Пирог со сливочным маслом: Тертый ванильный пирог на сливочном масле рецепт с фото пошагово

Тертый ванильный пирог на сливочном масле рецепт с фото пошагово

Тертый ванильный пирог на сливочном масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тертый ванильный пирог на сливочном масле? Подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.

  2. Шаг 2:

    Вбейте во взбитое масло сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте через сито и введите в тесто частями в 2-3 подхода. Добавьте щепотку соды и ванилин на кончике ножа. Быстро замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его нельзя — оно от этого становится липким, а готовые изделия — только жестче. Достаточно перемешать все ингредиенты до однородности. Тесто нам нужно мягкое и податливое.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.

  6. Шаг 6:

    По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.

  7. Шаг 7:

    Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!

Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, но имеет свои хитрости.
Важно! Старайтесь свести к минимуму процесс замеса песочного теста. Как только все ингредиенты однородно перемешались (буквально 1-2 минуты), замес можно прекращать. Если замешивать тесто долго, в муке разовьется клейковина и готовые изделия будут жесткими. А ещё от активного замешивания тесто становится липким и неопытные хозяйки часто начинают добавлять муку.

За счёт большого количества жира (маргарина или сливочного масла) такое тесто способно принять большое количество муки, долго оставаясь липким. Будьте осторожны, т.к. результат может быть плачевным — изделие в таком случае будет жестким, неаппетитным.
Совет: идеальное песочное тесто  получается при быстром замесе с минимальным количеством подсыпаемой муки. Количество муки может немного отличаться от указанной в рецепте, в зависимости от её свойств, но тесто должно быть мягким, пластичным, маслянистым. Если вы впервые готовите по рецепту, экспериментируйте на небольших порциях.

Для приготовления такого пирога можно использовать абсолютно любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.


Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях. Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Песочный пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Сладкая выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Ванилин, Сода пищевая, Варенье

Нежный пирог со сливочным маслом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В нашей семье принято пить чай в полдник. Такой пирог идеально подходит для вкусного чаепития. Получается нежным, готовить легко, к тому же он достаточно сытный.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сливочное масло175 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука цельнозерновая150 г
Сахар150 г
Сода15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло комнатной температуры, яйца и сахар, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Постепенно добавьте муку и соду и аккуратно вмешайте их в тесто. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть с вареньем или любым ягодным соусом.

Пирог с липким маслом — момент выпечки

Если вам нравятся батончики с липким маслом, вам ПОНРАВИТСЯ этот пирог с липким маслом! Сладкий, маслянистый заварной крем, завернутый в самое слоеное тесто для пирога!

Это спонсируемый пост, написанный мной и созданный в сотрудничестве с White Lily Flour. Все мнения, высказанные здесь, исходят от моего сердца.

Несколько недель назад мне посчастливилось побывать в Нэшвилле, штат Теннесси! Это было такое веселое путешествие для меня и такое захватывающее.

Нэшвилл был в моем списке желаний целую вечность, и он меня не разочаровал!

Поездку спонсировали мои друзья из White Lily Flour, и они здорово устроили мне экскурсию. Большую часть времени, когда я путешествую по делам, у меня действительно нет времени, чтобы насладиться городом, в котором я нахожусь. Но Белая Лили действительно знает, как расстелить красную ковровую дорожку. Они водили меня по всем лучшим ресторанам, и я действительно почувствовал вкус южной кухни.

У меня даже была возможность исследовать Ущелье и центр города благодаря моей подруге Линдси из Love and Olive Oil! Линдси, спасибо за прекрасно проведенное время!

Когда мы с Линдси путешествовали по Ущелью, мы наткнулись на симпатичную маленькую кондитерскую под названием «Кольт». Они были там такими теплыми и гостеприимными, и повсюду были образцы. Я не удержался и съел больше, чем мне положено. Все было так хорошо! Но липкие масляные батончики действительно привлекли мое внимание.

Я впервые узнал о липком масле около 10 лет назад, когда рецепт смеси для торта и сливочного сыра стал популярным благодаря Food Network. Затем я узнал, что в Сент-Луисе на протяжении нескольких поколений существовала еще лучшая версия. Но версия Кольта полностью отличалась от любой из них.

Тонкая рассыпчатая основа из песочного печенья, тонкая полоска начинки, по вкусу напоминающая начинку для пирога с орехами, и высокий слой заварного крема сверху. Это было почти как крем-брюле, но с оттенком сливочного сыра.

Я был поражен, и в конце концов увидел эту или похожую версию не менее чем в трех других заведениях Нэшвилла. Думаю, это настоящая вещь в Нэшвилле!

Во всяком случае, я должен перейти к делу. Поскольку сегодня День Пи (3,14, как и математическая константа), я подумал, что было бы забавно попытаться воссоздать феномен липкого масла в Нэшвилле в форме пирога!

Я действительно не думаю, что что-то может сравниться с Кольтом, но этот липкий масляный пирог чертовски близок! Там тот же сливочный заварной крем с оттенком сливочного сыра, теплый коричневый сахар и ваниль, а также полоска карамельно-нарезанных орехов пекан, и все это в самой слоеной корке домашнего пирога!

Если вы любите батончики с липким маслом, вам обязательно нужно попробовать этот пирог с липким маслом! Все дело в липкой масляной начинке, только здесь она получает всю славу сливочной, маслянистой начинки для пирога. Столько добра!

Обязательно используйте муку из белой лилии для корочки пирога! Он изготовлен из 100% мягкой красной озимой пшеницы для получения самой легкой и слоеной корочки для пирога, которую вы только можете себе представить. На протяжении поколений он был основным продуктом питания южных поваров и становится все более доступным по всей стране. Если вы не можете найти его в местном магазине, нажмите здесь, чтобы заказать онлайн.

Еще больше отличных рецептов пирогов на моей доске «Pies & Tarts» в Pinterest!

Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

5 от 1 голос

Печать

35 минут

50 минут

1 час 25 минут

 

Сладкий, маслянистый заварной крем, завернутый в самое слоеное тесто для пирога!

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: клейкое масло, Пирог

Порций: 10

Калорийность: 481 ккал

Для корочки

  • 1 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 2 1/2 столовые ложки масло с нейтральным вкусом (например, растительное или рапсовое масло)
  • 1/4 чашка пресное масло, холодно
  • от 1/3 до 1/2 чашка вода со льдом

Для начинки

  • 1/3 чашка мелко нарезанные орехи пекан
  • 2 столовые ложки соленый карамельный соус
  • 1/2 чашка пресное масло, смягченный
  • 4 унции сливочный сыр (полблока), размягченный
  • 3/4 чашка светло-коричневый сахар, плотно упакованный
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль* (скудный)
  • 1 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Дополнительные украшения

  • соленый карамельный соус
  • подслащенные взбитые сливки
  • мелко нарезанные орехи пекан

Стандарт США – метрическая система

Для приготовления корочки:

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.

  2. Добавьте масло и перемешайте венчиком, пока смесь не станет похожа на крупную муку.

  3. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и обваляйте в мучной смеси.

  4. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая до тех пор, пока смесь не сможет удерживать свою форму.

  5. Соберите тесто в шар, плотно заверните диски и поставьте в холодильник минимум на час.

  6. Раскатать тесто до толщины ¼ дюйма и сложить втрое. Снова сложите втрое и поставьте в холодильник еще на час.

  7. Разверните тесто и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его примерно на два дюйма больше, чем диаметр формы для пирога.

  8. Переложите тесто в несмазанную форму для пирога, обрежьте лишнее тесто, загните и защипните край.

  9. Охладить при приготовлении начинки.

Для начинки:

  1. Посыпать ровным слоем нарезанные орехи пекан на дно незапеченной формы для пирога и сбрызнуть соленым карамельным соусом.

  2. Охладить в холодильнике, пока готовится остальная начинка.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  4. В средней миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

  5. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать на средней скорости до пышной массы.

  6. Вмешайте яйцо, пока оно не растворится.

  7. Силиконовым шпателем соскребите дно и стенки чаши, затем добавьте муку и соль, пока они хорошо не перемешаются.

  8. Очистите дно и стенки чаши силиконовой лопаткой, затем смешайте со сливками и ванилью.

  9. Переложите начинку в подготовленную форму для пирога и выпекайте 45–50 минут или пока края не станут золотистыми, а начинка не застынет.

  10. Полностью остудить перед нарезкой, затем украсить соленым карамельным соусом, подслащенными взбитыми сливками и/или нарезанными орехами пекан.

*Кошерная соль имеет более крупные кристаллы и менее соленый вкус, чем поваренная соль. Если вы используете поваренную соль, уменьшите количество наполовину.

©Baking a Moment

Для получения дополнительной информации о корочке нажмите здесь: Идеальная корочка для домашнего пирога.

Пищевая ценность

Пирог с липким маслом

Количество на порцию

Калории 481 Калорийность жиров 297

% дневной нормы*

Fat 33g 51%

Saturated Fat 17g 106%

Cholesterol 98mg 33%

Sodium 363mg 16%

Potassium 106mg 3%

Carbohydrates 42g 14%

Fiber 1g 4%

Sugar 16g 18%

Protein 5g 10%

Vitamin A 950IU 19%

Витамин С 0,2 мг 0%

Кальций 56 мг 6%

Железной 1,6 мг

Железной 1,6 мг. .

Cinmanmon Sugar Pie Рецепт пирога

ингредиенты

Crust

3 / 4 CUP СОЗДАТЕЛЬНЫЙ КИКТА0214 cup firmly packed brown sugar

5 tablespoons Land O Lakes® Cinnamon Sugar Butter Spread

1 large Land O Lakes® Egg (yolk only)

1 / 2 Teaspoon Vanilla Extract

1 / 8 Teaspoon Соль

1 / 3 131314.0007

Filling

2 / 3 cup sugar

2 / 3 cup firmly packed brown sugar

1 / 2 cup Сахарно-масляная паста Land O Lakes® с корицей

1 / 3 чашка Тяжелые взбитые сливки Land O Lakes®

2

1 столовые ложки кукурузный крахмал

10007

2 tablespoons milk powder

3 / 4 teaspoon salt

1 / 2 teaspoon vanilla extract

4 large Land O Lakes ® Яйца (только желтки)

Как приготовить

  1. ШАГ 1

    Нагрейте духовку до 350°F.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте в миске все ингредиенты для корочки , кроме муки . Взбивайте на низкой скорости, часто очищая миску, пока хорошо не перемешаете. Вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается.

  3. ЭТАП 3

    Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным разбрызгивателем. Равномерно распределите тесто по тарелке. Выпекайте 5 минут или пока слегка не подрумянятся. (Корочка будет казаться слегка недопеченной.) Отложите в сторону.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте все ингредиенты для начинки в миске; взбить, пока не смешано. Вылить на корж. Выпекать без крышки 30 минут. Неплотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 10 минут. Снимите фольгу; продолжайте выпекать 5-7 минут или пока края не схватятся (в центре все еще будет трястись), а верх не станет золотисто-коричневым. Охладить полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Питание (1 порция)

290 Калорийность

11 Жир (г)

95 Холестерин (мг)

220 Натрий (мг)

45 Углеводы (г)

0 Пищевые волокна

3 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *