Тефтели в сметане: Тефтели со сметаной на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 5 февраля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 67 г

Жиры 9.57 г

Углеводы 6.27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

и 54 нравится

247 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
870 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 щеп.
Сметана
120 г

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
300 г

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

Шаг 4:

Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г

Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис, промываем его, даём воде максимально стечь и перекладываем в миску с фаршем и луком. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и рисом куриное яйцо.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей.

Шаг 7:

Мука пшеничная
2 ст. л.

Из фарша формируем круглые котлетки-тефтели, панируем их со всех сторон в муке. Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
80 мл

Обжариваем тефтели на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9:

Вода
120 мл

Для приготовления простейшего сметанного соуса в миску наливаем кипяток.

Шаг 10:

Соль
1 щеп.
Сметана
120 г

Всыпаем в кипяток щепотку соли и добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем, пока сметана полностью не растворится в кипятке.

Шаг 11:

Заливаем тефтели, находящиеся в форме, сметанным соусом.

Шаг 12:

Запекаем тефтели в сметанном соусе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Форму с тефтелями при этом ничем накрывать не нужно.

Шаг 13:

Тефтели в сметанном соусе готовы!

Шаг 14:

Подавайте тефтели, запечённые со сметаной, на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели с яблоками в сметанном соусе Мини-тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели в томатном соусе
Кролик в сметанном соусе Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Фарш в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тефтели в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

По этому рецепту поучаются очень вкусные тефтели, приготовление которых не отнимает много времени и сил.

Автор: Алина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 1 минута

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Фарш из индейки450 г
Рис1 стакан = 180 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сметана100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис тщательно промойте и отварите до готовности. Остудите.

Шаг 2

К рису добавьте фарш, яйца, соль, специи и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели.

Шаг 4

Тефтели обжарьте на сильном огне на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные тефтели переложите в чашу мультиварки (или кастрюлю). Сметану смешайте с водой и залейте получившимся соусом тефтели.

Шаг 6

Тушите тефтели в сметане 30 минут.

произвести впечатление

Подавать тефтели можно с любым гарниром. Нам больше нравится их кушать с пюре и свежей сметаной.

Полированные фрикадельки в медленноварке со сметанно-грибным соусом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Полированные фрикадельки в медленноварке со сметанно-грибным соусом восхитительный сливочный грибной соус покрывает хорошо приправленные и нежные фрикадельки.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Связанный: INSTANT POT Полированные фрикадельки со сметанно-грибным соусом рецепт

Медленноварка Полированные фрикадельки со сметанно-грибным соусом

Если вы любите грибы, вам понравится это блюдо! Я мог бы облизать свою тарелку, чтобы весь соус попал мне в рот. И тефтели были хорошо приправлены и имели такой ароматный вкус.

Я сделал 8 больших фрикаделек из 20 унций свиного фарша. Если хотите, можете сделать фрикадельки вдвое меньше. Тефтели приготовятся немного быстрее, чем они меньше. Вы можете готовить их ближе к 2 часам, чем к 3 часам.

Для этого рецепта я использовал 20 унций свиного фарша. Но вы можете использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша, если хотите. Я также думаю, что использование половины фарша из индейки или куриного фарша также сработает очень хорошо.

Я подавала фрикадельки и соус с остатками вареного красного картофеля, который был у меня в холодильнике, но вы можете подавать с горячими вареными яйцами, лапшой или рисом, если хотите. Если вы пытаетесь сократить углеводы, вы можете подавать это с рисовой цветной капустой.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Какое оборудование вы использовали?

Для приготовления фрикаделек в мультиварке со сметанно-грибным соусом я использовал мультиварку Ninja Auto-iQ 6 Quart .* Моя любимая особенность этой мультиварки — функция плиты. Это идеально подходит для обжаривания лука перед медленным приготовлением.

Вам также понравятся эти рецепты для медленного приготовления…

Ужин с курицей и рисом в мультиварке Простой ужин из курицы и риса с морковью и шпинатом. Он сливочный, но в нем нет «сливочных» супов, и требуется всего несколько минут, чтобы все высыпать и уйти.

Дижонская курица в мультиварке нежных кусочков куриных бедрышек на кости и грибов, покрытых соусом из дижона, лимона и эстрагона.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Фрикадельки в мультиварке со сметанно-грибным соусом


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа
  • Общее время: 59минута
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Восхитительный сливочно-грибной соус покрывает хорошо приправленные и нежные фрикадельки.


Для соуса: 

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 стакан сметаны
  • 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. холодной воды
  • Соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • 1 1/4 фунта (20 унций) свиного фарша
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей с приправами
  • 2 столовые ложки молока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте говяжий бульон и вустершир в медленноварку. Добавьте лук/грибы в мультиварку.
  2. Пока лук варится, приготовьте фрикадельки. В миске чистыми руками или руками в перчатках смешайте свиной фарш, луковый порошок, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и молоко. Сформируйте фрикадельки, примерно по ¼ стакана каждая. Добавьте фрикадельки в медленноварку.
  3. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне 3-4 часа. Пока фрикадельки не приготовятся.
  4. Темперируйте сметану, добавляя по 1 столовой ложке грибного бульона в сметану и взбивая. Всего сделайте 4 ст. Затем в мультиварку влить сметану. Загустите соус, включив мультиварку на максимальную мощность, а затем перемешав кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала в мультиварке. Соус загустеет примерно через 10 минут. Солим и перчим соус по вкусу.
  5. Подавайте фрикадельки с соусом. По желанию можно подать с картофелем, лапшой или рисом.

Примечания

При желании вы можете приготовить смесь нежирного говяжьего фарша и нежирного свиного фарша вместо всей свинины.

  • Категория: Свинина
  • Способ: Мгновенное приготовление
  • Кухня: Польская

Прикрепите этот рецепт на потом!

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Веганские шведские фрикадельки — Thee Burger Dude

Классика Comfort Food | Закуски | Региональные фавориты

ByThee Burger Чувак

Перейти к рецепту

Давайте ВЕГАНИЗУЕМ классику детства: веганские шведские фрикадельки! Дерзкий, мясистый и супер чертовски хорош!

Об этом особо нечего сказать, кроме того, что это одно из самых приятных блюд, которые я когда-либо пробовал! Честно говоря, я мог бы нырнуть в гигантскую ванну с фрикадельками и картофельным пюре в стиле Скруджа Макдака и быть в порядке.

Вы можете съесть это с лапшой, картофельным пюре или сделать, как я, и положить немного картофеля и фрикаделек между валками мясорубки и съесть шведскую фрикадельку! В любом случае, вы выигрываете!

Отличительной чертой этого блюда является добавление сметаны в соус. Вы можете использовать покупную сметану (конечно, веганскую) или приготовить сметану с орехами кешью в качестве основы. Многие рецепты сметаны на основе кешью используют лимонный сок или уксус для придания кислого вкуса, но я использую молочную кислоту. Это придает ему более острый, почти сырный вкус. Я не совсем уверен, что на вкус он точно такой же, как сметана, но он чертовски хорош и действительно поднимает соус выше всего, что я ел до или после. Так что, если вы можете достать ингредиенты, я настоятельно рекомендую попробовать. Вот ссылка на МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА .

Я также использую несколько дополнительных ингредиентов в сметане. Цитрат натрия делает кожу более гладкой, а Диоксид титана делает ее белее. Они оба совершенно необязательны, так что не волнуйтесь, если вы не чудак и у вас нет под рукой, как у меня.

Также стоит отметить, что вам понадобится высокоскоростной блендер для кешью, иначе они могут стать песчаными!

При этом, если вы хотите приготовить более традиционную веганскую сметану, просто выполните поиск в Google, есть множество рецептов, в которых используются более распространенные ингредиенты. Я просто хотел использовать молочную кислоту и повеселиться, поэкспериментировав.

Вот и видео!

В традиционных шведских фрикадельках используется сочетание говядины и свинины, поэтому для своего я использовала половину мяса Impossible и половину Beyond Sausages. Не стесняйтесь делать любую комбинацию, которую вы хотите, или просто использовать все или одно из другого, на ваше усмотрение! Для яйца я использовал Just Egg. Если у вас нет доступа к этому, используйте любой заменитель яиц, который вы хотите, кроме льняного яйца. С льняным яйцом не пробовала, но может получиться слишком липко. Вы также можете просто использовать растительное молоко!

По этому рецепту получается много, так что у вас останутся остатки, и они отлично разогреваются, поэтому идеально подходят для обеда на следующий день или для ленивого ужина!

Если вас интересуют рекомендации по кухонным принадлежностям, специям и кладовой или по тому, что я использую для своих фото и видео, нажмите ЗДЕСЬ!

Этот пост содержит партнерские ссылки бесплатно для вас! Все, что я заработаю, будет потрачено на создание рецептов и видео для всех вас. Спасибо, бутоны!

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 12 унций мясо растительного происхождения
  • Около 1/2 фунта колбасы на растительной основе (раскрошенной)
  • 1/4 стакана веганского яйца (или растительного молока)
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 небольшой лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Еще петрушка (для украшения)
Соус
  • 1/4 стакана веганского масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана бульона без говядины
  • 1/4 стакана веганской сметаны
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 ст л дижонской горчицы
Сметана
  • 1 чашка кешью
  • 1/2 стакана воды
  • 1 — 1 1/2 чайной ложки молочной кислоты
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки цитрата натрия (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки диоксида титана (по желанию)

Инструкции

  1. Замочите орехи кешью в кипящей воде на 10 минут.
  2. Слить воду и смешать замоченные орехи кешью и остальные ингредиенты для сметаны в блендере на высокой скорости. Отрегулируйте соль и молочную кислоту по вкусу.
  3. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и перемешайте руками или лопаткой (я считаю, что руками лучше всего, и это весело!)
  4. Возьмите примерно 1-2 унции. смеси для фрикаделек и скатать в шар. Я использовал лопатку, чтобы убедиться, что они все одного размера.
  5. Когда все фрикадельки будут свернуты, добавьте немного масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон.
  6. После того, как фрикадельки подрумянятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  7. В этой же кастрюле приготовим соус.
  8. Добавьте веганское масло и растопите. После растапливания вмешайте муку по столовой ложке за раз, чтобы сформировать ру. Готовьте в течение минуты или около того.
  9. Медленно добавляйте постный бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
  10. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте соевый соус, дижонскую горчицу и, наконец, сметану. Отрегулируйте по вкусу.
  11. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и перемешайте. Варить около 5-10 минут.
  12. Подавать с лапшой на выбор, картофельным пюре или на булочке!
  13. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

теги сообщений: #Кешью#Осень#Мясо на растительной основе

Дешевый и легкий веганский перец чили

Часы работы

Этот дешевый и простой веганский перец чили не только экономичен, но и удобен для заморозки, питателен и вкусен, и из него можно приготовить 30 порций менее чем за час!

Подробнее Дешевый и простой веганский перец чилиПродолжить

Vegan Cheesy Gordita Crunch

Часы

КУЛЬТОВЫЙ двухэтажный сырный хруст Gordita Crunch от TACO BELL, но полностью ВЕГАНСКИЙ! Правильно, это веганский сырный хруст Гордиты! Правильно, мы веганы…

Подробнее Vegan Cheesy Gordita CrunchПродолжить

Генерал Цо Тофу

Часы работы

Китайско-американская классика на вынос, но дома! Хрустящий жареный тофу, намазанный сладко-пряным липким соусом, — победитель! Я не могу вспомнить…

Читать дальше Генерал Цо ТофуПродолжить

Веганские шарики для бургеров

Часы

Веганские шарики для бургеров обладают вкусом удивительного чизбургера и картофеля фри в удобной форме! Так что, если вы ломаете голову, спрашивая…

Подробнее Vegan Burger BallsПродолжить

Веганская шаурма

Часы работы

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *