Тертая свекла: Салат из тертой свеклы на французский манер, пошаговый рецепт на 300 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из тертой свеклы на французский манер, пошаговый рецепт на 300 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье.

В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня французское настроение))) так что простите меня, но это очень легкий салат, приготовленный не на наш манер. Основное отличие: вместо чеснока — зелень, вместо майонеза (сметаны) — соус Винегрет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

300

кКал

12%

Белки12 г
Жиры1 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

4 шт.

лук зеленый

5 шт.
1 пучок

оливковое масло

3

лимоны

1 шт.
1 щепотка

перец черный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы. Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом). Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте Для тех, кто не любит запах свеклы, этот салат совершенно не имеет характерного запаха.


Отварите свеклу в воде (можете запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно завернув каждую в фольгу) около часа. Остудите свеклу до комнатной температуры. Почистите свеклу и натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук.


Приготовьте Соус Винегрет — 50 мл. Для этого в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и одну ложку лимонного сока. Используйте лимон с толстой коркой, т.к. он лучше на вкус, менее кислый и не горчит. Посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы получилась эмульсия.


Полейте соусом свеклу и перемешайте. Положите мелко порубленную кинзу.

Еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Досолите салат. Помните, что если вы посолите слишком мало, вкус не проявится. Поперчите еще немного, чтобы появился запах свежего перца. Используйте как закуску или гарнир.


Важно Если вам удастся купить молодую маленькую свеклу вместе со свежей батвой (обычно такие продают бабушки на рынке), оторвите батву, но не выбрасывайте, а бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, затем в ледяную воду. Отожмите от лишней воды и нарежьте крупно. Саму свеклу после отваривания или запекания — порежьте пополам или на четыре части. Все смешайте и далее действуйте по основному рецепту.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическиедиетическое менюрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньпостные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекла тертая маринованная вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Свекла

СвеклаKashtanka0311

Содержание

  1. Подготавливаем свеклу
  2. Готовим маринад
  3. Маринуем тертую свеклу
  4. Подаем свеклу тертую маринованную

Свекла тертая маринованная — еще одна совершенно незаменимая в хозяйстве заготовка. Ведь свекла — один из самых полезных и часто используемых продуктов питания. Мы готовим из нее салаты, супы, различные горячие блюда и много еще чего. Заготовив тертую свеклу на зиму вы не только приготовите вкусную закуску, но и сумеете сократить время приготовления блюд в будущем, все что вам останется, это просто открыть банку.

  • Подготавливаем свеклу

    Как следует промойте корнеплоды, не ленитесь, хоть мы потом еще и будем их чистить, но лучше избавиться от всех нежелательных песчинок и растительного мусора сейчас. Промытые свеклы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите овощи до готовности, но только не переварите. После варки опустите свеклу в холодную воду и остудите. Снимите с готовой свеклы кожуру, легко счистив ее ножом. Очищенные корнеплоды измельчите с помощью терки. Лучше всего подойдет терка для морковки по-корейски.

  • Готовим маринад

    В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахарный песок, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Сахар с солью должны при этом полностью раствориться.

  • Маринуем тертую свеклу

    Свеклу плотно разложите в горячие стерилизованные стеклянные банки и залейте кипящим маринадом. Закройте. Хорошенько укутайте заготовки в кухонные полотенца, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Когда банки с маринованной свеклой полностью остынут, их можно убрать в прохладное темное место, где она без проблем простоит хоть до следующего лета.

  • Подаем свеклу тертую маринованную

    Из тертой маринованной свеклы можно смело готовить различные супы, добавлять ее в горячие и холодные гарниры, а так же использовать для приготовления салатов. На праздничном столе свеклу можно подать вместе с чесночными гренками как закуску. А когда вам вдруг захочется быстренько перекусить чего-нибудь вкусного, просто смешайте свеклу с майонезом, растительным маслом или сметаной и намажьте на кусочек хлеба, очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!


– Маринованная тертая свекла добавит вкуса и пикантности в такие классические салаты, как сельдь под шубой и винегрет, обязательно попробуйте.

– Не маринуйте свеклу в больших банках, так как после того, как вы ее откроете, придется переставлять заготовку в холодильник, где она будет занимать много места, а много свеклы сразу нужно совсем не всегда.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Традиционный польский салат из тертой свеклы

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Пикантный и ароматный польский свекольный салат можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Подавайте ее холодной, как бурачки, или подавайте польскую свеклу теплой, как бурачки засмажане. В любом случае, вам понравится!

Знаете ли вы, что первый в мире завод по производству свекловичного сахара был построен королем Пруссии в Силезском регионе Западной Польши? Но это еще не все, что свекла имеет общего с Польшей.

Салат из тертой свеклы по-польски – одно из самых популярных дополнений к любому обеду. На самом деле, он настолько популярен, что вы найдете множество магазинов, продающих его, с яблоками или без них. Он так же популярен, как соленые огурцы с укропом и салат из жареной капусты!

Свекольное пюре по-польски можно подать с котлетами или любым другим мясом. Рецепт бурачки на удивление прост. Вам не нужны кулинарные навыки, чтобы приготовить этот вкусный польский салат из свеклы.

В Польше свеклу можно есть горячей или холодной. Рецепты обеих версий очень похожи, поэтому в этом посте вы найдете два из них.

Рецепт салата из польской свеклы

Рецепт бурачки [Холодный салат из свеклы]

Это основной рецепт бурачки. Когда вы пастеризуете салат в банке, вы можете хранить его так всю зиму и использовать в любое время.

Если вы добавите немного хрена, вы получите более острую версию бурачки под названием ćwikła (chweek-wah) .

Buraczki Zasmażane Рецепт [Теплый салат из свеклы]

Когда вы разогреете основной польский свекольный салат и добавите немного муки и масла, вы получите buraczki zasmażane .

Легко догадаться, польские хозяйки хотели оживить холодный салат, поэтому добавили в него знаменитую засмажку.

Buraczki zasmażane следует подавать свежими, пастеризовать их не рекомендуется. Мука и жир не заставят салат долго храниться.

Советы по приготовлению салата из польской свеклы

Очистите свеклу до или после приготовления.

Это полностью зависит от вас, однако чистить свеклу немного легче, когда она приготовлена.

Совет: сварите свеклу перед очисткой!

Вы можете измельчить или размять свеклу.

Свеклу можно измельчать, делать пюре или даже смешивать. Вкус будет точно таким же.

У каждой польской хозяйки свой способ приготовления бурачек.

Традиционный польский салат из тертой свеклы – Рецепт бурачки прост!

Обычно ćwikła [холодный свекольный салат с хреном] и buraczki zasmażane [теплый свекольный салат] подаются в виде пюре, тогда как основной холодный свекольный салат обычно готовится из тертой свеклы.

Дополнительные советы по приготовлению салата из польской свеклы в холодном или горячем виде

  • Свеклу можно мелко нарезать или натереть на терке!
  • Некоторые семьи добавляют в этот рецепт одну нарезанную луковицу или укропный огурец.
  • Используйте перчатки, чтобы пальцы и ногти не окрасились.
  • Не добавляйте хрен в горячий салат из бурачки.
  • Вы можете сделать рецепт бурачки засмазане более ароматным, запекая свеклу в течение часа перед жаркой.
  • Теплые бурачки жарить на сале вместо масла. Это вкусно!
  • Вы также можете добавить мед в теплые бурачки, чтобы сделать их слаще!
  • Добавьте свекольный салат поверх жареных или тушеных яблок и подавайте!
  • Или просто со сметаной!

Часто задаваемые вопросы о Buraczki – польском салате из пюре из свеклы

Почему этот свекольный салат так популярен?

Свекла содержит много витаминов и минералов, полезных для организма. Свекла является одним из основных продуктов питания в Польше, и многие популярные польские блюда готовятся из свеклы. Так что этот рецепт тоже популярен!

В каких других польских рецептах используется свекла?

Другие польские рецепты, приготовленные из свеклы:

  • Zakwas Buraczany – напиток из свеклы
  • Chlodnik – холодный свекольный суп
  • Barszcz n Botwinka – суп из молодой свеклы
  • Барщ по-украински – свекольник по-украински

Можно ли приготовить польский свекольный салат на день раньше?

Да, этот салат из свеклы можно приготовить на день раньше. На следующий день вкуснее. Храните его в герметичном контейнере и употребите в течение 3-4 дней.

Салат из свеклы не замораживать.

При желании вы можете пастеризовать свекольный салат в банке и хранить его от нескольких месяцев до года.

Традиционный польский салат из тертой свеклы – рецепт Бурачки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Основной бурац ки Рецепт Ингредиенты
  • 5 средних красных свекл
  • 1-2 столовые ложки уксуса или свежего лимонный сок
  • ½ мелко натертого корня хрена [по желанию, только если вы хотите Чвиклу]
  • соль, перец
Горячий рецепт бурачки [основной рецепт+ следующие ингредиенты]
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

Как приготовить базовый польский свекольный салат?
  1. Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Слейте свеклу и дайте остыть.
  3. Когда свекла остынет, очистите ее и измельчите. [Используйте одноразовые перчатки, если не хотите остаться с красными руками]
  4. Добавьте уксус/лимонный сок, перец и соль.
  5. [По желанию] Свекольный салат пастеризовать в банках. Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Как приготовить Buraczki Zasmażane [теплый свекольный салат]?
  1. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и готовьте некоторое время на медленном огне.
  2. Добавить тертую свеклу.
  3. Подавать теплыми!

Примечания

  1. Если вы хотите, чтобы ваши руки были чистыми, используйте одноразовые перчатки при очистке и измельчении свеклы. В противном случае вы получите красные руки, которые будет трудно мыть.
  2. Традиционно хрен добавляют только в холодный свекольный салат. Если вы хотите, чтобы бурачки были теплыми, не добавляйте хрен.
  3. Если у вас нет времени измельчать свеклу, вы можете сделать из нее пюре или даже смешать. Вкус будет тот же.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Красная свекла — Burak czerwony

  • Банка для маринования 101 унция — Słój do kiszenia 3 л

  • Lemon Organic — Cytryny

    9 0076
  • Уксус — Ocet

  • Хран — Полонез Хрен

  • Корень хрена — Хран коржень

  • Масло несоленое — Масло

  • 9 0002 Мука универсальная

  • Перец черный молотый — Pieprz czarny

  • Соль поваренная йодированная — Sól

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество в порции: Калорийность: 102 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 243 мг Углеводы: 12 г Клетчатка: 2 г Сахар : 7 г белка: 2 г

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!

Свекла по-польски (Buraczki na Ciepło)

Перейти к рецепту

Свекла по-польски — вкусный гарнир, который традиционно подают горячим. Он включает в себя жареную свеклу и несколько ингредиентов из кладовой для сытного, согревающего блюда, которое идеально подходит к простым блюдам из мяса и картофеля.

Посмотрите также Польский холодный свекольный салат !

Польская тертая свекла (‘ buraczki na ciepło’ , произносится ‘ boo-RACH-ky na CHEP-woh’ ) – это старинное блюдо, сладкое, земляное, согревающее и почти вызывающее привыкание вкусное. Это всегда было и остается одним из моих любимых традиционных польских гарниров.

Помимо восхитительного вкуса, мне также нравится в этом блюде простота его приготовления. Поскольку свекла обжаривается (что само по себе требует минимальных усилий), по сути, все, что нужно, это натереть ее, смешать с другими ингредиентами, разогреть и подавать!

Ингредиенты измельченной свеклы

  • Свекла : используйте плотную свеклу со свежей ботвой (избегайте свеклы с увядшей ботвой).
  • Масло сливочное .
  • Мука : придает этому блюду легкий сливочный вкус и предотвращает свертывание сметаны.
  • Сметана : придает тонкий вкус и сливочный вкус.
  • Лимонный сок : помогает свекле сохранить яркий цвет. Это блюдо не должно быть кислым, поэтому не добавляйте слишком много.
  • Соль и перец : используйте по вкусу.
  • Вода : при необходимости перед подачей добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь.
  • Соевый соус : нетрадиционный ингредиент, но в наши дни мы всегда ищем этот неуловимый элемент умами в наших блюдах, а соевый соус является отличным ингредиентом для добавления глубины вкуса. И он отлично сочетается со свеклой (я также использую ее в традиционном польском супе barzcz !).

Необходимое оборудование

  • Терка или кухонный комбайн
  • Противень
  • Кастрюля среднего размера
  • Венчик

Как приготовить свеклу

Существует несколько способов приготовления свеклы для этого гарнира:

Запекание : На мой взгляд, это самый вкусный способ, так как свекла сохраняет весь свой вкус и цвет. Он хорошо работает в рецептах с небольшим количеством ингредиентов (например, ризотто со свеклой 9).0018 , свекла хрен или свекла фета салат ).

Кипячение : Это еще один популярный метод.

Тушение : Для этого нужно очистить, натереть на терке и затем тушить до мягкости. Этот метод является наиболее трудоемким, так как вам придется постоянно перемешивать смесь, чтобы свекла не прилипала к кастрюле.

Использование остатков свеклы : Поляки очень находчивы (вот что лежит в основе традиционной польской кухни) и часто делают тертую свеклу, используя остатки свеклы от других блюд, таких как Польский barzcz . В моем доме они обычно появлялись на столе после Рождества вместе с другими остатками Рождества!

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Подготовьте свеклу : Разогрейте духовку до 400 F/200 C/ газовая отметка 6. Если ваша свекла маленькая, поджарьте ее целиком, но большую свеклу можно разрезать пополам. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и положите на небольшой противень. В качестве альтернативы выстелите противень фольгой и положите сверху свеклу (разрезанной стороной вниз, если она разделена пополам), затем накройте фольгой.

2 . Жареная свекла : Поместите в центр духовки и запекайте в течение 45–50 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой (но не слишком мягкой). Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.

3 . Измельчите свеклу : Очистите свеклу, осторожно соскребая кожицу ножом (свекла будет нежной, поэтому это должно быть легко сделать). Натрите свеклу на крупной терке (это также легко сделать с помощью обычной терки, хотя при желании вы можете использовать кухонный комбайн).

3а.3б.

4 . Приготовить заправку : В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, добавить муку и взбить до получения однородной массы.

5 . Добавить свеклу : Добавить натертую свеклу, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать и варить в течение минуты или около того, пока смесь не станет горячей, часто помешивая.

6 . Добавьте сметану : Добавьте сметану и при необходимости отрегулируйте приправы (по желанию добавьте соевый соус). Добавьте 1-2 столовые ложки горячей воды, чтобы разбавить смесь, если она покажется вам слишком густой, и снова подогрейте, если необходимо. Подавать горячим.

Варианты сервировки

Тертая по-польски свекла может подаваться ко всем мясным блюдам по-польски, будь то свинина, говядина или курица. Типичный обед состоит из польских мясных котлет или яичных котлет с картофельным пюре и горячим гарниром из вареной тертой свеклы.

Нужно ли чистить свеклу?

Традиционно для этого блюда свекла всегда очищается, что имеет смысл, так как кожица довольно легко снимается после приготовления свеклы. Таким образом, даже если вы не очистите свеклу, большая часть кожицы снимется самопроизвольно, когда вы будете ее натирать. Для достижения наилучших результатов я рекомендую очистить свеклу перед натиранием.

Вариации

Сметана : Я люблю подавать натертую свеклу со сметаной для придания кисловатого вкуса и сливочного вкуса, но ее можно не добавлять.

Лук : некоторые рецепты включают обжаренный лук.

Яблоко : мелко нарезанное яблоко можно приготовить вместе с луком, а затем смешать со свеклой.

Советы по приготовлению свеклы со сметаной

  • НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать купленную в магазине готовую свеклу.
  • Вы можете запечь свеклу заранее, поставить в холодильник после охлаждения, очистить, натереть на терке и приготовить блюдо на следующий день.
  • Важно не готовить жареную тертую свеклу дольше, чем это необходимо (как только вы соедините ее с другими ингредиентами, нагрейте до горячего состояния и подавайте).
  • Если вы не добавите муку, сметана, скорее всего, расслоится, как только вы соедините ее с горячей смесью. Это будет выглядеть не очень привлекательно, поэтому я не рекомендую отказываться от муки.
  • Лучше всего подавать горячим. Охладите остатки, накрыв, до 3-4 дней. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить смесь при повторном разогреве блюда.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Я рекомендую надевать резиновые перчатки при работе со свеклой.

Еще рецепты польской тертой свеклы

Поляки любят шинковать овощи, и свекла не исключение. Овощи, приготовленные таким образом, готовятся быстрее, а вкус равномерно распределяется по всему блюду. Этот метод особенно часто используется в супах — украинский борщ , а также холодный борщ являются хорошими примерами.

Салаты можно приготовить либо из вареной тертой свеклы (как в холодный свекольный салат ) или в сыром виде (см. польский свекольный салат ).

Другие гарниры из свеклы, чтобы попробовать следующие

  • Картофельные котлеты из свеклы
  • Тушеная краснокочанная капуста со свеклой

Ознакомьтесь также с другими простыми и вкусными рецептами

гарниров !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот гарнир из тертой свеклы, я хотел бы знать, что вы думаете. Возможно, вы помните это блюдо из своего детства? Как это было подготовлено? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • ▢ 4 средние неочищенные свеклы
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки муки
  • ▢ 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ ⅓ чайной ложки мелкой морской соли плюс перец по вкусу
  • ▢ 2–3 ложки сметаны
  • ▢ 1-2 ст. л. воды использовать по необходимости
  • ▢ 1½ чайной ложки соевого соуса по выбору
  • Приготовление свеклы : Разогрейте духовку до 400 F/200 C/ газовая отметка 6. Если ваша свекла маленькая, поджарьте ее целиком, но крупную свеклу можно вдвое Заверните свеклу по отдельности в фольгу и положите на небольшой противень. В качестве альтернативы выстелите противень фольгой и положите сверху свеклу (разрезанной стороной вниз, если она разделена пополам), затем накройте фольгой.

  • Жареная свекла : Поместите в центр духовки и запекайте в течение 45-50 минут или до мягкости (но не слишком). Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.

  • Измельчите свеклу : Очистите свеклу, осторожно соскребая кожицу ножом (свекла будет нежной, поэтому это должно быть легко сделать). Натрите свеклу на крупной терке (это также легко сделать с помощью обычной терки, хотя при желании вы можете использовать кухонный комбайн).

  • Приготовить заправку : В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, добавить муку и взбить до получения однородной массы.

  • Добавить свеклу : Добавить натертую свеклу, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать и варить в течение минуты или около того до горячего состояния, часто помешивая.

  • Добавьте сметану : Добавьте сметану и при необходимости откорректируйте приправы (по желанию добавьте соевый соус). Добавьте 1-2 столовые ложки горячей воды, чтобы разбавить смесь, если она покажется вам слишком густой, и снова подогрейте, если необходимо. Подавать горячим.

  • Я НЕ рекомендую использовать купленную в магазине готовую свеклу.
  • Вы можете запечь свеклу заранее, поставить в холодильник после охлаждения, очистить, натереть на терке и приготовить блюдо на следующий день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *