Тефтели с рисом в томатном сметанном: Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр. Рис белый 100 гр. Белый хлеб 80 гр. Молоко коровье 100 мл.

Томатный соус 350 гр. Сметана 350 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Рис необходимо довести до полуготовности перед смешиванием с фаршем. Для этого тщательно промываем его и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут. После отваривания откидываем крупу на сито и промываем под струей холодной проточной воды. Даем влаге стечь.

Фарш можно как купить готовый, так и сделать в домашних условиях. Важно использовать решетку для мясорубки с маленькими отверстиями, чтобы мясная масса имела мелкую структуру.

Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем подогретым молоком. Когда молоко впитается, разминаем хлеб вилкой или пробиваем погружным блендером. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему хлебную массу, подготовленный рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты руками либо ложкой. Получившаяся масса должна быть густой и хорошо держать форму. Для большей вязкости можно дополнительно отбить фарш, бросая его комком о дно миски.

Смачиваем руки в холодной воде и формируем тефтели диаметром четыре-пять сантиметров. Хорошо прокатываем шарики между ладонями, делая их поверхность гладкой и плотной. Укладываем будущие «ежики» в форму для запекания.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем томатный соус и сметану. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Если смесь кажется слишком густой, можно разбавить ее парой столовых ложек воды. Приготовленным соусом заливаем тефтели в форме, стараясь покрыть их равномерно.

Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем блюдо в течение сорока-сорока пяти минут, пока на поверхности не образуется плотная румяная корочка. Готовых «ежиков» достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 12.86%

Витамин В1 7.39%

Витамин В2 8.88%

Витамин В4 7.54%

Витамин В5 7.08%

Витамин В6 9.82%

Витамин В9 4.92%

Витамин В12 3.11%

Витамин С 12.74%

Витамин D 0. 26%

Витамин E 2.65%

Биотин 4.58%

Витамин К 0.5%

Витамин РР 14.26%

Калий 13.37%

Кальций 4.09%

Кремний 23.95%

Магний 6.4%

Натрий 36.49%

Сера 5.66%

Фосфор 12.17%

Хлор 13.8%

Алюминий 0.12%

Железо 8.1%

Йод 3.26%

Кобальт 64.23%

Литий 0%

Марганец 10.89%

Медь 14.54%

Никель 0.1%

Рубидий 0%

Селен 4.31%

Фтор 0.16%

Хром 0. 25%

Цинк 3.57%

Бор 718.39%

Ванадий 0%

Молибден 11.81%

Витамин A 179.07%

Витамин В1 102.82%

Витамин В2 123.62%

Витамин В4 104.9%

Витамин В5 98.55%

Витамин В6 136.73%

Витамин В9 68.49%

Витамин В12 43.31%

Витамин С 177.34%

Витамин D 3.6%

Витамин E 36.86%

Биотин 63.76%

Витамин К 6.96%

Витамин РР 198.45%

Калий 186.13%

Кальций 56.96%

Кремний 333.33%

Магний 89.09%

Натрий 507. 92%

Сера 78.78%

Фосфор 169.34%

Хлор 192.15%

Алюминий 1.67%

Железо 112.77%

Йод 45.33%

Кобальт 894.08%

Литий 0%

Марганец 151.57%

Медь 202.37%

Никель 1.35%

Рубидий 0%

Селен 59.98%

Фтор 2.28%

Хром 3.44%

Цинк 49.68%

Бор 10000%

Ванадий 0%

Молибден 164.36%

Витамин A 29.85%

Витамин В1 17.14%

Витамин В2 20.6%

Витамин В4 17.48%

Витамин В5 16.

42%

Витамин В6 22.79%

Витамин В9 11.41%

Витамин В12 7.22%

Витамин С 29.56%

Витамин D 0.6%

Витамин E 6.14%

Биотин 10.63%

Витамин К 1.16%

Витамин РР 33.08%

Калий 31.02%

Кальций 9.49%

Кремний 55.56%

Магний 14.85%

Натрий 84.65%

Сера 13.13%

Фосфор 28.22%

Хлор 32.03%

Алюминий 0.28%

Железо 18.79%

Йод 7.55%

Кобальт 149.01%

Литий 0%

Марганец 25. 26%

Медь 33.73%

Никель 0.23%

Рубидий 0%

Селен 10%

Фтор 0.38%

Хром 0.57%

Цинк 8.28%

Бор 1666.67%

Ванадий 0%

Молибден 27.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1611.6 мкг900 мкг 12.929.8
Витамин В11. 5 мг1.5 мг7.417.1
Витамин В22.2 мг1.8 мг8.920.6
Витамин В4524.5 мг500 мг7.517.5
Витамин В54.9 мг5 мг7.116.4
Витамин В62.7 мг2 мг9. 822.8
Витамин В9274 мкг400 мкг4.911.4
Витамин В121.3 мкг3 мкг3.1
7.2
Витамин С159.6 мкг90 мкг12.729.6
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.30. 6
Витамин E5.5 мг15 мг2.66.1
Биотин31.9 мг50 мг4.610.6
Витамин К8.3 мкг120 мкг0.51.2
Витамин РР39.7 мг20 мг14.333.1
Калий4653. 2 мг2500 мг13.431
Кальций569.6 мг1000 мг4.19.5
Кремний100 мг30 мг23.955.6
Магний356.4 мг400 мг6.414.8
Натрий6603 мг1300 мг36. 584.7
Сера393.9 мг500 мг5.713.1
Фосфор1354.7 мг800 мг12.228.2
Хлор4419.5 мг2300 мг13.832
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10. 3
Железо20.3 мг18 мг8.118.8
Йод68 мкг150 мкг3.37.6
Кобальт89.4 мкг10 мкг64.2149
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг10. 925.3
Медь2023.7 мкг1000 мкг14.533.7
Никель2.7 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий02 мкг00
Селен33 мкг55 мкг4.310
Фтор91. 2 мкг4000 мкг0.20.4
Хром1.7 мкг50 мкг0.20.6
Цинк6 мг12 мг3.68.3
Бор120 мкг1.2 мкг718.41666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден115. 1 мкг70 мкг11.827.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ежики из фарша индейки с рисом
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке

Ежики из фарша и риса в духовке

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой, размером и способом приготовления.
 

Тефтели – это небольшие шарики, которые готовят, чаще всего, в различных соусах. А еще их обваливают в муке, чтобы загустить соус, который получается в процессе тушения тефтелей. Но это по желанию. Я не пожелала, мой соус и так получился довольно густым.
 
Итак, простое блюдо – любимые всеми тефтели в сметанно-томатном соусе.
 
Ингредиенты


  • 11 штук готовых тефтелей

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 0,5 ст. сметаны

  • 200 мл воды

  • соль, специи и зелень по вкусу

  • растительное масло для жарки

 
Сложность: если есть готовые тефтели, все очень просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


Тефтели я приготовила из смеси свиного и куриного фарша и убрала в морозилку.  Ледяной запас этого полуфабриката мне, вечно занятой, всегда несказанно греет душу.
 

 
Сегодня я решила их приготовить на ужин. Не размораживая, положила на сковородку с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжарила до полуготовности под крышкой.
 

 
Пока тефтели обжаривались, сделала соус. Соединила сметану и томатную пасту.
 

 
Добавила специи: хмели-сунели, щепотку прованских трав и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
 

 
Добавила воду и немного соли, перемешала.
 

 
Полученным соусом залила тефтели.
 

 
Кипятила еще несколько минут, пока часть воды не выпарилась.
 

 
Добавила мелко порезанной зелени любистока. Он хорош не только в салате, но и в горячих блюдах. Этакий природный усилитель вкуса, как и сельдерей.
 

 
Готовила под крышкой на слабом огне еще минут пять.
 
Тефтели в густом томатно-сметанном соусе готовы. На гарнир – хоть рис, хоть макароны, хоть картошку.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 155571
  • 9
  • 15
  • 13 (505) Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде
Ирина Г 21 35, 6 мая 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Фрикадельки с рисом в томатно-сливочном соусе

от редакции

Мой любимый рецепт супер фрикаделек для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашами.

Приготовление: 1 час
Порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • или свиной фарш – 600 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправа для свинины – по вкусу
  • Сливки домашние – 4 ст.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Масло растительное – 30 г

Проезд

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками. Очистите и промойте лук. Очистите чеснок. Вскипятить чайник. Рис промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем откиньте рис на сито.
  2. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить, добавить любимые специи, яйцо и рис. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформируйте тефтельки.
  3. Разогрейте сковороду. Влить растительное масло. В разогретое масло выложить подготовленные фрикадельки. Обжарьте тефтели с рисом на сковороде с двух сторон, на среднем огне по 2-3 минуты (до появления на них румяной корочки). Выложите тефтели с рисом в казан.
  4. Вскипятить чайник. В кастрюлю налить 0,5 л кипятка. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лавровый лист. Растворите томатную пасту и домашние сливки в воде. Полить тефтели приготовленным соусом. Тефтели с рисом в соусе тушить на самом слабом огне под крышкой около 25-30 минут.
  5. Фрикадельки с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Также нравится

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки тают во рту. Вкусный. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Продукты питания (на 8 порций) Свиной фарш – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рис – 60 г Куриные яйца – 2 шт. Томатная паста …

Фрикадельки с рисом и овощами в томатном соусе

Фрикадельки отличаются от котлет тем, что готовятся с добавлением круп и овощей. Тефтельки из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в шарики и панируют в муке, а не в сухарях, затем обжаривают с двух сторон до го…

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Лук зеленый – 100 г Хлеб – 100 г Молоко – 200 мл Соль Паприка Масло подсолнечное – для жарки + 30 г Помидоры – 3-4 шт. Сметана…

Фрикадельки в томатном соусе

Нежные тефтели в густом томатном соусе — очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свиной и говяжий фарш – 350 г Консервированные томаты в собственном соку (нарезанные) – 400 г Белые хлебцы – 100 г или панировочные сухари – 3 ст. л. Яйцо – 1 …

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт идеальных фрикаделек в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки с томатным соусом

Рецепт идеальных фрикаделек с томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный соус с фрикадельками

Рецепт идеального томатного соуса с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисово-томатный суп с фрикадельками

Идеальный рецепт рисово-томатного супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с цукини и помидорами с фрикадельками

Идеальный рецепт риса с цукини и помидорами и фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки со сливочным соусом

Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели со сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подавать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин. Приготовление: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Куриное филе – 250 г Нежирная свиная мякоть –…

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе из духовки

Идеальные тефтели в томатно-сливочном соусе из духовки, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Турецкие фрикадельки с листьями салата, йогуртовым соусом и томатным рисом

Рецепт идеальных турецких фрикаделек с листьями салата, йогуртовым соусом и томатным рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом — настоящее спасение. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать фрикадельки впрок. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 250 г Свиной и говяжий фарш – 500 г Бульоны – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок- 2-3 зубчика К…

Фрикадельки с рисом

Вкусные фрикадельки с рисом на обед или сытный ужин. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который мы тоже приготовим по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. Ка…

Рис – фрикадельки

Идеальный рецепт риса – фрикадельки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки по-гречески с томатным соусом

Рецепт идеальных фрикаделек по-гречески с томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тефтели Heddus в томатном соусе

Рецепт идеальных фрикаделек Heddus в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки в томатном соусе с базиликом

Идеальный рецепт фрикаделек в томатном соусе с базиликом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Фрикадельки готовятся с добавлением свежей зелени и панировочных сухарей, а перед жаркой панируются в муке, что позволяет сохранить сочность. Сливочный том…

Фрикадельки в томатно-папричном соусе

Рецепт идеальных фрикаделек в томатно-папричном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи «Тефтели с рисом в томатно-сливочном соусе»

Тефтели — Славянские тефтели, томленые в томатном соусе

21 Окт Тефтели — Славянские тефтели, томленые в томатном соусе

Опубликовано в 20:14 ч в Основные блюда Анна Волошина

Почти в каждой культуре есть своя версия фрикаделек. В Украине, России и многих других славянских странах мы называем их тефтели. Тефтели (тефтели — множественное число, тефтель — единственное число) готовят из смеси мясного фарша, лука и риса и тушат в томатном или сметанном соусе. Они хороши со сливочным картофельным пюре, кашей (вареными зернами) или мамалыгой (славянская полента). Я всегда ловлю себя на том, что жажду тефтели, когда погода становится холоднее, и моему телу нужно что-то успокаивающее, чтобы согреться.

Ингредиенты для этих славянских фрикаделек очень просты: немного говяжьего и свиного фарша хорошего качества, мелко нарезанный лук, пропаренный белый рис (на самом деле подойдет любой тип), щепотка соли и перца. Для соуса я обычно использую большую желтую луковицу, банку помидоров Сан-Марцано на 16 унций и немного густых сливок и сахара, чтобы смягчить кислотность. Несмотря на скромный вид, это блюдо имеет насыщенный вкус и станет отличным вариантом для повседневного ужина в будний день. Среди других плюсов, его легко масштабировать, вы можете приготовить его в одной кастрюле, а также его можно замораживать.

Я всегда использую одну хитрость, чтобы сделать свои тефтели особенно ароматными: я обжариваю их со всех сторон, прежде чем добавлять в соус. Таким образом, вкус станет более сложным и интенсивным. Я обжариваю тефтели в глубокой сковороде, а когда они станут золотисто-коричневыми снаружи, перекладываю на блюдо и обжариваю лук на той же сковороде. Мелко нарезанный лук имеет много сока, который помогает деглазировать сковороду и сохранить все эти вкусные кусочки карамелизированного мяса в соусе. Надеюсь, вы уже пускаете слюни на фотографии, и без лишних слов, вот мой рецепт тефтели.

Да, еще кое-что, пока я не забыл, вот еще пара утешительных блюд, которые могут вам понравиться: Шкмерули – Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке с чесноком и Сациви по-грузински . Наслаждаться!

Тефтели – славянские фрикадельки, томленые в томатном соусе

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Для фрикаделек:
  • 10 унций говяжьего фарша 9 0013
  • 10 унций свиного фарша
  • 3/4 чашка пропаренного белого риса
  • 1 средняя измельченная желтая луковица
  • 2 ч. 8
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 24 унции раздавленных или нарезанных кубиками помидоров
    • 1/4 стакана густых сливок
    • горсть листьев свежего базилика
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • В большой миске смешайте все ингредиенты для тефтели. Скатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа.

    • Добавьте масло в глубокую сковороду с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Вы должны использовать достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется и заблестит, добавьте тефтели и обжарьте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, не переполняйте сковороду и жарьте тефтели партиями. Когда все тефтели будут готовы, переложите их на блюдо.

    • В ту же сковороду добавьте одну столовую ложку масла и нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не станет прозрачным, соскребая все вкусные кусочки мяса, прилипшие ко дну сковороды.

    • Затем добавьте помидоры и доведите все до слабого кипения. Влейте густые сливки и добавьте листья базилика. Приправить соус солью, сахаром и перцем.

    • Добавьте тефтели в сковороду, накройте крышкой и дайте им медленно кипеть в течение 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *