Тушеная капуста бигус: Тушеная капуста бигус с колбасой — Кулинарные рецепты любящей жены

Смесь для приготовления тушеная капуста с грибами бигус.

Калорийность (ккал)187,32
Энерг. ценность (кДж)784,29
Белки (г)18,08
Жиры (г)1,59
Углеводы (г)31,66

Вид блюда: Вторые блюда
Калорийность: 0 — 300 ккал
Вегетарианские: Вегетарианские
Без мяса: Без мяса
Постные: Постные
Основные ингредиенты: Грибы, Специи, Овощи, Томатная паста

Бигус — это капуста тушеная с грибами, и это полноценное второе блюдо в рационе питания в странах Европы, особенно в Польше, Германии. Также можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице, колбаскам. Смесь для приготовления тушеной капусты  с грибами отлично подойдет как для повседневного питания, так и для разнообразия на праздничный стол. В рационе питания, кроме пользы продуктов, также важно и разнообразие блюд. Согласитесь, что намного приятнее каждый день кушать что-то новенькое, а не одно и тоже. Тогда и настроение лучше, и тонус на высоте, ведь еда занимает важное место в жизни людей. Готовить разнообразные блюда самому это непростое занятие с подбором рецептов и продуктов. Узнать кто из знакомых что готовил, как получилось, какие и сколько продуктов лучше использовать, и нет гарантии что будет хороший результат — кто сам готовил, то понимает. А когда у Вас есть набор продуктов и пошаговый несложный рецепт все становится намного проще, и гарантировано вкусное блюдо. Смеси для приготовления блюд именно поэтому пользуются популярностью у людей которые ведут активный образ жизни, работают, учатся, путешествуют.

В набор входит:
1.

Овощи сушеные (капуста, лук, морковь, перец сладкий)
2. Соль
3. Сушенные шампиньоны
4. Смесь специй
5. Сахар
6. Томатная паста

Способ приготовления:

Овощи и специи из пакета высыпать в сотейник или глубокую сковороду, добавить 650-700 мл воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, перемешать.
Довести до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне.
Добавить томатную пасту по вкусу (от 0,5 до 1 пакетика) и тушить еще 10 минут.

Купить смесь для приготовления в фирменном интернет магазине ТМ «Сто Пудов».

Под заказ мы можем произвести это блюдо в более крупных упаковках по 5 литров.
Цена блюда в таких упаковках будет более выгодной.
Срок изготовления заказов до двух рабочих недель.

 

 

Тушеная капуста без мяса — рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 72
  • Белок: 1.7
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 9
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Тушение
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Nii
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на постные дни

Привет, друзья. Сегодня у нас на страницах вполне себе обычный герой — капуста. Правда рецепт тушеной капусты без мяса или с мясом — это вполне себе самодостаточное блюдо, которое совсем не требует к себе чего бы то ни было еще. Готовить ее просто да и не очень долго за что она получает особый респект от многих хозяек. И тут, внимание, главное для тех кто по разным причинам в пищу не употребляет мяса вполне подойдет тушеная капуста без мяса приготовленная на сковороде, как у нас сегодня.

Кстати, именно вот так, на сковородке, мы и станем готовить свою белокочанную и добавим в нее множество «плюшек», которые сделают блюдо не только вкусным, но и оригинальным. А пока немного истории того, что у нас да и у некоторых наших соседей принято называть бигус.

История блюда

То, что в Украине, Польше и Литве принято называть бигусом не что иное как обыкновенная тушеная капуста с мясом. Сегодня уже сложно сказать кто и когда его придумал. Тем не менее понятно одно-есть несколько основный ингредиентов без которых бигус не готовят, капуста и томат, а часто еще и красное вино, но это опционно и по желанию. А еще к очень важным компонентам я бы отнесла лавровый лист, ведь стоит его только не добавить и вкус сразу будет уже не тот. В остальном вкусная тушеная капуста с мясом или без по нашему рецепту у вас точно получится. Так что начнем готовить незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для овощей – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Свежая петрушка – для подачи

Приготовление:

  1. Овощи чистим и моем.

    Прежде всего надо подготовить овощи

  2. Мелко нашинкуем лук. Натрем морковь на крупную терку.

    Лук нарежем помельче, а морковку просто натрем на терке

  3. Выложим сковороду с растительным маслом измельченные овощи. Будем пассировать 10 минут.

    Теперь нарзанные овощи пассеруем

  4. Добавим томатный соус.

    Добавим немного томатного соуса

  5. Перемешаем, продолжим обжаривать все вместе еще 5 минут.

    Теперь обжарим все вместе

  6. Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

    Нашинкуем капусту

  7. Картофель нарежем кубиками.

    Картошку надо нарезать кубиками

  8. В сковороду добавим капусту.

    Выкладываем капусту в сковородку

  9. Затем картофель.

    Добавляем туда же картошку

  10. Зальем воду, перемешаем, добавим соль и специи. Тушим до готовности капусты.

    Добавляем воду, соль и специи, все перемешиваем и ждем пока овощи приготовятся

  11. Готовую капусту разложим по порционным тарелкам, подадим к столу посыпав мелко нарубленной петрушкой.

    По прошествии времени разложим готовую капусту в тарелки и подадим к столу. При желании можно ее так же посыпать мелко нарезанный зеленью петрушки

Польза блюда

Лично я тушеные овощи считаю очень полезным и вкусным блюдом. А вот такая тушеная капуста без мяса и ее рецепт на сковороде доказывает, что вкусное не всегда сложное. А кроме прочего тушёные овощи удивительно хороши для ЖКТ. И даже те, кто свежую капусту есть не может, тушеной побаловать себя вполне способен. А что может быть лучше чем ароматный бигус в качестве лёгкого ужина или быстрого обеда. Ведь есть такую капусту можно и в холодном виде.

А пока мы рады встрече и надеемся, что наш рецепт вкусной тушеной капусты без мяса не составит вас равнодушными и позволит разнообразить рацион. Теперь прощаемся до новых встреч и ждем от вас свежих фото и рецептов. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Рагу Польские Охотники, Бигос

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Рагу Польские Охотники, Бигос
фото: niftyrecipe.com

Бигус – очень вкусное польское блюдо, которое хочется пробовать снова и снова. Рецепт довольно простой, но, несмотря на это, получается очень вкусное блюдо. Если вы любите капусту, то этот рецепт создан специально для вас. Бигус – это не только овощное рагу. Это целая палитра вкуса, цвета и незабываемого аромата. Благодаря квашеной капусте, грибам и охотничьим колбаскам блюдо получается особенным и с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Гриб

    250 г

  • Капуста

    700 г

  • Маринованная капуста

    350 г

  • Охотничья колбаса

    200 г

  • Вода

    300-400 мл

  • Томатная паста

    3 столовая ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    0,5 чайная ложка

  • Прованские травы

    1 чайная ложка

  • Сахар

    — ущипнуть

  • Укроп

    — по вкусу

  • Масло растительное

    75 мл



Ступени

  • 1.

    Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Очистите морковь от кожицы и натрите на крупной терке.

  • 2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, время от времени их перемешивая.

  • 3. Очистите свежие шампиньоны и нарежьте их.

  • 4. Добавьте их к тушеным овощам и продолжайте готовить на медленном огне.

  • 5. Когда грибы обжарятся, добавьте квашеную капусту в полоску, предварительно отжав рассол.

  • 6. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с грибами и квашеной капустой 35-40 минут.

    Тем временем нарежьте тонкой соломкой белокочанную капусту.

  • 7. Когда овощи с грибами будут тушиться, добавить белокочанную капусту.

  • 8. Перемешиваем и продолжаем готовить ингредиенты все вместе на медленном огне до готовности свежей капусты.

  • 9. Нарежьте охотничьи колбаски кольцами.

  • 10. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до появления на них румяной корочки.

  • 11. Затем к основным ингредиентам добавляем обжаренные колбаски, томатную пасту, мелко нарезанный укроп и специи. Добавить соль и сахарный песок по вкусу. Также можно добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы придать блюду приятную кислинку.

  • 12. Перемешайте бигус и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут, после чего огонь выключите.

  • 13. Традиционно бигус подают на следующий день после приготовления, когда он заваривается на холоде. Однако попробовать его можно сразу после окончания процесса приготовления.

  • 14. Приятного аппетита!




Бигос — Рецепт похлебки по-польски

by Edyta 20 комментариев

2008 акции

  • Поделиться1220
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

  • Автор
  • Последние сообщения

Эдита

Автор в Eating European

Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного полезным и вкусным рецептам европейской и средиземноморской кухни

Последние сообщения Эдиты ( посмотреть все)

Бигос – рагу из польских охотников – традиционное польское блюдо, зародившееся в средние века. Квашеная капуста, колбаса, лесные грибы, чернослив, специи и тушятся в красном вине в течение нескольких часов, чтобы получилась эта удивительная комфортная еда.

Бигос – вкуснейшее охотничье рагу по-польски

Сегодня я поделюсь своим рецептом бигоса – охотничьего рагу по-польски. С тех пор, как я опубликовал свои аутентичные польские вареники с картофелем и сыром, я получил просьбы от читателей опубликовать рецепт бигоса.

Видимо, многие помнят, как их готовили бабушки, и очень хотели воссоздать блюдо. К сожалению, у меня нет действительно лучших фотографий этого блюда (правда, они были сделаны некоторое время назад), но, поскольку запросы идут, я просто решил выложить его и предоставить рецепт. Ведь это самая важная часть, верно?

Традиции Бигоса

Итак, Бигос в Польше похож на Турцию в США. Это блюдо подходит для ВСЕХ праздников, маленьких или больших, и даже на вечеринках по случаю дня рождения и именин. Да, в Польше есть такое понятие, как именины.

Каждый календарь подскажет, когда у тебя именины. У меня 16 сентября, то есть всего через несколько дней после моего дня рождения, поэтому обычно я его не праздную. Но идея прикольная. Вы можете устроить СВОЮ вечеринку два раза в год. И обе эти стороны связаны с подарками. Разве это не круто? И, как уже упоминалось, бигос будет подаваться во всех них.

Бигос также называют «тушеным мясом польских охотников», поскольку его происхождение восходит к средневековью; когда охотники приносили домой дичь и добавляли ее в тушеное мясо, которое готовили часами. В то время квашеная капуста широко использовалась из-за высокого содержания витаминов и того факта, что она могла пережить зиму.

Если подумать, то это блюдо должно было согреть и сохранить здоровье. Квашеная капуста с лесными грибами, черносливом и вином? Звучит супер хорошо для меня. Затем они добавляли любое мясо, которое приносили домой. В настоящее время вы можете использовать любое мясо, которое хотите, или вы можете отказаться от него и сделать его веганской версией. Мне нравится моя с польской колбасой, но вполне нормально добавить нарезанную кубиками говядину или свинину.

Как подавать это польское охотничье рагу

На праздники или другие мероприятия бигос подавали в качестве закуски с хрустящим хлебом , который можно было обмакнуть в соус.

Мне также нравится подавать его на ужин с картофельным пюре или даже в качестве гарнира к другим мясным блюдам, таким как свиные отбивные в коричневом сахаре с чесноком и травами.

Не стесняйтесь экспериментировать и дайте мне знать, как вам это нравится.

Без лишних слов, вот рецепт:

  • 6 чашек квашеной капусты или 2–1-фунтовые банки
  • 1 упаковка белых грибов около 20 г
  • 1/4 нашинкованной капусты
  • 1 морковь, средняя, ​​натертая
  • 10 унций Baby Bella Нарезанные грибы
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана чернослива без косточек, грубо нарезанного
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица среднего размера, желтая, нарезанная
  • 2 стакана колбасы, нарезанной кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/4 ч. ложки семян тмина
  • 1/4 ч.
  • Соленый и Черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Поместите сушеные грибы в миску, погрузите их в воду и оставьте на час;

  • Квашеную капусту промойте и нарежьте. Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой, варите около часа, при необходимости подливая воду, чтобы квашеная капуста была полностью покрыта. После полного приготовления дайте воде уменьшиться наполовину;

  • В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный лук и обжарить около 5 минут до золотистого цвета;

  • Удалите лук и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду, молодые белые грибы, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся;

  • Достаньте грибы и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и колбасу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета или около 5 минут;

  • Когда квашеная капуста станет мягкой и воды уменьшится наполовину, добавьте нарезанную капусту и морковь; смешать и дать готовиться около 5 минут;

  • Осторожно достаньте сушеные грибы из миски и нарежьте их. Будьте осторожны, чтобы не захватить грязь, которая неизбежно упадет на дно чаши;

  • В кастрюлю с квашеной капустой добавьте приготовленный лук, грибы, колбасу, красное вино, томатную пасту и все приправы;

  • Готовьте еще от получаса до часа, часто перемешивая, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны;

  • Приправить солью и перцем, если необходимо;

  • Можно подавать сразу с хлебом или картофелем. Кроме того, его можно разогреть на следующий день, и я подозреваю, что вы будете удивлены тем, насколько хорошо оно состарилось!

Это блюдо становится тем лучше, чем дольше оно готовится и чем дольше стоит. На самом деле он может быть вкуснее всего на третий день после того, как его дважды подогрели. Но его можно есть сразу. Наслаждаться.

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 1230 мг | Калий: 645 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне @eatingeuropean или отметьте #eatingeuropean!

 

Читайте об авторе Эдите здесь или следите за Eating European в социальных сетях: Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *