Свинина запеченная с яблоками в духовке: Свинина с яблоками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Свинина с яблоками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Свинина с яблоками в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч PT7H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с яблоками? Подготовьте необходимые продукты. У меня свиная корейка, можно взять не слишком жирную шейную часть, окорок или вырезку. Яблоки лучше подойдут кисло-сладкие, крупные.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте маринад. Для него нам понадобится одно яблоко. Очистите его от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите яблоко погружным блендером до состояния пюре. Можно яблоко натереть на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Веточку розмарина помойте, оборвите листочки. Свежий розмарин можно заменить на сухой.

  4. Шаг 4:

    В подходящей по размеру миске соедините яблочное пюре, паприку, кориандр, оливковое масло. Добавьте соль, листочки розмарина, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Если свинина более жирная, уменьшите количество оливкового масла до 2 ст.л.

  5. Шаг 5:

    Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга и не дорезая до низа примерно 1 см.

  6. Шаг 6:

    Натрите мясо со всех сторон и в кармашках яблочным маринадом. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-5 часов, лучше всего на ночь. Чем дольше длится маринование, тем вкуснее получится готовое блюдо.

  7. Шаг 7:

    Остальные яблоки разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте яблоки на ломтики толщиной не менее 0,5 см. Слишком тонко яблоки не нарезайте, чтобы при запекании они сохранили свою форму.

  8. Шаг 8:

    Маринованное мясо выложите в форму для запекания. В каждый кармашек вставьте по 2 ломтика яблок. Между мясом и краями формы можно тоже выложить яблочные дольки. Тогда мясо не пристанет к форме во время приготовления.

  9. Шаг 9:

    Форму закройте сверху фольгой.

  10. Шаг 10:

    Запекайте мясо в заранее разогретой до 180-190С духовке примерно около 1 часа. Затем фольгу снимите и запекайте еще 25 минут до румяного верха. Готовность мяса можно проверить ножом, оно должно быть мягким. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы духовки. Исходя из этого, корректируйте температуру и время запекания, ориентируясь на свою духовку.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мягкое, сочное мясо с яблочными дольками – самое вкусное решение для праздника! Удобная, красивая подача и яркий вкус. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление блюд на праздничный стол

Вторые горячие блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Яблоки, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Паприка, Молотый кориандр, Розмарин свежий, Перец черный молотый

Свинина, запеченная с яблоками, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в соевом соусе

Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, томленная с помидорами

Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 минуту

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо… Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками…  Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе — по-праздничному!!! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1386

кКал

58%

Белки175 г
Жиры66 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

44 %

13 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиная вырезка

900 г

яблоки зеленые

½ шт.

сало

по вкусу

вино белое сухое

70 мл
по вкусу

розовый перец горошком

1 ст. л.

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!


Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.


А затем просто начинить мясо… В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!


В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.


Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.


По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме «вентиляция».


Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки… и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www. edimdoma.ru/retsepty/44210-kartofel-v-slivochnom-masle-potatoes-antico-modo Очень рекомендую попробовать! )))


Приятного аппетита!!! ))))


А еще мне это блюдо напомнило немного другую свинину…В АНАНАСАХ!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53755-svinina-v-ananasah Также нежно, вкусно и сочно!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

основные блюдарецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченной свинины с яблоками

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 11 оценок
  • 11 отзывов

Вкусный вариант классических запеченных свиных отбивных с яблоками. Это настоящее лакомство, которое станет идеальным осенним ужином в будний день. Подавайте с простым салатом из брокколи, смешанным с поджаренными грецкими орехами и петрушкой и заправленным легкой майонезной заправкой.

По Джуди Аллен

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2014 г.

Галерея

Запеченная свинина и яблоки

Гектор Санчес; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4 (6 унции) свиных отбивных из вырезки из корейки с костями по центру
  • 2 больших хрустящих яблока (например, Honeycrisp), без сердцевины, каждое из которых разрезать на 12 долек
  • 1 красная луковица, разрезанная на 12 долек
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ⅓ стакана несоленого куриного бульона
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov

Сведения о питательных веществах

Рецепт запеченных свиных отбивных с яблоком

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 24.10.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Свиные отбивные — идеальная идея для ужина, когда вам нужно что-то быстрое и легкое, а в сочетании с яблоками, маслом и коричневым сахаром это блюдо понравится всей семье. Свинина и яблоки — классическое сочетание, а кислые, такие как «Гренни Смит» или «Макинтош», лучше всего подходят для этого рецепта. Яблоки Гренни Смит особенно хороши, потому что они имеют твердую и хрустящую текстуру и не становятся коричневыми так быстро, как другие сорта.

Люди беспокоятся о том, что свинина может высохнуть в духовке, и это правда, что это легко происходит. Но этот рецепт требует накрыть свинину фольгой и запечь ее при умеренной температуре, что помогает предотвратить ее высыхание. Добавление яблок также помогает, потому что в дополнение к их терпкому и сладкому вкусу они также добавляют влагу.

Этот рецепт вкусен сам по себе, но вы можете добавить больше ингредиентов, если хотите. Вы можете обжарить немного лука и чеснока в масле и добавить к свиным отбивным или добавить нарезанный кубиками картофель. Добавьте свежие или сушеные травы, такие как майоран, розмарин или тимьян. Свиные отбивные и яблоки отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или зеленой фасолью, приготовленной на пару.

  • 4 свиные отбивные без костей, толщиной 3/4 дюйма

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 яблока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Поместите свиные отбивные в форму для запекания и посыпьте солью и перцем.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Накройте блюдо и запекайте отбивные в течение 30 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Ближе к концу времени варки очистите и нарежьте яблоки.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Достаньте свиные отбивные из духовки, откройте форму и положите на каждую отбивную несколько нарезанных яблок.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Смажьте маслом и посыпьте коричневым сахаром.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Верните противень в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, еще 10–15 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не покроются глазурью и не приготовятся до температуры, которая достигает не менее 145 F по мгновенному термометру.

    Ель / Диана Чиструга

Вариант

Не стесняйтесь использовать свиные отбивные с костями вместо бескостных, если они у вас есть под рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *