Суфле на Гастроном.ру
В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в жаропрочной форме, чаще всего порционной, и в ней же подают на стол.
Достаточно однажды понять, как приготовить суфле, чтобы с равным успехом справиться с любым рецептом суфле, закусочного или сладкого.
Любое суфле состоит из густой, ароматной основы и яичных белков, взбитых в крепкую пену. Основой служит обогащенный желтками густой соус бешамель или овощное пюре, шоколад или творог, кондитерский крем или фруктовое пюре. Не зависимо от того, готовите ли вы творожное суфле, мясное суфле или шоколадное суфле, основа должна быть несколько чрезмерно приправленной: слишком сладкой или пряной, острой или солёной. После того, как в нее будут добавлены безвкусные взбитые белки, вкус выровняется до нужного.
Чтобы суфле в духовке хорошо поднялось, важно правильно подготовить форму: смазать толстым слоем размягченного масла и щедро посыпать мукой, сухарями или сахаром. Заполняют форму на ¾ высоты. В правильно подготовленной форме суфле станет прямым, высоким и ровным, будет выступать за края формы.
Подают суфле, едва вынув из духовки, пока они не опали, в формах, которые делают из красивых жаропрочных материалов.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 0
Творожное суфле с желе из киви Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить … сложно4 1
Креп-суфле легко0 0
Суфле-омлет на сковороде с ягодным соусом средне5 0
Австрийское шоколадно-ореховое суфле средне4,6 0
Суфле с копченой скумбрией средне 4 0 Нежное куриное суфлеЮлия 3 февраля 2014
сложно0 1
Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша4,38 3
Куриное суфле с сельдереемлегко
5 3
Суфле с персиками и бананамилегко 0 0 Яичное суфле с ветчиной в мультиварке
легко
4,75 0
Суфле из брокколи и трех видов сыра средне4,71 1
Суфле из форели4,33 0
Шоколадное суфле День и ночьПриятного аппетита!
Вадим Никонов 3 февраля 2013
сложно0 0
Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамберМарина МАРмеладИНКА 16 января 2013
средне0 1
Суфле из риса с семгойОльга 30 сентября 2012
средне5 0
Суфле из креветок средне4,75 2
Суфле из брокколи средне 0 0 Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом средне4,5 1
Яблоки в манном суфлеНеобычный и вкусный десерт для тех кто любит печеные яблоки и манную кашу — яблоки, запеченные . ..
средне0 0
Томатное суфле средне5 11
Суфле картофельное с сыром сложно4,57 0
Суфле из цветной капусты средне0 0
Курица в белом соусе под кукурузным суфлеЭта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники — для фуршетов.
Светлана Горбуненко 11 апреля 2011
средне0 3
Пудинг-суфле из цукиниhttp://s07.radikal.ru/i180/1009/dd/50d829a190c3.jpg
Lvitsa 6 сентября 2010
легко5 1
Суфле-омлет сложно0 1
Суфле с абрикосами средне0 0
Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами легко5 36
Творожно-яблочное суфле легко0 2
Суфле с горячими ягодами средне5 0
Суфле из лука-порея сложно4 0
Австрийское суфле с шоколадом и фундуком средне0 0
Суфле с малиновым ликером сложно0 0
Горячее суфле от Le Cordon BleuПриготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только …
сложно0 0
Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu легко4,78 18
Тыквенное суфле легко5 0
Яичное суфле с яблоками средне4 6
Банановое суфле сложно0 2
Суфле с сыром и ветчиной сложно0 4
Суфле из апельсинов средне0 1
Морковное суфле легко0 0
Луковое суфле средне0 5
Суфле из баклажанов легко5 1
Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони легко5 0
Суфле из лососяКлючевые слова
суфле
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадомМуссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых …
средне4 0
Суфле из консервированных ягод легко5 0
Творожное суфле с желе из кивиЭто отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Рецепты в духовке с фото
Хотите попробовать французские блюда? Предлагаю Вам освоить рецепты суфле — нежного лакомства, «сестрички» английского пудинга! Название лакомства происходит от французского слова souffle, означающего «дуновение» — потому что оно и впрямь нежное, словно дуновение лёгкого ветерка!
основа блюда — яйца, разделяемые на желтки и белки. Яичные белки взбивают в воздушную пену, которая и придаёт блюду пышность и нежность. А желтки смешивают с разнообразными ингредиентами. причём не только сладкими — такими, как шоколад, фрукты, ягоды, — но и несладкими! Суфле могут быть и закусочными: яичными, сырными, куриными. Интересно? Давайте пробовать!
Тыквенное суфле. Рецепт десерта с тыквой
Суфле. 03.10.2021. 0 1726
Осень, тыквенный сезон! Обожаю эту рыжую вкусняшку! Из тыквы можно столько всего вкусненького приготовить… далеко не только кашу! И выпечку, или вторые блюда, и нежные супы-пюре… Нам нравится жаркое с тыквой вместо картошки, тыквенно-творожная запеканка, кексы, печенье (которые можно найти на моём сайте выпечки Рецепты Юльетты). А в этот раз вообще-то я делала знаменитый Американский тыквенный пирог(American Pumpkin Pie). Но форма для пирога оказалась слишком большого диаметра, бортики коржа получились …
Творожное суфле с киви
Суфле. 18.04.2018. 0 7755
Из творога можно приготовить не только сочные творожные запеканки, но и воздушное суфле! Этот десерт, хотя и сделан из того же набора продуктов, что и запеканка — творог, яйца, сахар, — отличается по вкусу. Творожное суфле более нежное, а в разрезе даже видны пузырьки воздуха, как в торте Птичье молоко. Воздушность даёт другая технология приготовления, а именно — яйца в суфле добавляют не целиком, а белки отдельно от желтков …
Суфле из манной каши с клубникой
Суфле. 05.06.2016. 0 2289
Дети крутят носиками, завидев в тарелке манную кашу? А что они скажут, увидев такую вот красоту и вкусноту в кексовых формочках, да ещё с ягодками? Скушают, похвалят, да ещё добавки попросят!.. Проверено личным опытом! Я, кстати, тоже одну штучку съела. Очень нежное суфле из манной каши – отличный завтрак или полдник для деток. Так что не только вкусную кашу можно варить из манки – из неё получаются сладкие запеканки, пудинги и суфле! …
Творожное суфле с клубникой
Суфле. 01.06.2016. 0 3712
Мы с Вами уже готовили творожно-клубничный пудинг, но рецепт творожного суфле с клубникой, хоть и весьма схож по набору продуктов, несомненно выигрывает! Это нечто такое потрясающе нежное, сочное, тающее во рту, вкусное и полезное – для деток и их мам, даже кормящих; для тех, кому нельзя жареные сырники или варёные «ленивчики» — как ни крути, а всё же творожное тесто с мукой при варке получается тяжеловатым… А в этих чудесных клубнично-творожных, розово-белых . ..
Творожно-банановое суфле
Суфле. 11.02.2016. 2 10109
Этот рецепт неуловимо напоминает творожную запеканку и банановые кексы – но в сумме получается что-то новое, более нежное, мягкое, словно бананово-творожное облако! Помните, мы с Вами готовили нежнейший яблочный пудинг, который тает во рту? А теперь познакомьтесь с ещё одним десертом из духовки – суфле (от французского soufflé). Творожно-банановое суфле, как и упомянутый пудинг из яблочек, можно деткам с 10 месяцев. Но и взрослым этот десерт тоже придётся по вкусу! …
Базовый рецепт суфле | Получить Cracking
РецептыХрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри суфле могут быть наполнены многими вашими любимыми ингредиентами. Приготовление суфле на самом деле является простым процессом, несмотря на то, что его сложно приготовить. Попробуйте добавить сыр, крабов, овощи и многое другое для декадентского ужина.
- Количество порций:
- 4
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время приготовления:
- 20 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 168
- Жир
- 12 г
- Насыщенные жиры
- 5,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 462 мг
- Сахар
- 2 г
- Белок
- 10 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 7 г
- Холестерин
- 0 мг
- 2 ст. л. ( 30 мл ) масло
- 2 ст.л. ( 30 мл ) мука общего назначения
- ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) соль
- Щепотка перца
- ¾ чашка ( 175 мл ) молоко (1%)
- 4 яичные желтки
- 2 яичные белки
- ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) винный камень
Знаете ли вы? Яйца доставляются с фермы в магазин менее чем за неделю.
Инструкции
Разогрейте духовку до 375° F (190° C).
Растопить сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне. Вмешайте муку, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и пузырится. Сразу влить молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, не станет однородной и не загустеет.
Разделить яйца. Хорошо взбейте желтки и добавьте ¼ стакана (50 мл) смеси теплого соуса к яичным желткам.
Смешайте желтковую смесь с оставшимся соусом, тщательно перемешайте. При желании добавьте мелко нарезанные ингредиенты для начинки, помешивая, в белый соус до смешивания (см. варианты). Отставьте соус в сторону, чтобы он немного остыл.
Взбейте яичные белки и винный камень в большой миске, пока они не станут густыми, но не сухими. Смешайте немного яичных белков с соусом, чтобы сделать его светлее, затем осторожно, но тщательно смешайте соус с оставшимися яичными белками.
- №
Осторожно перелейте в форму для суфле на 4 чашки (1 л) или форму для запекания.
- №
Выпекайте в предварительно разогретой до 375° F (190° C) духовке, пока они не поднимутся и не подрумянятся, от 20 до 25 минут или до готовности. Подавать немедленно.
Примечания
Вариации:
Сырное суфле: смешайте 1 стакан (250 мл) тертого швейцарского сыра и 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного зеленого лука в смесь соуса.
Крабовое суфле: перемешайте 1 высушенную банку (6 унций/170 г) крабового мяса, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки (2 мл) порошка карри и 1/4 чайной ложки (1 мл) чесночной соли в соусную смесь.
Овощное суфле: смешайте 1 стакан (250 мл) вареной тертой моркови, 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки (1 мл) сушеного укропа в соусной смеси.
Советы:
Никогда не добавляйте яичные желтки в острый соус сразу, так как они могут начать слишком быстро свертываться и образовывать комки.
Белок легче отделить от желтка, когда яйцо холодное.
Небольшую воронку можно использовать для отделения яичных белков от желтков. Поместите воронку над мерным стаканом. Разбейте яйцо над воронкой. Белок вытечет, а желток останется в воронке.
Чтобы сделать бортик для суфле, если необходимо, отрежьте полоску алюминиевой фольги двойной толщины, шириной 4 дюйма (10 см) и достаточной длины, чтобы обойти блюдо, оставляя не менее 8 см (3 дюйма) перекрывать. Оберните его вокруг тарелки снаружи и закрепите ниткой. Воротник должен выступать на 2-3 дюйма (5-8 см) над краем тарелки.
Лучшая печь для выпечки суфле
Действительно ли существует «лучшая» печь для выпечки суфле? Является ли одна духовка лучше другой для приготовления рецептов, чтобы утолить голодный аппетит? Из-за деликатного характера суфле мы ни при каких обстоятельствах не рекомендуем использовать конвекционную печь. Основная причина заключается в том, что вентилятор, который конвекционная печь использует для равномерного распределения тепла по камере духовки, также может сдуть ваше суфле. Если в вашей духовке есть режим конвекции, не используйте его при приготовлении суфле. Вместо этого используйте обычные настройки.
Шеф-повар выбрал настенную печь Frigidaire. Настенная духовка обеспечивает более легкий доступ для наблюдения за процессом приготовления. Настенная духовка снижает вероятность того, что кто-то ворвется на кухню, вызывая вибрации, проходящие через половицы, в результате чего поднимающееся суфле становится тонущим кораблем.
Почему Frigidaire? Потому что это довольно распространенный, надежный и заслуживающий доверия бренд. Он имеет простую в использовании панель управления, привлекательный внешний вид из нержавеющей стали без пятен и функцию быстрой и легкой очистки.
Тайна сырного суфле
Поддерживающая повязка
- 2 столовые ложки подсушенных панировочных сухарей или заменителя 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана универсальной муки короля Артура
- 1 ½ чашки подогретого молока
- 8 унций острого сыра Hooks Chedder, тертого (2 чашки)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- 5 больших яиц, разделенных
- 1 большой яичный белок
Пролог
Разогрейте настенную духовку Frigidaire до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом (если вы думаете об оливковом масле, подумайте еще раз. Оливковое масло будет преобладать во вкусе сырного суфле; попробуйте использовать рапсовое или растительное масло) 2-литровую форму для суфле и равномерно посыпьте панировочными сухарями (или посыпьте сыром пармезан). который был бы нашим выбором!)
Акт 1 – Сырный соус
Теперь мы приготовим вкусный сырный соус. Начните с растапливания сливочного масла в двухлитровой кастрюле на очень слабом огне. Используя ваш любимый венчик, добавьте муку и готовьте, пока на сковороде не начнет танцевать густая густая масса. Медленно вливайте теплое молоко в масляно-мучную смесь (известную как ру) и перемешивайте, пока паста не превратится в приятный сливочный соус.
Теперь немного увеличьте огонь, например, до среднего, и деревянной ложкой помешивайте соус, пока он не загустеет и не закипит. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте в течение часа или около того. Шучу… помешивайте около 3 минут или пока кипение не уменьшится. Задвиньте грузовик и добавьте пару чашек чеддера, соли и молотого кайенского перца. Продолжайте постоянно помешивать, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Горячий совет : Вышеупомянутый сырный соус, который вы только что приготовили, можно использовать для многих других рецептов, а также в качестве отличной начинки для любых блюд, о которых вы только можете подумать. Картофель, чили, макароны с сыром, шоколад. Ну, сырный соус может быть довольно отвратительным с шоколадом. Сохраните шоколад для следующего суфле, которое вы приготовите.
Акт 2 – Яичные желтки
Еще раз возьмите свой любимый кнут и слегка взбивайте яичные желтки, пока они не превратятся в кричаще насыщенную смесь желтого цвета. Постепенно добавляйте ½ стакана сырного соуса, который вы приготовили в первом акте. Теперь вы собираетесь добавить эту смесь в двухлитровую кастрюлю, где терпеливо ждет остаток сырного соуса. Быстро перемешать! Это недостаточно быстро; мешать быстрее, как будто это сделал бы кто-то со сверхъестественными способностями. Как только окажется, что оно не свернется, а ведь могло бы, снимите кастрюлю с плиты. Вылейте сырную смесь в форму для суфле и приготовьтесь к действию 3.
Акт 3 – Яичные белки
Следующий акт можно выполнить с вашим любимым кнутом. Но предпочтительнее использовать бытовой миксер, например, KitchenAid Professional. В большой миске взбейте 6 яичных белков до образования жестких пиков, похожих на горы, когда вы вытащите венчики. Острые склоны должны напомнить вам об Эвересте.
По мере того, как мы приближаемся к завершению Сырное суфле , мы чувствуем кулинарное чудо, которое вот-вот произойдет со смешением сюжета и истории, сырного соуса и яичных белков, суфле и аппетита. Ожидание поет гимн терпению.
Возьмите свою любимую резиновую лопатку и осторожно, а именно осторожно, добавьте 1/3 взбитых яичных белков в сырную смесь. Аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.
Акт 4 – Суфле
Наконец-то! Медленно влить смесь суфле в подготовленную посуду.