Тефтельки с подливкой в духовке с рисом: Тефтели с рисом и подливкой

Содержание

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке — рецепт с фотографиями

Полина Антипова

Понедельник, 14 марта 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.16 г

Жиры 21.26 г

Углеводы 12.73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

276

килокалорий

и 2 нравится

66 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
600 г
Рис
1 ст.
Лук репчатый
5 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 15-17%
0.5 ст.
Соль морская
3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Морковь
3 шт.
Томатная паста
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
3 ст. л.
Сливки 30-33%
0.5 ст.
Соль морская
0.5 ст. л.
Перец черный молотый
0.5 ст. л.  

Шаг 1:

Говяжий фарш
600 г
Рис
1 ст.
Лук репчатый
2 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 15-17%
0. 5 ст.
Соль морская
3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Шаг 2:

Сливочное масло
3 ст. л.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
3 гол.
Томатная паста
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
3 ст. л.
Сливки 30-33%
0.5 ст.
Соль морская
0.5 ст. л.
Перец черный молотый
0.5 ст. л.
ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ПОДЛИВУ Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 3:

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели — дополнение, которое подходит к любым гарнирам. И каши, и макароны, и картошка станут вкуснее, если подать к ним ароматные мясные шарики с соусом. Тефтели с рисом в духовке в подливке готовят разными способами.

Приготовим тефтели тремя способами, в разных подливках. Как это сделать читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой в духовке

Такие тефтели с рисом готовятся очень быстро. Большую часть времени займет именно запекание, а не сама подготовка. Обжаривать лук с морковью в этом рецепте не нужно, что частично упростит процесс приготовления.

Шарики из мясного фарша заливаются томатно-сметанным соусом, и выпекаются в духовке. Они получаются очень вкусными и сочными, так как во время приготовления успевают пропитаться подливкой. Мясо можно брать любое, у меня здесь свинина.

Что нам потребуется:

  • фарш — 750 г;
  • рис сухой — 150 г;
  • булочка — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи для мяса или смесь перцев — по вкусу.
  • кетчуп — 300 г;
  • сметана — 400 мл;
  • вода — 100 мл;
  • черный молотый перец — щепотка.

Количество: 16 шт.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить тефтели с рисом в подливке и запечь их в духовке

 

  1. Замочить булочку в молоке.
  2. Перемолоть мясо через мясорубку или взять заранее подготовленный фарш.
  3. Добавить предварительно отваренный и остуженный рис. До полной готовности его можно не доводить — он дойдет в духовке. Отваривать рис следует в подсоленной воде, без добавления масла.
  4. Разломать булочку на несколько частей, отжать от молока, перетереть руками на мелкие кусочки.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, приправу для мяса (либо смесь перцев). Специи можно менять по своему вкусу.
  6. Все хорошо перемешать руками до однородности.
  7. Сформировать шарики, размером, примерно, как крупные сливы. Размер можно варьировать, от него будет зависеть и конечное время запекания.
  8. Выложить сформированные шарики в форму для выпекания.
  9. Для подливки смешать сметану и кетчуп.
  10. Если сметана густая можно влить немного воды. Слегка поперчить. Так как кетчуп достаточно соленый, то соли больше добавлять не стоит.
  11. Залить тефтели подливкой, выпекать в духовке при 180 градусах около 50-60 минут.

 

Подавать можно с картофельным гарниром, кашами, или как самостоятельное блюдо.

Автор: Юлия Перепелюк

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Вкусные, сытные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке приготовить очень легко. Блюдо получается по-домашнему нежное, сочное, ароматное и вкусное. Для него можно взять свиной фарш — рис впитает жир и станет мягким, нежным.

Ингредиенты:

  • фарш из свиного мяса — 650 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Томатный соус:

  • измельченные томаты — 350-400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • базилик сушеный — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1,5 часа.

Как готовятся в духовке тефтели с рисом в томатной подливке

  1. Предварительно отварить и остудить рис. Желательно, чтобы он получился рассыпчатым и еще твердым внутри.
  2. Лук очистить, измельчить ножом или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.
  3. В миску переложить свиной фарш, рис, измельченный лук. Вбить одно яйцо.
  4. Чеснок очистить, измельчить любым способом. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
  5. Перемешать фарш. Должна получиться однородная масса.
  6. Скатать шарики среднего размера. Я сделала диаметром примерно 4-5 сантиметров. Всего получилось 16 штук.
  7. Взять форму для выпечки с бортами. Выложить мясные шарики. Отправить форму в духовку (200 градусов), и подрумянить ее содержимое. Фарш покроется тоненькой корочкой, которая позволит тефтелям сохранить форму, и они не развалятся.
  8. Пока блюдо в духовке, приготовить томатный соус. Подливку можно сделать на основе томатной пасты, кетчупа, консервированных томатов, пюре из помидоров или свежих томатов. У нас свежие помидоры, перекрученные через мясорубку. Соединить в миске томаты, соль, сушеный базилик или любые другие травы. Если смесь густая, можно добавить немного воды.
  9. Разогреть сковороду. Вылить томатное пюре. Перемешать, довести до кипения.
  10. Форму достать из духового шкафа, залить томатным соусом. Вернуть в духовку на 30-40 минут, убавив нагрев до 180 градусов.

Можно подавать в самостоятельном виде или дополнить свежими овощами, крупяными гарнирами.

Автор: Татьяна С.

Тефтели с рисом в сметанной подливке в духовке

При таком способе приготовления тефтели получаются необыкновенно нежными. А за счет того, что в этом рецепте мы ничего не обжариваем, то можно смело отнести этот рецепт к ПП кухне. Рис у нас не белый, а смесь бурого и красного, но, конечно же, можно готовить и из самой обычной крупы. Тефтели в сметанном соусе можно предложить даже детям — они полезные, вкусные и питательные.

Список продуктов:

  • филе куриное — 200 г;
  • рис (сухой) — 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт. ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец — по вкусу.

Сметанная подливка:

  • сметана (10 или 15%) — 100 мл;
  • бульон (или вода) — 200 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 13 шт.

Время приготовления: 1 час.

Запекаем в духовке тефтели в сметанном соусе

  1. Рис отварить до готовности, филе курицы смолоть на мясорубке или в измельчителе, лук мелко нарезать.
  2. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
  4. Мокрыми руками сформировать круглые шарики желаемого размера. Выложить в форму для запекания. Не забудьте смазать емкость растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку. Быстро размешать, чтобы не было комочков, добавить сметану и бульон (воду). Снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  6. Сметанную подливку посолить и поперчить.
  7. Залить тефтели подливой, форму закрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подать можно с зеленью и свежими помидорами. Получается очень вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Фарш для них может быть любым. Для диетического питания подойдет говяжий, куриный или индюшиный, а для обычного — свиной. Можно смешать несколько видов фарша, и тогда тефтельки станут еще вкуснее и ароматнее. Подливка для мясных шариков также может быть разной. Более ярким и насыщенным вкусом обладает томатный соус, менее выдающимся — томатно-сливочный, а нежным и ненавязчивым — сметанный.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в коричневом соусе | Делиш!

Главная » Ингредиенты » Говядина

Гленда Эмбри

Перейти к рецепту

Фрикадельки в коричневом соусе очень быстро приготовить, если вы начнете с замороженных фрикаделек (см. мой рецепт Easy Delicious Meatballs , чтобы приготовить ЛУЧШИЕ фрикадельки с насыщенным вкусом и держать морозильную камеру всегда заполненной). . )

Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.

Фрикадельки в соусе очень похожи на шведские фрикадельки. Их можно подавать с картофельным пюре, лапшой или даже рисом. Это простое и доступное блюдо, которое можно быстро подать на стол (даже в будний вечер), станет отличным семейным ужином.

Соус. Это комфортная еда. Я не буду спорить, что это здорово или что это «хорошо для нас». Но, друзья мои, ИНОГДА соус — это то теплое объятие, которое вам нужно после долгого дня. Фрикадельки в коричневом соусе — это ОЧЕНЬ вкусно!

Соус теплый. Кремовый. Он очень богат пикантными вкусами. А с точки зрения еды подливка просто сытная.

Соус по-домашнему вкусен. Именно поэтому он почти всегда появляется на столе, когда у меня большой семейный сбор – посиделки, где хочется, чтобы все чувствовали себя желанными, удобными и «домашними».

Этот рецепт Фрикаделек в коричневом соусе ПРОСТ. Вот как поставить его на стол на ужин сегодня вечером.

Содержание

1

Ингредиенты

  • Замороженные фрикадельки : Мои домашние фрикадельки из морозильной камеры — САМОЕ лучшее, что вы когда-либо ели. Советую попробовать простой рецепт.
  • Масло авокадо : или растительное масло по вашему выбору
  • Мука универсального назначения
  • Говяжья основа или бульон (я использую Better than Bouillon Beef Base)
  • Говяжий бульон :Мне нравится фирменный говяжий бульон Сэма, который я могу купить в Walmart.
  • Густые сливки
  • Сметана
  • соль и перец по вкусу по желанию, украшение из рубленой петрушки

Как приготовить фрикадельки в коричневом соусе

Это довольно простой соус, который начинается с ру. Текстура и вкус немного усиливаются с добавлением густых сливок и пикантной сметаны. В противном случае это довольно прямолинейно.

Начните с приготовления ру в 12-дюймовой чугунной сковороде . Налейте масло и муку в сковороду и взбейте их вместе на среднем огне. Они начнут образовывать рыхлую «пасту» и начнут пузыриться, когда вы их соедините. Дайте ру продолжать готовиться в течение 2-3 минут. Это дает муке возможность приобрести более ореховый привкус, а соус приобретет более глубокий цвет.

Влейте говяжий бульон и бульон в ру и продолжайте перемешивать, чтобы полностью смешать его и разгладить комочки.

Добавьте сливки и сметану, взбивая их в соус.

Затем добавьте фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне, пока фрикадельки не прогреются.

Посолите и поперчите по вкусу, украсьте рубленой петрушкой. Он готов служить.

Как подавать фрикадельки в соусе

Как я уже говорил, мы любим их с картофельным пюре, но яичная лапша или рис также хороши.

При выборе гарнира обратите внимание на более легкие и яркие дополнения. Что-то кислое или цитрусовое поможет сбалансировать пикантный вкус соуса.

Подавайте вместе с Салат из болгарского перца, Сливочный салат из капусты , Салат из ширази или Азиатский салат из огурцов . Это будет одно из ваших любимых легких блюд!

Рецепт

Печать

Фрикадельки в коричневом соусе


★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Гленда Эмбри
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6–7 порций 1x

Описание

Фрикадельки в коричневом соусе очень быстро приготовить, если вы начнете с моих домашних замороженных фрикаделек. Эти вкусные фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, лапшой или даже рисом. Это простое, доступное и комфортное блюдо, которое можно быстро подать на стол (даже в будний вечер) и которое станет фантастическим семейным ужином.


  • 24–30 фрикадельки замороженные , (обязательно возьмите мой простой рецепт)
  • 5 столовых ложек масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 T говяжьего бульона (я использую Better than Bouillon Beef Base. Выберите свою любимую марку.)
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию, гарнир из рубленой петрушки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Начните с приготовления ру. Положите масло и муку в 12-дюймовую чугунную сковороду.
  2. На среднем огне смешайте масло и муку, пока они не станут однородными.
  3. Продолжайте готовить в течение 2–3 минут, чтобы мука приобрела ореховый вкус и аромат. Он начнет темнеть в цвете, приобретая какой-то золотистый оттенок.
  4. Вмешайте говяжий бульон и бульон в ру и продолжайте помешивать, чтобы полностью смешать его и разгладить комочки. Соус начнет густеть.
  5. Добавьте сливки и сметану, взбивая их в соус. Уменьшите огонь до средне-низкого.
  6. Добавьте фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне, пока фрикадельки не прогреются.
  7. Подавайте с картофелем, лапшой или рисом.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Говядина, Основное блюдо
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: соус, говядина, фрикадельки

Еще больше вкусных рецептов с фрикадельками, которые стоит попробовать

Кисло-сладкие фрикадельки
Вкусные, пикантные фрикадельки
Великолепное рагу с фрикадельками
  • Рецепт курицы со сливками и лапшой
  • Легкий цыпленок с пармезаном
  • Куриные грудки в медленноварке
  • Юго-западная курица
  • Идеально запеченные куриные грудки
  • Запеченные спагетти
  • Домашняя паста
  • Раста-паста с приправленной вяленой курицей
  • Лучший рецепт Sloppy Joes
  • Миски для яичных рулетов
  • Запеканка с энчиладой из говядины
  • Прогулочная запеканка с тако
  • Куриные котлеты в аэрогриле

О Glenda

Я считаю, что приготовление пищи с нуля не должно быть сложным, и что ВЫ можете это сделать. Мои простые рецепты, учебные пособия и советы по приготовлению помогут вам приготовить ужин в будний день с меньшим стрессом. Забудьте о выносе или проезде. Позвольте мне показать вам, как сделать домашнее легко. Подробнее…

СМОТРЕТЬ НА

СМОТРЕТЬ НА

Абсолютно вкусные южные фрикадельки с соусом

Дождь шел, кажется, целый месяц подряд. Наши фермеры в восторге, но из-за дождливой хмурости я проголодался по старой доброй южной еде.

Много лет назад наша семья побывала в христианском летнем лагере, который, помимо общения с Богом, изменившего жизнь, был также известен своей вкусной южной кухней. Одним из моих самых любимых блюд, приготовленных в лагере, были фрикадельки с соусом, которые подавали на подушке из белого риса. Это одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел!

Перебрав множество рецептов фрикаделек и не найдя того, что хотел, на этой неделе я решил разработать свой собственный рецепт, который я подавал с картофельным пюре. Дети были в восторге от этих восхитительных фрикаделек и богатого соуса, и каждый дал свое благословение, чтобы передать вкус вам. Эти фрикадельки в сливочном соусе просто восхитительны!

Если раньше вы не решались приготовить домашние фрикадельки, сейчас самое время попробовать! Поверьте, это не очень сложно и эти нежные фрикадельки того стоят!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 фунт сосисок для завтрака
  • 4 унции (всего около 4) грибов Baby Bella, мелко нарезанных
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с чесноком и травами
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Дэш вустерширского соуса
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • Кукурузный крахмал по мере необходимости
  • Оливковое масло

Инструкции

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш, колбасу для завтрака, грибы Белла, лук, чеснок и панировочные сухари с травами, 1 взбитое яйцо и немного вустерширского соуса, пока все хорошо не перемешается.
    2. Скатайте смесь для фрикаделек в шарики среднего размера. Мне нравятся мои размером, где мне нужно разрезать их пополам, чтобы съесть их, как леди, но вы можете сделать их любого размера, который вы предпочитаете.
    3. В большой сковороде (я имею в виду большую) на среднем огне разогрейте около 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить фрикадельки со всех сторон и отложить в сторону . Вам нужно будет сделать фрикадельки в несколько заходов, чтобы у них было место для приготовления, и у вас было место, чтобы перемещать их по сковороде. Переполненные сковороды с фрикадельками никогда не бывают веселыми! Если вам нужно, добавляйте больше масла между партиями, чтобы фрикадельки не слипались.
    4. Убрав со сковороды все подрумяненные фрикадельки, пришло время приготовить соус! Поставьте сковороду на средний огонь и, не сбрасывая мясных капель, добавьте в сковороду масло и муку. Взбивайте в течение минуты или около того, пока не останется комочков, а затем медленно добавьте говяжий бульон, помешивая. Как только в соусе не останется комочков, убавьте температуру до минимума и варите 30 минут, время от времени помешивая.
    5. Через тридцать минут загустить кукурузным крахмалом (2 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст.л. холодной воды. Взбить в соус на среднем огне и варить 1 минуту). Снова поставьте соус на слабый огонь и переложите фрикадельки обратно в соус на 5-10 минут, пока фрикадельки не прогреются.

Примечания

При смешивании и формовании фрикаделек действительно нет лучшего способа сделать это, чем руками, так что просто копайте и пачкайте! Некоторым людям нравится использовать ложку для мороженого или ложку для печенья, чтобы легко формировать шарики.

У вас может возникнуть соблазн добавить соль или черный перец, но поскольку специи уже есть в колбасе, вам это не нужно. Вы всегда можете добавить соль и перец позже, если вы чувствуете, что коричневая подливка нуждается в этом.

Распечатайте карточку с рецептом или прикрепите ее к Pinterest, чтобы потом легко найти этот рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *