Что приготовить второе: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Что приготовить из ячневой крупы / На первое, второе и десерт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Одной из самых популярных круп современности можно назвать гречку. Во всяком случае именно ее в первую очередь сметают с полок магазинов при любом намеке на опасность. Меж тем ячневая крупа практически забыта. Мы не предлагаем срочно ее покупать, но давайте вспомним, для каких блюд она может пригодиться.

Зерно или валюта

Зерна ячменя, из которых делают эту крупу, в древней Месопотамии использовались в качестве валюты. Плиний Старший отмечал, что именно ячмень был пищей римских гладиаторов. В средневековой Англии три ячменных зерна приравнивались к сантиметру и были стандартом этой единицы измерения.

Из ячменя, как известно, производят два вида круп — перловую и ячневую. Ячневая крупа — это дробленый ячмень, она сохраняет фрагменты оболочки зерна и считается очень полезной, поскольку содержит витамины группы В, клетчатку и необходимый сосудам селен.

Как раньше использовали ячку

Кулинарный энциклопедист Вильям Похлебкин вспоминает в своей книге «Тайны хорошей кухни» о национальном русском блюде коливе. Готовили его именно из ячневой крупы, которую ласково именовали ячкой, с добавлением распаренного мака либо варенья. До наших дней сохранился рецепт кутьи, которую тоже варили на ячневой или перловой крупе.

Если вспоминать другие национальные кухни, то ячмень был едва ли не самая важная злаковая культура у карелов.

Известно, что воздушная каша из перловки была любимой у Петра I. Барановскую кашу из ячневой крупы с самого детства ценил другой российский монарх Александр II.

Около ста лет назад Елена Молоховец, автор известных кулинарных книг, советовала варить ячневую кашу на молоке, предварительно доведя ее почти до готовности с небольшим количеством кипятка. Эта же крупа может быть использована для щей со шпинатом и щавелем на бульоне из сушеных грибов, а также супов из свежей капусты с добавлением молока. Экзотическим блюдом в наши дни воспринимается суп из брюквы с ячкой и картошкой, сваренный на мясном бульоне.

Как сейчас варят ячневую крупу

К числу современных рецептов относятся традиционные каши — вареные и запеченные, а также супы. Например, можно сварить сытную кашу на овсяном молоке, затем заправить ее сливочным маслом и украсить свежей голубикой. Общее время готовки — 40 минут.

Иногда при варке ячневой каши измельченные зерна предварительно обжаривают на чугунной сковороде. В таком случае «бронзовые» крупинки можно засыпать в кипящую воду, а затем и варить на небольшом огне до испарения жидкости.

Еще один интересный рецепт — сваренную на молоке ячку солят, заправляют сметаной и сливочным маслом, а затем постепенно смешивают со взбитыми куриными яйцами и отправляют запекаться в духовом шкафу. Готовится такое блюдо 40 минут.

По другому рецепту кашу можно запечь в горшочках с тыквой и свининой.

Ячку можно использовать как один из ингредиентов мясного супа с обилием овощей. Первое блюдо будет готово через 1 час 15 минут.

Дробленая ячка уместна и в супе на курином бульоне. Такой суп варится около часа, на активную готовку приходится только 20 минут.

Сваренную крупу даже можно смешать с творогом при изготовлении сырников для категорически отказывающихся от каши детей.

Что можно сделать?

Разнообразить рацион не только ячкой, но и другими крупами и приготовить идеальные каши и гарниры по советам и рецептам Food.ru.

Узнайте больше о крупах на Food.ru:

  • 5 новых круп, с которыми стоит познакомиться ближе. И включить в рацион

  • Чудо-крупа булгур. Полезные свойства для организма

  • Как избавиться от жучков в крупе. Стратегии победителя

Как приготовить второе блюдо по системе раздельного питания: полезные рецепты и советы

Что приготовить на второе по системе раздельного питания?

Диета раздельного питания основывается на целом ряде принципов — помимо сочетаемости продуктов учитывается также и время их переваривания. Так, если на второе в обед вы употребляете блюда из некрахмалистых зеленых овощей (салаты, запеканки, рагу, овощные оладьи и котлеты), то следующий прием пищи должен быть не ранее, чем через 6 часов.

То же самое относится и к постным мясу, рыбе и птице — отварным, паровым или запеченным. На второе также можно приготовить вареные яйца или яичницу без масла. А жареные некрахмалистые овощи и салаты с маслом, а также жирные сорта мяса, рыбы и курицы, гарниры и картофеля, макароны, жирные молочные продукты, супы из салаты из бобовых лучше употреблять на ужин — они перевариваются до 12 часов. Как на обед, так и на ужин любое второе блюдо можно дополнить большой порцией зеленых овощей и зелени.

В качестве специй лучше использовать натуральные травы. Не рекомендуются покупные соусы, т.к. они часто содержат не сочетаемые продукты, а также консерванты и не натуральные красители. Острые соусы — аджику, горчицу, хрен — разрешается использовать в меру. Также лучше сократить употребление столового уксуса, предпочитая ему винный или яблочный. Уксус не рекомендуется употреблять с крахмалами, но разрешается немного с белками.

Заправка с содержанием уксуса подходит к белковым салатам. В крупяные, макаронные и картофельные гарниры позволяется добавить 1 ч.л. без масла, но такие гарниры следует есть без мяса и, чтобы не допустить переедания, хлеба. Жарить мясо, рыбу и курицу для приготовления вторых блюд лучше на небольшом количестве масла, отдавая предпочтению тушение, приготовлению на пару, варке, запеканию.

Рецепты белковых блюд на обед

Котлеты из индейки

Ингредиенты: 1кг индейки, 2 яйца, 2 луковицы, растительное масло, 50г сала.

Приготовление: промойте мясо, нарежьте кусками, пропустите через мясорубку с салом и луком, добавьте яйца, тщательно вымесите и отбейте фарш. Сформируйте котлеты, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле. Котлеты сложите в сотейник или чугунную сковороду, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Зеленый горошек с морковью

Ингредиенты: 1кг моркови, 1,5 стакана зеленого горошка, 6ст.л. растительного масла, 2ст.л. измельченного арахиса, по щепотке молотого мускатного ореха, имбиря, черного молотого перца.

Приготовление: вымойте морковь, очистите, нарежьте кубиками, залейте кипящей водой до половины объема, влейте половину масла, тушите полчаса на медленном огне, добавьте горошек, перемешайте, влейте оставшееся масло, тушите полчаса. В конце добавьте специи, перемешайте, тушите еще 5 минут.

Рецепты углеводных блюд

Вареники

Ингредиенты: 3-4 картофелины, 200г белокочанной капусты, 1 луковица, растительное масло; для теста — 1 стакан муки, вода.

Приготовление: просейте муку, высыпьте горкой, сделайте углубление, вскипятите воду, слегка остудите, частями добавьте в муку, замесите крутое тесто, накройте салфеткой, оставьте на полчаса. Мелко нарубите капусту, потушите с небольшим количеством масла, нарежьте лук кубиками, пассеруйте на масле. Отварите картофель, приготовьте пюре. Соедините пюре, капусту, лук, перемешайте. Сформируйте жгут из теста, нарежьте кусочками, раскатайте в лепешки, на каждую выложите начинку, защипните края. Варите вареники в кипящей воде 2-3 минуты после того, как они всплывут.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: 1 кабачок, 2-3ст.л. муки, 3-4 зубчика чеснока, 1ч.л. молотого имбиря, растительное масло.

Приготовление: очистите кабачок, удалите семена, натрите, добавьте раздавленный чеснок, муку, имбирь, перемешайте. На разогретом масле обжарьте оладьи.

Каша с тыквой из пшена.

Ингредиенты: 1 стакан пшена, 500г тыквы, 1,5ст.л. сахара, 3 стакана воды, по щепотке молотого имбиря и корицы, растительное масло.

Приготовление: переберите крупу, промойте, откиньте на сито, обсушите, слегка обжарьте на растительном масле, переложите в кастрюлю, сверху выложите очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Вскипятите воду, растворите в воде сахар, корицу, имбирь, залейте смесью крупу с тыквой, включите слабый огонь. Варите до готовности не мешая.

Если вы балуете себя изделиями из теста время от времени используйте обезжиренные молочные продукты и по возможности обходитесь без яиц. Не увлекайтесь изделиями из теста на ужин.

Искусство приготовления пищи из пищевых отходов​​ Давиндер Кумар

₹1299 ₹999

  • Невозвратный

Купить книгу

Купить книгу + подписанный нож от ChefDK

Заказ будет отправлен в течение 7 дней.

Варианты покупки

Книга вторых блюд от шеф-повара @ ₹999/-

Книга вторых блюд и профессиональный нож, подписанный шеф-поваром @ ₹1499/-

О книге

Искусство приготовления пищи из пищевых отходов – это способ и стиль, который поощряет приготовление и употребление в пищу каждой части овощей и фруктов. Это ключ к максимальному питанию и минимизации пищевых отходов. Рецепты «Второго блюда» способствуют осознанному мышлению, помимо того, что они безвредны для окружающей среды, и предлагают инновационные варианты использования пищевых отходов.

Все рецепты в этой книге написаны таким образом, чтобы им было легко следовать. Каждый рецепт был опробован лично, чтобы гарантировать его точность и совершенство. Чтобы сделать приготовление простым/легким, ингредиенты в этой книге перечислены в том порядке, в котором они должны использоваться.

На протяжении многих лет шеф-повара Давиндера Кумара беспокоила одна тема — пищевые отходы. Хотя это очень обширная тема, и мир сосредоточен на ней, Он подобрал один ее элемент — мусор. Обрезки являются неизбежными продуктами, образующимися в процессе приготовления пищи. Эти обрезки, от кожуры до корней и семян, стеблей, стеблей и т. д., часто выбрасываются. Тем не менее, они полны питательных веществ. Итак, шеф-повар Д.К. подумал, почему бы не переработать их в ингредиент, а затем превратить во вкусную еду.

Вот почему шеф-повар Давиндер Кумар написал эту книгу. представить устойчивый и здоровый способ приготовления пищи. Эти рецепты дают осознанное понимание, а также возможность использовать пищевые отходы для приготовления пищи с инновациями и творческим подходом. Но Шеф хотел бы повторить, что если обрезки из органических фруктов и овощей, то ничего подобного, в противном случае нужно соблюдать полную осторожность, как мы делаем перед использованием овощей.

Освещение в СМИ

«Важно сохранять оригинальность при продвижении нашей кухни»: шеф-повар Давиндер Кумар, 9 лет0039 Times of India

«Приготовление пищи с использованием пищевых отходов может максимизировать питательную ценность и минимизировать потери» от BWHotelier

«Готовить, чтобы спасти мир: «Вторые блюда» содержат 150 рецептов с овощными отходами для сокращения пищевых отходов» от Indiatimes

«Приготовьте еду для чемпионов с рецептами по сокращению пищевых отходов» от Livemint

«Книга содержит 150 рецептов по сокращению отходов с помощью растительных отходов» от TheWeek

«Вторые блюда» от Celebrity Chef Давиндер Кумар к APN News

«Книга на журнальном столике о блюдах из пищевых отходов» от Consciouscarma

«Вторые блюда от знаменитого шеф-повара Давиндера Кумара» от BoldOutLine

«Книга делится 150 рецептами s сократить количество отходов за счет использования растительных отходов ” by AWSforWP

«Важно сохранять оригинальность при продвижении нашей кухни» – by Naveen Bharat

Другие книги шеф-повара

Шеф-повар Давиндер Кумар — шеф-повар DK для близких друзей, коллег и единомышленников — сыграл ключевую роль в признании и наградах профессии шеф-повара и художников, стоящих за ней. Он сыграл жизненно важную роль в продвижении индийской кухни во всем мире.

Лауреат национальной туристической премии, шеф-повар Д.К. написал четыре книги, которые многие начинающие повара используют в качестве справочников. Он является автором книги «Кебаб, чатни и хлеб»; «Just Kebabs: Празднование 365 шашлыков и одного в високосный год», «Супы» и «Четыре сезонных салата». «Я всегда считал, что должен отдавать все самое лучшее своим друзьям и братству», — сказал он.

Повар II Описание работы | Salary.com

Также упоминается как:

Требования и обязанности

Cook II готовит блюда меню по установленным рецептам и с использованием определенных ингредиентов, соответствующих производственным стандартам и стандартам качества. Использует стандарты порций и подачи для создания привлекательных и ароматных блюд. Будучи поваром II, вы можете готовить уникальные блюда для удовлетворения запросов клиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *