Помидоры с сыром в духовке: Помидоры с сыром в духовке – Рецепты. Советы как приготовить

Помидоры с сыром в духовке – Рецепты. Советы как приготовить

До чего ж прелестен вобравший в себя и жаркое солнышко, и тёплые летние дожди, и ароматы бушующей зелени настоящий домашний летний помидор! Помидор сам по себе еда, но в то же время он и основа чудесных летних блюд. А если ещё немного пофантазировать и добавить к помидору, к примеру, сыр, чесночок, немного свежей зелени и майонез, сочетание будет просто идеальным.

Но почему бы не пойти дальше в поисках изысканных помидорно-сырных блюд? Ведь можно нафаршировать чем-нибудь вкусненьким и запечь помидоры с сыром в духовке или же запечь помидорные кружочки под сыром в виде запеканки, добавив зелени и специй. И таких кулинарных вариаций не один десяток. Главное, чтобы под рукой были помидоры, сыр и духовка, а что к этому можно добавить – дело вкуса, желания и, как ни странно, настроения. Оно передаёт приготовленным блюдам особый вкус и шарм. А вот вам и несколько идей, как приготовить помидоры с сыром в духовке оригинальным способом.

Помидоры с брынзой и оливками, запечённые в духовке

Ингредиенты:
8 помидоров,
120 г брынзы,
1 стак. оливок,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сушёного базилика.

Приготовление:
Нарежьте колечками оливки, брынзу раскрошите или мелко нарежьте, смешайте с измельчённым базиликом. У помидоров срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Из каждого помидора аккуратно выньте мякоть. Наполните помидоры сырно-оливковой начинкой и накройте крышечками. Затем выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре180°С.

Запечённые помидоры с сыром моцарелла

Ингредиенты:
помидоры,
сыр моцарелла,
кунжут,
оливковое масло.

Приготовление:
Возьмите помидоры, разрежьте пополам, у каждой половинки срежьте спинки, чтобы они стояли на противне, а не катались по нему.

Моцареллу нарежьте пластинками толщиной не больше 5 мм. Каждый кусочек сыра обмакните в кунжут и выложите на помидоры. Затем уложите их на противень и, сбрызнув сверху маслом, отправьте в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Помидоры с брынзой, чесноком, лимонной цедрой и розмарином

Ингредиенты:
4 помидора,
100-150 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
2 стебля зелёного лука с луковичками,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
3 веточки базилика,
1 ч.л. розмарина,
2 ст.л. белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку. Аккуратно выньте и измельчите мякоть. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте колечками. Сыр раскрошите руками и смешайте с помидорной мякотью, луком и чесноком, по вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.

Добавьте туда же измельчённый базилик, цедру, сухари и розмарин. Наполните помидоры начинкой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Помидоры смажьте сверху оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.

Помидоры, запечённые со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
150-200 г брынзы,
2 яйца,
растительное масло, зелень петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Испечённый и очищенный от кожицы и семян перец нарежьте небольшими кусочками. С помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину с семенами, посолите по вкусу. Нарезанный перец смешайте с измельчённой брынзой и растительным маслом и посолите. Начините этим фаршем помидоры и поместите их на противень с высокими бортиками. В каждый помидор чайной ложечкой добавьте немного взбитых яиц. Мякоть помидоров протрите через сито, посолите и залейте помидоры.

Сбрызните помидоры растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки и чёрным молотым перцем.

Запечённые помидоры «Сырный праздник»

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
250 г сыра,
100 г шпика,
200 г пшеничного хлеба,
½ стак. куриного бульона,
соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.

Приготовление:
Осторожно выньте из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик обжарьте и на нём же обжарьте хлеб. Нарежьте сыр мелкими кусочками, базилик – полосками. Смешайте обжаренный шпик, хлеб и сыр с базиликом, добавьте мякоть помидоров и перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные помидоры, выложите в форму, залейте куриным бульоном и томите в духовке при температуре 200°С 20 минут. Готовое блюдо посыпьте майораном.

Помидоры, запечённые в тесте с сыром и яйцами

Ингредиенты:
5 помидоров,
2 ст. л. муки,
100-150 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками. В муку добавьте немного воды, соли и замесите жидкое тесто. Взбейте яйца. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждый кружочек помидора обмакните в тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте всё тёртым сыром, чёрным молотым перцем и залейте взбитыми яйцами. Запекайте 6-10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Помидоры с сыром «Блаженство»

Ингредиенты:
5 средних помидоров,
1 стак. тёртого сыра,
1 стак. панировочных сухарей,
2 крупных зубчика чеснока,
зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Вырежьте у помидоров сердцевину, удалив при этом семена, и слегка посолите внутри и снаружи. Зелень петрушки измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, панировочные сухари, чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Помидоры с рисом, зеленью и сыром «Гномики»

Ингредиенты:
4 помидора,
3 ст.л. риса,
50-100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. соевого соуса,
30 г сливочного масла,
20 г майонеза,
30 г сметаны,
2 веточки петрушки,
щепотка приправы «Смесь перцев»,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, добавьте в него соевый соус и сливочное масло и перемешайте. Туда же добавьте мелко нарезанные листики петрушки. У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть, посолите, поперчите и заполните их рисовой начинкой. После чего установите на противень. Смешайте майонез, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Эту массу выложите поверх риса, закройте помидоры срезанными ранее крышечками и поместите в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Помидоры с огурцами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
1 свежий огурец,
200 г ветчины
2-3 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте у помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Ветчину и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и укроп. Сыр натрите на тёрке. Соедините ветчину, огурцы, зелёный лук и укроп, добавьте сметану, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Заполните получившейся начинкой помидорные «чашечки», оставив сверху немного места. Поверх начинки выложите сыр, полностью закрыв отверстие. Выложите готовые помидоры на смазанный растительным маслом противень, обмажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут.

Помидоры с треской, ананасом и сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:


4 помидора,
100 г трески,
100 г ананаса,
100 г сыра,
майонез, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из помидоров сок, семена и часть мякоти. Удалённую мякоть протрите через сито и смешайте с мелко нарезанной отварной треской и ананасом. Заправьте массу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Подготовленные помидоры наполните начинкой, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Помидоры, запечённые с курицей и сыром

Ингредиенты:
6-7 свежих помидоров,
400-450 г куриного филе,
1 луковица,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте сердцевину. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и вместе с измельчённым луком обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. На мелкой тёрке натрите сыр. Выложите в помидоры обжаренную с луком курочку, полейте майонезом, сверху покройте сыром. Помидоры поместите в смазанную маслом форму для выпечки или противень, и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.

Помидоры с перепелиными яйцами, сыром и рукколой «Аппетитные»

Ингредиенты:
6 небольших помидорок,
6 перепелиных яиц,
50 г сыра,
руккола, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сыр натрите на мёлкой тёрке, мелко нарежьте рукколу. У помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть. В смазанную маслом форму для выпечки установите помидоры. В каждую вбейте перепелиное яйцо, добавьте немного рукколы, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте помидоры 15-20 минут.

Запечённые помидоры с кабачком и сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
1,5 цуккини,
200 г моцареллы.
2 луковицы.
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла.
1 ч.л. зелени укропа.
соль – по вкусу.

Приготовление:
Цуккини, лук и чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавьте сметану, соль, укроп и тушите на среднем огне. У помидор срежьте верхушки, выньте мякоть, измельчите её и добавьте к кабачковой массе, перемешайте и тушите ещё 10 минут на среднем огне. Заполните помидоры начинкой, выложите на противень, и каждый помидор накройте дольками моцареллы. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 10 минут при температуре 200°С.

Помидоры, запечённые в сливках под сырной корочкой

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
3-5 ст.л. натёртого на мелкой тёрке сыра,
300 г жирных сливок,
2 веточки мяты,
щепотка сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же окуните в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В другую кастрюлю сложите веточки мяты, залейте их сливками, на среднем огне доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, уварите сливки до уменьшения в объёме в два раза. В смазанную маслом форму для выпечки выложите немного внахлёст кружки помидоров, посыпьте солью, перцем и сахаром. Процедите сливки через сито прямо на помидоры, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу прямо в форме для выпечки.

Помидоры с грибами, мускатным орехом и сыром «Секрет»

Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г шампиньонов,
3 яйца,
100-150 г сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ломтика белого хлеба,
½ стак. 20% сливок,
зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавив нарезанный чеснок, петрушку и грибы. Всё жарьте 5 минут. Затем влейте сливки и немного уварите, приправив специями. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте. В грибную массу положите сухарики, яйца и ⅔ тёртого сыра. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Из помидоров, срезав верхушку, удалите мякоть. Наполните этой начинкой подготовленные помидоры, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200°С. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Запечённые помидоры, фаршированные молочным соусом и сыром

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
4 ст.л. муки,
½ стак. молока,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
4 ст.л. жира.
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть. Слегка обжарьте на сковороде муку с жиром, затем, постоянно помешивая, влейте молоко и прогревайте до получения однородной массы. Добавьте в получившийся соус измельчённую мякоть помидоров и чёрный молотый перец, прогревайте смесь 8-10 минут на слабом огне. Снимите сковороду с огня, всыпьте натёртый на мелкой тёрке сыр, посолите, добавьте измельчённую зелень петрушки и взбитые желтки, перемешайте и в конце осторожно введите в массу взбитые в пену белки. Наполните помидоры соусом, уложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся соусом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Разнообразьте свои летние ужины с помощью наших совсем не сложных рецептов. И не сомневайтесь, такие помидоры с сыром в духовке придутся по вкусу и вашим близким, и заглянувшим на огонёк гостям.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

Запеченные помидоры с сыром фета в духовке простой рецепт пошаговый

Как приготовить Запеченные помидоры с сыром фета в духовке рецепт простой. У нас были желтые большие, красные маленькие и зеленые на веточке😎 Если начал коллекционировать помидорки, то иди в своем увлечении до конца😝 А также кусок феты грамм на 250, сушеные травы, бутылка масла, винтажная форма времен Великой Октябрьской революции и щепотка любопытства, подогретого винишком, что выйдет из этой идеи🤓 ⠀ Да это старый баян😖 в свое время захлестнувший ленту однотипными рецептами пасты, пару лет назад, для очеееень ленивых людей. Но вот точно в качестве соуса для пасты заправка из феты — идея так себе, а вот как закуска с помидорками к взрослому соку самое то😜

Ингредиенты.

— 500 г различных помидорок
— 250 г твердой не слишком соленой феты — 1 ч. л. сушеного тимьяна
— 1 ч. л. сушеного базилика
— 2-3 веточки розмарина
— ¼ лимона
— оливковое масло
— соль, перец

1. Выложите фету в центре формы, разложить помидорки и розмарин по кругу.

2. Присыпьте специями, сбрызните оливковым маслом и уберите в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут, пока помидорки и фета не начнут слегка обугливаться.

3. Достаньте, дайте немного остыть и подавайте прямо в форме к столу.

Похожие рецепты

Салат со свеклой и сыром фета

Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Макароны чипсы в духовке с сырным соусом из феты

Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Запеченный сыр фета с томатами и перцем в духовке

Запеченные баклажаны с сыром фета, чесноком и луком в духовке

Салат с киноа, нутом, помидорами, огурцами и сыром фета

Запеченный инжир с сыром фета и медом в духовке

Запеченные баклажаны в томатном соусе с помидорами и сыром в духовке

Запеченная рыба сибас с помидорами с сыром фета в духовке

Соус из феты, йогурта, чеснока и масла оливкового

Курица с сыром фета

Рейтинг:

4. 7

(22) отзывов

Отзывы

Вкусно, запахло базиликом, травами… вкусом уходящего лета… Делаете шедевры, простые как и всё гениальное🔥

Какой вкусный текст🍅🥬🍷: пишИте-пишИте и побольше. Читаю и наедаюсь только описанием происходящего👏🔥

Очень люблю сербскую брынзу вместо феты, думаю, тут она тоже будет что надо🤔👍

А я макарошек туда, и перемешать хорошо. Паста получается оО! Я щёку и язык прикусила аж 😂

Но это же не вкусно. Нет сливочности. Фета соленая, а томаты кислые. Лучше камамбер или моцарелла🤔

Источник: instagram.com/p/CTCls6yt8V_

Итальянское вдохновение, запеченные помидоры

Хотите немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Печеные помидоры — билет! Их любят все, а на выпечку уходит всего 10 минут.

Я очень люблю вкусные запеченные помидоры, намазанные сыром. Они о-о-очень вкусные, нежные и приносят счастье. Шок, большинство детей, которых я знаю, тоже любят эти печеные помидоры. Они поглощают их без суеты.

Их легко приготовить, для выпекания требуется всего десять минут, и они полны итальянских ароматов, которые понравятся всей вашей семье.

Как приготовить запеченные помидоры

Приготовление хрустящих запеченных помидоров может занять немного больше времени, честно говоря, я люблю их в любом случае. Всего несколько простых шагов, и они готовы к подаче!

Вы начинаете с того, что предварительно разогреваете духовку и выкладываете пергаментную бумагу или берете противень с покрытием Silpat. Затем возьмите миску и смешайте измельченный чеснок, розмарин и оливковое масло.

Затем вы будете использовать маленькую ложку, чтобы равномерно сбрызнуть масляной смесью помидоры и посыпать сверху солью и перцем. Вы посыпаете тертым пармезаном и ставите их в духовку, чтобы запекать, пока сыр полностью не расплавится.

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите половинки помидоров срезом вверх на пергаментной бумаге. В небольшой миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Ложкой полейте помидоры маслом, розмарином и чесноком. Посыпать солью и перцем.

 

2. Посыпать пармезаном. Выпекать 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

 

Это то же самое, что помидоры, запеченные в духовке?

Мои помидоры не такие, как жареные в духовке помидоры, хотя и имеют некоторое сходство. Существует множество рецептов, включающих запекание помидоров, однако, как и запеченных целых помидоров,   Тушеный томатный соус и спагетти или Брускетта с томатами, обжаренными в меду , и они по-разному подходят к жарке/выпечке.

Когда их лучше обслуживать?

Дайте им несколько минут остыть, чтобы не обжечь небо, а затем подавайте их теплыми и свежими.

Можно ли сделать это заранее?

Вы, конечно, можете приготовить их заранее, охладить, а затем поставить на 10 минут перед подачей на стол. Я не рекомендую разогревать их позже. Тем не менее, типы помидоров и сыра, которые вы используете, сильно повлияют на то, насколько легко вы сможете их разогреть. Опять же, помидоры сорта «Рома» и сыр средней твердости, такой как пармезан, моцарелла или азиаго, дадут наилучший результат.

Я бы разогрел их только в духовке, независимо от того, какие ингредиенты вы используете. Микроволновая печь может привести к тому, что помидоры лопнут. Продукты с низким содержанием воды могут испариться, а ингредиенты с высоким содержанием воды могут превратиться в мокрую массу.

Если вам нужно что-то, что вы можете приготовить заранее, вы можете попробовать что-то более похожее на фаршированные запеченные помидоры, они должны лучше держаться.

Можно ли быстрее приготовить жареные помидоры?

Этот конкретный рецепт требует гораздо меньше времени для приготовления, чем большинство рецептов жареных помидоров, таких как Капрезе из жареных помидоров . Мои запеченные помидоры занимают 10 минут, в то время как большинство других рецептов требуют минимум 20 минут. Рецепты томатов, запеченных в медленной духовке, являются наиболее распространенными, но есть и несколько быстрых рецептов, запеченных в духовке.

Примечания к рецепту печеных помидоров

Ниже приведено несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта пикантных печеных помидоров. Мол, на рома или не на рома, и какие виды сыров лучше заменить.

Помидоры, которые лучше всего использовать

Помидоры сорта Рома, бесспорно, лучше всего подходят для этого рецепта. Вы можете подумать, что тип помидора, который вы используете, не имеет значения, но рома действительно имеет значение. Содержание воды в этих помидорах на ниже, чем в большинстве томатов , что делает их идеальными для запекания. Овощи с высоким содержанием воды могут стать мягкими в духовке. Никто этого не хочет! Тем не менее, некоторым людям нравятся запеченные помидоры черри в этом рецепте, чтобы использовать их в качестве закуски для закусок.

Заменители свежих трав

Иногда вы просто не можете достать свежие травы, необходимые для этого рецепта. Если это так, вы можете добавить в оливковое масло полторы чайные ложки сушеной итальянской приправы. Или вы можете использовать сушеный орегано или сушеный базилик и вообще отказаться от свежих трав.

Создание ровных помидоров

Если у вас получилась шаткая половинка помидора, вам просто нужно перевернуть помидор и отрезать небольшой плоский ломтик от закругленной стороны, чтобы выровнять положение. Это действительно необходимо только для томатов, которые наклонены и могут потерять свой сыр, когда он растает.

Веганские запеченные помидоры

Иногда к вам приходят гости, которым нужен веганский рецепт. Единственное, что в моем рецепте запеченных помидоров не является веганским, — это сыр. Эту проблему легко решить, найдя несколько веганских сыров в продуктовом магазине, таком как Whole Foods. Я не могу подтвердить, как он будет печь, но если вы часто его используете, вы, вероятно, знаете.

Большинство из этих веганских сыров сделаны из орехов, таких как сыр кешью, и имеют действительно потрясающий вкус. Однако свойства этих сыров немного отличаются, и вам, вероятно, придется вычерпывать сыр, а не нарезать его. Будьте осторожны, этот тип сыра часто имеет более высокое содержание воды.

Рецепт печеных помидоров

Надеюсь, вам понравится наш вкусный рецепт печеных помидоров так же, как и нам дома. С помощью этого рецепта вы можете даже превратить несколько «никогда не помидорных» взглядов, даже одного или двух детей!

Еще Закуска:

  • Жареный баклажан

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Печеные помидоры

Хотите немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Запеченные помидоры — это билет! Их любят все, а на выпечку уходит всего 10 минут.

Prep Time10 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 20 мин.

Серленки: 6 порций

Автор: Kathleen

  • ▢ 4 Roma Tomatoes
  • ▢ 1 -й столовая ложка.
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока
  • ▢ соль
  • ▢ черный перец
  • ▢ 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  •  Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разложите половинки помидоров срезом вверх на пергаменте или противне, застеленном силиконом.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. С помощью маленькой ложки равномерно сбрызните помидоры маслом, розмарином и чесноком, затем посыпьте солью и перцем.

  • Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.

Вентиляторы Также произведено:

Не найдено

Сохранить рецепт!

Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 109 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 5,9 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 0,2 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Взаимодействие с читателями

Запеченные помидоры с пармезаном — Джо Кукс

Закуски Гарнир 30 минут или меньше вегетарианец

4.6 из 54 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 23.08.22 20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Запеченные помидоры с пармезаном – Эта простая сырная закуска готовится из нескольких ингредиентов и занимает 15 минут. Это гарнир или закуска вашей мечты в последнюю минуту! Необычно, вкусно, всегда пользуется успехом у гостей. Мой лучший совет: делайте больше на свой неизбежный полуночный перекус!

Рецепт легких запеченных помидоров с пармезаном

Ищете низкоуглеводную закуску или закуску , которая не уступит ни одному из конкурентов в панировке? Входит: запеченные помидоры с пармезаном. Нежный, сырный, травянистый, восхитительный. Я не мог остановиться с этими! С тем же успехом они могли быть моим основным блюдом.

В то время как я сделал это на больших помидорах, которые вы можете нарезать, вы можете приготовить это блюдо и в меньшем масштабе, чтобы получить более мелкие кусочки. Это отличный способ подать уникальную закуску или перекус гостям! Это одна из тех хлебобулочных изделий, которые останутся вкусными, даже когда остынут на столе для закусок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Помидоры – Возьмите большой твердый сорт, например, бифштекс.
  • Сыр пармезан – Лучше всего свеженарезанный, но вы также можете натереть его на терке. Вы можете увидеть разницу на фотографиях, одна сделана из бритого парма, а другая из тертого, так что все зависит от того, что вы ищете.
  • Орегано — Свежий или сушеный.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Оливковое масло – Вместо него можно использовать авокадо, сафлоровое, подсолнечное, виноградное, рапсовое или растительное масло.
  • Петрушка – Свеженарезанная для украшения.

Как приготовить запеченные помидоры с пармезаном

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, сушеный орегано, соль и перец.
  2. Сборка: Равномерно покройте каждый ломтик помидора смесью сыра пармезан. Сбрызните немного оливковым маслом, это необязательно.
  3. Выпечка: Выпекайте от 5 до 10 минут или пока не заметите, что сыр начинает таять и становится золотисто-коричневым. Вы также можете включить жаровню примерно на минуту, если хотите, чтобы сыр получился немного ярче.
  4. Украсить и подавать: Украсить петрушкой и подавать.

Как подавать

Подавайте эти помидоры в качестве закуски, закуски или гарнира! Интересно, с какой сетью он будет работать? Угадайте, не больше! Вот мои любимые:

  • Spatchcock Chicken
  • Утка Confit с маринованным изюмом
  • Свиная кастрюль с соусом
  • . холодильник за 3-5 дней . Честно говоря, вы можете съесть свои остатки холодными, если хотите избежать процесса повторного нагрева! Помидоры и сыр — два прекрасных, универсальных ингредиента, вкусных как в горячем, так и в холодном виде.

    Если вы хотите разогреть их, вы можете сделать это в микроволновой печи или духовке. Разогрейте духовку до 375F и выпекайте в течение 5-7 минут или пока не прогреется.

    Можно ли заморозить печеные помидоры?

    Поскольку этот рецепт очень прост, я не предлагаю замораживать их заранее. Помидоры, наполненные водой, станут довольно сдутыми и мягкими после замораживания и оттаивания. Этот рецепт лучше всего употреблять в свежем виде!

    Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

    • Balsamic Parmesan Roasted Tomatoes and Asparagus
    • Shrimp and Crab Dip Stuffed Tomatoes
    • Cheesy Cauliflower Tots
    • Crispy Baked Parmesan Garlic Breaded Mushrooms
    • Air Fryer Mozzarella Sticks
    • Pepperoni Pizza Stuffed Mushrooms

    Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Запеченные помидоры с пармезаном – Эта простая сырная закуска готовится из нескольких ингредиентов и занимает 15 минут. Это гарнир или закуска вашей мечты, приготовленные в последнюю минуту!

    • ▢ 2 больших помидора (каждый разрезать на 3 дольки)
    • ▢ ½ чашки сыра пармезан (натертого)
    • ▢ 1 чайная ложка орегано (сушеного)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ¼ чайной ложки перца ( или по вкусу)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (для смазывания сверху)
    • ▢ петрушка (нарезанная, для украшения)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовление: Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, сушеный орегано, соль и перец.

    • Сборка: Равномерно покройте каждый ломтик помидора смесью сыра пармезан. Сбрызните немного оливковым маслом, это необязательно.

    • Выпечка: Выпекайте примерно 5-10 минут или пока не заметите, что сыр начинает таять и становится золотисто-коричневым. Вы также можете включить жаровню примерно на минуту, если хотите, чтобы сыр получился немного ярче.

    • Украсить и подавать: Украсить петрушкой и подавать.

    1. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней . Честно говоря, вы можете съесть свои остатки холодными, если хотите избежать процесса повторного нагрева!

    Порция: 1 ломтик Калории: 55 ккал (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 5 мг (2 %) Натрий: 230 мг (10 %) Калий: 28 мг ( 1 %) Витамин А: 140 МЕ (3 %) Витамин С: 1,2 мг (1 %) Кальций: 101 мг (10 %) Железо: 0,1 мг (1 %)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *