Соус для макарон со сливками и сыром: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

angela_kovalchuk

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста — обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока…Ммм… Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

623

кКал

26%

Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

спагетти

130 г

шампиньоны свежие

250 г

сливки 10–20%

200 мл

сыр плавленый

90 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.


Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук — как вы захотите.


Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.


После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.


Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.


Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина… Всем приятного!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с сыром в сливочном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

13 августа 2019

nordia

  • Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
    1 2 0 Легкий
  • Салат с куриной грудкой и овощами
    0
    0 0 Легкий
  • Овсяное ПП печенье
    0 1 0 Легкий
  • Творожно-Банановый ПП десерт
    1 3 0 Легкий
  • Сырники в духовке без муки
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

мой любимый рецепт)

Ингредиенты

масло сливочное25 г
молоко200 мл
мука1 ст. л.
моцарелла80 г
макароны140 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Отварить макароны в подсоленой воде.

Масло растопить в кастрюльке.

Добавить муку быстро перемешать венчиком.

Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.

Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.

В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70

1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 100 1303 406

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1075 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 588 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 66 242 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 402 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 27 359 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 340 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 34 135 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 14 274 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 42

170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Томатный соус для пасты со сливочным сыром

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот быстрый и простой рецепт томатного соуса для пасты со сливочным сыром  – это настоящая еда для комфорта. Это восхитительно сливочное, сытное и готово примерно через 15 минут!

Отлично подходит для постного основного блюда или гарнира и обязательно понравится всем.

Перейти к рецепту

Я люблю отличных рецепта пасты без стресса , которые сливочные, сытные и готовые в кратчайшие сроки, как моя популярная паста со сливочным сыром , паста с рикоттой и паста со шпинатом.

И если вы мечтаете о восхитительном блюде из макарон , которое может быть на вашем столе до тех пор, пока макароны варятся и готовятся, этот рецепт для вас.

Это довольно простой томатно-сливочный соус , очень простой идеально подходит для насыщенных будних вечеров или когда у вас есть друзья, но вы не хотите проводить много времени на кухне.

Сам соус для пасты требует минимальных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой , но магия этого рецепта заключается в том, как  каждый из этих ингредиентов вместе придает вкус и создает насыщенный соус для пасты, который супер вкусно.

И один из моих любимых трюков вот крахмалистая вода для макарон, которая помогает разбавить сливочный сыр, поэтому из нее получается сливочный томатный соус , который хорошо покрывает все.

Наконец, все, что вам нужно сделать, это добавить макароны в сковороду, перемешать, пока они хорошо не смешаются, готовы к употреблению !

Список ингредиентов

  • Паста
  • Чеснок и лук
  • Сливочное или оливковое масло
  • Томатная паста (томатное пюре)
  • Cream cheese
  • Dried or fresh basil
  • Parmesan cheese
  • Salt & pepper (chili flakes, optional)

How to make it

(Note: this is a quick description ,  the полный рецепт внизу страницы)

  • Отварить макароны до состояния al dente и оставить немного воды для пасты.
  • Аккуратно обжарьте чеснок, лук и хлопья чили (по желанию) на сливочном масле.
  • Добавьте томатный соус, сушеный базилик и готовьте 5 минут.
  • Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан.
  • Добавьте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  • Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду, перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты, и подавайте!

Примечания к рецепту

Список ингредиентов для этого рецепта короткий, но я рекомендую инвестировать в качественные ингредиенты. Вот краткий обзор… 

Ингредиенты и заменители

Макаронные изделия: Я люблю густые качественные макаронные изделия, которые обеспечивают хороший вкус для этого рецепта, особенно макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы, возможно, изготовленные с латунными или бронзовыми штампами. Здесь подойдет любая форма пасты, от спагетти до ригатони с кусочками.

Сливочное масло: Я использовал несоленое сливочное масло, но в качестве альтернативы соленое масло или оливковое масло тоже подойдут. Но если вы используете соленое масло, отрегулируйте приправу соответствующим образом.

Чеснок и лук: Я использовал их оба для большего аромата, но вы можете пропустить один из них, если хотите.

Сушеный базилик: для большего аромата, но немного орегано или ваших любимых трав тоже подойдет . Также хорошо подойдет 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика, которую можно добавить вместе со сливочным сыром.

Помидор пассата: что такое томат пассата? Это просто протертые обычные помидоры с более толстым, гладкая текстура для приготовления прекрасного соуса для пасты. Его можно найти во всех крупных супермаркетах и обычно он не консервированный, а продается в стеклянных бутылках.

Сливочный сыр: жирный сливочный сыр превращает томатный соус в насыщенный сливочный соус для пасты . Я использовала Philadelphia, но подойдет и та марка, которую вы предпочитаете. И если у вас остались остатки , вы можете попробовать этот соус со сладким сливочным сыром , который готовится за считанные минуты!

Сыр пармезан: 9Выдержанный сыр пармезан 0011 с его ореховым вкусом умами является лучшим. Но более важно использовать только что натертый пармезан, чтобы он хорошо растворялся в соусе, поэтому я рекомендую натереть собственный сыр. Тертый материал без сравнения .

Соль и перец: убедитесь, что вы правильно посолили воду для макарон и добавили приправы по своему вкусу, когда будете смешивать макароны со сливочно-томатным соусом.

Хлопья чили : для придания пикантности. Если острая пища вам не по вкусу, просто откажитесь от нее.

Советы по приготовлению сливочного томатного соуса для пасты

Для быстрого потрясающего результата – и минимальных усилий – просто используйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы смешать томатный соус и сыр. Смешивайте все вместе, пока не получите тот восхитительный сливочный насыщенный вкус , который вы ищете.

Это easy и вода для макарон бесплатно! : )

Это классическая итальянская техника, в которой используется крахмалистая вода для пасты для связывания и загущения соуса . Обычно воду добавляют, чтобы смешать макароны перед подачей на стол, но в этом простом рецепте пасты она также используется для разбавления и эмульгирования сливочно-томатного соуса. И это прекрасно работает.

Больше быстрых рецептов пасты?

Я снабдил вас этой потрясающей коллекцией из 13 супербыстрых рецептов пасты , которые приготовят идеальное семейное блюдо менее чем за 15 минут. Также вы можете проверить мои Веганские пасты и Рецепты итальянской пасты , а также другие кулинарные идеи!

Ниже приведены еще любимых рецептов пасты , чтобы вдохновить вас!

  • Creamy penne pasta recipe
  • Pappardelle pasta
  • Pasta with artichokes
  • Tomato basil pasta
  • Pasta with black beans
  • Mushroom ricotta pasta
  • Penne arrabbiata
  • Лимонно-чесночная паста
  • Запеченная пенне

Эта восхитительная томатная паста с соусом из сливочного сыра знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram , Pinterest и Facebook.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Томатный соус для пасты со сливочным сыром

Этот быстрый и простой  рецепт томатного соуса для пасты со сливочным сыром  идеально подходит для комфортного времяпрепровождения. Он восхитительно сливочный, сытный и готов примерно через 15 минут!

Рецепт рассчитан на 4 маленькие порции.

Время подготовки 5 мин.

Общее время 10 мин.0007

Порции: 4

Калории: 371 ккал

Автор: Katia

Паста
  • 8oz (225 грамм) Паста (длинная или короткая паста будет работать…)
Томато 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • 2 или 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ коричневой или белой луковицы, мелко нарезанной
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили (опционально) 930312 ¾ чашки

    4 (200 мл)

    томатная пассата (также известная как томатное пюре)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (или 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика)*
  • ½ стакана (120 грамм) сливочный сыр
  • ¼ стакана сыра пармезан, Свежем тертый
  • .
    • Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей солью до состояния al dente (следуйте указаниям на упаковке). За пару минут до слива слейте примерно 1 стакан воды, в которой варились макароны.

    • Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, хлопья чили и готовьте на медленном огне около 2 минут.

    • Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.

    • Добавьте сливочный сыр, сыр пармезан и ¼ стакана отстоянной воды для макарон (начните с ¼ стакана и добавьте больше позже, когда будете добавлять макароны, если нужно). Перемешайте, пока хорошо не смешано и не превратится в эмульсию, это займет несколько секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу (я добавляю ¼ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца).

    • Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть (это займет около 10 секунд).

    • Выключите огонь и сразу же подавайте со свеженатертым сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

    Травы: 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика, которые можно добавить вместе со сливочным сыром.

    Хранение:  томатный соус для пасты с остатками сливочного сыра можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его перед добавлением к приготовленным макаронам и хорошо перемешайте до однородности.

    Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога (дополнительный сыр пармезан для подачи не включен). Пожалуйста, посмотрите мой политика раскрытия информации.

    Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 11 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 283 мг | Калий: 445 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт сливочной пасты и томатного соуса

    К

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен — журналист, эксперт по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 20.02.23

    Протестировано

    Коллин Грэм

    Протестировано Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Ель/Юлия Хартбек

    Сливочная томатная паста – простой рецепт основного блюда. Это отличное применение для сливочного сыра, просто сочетая его с классическим томатным соусом и спагетти. Добавление сливочного сыра в рецепт пасты может показаться немного необычным, но это придает соусу пикантную нотку и насыщенный сливочный вкус. Вы также можете добавить в базовый рецепт дополнительные приправы и другие ингредиенты на свой вкус.

    Готовые менее чем за 30 минут, эти спагетти со сливками — настоящая еда для комфорта и вкусный ужин без мяса в будний день. Это также отличный выбор для званого ужина в последнюю минуту, когда его подают с поджаренным чесночным хлебом, хрустящим зеленым салатом и розовым или красным вином. Рецепт рассчитан на большую партию макарон, и вполне вероятно, что у вас останутся остатки на обед или на другой вечер.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Для быстрого ужина, который гарантирует, что все останутся со стола сытыми, это хороший выбор.

    Это очень просто и легко, а сливочный сыр является вкусным дополнением. соль и перец придали ему приятный аромат». — Колин Грэм

    • Кошерная соль

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 средняя крупно нарезанная луковица

    • 1 банка (26 унций) томатного соуса для пасты или домашнего томатного соуса

    • 3 столовые ложки воды

    • 1 банка (15 унций) томатов, нарезанных кубиками, без жидкости

    • 1 фунт спагетти или феттучини

    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель/Юлия Хартбек

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.

      Ель/Юлия Хартбек

    3. Тем временем нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, от 5 до 6 минут.

      Ель/Юлия Хартбек

    4. Добавьте соус для пасты к луковой смеси. Добавьте воду в пустую банку, закройте и встряхните, чтобы растворить остатки соуса для пасты. Добавьте в сковороду с консервированными помидорами. Убавьте огонь до минимума, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне.

      Ель/Юлия Хартбек

    5. Тем временем отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

      Ель/Юлия Хартбек

    6. За несколько минут до готовности спагетти добавьте в соус для пасты сливочный сыр. Постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремообразным. Сливочный сыр может не полностью раствориться в соусе, потому что соус кислый, но это нормально. Он добавит желаемую кремовую текстуру и аромат.

      Ель/Юлия Хартбек

    7. Слить пасту и сразу же добавить в сковороду с соусом.

      Ель/Юлия Хартбек

    8. Перемешайте, приправьте солью и перцем, затем подавайте.

      Ель/Юлия Хартбек

    Совет

    • При приготовлении макарон будьте щедры на соль, потому что она придает макаронам аромат. Как правило, используйте 2 столовые ложки соли на 1 галлон воды.
    • По этому рецепту получается большое количество пасты, которой можно легко накормить до восьми человек, если подать ее с гарниром. Если вы хотите приготовить меньшую порцию, уменьшите количество всех ингредиентов вдвое и охладите излишки соуса, помидоров и сливочного сыра, чтобы использовать их в другом рецепте.

    Варианты рецептов

    • Добавьте к этому рецепту все, что вам нравится. Хорошие варианты включают измельченный чеснок, добавленный непосредственно перед помидорами, нарезанные грибы, обжаренные с луком, тертую морковь, маслины или даже молодые листья шпината. Очень вкусно, если посыпать сыром пармезан.
    • Добавляя помидоры, добавьте несколько чайных ложек сушеных трав, таких как базилик, орегано и петрушка, или итальянскую приправу (втрое больше, если используете свеженарезанные травы). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки соли и перца. Отрегулируйте приправу по вкусу, прежде чем бросить макароны.
    • Измените форму пасты, если хотите. Чтобы сделать блюдо более похожим на запеканку, используйте ригатони или зити и посыпьте сверху небольшим количеством сыра пармезан. Добавьте несколько листьев свежего базилика для придания свежести.
    • Чтобы сделать это блюдо веганским, замените его шелковым тофу или веганским сливочным сыром и переключитесь на веганское масло или используйте дополнительное масло. Если вы используете тофу, вы можете добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему острую кислинку настоящего сливочного сыра.

    Как хранить

    Остатки пасты можно хранить в герметичном контейнере до двух дней. Храните его в холодильнике и осторожно разогревайте в микроволновой печи или в кастрюле на плите, смешанной с несколькими столовыми ложками воды. Добавьте еще немного воды, если макароны продолжают слипаться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *