Как печь торт медовик: Торт медовик на Gastronom.ru

Содержание

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото

1 Готовим тесто для коржей «Медовика». .

Приготовление такого вкусного изделия займёт достаточно много времени, однако Вы не разочаруетесь. Готовить торт обязательно нужно с хорошим настроением, так и готовить будет легче, и торт получится вкуснее. Итак, настраиваемся и приступаем — в миске смешиваем мёд, сахар, яйцо и сливочное масло. Организовываем водяную баню — в кастрюле кипятим воду, а затем ставит туда миску с будущим тестом, которое помешиваем и ждём когда растворится сахар. Следите за тем, чтобы вода в бане не кипела, иначе масса перегреется. Снимаем миску и добавляем в тесто соду, гашёную уксусом, затем отправляем миску обратно и перемешиваем тесто до увеличения в обьёме. Высыпаем стакан муки и перемешиваем тесто, а плиту уже можно выключить. Если тесто получается слишком вязким, то добавьте ещё немного муки.


2 Выпекаем коржи для торта «Медовик».

Стол присыпаем мукой — на нём мы будем раскатывать тесто, и нужно, чтобы оно не прилипало.

Выкладываем готовый ком теста и делим его на число желаемых коржей. Я делю на 5-6. Раскатываем один комочек в среднюю по размеру лепёшку. Можно сразу раскатать тесто и красиво обрезать его с помощью тарелки. Лично я предпочитаю это делать, когда коржи уже готовы. Включаем духовку, чтобы прогреть её до 200 градусов, а противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем готовый корж или коржи, если они у Вас маленькие, а противень наоборот. Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Лучше заглядывайте в духовку почаще, коржи очень легко и быстро пригорают. Если Вы выравниваете готовые коржи, то делайте это, пока они ещё тёплые. Когда они остынут, то будут не резаться, а ломаться — доказано горьким опытом. Готовые коржи откладываем на тарелку дожидаться своей очереди.


3 Варим крем для прослойки коржей.

Коржи у нас получились ароматные и сладкие, поэтому крем мы сделаем лёгким и нежным.

Готовить его несложно — смешиваем в миске сахар, обычный и ванильный, муку и яйцо и взбиваем смесь миксером или венчиком до однородной массы. Добавляем молоко и ставим миску на горящую конфорку, варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Кипеть ему тоже позволять нельзя. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, охлаждаем его, поместив в кастрюлю с холодной водой, Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, чтобы масло полностью растворилось. Перемешиваем крем и пробуем его. Вкусно!


4 Готовим торт «Медовик».

Берём красивое плоское блюдо и выкладываем на него первый корж торта, который смажем 2-3 ложками молочного крема. Размазывайте крем аккуратно, не допуская просветов. Когда первый корж будет готов, выкладываем второй и поступаем так до последнего, который кремом не смазываем. Если крем ещё остался, можно обмазать им и бока торта. Торт почти готов, осталось сварить помадку и полить ею торт. Берём кастрюльку или миску, выливаем молоко, добавляем сахар и какао, размешиваем и ставим на огонь.

После того, как помадка закипит, варим её ещё минут 8-10 на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем в горячую смесь масло и, быстро размешав её, полить помадкой торт. Помадка быстро загустевает, поэтому действовать нужно и правда быстро. Ну или снова подогревать её. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.


5 Подаём готовый торт «Медовик».

Перед тем, как ставить торт на стол, нужно убрать помадку, которая стекла на края тарелки, чтобы блюдо смотрелось ещё красивее. Можно украсить торт съедобными пчёлками из шоколадного ганаша или орехов, просто ягодами или тёртыми орехами. Торт «Медовик» идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом. Подавать нужно охлаждённым, хорошо пропитанным, с вкусным чаем или кофе. Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Можно украсить торт не помадкой, а тёртой крошкой из обрезок коржей.

– — Крем можно приготовить не молочный, а заварной или сметанный. Можно и другой, который Вы захотите.

– — В красивом оформлении торта Вам поможет плёнка с пупырышками — если вдавить её в крем, а затем оставить торт остывать, у Вас получатся почти идеальные соты. Пчёлки в таком случае почти обязательны.

– — Для лучшей пропитки лучше подержать торт в холодильнике подольше, 10-12 часов.

– — Крем лучше взбивается, если составляющие примерно одной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Если же крем не поддаётся, то поставьте его на несколько минут в чуть тёплую духовку или холодильник.

Торт Медовик — пошаговый рецепт классический с 10 фото

  • Порций 6
  • Масса / Объем 2000 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 1:20 ч
  • Общее время 1:30 ч

Торт медовик — это классический и очень простой торт. Рецепт медовика включает: яйца — 2 штуки, сахар — 1 стакан (200 г), масло сливочное (или маргарин) — 100 г, мед — 2 ст. ложки, соду — 1 ч. ложку, муку — 550 г.

Свое название медовик получил благодаря тому, что в тесто в процессе его приготовления добавляют немножко меда. Именно за счет меда торт и приобретает свой характерный привкус. Крем для медовика также может быть самым разным. Наиболее простой крем готовят из смеси сметаны и сахара или сахарной пудры, которую необходимо тщательно взбить миксером.

Более пышный и вкусный крем можно приготовить из манной крупы, молока, масла и сахара. Чтобы придать крему легкую кислинку и приятный аромат, в него также можно добавить немножко лимонного сока и ванильного сахара.

Украшают медовик обычно крошкой, которую получают из перетертых обрезков коржей. Сверху торт можно обмазать шоколадной глазурью или просто смазать кремом и присыпать крошкой.

Попробуйте приготовить медовик по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт шарлотки с яблоками, очень вкусной творожной запеканки и простых, но не менее вкусных творожных пончиков.

Ингредиенты:

  • Для коржей
  • Для крема
  • Для глазури

Для коржей

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 550 г

Для крема

  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки

Для глазури

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао (порошок) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки

Калорийность

Калории
277 ккал

Углеводы
53,1 г

Жиры
5,6 г

Белки
6,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. org/HowToStep»> Шаг 1.

    Тесто для медовика на паровой бане.

    В металлической миске растираем два яйца со стаканом сахара. Добавляем мед, сливочное масло (или маргарин) и гашеную соду (гасим парой капель уксуса или лимонного сока). Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Или же можно порубить его ножом на небольшие кусочки.
    В отдельной кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Ставим миску с будущим тестом на паровую баню (миска должна нагреваться за счет пара, но не соприкасаться с водой). Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем до появления небольшой белой пены.

  2. Шаг 2.

    Разделяем тесто для коржей.

    Снимаем миску с паровой бани. Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Готовое тесто раскатываем ролом и делим на 7 равных частей (каждая около 140 г).

  3. Шаг 3.

    Раскатываем коржи для торта.

    Раскатываем тесто для первого коржа приблизительно по размеру тарелки (около 20 см ± 5 мм). Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки, после чего ее нужно переложить на противень.
    Если бумаги нет, можно взять широкий противень с низкими бортиками, смазать подтаявшим сливочным маслом и раскатать тесто прямо на нем.

  4. Шаг 4.

    Выпекаем коржи для торта.

    Отправляем противень с тестом в духовку и запекаем до золотистого цвета. У нас коржи выпекались при средней температуре около 3 минут каждый.

    Достаем корж из духовки. Пока он еще горячий, прикрываем круглой тарелкой и аккуратно обрезаем края.
    Аналогично выпекаем оставшиеся 6 коржей.

  5. Шаг 5.

    Готовим присыпку для торта.

    Из обрезков торта (когда они остынут) нужно сделать крошку для украшения торта. Для этого складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и растираем скалкой.

  6. Шаг 6.

    Готовим крем для торта Медовик.

    Крем для торта мы будем готовить с манной крупой. Он получается более пышным, воздушным и вкусным.

    Для приготовления такого крема нужно предварительно сварить манную кашу. Для этого доводим до кипения молоко и понемножку засыпаем пару ложек манной крупы. Постоянно помешивая, варим кашу на маленьком огне 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать. Сливочное масло также нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (полностью растапливать его не нужно!).
    По желанию можно приготовить более простой крем для торта, смешав 600 мл сметаны с сахаром (по вкусу, около стакана) и тщательно сбив все миксером.

  7. Шаг 7.

    Взбиваем крем для медовика.

    Когда манка полностью остынет, продолжаем готовить крем. Для этого сбиваем миксером сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) с сахаром и постепенно вводим частями манную кашу. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока и ванильный сахар. Готовый крем получается очень пышным, нежным, с легкой кислинкой и приятным ароматом.

  8. Шаг 8.

    Смазываем коржи кремом.

    Смазываем коржи приготовленным кремом. Если хотите покрыть верхний корж глазурью, не смазывайте его кремом. Собираем торт.

  9. org/HowToStep»> Шаг 9.

    Готовим шоколадную глазурь.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, просеиваем через сито и смешиваем какао порошок и сахарную пудру. В отдельной металлической миске соединяем молоко и сливочное масло. Хорошо разогреваем и заливаем горячую смесь в какао с пудрой. Размешиваем до однородного состояния и сразу же смазываем верхний корж, пока глазурь не застыла.

  10. Шаг 10.

    Собираем торт Медовик.

    По бокам торт обсыпаем молотой крошкой. Также мы присыпали сверху медовик обжаренными грецкими орехами (это нужно делать сразу, пока глазурь не застыла).
    По желанию глазурь можно не готовить, а просто смазать верхний корж кремом и присыпать крошкой (также вместе с крошкой можно добавить тертый шоколад или измельченные орехи).
    Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


Реклама:

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Простой медовый пирог — Эта жизнь пилигрима

Этот простой медовый пирог так просто смешивается, быстро выпекается и имеет прекрасный медовый вкус. Это идеальный рецепт, чтобы испечь его вместе с детьми и разделить с ним послеобеденное или утреннее угощение!

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

Несколько дней назад я прочитал с детьми одну из наших любимых настольных книг. Каждый раз, когда я читаю с ними эту книгу, я так благословлен их милостью, поскольку они следовали инструкциям на каждой странице, чтобы «смахнуть муку», «постучать по яйцам», «послать воздушный поцелуй» и «помахать рукой на прощание». к кексам.

Мне захотелось вместе приготовить выпечку (это тоже происходит каждый раз), и я тоже хотела поделиться с вами рецептом.

Слоеные пирожные, глазурь и тому подобное, как правило, предназначены для особых случаев, но я люблю иметь несколько простых рецептов угощений, которые не содержат много сахара и которые можно приготовить без большого количества шагов или времени ожидания.

Этот простой медовый слоеный пирог впервые появился в ротации. Другие натуральные подсластители в нашей ротации включают черничный апельсиновый торт для завтрака (молочные продукты и без глютена), Ultimate Dark Chocolate Chips Skillet Cookie, Easy Strawberry Crisp (без глютена) и перевернутый персиковый пирог (приготовленный в Instant Pot).

Простой медовый пирог

Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги America’s Test Kitchen, Naturally Sweetened. Их торт требовал муки для торта и кленового сиропа, но я хотел рецепт, который можно было бы приготовить из более простых ингредиентов, поскольку мы все еще находимся в этом сезоне, когда остаемся дома и обходимся тем, что у нас есть.

Вместо муки для торта пару раз через металлическое сито просеял универсальную муку. Я также заменила мед кленовым сиропом. Вкус меда просвечивает, но не в плохом смысле. Медовик очень понравился всей моей семье!

Если вы хотите посмотреть книгу, которую мы читали вместе, она называется «Перемешать, взбить, взбить, выпекать». Он также от America’s Test Kitchen, и мы его обожаем. (A для артишока, A Foodie Alphabet — еще одна детская книга ATK, и мы ее тоже любим!)

Книга о приготовлении кексов, и мы тоже иногда делаем это, но, как я уже говорил, кексы просто сложнее, чем обычно хотите сделать в обычный будний день.

Я надеюсь, что этот торт вдохновит вас пойти на кухню со своими детьми и разделить угощение вместе. Этот простой медовик также идеально подойдет для чаепития во время послеобеденного или утреннего чаепития с хорошей книгой!

Как всегда, я ценю каждый пин и публикацию, и мне ОЧЕНЬ нравится видеть ваши фотографии в Instagram, поэтому обязательно отметьте меня!

Печать

Простой медовик

  • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Категория: торт
  • Способ: запекание

Описание

Этот простой медовый пирог очень просто смешивается, быстро выпекается и имеет приятный медовый вкус.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки, дважды просеянной
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана растопленного кокосового масла, охлажденного
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму 9×13.
  2. Дважды просейте муку, затем смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) в средней миске.
  3. Смешайте масло, мед, ваниль, яйца и молоко в большой стеклянной мерной чашке. Когда жидкие ингредиенты хорошо перемешаются и станут однородными, влейте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешивайте до тех пор, пока не останется следов муки. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите и дайте остыть.
  5. Посыпьте торт сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь!

Делиться — значит заботиться! Не забудьте закрепить и поделиться. Благодарю вас!

Рецепт медового пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот венгерский медовый пирог имеет насыщенный вкус имбиря, кардамона, гвоздики и корицы. Тесто больше похоже на пряничное, чем на нежный бисквит; он смягчается, когда сидит. Лучше всего приготовить его как минимум за день, пока корочка, похожая на морозильник, не впитает окружающие его сладкие слои начинки. Маслянистая начинка с ароматом ванили так приятна на вкус, но настолько богата, что вам захочется нарезать маленькие кусочки торта. Венгерский медовик был популярен до Холокоста, но, к сожалению, эта версия в значительной степени утеряна поварами в концентрационных лагерях. Выжившие и другие члены семьи адаптировали его в Соединенных Штатах, используя начинку из пшеничной муки, которая напоминает европейскую кашу, приготовленную из манной крупы или муки твердых сортов пшеницы и обогащенную большим количеством масла. Этот особенный торт возвращает память об их прежней жизни.

Реклама


Выход: 1 (9-дюймовый) пирог

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте начинку: В средней кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, затем взбейте манная каша. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2,5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем добавьте масло, сахар и соль. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а то и на ночь. Когда вы будете готовы собрать торт, доведите начинку до комнатной температуры, примерно на 20 минут. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой или ложкой до пышной массы.

  2. Шаг 2

    Наполняя холодцами, приготовьте торт: Нагрейте сахар, молоко, мед и масло в маленькой кастрюле на слабом огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится, масло не растает и ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, пока смесь не станет теплой, затем перелейте в стационарный миксер. Добавьте яйца и перемешайте насадкой-лопаткой на средней скорости до однородности.

  3. Шаг 3

    Просеять 4 ¼ стакана муки с пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, кориандром и солью, затем добавить в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости, пока не получится гладкое, нелипкое тесто, добавляя при необходимости еще муки, по несколько чайных ложек за раз. Используя тесторезку, разделите тесто на 4 равных шара. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем; оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы клейковина расслабилась.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка посыпьте каждый шарик теста мукой, прежде чем положить его на середину листа пергаментной бумаги. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Вырежьте круг, используя острый нож и 9-дюймовую круглую тарелку или форму для выпечки. Сохраняйте обрезки теста, прижимая их к краям пергаментной бумаги, подальше от круга. Перенесите бумагу с кругом и обрезками на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Вы можете использовать 4 отдельных противня (или использовать 2 противня одновременно, а затем повторить).

  5. Шаг 5

    Выпекайте по 2 листа за раз, пока верх каждого круга не поднимется и не застынет, примерно 7–10 минут. (Смотрите внимательно, так как они могут быстро сгореть.) Дайте остыть, затем измельчите отходы в кухонном комбайне или блендере. Сохраните крошки в герметичном контейнере, чтобы украсить торт.

  6. Шаг 6

    Соберите торт: разорвите лист пергамента на несколько широких полос и выложите ими дно сервировочной тарелки по кругу. (Они будут удалены перед подачей на стол и помогут сохранить тарелку в чистоте, пока вы будете украшать торт.) Положите первый испеченный корж на пергамент и смажьте 1 ½ стакана начинки. Накройте вторым коржом, а затем распределите абрикосовое или вишневое варенье сверху, оставив 1/2-дюймовую границу по периметру открытой. Сверху накройте третьим коржом и смажьте 1 ½ стакана начинки. Добавьте последний корж, затем распределите 1 ½ стакана начинки сверху и оставшиеся 1 ½ стакана начинки по бокам. Похлопайте отложенными крошками сверху и по бокам, чтобы слегка покрыть, оставив остальное.

  7. Шаг 7

    Оставьте торт при комнатной температуре, накрытый алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, минимум на 24 часа, а в идеале на 2 дня. (Охлаждение торта приведет к тому, что глазурь затвердеет, что не позволит слоям торта впитать ее и размякнуть, как это было задумано.)

  8. Шаг 8

    торт, чтобы добавить текстуру. Осторожно вытащите и выбросьте полоски пергаментной бумаги, прежде чем разрезать на ломтики и подавать к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Этикетки для рецептов

  • Кардамон
  • Молотая корица
  • Молотый кориандр
  • Молотый имбирь
  • Мед
  • Слоеный пирог
  • Планируется на предстоящий
  • Dessert
  • Rosh Hashana

Подробная коллекция

  • MISO Soup

    ERIC KIM

    . Chun

    40 минут

  • Вегетарианский красный борщ

    David Tanis

    1 час

  • Индийские начос с чеддером, черной фасолью и чатни

    Priya Krishna, Ritu Krishna

    30 минут

  • Cheeses Pizza

    Sam Sifton, Carlo Mirarchi, Brandon Hoy, Chris Parachini, Katherine Wheelock

    15 минут, плюс 1 час.

    Claire Saffitz

    1 час 20 минут, плюс расстойка и охлаждение

  • Миска с жареными грибами и халлуми

    Ali Slagle

    45 минут

  • Клайки из креветок в стиле Коннектикут

    Кей Чун

    15 минут

  • Курица с пивом

    Сэм Сифтон

    1 Через 30 минуты

  • 9005 9005

    CLARE.

  • Дал с баклажанами

    Кей Чун

    40 минут

  • Жареный цыпленок в абрикосовой глазури

    Прия Кришна, Фани Герсон

    Около 2 часов

    5

  • Fish Tacos

    Sam Sifton

    30 minutes

  • Spiced Crème Caramel

    Yewande Komolafe

    2 hours, plus chilling

  • Manicotti

    Kay Chun

    1 1/4 hours

  • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

Еще рецепты Джоан Натан

  • Апельсиново-клюквенный глазированный торт

    Джоан Натан, Алисия Медвецкий Лауфер

    1 1/2 часа

  • копченой булгур и гранатный салат

    Джоан Натан, Ори Менэш

    1 1/2 часа

  • 9999000 1 1/2 часа

  • 99. Wade

    1 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Мусс из шоколада и оливкового масла

    Joan Nathan

    30 минут плюс 24 часа охлаждения

  • С артишоками и лимоном0070

    Joan Nathan

    1 час

  • Apple Chrrine Cardamom Cake

    Джоан Натан, Женевьева Гергис

    45 минут, плюс не менее 1 часа для намачивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *