Рецепт кекса в духовке на кефире: Кекс на кефире в духовке рецепт в силиконовой форме

​Быстрый кекс на кефире — пошаговый фото рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Два куринных яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 125 г растопленного маргарина
  • 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простокваши..)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеной)
  • ванилин или цедра лимона
  • изюм
  • цукаты
  • орехи
  • мука

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.

2

Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

3

При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т. д.

4

Выпекать при температуре 180-200 гр.

5

Украшаем на свой вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Страница была изменёна 13 июня, 2023

Домашние кексыИнгредиентыКБЖУКексы в духовкеКексы простыеСоставЧто можно быстро приготовить из кефира?

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 13 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Нежный шоколадный кекс на кефире — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17. 05.2020 15:06 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Всем добрый день! Сегодня у меня для вас рецепт простого, но очень вкусного нежного шоколадного кекса на кефире. Такая выпечка порадует всех своим насыщенным ароматом и вкусом. Кекс получается в меру сладкий, не сухой, пористый и очень шоколадно-шоколадный!

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

мука пшеничная мука пшеничная

200 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

кефир кефир

200 мл

сахар сахар

160 г

сода сода

1 ч.л.

масло сливочное масло сливочное

60 г

какао-порошок какао-порошок

30 г

ванилин ванилин

0. 5 г

1

Яйца взбить до пышности с сахарным песком и ванилином.

2

К яичной смеси влить кефир и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

3

В отдельной посуде соединить муку, какао-порошок и соду.

4

С помощью сита к жидким ингредиентам добавить сухие.

5

Хорошенько все перемешать.

6

В форму для выпечки диаметром 20 см вылить тесто. Выпекать кекс при 180 С 25-30 минут.

7

По желанию готовый кекс покрыть растопленным шоколадом.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 641 рецепт. Вот один их моих последних: Сочные куриные рулетики с зеленью на сковороде.

Кексы

Кекс в духовке

Кекс на кефире

Шоколадный кекс

Русская

К чаю и кофе

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Простые кексы с медовым ароматом в формочках

Счастливый кекс-пирог с монетой и апельсиновым соком на Старый Новый год

Яблочный кекс с бренди

Набирающие популярность

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Мягкий пирог на маргарине с клубникой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Шоколадный торт со сливочным ликером

Что можно испечь с кефиром

Дженнифер Тиррелл

Кефир – это острый, слегка кисловатый кисломолочный продукт, который любят многие люди во всем мире. Его часто сравнивают с йогуртом, но кефир имеет более жидкую консистенцию и более сложный вкус. Кефир вкусен не только сам по себе, но и может использоваться в качестве ингредиента для выпечки.

Кефир

Содержание

Выпечка с кефиром: преимущества и советы

Рецепт ванильного торта

Включите JavaScript

Рецепт ванильного торта

Использование кефира в выпечке имеет ряд преимуществ. Во-первых, кислотность кефира может помочь активировать разрыхлитель и пищевую соду, что может привести к более легкой и пушистой выпечке. Кроме того, острый вкус кефира может придать уникальный оттенок традиционной выпечке.

При использовании кефира в выпечке важно помнить, что кислотность также может повлиять на конечную текстуру выпеченного изделия. Например, использование слишком большого количества кефира в рецепте может привести к более плотной и влажной текстуре. Чтобы этого не произошло, важно четко следовать рецепту и не переборщить с кефиром.

Выпечка, которую можно приготовить на кефире

1. Кефирно-банановый хлеб

Кефир можно использовать вместо пахты во многих рецептах выпечки, включая банановый хлеб. Острый вкус кефира идеально сочетается со сладостью спелых бананов, в результате чего получается влажный и ароматный хлеб.

2. Оладьи на кефире

Из кефира можно приготовить вкусные пышные оладьи. Просто замените молоко в вашем любимом рецепте блинов кефиром и наслаждайтесь острым вкусом и легкой текстурой.

3. Булочки с кефиром

Кефир также можно использовать в рецептах булочек, в результате чего они получаются нежными и рассыпчатыми. Попробуйте добавить свежие ягоды или цедру цитрусовых для дополнительного аромата.

4. Маффины на кефире

Кефир можно использовать в рецептах маффинов, чтобы придать им пикантный вкус и легкую текстуру. Попробуйте использовать кефир в кексах с черникой или лимоном и маком, чтобы получить восхитительный вариант классического рецепта.

5. Пирог на кефире

Кефир можно использовать в рецептах тортов, чтобы придать им пикантный вкус и легкую текстуру. Попробуйте использовать кефир в простом рецепте ванильного торта или поэкспериментируйте с более сложными сочетаниями вкусов.

Часто задаваемые вопросы

Что такое кефир?

Кефир – острый, слегка кисловатый кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания молока с помощью кефирных грибков.

Чем кефир отличается от йогурта?

Кефир имеет более жидкую консистенцию и более сложный вкус, чем йогурт.

Можно ли использовать кефир в сладкой выпечке?

Безусловно! Кефир может добавить пикантный вкус и влажность сладким хлебобулочным изделиям, таким как торты, кексы и быстрый хлеб.

Можно ли использовать кефир в пикантной выпечке?

Да, кефир можно использовать в несладких хлебобулочных изделиях, таких как печенье, лепешки и несладкий хлеб, для придания пикантного вкуса и сочности.

Обязательно ли использовать для выпечки определенный вид кефира?

Нет, для выпечки можно использовать любой кефир, как домашний, так и магазинный. Просто убедитесь, что она не ароматизирована и не подслащена, так как это может повлиять на вкус вашей выпечки.

Вывод

В заключение отметим, что кефир является универсальным ингредиентом, который можно использовать во многих видах выпечки. Острый вкус и легкая текстура кефира, будь то блины или пирожные, сделают ваши любимые блюда уникальными.

Однако важно помнить, что кефир кислый и может повлиять на консистенцию конечного продукта, поэтому важно точно следовать рецептурам и не переусердствовать с кефиром.

Пирог с маком на кефире

от редакции

Этот вкусный и в то же время быстрый и простой в приготовлении лимонно-маковый пирог на кефире послужит отличным лакомством. Благодаря кефиру пирог с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким.

Ингредиенты

  • Мак – 100 г
  • Кефир – 130 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Проезд
  1. В миску отправляю яйца, добавляю к ним сахар, ванильный сахар и все перемешиваю миксером.
  2. Добавляю размягченное сливочное масло, еще раз взбиваю.
  3. В полученную смесь добавляю кефир, мак и натертую цедру лимона (только желтую ее часть), перемешиваю.
  4. Порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, круговыми движениями замесить тесто. Должно получиться как густая сметана.
  5. Готовое тесто выливаю в форму для запекания. Силиконовую форму смазывать не нужно.
  6. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Я пеку маковый пирог на кефире 30-35 минут. (Время выпечки зависит от духовки.
    )
  7. Готовому пирогу с маком даю остыть до комнатной температуры.
  8. Вынимаю мак из формы, посыпаю сахарной пудрой, нарезаю на порции и подаю.

Также нравится

Торт с маком

Идеальный рецепт торта с маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с маком и пудингом

Рецепт идеального торта с маком и пудингом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт с маком

Идеальный рецепт шоколадного торта с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с маком и заварным кремом

Идеальный рецепт торта с маком и заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Английский пирог с маком

Рецепт идеального английского пирога с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с черникой и маком

Идеальный рецепт пирога с черникой и маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с маком

Идеальный рецепт чизкейка с маком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Немецкий пирог с маком

Рецепт идеального немецкого пирога с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крыжовник с маком

Идеальный рецепт крыжовника с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный пирог с маком

Идеальный рецепт сочного пирога с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный пирог с маком

Идеальный рецепт лимонного пирога с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мраморный торт (с маком)

Рецепт идеального мраморного торта (с маком) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с яблоками и маком

Идеальный рецепт пирога с яблоками и маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *