Тефтели в молочном соусе на сковороде
Куриные тефтели в сливочном соусе
Тефтели в молочно сырном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Мясные митболы
Тефтели в Молочном соусе на сковороде
Тефтели из куриной грудки
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Тефтели в Молочном соусе
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Куриные шарики Доминос
Шведские митболы
Тефтели в сливочно томатном соусе
Фрикадельки с грибами
Тефтели под соусом
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Кнели рыбные
Фрикадельки с подливкой
Тефтели с рисом с подливкой в духовке
Тефтели в сливочном соусе
Тефтв молочно сырном соусе
Тефтели в соусе бешамель
Кнели паровые
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Куриные тефтели с подливкой
Тефтели из горбуши с рисом
Фрикадельки в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Куриные шарики в сливочном соусе
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Льежские тефтели
Тефтели с рисом с подливкой
Фрикадельки с подливкой в духовке
Ёжики из индейки с рисом с подливкой
Тефтели в Молочном соусе
Куриные биточки в сливочном соусе
Тефтельки в сливочном соусе в духовке
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в соусе
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Тефтели для детей
Тефтельки с гречкой в томатном соусе
Тефтели из детства
Ёжики с подливкой на сковороде
Тефтельки с подливкой для детей
Тефтели с томатной пастой
Тефтели круглые
Фрикадельки с овощами
Кнели куриные в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе
Тефтели жаркоп
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с рисом с подливкой
Фрикадельки в Молочном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Что сделать из сметаны на сковороде
Тефтели с медовым соусом
Тефтели с подливкой
Польпетте в томатном соусе
Кнели рыбные паровые
Кнели из трески
Тефтели с подливкой на сковороде
Тефтели жаркоп
Куриные биточки в духовке в сливочном соусе
Тефтели с рисом с подливкой в духовке
Фрикадельки с подливкой в сметанном соусе
Кнели рыбные паровые
Тефтели с булгуром
Тефтели на сковороде
Куриные шарики в сливочном соусе
Фрикадельки на сковороде
Тефтели на сковороде на воде
Тефтели с подливкой на сковороде
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтелевая подливка
Митболы карри
Фрикадельки в грибном соусе
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Как я готовлю тефтели в сливочном соусе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю тефтели в сливочном соусе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от adlencen
Фото тефтелей в сливочном соусе.
Как приготовить
Подготовить ингредиенты.
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, соль, перец, чеснок (выдавить через пресс) и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
Для соуса в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
Затем аккуратно влить воду (или бульон), добавить сметану и активно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
Добавить тефтели и тушить 10 минут.
Подавать с гарниром, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
на девять порций- фарш говяжий 500 г
- лук 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- сметана 200 г
- мука 3 ст.л.
- хлеб (крошка) 100 г
- масло сливочное 4 ст.л.
- горчица (зернистая) 1 ч.л.
- чеснок 2 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода (или бульон) 2 стак.
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
- петрушка 1 пучок
Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели
Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке — достойное блюдо для домашнего стола….
Рецепт тефтелей в сливочном соусе с кукурузой с фото
Тефтели
Очень вкусные котлетки-тефтельки, томленные в сливках с кукурузой! Рекомендую попробовать!…
Рецепт свиных тефтелей в сливочном соусе пошагово
Тефтели
фарш свиной 500 г • рис 50 г • чеснок 2 шт. • лук 2 шт. • морковь 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • сыр 50 г • сливки молочные (20%) 200 г • сухари панировочные 40 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу…
Тефтели в молочном соусе
Тефтели
Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол!…
Тефтели в соусе Кефтедес
Тефтели
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе «Кефтедес»….
Тефтели в томатном соусе
Тефтели
Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром….
Тефтели с рисом в соусе
Тефтели
Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе — классику жанра!…
Тефтели в белом соусе
Тефтели
Мясные тефтели в белом соусе это блюдо, которое займет достойное место в меню каждой хозяйки….
Лучший рецепт шведских фрикаделек — Добавьте щепотку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучшие шведские фрикадельки с нежными фрикадельками в насыщенном сливочном соусе! Котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Этот рецепт шведских фрикаделек готов за 30 минут! Сделайте вперед и морозильник дружелюбный!
Этот рецепт шведских фрикаделек готовится с нуля с использованием простых ингредиентов, небольшого количества времени и большой любви. Это особая закуска, которую подают на вечеринках или в качестве сытного блюда с картофельным пюре, лапшой или рисом. Несмотря на то, что он особенный, этот сытный рецепт по-прежнему прост в приготовлении, и в результате получается восхитительное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день или даже для особого случая!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Эл. Вы можете легко приготовить этот рецепт, не выходя из собственного дома, с выдающимися результатами, которые всем нравятся каждый раз, когда я их подаю.
Узнайте, как приготовить лучшие шведские фрикадельки по восхитительному рецепту моей мамы! Хотя рецепт содержит несколько шагов и ингредиентов, рецепт прост и стоит затраченных усилий.
Шведские фрикадельки Ингредиенты
- Говяжий фарш: Нам нравится использовать в этом рецепте фарш для придания аромата.
- Лук : Нарезанный лук придает фрикаделькам аромат. Вы можете опустить, если хотите.
- Яйцо : действует как связующее для фрикаделек.
- Приправы: Приправа «Каменный дом», мускатный орех и душистый перец. (Примечание: оригинальный рецепт мамы не включал мускатный орех и душистый перец.)
- Панировочные сухари или Крошки из крекеров : Связывает фрикадельки вместе. Вы также можете использовать простое панко.
- Свежая петрушка : Используйте свеженарезанную в этом рецепте
- Оливковое масло : Используется для приготовления фрикаделек
Для шведского соуса для фрикаделек
- Сливочное масло0007 : Добавляет вкус и насыщенность соусу.
- Мука : Загущает соус.
- Говяжий бульон или бульон : придает соусу насыщенный вкус.
- Цельное молоко : Делает соус сливочным и вкусным. Вы можете использовать жирные сливки для еще более насыщенного соуса.
- Вустерширский соус : Усиливает вкус. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты, если чувствительны к сое.
- Приправа «Каменный дом» : Моя любимая смесь приправ для дома, состоящая из чеснока, соли и перца.
- Свежая петрушка : Свежая нарезанная.
Пошаговые инструкции: как приготовить фрикадельки по-шведски
Приготовить фрикадельки
- Подготовка . Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и отложите в сторону.
- Сделать фрикадельки . Используя ложку или совок, сформируйте фрикадельки из смеси говяжьего фарша.
- Подготовительная сковорода . Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Слегка смажьте дно сковороды небольшим количеством оливкового масла, чтобы фрикадельки не прилипли.
- Приготовить фрикадельки. Бросьте фрикадельки в разогретую сковороду и время от времени переворачивайте, чтобы убедиться, что фрикадельки подрумянились со всех сторон. Это должно занять от 7 до 10 минут.
- Слив на плите. Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из сковороды или сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Сделать соус
- Растопить масло . Уменьшите огонь сковороды или сковороды до средне-слабого. Растопите сливочное масло и вмешайте муку, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Добавить ингредиенты . Затем медленно влейте говяжий бульон и варите до загустения. Затем добавьте молоко или сливки, вустерширский соус, перец и соль.
- Соус для перемешивания . Продолжайте помешивать соус, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Добавить Фрикадельки . Добавьте приготовленные фрикадельки обратно в сковороду, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись насыщенным вкусным соусом. При желании добавьте свежую петрушку.
Как подавать шведские фрикадельки
Нам всегда нравятся наши шведские фрикадельки, которые подаются с картофельным пюре, лапшой или рисом. Когда несколько лет назад мы принимали у себя студентку Ротари из Швеции, она позаботилась о том, чтобы мы поднесли к столу брусничное варенье, которое она привезла с собой из дома. Это был вкусный вариант для нас!
Вариации
- Мясо: Используйте смесь говяжьего и свиного фарша или замените куриным фаршем или фаршем из индейки, если хотите.
- Без глютена: Замените свои любимые безглютеновые крекеры, хлеб, или панко на безглютеновые фрикадельки и используйте безглютеновую муку для приготовления соуса.
- Безмолочный: Используйте свое любимое безмолочное молоко вместо молока, используемого в этом рецепте.
- Без яиц: Если у вас чувствительность или аллергия на яйца, вы можете использовать заменитель яиц льна. Смешайте одну столовую ложку льняной муки и три столовые ложки воды. Дайте смеси постоять около 5 минут.
- Без лука: Вы можете не добавлять лук в фрикадельки, если хотите.
- Приправы: Используйте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки свежемолотого перца вместо приправы «Каменный дом», если ее нет под рукой. В оригинальном мамином рецепте не было мускатного ореха и душистого перца. Их можно исключить из рецепта и все равно получится вкусное блюдо!
Как хранить и замораживать шведские фрикадельки
Хранить: Дать шведским фрикаделькам остыть. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Для заморозки: После того, как фрикадельки остынут, положите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Убедитесь, что фрикадельки не соприкасаются, иначе они смерзнутся. После того, как фрикадельки замерзнут, переложите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Не замораживайте сливочный соус, так как он не подойдет. Сделайте соус свежим.
Для подачи: Когда будете готовы к подаче, дайте замороженным фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи или частично разогрейте замороженные фрикадельки в микроволновой печи или духовке, а затем добавьте их в соус на слабо-среднем огне.
Вот рецепт маминых шведских фрикаделек. Я думаю, вам понравится.
4.95 от 51 голоса
Рецепт шведских фрикаделек
Ужин — 30 минут
Лучшие шведские фрикадельки с нежным, сливочным мясным соусом! Котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Готов за 30 минут! Сделайте вперед и морозильник дружелюбный!
Skillet
Венчик (Balloon)
Мгновенный снятый термометр
для фрикетов:
- ▢ 1 фунт.
- ▢ 1 1/2 ч. 0034
- ▢ 2 столовые ложки нарезанные свежие петрушки
- ▢ Оливковое масло
для соуса:
- ▢ 2 Столовые масло
- ▢ 3 столовые шлифты. цельное молоко или жирные сливки
- ▢ 1 чайная ложка приправы Stone House
- ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса или кокосового амино
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки по выбору
Для фрикаделек:
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Отложите.
С помощью столовой ложки или ложки сформируйте фрикадельки из смеси говяжьего фарша. Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сотейник на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды, чтобы фрикадельки не прилипали. Бросьте сформированные фрикадельки в разогретую сковороду, время от времени переворачивая, чтобы фрикадельки подрумянились со всех сторон, примерно 7-10 минут. Фрикадельки должны достичь внутренней температуры 165º F. Выньте фрикадельки из сковороды или сотейника и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Для соуса:
Уменьшите огонь сковороды или сотейника до средне-слабого. Растопите сливочное масло и вмешайте муку, пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон и варите до загустения, затем добавьте молоко или сливки, вустерширский соус, перец и соль. Продолжайте мешать до тех пор, пока хорошо не смешано. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Добавьте свежую петрушку, если используете.
Как хранить и замораживать шведские фрикадельки
Для хранения: Дать шведским фрикаделькам остыть. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Для заморозки: После того, как фрикадельки остынут, положите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. Убедитесь, что фрикадельки не соприкасаются, иначе они смерзнутся. После того, как фрикадельки замерзнут, переложите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Не замораживайте сливочный соус, так как он не подойдет. Сделайте соус свежим.
Для подачи: Когда будете готовы к подаче, дайте замороженным фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи или частично разогрейте замороженные фрикадельки в микроволновой печи или духовке, а затем добавьте их в соус на слабо-среднем огне.
Вариации
- Мясо: Используйте смесь говяжьего и свиного фарша или замените куриным фаршем или фаршем из индейки, если хотите.
- Без глютена: Замените свои любимые безглютеновые крекеры, хлеб или панко фрикадельками без глютена и используйте безглютеновую муку для приготовления соуса.
- Безмолочный: Используйте свое любимое безмолочное молоко вместо молока, используемого в этом рецепте.
- Без яиц: Если у вас чувствительность или аллергия на яйца, вы можете использовать заменитель яиц льна. Смешайте одну столовую ложку льняной муки и три столовые ложки воды. Дайте смеси постоять около 5 минут.
- Без лука: Вы можете не добавлять лук в фрикадельки, если хотите.
- Приправы: Используйте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки свежемолотого перца вместо приправы «Каменный дом», если ее нет под рукой. В оригинальном мамином рецепте не было мускатного ореха и душистого перца. Их можно исключить из рецепта и все равно получится вкусное блюдо!
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 391 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 0,6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2,6 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Из архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2014 году.
Рецепты говядины
14 декабря 2022 г.
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Шведские фрикадельки — Miller’s Food Market
1 Замочите хлеб в молоке, измельчите: Поместите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и смешайте с молоком. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Когда хлеб впитает молоко, разомните его зубцами вилки или руками.2 Обжарить тертый лук: Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте натертый лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.
3 Приготовить смесь для фрикаделек с хлебом, луком, яйцами, мясом, специями: Вмешать охлажденный лук в молочно-хлебную смесь. Добавьте яйца, свиной и говяжий фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Используйте свои (чистые) руки, чтобы хорошо перемешать все вместе.
4 Сформируйте фрикадельки: Вручную сформируйте из смеси фрикадельки шириной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма и положите их на тарелку или противень. По этому рецепту должно получиться около 40 фрикаделек. Обратите внимание, что фрикадельки будут немного влажными.
5 Обжарьте фрикадельки со всех сторон: Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает и вспенится, начните добавлять в сковороду фрикадельки.
Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, медленно подрумяньте фрикадельки со всех сторон. Используйте ложку или щипцы, чтобы перевернуть их. Аккуратно обращайтесь с фрикадельками, чтобы они не развалились при переворачивании.
Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон и будут готовы, переложите их со сковороды в миску. Вы разогреете фрикадельки в соусе позже.
После того, как вы сняли фрикадельки со сковороды, сотрите масло, подрумяненные и почерневшие кусочки бумажным полотенцем и промойте сковороду.
Мы хотим начать со свежего масла, потому что так мы не поднимем пригоревшие кусочки со сковороды, и мы сможем более точно измерить количество жира в сковороде для приготовления соуса для фрикаделек в следующем шаг.
6 Приготовить заправку: Чтобы приготовить соус, сначала приготовьте заправку. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки свежего сливочного масла. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
Медленно вмешайте 3 ст.л. муки. Перемешайте до однородности.