Кабачок тещин язык: Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки на зиму Тещин язык пошаговый рецепт

Простые заготовки из кабачков на зиму зачастую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории — просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

Наверняка некоторые поинтересуются, откуда такое оригинальное название у этой заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как с кабачками, так и баклажанами — это холодная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Главное определение тут — острая. А порой даже жгучая — это для любителей поострее, чтобы во рту пекло… А еще наверно из-за формы основного ингредиента — овощи нарезается плоскими полосками в виде язычков.

Как бы то ни было, но Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу.

Попробуйте сделать такую заготовку из кабачков на зиму один раз, а потом уже найдете свой золотой рецепт, корректируя и подбирая продукты под себя.

Шаг 1

В рецепт кабачков на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, сладкий перец, свежий чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я использую красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1 стручка, думаю, хватит, но вы смотрите сами — насколько острую закуску вы хотите).

Шаг 2

Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места — вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета — удаляем семена и плодоножку.

Шаг 3

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

Шаг 4

Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны — нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры — 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально — режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов — это вес уже подготовленных брусочков.

Шаг 6

10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.

Шаг 7

В данном случае время — понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.

Шаг 8

Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 граммов — это 4 очень большие зубка зимнего чеснока) пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7. Какой аромат витает на кухне…

Шаг 9

Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) — пора их закрывать.

Шаг 10

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, всем трем банкам (1 литр, 0.5 и 0.72 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

Шаг 11

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Шаг 12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 13

Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось — 3 полные баночки, емкостью 1, 0.72 и 0.5 литра.

Шаг 14

А какие вкусные заготовки из кабачков на зиму принято делать в вашей семье? Делитесь проверенными рецептами, друзья!

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (81)
    • Печенье (16)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (12)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Язык свекрови — Змеиное растение

Главная » Язык свекрови

от HPE [email protected] 1 комментарий

Свекровь язык (также известный как змеиное растение) — это цветущий вид, который в основном выращивают из-за его гладких мечевидных длинных листьев. Это медленнорастущее растение , которое любой может выращивать из-за его низкой и высокой устойчивости к солнечному свету и простоты полива.

Единственный способ, с помощью которого производители могут причинить этому растению серьезные проблемы,  они переувлажняют или позволяют растению находиться при очень низких температурах  в течение длительного времени.

Посмотреть на Amazon

Описание

Сансевьера трехполосая получила свое название на языке свекрови из-за остроты вечнозеленого меча, похожего на листья, которые растут вверх. Как упоминалось выше, это растение относится к цветущим растениям, однако при выращивании в помещении довольно сложно добиться цветения (не невозможно).

Разновидности:  Существует ряд этих доступных сортов суккулентного типа, которые включают листья с золотыми краями, белые края и зеленые и серовато-крапчатые сорта. Лист с золотой каймой S. trifasciata laurentii является наиболее распространенным из них.

Цветение:  Маленькие зеленовато-белые цветы могут появиться, когда этот вид созреет. Кажется, что это происходит благодаря удаче, а не усилиям некоторых производителей. Соблюдение правильных условий дает растению больше шансов на появление бутонов, а затем и цветов.

Листва:  Высокие кожистые вертикальные листья делают этот суккулент визуально привлекательным, а не цветы, которые могут появиться. Листья мясистые, сидят в розетке и могут вырасти до 3 футов в высоту.

Очистка воздуха:  В то время как все растения очищают переносимые по воздуху токсины, змеиное растение является одним из лучших растений, протестированных и добавленных в список НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) для удаления бензола, формальдегида и других вредных токсинов.

Ядовито для домашних животных:  Если кошки или собаки проглотят части этого растения, это может вызвать у них недомогание, рвоту или диарею. Они не очень токсичны, но все же могут вызывать неприятные симптомы.

Факты
Происхождение: Западная Африка.
Наименования: Тещин язык и змеиное растение (обыкновенное). Sansevieria trifasciata (ботанический/научный).
Максимальный рост (приблизительно): Рост 30 дюймов (70 см).
Ядовито для домашних животных: Токсично для кошек и собак.

Уход за языком свекрови
Температура: Средняя температура составляет примерно 60-75°F (15-24°C) и не ниже 50°F (10°C).
Свет: Тещин язык хорошо известен своей способностью выдерживать прямые солнечные лучи и условия слабого освещения, хотя условия яркого освещения с небольшим количеством солнечного света и тени предпочтительнее.
Полив: Поскольку это растение является суккулентом, оно хранит воду в своей листве, поэтому нет необходимости поддерживать влажность почвы. Поливайте с весны до осени, когда почва становится сухой на ощупь, а зимой только один раз в месяц. Будьте осторожны, чтобы не перелить воду, так как это может привести к гниению корня и основания растения.
Почва: Я бы просто использовал обычную хорошо дренирующую смесь для кактусов и суккулентов, которую можно купить во всех садовых магазинах.
Повторная пересадка: Змеиное растение не очень любит пересаживать в горшки, поэтому пересаживайте его только тогда, когда горшок треснет от роста. Их лучше всего сажать в глиняный горшок, который может треснуть, как только будет использовано максимальное пространство для роста внутри горшка.
Удобрение: В течение основного вегетационного периода (весна-осень) раз в месяц подкармливайте разбавленным удобрением для кактусов и суккулентов.
Влажность: Рекомендуется средняя влажность в помещении, но это растение может переносить сухость воздуха и сквозняки.
Размножение: Размножайте делением, когда наступит время пересадки или когда вы увидите достаточно роста растений. Вы также можете удалить побеги, которые появляются у основания растения, или размножить 2-дюймовые черенки на кончиках листьев. Деление растения кажется наиболее удачным подходом.
Примечание: Обращайтесь с этим растением в перчатках на тот случай, если растение вызовет раздражение кожи.

Возможная проблема

Базовая гниль:  Наиболее распространенной причиной здесь является чрезмерный полив в холодных условиях, который можно определить по пожелтению или пониканию листьев. Вам нужно будет удалить наиболее пораженные части или выбросить все растение, если все основание полностью поражено.

Если вы знаете, что поливали не слишком много, проверьте температуру в помещении, поскольку она может быть чуть ниже 50°F (10°C) и вызывать гниение. Не забудьте взять черенки для размножения, если это произойдет — к сожалению.

View на Amazon

Подано: Сочные растения

Взаимодействие считывателей

Популярные растения и руководства

Bromeliads

Vrieseae Splendens, Fellandsia, Billbeech, Billberga, Billberga, Billberadia, BillberadiadiadsiaDsiaDSIA, BillberaD, BillberaDiADSIADSIADSIADSIADSIADSIADS,

.

Калатея

Калатея. Roseopicta, C. Zebrina, C. Crocata, C. Makoyana, C. Lancifolia и другие.

Драцена

Драцена душистая, D Braunii, D Marginata и D. Reflexa.

Орхидея

Каттлея, Ликаста, Фаленопсис и Пафиопедилум.

Температурный справочник

Температура является важным фактором роста и варьируется от вида к виду.

Пересадка растений

См. руководство по пересадке комнатных растений с полезными советами.

Уход за змеиным растением: растение тещин язык

Содержание

Змеиное растение является одним из многих хорошо известных комнатных растений благодаря его способности очищать воздух и украшать домашние помещения своими прекрасными темно-зелеными листьями. Это суккулентное растение, за которым легко ухаживать и размножать. Если у вас еще нет комнатного змеиного растения, вы можете легко взять листовые черенки от здорового и вырастить новое змеиное растение. Существуют вариации основного змеиного растения, которые могут добавить немного изюминки в любую область вашего дома с ярким непрямым светом. А поскольку это медленнорастущее растение, уход за ним не требует особого ухода.

Хотя эта статья посвящена змеиному растению, известному как Dracaena trifasciata или Sansevieria trifasciata , если в вашем доме мало места, вы можете рассмотреть Sansevieria ballyi , известную как карликовое змеиное растение или мясистое, цилиндрическое змеиное растение Sansevieria cylindrica , называемое африканским копьем. Возможно, интересные и толстые белые вертикальные полосы Sansevieria zeylanica (конопля тетивы) подойдут к дизайну вашего дома, или вас интересует Sansevieria masoniana , также известная как китовый плавник. А как насчет Sansevieria Desertii , также известной как трава носорога?

Какой бы сорт вы ни выбрали, у вас не возникнет проблем с их выращиванием. Итак, давайте обсудим это неприхотливое растение и как за ним ухаживать!

Подпишитесь на подкаст Epic Gardening Podcast на iTunes или Spotify

Обзор змеиных растений

Общее имя

0052

Snake plant, mother-in-law’s tongue, viper’s bowstring hemp
Scientific Name Sansevieria trifasciata or Dracaena trifasciata
Family Asparagaceae
Height & Spread До 40 дюймов в высоту или 3,5 фута в высоту
Свет Прямой солнечный свет, фильтрация жесткого солнечного света
почва Бесплатная дренажная почва
Вода каждые 2–8 недель
и дипозиции

159
и дипозиции

159
и дипозиции.

Все о змеиных растениях

Змеиное растение можно выращивать в помещении или на открытом воздухе. Источник: Scott Zona

Змеиное растение было ботанически классифицировано как Sansevieria trifasciata до 2017 года, когда оно было реклассифицировано как 9.0013 Драцена трехполосая . Он широко известен как тещин язык, георгиевский меч и змеиная конопля. Как и многие суккуленты, змеиное растение родом из тропической Западной Африки. Змеиные растения — это прямостоячие широколиственные травянистые многолетники, которые растут в виде розетки. По мере того, как скопления мечевидных листьев растения растут густыми насаждениями, достигающими около 3 футов в высоту, они распространяются через корневища и семена, которые развиваются из их цветочных стеблей от кремового до светло-зеленого цвета. Змеиное растение обычно цветет только в естественной среде. Но это не означает, что размножение змеиных растений запрещено. Их можно легко вырастить из здорового листового черенка, поэтому лучше всего выращивать это иногда агрессивное растение в горшках.

Змеиные растения имеют различный внешний вид в зависимости от рассматриваемой разновидности. Белая змея прекрасна, как и змеиные растения с желтыми пестрыми краями на листьях. Одним из самых популярных змеиных растений на рынке сегодня является сенсация Бантеля, которая имеет узкие листья и белые вертикальные полосы. Некоторые сорта даже имеют сочные листья с красным оттенком, которые подчеркивают любое пространство, в котором они обитают.

Многие люди знают о змеиных растениях благодаря их способности очищать воздух вокруг себя. Рецензируемые исследования, проведенные в Индии в 2020 году, показали, что змеиные растения более эффективны, чем очистители воздуха, в удалении токсинов из воздуха, особенно бензола и формальдегида. Так что, если вы где-нибудь увидите сенсацию Бантеля в магазине, принесите ее домой на чистый, свежий воздух. Следует также отметить, что змеиные растения токсичны для домашних животных, поэтому держите их в недоступном для ваших домашних животных и детей месте. При употреблении они могут вызвать серьезные реакции, включая рвоту и диарею.

Уход за змеиным растением

Dracaena trifasciata — другое название змеиного растения. Источник: Anita363

Давайте поговорим об основных потребностях змеиных растений — уход за пестрыми змеиными растениями включен. Как только они будут у вас в порядке, у вас не будет проблем с выращиванием Sansevieria trifasciata , одного из тех комнатных растений, которые можно «посадить и забыть». Ему не нужно много ухода, воды или света, но вам все же нужно дать ему НЕМНОГО любви, если вы хотите, чтобы он процветал.

Солнце и температура

Дайте своему змеиному растению яркий, непрямой или фильтрованный свет. Хотя он может выжить в условиях низкой освещенности, он будет расти медленнее и иметь менее яркий цвет. Sansevieria trifasciata хорошо переносит слабое освещение, но лучше всего чувствует себя при более ярком свете. Солнечного места для него будет слишком много. Выберите место под непрямым солнечным светом на расстоянии от 3 до 6 футов от окна, в которое попадает яркий свет. Змеиные растения процветают в умеренных, теплых, безморозных условиях. Их можно выращивать на открытом воздухе в горшках в зонах с 9 по 11. Кроме того, зоны с отрицательными температурами слишком холодны для змеиных растений. Даже легкий мороз убьет Сансевьера , цилиндрическая или другая. В зонах, близких к диапазону его устойчивости, змеиные растения следует заносить в помещение осенью и зимой.

Вода и влажность

Поскольку змеиные растения имеют сочные листья, им не нужно слишком много воды. Держите смесь слегка влажной и никогда не переувлажняйте. Сырая почва сделает змеиные растения мягкими и повысит вероятность возникновения таких болезней, как корневая гниль. Полейте свое пестрое змеиное растение или Sansevieria cylindrica слегка утром каждые 2-8 недель, в зависимости от сезона. Летом поливать каждые 2 недели, а зимой поливать каждые 8 ​​недель. Вы не так сильно рискуете повредить змеиные растения из-за недостаточного полива, как из-за чрезмерного полива. Поэтому дайте смеси полностью высохнуть между поливами. Оптимальная влажность для змеиных растений составляет от 30% до 50%, что соответствует большинству домов.​

Почва для змеиных растений

Специалисты по растениям говорят, что лучший тип почвы для змеиных растений – это смесь африканских фиалок с добавлением небольшого количества песка для дополнительного дренажа. Если вы хотите смешать свою собственную почву, смешайте 1 часть садовой земли с 1 частью торфа и 2 частями перлита или строительного песка. Ваша основа также может состоять из хорошо дренируемой горшечной смеси в горшке со значительным дренажным отверстием. Этот медленный рост не может расти в низкокачественной почве или смеси, поэтому обязательно используйте высококачественные ингредиенты. Он хорошо себя чувствует в диапазоне pH от 4,5 до 8,5, оптимальным является значение от 5,5 до 7,5. Если вы не знаете, где купить каждый элемент для хорошей почвенной смеси, попробуйте специально приготовленную почву для змеиных растений.

Подкормка змеиного растения

Чтобы дать вашему змеиному растению хорошую основу, используйте органические жидкие удобрения с содержанием NPK 10-10-10 один раз в месяц весной и летом. Найдите тот, который не содержит нитратов. Если вы не знаете, что купить, попробуйте специально разработанное удобрение для змеиных растений. Вне вегетационного периода, в зимние месяцы, воздержитесь от удобрений.

Пересадка растения «тещин язык»

Вам не нужно часто пересаживать змею, так как она любит быть привязанной к корням. Однако, если он становится тяжелым сверху и начинает опрокидываться, пересадите его в горшок, который всего на пару дюймов больше, чем текущий горшок. Подождите, пока растение не выйдет из состояния покоя в конце зимы или ранней весной. Затем переверните горшок, сохранив как можно больше горшечной смеси вокруг корней. Затем посадите корни и листву в новый горшок. Терракотовый контейнер — лучший горшок для змеиного растения. Засыпьте оставшуюся часть горшка почвенной смесью и дайте появиться новому росту. Пересадить змеиное растение очень просто!

Обрезка змеиных растений

Иногда кончики листьев становятся коричневыми или целые листья отмирают. Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это срезать лист прямо там, где он соприкасается с почвенной смесью, чтобы полностью удалить его. Нет смысла срезать часть листа, так как он не вырастет из места среза. Используйте стерилизованный режущий инструмент, чтобы предотвратить распространение каких-либо заболеваний.​

Размножение змеиных растений

Размножение змеиных растений можно производить либо черенкованием в воде или почвенной смеси, либо делением растений, выращиваемых на открытом воздухе. Хотя я не могу рекомендовать выращивать их на открытом воздухе за пределами их естественной среды обитания из-за их инвазивного характера, вы можете разделить эти растения весной, выкопав их из земли и медленно разделив массу листьев, чтобы распутать корни. Затем срежьте остальные и посадите их в желаемом месте. Повторите тот же процесс для комнатных растений, поместив каждую массу листьев в новый горшок. Размножайте змеиные растения листовыми черенками и поместите их в воду или горшечную смесь, чтобы получить новые змеиные растения. Для растений, выращиваемых в воде, возьмите острым ножом черенок высотой 4–5 дюймов и поместите его в чистую банку с водой. Позвольте ему сидеть вдали от прямых солнечных лучей, пока они не вырастут 2-дюймовые корни. Меняйте воду каждые два дня, чтобы предотвратить рост бактерий. Затем посадите черенок в горшечную почву и дайте ему пару недель, чтобы он укоренился. Для размножения в горшечной почве следует сделать листовые черенки размером от 2 до 3 дюймов. Выполните те же действия, что и для черенка с водяным корнем, используя острый нож, чтобы извлечь здоровый лист. Когда появится новый рост, вы узнаете, что размножение прошло успешно.

Саженцы змеиного растения имеют длинный и глубокий стержневой корень. Источник: Scott Zona

Troubleshooting Snake Plant

Хотя вам, скорее всего, не придется иметь дело с вредителями и болезнями со змеиным растением, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Давайте поговорим о них и о том, что с ними делать.

Проблемы с выращиванием

Самая распространенная проблема со змеиными растениями — чрезмерный полив . Не поливайте чаще, чем пару раз за зимний сезон, и не чаще, чем раз в две недели весной и летом. Используйте верхний дюйм почвы, чтобы определить, достаточно ли она сухая, чтобы добавить воду в течение вегетационного периода. У вас также могут возникнуть проблемы с размножением черенков змеиных листьев. Если вы используете слишком длинные листья или те, которые уже стали мягкими и гнилыми, это снизит ваши шансы на здоровый рост корней или даже убьет ваш черенок. Вместо этого используйте 2-3-дюймовые листья ваших родителей-змей для размножения в почве и 4-5-дюймовые листья для размножения в воде.

Вредители

Как и многие комнатные растения, змеиные растения восприимчивы к мучнистому червецу и паутинному клещу . Оба этих вредителя одинаково нападают на темно-зеленые листья вашего паутинного растения, высасывая сок. Если у вас сильное заражение, лучше просто начать с нового растения. Но если вы поймаете их на ранней стадии, вы можете предотвратить рост заражения. Боритесь с паутинными клещами, опрыскивая растение и вытирая их. В случае мучнистых червецов сотрите их ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте.

Болезни

Наиболее распространенной болезнью будет корневая гниль из-за чрезмерного полива. Это грибковое или бактериальное заболевание распространено потому, что садоводы склонны относиться к змеиным растениям, как и к другим видам садовых растений, которые не являются суккулентами, поливая по тому же графику. Решение проблемы корневой гнили простое: меньше поливайте и пересаживайте растение в свежую почву, чтобы корни высохли. Вам также может понадобиться срезать любые мягкие листья. Вы также можете столкнуться с грибковыми коричневыми пятнами ржавчины на листьях, что вызвано попаданием воды на листья в холодные или пасмурные периоды. Удалите зараженные листья, чтобы предотвратить дальнейшее спорообразование. Попробуйте применять спрей с медным фунгицидом с интервалом в 7–10 дней, пока инфекция не утихнет. Если это не поможет, следует выбросить растение и приобрести новое.

Часто задаваемые вопросы

Некоторые называют змеиное растение «тещин язык». Источник: jalexartis

В: Нужен ли змеиному растению солнечный свет?

О: Да, но непрямое или фильтрованное солнце лучше. Держите растение в нескольких футах от солнечного окна.

В: Каковы преимущества змеиного растения?

О: Он творит чудеса с качеством воздуха в вашем доме, удаляя летучие соединения бензола и формальдегида.

В: Как ухаживать за комнатным змеиным растением?

A: Подготовьте хорошую почвенную смесь и следуйте графику редкого полива, указанному выше. Пересаживайте его по мере необходимости, и все готово!

В: Где мне посадить в доме змеиное растение?

A: Держите его на солнечном месте, в частично затененном месте, вдали от прямого света.

В: Как часто нужно поливать змеиное растение?

О: Поливайте каждые 2 недели весной и летом и каждые 8 ​​недель зимой.

В: Почему змеиному растению не везет?

О: Согласно принципам фэн-шуй, это растение может принести в дом отрицательную или противоречивую энергию. Но мы думаем иначе!

В: Любят ли змеиные растения маленькие горшки?

О: Они не возражают против привязки к корням, но регулярно пересаживайте их.

В: Как долго живет змеиное растение?

О: Это многолетнее травянистое растение живет от 5 до 10 лет.

В: Привлекают ли змеиные растения змей?

О: Нет! Их называют так, потому что их высокие листья напоминают змей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *