный мед, но с мятным привкусом. Такой мятный мед хорошо добавлять в чай, пропитывать им коржи, добавлять в коктейли и в десерты.

Вкус меда из мяты очень нежный и насыщенный, а на вид такой мед не отличается от натурального меда. Помимо всего этого, мятный мед за счет натуральной мяты еще и очень полезен.

Приготовить такой мед в мультиварке очень просто. Мяту необходимо промыть и отварить вместе с сахаром в мультиварке, до тех пор, пока мятный мед не станет густой консистенции. Времени на приготовление мятного меда понадобиться ровно один час.
Приготовьте мятный мед в мультиварке, и вы обязательно останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Вода – 560 миллилитров;
  • Мята свежая – 200 грамм;
  • Сахар – 560 грамм.

Приготовление:

Для приготовления меда из мяты в мультиварке подготовим ингредиенты, указанные в приведенном рецепте.
Мяту промываем, обрываем листики и просушиваем.

Перекладываем мяту в мультиварку.

Заливаем мяту водой и устанавливаем режим «Суп».

Варим мяту в течение десяти минут.

Процеживаем мятный сироп, откинув листья мяты на дуршлаг.

Мятный сироп переливаем обратно в мультиварку, добавляем сахар и варим в режиме «Суп» пятьдесят минут.

Когда мятный мед уварится и начнет густеть, выключаем мультиварку и даем мятному меду остыть. Если мед не достаточно загустел, довариваем его в том же режиме еще десять-пятнадцать минут.

Переливаем остывший мед из мяты в стерильные банки и закрываем. Мятный мед, приготовленный в мультиварке готов – подаем его к чаю, к десертам или к выпечке.

В сезон мяты попробуйте приготовить несколько баночек такого мятного меда на зиму. Такая оригинальная и полезная заготовка обязательно будет оценена по заслугам.

Мятный чай. Польза. Свойства. Вред. Мятный чай с медом.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам чем полезен мятный чай. Сейчас лето и появилась свежая мята, очень люблю ее запах и вкус. Мятный чай с медом это вообще что-то. Очень вкусный, полезный и ароматный напиток получается. Такой напиток прекрасно успокаивает и, как говориться, приводит мысли в порядок. Но, все хорошо в меру, часто мятный чай я не пью.

На блоге у меня уже есть статья о мяте, очень подробная статья где я описываю ее полезные свойства, лечение, вред и противопоказания. Прочитать все можно в статье «Мята, полезные свойства«. Мяту у меня выращивает мама в своем саду. Да что там выращивать, растет куст мяты, куст мелиссы, пионы, розы и много других различных цветов. Зато красота какая, вот где можно отдохнуть и душой и телом.

Мяту сейчас можно купить в аптеке, уже готовую сухую, но можно ее сушить самим. Даже если у вас нет дачи, можно купить мяту на рынке и высушить. По моему сейчас любые овощи, фрукты и зелень можно круглый год найти.

Свежую мяту я просто добавляю в чашку, заливаю кипятком, настаиваю и пью. Можно добавить веточку, а можно листочки мяты. Можно добавить веточку мяты в заварник, где вы обычно завариваете чай, ваш чай приобретет неповторимый вкус и аромат.

Мятный чай. Польза. Свойства.

  • Хочу отметить охлаждающее свойство мятного чая, что очень актуально в жаркие дни. Именно благодаря содержанию ментола в листках мяты, мята и имеет такой характерный вкус и аромат.
  • Применяют мятный чай как успокаивающее и болеутоляющее средство при стрессе, при нервном перевозбуждении.
  • Мятный чай очень полезно употреблять при спазмах желудка и кишечника, так как этот напиток обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойством.
  • Мятный чай с медом полезно употреблять при любых простудных заболеваниях.
  • Мятный чай пьют при мигренях и головных болях, при гипертонии.
  • Мятный чай применяют при тошноте.
  • Чай из мяты оказывает успокаивающее действие на нервную систему, поэтому его полезно пить на ночь при бессоннице. Лучше всего пить его в сочетании с медом.
  • Помогает это напиток при насморке. При заложенности носа облегчает носовое дыхание.

В нашем современном мире, где стресс это вещь обычная, справиться со стрессом поможет чашечка мятного чая. Мятный чай поможет успокоиться и расслабиться. К тому же это природное лекарства.

Давайте с вами рассмотрим, есть ли у мятного чая противопоказания, а также какой вред он может принести нашему организму.

Мятный чай. Вред. Противопоказания. 

  • Мята вредна людям, у которых пониженное давление. Так как мятный чай успокаивает и еще больше может понизить давление.
  • Что касается приема мятного чая во время беременности и кормления грудью, то в этом вопросе вам нужно получить добро вашего врача.
  • При чрезмерном потреблении мятного чая может быть сонливость, поэтому злоупотреблять мятным чаем не стоит.
  • При индивидуальной непереносимости мяты или аллергии, от мятного чая придется отказаться.

Будьте мудры, не стоит слишком увлекаться мятным чаем, выпейте чашечку мятного чая. При этом, если у вас мята сухая, то соблюдайте дозировку. Обычно, я завариваю одну полную чайную ложку измельченной травы на пол литра кипятка. Так как чайная ложка мяты на стакан, на мой взгляд, получается слишком концентрированным чай.

Мятный чай с медом. 

Мятный чай улучшает пищеварение, снимает головные боли, помогает снять нервное напряжение и успокоиться. Пить мятный чай можно как в холодном, так и в теплом виде. Летом, когда жарко можно пить холодный мятный чай с медом, причем можно добавить и лимон, и имбирь, и мелиссу. Вообщем все на любой вкус.

Зимой конечно очень полезен мятный чай с медом в горячем виде. При желании в напиток можно добавить лимон, он придаст мятному чаю некую пикантную кислинку. И такой чай будет очень полезен при гриппе и простуде.

О меде вообще можно писать оды, насколько он полезен и богат витаминами и микроэлементами. Медом заменяют сахар, я люблю пить мятный чай вприкуску с медом. Но, помните, что мед тоже довольно калорийный продукт. Можно добавить ложечку меда прям в чай.

Мед всегда применяли как общеукрепляющее средство. Как средство помогающее справиться с бессонницей и успокоиться. Для этого ложечку натурального меда добавляют и в ромашковый чай, и в кипяченное молоко, в мятный чай. Пьют любой из перечисленных напитков на ночь.

Мятный чай. Польза и вред для женщин и мужчин.

Мятный чай несет некую пользу для беременных женщин, так как помогает справиться с токсикозом. Хоть мятный чай и является природным напитком, при беременности употреблять его не рекомендуется. Поэтому мудро будет проконсультироваться с врачом по этому вопросу.

Также не рекомендуется давать мятный чай маленьким детям, по крайне мере, не стоит давать детям до 5 летнего возраста.

Чашечка мятного чая поможет снять усталость и расслабиться после трудового дня. Хотя на многих блогах в интернете я читала, что мятный чай бодрит и пить его нужно утром, меня он лично не бодрит, а успокаивает.

А вот мужчинам мятный чай не очень полезен, особенно на ночь, так как он успокаивает и если у вас были планы на вечер, то они могут быть так и не воплощенными в реальность.

Как заваривать мятный чай.

Особых хитростей при заваривании мятного чая нет. Я обычно добавляю веточку свежей мяты на чашку кипятка, настаиваю, добавляю мед по вкусу и пью.

Можно добавить веточку мяты в заварник к зеленому чаю, в котором вы завариваете чай. Такой чай можно пить в любое время суток.

Если у вас сухая мята, то тут хитростей тоже нет. Обычно заваривают 1 чайную ложку измельченной мяты на стакан кипятка, но я завариваю на пол литра, настаиваю, опять таки мед по вкусу и пью чай.

Кроме мятного чая я люблю и чай из мелиссы. Мелиса обладает характерным лимонным приятным запахом и вкусом. Подробнее о мелиссе читайте в моей статье » Мелисса полезные свойства«.

Польза мятного чая очевидна, но перед применением мятного чая ознакомьтесь с противопоказаниями, дабы не нанести вред своему здоровью.

Чай Мятный микс с мёдом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чай Мятный микс с мёдом»

  1. Веточки мяты и мелиссы хорошенько промыть, снять листочки и уложить в чашу. Залить крутым кипятком.
  2. Добавить корицу и по вкусу гвоздику. Накрыть чашу и дать настояться около часа.
  3. По истечении времени процедить напиток, добавить мёд и перемешать до его растворения.
  4. Перед подачей чай мятный микс охладить.

Чай из мяты – это хорошее средство от простуды. Также мятный чай применяют как успокаивающее средство при стрессе. Мятный чай очень полезно употреблять при спазмах желудка и кишечника, так как этот напиток обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойством.

Не стоит также забывать и о неоспоримой пользе мёда. Но здесь будьте внимательны: добавляйте мёд только в остывший чай, так как при температуре выше 40 градусов мёд теряет все свои полезные свойства.

Такой чай можно пить хоть каждый день, хоть угощать гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Мята (2 веточки свежей мяты) — 20 гр.
  • Мелисса (2 веточки свежей мелиссы) — 20 гр.
  • Вода (крутой кипяток) — 1/2 л.
  • Корица молотая — 2 гр.
  • Гвоздика молотая (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 2

Чай Мятный микс с мёдом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Имбирный напиток с медом и мятой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Константин Рамза

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая мята

10 штук

Мед

1 столовая ложкаИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Мелко нарезать кольцами 4 см корня имбиря, кинуть в кипяток.

2.Варить 10 минут.

3.Добавить все остальное и варить еще 20 минут.

4.Оставить настаиваться под крышкой минимум на 30 мин.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Польза и вред воды с лимоном и медом, мятой, имбирем, огурцом – Хорошие привычки

Вода является уникальным химическим соединением, без которого невозможно существование большинства живых организмов на планете. Человек – не исключение, он ежедневно нуждается в воде. С учетом того, что вода хороший растворитель, то в нее можно добавлять и другие полезные продукты.

Польза и вред воды с лимоном и медом

Лимон – один из общепризнанных полезных фруктов, который содержит витамины С, А, группы В. В нем много органических кислот, макро- и микроэлементов и других полезных соединений.

Читать: Польза абрикосовых косточек при беременности

Мед – природный кладезь жизненно важных веществ и источник натуральных сахаров, которые дают энергию.

Польза воды с добавлением лимона и меда, прежде всего, в том, что это прекрасный натуральный энергетик. Он заряжает организм углеводами, витаминами и полезными соединениями. Растворенные в воде с лимоном и медом полезные вещества очень быстро усваиваются организмом и повышают умственную и физическую работоспособность.

Вода с медом и лимоном полезна в утренние часы. Если выпить стакан такой воды сразу после ночного сна, она «заводит» пищеварительную систему и помогает «проснуться» другим органам.

В период простудных заболеваний вода с добавлением лимона и меда укрепляет иммунитет, а если болезнь все же случилась, то она помогает вывести из организма токсины и ускоряет выздоровление.

Вредно пить такую воду тем, кто страдает аллергией на мед и лимоны, при нарушении пищеварения и изжоге.

 

Польза и вред воды с лимоном и мятой

Вода с добавлением мяты и лимона является приятным освежающим напитком. Мята содержит множество полезных соединений:

  • ментол;
  • рутин;
  • органические кислоты, в том числе аскорбиновую и урсоловую;
  • терпеноиды;
  • микроэлементы;
  • дубильные вещества.

Вода с мятой и лимоном оказывает полезное воздействие на организм:

  • как средство, снимающее нервное перенапряжение и головную боль;
  • как отхаркивающее и противовоспалительное питье;
  • для стимуляции пищеварения;
  • как успокаивающее средство при климаксе.

Кроме того, вода с мятой и лимоном снимает кишечные и печеночные колики, действует как мягкое желчегонное и вяжущее средство.

Читать: Польза чая с корицей и лимоном

Злоупотреблять напитком не стоит лицам мужского пола. Отказаться от него придется при индивидуальной непереносимости лимона и мяты.

 

Польза и вред воды с лимоном и имбирем

Корневище имбиря аптечного признано в народной и официальной медицине. Оно широко применяется и в кулинарии, в том числе для приготовления вкусных напитков. В сочных корневищах много витаминов, в том числе С, группы В, а также незаменимых аминокислот. Остро-мятный привкус имбирю придает органическое соединение гингерол. Именно оно ускоряет обмен веществ, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Гингерол препятствует накоплению жира в жировых клетках.

Корень имбиря и лимон, добавленные в питьевую воду, делают из нее вкусный и полезный напиток, прежде всего, для утоления жажды. Такую воду полезно пить при:

  • ревматизме;
  • головных болях;
  • морской болезни и тошноте;
  • высоком сахаре в крови;
  • артрозах, артритах и других заболеваниях суставов.

Вода с лимоном и корнем имбиря хорошо очищает сосуды, нормализует их эластичность и проницаемость, снижает уровень вредного холестерина. Напиток из воды, лимона и свежего корня имбиря помогает справиться с чрезмерным аппетитом, если его выпить за полчаса до приема пищи.

Вредно пить воду с добавлением имбиря и лимона людям с индивидуальной непереносимостью лимона и имбирного корня, а также в период обострения болезней ЖКТ, почек и печени. С осторожностью такой напиток следует употреблять при высокой температуре тела, в период беременности и грудного вскармливания.

 

Вред и польза воды с лимоном и огурцом

Полезный напиток можно приготовить из воды, если добавить в нее не только лимон, но и свежий огурец. Такое питье особенно полезно в летнюю жару, оно помогает утолить жажду и наладить водно-солевой баланс в клетках и тканях организма.

Читать: Польза дыня натощак утром

Лимонно-огуречная вода помогает вывести токсины, в том числе и продукты алкогольного распада, ее полезно пить после злоупотребления спиртными напитками. Напиток действует как мягкое мочегонное средство.

Низкая калорийность компонентов позволяет пить воду с огурцом и лимоном при любых диетах, направленных на снижение веса. Напиток положительно сказывается на работе печени, нормализует пищеварение, облегчает отхождение желчи и действует как мягкое слабительное.

Вредно пить воду с лимоном и огурцом лицам с аллергией на лимоны и огурцы, хотя последние крайне редко являются причиной аллергии.

Отказаться от лимонно-огуречной воды придется при диарее, острых колитах. Не стоит пить напиток на ночь, а также с осторожностью его нужно употреблять в период кормления грудью.

 

Польза и вред водки с лимоном

Если водку настоять на лимоне, особенно на его цедре, можно снизить вред для организма от крепкого спиртного.

Кроме того, витамины, эфирные масла, органические кислоты из лимона переходят в большом количестве в водку, делая из нее полезную лимонную настойку.

В умеренных количествах водка с лимоном полезна:

  • при простудных заболеваниях;
  • для стимуляции аппетита и пищеварения;
  • как желчегонное средство;
  • для расщепления жира и нормализации липидного обмена;
  • для повышения выносливости организма;
  • при упадке сил, стрессах;
  • для очистки кровеносных сосудов и повышения их эластичности;

Употребляя водку с лимоном, важно помнить о соблюдении меры. Безопасная суточная доза не должна превышать 50 – 70 мл. Значительное превышение указанного количества будет приносить организму только вред. Не стоит забывать о том, что алкоголь в больших количествах это не только яд, но и вещество, вызывающее пагубную зависимость.

Читать: Польза и вред кокоса для беременных

 

Водку с лимоном нельзя пить беременным женщинам, кормящим мамам, во время управления автотранспортом, при аллергии на лимон и при непереносимости спиртного. Противопоказанием к употреблению водки с лимоном является молодой возраст до 18 лет, а лучше воздержать от алкоголя до 21 года.

Шампунь «Мед и мята» от секущихся кончиков (Медовый рай) 250 мл

Наличный расчёт*
В отделениях почты России и пунктах выдачи СДЕК. Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
• МИР 

• VISA International 

• Mastercard Worldwide 

• JCB 

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа происходит на авторизационной странице банка, где Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты:

тип карты, номер карты, срок действия карты (указан на лицевой стороне карты) имя держателя карты (латинскими буквами, точно также как указано на карте) CVC2/CVV2 код Если Ваша карта подключена к услуге 3D-Secure, Вы будете автоматически переадресованы на страницу банка, выпустившего карту, для прохождения процедуры аутентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем Вам банковскую карту.

Безопасность обработки интернет-платежей через платежный шлюз банка гарантирована международным сертификатом безопасности PCI DSS. Передача информации происходит с применением технологии шифрования SSL. Эта информация недоступна посторонним лицам.

ВОЗВРАТ ТОВАРА И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Возврат товара, в случае возникновения претензий, осуществляется согласно закона о защите прав потребителей, свяжитесь с нами по тел 8 (800) 250-46-90 или email: [email protected] Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 дней со дня подачи клиентом претензии по качеству товара.

*Компания оставляет за собой право требовать предоплату за определенные виды товара.

РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

Наименование ИП Аврамченко Михаил Александрович

ИНН 231006550487

ОГРНИП 314231207200040 Свидетельство о государственной регистрации 23 №008810661

Юридический адрес 350080,Краснодарский край г.Краснодар ул. Уральская,174 кв164

Банковские реквизиты р/с 40802810030000021577 к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 Отделение № 8619 Сбербанка России г. Краснодар. Дополнительный офис №8619/0154


По всем вопросам оплаты звоните на горячую линию:

8 (800) 250-46-90 или email: [email protected]

Простой сироп с медом и мятой: как приготовить простой сироп

Этот простой сироп с мятой и медом — отличный способ добавить сладости и аромата целому ряду блюд и напитков! Узнайте, как его изготовить и использовать ниже.

Возможен простой сироп без сахара! Натуральная сладость меда в сочетании с нежным ароматом мяты в этом быстром кухонном эликсире.

Необходимые ингредиенты:

Ага. Вот и все. Действительно и верно! Нет ничего проще!

Как приготовить простой сироп:

Традиционно простой сироп состоит всего из двух ингредиентов — сахара и воды.Он также сделан в стандартном соотношении 1: 1. Это означает, что какое бы измерение ни использовалось для сахара, используется равное количество воды. Например, из 1 стакана сахара и 1 стакана воды получится 2 стакана простого сиропа. Но! Когда дело доходит до простого сиропа, я немного отличаюсь. Мне нравится мой простой сироп, густой, как… ну понимаешь… сироп. Это означает, что я использую соотношение 2: 1. Две части подсластителя и 1 часть воды.

Вот как приготовить этот простой сироп с медом и мятой:

  1. Смешайте 1 стакан меда с ½ стакана воды в неглубокой кастрюле.Готовьте на среднем огне, помешивая, пока вода и мед полностью не смешаются.
  2. Добавьте 1,5 унции свежей мяты. Что бы это ни было под рукой! Изображенная партия содержит смесь сладкой мяты, шоколадной мяты и мяты курчавой. Я не рекомендую фруктовые мяты, такие как яблоко или ананас, — если вы не ищете простой фруктовый сироп.
  3. Дайте свежей мяте погрузиться в теплый сироп от пяти до десяти минут. Чем дольше мята настаивается, тем сильнее будет аромат.
  4. Мяту выбросить и налить жидкость в банку с крышкой.
  5. Охладите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности!

Простой сироп Вопросы и ответы:

Рецепт со словом «простой» простой сироп вызывает много вопросов у домашних поваров. Вот несколько ответов на общие вопросы:

  • Растворится ли мед в простом сиропе? Да! Неповторимая сладкая жидкость — результат соединения меда и воды.(В этом рецепте сахар можно заменить медом.)
  • Будет ли застывать простой сироп? Нет! Нет, если только рецепт не пошёл очень, очень неправильно. Сироп останется жидким. Конечно, если он пролился или попал на края банки, то сироп высохнет и затвердеет. Но при правильном хранении он останется жидким! Кстати о хранении…
  • Как хранить простой сироп? Хотя его можно оставить на прилавке, я предпочитаю хранить свой простой сироп в холодильнике.Просто как дополнительная мера безопасности. Простой сироп самосохраняется — он состоит только из сахара и воды (и то и другое не «портится»). Когда используются другие элементы, такие как мед, или добавляются ароматизаторы, например, травы или фрукты, безопаснее всего хранить сироп в холодильнике.
  • Как использовать простой сироп? Простой сироп — один из самых универсальных кухонных ингредиентов. Используйте его для увлажнения тортов, для подслащивания коктейлей или кофе, для придания баланса пикантным блюдам (например, риса или крупы!) Или даже для придания свежести фруктовому салату.

Сахар, сахар. Ой, милая, милая.

Распечатать рецепт ]]>

Простой сироп с медом и мятой

Сладкий простой сироп, деликатно сдобренный медом и свежей мятой. Идеально подходит для кофе, коктейлей и множества других рецептов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: мед, мята, соусы

Порций: 24 порции

калорий: 44 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан меда
  • 1 ½ унции мяты, например сладкой мяты, мяты курчавой и / или шоколадной мяты

Инструкции

  • В неглубокой кастрюле смешайте мед с ½ стакана воды.Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока мед не растворится в воде и смесь не станет однородной.

  • Снимите сироп с огня и добавьте мяту. Дайте настояться 5-10 минут (дольше для более сильного вкуса), прежде чем удалить мяту и выбросить.

  • Перелейте сироп в стеклянную банку с крышкой и дайте ей остыть без крышки до комнатной температуры, прежде чем закрыть и поместить в холодильник.

Notes

  • Простой сироп будет храниться в холодильнике в течение loooooooong времени.Мол, месяцев. Но обычно я использую его в течение нескольких недель.
  • Используйте этот сироп для ароматизации холодного кофе или веселого коктейля!

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 44 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить мед с добавлением мяты

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сделайте этот восхитительный мед с добавлением мяты себе или подарите.Это идеальное дополнение к травяному чаю, лимонаду, выпечке, маринадам и многому другому.

Вегетационный период здесь, в Огайо, идет полным ходом. Весенние цветы поблекли, и начинают появляться летние цветы. Даже если я не сажаю их, но когда вижу красную герань, я понимаю, что лето наступило! Мне также удалось посадить свой небольшой сад с травами. Я скоро поделюсь этим, а пока давайте поговорим о мятном меде.

Как приготовить мед с добавлением мяты

Я включил подробные инструкции в карточку рецептов ниже, но, честно говоря, это настолько просто, что это может сделать каждый.Все, что вам нужно, это мед, мята и немного времени! Мята придает меду такой яркий и свежий вкус… а вкус потрясающий.

Медовые кончики с мятой

  • Старайтесь, чтобы листья мяты оставались целыми. Листья мяты процедить намного легче, чем измельченную мяту.
  • Любая сушеная трава может использоваться вместо мяты или в дополнение к ней. Предлагаются: розмарин, базилик, ромашка, тимьян, лаванда, мелисса или пара стручков ванили.
  • Я предпочитаю органический мед из цветов апельсина, но можно использовать любой мед.

Сушеные и свежие травы

При приготовлении меда можно использовать свежую мяту, но я рекомендую сушеную мяту, чтобы избежать излишней влаги в меде. Используйте мой метод для сушки трав в духовке или следуйте этой простой процедуре:

  • Вымойте и высушите большой пучок свежей мяты. (Около 20 веточек.)
  • Поместите чистую мята на решетку для охлаждения.
  • Дайте настояться один-два дня. Этот метод воздушной сушки удалит всю влагу.

Мед портится?

Если использовать сушеные травы и правильно хранить, этого меда хватит на год. Храните банки с медом плотно закрытыми в прохладном темном месте. Убедитесь, что мед, который вы используете для настаивания, просрочен больше, чем через год.

Полное раскрытие информации:

Вы слышали фразу «медленный, как патока». То же самое можно сказать и о меде. Когда вы будете готовы процедить мед, убедитесь, что у вас достаточно времени.Торопиться нельзя! Если вы делаете мед для себя, просто процедите его из одной каменной кувшины в другую или в горшок для меда.

Если вы делаете его в качестве подарка и используете банки меньшего размера, медленное наливание поможет сохранить их чистыми и без капель. (Если у вас все-таки появятся потеки, просто протрите их сухим бумажным полотенцем.) Я использовал банки на 8 унций, но лучше использовать банки на 4 унции с широким горлышком. Часть меда прилипает к мяте, поэтому часть его теряется в процессе процеживания.Банки меньшего размера позволят меду продвигаться намного дальше.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

  • 30 унций. Органический мед
  • 2 чашки сушеной мяты очень рыхлой упаковки
  • Начните с двух чистых кувшинов размером с пинту.

  • Поместите по одной чашке неплотно упакованной сушеной мяты в каждую банку.

  • Добавьте 15 унций. (примерно) мед в каждую баночку.

  • Плотно запечатать.

  • Дайте постоять при комнатной температуре от 5 до 7 дней. Обязательно переворачивайте банку или перемешивайте мед по крайней мере один раз в день.

  • С помощью ситечка налейте мед в 8 унций. банки.

  • Плотно закройте крышку и прикрепите свободную этикетку для печати. Обязательно укажите дату на обратной стороне бирки.

  • Меда в банках с крышками хватит на год.

Магазин и источник:

Банки каменщика емкостью

пинты | 8 унций.банки | 4 унции. банки | медовые палочки | ситечко | керамический горшок для меда |

Заполните форму ниже
, и распечатанные теги
будут отправлены прямо на ваш почтовый ящик
!

Текущие подписчики могут
получить эти теги в библиотеке
только для членов.

Подпишитесь на OSP в Pinterest!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Мед с добавлением мяты

Если вы когда-нибудь выращивали мяту, то знаете, что она быстро возьмет верх.Наше мятное пятно становилось большим и непослушным, и, несмотря на попытки раздать его каждому, кто заходил в последнее время, нам пришлось его откопать. После того, как все корни были удалены из нежелательных мест, я обрезал всю зелень для многократного использования. В основном мятный ликер и мятный мед. Позже будет собрано больше мяты для сушки и других целей. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить и использовать мятный мед, вот несколько советов для вас.

Как приготовить мятный мед:

1.Вымойте и высушите листья мяты. Самый простой способ сделать это — вытащить листья из стеблей и положить в емкость для салата. Если у вас нет счетчика для салата, используйте большую кастрюлю с дуршлагом внутри. Налейте воду и перемешайте листья. Оставьте на 10 минут или больше. Когда вернетесь, вытащите дуршлаг из воды, почва осядет на дно. Тщательно слейте воду и процедите через насадку для салата или разложите на полотенце, чтобы высохнуть.

2. Положите листья в чистую банку.Упакуйте их так, чтобы банка была заполнена на 1/2–3 / 4. Наполните банку медом.

3. Закройте банку плотно закрывающейся крышкой и поставьте на солнечное окно. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и не протекает. Через день переворачивайте банку, чтобы аромат пропитал весь мед.

4. Через месяц. Процедить листья мяты из меда. Храните мед в чистой банке. К этому моменту листья в значительной степени засахарены и очень вкусны.

Как использовать мятный мед:

  1. Ложка в чашке горячего чая — это вкусно. Мятный чай с мятным медом — мой любимый вечерний напиток. Женщинам, страдающим от приливов, The Green Witch Herbal рекомендует мятный чай, сделайте его еще более приятным с добавлением меда. Если вам нравится сладкий чай со льдом, это отличный вариант.
  2. Создайте бодрящий скраб для рук и ног, заменив его мятой.
  3. Используется для ароматизации выпечки и джемов с медом вместо неароматизированного меда.
  4. Сделайте домашний бальзам для губ. Я делаю это все время, и друзья и семья очень просят мяту.
  5. Лечить солнечные ожоги. Автор книги The Essential Herbal for Natural Health рекомендует использовать охлаждающие свойства мяты от солнечных ожогов, а мед — отличное домашнее средство от солнечных ожогов, почему бы не объединить их вместе?

Вы когда-нибудь делали мед, настоянный на мяте? Если да, то каков ваш любимый способ его использования?

Поделиться — это забота!

Как сделать простой сироп с мятным медом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Как приготовить простой сироп с мятным медом

Итак, вы хотите приготовить мохито?

Итак, друзья мои, вот секрет, который я открыл для совершенно потрясающего мохито. Это не путаница, не процесс или конкретные шаги, которые вы предпринимаете, это простой сироп, который я приготовил вчера.

Я почти всегда пытаюсь заменить белый сахар медом, и не потому, что считаю, что он приносит огромную пользу для здоровья, а скорее потому, что мед имеет восхитительный вкус.Конечно, если вы не возьмете непастеризованный мед, вы получите немного полезного для здоровья. Однако из-за того, что вы варите простой сироп, вы сразу же получаете любую ценность.

Однако на самом деле я не думал, что иду в монетном дворе. Я знал, что собираюсь сделать простой медовый сироп для мохито вместо того, чтобы пытаться смешать белый сахар. Я просто злюсь, когда все становится зернистым.

Потом я заметил мяту на прилавке.

И это было сделано.

Не думайте, что это большая работа, она настолько проста, что у вас не будет проблем с ее подгонкой.Вы просто доводите ингредиенты до кипения, а затем переливаете их в банку.

Готово. Поверьте мне. Из этого получится хорошая чашка сиропа, и вам хватит на несколько мохито. Если у вас вечеринка, я бы наверняка удвоил или утроил рецепт, чтобы вам было достаточно!

С другой стороны, моему сыну НРАВИТСЯ это в девственном мохито. У него есть содовая, лайм, мята и этот сироп для напитка.

А теперь приступим к приготовлению хорошего мохито! Нажмите здесь, чтобы увидеть мой вкусный рецепт медового мохито!

Люблю тебя больше, чем мохито,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к доске РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЯ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Разбейте мяту ложкой о стенку кастрюли, чтобы масло высыпалось.

  • Довести до кипения; продолжать тушить 5 минут.

  • Снимите с огня.

  • Удалите листья мяты (ситечко или другое) и перелейте сироп в стеклянную емкость.

  • Охладить и использовать!

Калорийность: 64 ккал, углеводы: 17 г, натрий: 1 мг, калий: 11 мг, сахар: 17 г, витамин C: 0,1 мг, кальций: 1 мг, железо: 0,1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Мятный мед — Honey TravelerHoney Traveler

Цветок перечной мяты

Мята — растение, производящее нектар, насчитывает более 30 видов и гибридов. Вероятно, одна из самых известных трав, она растет в дикой природе по всему миру и широко культивируется.Он является представителем семейства нектарообразных (медоносных) Lamiaceae, в которое входят базилик, душица, розмарин, шалфей, тимьян и лаванда, многие из которых производят превосходный мед из одиночных цветов.

Мятный мед — редкое лакомство. У него сильный вкус и характерный аромат, который варьируется в зависимости от сорта мяты, из которой он был сделан. Это обычный дикий цветок, который часто является источником меда из полевых цветов, но редко в количествах, достаточных для изготовления меда из одного цветка. К счастью, мяту выращивают из-за ее эфирного масла, и эти большие поля мяты значительно упрощают поиск монофлорового мёда.При поиске мятного меда начните со стран и регионов, известных производством эфирного масла мяты.

Мята известна своим сладковатым вкусом и ощущением прохлады во рту. На протяжении тысячелетий он использовался в качестве кулинарной травы, благодаря своим ароматическим и лечебным свойствам. Мята используется для приготовления чая и лечебных продуктов, а эфирное масло мяты используется в качестве ароматического агента в жевательной резинке, стоматологических продуктах, фармацевтических продуктах, пищевых продуктах и ​​напитках.

Монетный двор назван в честь нимфы Минты, которую соблазнил греческий бог подземного мира Плутон. Его жена в приступе ревнивого гнева растоптала нимфу в прах. Плутон, неспособный обратить вспять действия своей жены и спасти ее, частично преуспел, превратив ее в мяту, растение, которое становится еще более ароматным, если на него наступить. Мяту часто посыпали на пол как естественный освежитель воздуха, который оживлялся, когда люди ходили по ней.

Переводы: Итальянский: miele di menta; Французский: le miel de menthe; Испания: миэль де мента; Румыния: мир де мента; Немецкий: minze honig; Хорватия: Метвичин мед

Мятный мед (из Пьемонта, Италия)

Мед перечной мяты
Мед перечной мяты — редкость в наши дни, несмотря на то, что мята широко культивируется.Мята перечная (Mentha × piperita) — это встречающаяся в природе гибридная мята, гибрид водяной мяты (Mentha aquatica) и мяты курчавой (Mentha spicata). Иногда встречается в дикой природе вместе со своими родительскими видами. Мед перечной мяты кристаллизуется в густую, тонкую маслянистую консистенцию, легко размягчается в теплой воде. У него один из самых сильных ароматов среди всех мятных конфет. Удивительно, но вкус меда не похож на мятный леденец. На самом деле, у него сильный мускусный аромат, который в сочетании с ментолом дает мощный удар.Вкус тоже сильный, но на удивление хороший. Это полусладкое блюдо с длительным послевкусием. Это янтарный цвет в жидкой форме и светлеет до красивой карамели при кристаллизации.

Растение родом из Средиземноморья, культивируется в Японии, Китае, Австралии и Великобритании. Он широко распространен в северной Италии и особенно известен в регионе как Mint Pancalieri (Турин). Мед перечной мяты, произрастающий в Италии (Miele di Menta), производится из этих северных итальянских культур мяты перечной.На Соединенные Штаты приходится 75% всего мирового производства. История мятного земледелия в США началась в конце 1700-х годов. В больших масштабах его выращивают в штатах Ореган, Индиана, Айдахо, Огайо и Мичиган.

Древние египтяне, греки и римляне широко использовали перечную мяту в таких продуктах, как вино и мясо, а также в лекарствах. Кроме того, его использовали в качестве короны и украшения на застольях. Аристотель называл его афродизиаком. В восемнадцатом веке мята перечная была впервые использована в коммерческих целях.

Мята перечная, также известная как: мята бальзам, мята бренди, мята скрученная, мята ягненка

Переводы: Немецкий: Pfefferminzhonig

Мятный мед

Мята колючая
Мята колючая — (Mentha spicata) Имеет средний янтарный цвет и легко кристаллизуется. У него умеренно сильный аромат, поддерживаемый легкими нотками ментола и мяты. Полусладкое с коротким послевкусием.

Цветок мяты колючей

Одна из старейших зарегистрированных мятных конфет, издавна использовалась для лечения пищеварения и других болезней.Уроженец Средиземноморья, но сейчас его также выращивают в США, Великобритании, Италии, Югославии, Венгрии, Болгарии, Южной Африке, Таиланде, Вьетнаме, а также в Аргентине, Австралии, Бразилии, Китае, Египте, Франции, Японии, Корее, Марокко. , Новая Зеландия, Парагвай, Румыния, Россия, Тайвань. Соединенные Штаты являются основным производителем масла мяты курчавой, при этом мяту культивируют в штатах Индиана и Мичиган. Мятный мед можно найти в обоих этих состояниях.

Pennyroyal Blossoms

Pennyroyal Honey
Pennyroyal — (Mentha pulegium) 100 кг / га меда; (Дельта Дуная — Румыния).Это самое маленькое из растений мяты. Мёд Pennyroyal обладает сильным вкусом и хорошо сочетается с пикантными блюдами. Название Pennyroyal происходит от латинского Pulegium (блохи), описанного древнеримским натуралистом Плинием за его способность защищать от блох. Он работал настолько хорошо, что назывался Royal Fleabane, или на оригинальном латыни «Pulegium regium», который был преобразован в «Penny Royal» или Pennyroyal. У него был такой сильный аромат, который напоминал Плиний, что он был эффективен при хранении в уксусе для тех, кто потерял сознание.У него приятный, сильный острый аромат, сравнимый с ароматом камфары и мяты. Произведенный во Франции и Германии, он встречается в дикой природе в Европе, Азии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америке, а также культивируется в Марокко и США. Пеннироальный мед можно найти в Новой Зеландии.

Сосна Pennyroyal

Имя Pennyroyal очень популярно. На Канарских островах производят еще один мед, называемый «miel de poleo», который переводится как Pennyroyal Honey. Он производится из нектара «Poleo de Pinar» (Пайн Пенниройл), растения с сильным ароматом мяты и ментола.Это растение производит похожий на вкус мед и принадлежит к тому же семейству Lamiaceae, но является совершенно другим видом Bystropogon origanifolius. Это редкое растение, которое в природе встречается только на прекрасных Канарских островах у побережья Испании.

Wild Pennyroyal

Есть еще один мёд Pennyroyal, который производился во Флориде на рубеже 20-го века и может производиться до сих пор из обильных растений Wild Pennyroyal или Florida Pennyroyal того же семейства растений Lamiaceae.Однако это тоже совершенно другой вид, Piloblephis rigida (W. Bartram ex Bentham). Это растение встречается в природе только во Флориде. В книге «Азбука и XYZ пчеловодства» мед описывается как «» «… чистый и светлый по цвету, возможно, самый белый из всех медов в штате, при этом тело и вкус прекрасны. Некоторые пчелы утверждают, что мед из пеннироал — лучший в штате… » (см. Ссылку ниже)
Растение было идентифицировано отцом и сыном натуралистами, Уильямом и Джоном Бартрамом в конце 1700-х годов.По совпадению, это те же самые натуралисты, которые определили растительный источник меда Tupelo, Ogeechee Tupelo (Nyssa ogeche W. Bartram ex Marshall).

Переводы: Испанский: miel de poleo; Итальянский: miele di mentuccia

Другой монетный двор
Другой мятный мед со всего мира получают из дикой или культивируемой мяты. Здесь упоминаются несколько популярных. Доступность этих медов варьируется и возможна только у местных пчеловодов, продающих напрямую или через местные фермерские рынки.

  • Кукурузный монетный двор или мята полевая — (Mentha arvensis) (AKA पुदीना / Pudina на хинди, Дикая мята, Японский монетный двор) произрастает в Европе и Западной и Центральной Азии, к востоку от Гималаев, Восточной Сибири и Северной Америке. Культивируется в Индии, Китае, Тайване, Таиланде, Японии и Бразилии.
  • Water Mint Honey — (Mentha aquatica) растет в дельте Дуная — Румыния. Родом из Европы, Северо-Западной Африки (Марокко) и Юго-Западной Азии.
  • Мед из мяты лошади — (Mentha longifolia) Родом из Европы, Западной и Центральной Азии, Северной и Южной Африки.

Цветок перечной мяты Изображение предоставлено: Х. Зелл, Цветение бергамота Изображение предоставлено: Магнус Манске, Pine Tree Pennyroyal Изображение предоставлено: Tigerente. Эти файлы изображений находятся под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported .
Wild Pennyroyal Image Кредит: Artcons

Специфические химические маркеры видов Mentha: Сложный эфир, метилсирингат (MSYR) и вомифолиол.MSYR был обнаружен во многих монофлерных медах и в высоких концентрациях содержится в асфодельном меде.
———————————————————————–
Ссылки:
ABC и XYZ пчеловодства. Энциклопедия, относящаяся к научной и практической культуре пчел, написанная Амосом Айвсом Рутом и Эрнестом Робом Рутом, опубликованная в Медине, штат Огайо, A.I. Root Company 1917, 2-е издание.

Мед и мята Зеленый чай со льдом

Будьте осторожны. Я наблюдаю за тобой. Пригласите меня на ужин, и я посмотрю вам через плечо, чтобы посмотреть, как вы приготовили эту нежную рыбу на пергаменте.Приготовь мне обед, и я найду твой способ получить этот убийственный гуакамоле. И приготовьте кувшин освежающего чая со льдом для позднего завтрака, и я обязательно выпью.

Именно это и произошло с этим холодным чаем с медом и мятой. Прошлым летом он был подан на особенно прекрасном бранче, и я спрятал его до сих пор, когда на нас накаляется жара и подойдет чай со льдом. Это потрясающая вещь для хранения в кувшине в холодильнике, лучшая альтернатива газировке и другим суперсладким освежающим напиткам.

Он слегка сладковат и украшен массой свежей мяты, которая хорошо сочетается со вкусом зеленого чая. Высокое содержание антиоксидантов в зеленом чае делает его еще более полезным. По словам гуру комплементарной медицины доктора Эндрю Вейля, «зеленый чай, пожалуй, самый полезный напиток, который может употреблять человек». Исследования связывают зеленый чай со снижением «плохого» холестерина, риска рака и депрессии. Это чай.

Выберите кофе без кофеина, и это станет честной игрой для детей.

Чай со льдом и мятой, медом и мятой

Освежающий летний напиток, чай со льдом с медом и мятой, полезен и полезен.

  • 7 чашки воды , разделенный
  • 1/4 чашка медовый
  • 5 пакетики зеленого чая
  • 6 веточки свежей мяты , плюс еще на гарнир
  • Лед
  1. Вскипятите 2 стакана воды и перелейте в большой стеклянный кувшин.Добавьте мед, чайные пакетики и свежую мяту и перемешайте. Настаивайте 10 минут.

  2. Удалите чайные пакетики и мяту. Добавьте 5 стаканов ледяной воды. Подавать со льдом и украсить свежей мятой.

Мохито с медом и мятой — Жареный корень

Мохито с медом и мятой — это версия классического коктейля мохито, не содержащая рафинированный сахар. Этот простой рецепт освежает и его легко приготовить, как коктейль большой порцией.

Потому что пятница.

Потому что милая.

Потому что выходные — это коктейли, а коктейли — это делиться.

Я когда-нибудь рассказывал вам историю своего первого опыта с мохито? Это совершенно не похоже на мою первую работу с отверткой, lemmejusttellyou .

Я гулял с братом и его другом по берегу озера Тахо, когда мы наткнулись на коктейль-бар на пирсе. Друг моего брата заказал мохито (о котором я никогда не слышал в то время) и любезно разрешил мне попробовать.Из-за моего глотка я выпил весь напиток, прежде чем понял, что украл чей-то напиток #partyfoul.

Я полагаю, что моя точная реакция, когда мохито ударилась по моим губам, была: «Я не знаю, что происходит у меня во рту, но что бы это ни было, мне это НРАВИТСЯ!» Мы втроем продолжили , выпив , потягивая мохито, и после этого напиток занял первое место в моем списке коктейлей.

Постоянно в поисках хорошего мохито я стал немного снобом.<- И под «немного» я ​​имею в виду «полный газ». Сейчас я предпочитаю делать их дома по нескольким причинам. Прежде всего, Я могу избавиться от тростникового сахара, используя натуральные подсластители, такие как мед, агава или кленовый сироп. Во-вторых, , я могу гарантировать, что мой мохито будет иметь желаемое соотношение лайма, мяты и рома. Дзен и искусство мохито Уход — это прекрасный баланс, который, как вы видите, трудно достичь за пределами вашего собственного дома-миксолога.

Если вы не знакомы, традиционный мохито готовится из свежего сока лайма, мяты, белого рома, газированной воды и простого сиропа.Помимо более низкого гликемического индекса, я обнаружил, что лучшие простые сиропы для коктейлей делаются с использованием натуральных подсластителей, потому что они не требуют времени на приготовление или не требуют его вообще, и они очень хорошо смешиваются с напитком.

При приготовлении простого сиропа (без сахара-рафинада или другим способом), оставление ингредиентов на некоторое время для приготовления позволяет добиться оптимального вкуса. Когда я готовлю мохито, я разогреваю много мяты с медом и соком лайма, чтобы в итоге получился приятный мятный напиток.Мой девиз — нет ничего хуже мохито, не похожего на мяту!

День памяти уже не за горами, и пора задуматься о меню для пикника и барбекю. Не забываем напитки, народ! Нам нужно что-то пикантное и свежее, чтобы подбодрить тех, кто храбро сражался за нашу страну. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить мохито большой партией, чтобы обслуживать сразу несколько людей, или вы можете приготовить отдельные мохито.

Чтобы сделать этот рецепт доступным для всех, я приготовил большую партию медово-мятно-лаймового сиропа. Я приготовил сироп, нагревая на плите мед, сок лайма и свежую мяту. Как только смесь закипела, я снял ее с огня и дал остыть до комнатной температуры, позволяя листьям мяты наполнить сироп мятным вкусом. Затем я перелил сироп в банку и поставил в холодильник.

А теперь самое сложное: вы делаете одну огромную партию мохито, чтобы шуршать с компанией, или позволяете людям делать свои собственные в зависимости от вкуса крепости и сладости алкоголя? В любом случае сироп будет оставаться свежим в вашем холодильнике в течение 3-4 недель, пока он хранится в закрытой банке.Подавать со льдом со свежими листьями мяты. Возможно, с ромовым поплавком. Просто говорю’.

Я обнаружил, что мое любимое соотношение мохито — это 2 столовые ложки медово-мятно-лаймового сиропа, здоровенная порция рома (2 унции) и примерно 6-8 унций газированной воды. Я также добавляю в свой напиток немного свежего лайма для хорошей меры. Поскольку рецепт сиропа из меда, лайма и мяты дает 1-1 / 2 стакана сиропа, вы смотрите на 12 хороших коктейлей, которые можно приготовить и насладиться этим опытом.


Снизу вверх!

Состав

Простой сироп с медом, лаймом и мятой:
Мохито с медом и мятой (получается 1 коктейль):
  • 5 листочков мяты, перемешанных или нарезанных
  • 2-3 столовые ложки простого сиропа с медом, лаймом и мятой, по вкусу
  • 1-1 / 2 унции на 2 белых рома
  • 6 унций на 8 литров газированной воды
  • Долька лайма

Инструкции

Приготовьте сироп мяты и лайма:
  1. Нагрейте все ингредиенты для сиропа мяты и лайма в кастрюле и доведите до полного кипения.Сразу снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры. Процедите листья мяты через мелкоячеистое сито, выбросьте листья мяты и охладите сироп в закрытой банке до использования.
Приготовьте мохито:
  1. Чтобы приготовить один коктейль, наполните стакан льдом и измельчите (или перемешайте) листья мяты. Добавьте 2–3 столовых ложки (по вкусу) мятного сиропа с медом и лаймом, 2 унции белого рома и залейте оставшуюся часть стакана газированной водой.Хорошо перемешайте и выдавите свежевыжатый сок лайма на коктейль перед подачей на стол.
  2. Чтобы приготовить большую партию мохито, добавьте весь сироп в большой кувшин вместе с 2–3 чашками белого рома (в зависимости от желаемой крепости). Хорошо перемешайте, затем добавьте от 2 1/2 до 3 бутылок по 25 унций газированной воды (например, Pellegrino). Еще раз хорошо перемешайте и разлейте мохито в стаканы со льдом и измельченными (или взбитыми) листьями мяты.

Информация о питании
Размер порции 1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Эти медовые мохито изначально были размещены на сайте Golden Blossom.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *