Вишневый пирог на песочном тесте: Рецепт песочного пирога с вишней

Содержание

Пирог с вишней на песочном тесте

Пирог друзья


Открытый сладкий пирог


Пирог с вишней из песочного теста


Вишнёвый пирог из песочного теста


КИШ сладкий с вишней


Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой


Вишневый пирог с клубникой


Пирог вишневый Шик


Сладкий пирог с вишней


Пирог с творогом и клубникой


Пирог вишневый Шик


Заливной ягодный пирог


Американский пирог пирог вишневый


Пирог с ягодами и сметанной заливкой


Пирог вишневый Шик


Пирог с заварным кремом и вишней


Песочный вишневый пирог


Пирог с клубникой


Пиро́г сметанник с вишней


Шарлотка с вишней


Пирог с вишневым вареньем


Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой


Вишневый пирог с творогом


Песочный пирог с вишней


Песочный пирог с творогом и вишней


Французская вишня из бисквитного теста


Вишневый манник


Пирог с клубникой


Тертый пирог с вишней


Пирог вишневый Шик


Пирог с вишней


Финский черничный пирог Высоцкой


Пирог с творогом и вишней


Бисквитный пирог с вишней


Пирог сверху плетеное


Песочный пирог с вареньем


Песочный пирог с вишней и меренгой


Пирог вишневый Шик


Вишневый манник


Венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой


Выпечка с вишней


Пирог с черешней


Песочный вишневый пирог


Заливной пирог с вишней и творогом


Вишневый пирог (Мичиган)


Тертый вишневый пирог


Вишнёвый пирог из песочного


Пирог с ежевикой


Вишневый пирог со сметанной заливкой


Дрожжевой пирог с вареньем


Цветаевский пирог с вишней


Пирог из песочного теста с ягодами


Пирок песочный с творогом и вишней


Вишневый пирог с заварным кремом


Пирог с вишней сметанная заливка


Насыпной пирог песочный пирог


Творожно вишневый пирог


Тарт с рикоттой и вишней


Пирок песочный с творогом и вишней


Тирольский ягодный пирог


Вишневый пирог


Ягодный пирог


Венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой


Пирог вишневый Шик


Песочный пирог с творогом и ягодами


Вишневый манник


Вишневый тарт с творогом


Ежевичная шарлотка


Вишневые пирожные


Пирог с вишней с посыпкой


Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой


Песочный торт с вишней


Сладкий пирог с вишней


Творожный пирог с вишней


Вишневый тарт Татен


Песочный тертый пирог с вареньем


Пирожки с вишней


Твoрoжный пирoг c ягoдами


Пирог с вишней


Пирожки с вишней



Пирог с брусникой и сметаной


Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пирог с вишней из песочного теста рецепт на маргарине в духовке

Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку! Мы готовим пирог с вишней из песочного теста.

Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!

Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:

  • Замесили тесто;
  • Придумали начинку;
  • Сделали пирог определенной формы;

Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!

Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:

  • Заливной пирог с вишней;
  • Слоеные пироги с вишней;

Тертый песочный пирог с вишней

Ищите простой рецепт песочного пирога с вишней? Приготовьте себе такой пирог!

Почему он называется тертый? Это обычный закрытый песочный пирог, начинка которого покрыта слоем крошек. А крошки эти получают, когда натирают охлажденное твердое тесто на терке.

Этот пирог можно готовить как со свежей (замороженной) вишней, так и с консервированной. Главное, не забыть вытащить косточки из ягод!

Ингредиенты:
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 260 г.
  • Пшеничная мука – 700 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 160-200 г.
  • Сметана (либо молоко) – 3 ст. ложки;
  • Вишня – 550 г.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Как испечь пирог с вишней из песочного теста
  1. Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на кубики сливочное масло и хорошенько перемешать, до получения крошек.
  2. Взбить в чашке яйца с сахаром (100 г.) и сметаной. Добавить эту сладкую массу к мучной смеси и вымесить плотное однородное тесто. Его потом нужно скатать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Вишню нужно промыть, избавить от косточек. Образовавшийся лишний сок в посуде нужно куда-то вылить (я выпил).
  4. Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Достать тесто и поделить его на два куска (2/3 и 1/3 соотношение).
  5. Больший кусок раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 12 минут до полуготовности.
  6. Выложить на тесто ягоды и обсыпать их остатками сахара.
  7. Второй кусок теста нужно натереть на крупной терке, укрыв ягоды. Плотность и толщина верхнего слоя зависит от вашего желания!
  8. Отправить пирог допекаться еще примерно 20-25 минут.
  9. Когда пирог остынет, его можно сверху обсыпать сахарной пудрой.

Да, обратите внимание на следующий рецепт. Вы можете взять из него творог и добавить сюда. Тогда вы получите тертый пирог с вишней и творогом!

Пирог из песочного теста с вишней и творогом

Творожно-вишневый песочный пирог – это более питательный вариант выпечки (все знают о пользе творога!).

Данный пирог является открытым, но вы его можете сделать и тертым (закрытым).

Творог советую брать мягкий и нежирный. Но самый лучший вариант – использование готовой творожной массы (фруктовой). Хотя, всё, как всегда, зависит от личных вкусов!

Ингредиенты:
Тесто:
  • Сливочное масло (ну или маргарин) – 160 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана (молоко, йогурт, кефир) – 100 г.
Начинка:
  • Свежая или замороженная вишня – 310 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 200 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
Как готовить пирог с вишней из песочного теста

Начинаем с приготовления песочного теста. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Подмешать туда сметану и снова взбить до получения кремовой массы.

Муку соединить с разрыхлителем, а потом мелкими порциями подкидывать в масляно-яичную массу. Хорошенько замешивать до получения однородного по консистенции теста. Да, оно получится мягким.

Его нужно укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, пока не станет более тугим.

Переходим к вишневой (творожной) начинке

Хотя, это и не начинка. Она же сверху, а пирог открытый. Можно ее назвать и творожной заливкой. В общем, не важно! Начинаем готовить!

Творог размять вилкой или измельчить в блендере (миксере). Туда по очереди добавить яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина).

Вишни подготовить, промыть, избавить от косточек и лишней жидкости (если бала замороженной).

Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму с высокими бортами. Бортики должны быть сделаны и у коржика.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов.

Выложить на тесто ягоды, затем сверху идет творожный слой. Поставить в печь на 45-50 минут.

Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

Нежный и воздушный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой (кремом). Сладкий сливочный вкус, хрустящее тесто и глубокий аромат ягод!

Любимый многими рецепт! Попробуйте и вы его!

Ингредиенты:
На тесто:
  • Мука – 320 г.
  • Соль – маленькая щепоточка;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
На начинку:
  • Вишня – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 0,5-1 стакана (в зависимости от вашей любви к сладкому)
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки
Как сделать пирог из песочного теста с вишней и сметаной
  1. Для начала замесим тесто. Просто смешайте все соответствующие ингредиенты. Должно получиться жирное плотное тесто. Его укутать в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
  2. Пока можно промыть ягоду, убрать косточки, черенки и прочее. Если размораживаете вишню, не забывайте сливать образовавшийся сок.
  3. Форму для выпечки смазать любым маслом, достать тесто, раскатать и уложить в форму, прижав по бокам. Вилкой сделать в центре 2-3 прокола.
  4. Быстро нагреть духовку и поставить в нее тесто на 10 минут. Должен получиться песочный коржик – основа будущего пирога.
  5. Теперь приступаем к сметанному крему. Яйца взбить с сахаром, сметаной и крахмалом (1 ложка).
  6. Коржик испекся – достаем. Уложить в него вишни, сверху посыпать остатки крахмала, а потом залить сметано-яичной массой.
  7. Снова поставить в духовку, но на этот раз ждать придется около 20 минут.
  8. Доставать и делить на порции пирог лучше тогда, когда он полностью остынет и загустеет.

Песочный пирог с вишней и безе (меренгой)

Если я прошлый пирог назвал нежным, то этот самый-самый воздушный. Ведь начинка покрыта безе (меренгой) – взбитой белковой массой.

Попробуйте этот нежнейший пирог, чтобы улететь от удивления и удовольствия на седьмое небо!

Ингредиенты:
  • Вишня без косточек – 300 г.
  • Мука – 320 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 170 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
Пошаговое приготовление
  1. Отделить желтки от белков. Белки убрать пока в холодильник, а желтки взбить с сахаром (100 г.), сливочным маслом, а потом перемешать с мукой.
  2. Получившееся тесто тоже убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Вишню обобрать и избавить от лишнего сока (сиропа).
  4. Включить духовку (режим 180 градусов).
  5. Тесто размять и уложить в смазанную маслом формочку с бортиками. На тесто выложить ягоды.
  6. Ставим на 15 минут в духовку. Пока корж и вишня запекаются, нужно приготовить безе.
  7. Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Достаем пирог, поливаем взбитыми белками и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

Песочный пирог с вишней и желе

Открытый песочный пирог с вишневым желе. Очень красиво и вкусно. А если кроме вишни добавить еще всякие разные ягоды и кусочки фруктов, то получится вообще красота!

Этот песочный пирог готовится с замороженной вишней. А еще он очень освежает в летнюю жару, и я рекомендую его хранить в холодильнике.

В качестве загустителя в данном рецепте используется специальное желе для торта. Продается в пакетиках от разных фирм. На каждом есть своя инструкция. Но можно взять и обычный желатин в пакетиках.

Ингредиенты:
  • Мука – 330 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 160 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пакетик желе для торта;
  • Замороженная вишня – 500-700 г.
Как приготовить песочный пирог с вишней и желе

Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло слегка растопить и смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром (100-120 г.).

Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать потом к маслу и замесить тесто. Если чересчур суховато, то можно добавить еще масло либо молока (воды).

Форму с бортами застелить пергаментом. Выложить тесто, хорошенько прижать везде и сформировать бортики. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Вишню нужно разморозить, вытащить косточки, а потом слить лишний сок. Но он нам еще пригодится – именно из него будет сделано вишневое желе!

Духовку нагреть до 180 градусов. Достать тесто, выложить на дно вишню. Присыпать 1-3 ложками сахара. Теперь эту заготовку нужно закрыть в духовке на 30 минут. В общем, ждем полной готовности как теста, так и ягод.

Пока можно приготовить заливку (желе). На каждом пакетике своя инструкция. Но общий смысл примерно такой:

250 мл. сока смешиваем с этим порошком, при желании можно добавить еще сахара. Ну, если вишня была чересчур кислой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и слегка охлаждаем.

Достаем пирог, даем ему остыть, а потом заливаем этой сладкой желатиновой массой. Чтобы быстрее всё застыло, можно поставить на 5 минут в холодильник.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего особенного нет. Я же вам советую приготовить песочный пирог с вишней и яблоками, грушами, бананами, ананасами. Вишню можно перемешать с малиной, смородиной, ежевикой. Выбирайте любимые ягоды, и готовьте с ними любимый пирог!
  • Вкус теста можно разнообразить, если замешивать его на основе шоколадного сливочного масла. Можно еще добавить какао-порошок, или растопленный шоколад.
  • Корица, сахарная пудра, коричневый сахар – это не только добавить новые нотки во вкус, но и украсит пирог.
  • А здесь вы можете еще взглянуть на рецепты пирог с замороженными ягодами.
  • Смотрите видео как приготовить песочный пирог с вишней и желе

Сара Кукс: Вишневый пирог Найджеллы Лоусон Привет привет! Я очень рада сегодня рассказать вам о том, что стало моим любимым и чаще всего выпекаемым десертом — вишневый пирог от Найджеллы Лоусон.

Вишневый пирог
У меня никогда не было десерта, на который можно было бы пойти — я обычно использую такие встречи, как званые обеды, дни рождения и барбекю, как предлог, чтобы попробовать новые рецепты. Однако за последний год я снова и снова возвращаюсь к сказочному вишнёвому пирогу Найгеллы. Невероятно короткое, хрустящее, маслянистое тесто, рассыпающееся на вишни, когда вы набрасываете его ложкой с кремовой подкладкой. Небеса! Он стал моим десертом по умолчанию, когда у меня есть люди, и по какой-то причине он особенно хорошо сочетается с жареной уткой.

Кусочек вишневого пирога
Рецепт взят из Как есть , и я впервые приготовила его одиннадцать лет назад во время моего проекта «Как есть». Тесто представляет собой очень богатое песочное тесто (2 яичных желтка!), а начинка — просто банка вишни морелло с небольшим количеством сахара, растопленным маслом и вишневым соком. Я всегда добавляю ложку миндальной муки, чтобы тесто не размокло, и для общей ореховой вкусности. (Либо посыпать основу из нюдового теста, либо смешать со смесью сахара/масла/вишневого сока). 9Начинка для вишневого пирога 07
Вишневый пирог
9001 3 Тесто действительно замечательное — такое хрустящее и маслянистое, и я часто использую его для других пирогов (например, яблочного пирога, яблочного пирога от Сары, вишневого и яблочного пирогов). Я всегда избегаю использования процессора Nigella для выпечки, предпочитая смешивать его вручную. (Вытаскивать процессор и мыть его всегда труднее, чем втирать немного масла в муку). Таким образом, также гораздо меньше шансов переработать тесто и сделать его жестким. Конечно, чем больше вы работаете с тестом, тем больше образуется клейковины, что делает тесто более гладким и его легче раскатывать. Тем не менее, вы жертвуете хрустящей и короткой текстурой. (Чего я никогда не хотел бы делать!) Кроме того, даже если тесто ломается на вас, когда вы пытаетесь его раскатать, я всегда обнаруживал, что оно получается очень хорошо, если вы просто вдавливаете кусочки теста в форму.
как можно ровнее, чтобы не было пробелов. И даже если крышка вся грязная и неровная, я нахожу, что она хорошо пропекается, а посыпка сахарной пудрой в конце делает ее презентабельной. (Сахар нужен не только для красоты — кислые вишни в банках, ну, кислые, и им нужно немного больше сахара, чтобы выровнять их).

Вишня
Вишневый пирог с крышкой

Вишневый пирог с крышкой
Я обнаружил, что тесто ведет себя лучше, если дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем его раскатывать, но я должен признать, что часто спешу, когда делаю его (например, когда готовлю пять миллионов штук на обед), и забываю сделать это вовремя. Так что, иногда аккуратно, иногда грязно, но всегда вкусно.

Вот еще один грязный — я был действительно очень доволен этим, потому что я залатал все трещины большими кусками теста и в итоге получил супер-вкусный толстый слой хрустящего песочного теста сверху.

Другая версия с неряшливой крышкой
Рассыпчатая корочка для дневного пирога
И просто чтобы доказать, что мне удалось это сделать аккуратно…

У-у-у! Аккуратная корочка для пирога

Запеченный пирог

9000 2 Вишневый пирог У меня были мысли немного изменить пирог, чтобы он выглядел красивее (и привлекательнее для блога) — например, сделать пирог большего размера с загнутыми краями и решетчатым верхом, — но это означало бы пожертвовать абсолютным совершенством вкуса, которым является этот пирог. пирог. И я бы никогда не пожертвовал вкусом ради внешнего вида. В неглубокой двадцатисантиметровой форме для тарта со слоями теста на дне и сверху вы получите как раз то соотношение рассыпчатого маслянистого теста и мягкой вишневой начинки. Это просто прекрасно.

Вишневый пирог
Я всегда подаю его с густыми двойными сливками или крем-фрешом — богатая, наполняющая рот жирность сливок так привлекательна на фоне острой вишни. Взбитые сливки (предпочтительно из банки) — это всегда весело, но не так вкусно, как настоящие сливки. Ванильное мороженое, мне кажется, затмевает пирог, но если вы из тех, кто предпочитает свой пирог а-ля мод , я бы вас не остановил.

Вишневый пирог!
Это единственный вишневый пирог для меня. Надеюсь, он станет и вашим любимым!

Вишневый пирог
Рецепт от Nigella’s Как есть , с (незначительными) изменениями в ингредиентах и ​​(более существенными) изменениями в методе, сделанными мной

Ингредиенты
Для выпечки
24 0 грамм самоподнимающейся муки
120 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
2 яичных желтка, взбитых с 1/4 ч. сахар + 1-2 столовые ложки для посыпки
1 столовая ложка муки
1-2 столовые ложки сока из высушенных вишен морелло

Метод
Поместите муку и масло в Миксерную чашу. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не растворится в муке, а смесь не станет напоминать влажный песок.
Влейте половину яично-желтковой смеси в мучно-масляную смесь и перемешайте руками, пока смесь не станет однородной, при необходимости добавляя еще жидкости. (Возможно, вам не понадобится вся жидкость).
Разделите тесто на две части (одна немного меньше другой), сформируйте два приземистых диска, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 20 минут (или на ночь).
Разогрейте духовку до 200°С. №
Раскатать больший кусок теста толщиной прибл. толщиной 5 мм и используйте его, чтобы выровнять 20-сантиметровый рифленый противень со съемным дном. Посыпьте миндальной мукой основу из теста.
Слить вишню, сохранив сок.
Смешайте растопленное сливочное масло, сахар, муку и вишневый сок, чтобы получилась густая розовая паста.
Нанесите розовую пасту на основу из теста. Сверху выложите обсушенные вишни и разровняйте. (Я обычно нахожу, что они помещаются в один слой). Сложите края теста поверх вишни, чтобы сформировать границу, и смажьте небольшим количеством воды.
Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Прижмите края, чтобы запечатать. №
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. Неплотно накройте пирог фольгой, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 18 минут. (Если пирог недостаточно подрумянится в конце приготовления, снова поместите его в духовку еще на несколько минут или пока он не подрумянится по вашему вкусу).
Достать пирог из духовки, посыпать сахарной пудрой и дать остыть от 30 минут до часа перед едой.
Подавать со сливками или сметаной.
Порции 6-8

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже! Отметьте меня в Instagram @sarahcooksblog и хэштегом #sarahcooksblog

Индивидуальные вишневые пироги — Креативная кулинария Рэйчел

Написано Рэйчел Герриш Опубликовано 9 апреля 2017 г. в клубе кулинарии

Когда я был в США пару лет назад, везде, где бы я ни был, меня спрашивали, пробовал ли я их знаменитый вишневый пирог – так что, конечно, я должен был его попробовать… а потом испечь, когда вернусь домой. Эти мини — большие порции, и они выглядят очень мило!

Ингредиенты

Песочное тесто

  • 125 г муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры с горкой
  • 70 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. охлажденной воды

Вишневая начинка

  • 1 банка Вишня в сиропе
  • 1 ч.л. кукурузной муки

Указания

  1. Начните с приготовления теста: просейте муку в большую миску. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить к муке. Руками растирайте масло и муку, пока не получите текстуру, похожую на хлебные крошки. Вмешайте столовым ножом сахар.
  2. Смешайте яичный желток и воду в небольшой миске. Добавьте в крошку 1 столовую ложку яичной смеси. Используйте столовый нож, чтобы быстро и равномерно распределить жидкость в крошке. Это начнет создавать хлопья теста — если тесто кажется сухим или не отслаивается, добавьте еще одну столовую ложку яичной смеси. Теперь руками соберите тесто. Слегка вымесите тесто, чтобы текстура была равномерной. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы остыло.
  3. Для приготовления вишневой начинки; слить вишню через сито в миску, сохраняя жидкость. Разрежьте вишню пополам на доске и убедитесь, что все косточки удалены. Нагрейте вишню обратно в сиропе с кукурузной мукой в ​​маленькой кастрюле на медленном огне. Продолжайте варить, пока смесь не станет почти желеобразной.
  4. Раскатайте половину теста до толщины 2 мм, стараясь, чтобы оно было прямоугольным. Разрежьте тесто на 6 кусков одинакового размера и выровняйте 6 формочек для тарталеток тестом, убедившись, что вы плотно прижимаете его к краям. Используйте нож для столовых приборов, чтобы отрезать выступающие части теста и аккуратно их разровнять.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *