Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке: сочные и вкусные
Рецепт тушеных тефтелей с рисом и фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (у меня курица-телятина)
- 1 сырое яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1/2 стакана 15%-ой сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 мультистакана риса
- 3-4 ст.л. кукурузного растительного масла
- соль, приправы (черный молотый перец, лаврушка)
Думаю, не ошибусь, если скажу, что тефтели любят все. Ну а как же их не любить? Ведь выбрать можно на любой вкус – хоть мясные, хоть рыбные, хоть овощные, да еще и с разными соусами. Вкуснотища, да и только! Историки утверждают, что это замечательное блюдо пришло к нам с Востока и впоследствии распространилось по миру, покорив многих своими вкусовыми качествами.
Возможно, вы уже задумывались о том, чем же тефтели отличаются от аналогичных блюд – котлет и фрикаделек, ведь, в принципе, они очень похожи? Ответ простой – способом приготовления! В отличие, например, от котлет, тефтели не панируются в сухарях, а только в муке, и не жарятся, а лишь слегка обжариваются в масле, а потом до готовности тушатся в соусе. Добавление в фарш риса помогает добиться более нежной и легкой консистенции, что также ценят многие.
Очень здорово тефтели получаются в мультиварке, без преувеличения, гораздо лучше, чем традиционным способом. В моей семье самые любимые, это, пожалуй, тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Нежные и вкусные, они стали частым гостем на нашем столе. Поэтому сегодня я с радостью поделюсь с посетителями сайта vmultivarkah.ru своим опытом, и покажу, как я готовлю мясные тефтели в своей мультиварке PHILIPS HD3077/40. Это очень простой способ, но блюдо получается шикарное, его с удовольствием уплетают и муж, и дочка, и наши гости, если им повезет попробовать.
Способ приготовления
- Приготовление тефтелей с рисом в мультиварке, как правило, я начинаю с того, что варю рис. Для этого рисовую крупу хорошенько промываю в воде несколько раз, отправляю в кастрюльку мультиварки, заливаю в пропорции 1:3 водой и ставлю вариться, воспользовавшись функцией “рис”. Варю так, чтобы он остался немного недоготовленным или до полуготовности.
- За рис можно не переживать – ничего не сбежит, не подгорит, поэтому пока что сделаю фарш (можно, конечно, использовать и готовый, но я предпочитаю делать его сама). Через мясорубку пропускаю кусочки мяса (куриное филе и мякоть телятины) и четвертинки лука. Хорошенько вымешиваю.
Пока я занималась фаршем, рис сварился. Даю ему остыть. Теперь все продукты для тефтельной массы готовы.
- Мясной фарш соединяю с рисом (его беру 1/3 часть от объема фарша) и вымешиваю.
- Вбиваю яйцо, солю, перчу и еще раз тщательно перемешиваю.
- Из готового фарша для тефтелей формирую заготовки-шарики. Размер тефтелей зависит от ваших предпочтений, у меня получилось 11 штук.
- Обжариваю мясные тефтели в мультиварке с обеих сторон, нагрев растительное масло (для этого выбираю режим “жарить”).
- Делаю соус для тефтелей: сметану смешиваю с томатной пастой, разведенной водой (0,5 стакана 15% сметаны + 2 ст.л. томатной пасты + 0,5 стакана воды).
- Обжаренные тефтели заливаю подготовленным томатно-сметанным соусом, добавляю специи и готовлю в мультиварке 40 минут, выбрав режим “тушение”.
- Звуковой сигнал и ароматы оповестят меня о том, что тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке готовы.
- Подаю к столу, приправив зеленью.
Примечание: классический рецепт предполагает панировку тефтелей в муке перед обжариванием, но можно этого и не делать, кроме того, если вы хотите приготовить более диетический вариант этого блюда, то можно тефтели сразу необжаренными тушить в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Получится не менее вкусно, зато более здоровым способом. Такими тефтелями можно будет спокойно кормить детей, начиная с младшего дошкольного возраста. А еще можно приготовить тефтели на пару, а соус к ним в это время будет вариться в чаше, так я делала, когда готовила паровые гречаники.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Тефтели — это вкусное, сытное и универсальное кушанье, родом из Швеции, которое подходит и взрослым и детям. Вариаций приготовления его очень много: кто-то добавляет хлеб, кто-то – рис или муку. Далее мы расскажем несколько самых популярных рецептов тефтелей в сметанном соусе в мультиварке.
Куриные тефтели в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- фарш рубленый куриный – 1 кг;
- рис круглый – 1 чашка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана жирная – 0,5 стакана;
- мука – 60 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- лук – 1 головка;
- масло рафинированное;
- специи;
- соль.
Приготовление
Тефтели в томатно сметанном соусе начинаем готовить с риса. Промываем его несколько раз и заливаем горячей водой на полчаса. Некоторые его слегка отваривают, но в варианте с замачиванием он останется целеньким и не раскиснет при тушении. Смешиваем фарш с мелко порубленным луком, рисом и яйцом. Солим, можно добавить специи. Хорошенько перемешиваем.
Мультиварку запускаем в режиме «Жарка». Формируем шарики и для того чтобы они не развалились при тушении слегка все их обжариваем. Достаточно десяти минут, главное чтобы тефтельки схватились.
В отдельной посуде перемешиваем кетчуп и сметану с двумя стаканами воды и просеиваем туда муку. Тщательно перемешиваем. Все обжаренные тефтели снова складываем в мультиварку и включаем ее на «Тушение». Заливаем соусом, он должен покрывать мясные шарики почти полностью.
Рыбные тефтели в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
- треска – 1 тушка;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 3 головки;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- рис – 90 г;
- молотые сухари – 45 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- бульон – 1 стакан;
- сметана – 300 мл;
- масло рафинированное;
- специи, соль.
Приготовление
Сначала варим рис и в процессе, пропускаем рыбное филе через мясорубку два раза. То же самое делаем с одной луковицей. Рис сварился, обязательно откидываем его на дуршлаг, пусть остывает. Перемешиваем фарш с яйцом, луком и рисом, если он получается жидковатый, можно подмешать немного муки и довести смесь до нужной консистенции. Солим, перчим, можно добавить смесь прованских или итальянских трав, они хорошо сочетаются с рыбой. Формируем тефтельки, валяем их в муке и слегка обжариваем в режиме «Жарка» на растительном масле.
Сметанный соус для тефтелей готовим по классическому рецепту. Все также в режиме «Жарка» растапливаем сливочное масло, всыпаем 4 ст. ложки муки. Все это должно жариться, при постоянном помешивании. Вливаем бульон и сметану, замешиваем.
Статьи по теме:
Буженина в мультиварке в фольге — рецепты Представляем рецепты невероятного блюда, которое эффектно преобразит праздничный стол. Буженину можно подать горячей или, как предусматривает традиционный вариант сервировки, предварительно охладить и нарезать тончайшими ломтиками. |
Кекс на кефире в мультиварке Когда нужно максимально быстро соорудить вкуснейший десерт, в голову сразу приходят идеи для выпечки кекса, так как его создание не потребует больших затрат. А разнообразить привычный вкус можно воспользовавшись мультиваркой и рецептами, подробно описанными далее. |
Куриные бедрышки в мультиварке Чтобы приготовить вкуснейший и невероятно оригинальный обед, не нужно придумывать сложные блюда. Достаточно изучить предложенные далее рецепты, включить мультиварку и запечь непередаваемо вкусное, ароматное кушанье из куриных бедрышек. | Рис на гарнир в мультиварке Рис — это идеальный гарнир, подходящий ко многим горячим блюдам. И, чтобы немного разнообразить повседневный обед, предлагаем сварить эту крупу по новому рецепту, используя мультиварку. Далее предложим три варианта необыкновенного рисового гарнира. |
Фрикадельки в медленноварке и томатно-сливочный соус
ByJennifer
558 акции- Фейсбук78
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я всегда проповедую, что небольшое планирование и небольшая работа наперед действительно окупаются. Я продолжаю давать вам советы о том, как приготовить еду без стресса, как сделать всю работу заранее и как все это действительно помогает в те супер-напряженные дни, которые у всех нас есть. Иногда я даже слушаю себя и действительно делаю то, что говорю! Помнишь, как мы делали тефтели на днях? Что ж, это действительно окупилось, когда я мог бросить их (замороженные! Да!!) прямо в мультиварку с парой ингредиентов и получить домашнюю итальянскую еду, приготовленную с нуля, в день, когда мы обычно оказывались в ресторане. проехать.
Вообще-то я люблю есть только фрикадельки с соусом в качестве основного блюда, возможно, с небольшим количеством овощей и салатом. И, конечно же, обязательна порция теплого хрустящего хлеба! Для семьи я обычно готовлю макароны и кладу немного свежего тертого сыра пармезан.
Я знаю, что очень легко открыть банку с соусом, и я часто так делаю. Но есть также много причин, чтобы сделать свой собственный с нуля! Это намного проще, чем вы думаете, и вам не нужно беспокоиться о содержании натрия или сахара, потому что вы все контролируете!
Я люблю добавлять в соус небольшое количество сливок, поскольку они немного снижают кислотность и придают соусу приятную гладкую текстуру.
Оценок еще нет Итальянский
Порций 6 порций
- 1 рецепт готовых вареных фрикаделек, замороженных, подойдет
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка 8 унций томатного соуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилик
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана тяжелых сливок
Положите ингредиенты соуса (за исключением тяжелых сливок) в медленную плиту и перемешайте, чтобы комбинировать
Добавить фрикадельки
Крышка и приготовления до нагрева (фрикадельки для разогрева пищи) около 2-4 часов при высокой температуре или 4-8 часов при низкой температуре в зависимости от того, заморожены ли
Добавьте сливки и перемешайте
Подавайте с макаронами или по желанию
Я готовил их в течение 3 часов в медленноварке на 4 л.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet! Важный отказ от ответственности за питание
ссылка
558 акции- Фейсбук78
- вкуснятина
Шведские фрикадельки в мультиварке – мясной рулет и мелодрама
Шведские фрикадельки в мультиварке – это простой рецепт шведских фрикаделек с замороженными фрикадельками в простом сливочном соусе. Это вкусное блюдо готовится быстро и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!
Перейти к рецепту —
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить шведские фрикадельки в мультиварке
- Время приготовления
- Как хранить и разогревать
- Заменители
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
- Отзывы
Возможно, это не традиционный рецепт шведских фрикаделек, но это очень простой рецепт, который нравится всей семье. Даже мои привередливые едоки одобряют!
Идея этого легкого ужина пришла мне в голову после того, как мой муж приготовил шведские фрикадельки Crockpot для рабочего обеда. В его версии используются только замороженные фрикадельки и крем-суп из сельдерея — и он швед!
Я немного оживил его базовый рецепт, чтобы он стал более ароматным. Это по-прежнему просто, очень бюджетно и нравится всей семье!
Кроме того, это отличный рецепт, когда у вас мало свободного времени.
Мы подаем эти шведские фрикадельки, приготовленные на медленном огне, с яичной лапшой с маслом и брокколи или зеленой фасолью. Они также хороши с салатом из огурцов и картофельным пюре.
ИнгредиентыВам понадобится всего несколько простых ингредиентов для моего рецепта шведских фрикаделек в мультиварке. Вы можете найти их в продуктовом магазине или в Интернете.
- Замороженные фрикадельки — Я люблю маленькие предварительно приготовленные фрикадельки от Cooked Perfect или Kirkland, но подойдут и любые другие. Ищите их в разделе заморозки.
- Крем-суп из лука — Добавляет отличный вкус, но вы можете использовать крем-суп из грибов или крем-суп из сельдерея.
- Говяжий бульон — Мы используем с низким содержанием натрия
- Вустерширский соус
- Сметана
- Приправы — чесночный порошок, черный перец, петрушка, мускатный орех
Сначала вы готовите соус прямо в мультиварке. Я обычно сначала использую антипригарный кулинарный спрей, но это необязательно.
Просто добавьте говяжий бульон, луковый крем-суп, чесночный порошок, перец, петрушку и мускатный орех на дно мультиварки.
Все перемешать, пока соус не станет однородным.
Затем поместите замороженные фрикадельки в соус. У меня есть 7-литровая мультиварка, и я смог приготовить 80 маленьких фрикаделек в мультиварке.
Тефтели не нужно класть в один слой. Просто помешивайте их в процессе приготовления.
Время приготовленияГотовьте шведские фрикадельки на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой мощности в течение 4–6 часов. Точное время приготовления будет зависеть от размера и модели вашей мультиварки.
Я готовила их 3 часа на высокой мощности, и они были нежными фрикадельками и отлично прожарились.
Перемешайте фрикадельки один или два раза в процессе приготовления, чтобы они прожарились равномерно.
В течение последних 30 минут добавить сметану. Я использовала ¼ стакана сметаны, которая идеально подошла для нас. Вы можете использовать больше для более густого соуса.
Если вы готовите на сильном огне, уменьшите огонь до минимума после добавления сметаны. Вы также можете использовать теплую настройку после того, как фрикадельки будут готовы.
Перед подачей я люблю посыпать эти вкусные фрикадельки свежей петрушкой. Это простой способ добавить аромата, но этот шаг не является обязательным.
Как хранить и разогреватьХраните остатки шведских фрикаделек и соуса в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны хорошо храниться в течение 3-4 дней.
Для более длительного хранения фрикадельки можно заморозить, поместив их в пакет для заморозки. Они будут храниться до 3 месяцев для лучшего вкуса.
Разогрейте оставшиеся фрикадельки в микроволновой печи или на плите.
ЗаменителиВместо лукового крема можно использовать крем-суп из грибов, крем из курицы или сельдерея.
Если вы не используете луковый крем, попробуйте добавить смесь лукового супа или луковый порошок для дополнительного вкуса.
Вместо сметаны используйте простой греческий йогурт и замороженные фрикадельки с вашим любимым вкусом.
Вы можете использовать домашние фрикадельки со свежим говяжьим фаршем для этих фрикаделек в мультиварке вместо готовых замороженных фрикаделек, но я бы сначала приготовил их.
Для более густого соуса сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку холодной воды в небольшой миске. Вмешать в кипящий соус перед добавлением сметаны.
Часто задаваемые вопросы С чем подавать шведские фрикадельки?Традиционно их подают с отварным картофелем, картофельным пюре или лапшой с маслом. Лапша и картофельное пюре хорошо сочетаются со сливочным соусом. Попробуйте легкий салат или салат из огурцов и зеленые овощи, такие как зеленая фасоль, спаржа или брокколи. Брусничное варенье также хорошо сочетается с этими легкими шведскими фрикадельками.
В чем разница между шведскими фрикадельками и обычными фрикадельками?Вкусовые характеристики шведских фрикаделек отличаются от итальянских фрикаделек или других фрикаделек. Обычно в них добавляют такие специи, как мускатный орех и душистый перец, и подают с белым или коричневым соусом вместо томатного соуса.
Рецепт
Шведские фрикадельки в мультиварке
Опубликовано Dee
Этот рецепт шведских фрикаделек в мультиварке представляет собой простой рецепт шведских фрикаделек с замороженными фрикадельками в простом сливочном соусе. Это вкусное блюдо готовится быстро и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!
5 из 11 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 4 часа часов
Основное блюдо
Кухня Американская, Европейская Американская
Количество порций 10
9000 2 Калории 330 ккал1 Мультиварка
- 80 маленьких замороженных фрикаделек
- 1 банка лукового крем-супа
- 2 ½ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чашки сметаны
Добавить сливки из лукового супа, говяжий бульон, Вустер соус шайр, чесночный порошок, петрушка, перец и мускатного ореха в медленноварку и хорошо перемешайте
Поместите замороженные фрикадельки в медленноварку
Накройте крышкой и готовьте 2–3 часа при высокой температуре или 4–6 часов при низкой температуре, или пока они полностью не прогреются. Перемешайте один или два раза в процессе приготовления
Добавьте сметану примерно за 30 минут до подачи на стол. Если вы готовите на высокой мощности, уменьшите температуру до низкой
Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.
Калорийность: 330 ккалУглеводы: 2 г Белки: 22 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 86 мг Натрий: 399 мг Калий: 497 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,3 г Витамин А: 45IUВитамин C: 1 мгКальций: 24 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!Более простые рецепты фрикаделек и советы о том, как приготовить замороженные фрикадельки, попробуйте фрикадельки быстрого приготовления, фрикадельки быстрого приготовления с виноградным желе или фрикадельки с клюквой в мультиварке.