Тефтели с рисом в сметанном: Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.

Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.

Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.

Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.

Как приготовить «Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлеток нам понадобится следующий набор продуктов: куриное филе или куриный фарш, отварной рис, яйцо куриное, лук, морковь, сметана, масло сливочное и подсолнечное, соль, перец чёрный, молотая паприка.

Как разделать курицу на филе

Как варить рис

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Измельчите в фарш. Выложите в миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.

Чем заменить яйцо в фарше

Шаг 5 Ссылка

Из фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.

Как чистить морковь ножом

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в соус обжаренные тефтели.

Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!

Шаг 12 Ссылка

Приятного аппетита!

Мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отличная идея для домашнего вкусного и сытного обеда, мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе. Горячее угощение с подливкой подойдет к любому гарниру. Блюдо получится питательным с ярким вкусом, которое оценят даже самые маленькие и притязательные дегустаторы.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Сливочное масло1.5 ст. л. = 60 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для соуса

Вода1.5 стакан = 300 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтоб сделать ваше блюдо полезнее выберите фарш из куриных грудок, а сметану с меньшим содержанием жира. Это существенно сократит количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой, лук и морковь очистите от кожуры, промойте и порежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Поставьте рис варится, обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Приготовьте соус: смешайте сметану, воду, добавьте соль, перец и муку.

Шаг 2

Соедините отварной рис, фарш, овощи, яйцо, перемешайте все до однородности. Формируйте шарики и обжаривайте с двух сторон, затем добавьте сметанный соус и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, нарежьте салат из свежих овощей, это добавит яркости и разнообразия обеденному угощению.

Запеканка с фрикадельками и рисом – много масла

Наскучил обычный рис? Превратить его в фрикадельки и рисовую запеканку — невероятная идея. Вот ключ, мясисто-сочный, кремово-вкусный и очень сытный! давайте создадим этот простой рецепт!

Life Current Update

Привет! Давно меня не было в этом блоге. Во-первых, я скучаю по вам, ребята, а потом мне грустно, потому что этот блог был заброшен в течение довольно долгого времени, я немного испугался, когда использовал слово «заброшенный», потому что у меня на уме ужасная заброшенная больница, ха-ха. Тем не менее, не беспокойтесь, я вернусь снова, да, я в таком восторге, что снова делюсь с вами своим рецептом!

как жизнь? Недавно у меня была работа на полную ставку, из-за чего я очень утомляюсь, чтобы делать некоторые обновления. Но потом я понял, что чувствую себя опустошенным, потому что, несмотря на то, что я занят своим постоянным рабочим днем, страсть — это то, что заставляет меня чувствовать себя живым и счастливым (даже несмотря на то, что я все еще устал, ха-ха).

Мое последнее обновление еще рассказывало об ограничениях в моей стране по поводу covid-19. К счастью, о боже мой, ограничение ослабевает, и мы уже находимся в новой нормальной фазе и возвращаемся к старым добрым временам. Снова будет больше концертов живой музыки, надеюсь, этот мир скоро выздоровеет и станет лучше. да, конечно, я надеюсь, что вы, ребята, здоровы в психическом и физическом состоянии.

Когда я говорю о текущих событиях в жизни, мой желудок вызывает сигнал S.O.S о голоде. Я собираюсь поделиться вашей идеальной начинкой и гибкой запеканкой с фрикадельками и рисом для основного блюда! Поехали

Кастрюля

Позвольте мне рассказать вам историю. Рисовая запеканка — бывшее основное блюдо 1950-х годов. в основном эта запеканка происходит из некоторых европейских стран, таких как Италия, Греция, Франция, и некоторых российских стран, таких как Узбекистан (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, я ценю это) само слово запеканка, вероятно, восходит к греческому «куатион», что означает «маленькая чаша». Слово в конечном итоге превратилось в средневековую латынь «cattia» и остановилось на «cassole» или «casserole», французском уменьшительном слове «casse», что, по сути, означает «сковорода».

Самая первая рисовая запеканка. Облегченная версия классического блюда 1950-х годов, которое подавали на войне, чтобы порадовать толпу. как всегда приготовили большой порцией. Давайте вернем эти старые добрые времена, утешая бабушкину еду к столу.

Почему рис?

Рис — основной продукт питания в Индонезии. Когда в Англии есть английский завтрак или куча хлеба, здесь, в Индонезии, независимо от того, сколько продуктов мы ели раньше, если мы еще не ели рис, мы все равно говорим «еще не едим».

Итак, сегодня я приготовлю фрикадельки и рисовую запеканку. Это всегда было моим любимым основным блюдом, потому что оно очень сытное, и фрикадельки сыграли большую роль в том, чтобы сделать текстуру сочной и сливочной на вкус в этой рисовой запеканке.

Эта запеканка представляет собой густое и кремообразное блюдо. Восхитительный вкус состоит из говяжьих фрикаделек, итальянских ароматов, вкусной приправы, которая никогда не подводила, и расплавленного сыра моцарелла сверху. Это блюдо, которое вся ваша семья будет просить снова, подарит отличный аппетит.

Альтернатива; Если вы не большой любитель риса, не беспокойтесь, когда есть желание, есть способ. Рис можно заменить макаронами, у меня был рецепт, можно кликнуть здесь; Запеканка из макарон

Блюдо имеет невероятно богатую текстуру и завораживающий вкус. Малыш, пока бабушка не полюбит эту запеканку с фрикадельками и рисом. Давайте перейдем к ингредиентам и тому, как их приготовить!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек и рисовой запеканки

В большой линейке есть два основных элемента для приготовления этого невероятного основного блюда: фрикадельки и рис. в то время как остальные являются дополнительным фактором, но, конечно, дополняют вкус.

Для ингредиентов;
  • Говяжий фарш. Это основная часть приготовления фрикадельки. Если вы не употребляете говядину, вы также можете использовать курицу. Убедитесь, что говяжий фарш гладкий, но не слишком влажный.
  • Рис; здесь я использую приготовленный органический рис. Вы можете использовать сырой рис или приготовленный один. Я использовал японский рис, который имеет характерный короткий и средний размер.
  • Итальянская приправа Смесь трав, присутствующих в итальянской приправе, в основном состоит из базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана, а также других трав и специй. это важно!
  • Порошок из куриного бульона. использовать для придания пикантного вкуса фрикаделькам.
  • Сметана, сметана придает рисовой запеканке густую текстуру. сметана, приготовленная путем смешивания сливок с молочнокислой культурой; бактерии сгущают и закисляют его.
  • Панировочные сухари Я использую для придания хрустящей текстуры. Если вам нравится только кремовая текстура, вы можете пропустить ее. Но мой совет не пропускать панировочные сухари всегда быстро исчезают
  • Томатная паста, — ингредиенты для соуса.
  • Петрушка — нарезать для украшения.
  • Приправа. Как обычно, основная приправа необходима в каждом блюде. Приготовьтесь использовать соль, чесночный порошок, порошок куриного бульона и черный перец.
  • Масло не использую. когда фрикадельки будут приготовлены, они оставят немного сока и масла, мы используем их для придания аромата и вкуса.

Этапы приготовления фрикаделек и рисовой запеканки

Как приготовить фрикадельки

Прежде всего, я собираюсь сделать фрикадельки. Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Но на этот раз я сделала оригинальную тефтельку без панировочных сухарей, потому что мне нужен сок из тефтели. Что вам понадобится

Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Я испекла фрикадельки примерно через 15 минут.

Затем в миске хорошо смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Ингредиенты: говяжий фарш, порошок куриного бульона и чесночный порошок.

Комбинируйте, пока не получите потрясающую смесь под ним, просто поднимите ее на новый уровень. Для приправы я добавляю щепотку соли и итальянскую приправу. Приготовьте запеканку, затем придайте примерно 2 столовым ложкам говяжьей смеси круглую форму. Положите фрикадельки в кастрюлю, чтобы фрикадельки приготовились равномерно.

Запекайте 15 минут, затем переложите готовые фрикадельки в миску.

 

Когда фрикадельки испекутся, из говядины будет сок.

Затем смешайте сок с рисом, и сок из фрикадельки добавит рису более пикантный и насыщенный вкус.

Как сочетать фрикадельки и рисовую запеканку

После того, как фрикадельки приготовлены, теперь приготовьте запеканку, я использую вареный рис, но вы можете использовать сырой рис и приготовить в духовке. Или можно заменить рис макаронами. Вы, вы, не стесняйтесь!

Добавить рис, сметану, томатную пасту и панировочные сухари, в других рецептах можно добавлять панировочные сухари к фрикаделькам. Но я добавляю панировочные сухари с рисом, чтобы добавить хрустящей корочки. Итальянская приправа, соль и черный перец. Перемешайте все ложкой, пока все ингредиенты не будут готовы к выпечке.

Добавьте ¼ сыра моцарелла, затем перемешайте до однородности. Разровнять рис, смешав приправы, до равномерного распределения. затем разложите фрикадельки поверх риса. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла, затем снова запекайте в течение 40-45 минут.

И последнее, но не менее важное. Перед подачей на стол посыпьте рисовую запеканку с фрикадельками нарезанной петрушкой. Если вы любите острую пищу, вы также можете добавить масло чили, так как я ел его со своей семьей, поэтому я добавляю порошок чили в свою тарелку.

Наслаждайтесь ощущением бомбы с этой запеканкой с фрикадельками и рисом вместе с семьей. хорошего дня!

Не забудьте подписаться на список рассылки! Листайте рецепты, обязательно найдете то, что вас заинтересует! пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы.

Кроме того, вы можете подписаться на наши каналы Pinterest, Instagram и Youtube, чтобы посмотреть видео с инструкциями по приготовлению. Спасибо, увидимся!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ
  • ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
  • МИТФОЛЛЫ БУЛЬГОГИ ПО-КОРЕЙСКИ
  • БЕКОН С ГОВЯДИНОЙ СПАРЖА
  • Паста фузилли со сливочной и острой говядиной

Рисовая запеканка с фрикадельками

Курс Основное блюдо

Кухня итальянский

Ключевое слово рисовая запеканка с фрикадельками, рисовая запеканка с фрикадельками, запеканка с фрикадельками

Время приготовления 10 минут

Порции 5 человек

Фрикадельки
  • 250 г Говяжий фарш
  • ½ столовая ложка Итальянской приправы
  • 2 чайная ложка Чесночный порошок
  • ½ чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Сухой куриный бульон
Рис
  • 3 чашка Рис
  • 1 чашка Сыр моцарелла измельченный
  • ⅓ чашка Сметана
  • ¼ чашка Сыр пармезан
  • 3 столовая ложка Томатная паста
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • ½ чайная ложка Черный перец
  • ½ чайная ложка Соль
  • Петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  2. В миске хорошо смешайте все ингредиенты для фрикаделек.

  3. Приготовьте запеканку, затем придайте примерно 2 столовым ложкам говяжьей смеси круглую форму. Затем положите фрикадельки в кастрюлю, чтобы фрикадельки прожарились равномерно.

  4. Выпекайте 15 минут, затем переложите готовые фрикадельки в миску. Когда фрикадельки испекутся, из говядины будет сок, смешайте сок с рисом, так рис будет более пикантным.

  5. В запеканку от фрикаделек до этого добавить рис, сметану, томатную пасту, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и черный перец. Ложкой перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  6. Добавьте ¼ сыра моцарелла, затем перемешайте до однородности.

  7. Разровняйте рис, затем выложите фрикадельки поверх риса. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла, затем снова запекайте в течение 40-45 минут.

  8. Перед подачей посыпать рисовую запеканку с фрикадельками рубленой петрушкой. Наслаждаться!

Тефтели по-русски со сметаной, рисом и помидорами рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • говяжий фарш
  • морковь
  • сметана
  • укроп
  • лук
  • свиной фарш
  • яиц
  • консервированных нарезанных помидоров
  • вареный длиннозерный рис

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *