Курица тушеная в томатном соусе
Перейти к контенту
Поиск:
Главная » Второе » Курица тушеная в томатном соусе с чесноком
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Курица тушеная в томатном соусе с чесноком
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога!
Различных рецептов из курицы существует великое множество. Курица очень популярна у Российских хозяек. Это и понятно! Ведь куриное мясо низкокалорийное, почти не содержит углеводы, не повышает вредный холестерин и при этом относительно дешёвое. Сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо, которое годится и на каждый день и к праздничному столу. Это курица тушёная в томатном соусе на сковороде.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 55 мин.
Категория: Горячее, Из курицы
Кухня: Стран и народов Мира
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 235 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 11 г | Жиры: 20 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг
Рецепт с фото «Курица тушёная в томатном соусе».
- ▢
Промываем водой куриные бёдра и натираем их солью с приправами. Даём им полежать, чтобы они вобрали в себя аромат специй.
- ▢
Томатную пасту или кетчуп выкладываем в чашку и разбавляем водой до полной чашки. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- ▢
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда куриные бёдра.
- ▢
Обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до появления красивой золотистой корочки.
- ▢
Обжаренные кусочки курицы заливаем нашим томатным соусом, убавляем огонь до минимума, и оставляем тушиться под крышкой, периодически переворачивая бедрышки.
- ▢
Через 20 минут добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой ещё на 20 минут.
- ▢
Всё, наша курица тушёная в томатном соусе готова! Подавать её можно практически с любым гарниром. Это рис, гречка, макароны и др. Выбирайте, что любите. Приятного аппетита!.
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
14 марта, 2021
0
Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица 600 гр. Лук репчатый 1 головка Мука пшеничная 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль 0.66 ч.л. Соль 0,5 ч.
Процесс приготовления
Курицу моем, даем ей обсохнуть.
Нарезаем ее на кусочки, примерное одинакового размера.
Обжариваем их на растительном масле до легкого румянца.
Лук чистим и режем небольшими кубиками.
Добавляем их к курице и жарим еще 5-7 мин.
Затем заливаем воду.
Кладем муку, томатную пасту, соль и специи.
Дожидаемся, когда вода закипит и уменьшаем огонь.
Тушим гуляш 35-40 мин., периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4. 65%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 6.28%
Витамин В4 8.28%
Витамин В5 10.19%
Витамин В6 18.8%
Витамин В9 2.09%
Витамин В12 9.49%
Витамин С 7.6%
Витамин D 0%
Витамин E 17.65%
Биотин 11.24%
Витамин К 3.13%
Витамин РР 35.67%
Калий 10.78%
Кальций 3.86%
Кремний 2.37%
Магний 7.2%
Натрий 83.88%
Сера 3.39%
Фосфор 15.28%
Хлор 53.84%
Алюминий 158.24%
Железо 9. 52%
Йод 3.05%
Кобальт 95.08%
Литий 0%
Марганец 10.19%
Медь 10.85%
Никель 0.21%
Рубидий 2824.59%
Селен 1.19%
Фтор 1.84%
Хром 10.12%
Цинк 11.65%
Бор 2069.49%
Ванадий 13.35%
Молибден 6.68%
Витамин A 39.14%
Витамин В1 46.03%
Витамин В2 52.89%
Витамин В4 69.73%
Витамин В5 85.82%
Витамин В6 158.43%
Витамин В9 17.59%
Витамин В12 80%
Витамин С 64. 06%
Витамин D 0%
Витамин E 148.69%
Биотин 94.74%
Витамин К 26.33%
Витамин РР 300.53%
Калий 90.81%
Кальций 32.54%
Кремний 20%
Магний 60.66%
Натрий 706.74%
Сера 28.6%
Фосфор 128.74%
Хлор 453.63%
Алюминий 1333.33%
Железо 80.21%
Йод 25.73%
Кобальт 801.18%
Литий 0%
Марганец 85.89%
Медь 91.45%
Никель 1.78%
Рубидий 23800%
Селен 9.99%
Фтор 15. 48%
Хром 85.26%
Цинк 98.12%
Бор 17437.5%
Ванадий 112.5%
Молибден 56.29%
Витамин A 9.79%
Витамин В1 11.51%
Витамин В2 13.22%
Витамин В4 17.43%
Витамин В5 21.46%
Витамин В6 39.61%
Витамин В9 4.4%
Витамин В12 20%
Витамин С 16.02%
Витамин D 0%
Витамин E 37.17%
Биотин 23.69%
Витамин К 6.58%
Витамин РР 75.13%
Калий 22.7%
Кальций 8.13%
Кремний 5%
Магний 15. 17%
Натрий 176.69%
Сера 7.15%
Фосфор 32.19%
Хлор 113.41%
Алюминий 333.33%
Железо 20.05%
Йод 6.43%
Кобальт 200.3%
Литий 0%
Марганец 21.47%
Медь 22.86%
Никель 0.44%
Рубидий 5950%
Селен 2.5%
Фтор 3.87%
Хром 21.32%
Цинк 24.53%
Бор 4359.38%
Ванадий 28.13%
Молибден 14.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 352. 3 мкг | 900 мкг | 4.6 | 9.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.5 | 11.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 13.2 |
Витамин В4 | 348.7 мг | 500 мг | 8.3 | 17.4 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 10. 2 | 21.5 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 18.8 | 39.6 |
Витамин В9 | 70.4 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.4 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 9.5 | 20 |
Витамин С | 57.7 мкг | 90 мкг | 7.6 | 16 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22. 3 мг | 15 мг | 37.2 | |
Биотин | 47.4 мг | 50 мг | 11.2 | 23.7 |
Витамин К | 31.6 мкг | 120 мкг | 3.1 | 6.6 |
Витамин РР | 60.1 мг | 20 мг | 35.7 | 75.1 |
Калий | 2270.2 мг | 2500 мг | 10. 8 | 22.7 |
Кальций | 325.4 мг | 1000 мг | 3.9 | 8.1 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.4 | 5 |
Магний | 242.7 мг | 400 мг | 7.2 | 15.2 |
Натрий | 9187.7 мг | 1300 мг | 83.9 | 176. 7 |
Сера | 143 мг | 500 мг | 3.4 | 7.1 |
Фосфор | 1030 мг | 800 мг | 15.3 | 32.2 |
Хлор | 10433.5 мг | 2300 мг | 53.8 | 113.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 158.2 | 333.3 |
Железо | 14. 4 мг | 18 мг | 9.5 | 20.1 |
Йод | 38.6 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.4 |
Кобальт | 80.1 мкг | 10 мкг | 95.1 | 200.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 10. 2 | 21.5 |
Медь | 914.5 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 22.9 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2824.6 | 5950 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 1.2 | 2. 5 |
Фтор | 619.2 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 3.9 |
Хром | 42.6 мкг | 50 мкг | 10.1 | 21.3 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 11.6 | 24.5 |
Бор | 209.3 мкг | 1.2 мкг | 2069.5 | 4359.4 |
Ванадий | 22. 5 мкг | 20 мкг | 13.4 | 28.1 |
Молибден | 39.4 мкг | 70 мкг | 6.7 | 14.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш по-венгерски классический
Гуляш из говядины с черносливом
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины в казане
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Классический гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш из оленины
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Гуляш из свиной вырезки
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш как в столовой с подливкой
Гуляш из курицы на сковороде
Гуляш как в детском саду с подливкой
Гуляш с подливкой
Гуляш классический
Гуляш без томатной пасты
Рецепт курицы в томатном соусе
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Рецепт курицы в томатном соусе! Эта куриная грудка в томатном соусе полна аромата, сочная, нежная, полезная, легкая и быстрая. Вы также можете использовать куриные бедра для этого простого 30-минутного рецепта.
Подавайте с макаронами, лапшой, отварным картофелем, рисом или любым гарниром на выбор для вкусного ужина.
Рецепт курицы в томатном соусе
Этот рецепт курицы в томатном соусе мы готовим довольно часто, поскольку он сочетается почти со всем. Это просто, быстро, вкусно и может стать отличным ужином.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ресторанный ужин из курицы, не выходя из дома.
Куриные грудки или куриные бедра без костей обжаривают на сковороде, а затем готовят в ароматном томатном соусе.
Так же, как и мой рецепт куриной грудки на плите, он готовится на плите, но вы можете запечь курицу в духовке, если хотите.
Подавайте цыпленка по-итальянски в томатном соусе к макаронным изделиям, таким как спагетти, тальятелле, лингвини, ригатони и другим коротким макаронным изделиям. Он также отлично сочетается с длиннозернистым рисом и коричневым рисом. Другие блюда, с которыми можно подавать, перечислены ниже в разделе, с чем подавать.
В приготовлении этой курицы в томатном соусе используются чистые, полезные ингредиенты. Используемых ингредиентов мало и то, что у вас будет в вашей кладовой.
Это недорогое, экономичное блюдо, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
Подробный список ингредиентов, размеры и инструкции находятся в карточке рецепта внизу поста, но не пропускайте основной пост, чтобы не пропустить важные детали.
Цыпленок — Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра без костей.
Chopped tomatoes
Onion
Garlic
Black Pepper
Parsley
Thyme
Basil
Bouillon
Salt
Куриный бульон
Сливки — (необязательно) Я не использовал в этом посте, так как хотел, чтобы он был чистым, но я добавляю его время от времени, и получается хорошо.
Перечисленные выше травы можно заменить итальянской приправой.
Как приготовить курицу в томатном соусе
Это простой и быстрый рецепт, который готовится за 30 минут. Для этого вы приготовите томатный соус и курицу. Вот как это сделать:
Обсушить и приправить курицу солью и перцем (можно добавить любые другие приправы по вашему выбору).
Добавьте масло в сковороду на среднем огне, затем добавьте приправленные куриные грудки или бедра.
Готовьте в течение 8 минут, затем переверните их и готовьте с другой стороны еще 8 минут.
Достаньте курицу из сковороды.
Добавьте нарезанные лук и чеснок в сковороду и перемешайте, пока лук не станет прозрачным. Это занимает около 2 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, петрушку, тимьян, базилик, бульонный кубик, соль и куриный бульон. Перемешайте и тушите 5 минут.
Если вы используете сливки, добавьте их в кастрюлю в это время.
Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду и дайте томатному соусу кипеть на медленном огне 10-15 минут.
Цыпленка можно есть, если его внутренняя температура составляет не менее 165F/75C.
Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и подавайте.
С чем подавать
Некоторые рекомендации по подаче этой вкусной курицы в томатном соусе:
Макаронные изделия — Подавайте с макаронными изделиями, такими как тальятелле, лингвини, спагетти, пенне или любой другой пастой, затем посыпьте пармезаном для сырного вкуса.
Рис — идеально подходит для белого длиннозернистого риса, басмати или коричневого риса.
Картофель — Вареный картофель, жареный картофель, картофель во фритюре — отличные варианты.
Зерновые , такие как булгур, кускус.
Салаты — простые салаты, такие как салат из капусты.
Овощи , такие как вареная брокколи, вареная морковь или жареные овощи по-средиземноморски.
Как хранить
Дать полностью остыть и хранить в течение нескольких часов в холодильнике или морозильной камере.
Для хранения в холодильнике : Поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике, где он будет хорошо храниться до 3 дней.
Хранить в морозильной камере : Поместить в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер, наклеить название и дату и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Для разогрева : Вы можете разогреть в кастрюле или сковороде на плите или разогреть в микроволновой печи.
Если разогреть в микроволновке , можно разогреть из замороженного. Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, используйте функцию размораживания в микроволновой печи, а когда оно разморозится, включите микроволновую печь на высокой мощности, пока оно не прогреется.
Если подогрев на плите , сначала разморозьте ее. Вы можете разморозить его на ночь в холодильнике. Налейте в сковороду, сбрызните водой и варите на среднем огне, пока она не прогреется.
Советы
- Вы можете нарезать курицу на кусочки, чтобы приготовить курицу в томатном соусе.
- Замените кайенский перец или молотый перец чили черным перцем.
- Перец регулируйте по своему вкусу. Добавьте больше, если хотите поострее.
- Белое вино можно заменить куриным бульоном.
- Цыпленка можно есть, если его внутренняя температура составляет не менее 165F/75C.
- В соус можно добавить овощи, например сладкий перец. Просто нарежьте его и добавьте одновременно с помидорами.
- Добавьте в соус любые другие приправы.
- Он хорошо хранится, поэтому вы можете удвоить порцию и сохранить ее на потом.
Другие рецепты с курицей
Вареные куриные ножки
Вареные куриные бедра
Куриные бедра быстрого приготовления без костей
Куриные бедра с соевым медом
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в , Instagram, и 9.0031 Пинтерест. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.
Распечатать Рецепт3 от 2 голосов
Рецепт курицы в томатном соусе
Простой рецепт курицы в томатном соусе. Эта куриная грудка в томатном соусе наполнена ароматом, сочной, нежной, полезной и быстрой. Вы также можете использовать куриные бедра для этого простого 30-минутного рецепта.
Подавайте с макаронами, лапшой, картофелем, рисом или любым гарниром на выбор для вкусного ужина.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Калорийность: 301 ккал
Автор: Кеми
Сковородка
- 3 шт.0165 1 средняя луковица нарезанная
- 4 зубчика чеснок измельченный
- 1 чайная ложка черный перец или по вкусу
- 1 чайная ложка петрушка
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайной ложки базилик
- 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла, оливкового масла.
- 1 бульонный кубик или порошок
- Соль по вкусу
- 1 чашка куриного бульона или вина
Обсушить и приправить курицу солью и перцем (можно добавить любые другие приправы на выбор).
Добавьте масло в сковороду на среднем огне, затем добавьте приправленные куриные грудки или бедра.
Дайте им готовиться 6-8 минут, затем переверните их, чтобы жарить с другой стороны еще 6-8 минут.
Достаньте курицу из сковороды.
Добавьте нарезанные лук и чеснок в сковороду и перемешайте, пока лук не станет прозрачным. Это занимает около 2 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, черный перец, петрушку, бульонный кубик, тимьян, базилик, соль и куриный бульон. Перемешайте и тушите 5 минут.
Если вы используете сливки, добавьте их в кастрюлю в это время.
Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду и дайте томатному соусу кипеть на медленном огне 10-15 минут.
Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и подавайте.
Советы
- Вы можете нарезать курицу на кусочки, чтобы приготовить курицу в томатном соусе.
- Замените кайенский перец или молотый перец чили черным перцем.
- Отрегулируйте перец по своему вкусу. Добавьте больше, если хотите поострее.
- Белое вино можно заменить куриным бульоном.
- Курица безопасна для употребления, если ее внутренняя температура составляет не менее 165F/75C.
- В соус можно добавить овощи, например сладкий перец. Просто нарежьте его и добавьте одновременно с помидорами.
- Добавьте в соус любые другие приправы.
- Он хорошо хранится, поэтому вы можете удвоить порцию и сохранить ее на потом.
Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 293 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг. К
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 13.07.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест
Этот рецепт курицы в испанском стиле с томатным соусом софрито идеально подойдет, если вы хотите чего-то простого, быстрого и вкусного. Это ужин из одной кастрюли, приготовленный на сковороде, что также делает его быстрой уборкой после ужина.
Сначала вы приготовите соус из консервированных измельченных помидоров, лука, грибов и болгарского перца. Затем куриная грудка без костей и кожи обжаривается на испанском оливковом масле. Наконец, вы можете объединить все части вместе для быстрого и легкого основного испанского блюда.
Подавайте курицу и софрито с домашним картофелем фри по-испански или рисом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт курицы по-испански с томатным соусом софрито. Соберитесь вместе
Для Софрито:
1 средняя желтая луковица
1 красный сладкий перец или зеленый сладкий перец без семян
3 зубчика чеснока
10 белых грибов, протертых влажной тканью
1/3 стакана испанского оливкового масла первого отжима, разделенного на части
1 банка (28 унций) измельченных помидоров или свежих помидоров, промытых и измельченных в кухонном комбайне
2 лавровых листа
Для курицы:
1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовьте софрито
Соберите ингредиенты.
Нарежьте лук и болгарский перец и отложите. Измельчить чеснок и сохранить. У грибов обрезать ножки, нарезать шляпки и оставить.
Ель ест
Налейте половину оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным — около 7 минут.
Ель ест
Добавьте измельченные помидоры и их соки и лавровый лист и перемешайте. Варите на среднем или слабом огне 10 минут, часто помешивая. Если соус становится слишком густым или начинает липнуть, влейте несколько столовых ложек воды.
Ель ест
Приготовить курицу
Пока смесь томатного соуса готовится, налейте оставшуюся половину оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Обжарьте курицу в горячем масле, дважды перевернув (общее время приготовления около 10 минут). Курица должна хорошо подрумяниться с обеих сторон, но может быть не полностью приготовлена в центре, что не является поводом для беспокойства, потому что она доготовится, когда ее добавят в соус.
Ель ест
После обжаривания курицы снимите сковороду с огня. Переложите куриные грудки на разделочную доску, нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма и верните на сковороду с томатным соусом. Перемешайте, чтобы куриные грудки покрылись томатным соусом.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Ель ест
Подавайте с рисом или картофелем, чтобы пропитаться вкусным соусом. Кроме того, приготовьте картофель фри по-испански в качестве идеального гарнира.
Ель ест
Советы
- Остатки никогда не будут проблемой, потому что соус софрито становится мягче и вкуснее на следующий день.
- Проверьте готовность курицы с помощью мгновенного термометра.