Кексики на кефире рецепты с фото: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Кексы с сыром и колбасой на кефире. — рецепт с фотографиями

Мария Хазипова

Пятница, 17 июня 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Чудный,легкий,быстрый завтрак.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.04 г

Жиры 11.94 г

Углеводы 24.65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256

килокалорий

и 2 нравится

73 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
120 г
Кефир
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Колбаса вареная
50 г
Сыр твердый
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
120 г
Кефир
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Колбаса вареная
50 г
Сыр твердый
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Из этого количества теста получается примерно 8 кексов в зависимости от размера форм.

Способ приготовления:

Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.Можно просто один из видов.

В миску разбила яйцо, посолила
и взбила вилкой. Влила кефир предварительно нагрев его до горячего состояния.Можно не греть,но мне так больше нравится тесто получается пышнее.

Еще раз взбила.

В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.

Для пикантности можно добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).

Смешала и ложкой выложила в формочки.

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно. 

Кекс на кефире со смородиной — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.
10.2019 00:34 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Из простых незатейливых продуктов можно испечь невероятно вкусный, изумительный кекс на кефире со смородиной. Выпечка получается в меру сладкая, нежная, воздушная, с приятной кислинкой ягод.Чудесный вариант выпечки для семейного чаепития!

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

кефир 2,5% кефир 2,5%

200 мл

яйца куриные крупные яйца куриные крупные

1 шт

мука пшеничная мука пшеничная

250 г

разрыхлитель разрыхлитель

2 ч.л.

сахар сахар

150 г

масло растительное масло растительное

80 мл

смородина черная смородина черная

1 стакан

соль соль

1 щепотка

ванилин ванилин

по вкусу

1

В миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соль и ванилин.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

В отдельной посуде вилкой размешать кефир, куриное яйцо и растительное масло.

3

В сухую смесь влить жидкие ингредиенты. Перемешать.

4

Добавить замороженную смородину.

5

Форму для кекса с выемкой в центре смазать маслом, равномерно распределить тесто.

6

Печь при 180 градусах 25-30 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Жареная молодая картошка с капустой на сковороде.

Выпечка

Кексы

Русская

К чаю и кофе

На завтрак

На полдник

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Кокосовый кекс из кружки в микроволновке

Банановые маффины в духовке — ароматная выпечка к чаю

Шоколадный кекс с клубникой на кипятке

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Молочный суп с макаронами и яйцами

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

Шаверма с курицей и овощами по-домашнему

Подлива из курицы с мукой

Кекс с хурмой на кефире

Автор: Гофман Наталья

Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет др. В этом случае вкус выпечки потрясающий, а консистенция нежная. Приготовьте без лишних проблем и приятно удивите кексом крупным планом с хурмой на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Один из самых простых и доступных вариантов быстрой и вкусной домашней выпечки — кекс на кефире. Его сможет испечь даже начинающий повар в кулинарии. Так как необходимые продукты есть в наличии, всегда есть на кухне, и процесс не представляет сложности. Секретов в приготовлении нет. Продукты соединить, взбить миксером, вылить в форму и отправить в духовку. Приготовить кекс можно в самостоятельном виде. Но значительно вкуснее выпечка получается с добавлением фруктов, ягод, сухофруктов, орехов, цитади и т.д. Сегодня готовим сладкий вариант красивого и яркого кекса на кефире с добавлением нежной и сочной хурмы.

Хурма — замечательная ягода, сезон которой приходится на конец осени. Это запас питательных веществ. Ягода восполняет дефицит йода в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, налаживает работу сердца и сосудов. Из хурмы получается замечательная выпечка с необыкновенным ароматом. Для выпечки можно использовать любой персиммун. Особенно правильным решением будет ненадежная или терпкая хурма. Готовить этот кекс можно не только в латунной камере. Воздушный и нежный получится в хлебопечке или мультиварке. Продукт очень гармоничен не только с чаем или утренним кофе, но и на полдник со стаканом молока или какао. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы точно покорите всех потребителей вкусом Кексы с хурмой.

  • Калорийность на 100 г — 345 ккал.
  • Количество порций — 1 капкейк
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл
  • хурма — 1 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания формы для выпечки
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.

1. Пара с сахаром.

2. Выносить яйца на воздушную пышную массу. Кефир залить растительным маслом и еще раз довести до однородной консистенции. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила в реакцию с молочным продуктом. Поэтому достаньте их заранее из холодильника, чтобы они подогрелись.

3. Добавить в жидкую основу муку, щепотку соли и соды. Миксером снова замесить тесто. Его консистенция должна быть как тесто на оладьи.

4. Персиммун вымыть, обсушить и нарезать на кусочки любого размера. Добавьте их в тесто и перемешайте.

5. Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекать кекс с хурмой в кефире 40 минут. Готовность Проверьте пучок деревянных палочек: он должен быть сухим, не прилипать. Если на ней остались кусочки теста, то продолжайте печь еще 5 минут и снова сбрасывайте пробу.

Готовую выпечку остудить в форме, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может сломаться. Затем по желанию полейте его пудрой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить кекс с хурмой.

Смузи из домашнего кефира и запеченных бананов и кефира с медом

В связи с постепенным изменением дизайна кухни я столкнулся со значительными трудностями, не имея возможности готовить в установленные сроки, особенно потому, что приготовление пищи является одним из моих любимых способов снятия стресса. Таким образом, в прошлую пятницу я сказал «к черту это» и приготовил торт на своей полуразрушенной кухне. Жаровня была в рабочем состоянии, и на выступе было достаточно места для блендера, и этого мне хватило.

Частый опыт кухарки, живущей в деревне или пригороде, в эти дни неожиданно навещать друзей, путешествующих на автомобилях, и она понимает, что должна иметь что-то привлекательное, изысканное и питательное, готовое в любой момент, чтобы дополнить чашку кофе. чай или кофе после жаркой пыльной поездки.

Имея запас хороших яиц в кладовой, повар никогда не растеряется из-за вкусного заварного крема, и если она достаточно мудра, чтобы купить Fancy Selects Armour’s, когда она заказывает яйца у своего продавца на рынке, их качество будет отражено в ней. десерты. Помимо их качества, их очень большой размер всегда будет рекомендовать их использование мудрому повару.

Вдохновение заключается в искусстве приготовления французского ужина, в идеальном балансе каждого блюда, от закусок до нуара, в способах приправ, которые творят чудеса с остатками и сохраняют повседневную распорядок трехразового питания от смертельного однообразия американского режима.

В короткой статье невозможно рассказать о многих разновидностях Летнего Соуса, но можно затронуть три или четыре. Чтобы иметь полное представление об их пользе, нужно не только читать о них, но и пробовать на вкус. Они являются основным продуктом питания во многих зарубежных странах, а в бренде Armor местные ароматизаторы были сделаны с удивительной точностью — настолько, что большие количества отгружаются из этой страны каждую неделю в страны, откуда они были произведены.

Поскольку большинство других людей приносят только выпивку, печенье всегда приветствуется. Я сделал начинку здесь двумя разными способами: для первого я приготовил немного клюквы с сахаром, а затем смешал ее с кремоварней Вермонт, сыром маскарпоне и специями для получения острой, чизкейковой и слегка сладкой начинки. Во-вторых, я нарезала хурму и сварила ее в коричном сиропе, пока она не размягчилась, а затем вырезала из нее формочки для печенья, чтобы они поместились в бутерброды с печеньем.

Чтобы полностью понять их достоинства, нужно не только прочитать о них, но и попробовать. Они являются основным продуктом питания во многих зарубежных странах, а в бренде Armor местные ароматизаторы были сделаны с удивительной точностью — настолько, что большие количества отгружаются из этой страны каждую неделю в страны, откуда они были произведены.

Пудинги, которые готовятся путем варки, приготовления на пару и запекания, а также соусы, которые делают их аппетитными, получают значительную долю внимания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *