Соус к макаронам болоньезе: Соус для спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Соус для спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Соус для спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Карина Журавлёва

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Карина Журавлёва1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

308

18

22

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Фарш

450 г

Помидоры

500 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Орегано

щепотка

Сливки 20%-ные

200 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.

5Подавать со спагетти (макаронами).

ИнструментКастрюля для пасты

Совет к рецепту

Сверху можно потереть сыр.

популярные запросы:

Комментарии (21):

Анастасия Великая6 октября 2015

5

Девчонки, попробуйте потереть 2-3 помидора на крупной тёрке в соус)100 раз уже делала так, очень нравится!

Alexander Osipov8 января 2022

0

Только девчонки?

Павел Шпак31 января 2016

0

болоньезе… 30 мин?))

Lilya Buhman23 августа 2016

4

не нужно сливок, лучше вино!

Irina Mironova31 января 2018

0

Да!) ну и потушить часик- правильно товарищь замечание сделал — какие-такие 30 мин?))))

Нина Иванова20 апреля 2019

0

какое?

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Томатный соус болоньезе рецепт с фото

Томатный соус болоньезе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

Говядину пропускаем через мясорубку для получения фарша. Бекон нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на терке, лук очищаем и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем.

Обжариваем кусочки бекона на сковороде для того, чтобы вытопить жир. Шкварки извлекаем, а на вытопленном жире обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем к луку предварительно нарезанный сельдерей и натертую морковку, обжариваем 5 минут, затем добавляем к овощам фарш.

Обжариваем все ингредиенты еще 7-8 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, черный перец, мускатный орех и соль, а также вливаем сухие вина.

Тушим болоньезе в течение 15 минут под крышкой, затем всыпаем мелко рубленную петрушку, кладем мякоть помидоров и бульон (воду), перемешиваем и тушим на минимальном огне.

Соус не должен кипеть — он должен томиться. И чем дольше, тем лучше. Не забываем помешивать и при надобности доливать мясной бульон (воду).

За полчаса до готовности вводим в болоньезе молоко (можно еще и сухие травы по желанию).

Заправляйте готовым соусом любимый вид пасты и кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соусы

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Болоньезе

Тушеное мясо вкусное с фото

Говядина на сковороде рецепты

Соус для макарон и макаронных изделий

Помидоры с чесноком

Тушеная говядина

Чесночный соус

Мясо с луком пошаговые рецепты

Тушеный лук

Итальянская кухня

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Мясо с соусом рецепты с видео

Морковь с чесноком рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Соус болоньезе в домашних условиях рецепты вкусно

Мясо с морковью

Молочный соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Средиземноморская кухня пошагово

Томатный соус домашний

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Бекон, Морковь, Лук, Помидоры, Стебель сельдерея, Чеснок, Перец черный молотый, Мускатный орех, Соль, Вино красное, Вино белое, Петрушка, Мясной бульон, Молоко, Смесь трав

Рецепт соуса Болоньезе — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Наш любимый домашний Соус Болоньезе рецепт ! Это соус на основе говядины и помидоров, который варится на медленном огне до тех пор, пока не разовьются насыщенные концентрированные вкусы и мясо не станет совершенно нежным. Это одно из лучших улучшений пасты!

Что такое Болоньезе?

Болоньезе — густой итальянский соус для пасты медленного приготовления, состоящий из фарша (обычно говядины или свинины) и помидоров. Он также включает соффритто, который представляет собой просто смесь моркови, сельдерея и лука, и здесь он используется в качестве основы для создания аромата соуса.

Этот процесс включает в себя обжаривание и медленное кипение на плите, а приправы варьируются в зависимости от рецепта, включая травы, мускатный орех или чеснок.

Болоньезе произносится в итальянском как boh-loh-nyey-zey и в английском Bow-luh-nayz.

После того, как блюдо закончится, смешайте его со своей любимой пастой и, возможно, добавьте к нему простой зеленый салат.

Это один из лучших рецептов домашних блюд! Как правило, с заботой, что все тщательно оценят.

Ингредиенты рецепта Болоньезе

  • 6 ст.
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 1 1/4 чашки очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 4 чеснок зубчики, измельченные (1 1/2 ст.
    л.)
  • 2 фунта. Говяжий фарш 85 % нежирной
  • Соль и черный перец
  • 2 (28 унций каждая) банок Помидоры Сан-Марцано в пюре, хорошо раздавленные вручную
  • 1 1/2 чашки цельное молоко
  • 1 чашка белое сухое вино , соус Совиньон Блан
  • 1/3 стакана стебли свежего базилика (с листьями)
  • 1 корка пармезана плюс 1 чашка пармезан для подачи
  • Несолёный куриный бульон или бульон для разбавления соуса

Как приготовить соус болоньезе

  1. Растопите 1 1/2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарить овощи: Добавить лук, морковь и сельдерей и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложить смесь на большую тарелку.
  3. Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в уже пустой кастрюле на среднем огне.
  4. Коричневая говядина: Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем разломайте говядину на 4 больших куска и положите в кастрюлю. Слегка приправьте солью и перцем. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут.
  5. Переверните и обжаривайте, пока снова не подрумянится с противоположной стороны, еще около 3 минут. Затем разломайте говядину и готовьте еще несколько минут.
  6. Тушить с молоком: Вернуть овощи в кастрюлю с говядиной, влить молоко и перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока большая часть молока не испарится и останется только жир, примерно 10-20 минут.
  7. Добавить помидоры, вино, базилик и корку пармезана . Доведите смесь до кипения.
  8. Уменьшите огонь до очень слабого (оно должно быть при очень слабом кипении с небольшим количеством пузырьков на поверхности, на моей плите я должен поставить на маленькую горелку с медленным пламенем).
  9. Дать покипеть 4 часа , время от времени помешивая и при необходимости разбавляя бульоном. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу во время приготовления (имейте в виду, что соль уменьшится, а соленость станет более концентрированной, поэтому будьте осторожны, чтобы не просрочить, вы всегда можете добавить больше позже).
  10. Удалите стебли базилика и кожуру пармезана. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла , пока оно не растает (или густые сливки, если используете вместо них).

Лучший вид пасты для подачи с ним

С этим соусом можно использовать почти любую пасту, но вот некоторые из лучших вариантов:

  • Папарделле
  • Тальятелле
  • Спагетти
  • Феттучини

Как хранить соус болоньезе

  • Храните соус в герметичном контейнере.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка до 3 месяцев.

Заменитель белого вина

Также можно использовать сухое красное вино или заменить несоленым куриным бульоном или бульоном.

Полезные советы для лучших болоньезе

  • Ищите консервированные помидоры в пюре, а не в соке для более густого томатного соуса.
  • Если вы хотите, вы также можете измельчить лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне вместо того, чтобы делать это вручную, чтобы сэкономить время.
  • Помните, что здесь важно слабое кипение. Если он будет кипеть недостаточно медленно, соус просто подгорит на дне кастрюли и придаст неприятный привкус, плюс соус слишком быстро испарится. Если у вашей газовой плиты нет опции меньшего пламени, вам, вероятно, понадобится укротитель пламени.
  • Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли в начале, так как соус станет более концентрированным, а значит, и соленый привкус. Вы всегда можете добавить больше позже, но не можете убрать это.
  • Не забывайте время от времени помешивать соус (напоминает таймер). Я рекомендую хотя бы каждые 30 минут.
  • Когда я добавляю соус к макаронам, я добавляю пару капель воды для пасты, чтобы немного разбавить соус.
  • Вы можете использовать другие мясные смеси, если хотите. Что-то вроде 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта телятины, 2/3 фунта свинины.
  • Здесь у вас есть возможность использовать только масло или масло и сливки для слегка сливочного соуса (см. примечания в рецепте ниже).

Другие итальянские блюда, которые стоит попробовать

  • Соус Альфредо
  • Запеченный ригатони
  • Качо и Пепе
  • Соус Маринара
  • Пенне алла Водка

Follow Cooking Classy

5 из 5 голосов

Обзор рецепта

Болоньезе

  • Печать
  • Штырь

Итальянский соус на основе говядины и помидоров, который варят на медленном огне до тех пор, пока не разовьются насыщенные концентрированные ароматы и мясо не станет совершенно нежным. Это одно из лучших улучшений пасты!

Количество порций: 12

Подготовка 20 минут

Готовка 4 часа 30 минут

Время готовности: 4 часа 50 минут

  • 6 ст.
  • 1 1/4 стакана очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 фунта. 85% нежирного говяжьего фарша
  • Соль и черный перец
  • 2 банки (по 28 унций каждая) Томаты Сан-Марцано в пюре, хорошо измельченные вручную (например, Ченто)
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сухого белого вина, например, Совиньон Блан
  • 1/3 стакана стеблей свежего базилика (с листьями)
  • 1 корка пармезана
  • 1 стакан пармезана для подачи или больше вкус
  • Несолёный куриный бульон или бульон, по мере необходимости, чтобы разбавить соус
  • Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложить смесь на большую тарелку.

  • Растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла в пустой кастрюле на среднем огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем разломайте говядину на 4 больших куска и положите в кастрюлю.

  • Слегка приправить солью и перцем. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут, переверните и обжарьте, пока снова не подрумянится на противоположной стороне, еще около 3 минут. Затем разломайте говядину и готовьте еще несколько минут.

  • Вернуть овощи в кастрюлю с говядиной, влить молоко и перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока большая часть молока не испарится и не останется только жир, примерно 10-20 минут.

  • Добавьте помидоры, вино, базилик и корку пармезана. Доведите смесь до кипения.

  • Уменьшите огонь до очень слабого (это должно быть при очень слабом кипении с несколькими пузырьками на поверхности, на моей плите я должен переключить на маленькую горелку с медленным пламенем).

  • Дайте настояться 4 часа, время от времени помешивая и при необходимости разбавляя бульоном. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу во время приготовления (имейте в виду, что соль уменьшится, а соленость станет более концентрированной, поэтому будьте осторожны, чтобы не просрочить, вы всегда можете добавить больше позже).

  • Удалите стебли базилика и кожуру пармезана. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает (или густые сливки, если используете вместо них).

  • Смешайте соус с вареной пастой на выбор (тальятелле, паппарделле, спагетти или феттучини — отличный выбор), разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

  • *Это также вкусно со сливками. Если вы решите использовать густые сливки, используйте только 3 столовые ложки масла (1,5 столовые ложки для овощей и 1,5 столовые ложки для говядины). Затем, в конце, вместо оставшихся 3 столовых ложек сливочного масла добавьте 1/2 стакана густых сливок.
  • Выход около 9 чашек соуса.

Пищевая ценность

Болоньезе

Количество на порцию

Калории 321 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 10g 63%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 74 мг 25%

Sodium 426mg 19%

Potassium 720mg 21%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 3g 13%

Sugar 8g 9%

Protein 19G 38%

Витамин А 4632IU 93%

Витамин С 17 мг 21%

Желекий 189 мг 19%

Желевой0007 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Соус

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Болоньезе

Автор: Жаклин

Рецепт соуса Болоньезе — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 26 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт соуса болоньезе на медленном огне готовится на медленном огне с богатой томатной основой, мясом и овощами, а также вкуснейшей смесью чесночных приправ. Подавайте с макаронами, клецками или жареными баклажанами и наслаждайтесь!

Наконец-то! После того, как я поделился своими любимыми рецептами классической маринары, острой аррабиаты, сливочной карбонары, сырной кацио и пепе и чесночного альо и олио, сегодня я вернулся, чтобы добавить еще один очень важный рецепт в нашу коллекцию классических итальянских соусов для пасты.

Познакомьтесь с моим любимым рецептом болоньезе. ♡

На протяжении многих лет я заказывала, готовила и пробовала самые разные соусы, и все они считались разновидностью болоньезе. От возможности попробовать тарелки с настоящим аутентичным рагу по-болонски во время нашей прошлогодней поездки в Болонью, до приготовления и обучения у Марселлы, Лидии и Массимо знаменитых рецептов соуса болоньезе здесь дома, до игры вокруг с рядом нетрадиционных способов быстрого приготовления, приправ или методов приготовления, чтобы даже попробовать несколько вариантов болоньезе в банках, которые безумно популярны почти в каждом продуктовом магазине здесь, в Барселоне — кажется очевидным, что мир пришел к обожаю этот сытный итальянский мясной соус, каким бы традиционным или нетрадиционным он ни был в различных вариантах.

Судя по количеству запросов, которые я получил за эти годы на рецепт соуса болоньезе здесь, в Gimme Some Oven, похоже, что многим из вас он тоже нравится!!

Безусловно, сертифицированный традиционный рецепт болоньезе всегда останется неоспоримой подлинной классикой. Но с годами я понял, что лично я предпочитаю более современный подход к оригинальному рецепту. Один на богатой томатной основе, приготовленной на медленном огне (в отличие от традиционной версии, в которой многие с удивлением узнают, что в ней минимальное количество томатов), другой, приготовленный из различных мясных блюд (включая итальянские колбаски, а также традиционную говядину и панчетту). ), тот, который опирается на некоторые из моих любимых итальянских приправ (чеснок, травы, плюс намек на анчоусы, поверьте мне), и тот, который требует времени, необходимого для того, чтобы закипеть и развить незабываемую глубину вкуса (ключ к хорошему болоньезе , процесс, который просто нельзя торопить).

Это совсем не сложный рецепт, но — это , который требует немного больше любви и времени. И тот, который — я обещаю — будет того стоить. ♡  Так что включите на кухне хорошую музыку, может быть, налейте себе бокал вина, соберите эти ингредиенты и устройтесь на несколько часов, готовя самый уютный, ароматный и вкусный рецепт болоньезе, который я знаю. Вас ждет угощение!

Соус Болоньезе | 1-минутное видео

Болоньезе Часто задаваемые вопросы:

Как правильно произносится «болоньезе»? В итальянском языке слово «болоньезе» произносится как бох-лох-ньех-зех (вот так). Но в английском, к лучшему или к худшему, его обычно упрощают до boh-loh-nyehz .

Что такое соус болоньезе? Технически термин «болоньезе» относится ко всему, что связано с регионом Болонья, Италия. Но в кулинарном мире его чаще всего ассоциируют со знаменитым в регионе мясным соусом, известным как «рагу». (Да, внимание! Если вы отправитесь в Болонью, вы заметите, что в меню нет соуса болоньезе — только рагу.) В Болонье этот соус традиционно варят на медленном огне, используя всего несколько стандартных ингредиентов, включая говядину. , панчетта, итальянское соффритто (морковь, сельдерей, лук), томатная паста, молоко, вино, соль и перец. Официальный рецепт рагу по-болонски, сертифицированный в 1982 Итальянской академии делла Кучина, не включает чеснок или другие травы или приправы. И многие любители болоньезе по всему миру могут быть удивлены, узнав, что в нем очень мало томатной пасты.

Тем не менее, мир, конечно же, любит по-своему интерпретировать классические итальянские рецепты. (Приветствую всех разных стилей пиццы, которые теперь можно заказать только в разных регионах Соединенных Штатов!) И за последнее столетие соус болоньезе также по-разному адаптировался во многих странах мира. В настоящее время он чаще всего известен за пределами Италии как мясной соус маринара на томатной основе. И его часто приправляют чесноком и / или травами, готовят с различными сочетаниями мяса (или растительными альтернативами для веганского болоньезе), готовят с использованием более быстрых способов (вместо того, чтобы кипятить соус в течение нескольких часов) и т. д. В то время как эти современные версии определенно не будут считаться традиционными или «аутентичными» в Болонье, я думаю, что большинство согласится с тем, что они, безусловно, могут быть очень, очень вкусными. Я смиренно рекомендую этот современный рецепт в качестве яркого примера!

Паста какой формы традиционно используется в болоньезе? Во многих странах за пределами Италии (особенно в Соединенных Штатах) спагетти болоньезе является самым популярным дополнением к пасте. Но в Италии соус гораздо чаще сочетается с тальятелле, паппарделле или ригатони. Или его можно использовать для приготовления различных блюд, таких как лазанья болоньезе или клецки болоньезе. Тем не менее, любая форма макарон здесь будет вкусной, поэтому не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в кладовой!

Действительно ли для приготовления соуса болоньезе требуется несколько часов? Моё личное мнение и мнение Итальянской Академии — да. Если вы спешите, вы можете оставить соус кипеть на 30 минут, и он все равно будет вкусным. Но если вы действительно хотите получить такую ​​богатую глубину томатного вкуса и чтобы мясо было совершенно нежным, соус должен кипеть не менее двух часов или дольше. Это стоит того!

Соус Болоньезе Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько важных замечаний об ингредиентах, которые вам понадобятся (включая возможные замены) для этого рецепта болоньезе…

  • Панчетта:  Мне нравится аромат, который придает этому соусу итальянская панчетта. Но если вы не можете отследить его в продуктовом магазине, смело используйте нарезанный кубиками бекон.
  • Овощи:  Этот соус традиционно готовится из смеси итальянского соффритто из лука, моркови и сельдерея, которую я рекомендую очень мелко нарезать, если вы не предпочитаете, чтобы в соусе были кусочки покрупнее.
  • Чеснок: Традиционно не используется в этом соусе, но я никогда не удержусь от добавления хотя бы нескольких зубчиков, прессованных или измельченных.
  • Анчоусы:  Поверьте мне, анчоусы — секретный ингредиент, который делает этот рецепт превосходным! Не волнуйтесь, они растворяются в соусе по мере его приготовления и не делают его «рыбным». Скорее, они служат для того, чтобы помочь выявить богатый вкус умами мяса и добавить тонкий пикантный нюанс, который абсолютно восхитителен. Вы можете использовать либо филе анчоусов, либо пасту из анчоусов, либо вместо этого вы можете просто добавить несколько чайных ложек рыбного соуса. (Или если вы действительно настаивайте, вы можете просто не добавлять анчоусы, и ваш соус все равно будет вкусным.)
  • Дополнительные приправы:  Я также люблю добавлять в соус немного измельченных хлопьев красного перца, лавровый лист и свежий тимьян и/или розмарин. И, конечно же, приправить большим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.
  • Мясо:  Соус Болоньезе традиционно готовят только из говяжьего фарша и панчетты, но я предпочитаю использовать комбинацию 50/50 из говяжьего фарша и итальянской колбасы для дополнительного вкуса. Я обычно использую мягкую итальянскую колбасу, хотя вы можете использовать сладкую или острую колбасу, если хотите. Или вы можете пойти традиционным путем и вместо этого просто использовать весь говяжий фарш.
  • Вино:  Среди итальянских поваров есть твердые мнения относительно использования сухого белого вина вместо красного вина в соусе Болоньезе! Я считаю, что оба вкусны, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете. 😉
  • Помидоры: Я настоятельно рекомендую инвестировать в большую банку цельных помидоров San Marzano или другой марки цельных помидоров хорошего качества, которые послужат основой для этого соуса, а также банку (или тюбик) на 6 унций томатной пасты. Я пользуюсь советом шеф-повара Лидии и люблю раздавливать помидоры вручную, прежде чем добавлять их в рецепт вместе с их соком, или вы можете просто разбить помидоры на сковороде деревянной ложкой, пока они готовятся.
  • Молоко: Я написал этот рецепт, используя цельное молоко, по традиции. Но если вы действительно хотите сделать его более роскошным, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать 1/2 стакана (или больше) густых сливок — это так вкусно!
  • Пармезан:  Наконец, я твердо убежден, что соус Болоньезе нужно подавать, щедро посыпав тертым сыром пармезан. Его выдержанный, соленый вкус — идеальное завершение этого блюда!

Партия соуса болоньезе, изображенная здесь, подается с макаронами паппарделле, но не стесняйтесь делать спагетти болоньезе, ригатони болоньезе, тальятелле болоньезе или любую другую форму пасты, которую вы предпочитаете. Или вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить болоньезе из клецок, болоньезе из баклажанов или любых других блюд, которые звучат хорошо.

Возможные варианты рецепта болоньезе:

Как я упоминал выше, существует бесконечное количество способов, которыми люди адаптировали и адаптировали классический рецепт болоньезе на протяжении многих лет. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход, если хотите! Например, вы также можете…

  • Добавьте больше трав:  Свежий базилик, шалфей или орегано также будут очень вкусными, если их тушить в этом соусе или посыпать сверху.
  • Острый:  Не стесняйтесь также добавлять больше измельченных хлопьев красного перца, если вы хотите, чтобы соус был более острым.
  • Без глютена:  Этот соус болоньезе уже не содержит глютена. Но не стесняйтесь подавать его с вашим любимым сортом безглютеновой пасты, чтобы сделать пасту болоньезе GF.
  • Используйте густые сливки:  Как я упоминал выше, не стесняйтесь также менять местами густые сливки или половину на половину вместо молока. (Я рекомендую начинать с 1/2 стакана, а затем вы можете добавить больше, если хотите.)
  • Используйте домашнюю пасту: И, конечно же, если вы действительно хотите сделать все возможное с этим соусом Болоньезе, вы можете приготовить партию домашней пасты и подавать к ней.

Больше классических рецептов пасты:

Ищете другие классические рецепты итальянской пасты? Вот несколько моих любимых…

  • Домашняя паста
  • Паста Маринара
  • Паста Аррабиата
  • Паста Аглио и Олио
  • Паста Карбонара
  • Качо и Пепе
  • ЛУЧШАЯ лазанья

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Соус болоньезе

★★★★★ 4.6 из 14 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: от 8 до 10 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт соуса Болоньезе на медленном огне готовится на медленном огне с богатой томатной основой, восхитительной смесью говядины и свинины и самой приятной смесью чесночных приправ. По этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы его можно было сочетать примерно с 1 фунтом сырых макарон (см. примечания ниже).


  • 4 унции нарезанной кубиками панчетты (или нарезанного кубиками бекона)
  • 1 средняя белая или желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 филе анчоусов, грубо нарезанных*
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт мягкой итальянской колбасы*
  • 1 стакан сухого красного или белого вина
  • 1 банка (28 унций) цельных помидоров San Marzano, измельченных вручную*
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • несколько веточек свежего тимьяна и/или розмарина
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 стакан цельного молока*
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • свеженатертый сыр пармезан, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте панчетту (или бекон). Добавьте панчетту в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет слегка хрустящей. В кастрюле должно быть от 1 до 2 столовых ложек жира, который растопился, но если нет, добавьте капельку оливкового масла в дополнение.
  2. Обжарить овощи. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и перемешайте. Обжаривайте около 7-8 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, филе анчоусов и измельченные хлопья красного перца и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  3. Подрумяньте мясо. Добавьте говяжий фарш и итальянские колбаски и перемешайте с овощами. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления и лишь изредка переворачивая его, чтобы оно немного подрумянилось и стало хрустящим снизу.
  4. Деглазируйте противень. Добавьте вино и деревянной ложкой тщательно соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну или стенкам кастрюли.
  5. Варить на медленном огне. Добавьте помидоры Сан-Марцано, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус едва не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите от 30 минут до 3 часов. (Я рекомендую варить на медленном огне не менее 2 часов для оптимального вкуса.) Обязательно проверяйте соус и помешивайте его каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не подгорает.
  6. Сезон. Удалите и выбросьте веточки тимьяна/розмарина и лавровый лист. Добавьте молоко и перемешайте до объединения. Попробуйте соус на вкус и приправьте столько соли и перца, сколько считаете нужным. (Обычно я добавляю по крайней мере несколько чайных ложек соли и немного черного перца.) Если соус кажется слишком густым, вы можете добавить немного воды (крахмалистая вода для пасты* лучше всего работает), чтобы разбавить его.
  7. Сервировка. Подавайте теплыми с макаронами, клецками, жареными баклажанами или чем-то еще, что звучит хорошо (см. примечания ниже), и украсьте большим количеством свеженатертого сыра пармезан. Наслаждаться!

Оборудование

Помидоры Сан-Марцано

Купить сейчас →

Филе анчоусов

Купить сейчас →

Дробленые хлопья красного перца

Купить сейчас →

Примечания

Анчоусы: Вы можете использовать либо два филе анчоусов (из банок с анчоусами, упакованных в масло), либо 1 чайную ложку пасты из анчоусов. Не волнуйтесь, кусочки филе растворятся в соусе во время приготовления, и они не сделают вкус соуса «рыбным»! Скорее, они творят чудеса, помогая выявить восхитительный вкус умами мяса. Если у вас нет под рукой филе анчоусов или пасты, вы можете добавить 2 чайные ложки рыбного соуса. Или вы можете просто исключить этот ингредиент, если хотите.

Колбаса:  Мне нравится дополнительный аромат, который придает этому рецепту итальянская колбаса. (Вы можете использовать мягкую, сладкую или острую итальянскую колбасу, как вам больше нравится.) Или вместо колбасы вы можете использовать обычный свиной фарш. Или пропустите свинину и просто используйте 2 фунта говяжьего фарша.

Помидоры: Если вы можете, я рекомендую заплатить немного больше за банку цельных помидоров Сан-Марцано, импортированных из Италии, которые придают соусу удивительный вкус. Или, если вы не можете найти такие, просто купите качественную (большую) банку целых помидоров. Высыпьте их в отдельную миску перед добавлением в соус и руками раздавите и разломайте на более мелкие кусочки, а затем добавьте в соус.

Молоко или сливки:  Болоньезе традиционно готовят из цельного молока, но если вы хотите более насыщенный соус, не стесняйтесь добавлять 1/2 стакана (или больше) густых сливок или половину на половину вместо молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *