Маринованная морковь — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
22 февраля 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Данный рецепт является схожей вариацией салата «морковь по-корейски»
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
соль | 1 ч.![]() |
сахар | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
горчица зерна | 1/2 ч.л. |
майоран | 1 ч.л. |
чеснок | |
уксус яблочный | 50 мл |
растительное масло | 80 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/e_t5UFebVy4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по «корейской».
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет «дымить» убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через чито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку . Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
6 9 1Клубничный Десерт за 5 минут.
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/E8CIW08VUAM3EyO.jpg)
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 28 135 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 7 17 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 5 15 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 42 120 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 67 1Торт с кремом «Пломбир».
![](/800/600/https/img-global.cpcdn.com/recipes/172f502689f7807c57a33a1dadab49a428d22141fe04af25638a29d34984b7c7/1200x630cq70/photo.jpg)
Все видео-рецепты
25 140 63Пикантный морковный салат
oldeg 18 56 100Салат из моркови с чесноком
Kontik 21 86 44Белорусский морковный салат
DolceVita 20Салат из тертой моркови
leo1970 9 76 52Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja 17 32 37Овощной салат с маринованной морковью
Buchy 8 33 19Морковный салат с семечками
Buchy 6 35 11Салат с плавленным сырком
Morvolna 4 13 15Салат «Морковкин»
Юляка 9 15 9Салат морковный с ананасом и изюмом
zarevna 7 15 2«Морковь с тунцом» салат
lanita69 4 9 0Салат из моркови с чесноком и орехами
Сергей ЕвгеньевичПоказать еще рецепты
Морковь на зиму — как сделать аппетитные заготовки — УНИАН
Как замариновать морковь на зиму / depositphotos. com
Существует несколько способов, как сохранить полезные свойства моркови даже зимой. УНИАН поделится простыми рецептами консервации для всей семьи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковь по-корейски.
Квашеная морковь на зиму
- морковь — 500 гр;
- соль — 0.5 ст.л;
- сахар — 0.5 ст.л;
- черный тмин — 0.5 ч.л;
- репчатый лук (по желанию).
Морковь очистить, натереть на терке. Добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать тмин, снова перемешать. Если будете добавлять лук, то его порезать полукольцами и добавить к моркови.
Видео дняПереложить морковь со специями в чистые банки, накрыть тканью и убрать в холодильник на двое суток. Достать и оставить в комнате еще на сутки. За это время морковь забродит и станет квашеной. Закрыть банки обычными крышками, хранить в холодильнике.
Морковь по-корейски на зиму
Как приготовить морковь по-корейски на зиму / depositphotos.com
- морковь — 1.5 кг;
- лук репчатый — 250 гр;
- соль — 20 гр;
- сахар — 100 гр;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус — 50 мл;
- специи (для моркови по-корейски) — 10 гр;
- кориандр — 20 гр;
- перец — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика.
Читайте такжеКонсервированная фасоль на зиму: 4 рецепта приготовления бобовыхМорковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, добавить к моркови. Всыпать сахар, соль, приправу, кориандр, перец, масло и уксус, перемешать. Накрыть емкость пленкой, оставить в холодильнике на сутки.
Банки простерилизовать, разложить по ним морковь, накрыть крышками. В кастрюлю налить воду, разместить банки и поставить на огонь. Помните, что вода в емкости должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 10 минут с момента закипания воды, после этого закатать.
Лечо из моркови с луком и перцем
- болгарский перец — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- репчатый лук — 300 гр;
- растительное масло — 1 стакан;
- сахар — 0.5 стакана;
- соль — 1 ст.л;
- уксус — 1 ст.л.
Морковь натереть на терке, помидоры перекрутить в комбайне. Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. В кастрюлю налить масло, довести до кипения.
Соблюдайте очередность пунктов, описанных ниже, ничего не перемешивайте.
Добавить морковь, засечь 5 минут, затем добавить соль, сахар и перекрученные помидоры. Через 5 минут положить нарезанный болгарский перец. Засечь 5 минут, добавить лук. Закрыть крышкой кастрюлю, варить 1 час на среднем огне. Через час влить уксус, варить 10 минут. Выключить огонь, осторожно перемешать. Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Морковный сок на зиму
Как сохранить витамины на зиму / depositphotos.com
- морковь — 1 кг.
Морковь вымыть, очистить, пропустить через соковыжималку. В этом процессе ни в коем случае не использовать металлическую посуду. Оставить сок на несколько минут, затем убрать осадок, процедить через марлю.
Перелить сок в кастрюлю, нагреть до 80-85°C. Сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до краев примерно 3 см. Закрыть и простерилизовать при температуре 110°C. Для того, чтобы добиться такого показателя, добавьте в стерилизатор соль — 400 гр на 1 л. Укрепить крышки скобами, чтобы во время стерилизации они не отлетели.
Вас также может заинтересовать:
- Ароматно-сочная тушеная капуста: как приготовить аппетитное блюдо
- Как стерилизовать банки: 5 секретов консервации, которая не «взрывается»
- Как мариновать опята — 3 простых рецепта роскошной закуски
- Заготовки из перца на зиму: 4 рецепта ароматной консервации
Рецепт маринованной моркови | Epicurious
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Маринованная морковь
ПоискПоискЕсли вы нарежете морковь достаточно тонко, вам не придется готовить ее, чтобы приготовить отличные быстрые маринады; просто вылейте горячую жидкость для маринования прямо на морковь и дайте постоять. Для большей наглядности используйте разноцветную морковь.
Ингредиенты
Приблизительно 2 1/2 чашки
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали на монеты толщиной 1/8 дюйма
1 стакан яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного перца горошком
1 ложка семян горчицы
Поместите морковь в термостойкий закрывающийся контейнер или банку.
Смешайте уксус, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Сразу же залить морковь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Рекомендации повара:
Маринованную морковь можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до 3 недель.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили «Быстромаринованную морковь»?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
НаверхTriangleЭто здорово! Я сделал их для двух званых обедов, и буквально всем они понравились. Простой в приготовлении и очень вкусный. Я торопился и боялся, что они могут быть слишком хрустящими, поэтому, залив сырую морковь кипящей жидкой смесью, я дал им остыть до комнатной температуры. Затем я поставил банку в микроволновую печь на две минуты и снова дал ей остыть до комнатной температуры, а затем поставил в холодильник на пару часов.
Они были прекрасны. Очень вкусная и приятная замена сырым морковным палочкам. Я просто нарезал их на морковные палочки, так как это было проще для подноса с закусками. Обязательно сделаю снова.
helenmarie617996
Winston-Salem, NC
25.10.2019
ТегиРассолПриправаМорковьКорнеплодОвощиБез глютенаВеганскиеВегетарианскиеБез молокаБез ореховЛегкоСделай заранееРассол и консервированиеEpicurious
См. похожие рецепты и советы по приготовлению icon
Галерея16 способов, которыми мы жаждем моркови
От жареных овощей до плотного, пропитанного ромом пирога, эти рецепты заставят вас переосмыслить скромную морковь.
3 удивительных способа приготовления с морковью
Может ли морковь быть чем-то большим, чем суп и салат? Мы позволим этим рецептам морковного соуса для пиццы, морковных солений и морковного стейка — да, стейка — ответить на этот вопрос.
Маринованные овощи
Небольшая партия маринованных огурцов, приготовленных из обычной старой моркови, лука и фенхеля, пробудит в вас внутреннего поселенца.
Шилпа Ускокович
Маринованные кабачки
Из цуккини получаются потрясающие соленья.
Кевин Уэст
Жареная морковь
Этот минималистичный рецепт жареной моркови приводит к потрясающему гарниру — не удивляйтесь, когда все просят добавки.
Автор Ruth Cousineau
Маринованные тыквенные шарики
Эти маринованные тыквенные шарики — сладкая, острая приправа, которая дополнит любой пикантный мясной жареный вкус на вашем обеденном столе в День Благодарения.
org/Person»> By The Gourmet Test KitchenЖареная кленовая морковь
Эта запеченная в духовке морковь со сладким острым вкусом кленового сиропа и хлопьев красного чили заставит всех просить добавки.
Автор Andy Baraghani
Маринованные овощи с укропом
Эти маринованные огурцы с ароматом семян укропа станут отличной закуской в любое время года, но рецепт выдерживает испытание временем как закуска ко Дню Благодарения.
By The Gourmet Test Kitchen
Quick Chana Masala
В этом рецепте чана масала есть хитрый трюк: кипячение консервированного нута в жидкости помогает ему имитировать текстуру, которую вы получите, вымачивая сушеные нуты.
By Keya Wingfield
Воскресное жаркое с маринованным луком
Шеф-повар Крис Рогенски делится лучшим рецептом жаркого в горшочке, в котором используется нежная тушеная в духовке говяжья вырезка в томатном соусе, украшенная пучками яркого маринованного лука.
Автор Chris Rogienski0001
Маринованная морковь слегка сладкая, немного кисловатая и идеально подходит для многих блюд. Лучший способ приготовить этот рецепт — оставить полоски моркови и ваши любимые травы, такие как укроп, в растворе для маринования в холодильнике на ночь. Это быстрое и легкое блюдо прекрасно сочетается с бутербродами, салатами или даже само по себе!
Есть восхитительное место с патио на крыше с видом на центр Остина.
У них одни из лучших высококлассных мексиканских блюд, но я всегда предпочитаю простые тако с уткой.
Почему?!
Потому что они идут с маринованной морковью, перед которой невозможно устоять!
Наслаждаясь этими тако, я приступил к работе по преобразованию этого рецепта Огурцов с укропом из холодильника в рецепт, который вместо этого будет работать с морковью.
Так просто взбить домашний раствор для рассола и залить им морковь. Поднимите уровень, добавив несколько зубчиков чеснока, свежий укроп и целые горошины перца. Получилась ЛУЧШАЯ домашняя маринованная морковь.
И даже лучше… Они идеально промариновались и готовы к употреблению на следующий день.
Ингредиенты
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной моркови по этому рецепту, включают:
- Морковь. Вы можете либо очистить, а затем нарезать соломкой самостоятельно, либо купить пакетик моркови, нарезанной спичками, и сэкономить время! Если вы решите использовать бэби-морковь, вам нужно будет слегка пропарить ее, чтобы она стала мягкой перед маринованием.
- Уксус . Чтобы получить традиционный аромат рассола, дистиллированный белый уксус является обязательным. Хотя вы можете использовать яблочный уксус, вкус будет совсем другим. Рисовый уксус и белый винный уксус также не подойдут.
Вода. Используется, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса и предотвратить слишком кислый раствор.- Соль . Любой хороший рассол требует соли! Лучше всего подходит соль для засолки, и она должна быть легкодоступна в большинстве продуктовых магазинов. Но поваренная соль подойдет, если это все, что у вас есть. Вы всегда можете увеличить сумму, поэтому начните скромно.
- Сахар . Возможно, вы захотите добавить небольшое количество, чтобы компенсировать терпкость уксуса. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Дополнительные ингредиенты . Здесь столько всего можно сделать! Свежий укроп, целые зубчики чеснока, черный перец горошком или специя для маринования — все это просто фантастика.
Как приготовить маринованную морковь
Ниже приведены инструкции по приготовлению маринованной моркови по этому рецепту:
Идеальный рассол для засолки
Сначала нужно приготовить уксусную смесь, которую вы будете использовать для засолки моркови.
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на сильном или средне-сильном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте жидкости для засолки кипеть 2–3 минуты, время от времени помешивая.
Будьте осторожны, не нагревайте раствор слишком долго. Если не остановить, испарится больше жидкости, чем вы хотите, и ее будет недостаточно, чтобы покрыть морковь.
Отложите в сторону, чтобы он остыл.
Нарежьте морковь
Очень важно использовать небольшие кусочки моркови, чтобы они хорошо впитывали раствор.
Самый простой способ приготовить этот рецепт — купить пакет нарезанной спичками моркови.
Или вы сами можете нарезать соломкой моркови! Обязательно используйте хорошую овощечистку, чтобы удалить внешний слой. Затем нарежьте морковь на кусочки длиной 4 ½ дюйма.
Продолжайте нарезать каждый кусок на кусочки толщиной ¼ дюйма, затем нарежьте каждый клин на тонкие полоски толщиной ⅛ дюйма.
Наполнение банок
Для достижения наилучших результатов используйте литровые или полпинтовые банки с широким горлышком.
Вы можете замариновать морковь отдельно с солевым раствором или добавить другие ингредиенты, такие как целые зубчики чеснока, перец горошком, свежий укроп или специи для маринования . Использование любой из этих вещей только улучшит вкус.
Поместите все, что вы используете, в банку. Не придавливайте их слишком сильно, все должно войти аккуратно.
Залейте овощи теплым раствором для засолки. Жидкость, скорее всего, не дойдет до верха банки. Добавьте воду комнатной температуры, чтобы заполнить оставшееся пространство.
Наполнить банку морковью. Залить рассолом.Крышка и магазин
Протрите обод, чтобы убедиться, что ничего не мешает. Затем плотно закрутите крышку.
Установите банку с маринованной морковью в холодильник. Этим лучше всего наслаждаться на следующий день!
Приготовление и хранение еды
- T o Предварительная подготовка: Этот рецепт — мечта всех, кто готовит еду, так как его нужно готовить заранее.
Планируйте приготовить маринованную морковь за пару дней до того, как она вам понадобится.
- Для хранения: В герметичной банке эта морковь может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев.
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки и храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли маринованная морковь?Маринованная морковь полезна для здоровья, включая пробиотики, добавленные в процессе ферментации. Морковь содержит углеводы, но низкокалорийна. Они содержат приличное количество витамина А, витамина С и клетчатки. Они также являются хорошим источником калия и кальция, среди других питательных веществ.
Какая на вкус маринованная морковь? Маринованная морковь имеет уникальный сладкий, соленый и кислый вкус, который нравится многим людям. Они мягче, чем сырой сорт. Окончательный вкус в основном зависит от того, что вы добавляете в раствор для травления. Включение таких вещей, как черный перец горошком, укроп, орегано или перец серрано, может резко изменить вкус.
Хотя маринованные овощи вкусны, они считаются приправой, а не порцией овощей.
Советы и рекомендации экспертов
- Экономия времени . Возьмите пакет моркови со спичками, чтобы подготовиться!
- Коротко и мило. Вам нужно только нагревать раствор для травления достаточно долго, чтобы расплавить сахар и соль.
- Сделай перерыв. Дайте солевой смеси остыть, прежде чем добавлять ее в банку с овощами, иначе они могут свариться перед маринованием.
- Наверх . Морковь должна быть полностью покрыта, поэтому добавьте немного воды в конце, если нужно, чтобы заполнить ее.
- Измени его.
Попробуйте эти кисло-сладкие палочки в своем любимом рецепте тако, гамбургера или салата.
Способы использования маринованной моркови
Маринованная морковь придает пикантную изюминку многим блюдам, требующим сырых блюд. Сначала попробуйте их на любом из этих:
- Easy Pad Thai
- Рыбный тако Слой
- Ролл с авокадо
- Фритюрница с рыбными тако
- Цыпленок Тинга Тостадос
Другие быстрые рецепты маринованных овощей
Приготовить маринованные овощи очень просто. Попробуйте другие рецепты:
- Огурцы с укропом из холодильника
- Маринованный чеснок
- Маринованный красный лук
- Маринованная свекла
- Маринованные халапеньо
- Маринованный редис
5 от 1 голос
Быстрый рецепт маринованной моркови
Маринованная морковь слегка сладкая, немного кисловатая и является идеальной начинкой для многих блюд. Лучший способ приготовить этот рецепт — оставить полоски моркови и ваши любимые травы, такие как укроп, в растворе для маринования в холодильнике на ночь.
- ½ фунт. морковь Ломтики толщиной от ⅛ до ¼ дюйма, длиной 4 ½ дюйма
- ⅔ чашка дистиллированный белый уксус
- ⅓ чашка вода
- 1 ¼ чайная ложка соль
- 1 столовая ложка сахар
- Маринование специй хлопья красного перца, чеснок и/или укроп по желанию
Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль и сахар и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая, или пока соль и сахар не растворятся.
Добавьте морковь в банку на 16 унций. стеклянную банку вместе со специями для маринования, хлопьями красного перца, чесноком и/или укропом, если используете.
Залейте морковь теплым раствором и дайте остыть до комнатной температуры. Если в банке осталось место, налейте еще воды, пока она не достигнет верха.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, прежде чем наслаждаться.
Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки: Этот рецепт — мечта любого готовящего еду, так как его нужно готовить заранее. Планируйте приготовить маринованную морковь за пару дней до того, как она вам понадобится.
- Для хранения: В герметичной банке эта морковь может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев. 2-3 месяца
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки и храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев.
Пищевая ценность
Рецепт быстрой маринованной моркови
Количество на порцию
Калории 45 Калории из жиров 1
% дневной нормы*
Жиры 0,1 г 0%
Насыщенные жиры 0,02 г 0% 900 03
Полиненасыщенные жиры 0,1 г
Мононенасыщенные жиры 0,01 г
Натрий 638 мг 28%
Калий 182 мг 5%
Углеводы 9г 3%
Клетчатка 2г 8%
Сахар 6г 7% 9003 8
Белок 1 г 2%
Витамин А 9472 МЕ 189%
Витамин С 3 мг 4%
Кальций 22 мг 2%
Железо 9003 8 0,2 мг 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.