Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе
Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.
Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.
Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.
Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.
Как приготовить «Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлеток нам понадобится следующий набор продуктов: куриное филе или куриный фарш, отварной рис, яйцо куриное, лук, морковь, сметана, масло сливочное и подсолнечное, соль, перец чёрный, молотая паприка.
Как разделать курицу на филе
Как варить рис
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Измельчите в фарш. Выложите в миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.
Чем заменить яйцо в фарше
Шаг 5 Ссылка
Из фарша сформируйте тефтели.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.
Как чистить морковь ножом
Шаг 8 Ссылка
В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.
Шаг 9 Ссылка
Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Выложите в соус обжаренные тефтели.
Шаг 11 Ссылка
Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Отличная идея для домашнего вкусного и сытного обеда, мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе. Горячее угощение с подливкой подойдет к любому гарниру. Блюдо получится питательным с ярким вкусом, которое оценят даже самые маленькие и притязательные дегустаторы.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясной фарш | 400 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Сливочное масло | 1.5 ст. л. = 60 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для соуса
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваше блюдо полезнее выберите фарш из куриных грудок, а сметану с меньшим содержанием жира. Это существенно сократит количество калорий.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис промойте под проточной водой, лук и морковь очистите от кожуры, промойте и порежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 1
Поставьте рис варится, обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Приготовьте соус: смешайте сметану, воду, добавьте соль, перец и муку.
Шаг 2
Соедините отварной рис, фарш, овощи, яйцо, перемешайте все до однородности. Формируйте шарики и обжаривайте с двух сторон, затем добавьте сметанный соус и тушите 20 минут.
произвести впечатление
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, нарежьте салат из свежих овощей, это добавит яркости и разнообразия обеденному угощению.
Запеканка с фрикадельками и рисом – много масла
Наскучил обычный рис? Превратить его в фрикадельки и рисовую запеканку — невероятная идея. Вот ключ, мясисто-сочный, кремово-вкусный и очень сытный! давайте создадим этот простой рецепт!
Life Current Update
Привет! Давно меня не было в этом блоге. Во-первых, я скучаю по вам, ребята, а потом мне грустно, потому что этот блог был заброшен в течение довольно долгого времени, я немного испугался, когда использовал слово «заброшенный», потому что у меня на уме ужасная заброшенная больница, ха-ха. Тем не менее, не беспокойтесь, я вернусь снова, да, я в таком восторге, что снова делюсь с вами своим рецептом!
как жизнь? Недавно у меня была работа на полную ставку, из-за чего я очень утомляюсь, чтобы делать некоторые обновления. Но потом я понял, что чувствую себя опустошенным, потому что, несмотря на то, что я занят своим постоянным рабочим днем, страсть — это то, что заставляет меня чувствовать себя живым и счастливым (даже несмотря на то, что я все еще устал, ха-ха).
Мое последнее обновление еще рассказывало об ограничениях в моей стране по поводу covid-19. К счастью, о боже мой, ограничение ослабевает, и мы уже находимся в новой нормальной фазе и возвращаемся к старым добрым временам. Снова будет больше концертов живой музыки, надеюсь, этот мир скоро выздоровеет и станет лучше. да, конечно, я надеюсь, что вы, ребята, здоровы в психическом и физическом состоянии.
Когда я говорю о текущих событиях в жизни, мой желудок вызывает сигнал S.O.S о голоде. Я собираюсь поделиться вашей идеальной начинкой и гибкой запеканкой с фрикадельками и рисом для основного блюда! Поехали
Кастрюля
Позвольте мне рассказать вам историю. Рисовая запеканка — бывшее основное блюдо 1950-х годов. в основном эта запеканка происходит из некоторых европейских стран, таких как Италия, Греция, Франция, и некоторых российских стран, таких как Узбекистан (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, я ценю это) само слово запеканка, вероятно, восходит к греческому «куатион», что означает «маленькая чаша». Слово в конечном итоге превратилось в средневековую латынь «cattia» и остановилось на «cassole» или «casserole», французском уменьшительном слове «casse», что, по сути, означает «сковорода».
Самая первая рисовая запеканка. Облегченная версия классического блюда 1950-х годов, которое подавали на войне, чтобы порадовать толпу. как всегда приготовили большой порцией. Давайте вернем эти старые добрые времена, утешая бабушкину еду к столу.
Почему рис?
Рис — основной продукт питания в Индонезии. Когда в Англии есть английский завтрак или куча хлеба, здесь, в Индонезии, независимо от того, сколько продуктов мы ели раньше, если мы еще не ели рис, мы все равно говорим «еще не едим».
Итак, сегодня я приготовлю фрикадельки и рисовую запеканку. Это всегда было моим любимым основным блюдом, потому что оно очень сытное, и фрикадельки сыграли большую роль в том, чтобы сделать текстуру сочной и сливочной на вкус в этой рисовой запеканке.
Эта запеканка представляет собой густое и кремообразное блюдо. Восхитительный вкус состоит из говяжьих фрикаделек, итальянских ароматов, вкусной приправы, которая никогда не подводила, и расплавленного сыра моцарелла сверху. Это блюдо, которое вся ваша семья будет просить снова, подарит отличный аппетит.
Альтернатива; Если вы не большой любитель риса, не беспокойтесь, когда есть желание, есть способ. Рис можно заменить макаронами, у меня был рецепт, можно кликнуть здесь; Запеканка из макарон
Блюдо имеет невероятно богатую текстуру и завораживающий вкус. Малыш, пока бабушка не полюбит эту запеканку с фрикадельками и рисом. Давайте перейдем к ингредиентам и тому, как их приготовить!
Ингредиенты для приготовления фрикаделек и рисовой запеканки
В большой линейке есть два основных элемента для приготовления этого невероятного основного блюда: фрикадельки и рис. в то время как остальные являются дополнительным фактором, но, конечно, дополняют вкус.
Для ингредиентов;
- Говяжий фарш. Это основная часть приготовления фрикадельки. Если вы не употребляете говядину, вы также можете использовать курицу. Убедитесь, что говяжий фарш гладкий, но не слишком влажный.
- Рис; здесь я использую приготовленный органический рис. Вы можете использовать сырой рис или приготовленный один. Я использовал японский рис, который имеет характерный короткий и средний размер.
- Итальянская приправа Смесь трав, присутствующих в итальянской приправе, в основном состоит из базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана, а также других трав и специй. это важно!
- Порошок из куриного бульона. использовать для придания пикантного вкуса фрикаделькам.
- Сметана, сметана придает рисовой запеканке густую текстуру. сметана, приготовленная путем смешивания сливок с молочнокислой культурой; бактерии сгущают и закисляют его.
- Панировочные сухари Я использую для придания хрустящей текстуры. Если вам нравится только кремовая текстура, вы можете пропустить ее. Но мой совет не пропускать панировочные сухари всегда быстро исчезают
- Томатная паста, — ингредиенты для соуса.
- Петрушка — нарезать для украшения.
- Приправа. Как обычно, основная приправа необходима в каждом блюде. Приготовьтесь использовать соль, чесночный порошок, порошок куриного бульона и черный перец.
- Масло не использую. когда фрикадельки будут приготовлены, они оставят немного сока и масла, мы используем их для придания аромата и вкуса.
Этапы приготовления фрикаделек и рисовой запеканки
Как приготовить фрикадельки
Прежде всего, я собираюсь сделать фрикадельки. Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Но на этот раз я сделала оригинальную тефтельку без панировочных сухарей, потому что мне нужен сок из тефтели. Что вам понадобится
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Я испекла фрикадельки примерно через 15 минут.
Затем в миске хорошо смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Ингредиенты: говяжий фарш, порошок куриного бульона и чесночный порошок.
Комбинируйте, пока не получите потрясающую смесь под ним, просто поднимите ее на новый уровень. Для приправы я добавляю щепотку соли и итальянскую приправу. Приготовьте запеканку, затем придайте примерно 2 столовым ложкам говяжьей смеси круглую форму. Положите фрикадельки в кастрюлю, чтобы фрикадельки приготовились равномерно.
Запекайте 15 минут, затем переложите готовые фрикадельки в миску.
Когда фрикадельки испекутся, из говядины будет сок.
Затем смешайте сок с рисом, и сок из фрикадельки добавит рису более пикантный и насыщенный вкус.
Как сочетать фрикадельки и рисовую запеканку
После того, как фрикадельки приготовлены, теперь приготовьте запеканку, я использую вареный рис, но вы можете использовать сырой рис и приготовить в духовке. Или можно заменить рис макаронами. Вы, вы, не стесняйтесь!
Добавить рис, сметану, томатную пасту и панировочные сухари, в других рецептах можно добавлять панировочные сухари к фрикаделькам. Но я добавляю панировочные сухари с рисом, чтобы добавить хрустящей корочки. Итальянская приправа, соль и черный перец. Перемешайте все ложкой, пока все ингредиенты не будут готовы к выпечке.
Добавьте ¼ сыра моцарелла, затем перемешайте до однородности. Разровнять рис, смешав приправы, до равномерного распределения. затем разложите фрикадельки поверх риса. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла, затем снова запекайте в течение 40-45 минут.
И последнее, но не менее важное. Перед подачей на стол посыпьте рисовую запеканку с фрикадельками нарезанной петрушкой. Если вы любите острую пищу, вы также можете добавить масло чили, так как я ел его со своей семьей, поэтому я добавляю порошок чили в свою тарелку.
Наслаждайтесь ощущением бомбы с этой запеканкой с фрикадельками и рисом вместе с семьей. хорошего дня!
Не забудьте подписаться на список рассылки! Листайте рецепты, обязательно найдете то, что вас заинтересует! пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы.
Кроме того, вы можете подписаться на наши каналы Pinterest, Instagram и Youtube, чтобы посмотреть видео с инструкциями по приготовлению. Спасибо, увидимся!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ
- ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
- МИТФОЛЛЫ БУЛЬГОГИ ПО-КОРЕЙСКИ
- БЕКОН С ГОВЯДИНОЙ СПАРЖА
- Паста фузилли со сливочной и острой говядиной
Рисовая запеканка с фрикадельками
Курс Основное блюдо Кухня итальянский Ключевое слово рисовая запеканка с фрикадельками, рисовая запеканка с фрикадельками, запеканка с фрикадельками Время приготовления 10 минут Порции 5 человекФрикадельки
- 250 г Говяжий фарш
- ½ столовая ложка Итальянской приправы
- 2 чайная ложка Чесночный порошок
- ½ чайная ложка Соль
- 1 чайная ложка Сухой куриный бульон
Рис
- 3 чашка Рис
- 1 чашка Сыр моцарелла измельченный
- ⅓ чашка Сметана
- ¼ чашка Сыр пармезан
- 3 столовая ложка Томатная паста
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- ½ чайная ложка Черный перец
- ½ чайная ложка Соль
- Петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
В миске хорошо смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
Приготовьте запеканку, затем придайте примерно 2 столовым ложкам говяжьей смеси круглую форму. Затем положите фрикадельки в кастрюлю, чтобы фрикадельки прожарились равномерно.
- №
Выпекайте 15 минут, затем переложите готовые фрикадельки в миску. Когда фрикадельки испекутся, из говядины будет сок, смешайте сок с рисом, так рис будет более пикантным.
В запеканку от фрикаделек до этого добавить рис, сметану, томатную пасту, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и черный перец. Ложкой перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Добавьте ¼ сыра моцарелла, затем перемешайте до однородности.
Разровняйте рис, затем выложите фрикадельки поверх риса. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла, затем снова запекайте в течение 40-45 минут.
Перед подачей посыпать рисовую запеканку с фрикадельками рубленой петрушкой.
Наслаждаться!
Тефтели по-русски со сметаной, рисом и помидорами рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- говяжий фарш
- морковь
- сметана
- укроп
- лук
- свиной фарш
- яиц
- консервированных нарезанных помидоров
- вареный длиннозерный рис
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.