Калорийность салат из свежей капусты, огурца, моркови, зеленого лука. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат из свежей капусты, огурца, моркови, зеленого лука».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Энергетическая ценность салат из свежей капусты, огурца, моркови, зеленого лука составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Домашняя куриная колбаса
- Суп гороховый с мясом
- конфеты Тирамиссо
- Напиток из абрикос
- Baby’s DHA
- сердечки со сметаной
- Кефир обезжиренный Савушкин
- Печенье Юбилейное с молочной глазурью
- плов с курицей и вялеными томатами
- Бир-микс
- Тесто бездрожжевое слоеное
- Горошек зеленый мороженный (La Huerta)
- сыр мацарелла
- рудь ожина
- Квас Лидский хлебный
- салат с мацареллой
- Рикотта лайт латебуске
- Салат с помидором, огурцом и творогом
- сирок голдеза лайт
- Вино Мерани
- пирог с брусникой
- Колбаса докт.
- пирог осетинский с курицей и грибами
- рыба запеченая
- мука селекс 00
- яйцо деревенское чепфа
- шампиньоны в мультиварке
- Сырники рикотта
- Кур+брок+кап+помид+лук
- Раффаэло
- Блины из цельнозерновой муки
- Суп-пюре со шпинатом и горошком из Террасы
- конфеты степ
- витамины
- арахис «первым делом»
- картошка
- Витамины витрум
- Яблочный пирог с творожно-банановой заливкой
- Фасоль стручковая жареная 23. 05.2016
- Мясо перепелиное
- Сендвич с сыром
- Паштет из говяжьей печени — 23.05.16
- Кофе Нескафе порошок
- Gelenachtisch
- кофе с молоком
- салат с перепелом
- Нуга Дюкан
- Суп окрошка на кефире
- йогурт 2.8
- Пряник медовый
- Мясо «Хмели сунели» со сметанным соусом
- молоко крым
- Отварная цветная капуста
- Фасоль печеная «Мелена»
- Овощи гриль
- Кабачкексы
- салат с баклажаном
- Творожный пудинг
- Сырный суп
- Салат с грибами и овощами
- Tyrrell’s crisps
- салат из капусты, редиса, огурца, зелени
- Капуста тушеная ПЕ
- Американские печенья
- сырок творожный Картошка (ростагроэкспорт)
- салат капуста, редис, огурец, зелень, кефир 1%
- Окорочка тушенные в соусе
- Хлеб Мама-Мия
- Молочный десерт
- салат капуста, редис, огурец, зелень, майонез 67%
- Соевая паста
- Суп с фрикадельками (рецепт)
- Лакомка
- Фарш свино-говяжий домашний
- Котлеты Первая свежесть
- Торт с овсянкой
- Соевый фарш
- картошка жаренная с луком
- Салат с сельдереем и курицей
- борщ зеленый на свиных ребрах с рисом
- кабачок с рисом
- соус кальве кисло-сладкий
- соус кальве для макарон итальянский сливочный
- соус стебель бамбука чили острый
- Суп рисово-соевый
- куриные грудки в кисло-сладком соусе
- РЫБНОЕ АССОРТИ соленое
- салат из помидоров и огурцов в бальзамическом уксусе
- шоколад молочный Альпен Голд соленый арахис и крекер
- Рыбный салат
- конфеты полезные
- Бисквитное пирожное с шок. вкусом
- Творог «Малочны гасцiнец» обезжиренный
- Даниссимо Цитрусовый чизкейк
- Творожные маффины
- ватрушка наслаждение
- Стевия (сахарозаменитель)
Калькуляторы
Салат из свежей капусты с яично-горчичной заправкой
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей на нашем столе во многом благодаря тому, что на ее основе можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и щи, и голубцы, и пироги. Несмотря на то, что капуста после термической обработки раскрывает свой вкус, я обожаю ее в свежем виде. Меня хлебом не корми, дай какой-нибудь салат из свежей капусты поесть!
Как правило, думая о капустном салате, люди представляют себе что-то на подобии коул слоу. Это самый обычный салат из нашинкованной капусты и моркови. Однако привычный вкус можно с легкостью разнообразить. Для этого нужен лишь кулинарный акцент, который радикально преображает любое блюдо. Да-да, я говорю о заправке.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания воды 8–10 минут. Затем переместите сваренные яйца в холодную воду, чтобы остудить.
- 2В большую миску нашинкуйте капусту.
- 3Огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите. Добавьте подготовленные ингредиенты к капусте.
- 4Очистите яйца, разрежьте их вдоль пополам, выньте желтки и отложите их в сторону. Белки нарежьте кубиками и добавьте к салату.
- 5В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Разомните желтки вилкой, добавьте горчицу, сметану, соевый соус, подсолнечное масло, паприку и перец по вкусу. Перемешайте.
- 6Салат посолите по вкусу и добавьте заправку. Заново перемешайте и подавайте к столу.
Салат из свежей капусты с изумительной яично-горчичной заправкой готов! А у вас есть рецепты из капусты, которыми вы бы хотели поделиться? Обязательно расскажите о них в комментариях.
Автор рецепта
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Салаты с капустой и свежими огурцами
Овощные закуски должны быть включены в рацион каждого. Они содержат много витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатку, при этом не обладая высокой калорийностью. Среди самых популярных овощных блюд – салаты с капустой и свежими огурцами. Сочные, хрустящие, ароматные, они нравятся практически всем. Их приятно есть в любое время года, и они доступны по цене, особенно если делать их с огорода в теплое время года. Разнообразие рецептов такой закуски позволяет часто включать ее в меню, не боясь, что она надоест.
Особенности приготовления
Салаты с капустой и свежими огурцами просты в приготовлении. Требуется только измельчить ингредиенты способом, указанным в рецепте, и заправить соусом. Однако не все эти закуски одинаково вкусны. Знание нескольких моментов позволит добиться наилучшего результата.
- Салат будет нежнее, если для его приготовления использовать молодую капусту. Из поздних сортов овощной салат получается более хрустящим и сочным, но и более грубым на вкус.
- После шинковки капусту не помешает посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Тогда закуска получится более вкусной и сочной.
- Огурцы для салата лучше брать молотые: они ароматнее и имеют более выраженный вкус. Предпочтение лучше отдавать молодым овощам с тонкой кожицей и мелкими семенами. Крупные экземпляры очищают, вырезают участки с семенами, а для приготовления салата используют только оставшуюся мякоть.
- Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть хрусткость, замочив на час-два в ледяной воде. Вода должна быть холодной, и слишком долго держать в ней овощи нельзя, иначе они закиснут.
- Перед добавлением в салат попробуйте огурцы на вкус: они могут горчить.
- Белокочанная капуста в любом из рецептов может быть заменена пекинской. Вкус закуски изменится, но хуже не станет. Для еще более нежного вкуса вместо капусты можно использовать салат айсберг.
- Чаще всего для заправки салата из капусты и свежего огурца используется соус на основе растительного масла. Перекус будет полезнее, если взять нерафинированное масло, сохранившее максимум полезных веществ. Некоторые салаты заправляют сметаной, йогуртом и даже майонезом — выбор зависит от конкретного рецепта.
- Гурманы говорят: стабильно капустный салат со свежими огурцами становится еще вкуснее. Однако овощи со временем выделяют много сока, и вид закуски портится. Решая, когда заправлять салат (непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до), решите, что для вас важнее: красивый вид или сочный вкус закуски.
Салат из капусты и огурцов подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Простой рецепт салата с капустой и свежими огурцами
Состав:
- капуста белокочанная — 0,3 кг;
- огурцы свежие — 0,3 кг;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп свежий – 50 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- уксус яблочный (6%) — 20 мл; масло растительное
- — 60 мл; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть кочан, удалив верхние листья. Слейте его салфеткой, отколите кусок нужного размера и мелко нарежьте.
- Нарезанную капусту положить в миску, посолить и поперчить, не забывая руками.
- Помыть, стряхнуть зелень с воды. Дайте ему высохнуть. Мелко нарезать ножом. Высыпать в миску с капустой.
- Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Отрежьте кончики фруктов. Овощи нарезать полукружками толщиной 2-3 мм. Отправить к капусте и зелени.
- Смешайте уксус и масло в отдельной емкости. Взбить венчиком. Полученной смесью заправить салат.
Этот рецепт салата из свежих огурцов и капусты считается классическим. Имеет приятный вкус, летом выглядит ярко и сочно.
Салат пикантный с капустой и свежими огурцами
Состав:
- Белокочанная капуста — 0,3 кг;
- огурцы свежие — 0,3 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- кориандр свежий — 100 г;
- грецких орехов (по желанию) – 50 г; масло растительное
- — 60 мл;
- уксус виноградный (6%) — 20 мл; соль
- , хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать небольшими полосками.
- Кинзу вымыть, обсушить и нарезать ножом.
- Огурцы, вымытые и высушенные, нарезанные соломкой.
- Мелко нарежьте зубчики чеснока.
- В миску положить капусту, огурцы, чеснок и зелень, перемешать.
- В небольшой емкости смешайте соль, приправу, уксус и масло. Взбивайте до получения однородной консистенции.
- Приправить закуску и выложить в салатник или на блюдо, застеленное листьями салата.
- Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде. Раскрошите ножом. Посыпать салат ореховой крошкой.
Капустно-огуречный салат, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям пикантных закусок и ценителям кавказской кухни.
Салат с капустой, свежими огурцами и редисом
Состав:
- белокочанная капуста — 0,3 кг; 9огурцы 0009 — 0,2 кг;
- редис — 100 г;
- лимон — 0,5 шт. ; масло растительное
- — 60 мл;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть и обсушить салфеткой.
- Капусту нашинковать, сложить в миску. Соль, помни руки.
- Огурцы и редис нарезать полукольцами, добавить к капусте.
- Свежую зелень мелко нарезать, добавить к овощам.
- В отдельную емкость выжать сок из половинки лимона. Добавить масло, взбить.
- Приправьте салат и подавайте.
Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, в заправку можно добавить немного столовой горчицы.
Салат с капустой, огурцами, щавелем и кукурузой
Состав:
- капуста свежая — 0, 25 кг;
- огурцы свежие — 0,25 кг;
- щавель свежий — 50 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- соль, специи — по вкусу;
- майонез или сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи и зелень, помыв их и обсушив кухонным полотенцем.
- Мелко нашинкуйте капусту, положите ее в емкость, в которой будете перемешивать салат.
- Огурцы нарезать соломкой или полукольцами, отправить к капусте.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна подсохнут, пересыпать в емкость с капустой и огурцами.
- Мелко нарежьте щавель и зеленый лук, добавьте их к другим продуктам.
- Заправить закуску сметаной или майонезом. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Их можно нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами или нарезать ломтиками и разложить вокруг салата, выложив на тарелку.
Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной и сухариками
Состав:
- капуста белокочанная — 0,3 кг;
- огурцы свежие — 0,25 кг;
- ветчина — 0,3 кг;
- укроп свежий – 100 г;
- чесночные гренки — 100 г; майонез
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, положить в миску.
- Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкими длинными полосками, выложить к капусте.
- Огурцы нарезать соломкой, отправить к ветчине и капусте.
- Мелко нарезать укроп, посыпать оставшимися ингредиентами.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Добавьте сухарики, перемешайте и сразу подавайте к столу.
При приготовлении салата по этому рецепту заправляйте его непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки размокнут. Перекус по этому рецепту получается сытным, он вполне может заменить ужин или другой прием пищи. Можно приготовить такое блюдо к праздничному столу. Если посыпать его молотым твердым сыром, он станет еще вкуснее.
Как украсить салат из капусты и свежих огурцов
Салат из капусты со свежими огурцами получается сочным, нежным, полезным, но обычно выглядит скромно и непрезентабельно. Желая подать закуску к праздничному столу, нужно придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько идей по оформлению этого блюда.
- Салат можно украсить цветами огурца. Для этого овощ необходимо нарезать очень тонкими ломтиками. Один ломтик сворачивается в ломтик, остальные наматываются на него как лепестки. Чтобы цветок лучше держался, в более толстом кружке огурца нужно прорезать узкую щель и вставить в нее бутон.
- Аналогично можно сделать цветы из редьки или других овощей, входящих в состав закуски. Также они могут служить ее украшением.
- На зеленом фоне капустно-огуречный салат будет смотреться ярко-красным. Закуску можно украсить фигурками из редиски или черри (шампиньоны, божьи коровки). Еще более простой вариант – насыпать сверху горсть кислых ягод (клюквы, смородины). Вкус салата от этого не испортится, а внешний вид выиграет.
Желая сделать закуску более изысканной, ее можно подавать порционно, разлив в бокалы для коктейлей или сливочники.
Салаты с капустой и свежими огурцами полезны, имеют приятный вкус и низкую калорийность.