Делаем оладьи: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сделать оладьи из кабачков: 5 рецептов приготовления

16.08.2022

Необычные кабачковые оладьи с сыром – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно. Финалистка «МастерШеф. Профессионалы» Юлия Прохода поделилась пятью лучшими рецептами приготовления оладий из кабачков. Читайте в материале.

Оладьи из кабачков с сахаром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г
  • Сахар – 3–4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 1/2 ст.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы.
  2. Натереть на мелкой терке.
  3. Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
  4. Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
  5. Подать со сметаной или вареньем.

Оладьи из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Свежий укроп
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук

Больше по теме: Рецепты шашлыков

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
  4. Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
  5. Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
  6. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Оладьи из кабачков с яйцом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1/2 ст.  

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке.
  2. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Разогреть растительное масло.
    Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
  5. Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Тертые кабачки – 4 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика  
  • Рубленая зелень – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Хлебные крошки – 1 ст.
  • Тертый твердый сыр – 1 ст.

Больше по теме: Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
  4. Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
  5. Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7–8 см.
  6. Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
  7. Обжаривать оладьи по 3–4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.

Оладьи из кабачков и панировочных сухарей

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок
  • Яйца – 1–2 шт.  
  • Панировочные сухари – 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
  3. Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть в сковороде масло.
  5. Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
  6. Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.

Больше по теме: Луковый суп: рецепт 

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами — рецепт

Оладушки на молоке – рецепт классической жареной выпечки пышной формы в виде простых маленьких лепёшек. Пышные оладьи запросто приготовить на обычном молоке. Вкусные оладушки в классическом варианте быстро готовятся, подойдут на завтрак либо станут традиционным блюдом на Масленичную неделю.

Самые вкусные — оладьи на молоке на сухих дрожжах. Они самые пышные по структуре теста, внутри с воздушным мякишем. Дрожжевая выпечка жарится на сковороде, оладьи нежные и покрыты множеством аппетитных пузырьков.

Пышными и воздушными получаются оладьи на молоке — на опарном сдобном тесте. Опарное тесто готовится дольше обычного дрожжевого. Тесто на опаре перед выпеканием необходимо выдержать в тёплом месте.

Как сделать оладьи пышными на молоке

Пышными оладьи на молоке можно сделать из любого теста на сухих дрожжах и без дрожжей. Из дрожжевого теста на молоке просто и быстро приготовить пышные оладушки, такие же вкусные, как на кефире без дрожжей, как блинчики на кислом (прокисшем) молоке. Существуют секреты приготовления пышных оладушек:

  • Молоко, которое берём для приготовления теста, нужно брать тёплое.
  • После смешивания ингредиентов, тесто должно постоять в тепле какое то время, результатом реакции молока, дрожжей и муки оладушки получатся более пышными.
  • Перед выпеканием оладьев тесто перемешивать не стоит, чтобы сохранить его воздушность.

Чтобы разнообразить вкус оладьв в тесто добавляют размоченные сухофрукты или кусочки свежих сладких яблок. Смешивают тесто с бананами на вкусный сладкий завтрак.

Если хотите приготовить быстрые оладьи на молоке, обратите внимание на классический рецепт оладьев. Дрожжевое тесто на пышные оладушки замешивается из обычного молока на сухих дрожжах с мукой и яйцами опарным способом. Благодаря воздушному дрожжевому тесту оладьи получаются пышные.

Дрожжевые оладушки во время жарки хорошо поднимаются, после выпекания на сковороде не опадают, в остывшем виде остаются пышные. Оладьи на молоке, приготовленные из домашнего дрожжевого теста идеально подходят к семейному завтраку, полднику, чаепитию на каждый день. Приготовьте и приятно удивитесь знакомому с детства вкусу. Именно классические оладьи на молоке пекли наши бабушки. пышные оладушки, как в садике.

Предлагаем рецепт пышных оладьев на молоке, нежных и вкусных. Приготовить пышные оладьи как пух на молоке в домашних условиях просто и быстро. Готовьте просто и быстро из воздушного теста на молоке дрожжевые оладьи.

Ингредиенты на дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пышные оладьи на молоке

  1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в молоко сухие дрожжи и всыпаем 2 ст.л муки, 1 ст.л. сахара. Перемешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар.
  2. Получившуюся опару прикрываем и убираем в тёплое место.
  3. После того, как опара поднимется «шапочкой», кладём в неё взбитые с сахаром желтки (белки ставим в холодильник) и растопленное масло. Для пышности в тесто добавляют дрожжи, а для нежности оладий – масло.
  4. Выливаем остаток молока и всыпаем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков, и снова ставим дрожжевое тесто в тепло.
  5. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
  6. Осторожно, небольшими порциями, вводим белки в увеличенное в объёме тесто.
  7. Минут через 10 набираем дрожжевое тесто для оладий ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладываем оладушки по одному на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом.
  8. Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы сохранить оладьи пышными и горячими подольше можно поставив пышные оладушки в тёплую духовку. Подавать оладьи на молоке к столу со сметаной или мёдом. Домашнее варенье из ирги, сладкий ягодный джем либо вкуснейшее повидло из яблок сделают пышные оладушки ещё вкуснее.

ДрожжиМасло сливочноеМолокоМука пшеничнаяСахарСольЯйцо куриное

18 лучших рецептов блинов — идеи завтрака с блинами

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Они хороши! 🥞

Кара Зауберман

Кейтлин Бенсел

Утро становится лучше, когда оно включает в себя большую, пышную стопку блинов — и это факт! Даже Ри Драммонд — фанат.

«Я просто одержима блинами, — говорит она. И хотя вы, безусловно, можете использовать смесь для блинов в коробках для напряженного утра, есть что-то особенное в домашних блинах с большим количеством масла и сиропа сверху. «Мне нравится готовить блины с нуля, — объясняет Женщина-первопроходец, — слышать, как они шипят, когда я выливаю их на горячую сковороду, и наблюдать, как все члены моей семьи собираются вокруг плиты и говорят мне, как сильно они меня любят». Звучит как хороший способ начать день, если вы спросите нас! Вот почему мы собрали лучшие рецепты блинов, которые наверняка заставят вашу семью похвалить вас восторженными отзывами!

Ищете ли вы простые короткие блины, наполненные свежей черникой, или гигантские голландские детские блины, которые подойдут для толпы, в этом списке рецептов блинов есть что-то для каждого типа утра. Есть даже блины с греческим йогуртом, которые можно использовать как идею для здорового завтрака. Ищете сезонные блины? Попробуйте оладьи из тыквы осенью, горячие оладьи с какао зимой и оладьи с персиками для летнего или весеннего бранча.

Конечно, есть и популярные круглогодичные рецепты блинов, например, блинчики на противне с шоколадной стружкой. Приготовьте множество начинок для блинов (свежие фрукты, взбитые сливки или даже бекон), и ваша семья будет вам благодарна!

Даниэль Дейли

1 из 18

Блинчики со сметаной Эдны Мэй

Бабушка Лэдда, Эдна Мэй, годами пекла эти блины для команды голодных ковбоев. Они легче обычных блинов и невероятно золотистые.

Получить рецепт оладий со сметаной Эдны Мэй.

МАГАЗИН ГРИДЛЕЙ

Уилл Дики

2 из 18

Блины с черникой

Секрет идеальных блинов? Не взбивайте! Тесто должно быть легким и воздушным — маленькие комочки приветствуются!

Получить рецепт блинчиков с черникой.

Гектор Санчес

3 из 18

Giant Dutch Baby Pancake

Если вам очень хочется блинов, но вы не хотите возиться со всем этим переворачиванием (особенно для толпы), то этот гигантский блинчик вам в помощь. ! Это тесто в стиле блинов, которое выпекается в духовке, а не на сковороде.

Получить рецепт гигантских голландских блинчиков.

Кейтлин Бенсел

4 из 18

Тыквенные оладьи

Тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога придают этой стопке оладий согревающий и успокаивающий вкус. Соедините его с вашим любимым тыквенным пряным латте для идеального уютного завтрака.

Получите рецепт тыквенных оладий.

Ральф Смит

5 из 18

Горячие оладьи с какао

Шоколад на завтрак? Да, пожалуйста! Эти блинчики на вкус как чашка горячего какао, и даже зефир доказывает это!

Получите рецепт горячих блинчиков с какао от Ри.

МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ

Ральф Смит

6 из 18

Смесь для блинов с ягодами и орехами

Приготовить собственную смесь для блинов так же просто, как и готовую. Он станет забавным подарком на новоселье или даже подарком на День матери, если добавить его в стеклянную банку с лентой.

Получить рецепт смеси для блинов Ри с ягодами и орехами.

Женщина-первопроходец

7 из 18

Блинчики с греческим йогуртом

Простой греческий йогурт наполняет эти блины полезным белком и столь необходимой влагой. Если вы предпочитаете ароматизированные йогурты, просто замените их клубничным греческим йогуртом или черничным греческим йогуртом.

Получите рецепт блинчиков с греческим йогуртом от Ри.

Ральф Смит

8 из 18

Блинчики с тыквенным пряным латте

Как и ваш любимый напиток бариста, в эти блинчики добавлена ​​тыква, теплые специи и даже кофе (в виде быстрорастворимого порошка эспрессо). Капелька карамельного соуса делает их очень вкусными!

Получите рецепт тыквенных пряных латте-оладьев Ри.

Женщина-первопроходец

9 из 18

Блинчики с клубникой и гранолой

Все, что нужно, это коробка цельнозерновой смеси для блинов, чтобы приготовить этот вкусный завтрак. Она добавляет клубничное варенье, свежую нарезанную клубнику и рассыпчатые кусочки мюсли!

Получить рецепт блинов с клубникой и мюсли от Ри.

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

10 из 18

Персиковый голландский бэби

Этот блинчик в духовке вздувается при выпечке. Это вкусно с кленовым сиропом (как обычные блины), но вы также можете посыпать их сахарной пудрой, медом или даже мороженым!

Получите рецепт персикового голландского детеныша.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

Дара Михальски / Первопроходец

11 из 18 Кроме того, в тесто добавлены нарезанные орехи пекан для приятного хруста.

Получить рецепт оладий с яблоками.

Дара Михальски / Женщина-первопроходец

12 из 18

Банановые оладьи PB&J

Эти сливочные оладьи с арахисовым маслом имеют неожиданное желе в центре! Это сделает время завтрака чуть более захватывающим.

Получить рецепт банановых блинчиков PB&J.

Женщина-первопроходец

13 из 18

Мини-маффины с блинчиками

Эти очаровательные маленькие блины отлично подходят для позднего завтрака или перекуса после школы. Они сделаны в формочках для мини-маффинов, так что проще некуда. Просто не забудьте подавать их с кленовым сиропом для окунания!

Получите рецепт мини-маффинов с блинчиками Ри.

Женщина-первопроходец

14 из 18

Персиковые оладьи

«Приготовление хорошей смеси для блинов — один из секретов счастья», — говорит Ри. Это быстрое решение для напряженного утра, которое понравится и вашим детям!

Получить рецепт оладий с персиками Ри.

Моя любовь к выпечке

15 из 18

Блины на противне

Блины на противне — это не просто тренд — они также отлично подходят для приготовления завтрака заранее, потому что их можно разогреть в тостере или микроволновой печи. .

Получите рецепт блинчиков на противне в My Baking Addiction.

SHOP SHEET PANS

Торты для внучек

16 из 18

Блинчики с ананасом вверх дном

Проявите творческий подход к приготовлению блинов, добавив это сладкое карамелизированное блюдо, напоминающее пирожное, к утренней рутине. У него тонны тропического аромата.

Получите рецепт перевернутых блинчиков с ананасами в Grandbaby Cakes.

Рецепты выпечки Салли

17 из 18

Блинчики с пахтой Funfetti

Вместо праздничного торта сделайте стопку блинов с радужной посыпкой! Вы даже можете увенчать его свечой на день рождения!

Получите рецепт оладий на пахте Funfetti в Sally’s Baking Recipes.

Орхидеи и сладкий чай

18 из 18

Блинчики «Красный бархат»

Эти праздничные красочные блинчики приправлены какао-порошком, ванилью и корицей. Они идеально подходят для завтрака в постель, особенно в День святого Валентина или День матери.

Получите рецепт блинчиков «Красный бархат» в Orchids and Sweet Tea.

35 идей здорового завтрака для начала 2023

Лучшие блины — Старомодный рецепт блинов — Кулинарные видео

Лучшие блины — Старомодный рецепт блинов — Кулинарные видео | Гроккер

Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker

Обновите сейчас

Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

У вас уже есть учетная запись? Войти

(3:47)

4,6

Звезды

, 33Ratings

Готов в

Время приготовления

Время приготовления

Серва: марки 12 минут.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Готов в: 25 минут

Ингредиенты:
1 ½ стакана. ложка белого сахара
1 ¼ чашки молока
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла, растопленного

Источник: http://foodwishes.blogspot.com/2011/08/grandma-kellys-good-old-fashioned.html

Japanesecooking101

23 Я сделал это

здоровый белок Блин Блин Блендер Блиндер Блиндер Адам

1000+ Я сделал это

БЛАНДИНА БЛАНДИНА

10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000. Протеиновый смузиДжейми Макфаден

1000+ Я сделал это

Здоровый завтрак Omeletmaya Adam

1000+ I сделал это

Здоровый квиноа Pancakestalya Lutzker

642 I сделал это

Green Smoothie Breakfast Bowlandielle Hayle СмузиНаташа Корретт

1000+ Я сделала это

Немецкие яблочные блинчикиМайя Адам

634 Я сделала это

Завтраки для бодрости по утрамКрис Мор

1000+ Я сделала это

Breakfast Reset: SugarSue Mah

1000+ I Did This

Low Fat Pumpkin MuffinsAnna Olson

1000+ I Did This

Chocolate Banana BreadAnna Olson

465 I Did This

Porridge with Almond ButterJulie Montagu

757 I Did This

ShakshukaSue Mah

1000+ I Did This

Thin Mint Protein SmoothieJaime McFaden

669 I Did This

Chia Green SmoothieNatasha Corrett

957 Я сделал это

без глютена без глютена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *