Тефтели с рисом с подливкой
Фарш мясной
500 гр.
Лук репчатый
2 головки
Рис белый
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.

Приятного аппетита!
Тефтели с рисом из индейки в духовке
Тефтели из фарша, приготовленного из филе индейки, получаются более диетическими, чем из свиного или из свино-говяжьего фарша. Готовятся они быстро, так как фарш из птицы не требует долгого тушения. На гарнир можно сделать легкий овощной салат. Блюдо понравится всем приверженцам правильного питания.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Рис сырой – 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш из филе индейки – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – чтобы смазать форму.
Для подливы:
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 300-500 мл.
- Сметана – 4-6 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно хорошо вымыть рис и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Филе индейки обмыть, обсушить, нарезать ровными, мелкими кусками.
Шаг 3. Морковку и лук очистим от кожуры и шелухи, промоем под водой, нарежем некрупно, а затем измельчим вместе с мясом в фарш. Для этого используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку.
Шаг 4. Добавим измельченную петрушку, приправы, перец и соль в фарш.
Шаг 5. Далее нужно вбить 1 куриное яйцо. Фарш хорошо вымесить.
Шаг 6. Слепим шарики-тефтельки размером чуть больше, чем крупный грецкий орех.
Шаг 7. Смажем маслом форму для запекания, выложим тефтельки одним слоем.
Шаг 8. В миске размешаем с водой томатный соус (пасту) и сметану – сделаем подливку. Если хотите более густую заливку для тефтелей, лейте меньше воды.
Шаг 9. Запекаем тефтели 30-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
Шаг 10. Подавайте тефтели непременно горячие, вместе с дымящейся подливкой и любым вкусным гарниром.
Приятного аппетита!
Тефтели на сковороде в сметанном соусе
Вкус соуса разнообразит вкус тефтелей. Сметанный или сливочный соус – это прекрасная альтернатива классической томатной заливке. Попробуйте приготовить! Кстати, тефтели в готовом виде можно заморозить прямо вместе с соусом в контейнере для заморозки. А в нужное время их останется лишь разогреть на плите или в микроволновке. Срок хранения такого продукта в морозильной камере 2-3 недели.
Ингредиенты:
- Фарш любой – 500 гр.
- Рис сырой – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Фарш можно взять готовый покупной или сделать самостоятельно. Для этого рецепта лучше всего подойдет в меру жирный фарш (свинина + говядина либо свинина + курятина), рис хорошо впитывает излишек жира.
Шаг 3. Лук вымыть, очистить и нарезать мелко. Разделить на 2 части.
Шаг 4. Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 5. В миске смешать фарш, отваренный и остывший рис, яйцо, половину рубленого лука и чеснок, соль, перец, специи для фарша. Фарш нужно хорошо вымесить и отбить о дно миски.
Шаг 6. Дать фаршу настояться 20-30 минут.
Шаг 7. Слепить небольшие тефтели. Чтобы фарш не прилипал, лепите тефтели мокрыми руками.
Шаг 8. Обжарьте тефтели на сковороде до легкой румяной корочки на среднем огне (панировать не нужно).
Шаг 9. В образовавшемся жире спассеровать вторую часть рубленого лука, добавить сметану и немного рубленого чеснока, все перемешать. У вас получится сметанный соус.
Шаг 10. Выложить все тефтели в соус и тушить 15-20 минут до полной готовности под крышкой на маленьком огне.
Шаг 11. Кушайте блюдо горячим с любым гарниром, например, с овощным салатом, гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тефтели шведские
Мясные шарики маленького размера Köttbullar (шёттбулляр) – это национальное шведское блюдо. Вместо риса в них добавляют панировочные сухари или крошки, оставшиеся от черствого хлеба. Давайте для разнообразия тоже приготовим маленькие шведские Köttbullar, тем более что это очень простое блюдо. Подают их с картофельным пюре и со сладким брусничным вареньем.
Ингредиенты:
- Фарш свинина + говядина – 500 гр.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сухари или хлебные крошки – 2/3 ст.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Залить стаканом молока панировочные сухари или хлебные крошки.
Шаг 2. Мелко нарубить очищенный лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
Шаг 3. Добавить лук к фаршу.
Шаг 4. Хорошо размоченные сухари добавить к фаршу вместе с молоком.
Шаг 5. Яйцо, соль, перец и любые желаемые специи добавить в фарш, хорошо вымесить. Если фарш покажется вам слишком плотным, долейте чуточку молока и вымесите.
Шаг 6. Дайте фаршу настояться полчаса, чтобы хлебные крошки очень хорошо размокли.
Шаг 7. Слепите мокрыми руками маленькие тефтели.
Шаг 8. Обжаривайте тефтели в растительном масле до полуготовности. Масла не жалейте – тефтели должны хорошо прожариться.
Шаг 9. Когда обжарите все тефтели, долейте в сковороду немного кипятка и потушите их под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 10. Готовые тефтели по-шведски можно кушать просто обжаренные, а можно и потушить в сливочном соусе, добавив чеснок по желанию.
Приятного аппетита!
Тефтели в томатно-сметанном соусе с лесными грибами
Грибы – прекрасное дополнение к домашним тефтелям. Предлагаем вам приготовить сочные и ароматные тефтели с грибами и сыром. Будем запекать их в духовке в соусе из томатов и сметаны.
Ингредиенты:
- Фарш свинина + говядина – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Рис – 2/3 ст.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Укроп – пучок.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Для соуса:
- Вода – 2/3 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Соус томатный – 0,5 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. До полуготовности заранее сварить рис, остудить.
Шаг 2. Сваренные лесные грибы (или обжаренные шампиньоны) очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
Шаг 3. Измельчить вместе с грибами в блендере очищенные лук и чеснок или мелко нарезать.
Шаг 4. Мясной фарш посолить, приправить по своему вкусу, вымесить и отбить о дно миски.
Шаг 5. Сыр натереть мелко на терке.
Шаг 6. Свежий укроп мелко нарубить (можно использовать и сушеный укроп).
Шаг 7. Добавить рис, яйцо, грибы, лук с чесноком и укроп в фарш, вымесить, если нужно – досолить.
Шаг8 . Сформировать мокрыми руками небольшие круглые тефтельки.
Шаг 9. Форму, в которой будем готовить тефтели, хорошо смазать растительным маслом. Выложить туда тефтели.
Шаг 10. Сметану размешать с водой и мукой до равномерной консистенции, добавить томатный соус (пасту) и посолить до нужного вкуса. Залить соусом тефтельки.
Шаг 11. Закрыть форму с тефтелями фольгой. Запекать под фольгой в духовке 40 минут (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать тефтели до готовности без нее, еще минут 10-15. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 602 мкг | 900 мкг | 5.![]() | 16.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 21 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.5 | 26.2 |
Витамин В4 | 396.2 мг | 500 мг | 6.4 | 19.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4 | 12.![]() |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.4 | 19.8 |
Витамин В9 | 131.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.2 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.5 | 4.5 |
Витамин С | 74.9 мкг | 90 мкг | 6.7 | 20.8 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 1 | 3.2 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 21.4 | 66.3 |
Биотин | 23.8 мг | 50 мг | 3.8 | 11.9 |
Витамин К | 390.1 мкг | 120 мкг | 81.3 | |
Витамин РР | 36.1 мг | 20 мг | 14.![]() | 45.2 |
Калий | 2761.5 мг | 2500 мг | 8.9 | 27.6 |
Кальций | 423.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.6 |
Кремний | 119.3 мг | 30 мг | 32.1 | 99.4 |
Магний | 387.7 мг | 400 мг | 7.8 | 24.![]() |
Натрий | 6164.4 мг | 1300 мг | 38.3 | 118.5 |
Сера | 432.8 мг | 500 мг | 7 | |
Фосфор | 1277 мг | 800 мг | 12.9 | 39.9 |
Хлор | 3900.2 мг | 2300 мг | 13.7 | 42.4 |
Алюминий | 880.![]() | 30 мкг | 236.7 | 733.4 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 8.2 | 25.5 |
Йод | 59.5 мкг | 150 мкг | 3.2 | 9.9 |
Кобальт | 30.2 мкг | 10 мкг | 24.4 | 75.6 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.![]() | 0.2 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 23.3 | 72 |
Медь | 1003.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 25.1 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.7 |
Рубидий | 953.4 мкг | 2 мкг | 3846.6 | 11917.![]() |
Селен | 42.5 мкг | 55 мкг | 6.2 | 19.3 |
Фтор | 182.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5.7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.9 | 12.2 |
Бор | 575.![]() | 1.2 мкг | 3869.8 | 11989.6 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 54.5 | 168.8 |
Молибден | 44.1 мкг | 70 мкг | 5.1 | 15.7 |
Тефтели с рисом и подливкой
Категории:
Вторые блюда Котлеты
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин
Это самый простой, «классический» и проверенный временем рецепт, по которому готовятся мягкие, ароматные и всегда вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой.
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша
- 300 мл чистой воды
- около 100-120 гр риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 лавровых листа
- пол-ч.л. сахара
- соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.
- Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.
- Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст.л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
- Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.
- На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.
- Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.
- Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.
- Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
- Готов через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
- 1 фунт говяжьего фарша
- Приправа Тони Чашера
- чесночный порошок
- 1 ложка растительного масла
- мука
- панировочные сухари
- 1 конверт lipton смесь лука и грибного супа
- Вустершир соус
- рис
- разморозить и приправить мясной фарш.
добавить панировочные сухари, чтобы фрикадельки прилипли. свернуть в фрикадельки.
- Обваляйте фрикадельки в муке.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте посыпанные мукой фрикадельки.
- хорошо обжарить фрикадельки со всех сторон. (хорошо, что часть муки прилипает ко дну кастрюли. Вы не хотите, чтобы они сгорели, но это накопление добавит соусу.).
- добавьте воды ровно столько, чтобы она покрывала фрикадельки.
- добавить 1/2 конверта суповой смеси.
- добавить пару порций вустерширского соуса.
- перемешайте и очистите дно кастрюли, пока смесь не загустеет.
- подавайте поверх риса и наслаждайтесь.
- *если вам нужно больше соуса, добавьте еще 1/2 смеси для супа и воду. или, если он недостаточно густой, добавьте немного кукурузного крахмала.
- Фейсбук
- Отлично подходит для полезного и сытного основного блюда, приготовления пищи и остатков.
- Домашние фрикадельки не содержат молока, яиц, масла и глютена!
- Насыщенный сливочный соус готовится с нуля и готовится менее чем за 10 минут.
- Он универсальный! Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре.
- Чаша для смешивания : Для смешивания ингредиентов для фрикаделек из говядины.
- Противень : Для запекания фрикаделек в духовке.
- Рисоварка : Чтобы быстро и легко приготовить рис, руки прочь!
- Кастрюля : Для взбивания соуса.
- Мясо : Я предлагаю использовать говяжий фарш для приготовления домашних тефтелей. Я обычно использую 80/20, но можно использовать более постное соотношение или заменить его фаршем из индейки или цыпленка.
- Лук : Здесь лучше всего подойдет желтый или белый лук. Мелко нарежьте лук или используйте этот удобный измельчитель, чтобы в фрикадельках не было больших кусков.
- Соус : Этот гладкий сливочный соус готовится из бульона, безмолочного молока и приправ. Кукурузный крахмал загущает соус, который при необходимости можно заменить мукой. Используйте молоко по выбору, я предлагаю миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко. Подойдет любой, если он не ароматизирован и не подслащен.
- Запеките фрикадельки в духовке.
- Приготовьте рис в рисоварке или на плите.
- Перемешайте пикантный соус в сковороде на плите.
- Фрикадельки барбекю с клюквой (горшок)
- Слайдеры говяжьего фарша
- Soft Shell Tacos
- говядина и брокколи
- Tater Tot Casserole
- Deconstructed Fucked Peppers
- Dairy Free Shepherd’s
- Old Sloppyry Sloppyry . отлично подходит для ужина в будний день! Сочные запеченные фрикадельки идеально сочетаются со сливочным соусом и рассыпчатым рисом. Эта 30-минутная еда теплая, вкусная и утешительная!
- 5
MICKING
. против противника
Растиловарная плита
Sacocepan
- 1 Фунт говядина фарса
- ¼ Шечан0026
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 стакана длинного зернового риса
- 2 стакана
- 757575757571029. молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 2 ст.0026
Разогрейте духовку до 400F и подготовьте противень с пергаментной бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом. Соберите фрикадельки, смешав говяжий фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец в большой миске. Скатайте фрикадельки размером с укус и выложите на подготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится и не пропечется.
Выньте из духовки и отложите в сторону.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте рис в рисоварке или на плите в кастрюле. После приготовления взбить и отложить в сторону.
Тем временем приготовьте соус, разогрев большую сковороду на слабом огне. Смешайте бульон, молоко без молока на выбор, чесночный порошок и сушеный тимьян. Доведите до кипения и всыпьте кукурузный крахмал. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и кремообразным. Приправить солью и перцем.
Подавайте фрикадельки с соусом на рисе. Наслаждайтесь теплом!
Похожие рецепты:
Приготовив паштет таким способом, вы больше не променяете этот рецепт ни на одним другой! Паштет из печени кролика приятно удивит даже самых опытных хозяек своей необычайной нежностью, приятным вкусом и консистенцией.
480 мин.
Легко
Тефтели без риса лучше подавать вместе с картофельным гарниром или кашей. Мясные тефтели сохраняют сочность и непередаваемый аромат, благодаря луку, чесноку, травам и специями в своем составе.
60 мин.
Средне
Мягкие и румяные пышки из дрожжевого теста на молоке идеально подойдут в качестве сладких пирожков, когда дома только минимальный набор продуктов. Их хорошо подавать к столу с медом и ароматным чаем.
480 мин.
Средне
Рассыпчатые рогалики из песочного теста с ярким фруктовым мармеладом понравятся как взрослым, так и детям. Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.
45 мин.
Легко
По этому рецепту даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит нежные и ароматные тефтели из фарша с добавлением грибов в духовке.
120 мин.
Средне
С помощью этого рецепта вы всего за час приготовите вкусный и сытный ужин из картошки и куриных сердечек.
90 мин.
Легко
Рецепт фрикаделек с рисом и соусом
«это было в моей семье на протяжении десятилетий. Конечно, это обычный рецепт риса и соуса, но это семейный фаворит, который передавался из поколения в поколение. Здесь отличный старомодный южный ужин… Вы можете использовать обычные старые фрикадельки, колбасу , или даже оставшуюся курицу».
Скачатьингредиенты
направления
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Фрикадельки с рисом (без молока, без яиц, без глютена)
subscribesearch iconОпубликовано: Дженна Урбен · Эта публикация может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт фрикаделек и риса отлично подходит для ужина в будний день! Сочные запеченные фрикадельки идеально сочетаются со сливочным соусом и рассыпчатым рисом. Эта 30-минутная еда теплая, вкусная и утешительная!
Если вы ищете легкое и ароматное блюдо, этот рецепт для вас. Это похоже на шведские фрикадельки, которые подают с рисом, с нежными фрикадельками и пикантным соусом.
Фрикадельки с рисом — это классическая легкая еда, которую любят и дети, и взрослые. Он прост в приготовлении, питательный и бюджетный. Ищете ли вы повседневную еду или ужин для особого случая, фрикадельки с рисом и соусом обязательно придутся вам по вкусу.
Почему вам понравится этот рецепт
Оборудование
Вот что вам понадобится для приготовления запеченных фрикаделек с соусом из риса.
Ингредиенты
Как приготовить фрикадельки с рисом
Мне нравится этот рецепт, потому что все 3 отдельных компонента готовятся одновременно и в конце прекрасно сочетаются!
Для сборки подавайте фрикадельки с соусом поверх риса. Украсьте черным перцем, свежей петрушкой или измельченными хлопьями красного перца.
Варианты сервировки
Фрикадельки с рисом станут вкусным блюдом. Подавайте с простым гарниром, зеленой фасолью или брюссельской капустой.
Как хранить остатки
Храните остатки фрикаделек с рисом и соусом в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока смесь не станет теплой, помешивая между ними.
Связанные рецепты
Попробуйте следующие рецепты ужина без молочных продуктов:
5 Из 33 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Курс основной курс
Сервины 6 человек
Калории 328 KCAL
Фрикадель
Райс
Gravine
9Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока смесь не станет теплой, помешивая между ними.
Калории: 328KCalcarbohydrates: 29GProtein: 16GFAT: 16GSatureted FAT: 6GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 7GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 54MGSODIUM: 886 мг. этот рецепт?Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или отзыв в форме ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @theurbenlife в Instagram!
Больше мяса и морепродуктов
О Дженне Урбен
Дженна Урбен — разработчик рецептов, создатель контента и рассказчик The Urben Life.