Терамесу: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тирамису

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.

Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Десерт «Тирамису» безлактозный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Люблю безлактозные продукты, прекрасно, если их ассортимент расширяется. Новый десерт мне понравился, но если сравнить с уже привычным `Тирамису`, то он самую малость уступает. У безлактозного вкус скорее шоколадный, чем кофейный, и чуть менее выразительный. В целом очень вкусно, но есть проблема с упаковкой. У моего десерта она деформировалась, из-за этого повезло купить его со скидкой, а вот изначальный внешний вид оценить не удалось

  • белки 3,5 г; жиры 17,5 г; углеводы 35,2 г; 312,3 ккал

Состав: сыр маскарпоне безлактозный массовая доля жира в сухом веществе 33 % (сливки из коровьего молока, сок лимона прямого отжима), сливки нормализованные безлактозные массовая доля жира 20 %, печенье савоярди (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное пищевое, дрожжи хлебопекарные, сироп глюкозы, ароматизатор – ванилин, соль пищевая), сахар, желток куриного яйца, какао-порошок, кофе растворимый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, кунжут, люпин, орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Тирамису –изысканный итальянский десерт, приготовленный на основе сыра маскарпоне.
— десерт состоит из нескольких слоев печенья савоярди и нежного сырного крема и пропитанного ароматным кофе (обычно эспрессо)

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 120 г

Тирамису классический 100 г

Баноффи 100 г

220руб/шт

Сельдь на шубе 77 г

150руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно за пределами МКАД)

5 900руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно в пределах МКАД)

5 400руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно в пределах МКАД)

4 500руб/шт

Кофе свежесваренный из термопота 150мл, молоко, сахар

90руб/шт

Чай 150 мл, лимон, сахар

90руб/шт

Вода 5 л

400руб/шт

Смузи кокос и клубника (0,4 л)

450руб/шт

Смузи бодрящий манговый (0,4 л)

550руб/шт

Смузи кокос-клубника 0,2 л

250руб/шт

Смузи Детокс 0,2 л

250руб/шт

Лимонад имбирный пряник с облепихой 1 л

700руб/шт

Лимонад домашний мохито 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний классический 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний манго-маракуйя 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний мята-малина 1 л

550руб/шт

Морс ягодный 1 л

360руб/шт

Конфета с фундуком (1 шт)

120руб/шт

Конфета трюфель (1 шт)

120руб/шт

Леденец без сахара (1 шт)

200руб/шт

Набор кейк попсов «Золото» 15 шт

3 000руб/шт

Кейк попс (1 шт)

200руб/шт

Набор эклеров 5 штук

1 450руб/шт

Макарунс «Золото» 10 шт

1 700руб/шт

Макарон шоколадный 20 г

95руб/шт

Макарон фисташковый 20 г

95руб/шт

Печенье миндальное 55 г

190руб/шт

Макарон кокосовый 20 г

95руб/шт

Печенье шоколадное 60 г

190руб/шт

Печенье кантуччи 120 г

300руб/шт

Макарон малиновый 20 г

95руб/шт

Пряник (1 шт)

200руб/шт

Карамельный попкорн 40 г

120руб/шт

Торты Roses 3 кг

13 420руб/шт

Торт Ballerina 4 кг

17 776руб/шт

Торт Waves 5 кг

21 120руб/шт

Лимонный тарт с обожженной меренгой 1,7 кг

3 600руб/шт

Пирог с ванильным кремом и свежими ягодами 1 кг

4 700руб/шт

Торт Rose gold 1,5 кг

7 260руб/шт

Брауни с ягодами 0,75 кг

3 900руб/шт

Торт с ягодами и фруктами 2,5 кг

8 680руб/шт

Торт Медвежонок 2,5 кг

12 487руб/шт

Торт Чёрное золото 2,5 кг

10 780руб/шт

Торт Лама 2 кг

8 800руб/шт

Торт Розы 2 кг

9 920руб/шт

Торт Золотой 2 кг

5 888руб/шт

Торт нежно-голубой 2 кг

6 000руб/шт

Торт с леденцами и безе 1,5 кг

8 180руб/шт

Винни Пух 2 кг

10 500руб/шт

Розовый фламинго 1 кг

7 530руб/шт

Торт без лактозы 1 кг

3 328руб/шт

Весенний цветок 2 кг

8 000руб/шт

Птичка 1,5 кг

8 750руб/шт

Единорог 2,5 кг

11 750руб/шт

Торт с макарунс и безе 2 кг

9 200руб/шт

Торт «Космический лес» 3 кг

14 300руб/шт

Торт с обожженной меренгой 1 кг

2 800руб/шт

Торт с короной и воздушными шарами 1,5 кг

5 600руб/шт

Птичье молоко 1 кг

3 680руб/шт

Медовик 1 кг

3 000руб/шт

Торт Девочка с шариками 1,5 кг

6 116руб/шт

Торт Анна и Эльза 2 кг

8 800руб/шт

Торт с белочкой и ёжиком 2 кг

12 400руб/шт

Трюфельный торт 1 кг

3 500руб/шт

Торт Весна 1 кг

4 700руб/шт

Торт Цветы 2 кг

9 500руб/шт

Кекс с малиной и карамелью

1 400руб/шт

Фисташковый рулет 900 г

3 450руб/шт

Запеканка творожная с голубикой 40 г

130руб/шт

Йогурт с гранолой и ягодами 110 г

210руб/шт

Чиа Колада 100 г

210руб/шт

Мусс кокос-манго 100 г

240руб/шт

Шоколадный мусс с вишней 100 г

260руб/шт

Брусничный крамбл с ванильным соусом 100 г

200руб/шт

Тирамису классический 100 г

220руб/шт

Панна Котта с брусничным конфи 100 г

220руб/шт

Медовик 65 г

200руб/шт

Фисташковый крем с малиной 65 г

270руб/шт

Чиа-пудинг с ягодным соусом 100 г

220руб/шт

Ленивые вареники с курагой и черносливом 39 г

190руб/шт

Канапе с виноградом, физалисом и мятой в мини-баночке 23 г

90руб/шт

Канапе с ананасом, киви и голубикой 50 г

120руб/шт

Овощи сезонные с соусом тар-тар 24 г

85руб/шт

Шашлычок из курицы 60 г

250руб/шт

Шашлычок из лосося 60 г

420руб/шт

Овощи-гриль 150 г

290руб/шт

Мини-картофель с розмарином 100 г

140руб/шт

Наггетсы из индейки 35 г

92руб/шт

Куриные шарики с соусом тар-тар 25 г

92руб/шт

Мини-моцарелла с томатами и рукколой 50 г

230руб/шт

Овощное пьельмонте с йогуртовым соусом 80 г

250руб/шт

Винегрет с вяленой свеклой и деревенским маслом 90 г

190руб/шт

Киноа с запечёнными овощами 150 г

290руб/шт

Хумус с баклажанами 140 г

260руб/шт

Кускус с запечённым бататом и кешью 90 г

210руб/шт

Греческий салат 90 г

270руб/шт

Салат Нисуаз с тунцом на гриле 106 г

480руб/шт

Салат Мимоза 105 г

190руб/шт

Салат из креветок, рукколы c соусом Чин-Су 80 г

450руб/шт

Оливье с камчатским крабом 120 г

420руб/шт

Севиче из тигровой креветки в соусе терияки 25 г

230руб/шт

Севиче из сибаса с трюфельным маслом 37 г

310руб/шт

Креветка в сливочном терияки 70 г

320руб/шт

Гребешок с картофелем эспуме и ароматом белого трюфеля 90 г

390руб/шт

Тунец в азиатском соусе 40 г

290руб/шт

Пастрами из говяжьей вырезки с луковым вареньем и печеным картофелем 80 г

320руб/шт

Оливье с куриной грудкой 100 г

190руб/шт

Желтый цыпленок карри с нутом и пряной кинзой 185 г

350руб/шт

Салат Цезарь с курицей 71 г

260руб/шт

Поднос с фруктами 2 кг

2 400руб/шт

Поднос с овощами и греческим соусом 1000 г

1 700руб/шт

Поднос с сыром 450 г

1 900руб/шт

Поднос с мясными закусками 520 г

2 900руб/шт

Веган-бургер 125 г

250руб/шт

Бургер с куриной котлетой 93 г

270руб/шт

Бургер с говядиной 93 г

390руб/шт

Сэндвич с ветчиной из телятины на хлебе бриошь 45 г

190руб/шт

Сэндвич с куриным филе на хлебе бриошь 45 г

190руб/шт

Мини-круассан с перцем, баклажаном и луком конфи 73 г

190руб/шт

Мини-круассан с лососем и соусом песто 42 г

260руб/шт

Мини-круассан с куриным филе и овощами 78 г

210руб/шт

Мини-круассан с крабом и икрой тобико 35 г

350руб/шт

Пирожки с вишней 60 шт, 2,1 кг

6 000руб/шт

Мини-круассан 20 г

70руб/шт

Набор несладких пирожков 60 шт (с капустой 15 шт, с мясом 15 шт, с луком и яйцом 15 шт, с куриной печенью 15 шт), 2,1 кг

6 500руб/шт

BBQ бокс с рыбой и морепродуктами 7130 г

9 500руб/шт

BBQ бокс мясной 5710 г

8 500руб/шт

Мини-брускетта с фетой и свежей зеленью 35 г

129руб/шт

Мини-брускетта с лососем и сыром Филадельфия 35 г

185руб/шт

Мини-брускетта с паштетом из куриной печени 31 г

149руб/шт

Мини-брускетта с рикоттой, грушей конфи и трюфелем 25 г

290руб/шт

Мини-брускетта с ростбифом и луком конфи 40 г

220руб/шт

Профитроль с кремом из лосося и икрой тобико 12 г

95руб/шт

Мини-эклер с кремом из угря 14 г

150руб/шт

Мини-тарт с кремом из лосося и спаржей 26 г

270руб/шт

Мини-тарт с кремом из анчоусов и чипсом из артишоков 25 г

240руб/шт

Дор-блю с виноградом 12 г

85руб/шт

Камамбер с клубникой 16 г

90руб/шт

Пармская ветчина с грушей и рукколой 19 г

120руб/шт

— Сырники (10 шт/0,5 кг)

950руб/шт

— Котлеты из говядины для бургеров (2 шт/300 г)

590руб/шт

— Рубленые куриные котлеты для бургеров (2 шт/200 г)

390руб/шт

— Котлеты по-киевски (2 шт/180 г)

320руб/шт

— Голубцы домашние с говядиной (4 шт/260 г)

420руб/шт

— Набор куриных котлет (6 шт/600 г)

960руб/шт

— Пельмени с говядиной 0,5 кг

650руб/шт

— Филе дорадо с лемонграссом

290руб/шт

— Филе лосося с листьями лайма

560руб/шт

— Говяжья вырезка в соусе жу

790руб/шт

— Куриное филе в травах

270руб/шт

— Куриная котлета 1 шт

190руб/шт

— Картофель с грибами 0,5 кг

490руб/шт

— Овощи гриль 1 кг

750руб/шт

— Шашлычки из лосося 0,5 кг

2 500руб/шт

Краб том-ям на чипсах нори 25 г

170руб/шт

— Командорские кальмары 0,5 кг

800руб/шт

— Дорадо 1 кг

1 450руб/шт

— Стейки из филе тунца 0,5 кг

1 400руб/шт

— Мидии киви 0,5 кг

900руб/шт

— Королевские креветки 0,5 кг

1 900руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из курицы

390руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из говядины

490руб/шт

— Шашлычки из мраморной говядины 0,5 кг

2 700руб/шт

— Мини-шашлычки из курицы 1 кг

850руб/шт

— Жёлтый цыпленок 0,6 кг

650руб/шт

— Шашлык из говядины Ангус 1 кг

3 500руб/шт

— Стейк рибай 1 шт

3 900руб/шт

— Филе миньон 1 кг

3 600руб/шт

Зеленые оливки с вялеными томатами 47 г

195руб/шт

Панна котта с моцареллой и тар-таром из спелых томатов 55 г

220руб/шт

Страчателла с вяленой свеклой 45 г

240руб/шт

— Паштет из куриной печени 150 г

420руб/шт

— Угорь 250 г

1 750руб/шт

— Говядина Брезаола 250 г

1 250руб/шт

— Свинина Коппа 250 г

1 350руб/шт

Хрустящие палочки гриссини с пармской ветчиной 35 г

190руб/шт

— Ветчина Парма 250 г

900руб/шт

— Рокфор 250 г

550руб/шт

Канапе с угрем и огурцом в мини-баночке 12 г

160руб/шт

— Пармезан 250 г

650руб/шт

— Оливье с крабом 1 кг

2 900руб/шт

Канапе с мёдом, моцареллой и орехами в мини-баночке 25 г

90руб/шт

— Оливье с курицей 1 кг

980руб/шт

Канапе с моцареллой и песто в мини-баночке 17 г

90руб/шт

Съедобный набор Букет учителю

1 800руб/шт

Набор пряников Крестики-нолики

2 400руб/шт

— Сельдь под шубой 1 кг

890руб/шт

Набор пряников Снова в школу

1 800руб/шт

Набор пряников Teach

1 900руб/шт

Набор пряников Back To School

2 400руб/шт

Торт День знаний 1,5 кг

12 050руб/шт

Набор бисквитов

1 000руб/шт

Канапе с телятиной и соусом вафу в мини-баночке 19 г

190руб/шт

Набор капкейков Школа

1 800руб/шт

рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов тирамису)

Тирамису (рецепт классический) 4.7

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Торт «Тирамису» 4.5

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Тирамису с маскарпоне 4.3

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.4

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.8

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Тирамису с творожным сыром 4.7

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Лимонный тирамису 4.0

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. …далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Тирамису для детей 4.1

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Тирамису без «Савоярди» 4.7

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Тирамису с яблоками 4.9

Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! …далее

Добавил: Елена Alex 27.02.2018

Тирамису «Минутка» 3.6

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

«Тирамису» с маскарпоне и сливками 5.0

Любите «Тирамису», но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить «Тирамису» с маскарпоне и сливками. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.10.2018

Новый тирамису 4.6

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. …далее

Добавил: Елена Соколова 30.05.2011

Тирамису с малиной 4.8

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как «вознеси меня». …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Тирамису без яиц 3.9

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2014

Тирамису на скорую руку 3.4

Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! …далее

Добавил: Dashuta 29.07.2014

Крем для тирамису 3.9

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Клубничный тирамису 4.8

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. …далее

Добавил: Bestpovar 22.06.2015

Тирамису с рикоттой 3.9

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тирамису без алкоголя 4.6

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Тирамису с творогом 1.0

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Тирамису с клубникой 5.0

Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника — никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Тирамису в стакане 4.2

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015

Тирамису без выпечки 3.8

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015

Тирамису со сметаной 4.7

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Тирамису с перепелиными яйцами 2.3

Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

Тирамису с фруктами 4.0

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису в креманках 3.7

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Тирамису со сгущенкой 3.3

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015

Тирамису за 5 минут 4.8

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2015

Тирамису классический в креманках 5.0

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015

Тирамису с вишней 3.8

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2015

Тирамису с миндалем 5.0

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015

Тирамису из готовых бисквитных коржей 4.8

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Тирамису без кофе 3.4

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Тирамису с молоком 3.0

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья «Савоярди». Кстати, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2015

Тирамису в микроволновке 3.1

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Тирамису с орехами 5.0

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную «сладкую» картину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015

Тирамису с Нутеллой 4.3

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с ягодами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (47)

Л.

Всегда готовлю тирамису. Вкуснейший десерт!Все,кто пробовал, просят приготовить еще. И готовится очччень быстро

26 February 2017 в 21:26

farhutdinova_nat

А я предпочитаю без яиц. Яйца без термической обработки опасны сальмонеллезом. Поскольку готовлю для детей, то ликер тоже не использую. Все равно идет на ура .

23 December 2016 в 11:49

nata-sha-92

Очень-очень вкусно Ммммммм

4 February 2015 в 15:47

sonya.flora

В Карксели сегодня купила.

12 September 2014 в 00:38

merhaba_2001

Тоже хочу его приготовить. только вот интересно, маскарпоне еще остался в магазинах? я все таки думаю,что его ничем не заменить((( а так очень вкусненько!!!

7 September 2014 в 19:21

zhanna_karol

Подскажите пожалуйста, без алкоголя этот десерт реально приготовить?

31 August 2014 в 20:20

vetoks

Десерт правда вкусный! Всегда его готовлю, уходит на ура! Когда не могла в своей деревне найти маскарпоне, заменяла его жирной сметаной. Получилось также вкусно и друзья подмену не заметили… И второй момент, когда смешиваете маскарпоне это надо делать очень аккуратно, т.к. если взбивать интенсивно сыр может свернуться.. На мастер- классе итальянский повар об этом говорил, но я тогда значения не придала… Но однажды он у меня свернулся, пришлось как-то реанимировать, результат в тот раз был не очень впечатляющим.

26 February 2014 в 11:19

lenochka_norina

Cпасибо. всё получилось . очень вкусно

10 January 2014 в 20:33

i.gorbenko

Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю, спасибо!!!

18 November 2013 в 16:46

rastvorceva.1263

Завтра приглашаю друзей и первый раз буду делать терамису. Напишу как получилось.

25 October 2013 в 11:19

kapelkasvetlana1.lana

Большое спасибо за рецептик!Мне очень нравятся ваши рассылки!!!!!!!!!!!!!

11 October 2013 в 12:03

marina.sumorokova

А я всегда добавляю ликер Калуа !!! Супер!!!

29 September 2013 в 15:45

xthrfccs00

Я попробовал применить творог домашний,плотный,жирностью под 50%,называется сыр ДНЕПРОВСКИЙ ,эту массу я погружным блендером довел до однородной вязкой массы,периодически по каплям добавлял жирное молоко,по ощущению зрительному надо достичь консистенции густой сметаны.Получилось!И мне понравилось!…

19 September 2013 в 10:04

lyan-nad1971

Взбивать белки долго…..а так ничего)

21 August 2013 в 14:44

eduard-gsm

А лучше всего в кофе добавить бейлис

13 July 2013 в 18:00

Тирамису • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.

Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.

Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

.

Пропитка для Тирамису.

Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.

К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.

Крем для Тирамису

Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.

К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.

Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.

 

Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.

Печенье уложите в форму.

Сверху половину крема.

Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.

Вот так получается, если оставить поверхность ровной.

А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.

Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ

Тирамису. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков,  добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао.

тирамису Мадалены — Ника Белоцерковская







Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная. Тем более, тирамису, которое есть в блоге безнадежно устарело по фотографиям (у меня еще была мыльница!), пора освежить.
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации “для начинающих”. И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее взрослым детям? В одной порции 4 522 калории и они в режиме реального времени осядут на самое печальное место. В качестве терапии весенней пригласите любимых подруг и внимательно наблюдайте.
Как бодренько я начала рецепт, желание не пропало, гггг? )

Готовили мы его с Мадаленой, дочерью Марко, которая у них в ресторане отвечает за сладкое слово Десерты. Правда, видно, что она Настоящий Кондитер?
Тут никого не обманешь, доверие 199%! )
На картинке Наркотический Хворост, но я вас пока пощажу.







И тирамису в этом случае без белков, что уже симпатично.


  • Маскарпоне

    — 250

    г


  • Жирные сливки (33%)

    — 250

    мл


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Печенье савоярди

  • Сахар

    — 4

    ст.л.


  • Кофе эспрессо

    — 1

    чашка


  • Марсала

    — 2

    ст.л.


  • Какао или тертый шоколад
Сохранить

Сбросить







Маскарпоне и жирные сливки.
У всех профессиональных поваров сливки по умолчанию 35%, но, если у вас есть совесть… Сливки взбейте.













Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой
марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.







Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до
исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с
маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).













Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго – они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.
Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.







И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.













Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.







Или взять большую форму, дно смазать
кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два). 













Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.













И опять посыпаем какао.







В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь – пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )







Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
Хотя, если попросят добавки (а точно попросят), рассчитывайте. )







О, и еще. Я очень люблю добавлять между слоями чипсы из горького шоколада (они везде продаются – такие шарики), и украшать ими сверху, они забавно потом хрустят и любителям горького шоколада – радость-радость.







Как приготовить лучший тирамису

Еще в 1985 году газета New York Times начала пытаться установить, что нужно для приготовления «настоящего» тирамису, тогда еще относительного новичка в американской столовой. После долгих поисков его отчет показал, что найти ответ практически невозможно. История Тирамису сводится к недокументированным утверждениям, которые он сказал / она сказала, с небольшими историческими доказательствами, подтверждающими особенности. Все, что можно было сказать наверняка, — это то, что он должен включать маскарпоне, взбитые яйца, божьи коровки, какую-то выпивку, эспрессо и какао, сложенные вместе, как пустяк.

Это оставляет большую свободу для интерпретации и мало оснований для жестких правил, поэтому я избегаю общих рецептов. По большому счету, это все вариации одной темы: шесть яичных желтков и около пяти унций сахара, приготовленные вместе и сложенные с фунтом маскарпоне, а затем покрытые божьими пальцами, пропитанными кофе или кофе и марсалой, возможно с добавлением бренди или рома.

Для меня результат получается слишком яичным и плотным, так как яичные желтки плохо взбиваются и обладают сильным ароматом, который подавляет нежный маскарпоне.Между тем, первоклассный марсала трудно найти, поэтому мы остаемся с дешевыми брендами, которые сильно откусывают дамским пальчикам — таким, который не идет ни в какое сравнение с безвкусным печеньем, купленным в магазине.

Моя версия самого известного итальянского пикапа сохраняет общий формат, но отходит от этих конкретных деталей, чтобы получить действительно выделяющийся тирамису. Для меня это означает начинать с домашних божьих пальцев. Отчасти потому, что мой метод с одной чашей избавляет от боли при взбивании бисквитного торта, и я считаю, что готовить десерты на 100% с нуля — это весело.

Если это не описывает ваши чувства по поводу того, что вы проводите время на кухне, не стесняйтесь покупать божьи коровки в итальянской пекарне. В качестве альтернативы, обратите внимание на качественный бренд, не содержащий искусственных ароматизаторов, которые могут придать неожиданный послевкусие мягкому тирамису.

При приготовлении сильнодействующего сиропа, который будет увлажнять и придавать вкус божьим пальцам, я полностью сосредоточен на силе эспрессо с точки зрения вкуса и кофеина. Будь то предпочтение или удобство, можно вместо этого взять черный кофе; он ослабит горечь и силу сиропа, что может быть полезно для тех, кто предпочитает менее насыщенный десерт.

Хотя это обычное дело для многих рецептов, в моем вы не найдете марсалу. Как уже упоминалось, бывает сложно найти бутылку, которая подходит для табака, и, честно говоря, я не особо без ума от хороших вещей. После более чем месяца тестирования и нескольких десятков партий тирамису я выбрал идеальную алкогольную смесь: крем де какао и кардамаро.

Шоколадный ликер в десерте с добавлением какао, вероятно, не требует объяснений, хотя я скажу, что важно найти бренд, который начинается с настоящего какао и ванильных бобов; мой любимый — от Tempus Fugit, и его стоит поискать.Он добавляет смелый шоколадный вкус, который не приторный и не фальшивый, с сильными нотками ванили, которые прекрасно сочетаются с начинкой из маскарпоне. Если у вас нет или вы хотите купить крем-де-какао, поищите ликеры, которые хорошо сочетаются с кофе, такие как Frangelico и Nocello или Tia Maria (даже Baileys Irish Cream, если вы можете выдержать странное культурное смешение).

Второй спирт в моем рецепте, Кардамаро, явно менее интуитивно понятен, но выслушайте меня. Этот амаро на винной основе сделан из кардона (родственника артишока) и блаженного чертополоха (двоюродного брата одуванчика), что, по общему признанию, звучит как помешательство.Тем не менее, он обладает нежной сладостью и жареным вкусом, маслянистым и мягким, с ботаническим ароматом, который осветляет темноту кофе и шоколада. Как и сам тирамису, этот любопытный дух — новичок из Северной Италии, поэтому есть что-то приятное в том, чтобы собрать их вместе. А если вы сделаете пружину для бутылки, она может стать вашим новым любимым делом. Наслаждайтесь кардамаро как аперитивом или добавьте его в бокал Просекко с долькой лимона, чтобы получить простой игристый коктейль.

Понятно, что мне нравится этот волшебный ликер, но я также хорошо знаю, что есть много способов добавить дополнительные ароматы в кофейный сироп.Вместо Кардамаро можно попробовать сладкую марсалу или итальянское десертное вино, такое как vin santo . Просто поищите что-нибудь легкое и ароматное, чтобы компенсировать более темные вкусы кофе и шоколада.

Имейте в виду, что влияние алкоголя на тирамису нельзя оценить до тех пор, пока он не будет собран, поэтому может потребоваться некоторое время и ослабленная выемка на ремне, чтобы найти свою любимую смесь, но это самый вкусный метод проб и ошибок. А если алкоголь вам не подходит, используйте больше кофе и добавьте немного аромата и сладости с помощью смеси миндального или лесного орехового молока и шоколадного сиропа.(Ванильно-шоколадный сироп из моей поваренной книги идеально подходит для этой задачи.)

Какую бы смесь ароматных жидкостей вы ни выбрали, смешайте их все вместе с какао-порошком, горячим эспрессо или кофе и небольшим количеством экстракта ванили в глубокой миске. Этот землистый, горьковато-сладкий и очень ароматный сироп станет основой вкуса вашего тирамису, поэтому не удивляйтесь, обнаружив, что он сам по себе немного бодрящий; огромный объем начинки из маскарпоне разбавит его в будущем.

Как я уже упоминал выше, хотя в большинстве рецептов тирамису требуется начинка из взбитых яичных желтков, мне не нравится плотность и сильный заварной вкус, который умаляет легкость свежего маскарпоне.Чтобы поставить этот чистый молочный вкус в центр внимания, я вместо этого использую цельные яйца. Это улучшает вкусовые характеристики и консистенцию начинки, позволяя маскарпоне сиять.

Способ не может быть проще. Смешайте цельные яйца, сахар и щепотку соли в чаше миксера, затем поместите чашу на водяную баню, постоянно помешивая, пока цифровой термометр не покажет 160 ° F (71 ° C) — не более пять минут.

Перелейте смесь вареных яиц в настольный миксер и взбивайте на высокой скорости, пока пена не увеличится более чем в четыре раза, становясь бледной и густой.

В зависимости от мощности вашего микшера это может занять от пяти до 10 минут, поэтому используйте визуальные подсказки в качестве ориентира. Когда смесь станет достаточно густой и пенистой, уменьшите скорость до средней и начните добавлять холодный маскарпоне, по одной большой ложке за раз. Нет необходимости ждать, пока каждый из них включится, или точно измерить размер ваших совков; начинка совсем не хрупкая и не суетливая.

После последнего добавления маскарпоне сделайте паузу, чтобы очистить миску гибкой лопаткой, затем взбейте немного, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.Смесь должна быть густой, но легкой, как нечто среднее между заварным кремом и взбитыми сливками, потому что она именно такая.

Чтобы соединить все вкусные ингредиенты, начните с макания божьих пальцев в кофейный сироп, давая каждому пропитать секунду. Разложите по дну формы для выпечки размером 7 на 11 дюймов.

Сверху на божьи коровки выложите примерно половину начинки из маскарпоне, затем распределите равномерным слоем и обильно посыпьте какао-порошком. Это не только добавляет сильный шоколадный вкус и немного горечи, чтобы дополнить сладкие сливки, но и контролирует содержание влаги в божьих пальцах (поскольку какао-порошок является мощным крахмалом).Вместо продуктов из продуктовых магазинов, которые часто с низким содержанием жира и довольно вяжущими, ищите полножирные какао-порошки от таких брендов, как Valrhona, которые могут предложить глубокий, богатый вкус.

После присыпки добавьте еще один слой божьих пальцев, пропитанных кофе. Ближе к концу сиропа в миске будет значительно меньше, и это хорошо, потому что ингредиенты слишком дороги, чтобы их тратить.

Если необходимо, наклоните миску, чтобы создать немного глубины для погружения, и в конечном итоге божьи коровки впитают все до последней капли.Сверху выложите оставшуюся начинку из маскарпоне, распределите ровным слоем, затем соскребите идеально ровным шпателем (просто посмотрите в обе стороны, прежде чем слизывать).

Последний штрих — это отрезок шпагата мясника, уложенный взмахами и завитками, или любой другой узор, который вам нравится. Проведите пальцем по рисунку, чтобы убедиться, что он вдавлен в маскарпоне, затем посыпьте еще одним толстым слоем какао-порошка. Найдите, где заканчивается узор, затем возьмите шпагат и медленно потяните вверх (если начать с начала, он запутается).

Продолжайте снимать его понемногу, чтобы раскрыть свой дизайн.

В отличие от амбициозных геометрических узоров, которые могут показаться небрежными, если не будут выполнены с осторожностью, изогнутый «рисунок» достаточно абстрактен, чтобы всегда выглядеть причудливо и элегантно в конце. Хотя это, очевидно, необязательный шаг, это не требует больших усилий и дает высокую награду, чтобы оставить свой след в тирамису.

Накройте и охладите тирамису не менее часа перед подачей на стол. Это даст ароматам возможность слиться и укрепит начинку, но также гарантирует, что слой какао будет гидратирован, и текстура станет бархатистой, а не пудровой и сухой.Когда это произойдет, нет риска закашляться, если вы случайно вдохнете какао с первым укусом.

И, о, какой первый укус!

Второй укус тоже не такой уж плохой.

Начинка, состоящая из цельных яиц, а не желтков, имеет легкий чистый вкус, благодаря которому проявляются молочные нотки маскарпоне. Его природное богатство уравновешивается сладко-горьким ароматом кофе, шоколадного ликера и амаро, пронизывающим каждый сочный укус.Короче говоря, это мой идеальный тирамису, и, независимо от того, сделаете ли вы его как есть или с некоторыми изменениями, возможно, он тоже будет вашим любимым.

Получить рецепты:

Таинственное происхождение тирамису, десерта, пришедшего на смену шторму 80-х

Феррара с клетчатым полом и заполненными кондитерскими изделиями предлагает посетителям амари, лимончелло или эспрессо, чтобы потягивать их с такими пирожными, как сфольятелле , канноли или тирамису, три культовых итальянских десерта. Многие слои Sfogliatelle, наполненные манной крупой и рикоттой с добавлением засахаренной апельсиновой цедры, возникли в Неаполе в 1600-х годах, а канноли — из Палермо, с арабскими перекрестными ингредиентами — водой из цветков апельсина и фисташками.

«Каким образом десерт, о котором почти ничего не знали три года назад, вдруг стал настолько популярным?» — спросила Times в 1985 году.

Тирамису — кусок торта или чашки, покрытый слоем маскарпоне, бисквит, savoiardi (также известный как бисквитные пирожные, эти бисквиты в виде толстых цифр), сбрызнутый эспрессо и посыпанный какао-порошком — это совсем другая история. В отличие от сфольятелле или канноли, тирамису не входит в число лучших итальянских десертов и не получил должного представления в ресторанном мире Америки до 1980-х годов.Но это никуда не делось: сегодня вам будет трудно посетить заведение с красным соусом или региональное итальянское заведение и не найти его; как следует из названия «тирамису» , угощение с сахаром, кофе, а иногда и с выпивкой привлекало бешеных поклонников благодаря своей способности действовать как «подними меня».

Итак, «как десерт, который три года назад почти не знали в Нью-Йорке, вдруг стал настолько популярным?» — спросила Мэриан Беррос в The New York Times в 1985 году. В том же году тирамису также появилось в меню в пригородах Нью-Йорка, таких как только что открывшийся Front St.Траттория в Ред-банке, штат Нью-Джерси, где совладелец Валери Ауферио регулярно ее продавала.

Пару лет спустя тирамису был включен в меню парижского ресторана Le Relais Plaza и обозначен как «Тирамису — творение 1987 года», описанный как «бисквитный мусс, марскапоне [sic] и ликеры». К 1989 году это было «навязчивой идеей» в Сан-Франциско, сообщила Жаннет Феррари, также в Times . «Обсуждения« моего любимого тирамису »достигли даже уровня законной беседы за званым ужином», — написала она.Но как появилось тирамису в 80-х и как его рецепты выросли из того, что, как многие помнят, готовили их бабушки в Италии? Неясно.


Сразу после того, как Лидия Бастианич открыла свой знаменитый ресторан Felidia в Верхнем Ист-Сайде в 1981 году, тирамису «покорил всех», — говорит она теперь. Хотя это не тот десерт, который подпадал бы под Nouvelle Cuisine, которая произвела заметный отпечаток в Америке примерно в то же время, тирамису обладает характерной легкостью, которая действительно нравилась людям в то время.И для этого не требовался супер-повар, добавляет Бастианич.

Когда тирамису попал в меню в США и за рубежом, Bastianich узнала блюдо из своего истрийского детства , вариации угощения, которое ее бабушка приготовила для нее в качестве закуски после школы (она также готовила блюдо, если кто-то болел или если у члена семьи только что родился ребенок). «Она назвала это« тира ме су »на венецианском диалекте», — говорит Бастианич, фраза, которая в конечном итоге стала словом тирамису .

Бабушка Бастианича готовила десерт, отправляя ее на улицу собирать яйца от их цыплят.

У Бастианича это блюдо связано с несколькими теплыми воспоминаниями. Чтобы приготовить десерт, ее бабушка отправляла ее на улицу собирать яйца от цыплят, «и я помню, что яйца были еще теплыми», — говорит она. Затем ее бабушка раскалывала желтки в миску с сахаром, чтобы получилось забальоне, — заварной крем , хотя она делала это без сладкого десертного вина или выпивки, как это часто делается сегодня.«Она ставила миску между коленями и энергично взбивала», — говорит Бастианич. Затем ее бабушка ложила забальоне в миски, наливала немного эспрессо и подавала с подсушенным хлебом или печеньем для макания.

Детский тирамису Бастианича с забальоне — одна из многих адаптаций десерта, по словам Бурроса, и истоки версий, доступных в ресторанах к середине 80-х, были «туманными, как подлинный рецепт», — написала она. По ее оценке, в 1987 году «обманчиво воздушное, но постыдно богатое творение из семейства мусс-пудингов имело как минимум 200 вариаций», согласно одному авторитетному источнику.«Шеф-кондитеры могут добавлять« забальоне », миндаль, взбитые сливки или любые другие спиртные напитки; некоторые заменяют шоколад какао … Другие используют только желтки для приготовления забальоне, которое либо сочетается с маскарпоне, либо подается отдельным слоем », — написала она.

Спустя десятилетия после открытия Felidia Бастианич искала больше об истории тирамису, исследуя свою кулинарную книгу 2007 года, Lidia’s Italy: простые и вкусные рецепты из десяти мест в Италии Лидия любит больше всего .По словам подруги Бастианича Селесты Тонон, шеф-повара / владельца ресторана Ristorante da Celeste, открытого в Тревизо с 70-х годов, его наставница Сперанца Гаратти была «истинной матерью тирамису».

Тонон утверждает, что в начале 1960-х Гаратти подавал блюдо в кубке, назвав его coppa imperiale. После того, как Гаратти приготовила десерт из императорской чашки, ее друг Адо Кампеоль, ресторатор Le Beccherie, сделал один из своих собственных и изменил название с coppa imperiale на тирамису, «уступив место спору о том, кто его изобрел», — говорится в сообщении. к некрологу Гаратти, опубликованному после ее смерти в марте 2010 года.

Кто на самом деле должен получить признание за изобретение тирамису — вопрос спорный.

Начиная с начала 70-х годов, Le Beccherie — ресторан, которым владела семья Кампеоль с 1939 года до его закрытия в 2014 году, — получил «официальную» награду за изобретение тирамису. (В своей книге Бастианич отдает должное Гаратти, написав, что она была взволнована, когда Тонон «передал мне оригинальное собрание божьих пальцев и крема маскарпоне».)

Сегодня в Felidia нынешний шеф-повар Фортунато Никотра готовит сезонный тирамису, а также тирамису с нутеллой, который подается с кофейным печеньем для макания.В таких местах, как Pasticceria Rocco на Bleecker Street и в Bay Ridge, пекарня продает тирамису с заварным кремом в чашке, а также версию торта, большого, как кирпич, с огромными слоями бисквита между кондитерскими кремами.

«Мы ели и то, и другое», — говорит менеджер Pasticceria Rocco из Бэй-Ридж, ссылаясь на то, что с 1890-х годов в деревне располагалась пекарня. «Пекари передали одни и те же рецепты от кондитера к кондитерам». Он процитировал трех предыдущих владельцев локации Village, от Джо Зема до Рокко Дженерозо и Рокко-младшего., который теперь является главным кондитером и владельцем, переименовавшим улицу Бликер в кондитерскую Rocco и кафе Espresso. В Front St. Trattoria в Ред-Банке Ауфьеро годами подавала заварной кремовый противень, приготовленный с божьими пальцами и маскарпоне, но говорит, что она отказалась от меню пару лет назад из-за падения продаж.

Фото: RossHelen / Shutterstock

Но, как и в случае с любым некогда изысканным блюдом, вместе со следующими поколениями поваров появляются и новые версии.Бывший шеф-кондитер Брукс Хедли, получивший в 2013 году премию Джеймса Бирда как выдающийся кондитер, предпочитает тирамису, который будет мягким или мягким. В своей книге « Brooks Headley’s Fancy Desserts » (2014 г.) он предлагает рецепт «самой простой и вкусной версии тирамису», которую он ел, призывая к качественному свежезаваренному эспрессо и «лучшему импортному итальянскому маскарпоне, который вы можете найти». Хотя у выпивки в тирамису есть «клетчатая традиция», Хедли использует немного рома, а не марсала, в достаточно небольшом количестве, чтобы не было слишком много.«Я не люблю выпивать десерты», — говорит он сейчас.

Но именно сырые яйца, по словам Хедли, необходимы для приготовления тирамису. «У них особый вкус», который отличается от вареных яиц, что является основным фактором того, что ему нравится в тирамису, десерте, который « не похож на вкус ».

«Тирамису — это аромат мутанта, которого нет в природе. И поэтому людям он нравится».

Хедли не пьет кофе или, в данном случае, эспрессо, но все же ценит десерт.«Сумма лучше, чем части», — говорит он. «Между маскарпоне, сахаром, несладким какао-порошком, тирамису — это мутантный аромат, которого нет в природе. И поэтому людям он нравится».

Перед тем, как переехать в Нью-Йорк, на своей первой работе на кухне в 90-х, Хедли готовил тирамису «десять тысяч раз», когда работал в магазине Роберто Донны Galileo в Вашингтоне, округ Колумбия. Тогда он, следуя инструкциям, делал тирамису в индивидуальных формах для колец. «Я любил делать из них каждую часть, потому что я любил есть все обрезки», — говорит он.В нью-йоркском ресторане Del Posto, где Хедли много лет работал кондитером, все было по-другому. «Мы редко готовили тирамису, потому что это было не то, что мы добавляли в десертное меню», — говорит он, — за исключением частных вечеринок и банкетов.

Недавно Хедли, теперь шеф-повар / владелец Superiority Burger, понял , что он, скорее всего, никогда больше не станет профессионально готовить тирамису , потому что вегетарианский форпост в Ист-Виллидж стремится готовить без яиц. С тех пор он обсуждал возможность введения тирамису, подаваемого в чашках, которые он использует для своего (фантастического) мороженого и сорбета.Но один из сотрудников отметил, что из-за этих яиц это не повлияет на суть Superiority Burger.

«Мне немного грустно», — говорит он о том, что в его меню нет тирамису. «Потому что я люблю это.»

Ведущее фото: alexpro9500 / Shutterstock
Мелисса Маккарт, обозреватель ресторана Newsday; вы также можете найти ее недавние работы в Pittsburgh Post-Gazette, Saveur and Eater.
Редактор: Эрин ДеДжесус

· Программа All Sweets Week [E]

Тирамису

Сочетания хрустящих божьих пальцев, крепкого кофейного вкуса и острой, но сладкой смеси сливок и сыра достаточно, чтобы ваши веки трепетали.


Вздох. Тирамису. Впервые я попробовал его, когда жил в Лос-Анджелесе, и это тоже был первый раз, когда я попробовал ризотто. Я ужинал со своим боссом из Лос-Анджелеса, ее боссом из Коннектикута и четырьмя другими коллегами. Опыт ризотто был достаточно триумфальным — сливочная, al dente восхитительность каждого кусочка почти меня покорила. Но затем босс из Коннектикута позволил себе заказать порцию тирамису на стол… и моя жизнь никогда не была прежней.Я тоже это имею в виду. Он изменился мгновенно и был изменен навсегда. Но в хорошем смысле.

Тирамису. Если бы мне пришлось описать его неспециалисту, я бы сказал, что это слоистый кремовый десерт с чудесным кофейным ароматом на заднем плане. Для тех, кто более внимателен к деталям, я бы сказал следующее: тирамису — слоеный десерт итальянского происхождения. Он покрывает пропитанное эспрессо савоярди — это еще одно название хрустящего сладкого печенья «божья коровка» — с небесной смесью взбитых сливок, сыра маскарпоне и забальоне, который представляет собой смесь сваренного яйца / сахара / марсала.Это техническое объяснение.

Интуитивное объяснение состоит в том, что сочетание хрустящих божьих пальцев, сильного кофейного вкуса и острой, но сладкой смеси сливок и сыра достаточно, чтобы у вас трепетали веки, и я не обязательно имею в виду диабетический шок, хотя это может быть возможность. Есть много дешевых (хотя, я уверен, вкусных) подделок тирамису, потому что подлинная версия может показаться очень и очень устрашающей. Но, попробовав все различные перестановки и вариации этого замечательного десерта, я здесь, чтобы сказать вам, что нет ничего похожего на настоящего.И это действительно не так сложно, как вы думаете.

First Up! Состав персонажей: яйца, сахар, вино марсала, сливки, савоярди (божьи коровки), эспрессо или крепкий кофе, ваниль, сыр маскарпоне и какао. Готовьтесь к величию, друзья мои.


Налейте немного воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.


Теперь найдите миксерную чашу, которая поместится поверх кастрюли, но не полностью погрузится в нее.(Пароварка для бедняков!)


Теперь нам нужно пять яичных желтков. Вот как я это делаю: разбиваю яйцо в небольшую миску. Очень-очень чистыми руками залезьте в миску и возьмите желток, оставив его на пальцах.


Оставьте на секунду, пока все белки не упадут обратно в миску.


Теперь поместите желток прямо в миксерную чашу.


Повторите еще четыре раза, пока не получите пять желтков. Да, сломал одну. Хотите что-нибудь из этого сделать? Мир — несовершенное место.


В миску насыпьте 1/4 стакана сахара…


… И взбить венчиком до бледно-желтого цвета. Вот как это выглядело, когда я только начал его взбивать.


Если вы быстро взбиваете, это займет около трех минут.Смесь должна быть бледно-желтой и густой.


Теперь возьмите вино Марсала или, если хотите, можете использовать бренди.


Отмерьте 1/2 стакана марсала.


Теперь поместите миксерную чашу в кипящую воду…


И постепенно добавлять вино Марсала…


… Постоянно взбивает по мере добавления.


Теперь готовьте на кипящей воде, периодически очищая стенки и дно.


Через пять минут это должно выглядеть так.

Теперь накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или пока не остынет.


Тем временем откройте 2 упаковки (всего 1 фунт) размягченного (комнатной температуры) сыра маскарпоне.Я думаю, что заменой маскарпоне является сливочный сыр с добавлением небольшого количества сметаны, но я действительно не понимаю, о чем говорю.


Слить в таз…


И перемешайте несколько раз, чтобы он стал мягким и гладким.


Теперь возьмем взбитые (жирные) сливки…


И отмерьте 1 стакан.


Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара…


… И перелить в миксерную чашу.


Взбивать до образования мягких пиков.


Теперь в емкость со взбитыми сливками добавьте размягченный сыр маскарпоне…


И охлажденное забальоне, которое вы сделали ранее.


Теперь аккуратно сложите смесь.


Вы определенно не хотите выбивать из колеи.


В сложенном виде накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Теперь отмерьте 1 1/2 чашки сваренного эспрессо или ОЧЕНЬ крепкого кофе.(Не обращайте внимания на тот факт, что я случайно отмерил только 1 чашку. Мир — несовершенное место.) (Я говорил это раньше?)


К кофе добавьте 1/4 стакана марсалы.


И 1 столовая ложка ванили.


Теперь разверните савоярди, или божьие пальцы. Видите, какие они восхитительно легкие и хрустящие?


Разложите их одним слоем в форме 9 x 13.


Теперь возьмите кофейную смесь и нанесите 1/2 — 1 столовую ложку на каждый палец. Они очень впитывающие; вы хотите, чтобы они просто увлажнялись, а не замачивались.


Просто держите меньше 1 столовой ложки на печенье, и все будет в порядке.


Теперь нанесите 1/3 смеси холодного крема / маскарпоне / забальоне.


И разложить слоем.


Затем посыпьте тонким слоем какао-порошка.

Теперь повторите процесс еще два раза! Подумайте о лазанье. Но без помидоров. Или лапшу. Или соль. Или мясо.


Сделать слой печенья…


Ложка кофейной смеси на каждое печенье…


Намажьте еще 1/3 сырной смеси и посыпьте какао.


И ЕЩЕ РАЗ! Слой савоярди…


Ложка кофе…


Покройте последний слой сыра сверху…


Намажьте его тонким слоем… (И пока мы здесь, обратите внимание на маленькие комочки в смеси сливок и сыра? Я никогда не делал тирамису без комочков, потому что для этого вам придется как следует выбить смесь.Я думаю, что это портит целостность блюда, так как небольшие комочки на самом деле делают его немного более деревенским и очень не-крутым. Не то чтобы в замороженном молочном топпинге что-то не так, но ему нет места в Тирамису.)


Теперь посыпаем какао и готово!


О, детка.


О, МАЛЕНЬКИЙ.

Теперь просто накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Это позволяет большему количеству влаги размягчить печенье и смешать всю смесь. Примечание: тирамису длится не более 24–36 часов, так как все в конечном итоге начинает разрушаться и становиться жидким. Итак, МАНДЖИЯ! МАНЖИЯ!

Для сервировки разложите порции по тарелкам. Или сделай то, что я делаю, и воткни вилку в блюдо. Господь знает, что вы это заслужили!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Определение тирамису от Merriam-Webster

tir · a · mi · su | \ ˌTir-ə-ˈmē- (ˌ) sü , -ˈMi-; -mē-ˈsü \

: десерт из божьих пальцев, маскарпоне и эспрессо.

тирамису — Викисловарь

Английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянского tiramisù (буквально «подбадривает»).

Произношение [править]

Существительное [править]

тирамису ( счетное и несчетное , множественное число тирамису )

  1. Итальянский десерт семифреддо, родом из Венето, сделанный из бисквитного печенья, какао, сыра маскарпоне, вина Марсала, яиц (или иногда сливок), сахара и кофе эспрессо
Координаты [править]

(десерт):

Переводы [править]

Ссылки [править]


финский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянского tiramisù (буквально «подбадривает»).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈtirɑmisu /, [ˈt̪irɑˌmis̠u]
  • рифмуется: -isu
  • Силлабификация: ti‧ra‧mi‧su

Существительное [править]

тирамису

  1. тирамису (десерт)
Cклонение [править]

Анаграммы [править]


Этимология [править]

Заимствовано из итальянского tiramisù (буквально «подбадривает»).

Произношение [править]

Существительное [править]

тирамису м ( множественное число тирамису )

  1. тирамису (десерт)

Дополнительная литература [править]


Японский [править]

Романизация [править]

тирамису

  1. Rōmaji транскрипция テ ィ ラ ミ ス

Этимология [править]

Заимствовано из итальянского tiramisù (буквально «подбадривает»).

Произношение [править]

Существительное [править]

тирамису n (без возможности отклонения)

  1. тирамису (десерт)
Cклонение [править]

Дополнительная литература [править]


Португальский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянского tiramisù (буквально «подбадривает»).

Произношение [править]

Существительное [править]

тирамису м ( множественное число тирамис )

  1. тирамису (десерт)

румынский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянского tiramisù (буквально «подбадривает»).

Произношение [править]

Существительное [править]

тирамису n ( множественное число тирамису )

  1. тирамису (десерт)
Cклонение [править]

Склонение tiramisu

единственное число множественное число
неопределенная артикуляция определенное сочленение неопределенная артикуляция определенное сочленение
именительный / винительный падеж (un) тирамису тирамисул (niște) тирамису
родительный падеж / дательный падеж (unui) тирамису тирамисулуи (unor) тирамису
звательный тирамисула

Sweets / tiramisu: уведомления на рабочем столе, способ UNIX

tiramisu — это демон уведомлений, основанный на dunst, который выводит уведомления. в STDOUT, чтобы пользователь мог обрабатывать уведомления любым удобным для него способом.

Позволяя пользователям определять, что делается с уведомлениями, появляется бесконечно больше возможностей. для конечного пользователя, чем простой демон уведомлений, который отображает на экране блок текста и не более того.

Пользователи могут отображать уведомления на уже существующей панели, создавать панель управления, которая показывает уведомления, push-уведомления на телефон, если компьютер не используется в течение определенного времени, сделать уведомления более доступными с помощью преобразования текста в речь и многого другого.

с помощью диспетчера пакетов

Пользователи

Nix могут установить nixos.tiramisu

Пользователи Arch с менеджером пакетов AUR могут установить tiramisu-git

из источника

Клонируйте репозиторий и соберите проект. Затем переместите тирамису в место, указанное в $ PATH .

  $ git clone https://github.com/Sweets/tiramisu
$ cd ./tiramisu
$ make
# сделать установку
  
Обратите внимание, что использование символа решетки (#) означает повышенные привилегии.
В большинстве систем Linux это можно сделать с использованием
sudo

tiramisu принимает единственный параметр -o , который позволяет пользователям указывать выходной формат. Указанный выходной формат интерполируется тирамису. Ниже перечислены значения, которые интерполируются перед выводом.

Значения перечислены по их внешнему виду в формате вывода по умолчанию.

#source , #icon , #id , #summary , #body , #actions , #hints , #timeout

Обратите внимание, что для использования переносов строк вам действительно необходимо иметь перенос строки в выходной строке.
tiramisu не свернет \ X в нужную последовательность.

Пример вывода по умолчанию

  эволюция-уведомление по электронной почте
эволюция
0
Новое письмо в Evolution
Вы получили 4 новых сообщения.
desktop-entry = org.gnome.Evolution | срочность = 1
Показать INBOX = по умолчанию
-1
  
Обратите внимание, что только один процесс может потребовать имя org.freedesktop.Notifications в данный момент, поэтому любой другой запущенный демон уведомлений должен быть убит перед запуском tiramisu.

Рецепт Тирамису Рецепт | Epicurious

  • Я профессиональный шеф-повар более 20 лет, и это мой любимый рецепт тирамису, который я когда-либо готовил / пробовал / пробовал.Все, для кого я когда-либо делал это, абсолютно любили это. Я также взбиваю забальоне дольше, чем рекомендуется, пока он не станет довольно густым, почти как сливочная заправка для салата. Затем я остужаю его, прежде чем тщательно взбить маскарпоне, а затем добавлю взбитые сливки. Мне пришлось немного поэкспериментировать с размерами чаш, чтобы получить самую сливочную и самую пушистую консистенцию, которую я хотел, но это того стоило усилий — немного меньше, но больше, казалось, мне больше подошло.Я также добавляю немного ванильной пасты в смесь взбитых сливок, и держу пари, что немного фундука или других ароматизаторов, ориентированных на кофе, также будет звездным. Потрясающий рецепт, который всегда был для меня самым популярным.

  • Что бесит, так это то, что на видео показан сладкий марсала, это то, что я купил, и я прихожу домой, а в рецепте написано сухое марсала, я делаю это на день рождения моей мамы, небольшая ошибка, но довольно раздражающая!

  • В основном следовал рецепту, но я понял, что никогда не заменял растворимый эспрессо, и решил вместо этого приготовить крепкий кофе.Было Рождество, и все было закрыто, иначе я бы пошел и купил эспрессо. Я использовал Калуа для своего кофейного ликера. Я видел, как другие говорили взбивать яичные желтки в течение 12 минут, и я так и сделал. Успех !!!

  • Я сделал это на день рождения своих сыновей, и он сказал, что это лучше, чем в ресторане. Яйца заняли около 12 минут, но мое терпение было вознаграждено. Гладкий толстый заб был роскошным. Я использовал 3 ч коричневого сахара в кофейной смеси и уменьшил его количество на несколько столовых ложек, по совету других обзоров.Основываясь на других рецептах, которые я читал, я оставил готовый тирамису в холодильнике на день, чтобы печенье стало мягким. На это уходит много времени, и оно того стоит. Моего было достаточно, чтобы вместить кастрюлю 9×13

  • Я использовал калуа и ром (гусянки), потому что это то, что у меня было, и он оказался сочным. Не пугайтесь количества порошка эспрессо, использованного в этом рецепте — он нужен для придания аромата бисквитам. Обмакните пальцы на секунду с каждой стороны, и вы не получите жидкого кашицы. Оставшуюся жидкость я использовал в шоколадном торте, но я уверен, что вы тоже можете ее выпить! Мне нравится, что по этому рецепту готовятся яйца.На приготовление забальоне нужно время, но оно того стоит. Этот тирамису ресторанного качества просто божественен. Вы должны попробовать!

  • Фантастика! Сделал это на ужин с друзьями-гурманами, и все в восторге. Замечательно легкий. Использовал половину рецепта на сковороде 8×8. Выложите женские пальцы в кастрюлю и обильно смочите их эспрессо без кофеина. Использовали около 3/4 чашки эспрессо. Я все же задаюсь вопросом о сырых яичных желтках. Убивает ли их избиение над бейн-мари любую потенциальную сальмонеллу? Если я хочу сделать это для беременной подруги, стоит ли мне поискать пастеризованные яйца?

  • Это вкусно.Я использовал 8 порций эспрессо из Starbucks вместо того, чтобы делать свой собственный. Начинки как написано достаточно для сковороды 8х8. Потребуется удвоить рецепт для сковороды 9×13. Брить шоколад сверху-ням!

  • Это самый простой рецепт чудесного декадентского десерта. Я использовал кастрюлю размером 8 на 12 дюймов, которую наполнил буквально до краев, и оставалось небольшое количество начинки. Я уверен, что это сработает с кастрюлей большего размера — просто слой начинки будет менее толстым. Использование савоярди из моего итальянского гастронома творит чудеса.Я медленный повар, но приготовила этот десерт за полчаса. Попробуйте.

  • Это была моя первая попытка приготовить тирамису, и я сделал это на рождественский ужин на 12 человек. Всем это понравилось. Прочитав отзывы, я увеличила состав крема в 1,5 раза (6 желтков и т. Д.). Я заменил марсалу савиньон блан и не использовал Тиа Мария, просто смазал дамские пальцы крепким горячим кофе, подслащенным 1 столовой ложкой сахара, охлажденным. Мне повезло, и я нашел мягкие божьи коровки и маскарпоне в продуктовом магазине в 1 часе езды.Мы живем в сельской местности, но наши гости оценили изысканный десерт и вымыли тарелки. Великая пустыня.

  • Отличный рецепт! Я сделал две для двух разных вечеринок в честь Дня благодарения. Оба были хитами! Прочитав отзывы, я также заменил Тиа Мария на Калуа, потому что ее проще найти. Взбивать яичные желтки на пароварке — не шутка, к вашему сведению. Не хватило забальоне, чтобы прокрутить детали сверху. Поэтому убедитесь, что для каждого слоя используется строго половина.

  • Не знаю, почему люди жалуются на этот рецепт.Он очень насыщенный, вкусный и достаточно сладкий с использованием сухой марсалы (которая все еще сладкая, но не приторная). Я использовал крепкий домашний эспрессо и калуа. Указания в рецепте приготовления быстрорастворимого эспрессо противоречат двум брендам, на которые я смотрел, которые рекомендовали 4 столовые ложки на чашку или в данном случае 8 столовых ложек на 2 чашки. Остальная часть рецепта была соблюдена, как написано. Однако для взбитых яичных желтков я использовал указание утроенного объема, а не только 8 минут.Я обнаружил, что мне нужно около 12 минут взбивания ручным электрическим миксером над кипящей водой для достижения объема. Марскапон взбивали вилкой, чтобы разбить его перед тем, как добавить в яичные желтки, как предложил другой рецензент. В целом, этот рецепт является высококалорийным блюдом для особых случаев.

  • Восхитительно, хотя я сделал несколько изменений: я добавил дополнительные взбитые сливки, поджарил свои женские пальцы, прежде чем смазать их смесью эспрессо, и я добавил слой выбритого темного шоколада сверху.Шоколад выводит его на новый уровень, не будучи слишком шоколадным.

  • Я бы дал это 0 вилок, но формат требует хотя бы одного. Это было чересчур сладко и в остальном совершенно безвкусное. Не хватает слоя забаглиона по размеру сковороды. Не верьте советам повара приготовить крепкий эспрессо вместо порошкового эспрессо Lavazza, это просто не заметно. Я был так разочарован результатами, так как ингредиенты были очень дорогими, а работы требовалось много.

  • Я также использовал печенье Stella D’oro Margherite, чтобы сделать это, но результат меня не удовлетворил. Печенье все еще немного хрустело после нескольких часов в холодильнике. Я предпочитаю очень влажный мягкий тирамису. Я думал, что Стелла Д’оро специально приготовила печенье «Леди Пальцы», но нигде не могла его найти. Кроме того, вкус этого был восхитителен!

  • Я также использовала для этого печенье Stella D’oro Margherite и не была довольна результатом.Печенье все еще немного хрустело после нескольких часов в холодильнике.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *