Смесь для приготовления тушеная капуста с грибами бигус.
Калорийность (ккал) | 187,32 |
Энерг. ценность (кДж) | 784,29 |
Белки (г) | 18,08 |
Жиры (г) | 1,59 |
Углеводы (г) | 31,66 |
Вид блюда: | Вторые блюда |
Калорийность: | 0 — 300 ккал |
Вегетарианские: | Вегетарианские |
Без мяса: | Без мяса |
Постные: | Постные |
Основные ингредиенты: | Грибы, Специи, Овощи, Томатная паста |
Бигус — это капуста тушеная с грибами, и это полноценное второе блюдо в рационе питания в странах Европы, особенно в Польше, Германии. Также можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице, колбаскам. Смесь для приготовления тушеной капусты с грибами отлично подойдет как для повседневного питания, так и для разнообразия на праздничный стол. В рационе питания, кроме пользы продуктов, также важно и разнообразие блюд. Согласитесь, что намного приятнее каждый день кушать что-то новенькое, а не одно и тоже. Тогда и настроение лучше, и тонус на высоте, ведь еда занимает важное место в жизни людей. Готовить разнообразные блюда самому это непростое занятие с подбором рецептов и продуктов. Узнать кто из знакомых что готовил, как получилось, какие и сколько продуктов лучше использовать, и нет гарантии что будет хороший результат — кто сам готовил, то понимает. А когда у Вас есть набор продуктов и пошаговый несложный рецепт все становится намного проще, и гарантировано вкусное блюдо. Смеси для приготовления блюд именно поэтому пользуются популярностью у людей которые ведут активный образ жизни, работают, учатся, путешествуют.
В набор входит:
1.
2. Соль
3. Сушенные шампиньоны
4. Смесь специй
5. Сахар
6. Томатная паста
Способ приготовления:
Овощи и специи из пакета высыпать в сотейник или глубокую сковороду, добавить 650-700 мл воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, перемешать.
Довести до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне.
Добавить томатную пасту по вкусу (от 0,5 до 1 пакетика) и тушить еще 10 минут.
Купить смесь для приготовления в фирменном интернет магазине ТМ «Сто Пудов».
Под заказ мы можем произвести это блюдо в более крупных упаковках по 5 литров.
Цена блюда в таких упаковках будет более выгодной.
Срок изготовления заказов до двух рабочих недель.
Тушеная капуста без мяса — рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Закуски
- Кухня: Европейская
- Способ: Тушение
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Nii
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на постные дни
Привет, друзья. Сегодня у нас на страницах вполне себе обычный герой — капуста. Правда рецепт тушеной капусты без мяса или с мясом — это вполне себе самодостаточное блюдо, которое совсем не требует к себе чего бы то ни было еще. Готовить ее просто да и не очень долго за что она получает особый респект от многих хозяек. И тут, внимание, главное для тех кто по разным причинам в пищу не употребляет мяса вполне подойдет тушеная капуста без мяса приготовленная на сковороде, как у нас сегодня.
Кстати, именно вот так, на сковородке, мы и станем готовить свою белокочанную и добавим в нее множество «плюшек», которые сделают блюдо не только вкусным, но и оригинальным. А пока немного истории того, что у нас да и у некоторых наших соседей принято называть бигус.
История блюда
То, что в Украине, Польше и Литве принято называть бигусом не что иное как обыкновенная тушеная капуста с мясом. Сегодня уже сложно сказать кто и когда его придумал. Тем не менее понятно одно-есть несколько основный ингредиентов без которых бигус не готовят, капуста и томат, а часто еще и красное вино, но это опционно и по желанию. А еще к очень важным компонентам я бы отнесла лавровый лист, ведь стоит его только не добавить и вкус сразу будет уже не тот. В остальном вкусная тушеная капуста с мясом или без по нашему рецепту у вас точно получится. Так что начнем готовить незамедлительно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи для овощей – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Свежая петрушка – для подачи
Приготовление:
- Овощи чистим и моем.
Прежде всего надо подготовить овощи
- Мелко нашинкуем лук. Натрем морковь на крупную терку.
Лук нарежем помельче, а морковку просто натрем на терке
- Выложим сковороду с растительным маслом измельченные овощи. Будем пассировать 10 минут.
Теперь нарзанные овощи пассеруем
- Добавим томатный соус.
Добавим немного томатного соуса
- Перемешаем, продолжим обжаривать все вместе еще 5 минут.
Теперь обжарим все вместе
- Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Нашинкуем капусту
- Картофель нарежем кубиками.
Картошку надо нарезать кубиками
- В сковороду добавим капусту.
Выкладываем капусту в сковородку
- Затем картофель.
Добавляем туда же картошку
- Зальем воду, перемешаем, добавим соль и специи. Тушим до готовности капусты.
Добавляем воду, соль и специи, все перемешиваем и ждем пока овощи приготовятся
- Готовую капусту разложим по порционным тарелкам, подадим к столу посыпав мелко нарубленной петрушкой.
По прошествии времени разложим готовую капусту в тарелки и подадим к столу. При желании можно ее так же посыпать мелко нарезанный зеленью петрушки
Польза блюда
Лично я тушеные овощи считаю очень полезным и вкусным блюдом. А вот такая тушеная капуста без мяса и ее рецепт на сковороде доказывает, что вкусное не всегда сложное. А кроме прочего тушёные овощи удивительно хороши для ЖКТ. И даже те, кто свежую капусту есть не может, тушеной побаловать себя вполне способен. А что может быть лучше чем ароматный бигус в качестве лёгкого ужина или быстрого обеда. Ведь есть такую капусту можно и в холодном виде.
А пока мы рады встрече и надеемся, что наш рецепт вкусной тушеной капусты без мяса не составит вас равнодушными и позволит разнообразить рацион. Теперь прощаемся до новых встреч и ждем от вас свежих фото и рецептов. Ваш ХозОБоз!
Похожие рецепты
Рагу Польские Охотники, Бигос
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
- Рагу Польские Охотники, Бигос
Бигус – очень вкусное польское блюдо, которое хочется пробовать снова и снова. Рецепт довольно простой, но, несмотря на это, получается очень вкусное блюдо. Если вы любите капусту, то этот рецепт создан специально для вас. Бигус – это не только овощное рагу. Это целая палитра вкуса, цвета и незабываемого аромата. Благодаря квашеной капусте, грибам и охотничьим колбаскам блюдо получается особенным и с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Гриб
250 г
Капуста
700 г
Маринованная капуста
350 г
-
Охотничья колбаса
200 г
Вода
300-400 мл
Томатная паста
3 столовая ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
0,5 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Сахар
— ущипнуть
-
Укроп
— по вкусу
Масло растительное
75 мл
Ступени
1.
2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, время от времени их перемешивая.
3. Очистите свежие шампиньоны и нарежьте их.
4. Добавьте их к тушеным овощам и продолжайте готовить на медленном огне.
5. Когда грибы обжарятся, добавьте квашеную капусту в полоску, предварительно отжав рассол.
- 6. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с грибами и квашеной капустой 35-40 минут.
Тем временем нарежьте тонкой соломкой белокочанную капусту.
7. Когда овощи с грибами будут тушиться, добавить белокочанную капусту.
8. Перемешиваем и продолжаем готовить ингредиенты все вместе на медленном огне до готовности свежей капусты.
9. Нарежьте охотничьи колбаски кольцами.
10. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до появления на них румяной корочки.
11. Затем к основным ингредиентам добавляем обжаренные колбаски, томатную пасту, мелко нарезанный укроп и специи. Добавить соль и сахарный песок по вкусу. Также можно добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы придать блюду приятную кислинку.
12. Перемешайте бигус и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут, после чего огонь выключите.
13. Традиционно бигус подают на следующий день после приготовления, когда он заваривается на холоде. Однако попробовать его можно сразу после окончания процесса приготовления.
14. Приятного аппетита!
Бигос — Рецепт похлебки по-польски
by Edyta 20 комментариев
2008 акции
- Поделиться1220
- Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
- Автор
- Последние сообщения
Эдита
Автор в Eating European
Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного полезным и вкусным рецептам европейской и средиземноморской кухни
Последние сообщения Эдиты ( посмотреть все)
Бигос – рагу из польских охотников – традиционное польское блюдо, зародившееся в средние века. Квашеная капуста, колбаса, лесные грибы, чернослив, специи и тушятся в красном вине в течение нескольких часов, чтобы получилась эта удивительная комфортная еда.
Бигос – вкуснейшее охотничье рагу по-польски
Сегодня я поделюсь своим рецептом бигоса – охотничьего рагу по-польски. С тех пор, как я опубликовал свои аутентичные польские вареники с картофелем и сыром, я получил просьбы от читателей опубликовать рецепт бигоса.
Видимо, многие помнят, как их готовили бабушки, и очень хотели воссоздать блюдо. К сожалению, у меня нет действительно лучших фотографий этого блюда (правда, они были сделаны некоторое время назад), но, поскольку запросы идут, я просто решил выложить его и предоставить рецепт. Ведь это самая важная часть, верно?
Традиции Бигоса
Итак, Бигос в Польше похож на Турцию в США. Это блюдо подходит для ВСЕХ праздников, маленьких или больших, и даже на вечеринках по случаю дня рождения и именин. Да, в Польше есть такое понятие, как именины.
Каждый календарь подскажет, когда у тебя именины. У меня 16 сентября, то есть всего через несколько дней после моего дня рождения, поэтому обычно я его не праздную. Но идея прикольная. Вы можете устроить СВОЮ вечеринку два раза в год. И обе эти стороны связаны с подарками. Разве это не круто? И, как уже упоминалось, бигос будет подаваться во всех них.
Бигос также называют «тушеным мясом польских охотников», поскольку его происхождение восходит к средневековью; когда охотники приносили домой дичь и добавляли ее в тушеное мясо, которое готовили часами. В то время квашеная капуста широко использовалась из-за высокого содержания витаминов и того факта, что она могла пережить зиму.
Если подумать, то это блюдо должно было согреть и сохранить здоровье. Квашеная капуста с лесными грибами, черносливом и вином? Звучит супер хорошо для меня. Затем они добавляли любое мясо, которое приносили домой. В настоящее время вы можете использовать любое мясо, которое хотите, или вы можете отказаться от него и сделать его веганской версией. Мне нравится моя с польской колбасой, но вполне нормально добавить нарезанную кубиками говядину или свинину.
Как подавать это польское охотничье рагу
На праздники или другие мероприятия бигос подавали в качестве закуски с хрустящим хлебом , который можно было обмакнуть в соус.
Мне также нравится подавать его на ужин с картофельным пюре или даже в качестве гарнира к другим мясным блюдам, таким как свиные отбивные в коричневом сахаре с чесноком и травами.
Не стесняйтесь экспериментировать и дайте мне знать, как вам это нравится.
Без лишних слов, вот рецепт:
- 6 чашек квашеной капусты или 2–1-фунтовые банки
- 1 упаковка белых грибов около 20 г
- 1/4 нашинкованной капусты
- 1 морковь, средняя, натертая
- 10 унций Baby Bella Нарезанные грибы
- 1 стакан красного вина
- 1/2 стакана чернослива без косточек, грубо нарезанного
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица среднего размера, желтая, нарезанная
- 2 стакана колбасы, нарезанной кубиками
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. сушеного розмарина
- 1/4 ч. ложки семян тмина
- 1/4 ч.
- Соленый и Черный перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Поместите сушеные грибы в миску, погрузите их в воду и оставьте на час;
Квашеную капусту промойте и нарежьте. Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой, варите около часа, при необходимости подливая воду, чтобы квашеная капуста была полностью покрыта. После полного приготовления дайте воде уменьшиться наполовину;
В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный лук и обжарить около 5 минут до золотистого цвета;
Удалите лук и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду, молодые белые грибы, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся;
Достаньте грибы и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и колбасу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета или около 5 минут;
Когда квашеная капуста станет мягкой и воды уменьшится наполовину, добавьте нарезанную капусту и морковь; смешать и дать готовиться около 5 минут;
Осторожно достаньте сушеные грибы из миски и нарежьте их. Будьте осторожны, чтобы не захватить грязь, которая неизбежно упадет на дно чаши;
В кастрюлю с квашеной капустой добавьте приготовленный лук, грибы, колбасу, красное вино, томатную пасту и все приправы;
Готовьте еще от получаса до часа, часто перемешивая, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны;
Приправить солью и перцем, если необходимо;
Можно подавать сразу с хлебом или картофелем. Кроме того, его можно разогреть на следующий день, и я подозреваю, что вы будете удивлены тем, насколько хорошо оно состарилось!
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 1230 мг | Калий: 645 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите мне @eatingeuropean или отметьте #eatingeuropean!
Читайте об авторе Эдите здесь или следите за Eating European в социальных сетях: Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.