Тефтельки в сметанном соусе на сковороде: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 90 г.
  • Сметана 20% жирности — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для жарки.
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Тефтели в сметанном соусе на сковороде с томатом, сыром, картофелем и рисом

Разнообразить повседневное меню помогут определенные рецепты. Это тефтели в сметанном соусе на сковороде, сделанные из мяса курицы, кролика, индейки, говядины, рыбы. Заготовки создают нежными или с добавлением острых приправ, придающих пикантности.

Определенный рецепт поможет приготовить диетическое повседневное блюдо. Это тефтели из говядины в сметанном соусе. Данный вид мяса подойдет для обжаривания, поскольку в нем нет излишнего жира. Благодаря этому заготовки не будут разваливаться. Мясные шарики проходят быструю термическую обработку со всех сторон, после чего подвергаются тушению.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • сметана – 150 мл;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • специи, масло, соль, мука.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности, соединить с фаршем, посолить.
  2. Сформировать шарики, которые обвалять в муке, обжарить со всех сторон.
  3. Смешать сметану с водой и специями, влить к заготовкам. Тефтели в сметанном соусе на сковороде тушить 20 мин.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Постный вариант блюда получится с добавлением мяса птицы. Хорошее решение – куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Снизить калорийность поможет выбор молочного продукта с низкой степенью жирности. Для готовки разрешается взять как круглый, так и длиннозернистый рис. Достаточным будет предварительное доведение продукта до полуготовности.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Рис отварить до полуготовности, соединить с зажаркой и фаршем, посолить.
  3. Сформировать шарики, выложить в емкость.
    Влить соус, сделанный из сметаны, специй и воды. Тефтели куриные в сметанном соусе на сковороде тушить 20 мин.

Тефтели из индейки в сметанном соусе

Популярное диетическое блюдо создается из набора низкокалорийных продуктов. Оригинальный рецепт поможет получить тефтели из фарша индейки в сметанном соусе. Для готовки рекомендуется взять нежную грудку без кожи. Добавление в состав мясных шариков яйца поможет получить клейкую структуру и облегчит формирование заготовок.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Соединить фарш с отварным рисом, яйцом и солью.
  2. Сформировать шарики, залить сметаной, тушить 30 мин.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Вкусные заготовки допускается получить не только из мяса. Альтернативой станут рыбные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Для готовки рекомендуется взять готовое филе, которое перебирают от костей. Подойдут как красные, так и белые виды рыбы. Разрешается добавить лук, который мелко рубят, пропускают через мясорубку или перебивают в блендере.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г;
  • рис – 70 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Отварить рис, соединить с рыбным фаршем, яйцом, измельченным луком, солью.
  2. Сделать соус из сметаны, специй и воды, влить к заготовкам.
  3. Тефтели в сметане на сковороде тушить 30 мин.

Тефтели из кролика в сметанном соусе

Заготовки приобретут дополнительную нежность с помощью определенного вида мяса. Применив фарш из кролика, создают детские тефтели с подливкой в сметане. Разрешается добавить в соус томатную пасту. Для загустения в его состав включается мука. Дополнительный объем и мягкость придаст белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке.

Ингредиенты:

  • мякоть кролика – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • батон – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куски батона замочить в молоке.
  2. Мясо кролика и лук перемолоть в блендере, соединить с отжатым батоном и солью.
  3. Сформировать заготовки, залить соусом, сделанным из всех компонентов для него.
  4. Готовить тефтели, тушеные в сметане, 20 мин.

Тефтели с капустой в сметанном соусе

Нежный привкус заготовкам способны придать дополнительные компоненты. Тефтели в сметане создаются с белокочанной капустой. Рекомендуется нашинковать продукт как можно мельче. Сперва тушению подвергаются овощи, после чего присоединяется мясной компонент. Пикантности соусу придаст добавление мускатного ореха и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мелко порубить овощи, протушить до полуготовности. Соединить с фаршем, яйцом, солью.
  2. Сформировать и обжарить шарики. Смешать компоненты для соуса, влить к заготовкам, тушить 15 мин.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Добавление крупы придаст блюду дополнительную сытность. Тефтели с рисом и сметанной подливкой создаются путем смешивания с отварным рисом. Формировать заготовки рекомендуется мокрыми руками, чтобы они лучше склеивались. Для термической обработки рекомендуется взять посуду с высокими бортиками, чтобы шарики удобно разместились.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Лук перебить в блендере, соединить с фаршем, отварным рисом, яйцами, солью.
  2. Сформировать шарики, залить сметаной, разведенной в воде, тушить 30 мин.

Тефтели с грибами в сметанном соусе

Обычные шампиньоны сделают блюдо еще больше питательным. Хорошее решение – создать тефтели в сметанно-грибном соусе. Заготовки разрешается запанировать в муке. Мясные шарики предварительно обжаривают, после чего дополнительно тушат в ароматной заливке. Грибы перед добавлением в соус необходимо термически обработать.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в воде либо молоке, отжать, соединить с фаршем, соль, яйцом.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить.
  3. Грибы измельчить пластинами, лук кубиками, обжарить. Соединить смесь со сметаной, влить к заготовкам, тушить 15 мин.

Тефтели с сыром в сметанном соусе

Мясные заготовки приобретут дополнительную пикантность с помощью определенных компонентов. Насыщенный привкус придаст сметанно-сырный соус для тефтелей. Продукты проходят термическую обработку при закрытой крышке. В результате образовывается пикантная тянущаяся корочка. Разрешается ввести в состав давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • сметана – 125 мл;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Соединить фарш с отварным рисом и солью, перемешать. Сформировать шарики.
  2. Потереть сыр, смешать с давленым чесноком и сметаной. Влить смесь к заготовкам, тушить 30 мин.

Тефтели с картошкой в сметанном соусе

Разрешается приготовить мясное блюдо одновременно с гарниром. В результате получается картошка с тефтелями на сковороде в сметане. Для порезки овощей допускается взять фигурный нож. Мясные заготовки обжариваются отдельно. После все продукты соединяются и служат полноценным обедом либо ужином. В соус добавляют томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.
    ;
  • картошка – 6 шт.;
  • рис – 200 г;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • томатная паста, сметана – по 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Картошку измельчить брусками, обжарить до готовности.
  2. Измельчить лук, морковь, соединить с отварным рисом, фаршем, солью. Сформировать и обжарить шарики. Влить соус, сделанный из всех компонентов, тушить 20 мин.
  3. Подавать тефтели вместе с картошкой.

Тефтели в сметанно-горчичном соусе

Мясные заготовки разрешается сделать не только нежными, но и с островатым привкусом. Поможет справиться с задачей соус для тефтелей из сметаны и горчицы. Компоненты соединяют между собой, разводят водой и вливают к обжаренным заготовкам. Добиться дополнительной пикантности удастся с помощью включения в состав коричневого сахара.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 30 г;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • вода – 120 мл.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке, после отжать, соединить с фаршем, солью, рубленым луком.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.
  3. Смешать компоненты для соуса, влить к мясным шарикам, тушить 20 мин.

Тефтели в сметанно-соевом соусе

Включение в состав определенных компонентов поможет получить оригинальное блюдо. Тефтели со сметаной на сковороде делают с добавлением соевого соуса. Компонент предоставит возможность обойтись без соли. В рецепте предлагается воспользоваться пропаренным рисом, который предварительно отваривают практически до полной готовности.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • пропаренный рис – 0,5 ст.;
  • сметана, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с отварным рисом, фаршем, яйцом.
  2. Сформировать и обжарить заготовки. Добавить заливку, созданную из сметаны, соевого соуса и воды, тушить 20 мин.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе

Получить блюдо с насыщенным привкусом поможет добавление определенных компонентов. Это тефтели с чесноком и сметаной. Жирность молочного продукта подбирается по желанию. Чеснок натирают на специальной мелкой терке или обрабатывают с помощью давилки. Чтобы заливка получилась в достаточном количестве, составляющие разводят водой.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт. ;
  • рис – 100 г;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Мелко рубленый лук соединить с отварным рисом, яйцом, фаршем, солью.
  2. Сформировать шарики, обжарить. Чеснок раздавить, смешать с водой и сметаной, влить к заготовкам, тушить 20 мин.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Мясные заготовки приобретают пикантный привкус с помощью заливки. Примером служат тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде. Дополнительной составляющей выступает рис, который подвергается предварительной обработке. Для этого крупу тщательно промывают, после чего заливают водой. Жидкости берется в 2-3 раза больше, чем риса.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст. ;
  • соль.

Для заливки:

  • сметана, мука, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Мелко потереть морковь, соединить с фаршем, яйцом, отварным рисом, солью.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.
  3. Смешать составляющие для заливки, ввести смесь к мясным шарикам, тушить 20 мин.

Макароны с тефтелями в сметанном соусе

Оригинальный способ подачи удастся воплотить с помощью определенных продуктов. Хорошее решение – паста с тефтелями в сметанном соусе. Из макаронных изделий сооружаются гнезда, на которые помещают мясные заготовки. Все компоненты заливают жидким соусом. После продукты проходят термическую обработку при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макаронные гнезда – 6 шт.;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить фарш с мелко рубленым луком, яйцом, солью.
  2. Выложить на сковородку гнезда, сверху поместить мясные шарики.
  3. Влить заливку из сметаны и воды, тушить 40 мин. под закрытой крышкой.

 

Сливочные шведские фрикадельки Рецепт + видео

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт шведских фрикаделек сочетает в себе нежные кусочки приправленного специями мяса с насыщенным домашним сливочным соусом. Приготовьте его на ужин менее чем за час!

Это простое блюдо легко приготовить прямо дома, а на вкус оно даже лучше, чем фрикадельки из Икеи!

Секрет в соусе. Подобно подливке, он начинается с медленного взбивания говяжьего бульона с заправкой, пока смесь не станет однородной.

Добавьте немного Вустершира для дополнительного вкуса, и густые сливки превратят его в сочную, богатую смесь, которую вы захотите добавить ко всему!

Ищете более уникальные сочетания вкусов? Попробуйте мои рецепты терияки или сырных тако с начинкой из фрикаделек. У меня даже есть один, который на вкус как куриный пармезан!

Рецепт шведских фрикаделек – советы и рекомендации

  • Используйте смесь говядины и свинины. № Он придаст дополнительный вкус и сделает фрикадельки нежными и влажными. Вы также можете использовать всю говядину, если хотите, но я рекомендую пропустить более постные смеси. №
  • Совет по формированию шариков: Нажмите достаточно сильно, чтобы они не развалились, но не переусердствуйте со смесью, иначе она может стать жесткой и сухой. Затем окуните руки в воду, пока будете скручивать их, чтобы они были красивыми и гладкими снаружи.
  • Избегайте переполнения кастрюли. Оставьте место на сковороде, чтобы мясо могло подрумяниться, а не париться. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам придется работать партиями.
  • Тест на готовность. Размер ваших кругов будет влиять на то, как долго они должны готовиться, поэтому разрежьте один, чтобы убедиться, что он готов, прежде чем снимать остальные со сковороды.
  • Нет говяжьего бульона? Вместо него можно использовать куриный или овощной бульон.

Рекомендации по сервировке

Выложите все на яичную лапшу или картофельное пюре с ложкой брусничного джема.

Если хотите, добавьте простой салат или тушеные овощи, чтобы придать тарелке немного цвета и завершить трапезу.

Часто задаваемые вопросы – общие вопросы о рецептах

Можно ли использовать сметану вместо густых сливок?

Да, и это отличная альтернатива, если вы хотите чего-то более острого. Я рекомендую начинать с меньшего количества и добавлять больше по мере необходимости после дегустации.

Как лучше всего разогреть остатки еды?

Либо проварить все вместе на плите, пока не прогреется, либо разогреть в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.

Можно ли приготовить соус для шведских фрикаделек самостоятельно?

Безусловно! Не стесняйтесь удвоить или утроить количество, чтобы использовать его для других приемов пищи.

Храните его в закрытом контейнере в холодильнике до недели и медленно разогревайте на плите, добавляя немного бульона по мере необходимости, чтобы разбавить консистенцию.

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту

Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!

Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian , чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤  ❤  ❤  


ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!

Рецепт сливочных шведских фрикаделек + видео

Донна Элик

Этот рецепт шведских фрикаделек сочетает в себе нежные кусочки приправленного специями мяса с насыщенным домашним сливочным соусом. Приготовьте его на ужин менее чем за час!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Курс основной

КУЗИН АМЕРИКАЯ

Метод Ставетоп

СЛАДИТЕЛЬНЫЕ 4

  • ▢ 801036
    • ▢8 унций говяжьего фарша
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/4 ч. ложки перца
    • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей
    • ▢ 1/4 ч.
    Соус
    • ▢ 3 столовые ложки масла
    • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
    • ▢ 3 стакана Bif-Brot
    • ▢ 2 Teaspoons Sauceshire
    • ▢ 2 Teaspoonsshire Sauce
    • ▢ 2 Teaspoonsshire Sauce
    • ▢ 2 Teaspoonsshire Sauce
    • ▢ 2. 0008 В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец и петрушку. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем скатайте шарики диаметром 1 1/2 дюйма. №

    • Положите сливочное масло в большую сковороду и, работая партиями, начните обжаривать фрикадельки, обжаривая их со всех сторон, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут.

    • Когда фрикадельки будут приготовлены, отложите их в сторону и приступайте к приготовлению соуса. Добавьте масло в сковороду и, как только оно растает, добавьте муку, быстро взбивая и формируя ру. Готовьте в течение 1-2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

    • Медленно добавляйте говяжий бульон, все время взбивая, чтобы избежать образования комков. После того, как весь бульон будет добавлен, варить 5-7 минут или пока соус не начнет густеть.

    • Добавьте вустерширские сливки и густые сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону ложки.

    • Добавьте фрикадельки в соус и готовьте их вместе около 5 минут.

    • Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре.

    Если на вашей сковороде слишком много пригоревших кусочков после того, как вы закончите готовить фрикадельки, вы можете вымыть ее перед приготовлением соуса.

    Количество порций: 1 | Калории: 571 кал | Углеводы: 15 г | Белок: 26 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 1275 мг | Сахар: 2 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Первоначально опубликовано в феврале 2018 г., обновлено и переиздано в феврале 2021 г.

    Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке  , ваша цена останется прежней  , а The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.

    шведских фрикаделек — Джо Кукс

    Обед Говядина Фрикадельки

    4.6 из 41 голосов

    Перейти к рецептуVideoPrint

    Автор: Joanna Cismaru • 19.12.22 49 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эти шведских фрикаделек — мать всех фрикаделек в невероятном сливочном соусе. Эти пикантные и вкусные фрикадельки идеально приправлены мускатным орехом и душистым перцем. Они отлично подаются с лапшой или сливочным картофельным пюре.

    Рецепт лучших шведских фрикаделек

    Давайте поговорим Шведские фрикадельки . Вы все знаете, что я люблю свои фрикадельки, и это рецепт, который я изначально опубликовал в начале своей блогерской карьеры, которая, хотите верьте, хотите нет, было более десяти лет назад. Эти сочные фрикадельки — одни из моих любимых, в первую очередь из-за вкусного сливочного соуса, и вы не поверите, как легко их приготовить.

    Я люблю делать покупки в ИКЕА, но больше, чем делать покупки, мы любим ходить туда и есть. Помимо действительно дешевых завтраков, я хожу туда за шведскими фрикадельками. Дело не в том, что фрикадельки в Икее такие вкусные, а в том, что их так дешево  и я всегда люблю хорошую сделку.

    Шведские фрикадельки

    • Сочные и идеально приправленные. Эти сочные фрикадельки приобретают фирменный шведский вкус благодаря оттенку мускатного ореха и душистого перца, которые отличают их от всех других фрикаделек.
    • Простота изготовления и универсальность. Эти фрикадельки я приготовил из курицы, свинины, говядины или комбинации мяса. Используйте то, что у вас есть в морозилке. Их действительно легко приготовить: смешайте ингредиенты для фрикаделек, сформируйте шарики, обжарьте и сделайте легкую подливку. Проще простого!
    • Фаворит толпы. Фрикадельки с соусом? Никто не собирается отказываться от этого ужина, это любимая еда буквально каждого.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Фрикадельки

    • Мясной фарш – Здесь я использовал говяжий фарш, но я делал это раньше из комбинации говяжьего фарша и куриного фарша или говяжьего фарша и свиного фарша, что даст вам самые сочные фрикадельки, потому что свинина обычно жирнее.
    • Хлеб и молоко . В то время как вы обычно видите панировочные сухари в фрикадельках, эти дети используют простой белый хлеб для сэндвичей, пропитанный молоком, в результате чего фрикадельки получаются очень мягкими.
    • Специи – Вам понадобится немного мускатного ореха и душистого перца, чтобы придать этим фрикаделькам их фирменный вкус.
    • Лук . Обязательно натрите лук на мелкой терке, чтобы избежать больших кусков в фрикадельках.
    • Яйца – Нам нужно только 2 яичных желтка, чтобы связать фрикадельки. Вы можете заменить это одним целым яйцом, если хотите.

    Соус

    • Масло и мука . Вам понадобится масло и универсальная мука, чтобы приготовить заправку, которая является основой нашего соуса для шведских фрикаделек. Я люблю использовать несоленое масло, тогда я могу приправить соус солью и перцем по своему вкусу.
    • Куриный бульон – Я всегда выбираю куриный бульон без добавления соли или с низким содержанием натрия.
    • Сметана – Благодаря сметане наша подливка станет особенно сливочной. Вы можете заменить это ½ стакана густых сливок.

    Как приготовить шведские фрикадельки

    Фрикадельки

    Вы знаете, что фрикадельки совсем не сложно приготовить, единственное, что требует времени, это формирование фрикаделек. Но не бойтесь их делать. Но вот как я их делаю.

    1. Замочите хлеб. Добавьте хлеб в большую миску вместе с молоком и перемешайте. Отложите на пару минут, чтобы хлеб пропитался молоком.
    2. Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Добавьте мясной фарш, натертый лук, яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и душистый перец в миску с хлебом. Хорошо перемешайте мясную смесь чистыми руками. Сформируйте из мяса фрикадельки размером 1 дюйм, смотрите ниже инструкции о том, как легко свернуть фрикадельки.
    3. Приготовить фрикадельки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте в нее еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все фрикадельки, вам придется делать это партиями. Переложите фрикадельки на блюдо.

    Соус

    1. Приготовить соус. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, в которой вы жарили фрикадельки. Перемешайте и соскребите все капли со сковороды. Добавьте в сковороду муку и хорошо взбейте. Добавьте бульон и продолжайте взбивать. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию. Варить пару минут, пока подливка не загустеет от муки. Вмешайте сметану.
    2. Добавьте фрикадельки в соус. Доведите соус до кипения, затем добавьте к нему фрикадельки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну сковороды.
    3. Украсить и подавать. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с макаронами, яичной лапшой или картофельным пюре.

    Что такое шведские фрикадельки?

    Возможно, лучше было бы спросить, чем, например, шведские фрикадельки отличаются от итальянских фрикаделек. Есть несколько отличий. Наиболее заметным из них является то, что шведские фрикадельки немного меньше, чем итальянские фрикадельки. Другое отличие заключается в используемых специях. Шведские фрикадельки, как правило, используют такие специи, как мускатный орех и душистый перец, иногда молотый имбирь.

    Главное отличие, конечно же, это соус для фрикаделек. В отличие от своего итальянского аналога, эти фрикадельки подаются с насыщенным сливочным соусом из сметаны/подливы на основе ру, а также картофельным пюре с брусничным джемом.

    Как катать фрикадельки

    Катать фрикадельки очень просто. Лучше всего использовать ложку для печенья с рычагом, ложка для мороженого слишком большая, эти фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа. Начните с того, что выкопайте все фрикадельки и положите их на противень или разделочную доску. После того, как вы зачерпнули их все, покатайте их между руками, чтобы они были идеально круглыми.

    Можно ли испечь фрикадельки?

    Абсолютно! Просто смажьте противень кулинарным спреем или используйте решетку для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 375 ° F в течение 25 минут до золотистого цвета. Не волнуйтесь, если они не полностью приготовятся внутри, потому что позже они продолжат готовиться в соусе.

    Советы экспертов

    1. Предварительная подготовка: Приготовьте фрикадельки и обжарьте их в соответствии с инструкциями, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Когда будете готовы к подаче, приготовьте соус и разогрейте фрикадельки в соусе прямо перед подачей на стол.
    2. Для более постных фрикаделек используйте куриный фарш или фарш из индейки или их комбинацию.
    3. Вы также можете заменить сметану густыми сливками или йогуртом, если хотите получить более обезжиренный вариант соуса.

    Остатки

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 или 4 дня . Чтобы заморозить фрикадельки и соус, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до двух месяцев.

    Other Delicious Meatball Recipes To Try

    • Salisbury Steak Meatballs
    • Porcupine Meatballs
    • Indonesian Meatballs
    • Thai Red Curry Turkey Meatballs
    • Chimichurri Meatballs
    • Firecracker Chicken Meatballs
    • Italian Meatballs

    Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Эти Шведские фрикадельки — мать всех фрикаделек в невероятном сливочном соусе. Эти пикантные и вкусные фрикадельки идеально приправлены мускатным орехом и душистым перцем. Они отлично подаются с лапшой или сливочным картофельным пюре.

    Фрикадельки
    • ▢ 2 ломтика хлеба (нарезать кубиками)
    • ▢ ¼ стакана молока
    • ▢ 2 фунта говяжьего фарша (или смешать с куриным фаршем)
    • ▢ 1 средняя луковица (натертая или нарезанная)
    • ▢ 2 яичных желтка
    • ▢ ½ ч. ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ ч. л. перца (или по вкусу)
    • ▢ ¼ ч. л. ложки сливочного масла (несоленого)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    Соус
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
    • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
    • ▢ бульон 3 чашки
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ ¾ стакана сметаны

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Замочите хлеб. Добавьте хлеб в большую миску вместе с молоком и перемешайте. Отложите на пару минут, чтобы хлеб пропитался молоком.

    • Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Добавьте мясной фарш, натертый лук, яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и душистый перец в миску с хлебом. Хорошо перемешайте мясную смесь чистыми руками. Сформируйте из мяса фрикадельки размером 1 дюйм.

    • Приготовьте фрикадельки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте в нее еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все фрикадельки, вам придется делать это партиями. Переложите фрикадельки на тарелку.

    • Сделать соус. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, в которой вы жарили фрикадельки. Перемешайте и соскребите все капли со сковороды. Добавьте в сковороду муку и хорошо взбейте. Добавьте бульон и продолжайте взбивать. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию. Варить пару минут, пока подливка не загустеет от муки. Вмешайте сметану.

    • Добавьте фрикадельки в соус. Доведите соус до кипения, затем добавьте в него фрикадельки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну сковороды.

    • Украсить и подавать. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с лапшой или картофельным пюре.

    1. Информация о пищевой ценности относится только к фрикаделькам и соусу.
    2. Этот рецепт подходит для любого вида мясного фарша.
    3. По рецепту должно получиться около 35 фрикаделек.
    4. Рекомендации по выпечке: Смажьте противень кулинарным спреем или используйте решетку для выпечки. Выпекайте при 375 ° F в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
    5. Чтобы заморозить фрикадельки и соус, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до двух месяцев.
    6. Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3–4 дней.
    7. Предварительное приготовление: Приготовьте фрикадельки и обжарьте их в соответствии с инструкциями, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Когда будете готовы к подаче, приготовьте соус и разогрейте фрикадельки в соусе прямо перед подачей на стол.
    8. Для более постных фрикаделек используйте фарш из курицы или индейки или их комбинацию.
    9. Вы также можете заменить сметану густыми сливками или йогуртом, если хотите получить более обезжиренный вариант соуса.

    Порция: 1 порция Калории: 397 ккал (20 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 154 мг (51 %) Натрий: 367 мг (16 %) Калий: 523 мг (15 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 427 МЕ (9 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций : 70 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)

    Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *