Скумбрия сухого посола: Скумбрия соленая в домашних условиях. Соленая скумбрия сухого посола

Содержание

Скумбрия соленая в домашних условиях. Соленая скумбрия сухого посола

Один из лучших рецептов соленой скумбрии. Приготовлена способом сухого посола, благодаря чему получается особенно ароматной и вкусной.

Сухой посол скумбрии стал для меня гастрономическим открытием. Благодаря точному балансу соли и сахара рыба получается идеально соленой. Специи и отсутствие необходимости «плавать» в лишнем рассоле делают соленую в домашних условиях скумбрию необыкновенно ароматной, ровненькой и плотной. В отличие от засола кусочками, весь жирок скумбрии остается при ней. К тому же, это самый простой вариант посола на моей памяти, нужно всего лишь засыпать подготовленную тушку солью с приправами, сложить в пакет и убрать в холодильник на двое суток. Я еще не пробовала, но, думаю, крупная сельдь тоже прекрасно подойдет для сухого посола.

В данном рецепте скумбрии, засоленой в домашних условиях, приведены пропорции соли для средней упитанной рыбки весом около 300 граммов, если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли.

В идеале нужно использовать горчицу, черный перец и кориандр в зернах, размолоть их в ступке прямо перед посолом, но и с молотыми специя получается прекрасно, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего посола скумбрии.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 48 часов
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка или молотой горчицы
  • 1 щепотка молотого кориандра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Самым трудоемким действием в этом рецепте является подготовка рыбы к посолу. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, сделайте надрез вдоль брюшка и удалите внутренности. При желании можно также срезать все плавники.
    Промойте тушку рыбы в холодной проточной воде, не забудьте смыть черную пленку с внутренней стороны брюшка и промокните рыбу бумажной салфеткой, так чтобы на ней не осталось лишней влаги.

  2. Соедините в миске отмеренные соль, сахар, горчицу, кориандр и черный молотый перец, покрошите в них лавровый лист и перемешайте.

  3. Положите скумбрию в полиэтиленовый пакет и посыпьте ее смесью соли, сахара и приправ.

  4. Потрясите пакет со скумбрией так, чтобы соль равномерно покрыла всю тушку рыбы и попала внутрь брюшка.

  5. Туго замотайте пакет с рыбкой и положите его в еще один полиэтиленовый пакет, для страховки от протекания, так как соленая скумбрия со временем выпустит лишнюю влагу и будет просаливаться уже в рассоле. Уложите рыбку в пакетах в нижний отдел холодильника (там, как правило, температура ниже, чем на других полках) и забудьте о ней на двое суток.

  6. Спустя 48 часов, достаньте скумбрию из холодильника и разверните.

  7. Промойте под холодной водой от соли и специй и промокните бумажным полотенцем.

  8. Нарезайте соленую скумбрию на одинаковые кусочки любой толщины, непосредственно пред подачей на стол, до этого ее можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

Скумбрия сухого посола в домашних условиях (очень вкусная) — Пошаговый рецепт с фото

Если вы интересуетесь самостоятельной засолкой жирной морской рыбы, соленая скумбрия сухим посолом может стать одним из любимейших домашних способов! Ведь только в этом случае рыба солится в «собственном соку», который пищевые технологи называют натуральным тузлуком. При этом рыба, особенно такая нежная как скумбрия, остается упругой, не раскисает от избытка влаги, сохраняет по максимуму свои вкусовые качества. Рецепт соленой скумбрии сухим посолом – на нашей страничке с подробными фото разделки и приготовления!

Для засолки скумбрии сухим способом в домашних условиях потребуется:

  • скумбрия норвежская свежемороженая – 2 шт.
  • соль – 3 ст.л. (без верха)
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец черный – 1 ч.л. (по желанию)
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

Засолка скумбрии в домашних условиях – рецепт без рассола:

Очень рекомендуем взять мороженые тушки скумбрии, с той целью, чтобы специально их недорозморозить перед разделкой. Такие упругие, но уже поддающиеся рыбному ножу рыбины отлично режутся, не приминаются и не раздавливаются от давления даже самого острого ножа. Отсекаем голову, немного отступив от плавника у жаберных крышек, а также отрезаем хвостовую часть, примерно 2-3 см.

Теперь тушку скумбрии необходимо перевернуть к себе спинкой и вскрыть ее по позвоночной части. Делаем надрез глубиной около 2 см, до самого хребта, а также прорезаем реберные кости.

Теперь рыбу можно вскрыть и у вас на досточке окажется своеобразный рыбный пласт, который объединен брюшной полостью. Вынимаем желудок, кишечник и другие внутренние органы, пока рыба не оттаяла. Такой способ разделки подмороженной рыбы тем и хорош, что она не истекает кровью, остается чистой и светлой.

Следом за внутренностями вырезаем позвоночник, пальцами удаляем реберные кости, соскабливаем острием ножа черную пленку (она придает рыбе горечь) и остатки крови. Брюшко протираем салфетками дочиста.

Присыпаем рыбный «разворот» смесью из соли, сахара и черного перца (по желанию) в расчете на одну среднюю тушку 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Итого для засолки 2-х скумбрий вам понадобится 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Оставляем небольшую порцию сахарно-солевой смеси для того, чтобы натереть рыбу с внешней стороны.

Складываем просоленную скумбрию пополам.

Аналогично притрушиваем посолочной смесью вторую рыбину.

Укладываем в подходящий по размеру пластиковый лоток, можно слегка прижать грузом. Кладем лоток в холодильник, через 5-6 часов скумбрия станет малосольной и самые нетерпеливые уже могут снять первую пробу, а через 12 часов скумбрия сухого посола будет полностью готова!

Чтобы скумбрия не пересолилась, рекомендуем убрать остатки посолочной смеси вместе с выделившейся из рыбы жидкостью (рассолом) из лотка, протереть/промыть брюшки и смазать для лучшего хранения растительным маслом сверху по кожице.

Соленая скумбрия сухим посолом готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия сухого посола в пакете, всегда получается малосольная и вкусная — БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную слабосоленую скумбрию в пакете. Рыбка получается невероятно вкусная, готовится быстро, все очень просто. Всеми тонкостями и секретами приготовления я сегодня поделюсь. Вы будите готовить такую рыбу постоянно и перестанете покупать в магазине. Рецепт мне нравится простотой и быстротой. Подойдет такая рыба к картофелю пюре, к картофелю в мундире, к жареной картошке, и как самостоятельное блюдо, а также, достойно украсит праздничный стол. Поверьте, понравится всем гостям. 

 

Мы подготовили рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбы, так что готовьте, пользуйтесь. Если вы любите скумбрию, такая рыба вам точно понравится.

Скумбрия сухого посола в пакете — рецепт с фотографиями

Можно готовить по этому рецепту 1-2 скумбрии. Я купила одну крупную, у меня вес скумбрии 550 грамм.

Ингредиенты:

  • 550 грамм скумбрия замороженная
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 — 5 шт. лаврового листа
  • Спесь перцев (можно заменить черным молотым перцем или без него)

Зелень и лук для украшения (но это не обязательно)

Малосольная скумбрия в пакете быстро — пошагово:

Скумбрия у меня замороженная. Самое важное, взять скумбрию не перемороженную, не ту которую размораживали и замораживали много раз.

Не всегда это конечно получается, хотя и беру в одном магазине, где постоянно привозят свежую рыбу.

В этот раз скумбрия великолепная, свежая. По весу у меня затянула 550 грамм. Я приготовила, также, соль, сахар, растительное масло и специи. Если вы не любите специи, то можно и без них. Я люблю добавлять смесь перцев и лавровый лист, можно перец горошком.

Важный момент заключается в том, что скумбрию не нужно размораживать полностью, она должна быть заморожена.

Срезаю хвост и все плавники, а также отрезаю голову. Разрезаю вдоль «брюшка», вынимаю внутренности.

Я срезаю центральную косточку. Начинаю резать по спинке к хвосту и одной стороны и со второй. Косточку убираю. (Повторяю, скумбрия у меня заморожена, но с ней удобно работать, все хорошо можно разрезать.)

Убираю черную пленку внутри скумбрии. Она даст горечь рыбе.

Выкладываю скумбрию на пищевую пленку, отрезаю большой кусочек пищевой пленки, чтобы хорошо обернуть рыбку.

Солю одну и вторую половинку рыбы. Если у вас скумбрия 350 грамм или 450 грамм, можно взять не 1.5 ст. ложки соли, а 1 столовую ложку соли, так как вес рыбы меньше. (Также, чуть меньше можно добавить сахара и масла).

Также добавляю сахар, я добавила десертную ложку, но можно чайную, если у вас небольшая рыба (грамм 400 или 450).

Теперь посыпаю смесью перцев. Выкладываю лавровый лист. Можно обойтись и без специй, или дополнить еще и перцем горошком, или черным молотым перцем.

Рыбу поливаю растительным маслом, распределяя по всей поверхности.

Ничего страшного, если соль, сахар, перец или растительное масло попадет на пищевую пленку.

Соединяю две половинки скумбрии вместе, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу.

Вот так выглядит рыба.

Хорошо оборачиваю пищевой пленкой. Сейчас, купить пищевую пленку не составит больших проблем. Пленка позволяет хорошо обернуть рыбу. Она будет мариноваться в собственном соку, все «соки» останутся внутри рыбы.

Обернув рыбу пленкой помещаю рыбу в 2-3 пакета. Плотно заворачиваю и отправляю в холодильник. Почему так много пакетов? У меня обычные целлофановые кулечки, если у вас пакет с застежкой zip, то можно и один, он более плотнее.

Отправляю в холодильник на сутки (24 часа). Готовлю такую рыбу вечером, а на следующий день к ужину, готова вкусная и малосольная скумбрия сухого посола. Я кладу рыбу на один бочок, утром переворачиваю ее на второй бочок. Днем (если есть возможность) можно еще раз перевернуть рыбу.

На следующий день, вечером, я разматываю пленку, убираю лавровый лист. Соль, сахар растворяется. Смывать соль и сахар не нужно.

Нарезаю скумбрию и выкладываю в селедочницу. Украшаю луком и петрушкой. Вы можете украсить по своему желанию, или не украшать вообще.

Для меня, скумбрия сухого посола в пакете, получается быстро. Вечером готовлю рыбку, а на следующий день она готова. Это не часовая засолка рыбы, но достаточно быстрая.

Вот фотографии скумбрии быстрого посола вблизи, посмотрите какая аппетитная рыба получается.

Скумбрия получается вкусная, жирная, малосольная. Пробуйте, готовьте. Вам очень понравится такая рыба.

И у нас еще есть один рецепт, как вкусно посолить скумбрию. Но этот рецепт уже с водой и уксусом.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео

Как засолить скумбрию -пошаговый рецепт с фото

Описание

В кулинарии скумбрия давно оценена по достоинству как по вкусовым, так и по питательным качествам. Скумбрия хороша в любом виде. Эту рыбу варят, тушат, жарят, фаршируют, а также солят, маринуют и коптят. Все рецепты из скумбрии несомненно вкусные, но сегодня я хочу выделить один рецепт — это соленая скумбрия. Рецептов посола скумбрии достаточно много: её солят в рассоле, в маринаде, целыми тушками или кусочками. 

На сегодняшний день соленая скумбрия в домашних условиях это не открытие. Этим рецептом пользуются многие, просто каждый готовит на свой вкус. Вот и я решила напомнить вам простой и не хлопотный рецепт соленой скумбрии. На вкус скумбрия получается средним между соленой и малосоленой, но очень вкусной!

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная — 1 шт.,
  • соль поваренная (каменная) — 1 ст.ложка с горкой,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • кориандр — 0,5 ч. ложки,
  • черный перец горошком — 10 шт. ,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика  (по желанию) —  3 шт.
  • Как приготовить:

    Соленая скумбрия сухим способом — это быстро, просто и всегда вкусный результат. Такая соленая рыбка займёт почетное место на вашем праздничном столе среди закусок.

    1. Перед началом приготовления нужно разморозить свежезамороженную скумбрию,  исключительно при комнатной температуре. Затем у скумбрии отрезать голову, выпотрошить брюшко и тщательно промыть под проточной холодной водой. Насухо вытереть скумбрию, при помощи бумажного полотенца. Рыба готова к солению.

    2. Для посола любой рыбы лучше использовать морскую соль, но за неимением — подайдёт и обычная соль. В небольшой миске соединить соль, сахар и специи. Тушку скумбрии выложить на пищевую плёнку и натереть подготовленной пряной  солью как снаружи, так и про внутреннюю часть рыбы не забудьте. Оборачиваем рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставить воздуха.

    как засолить скумбрию в домашних условиях

    Спустя некоторое время рыба пустит сок, который может просочится через пленку.  И, чтобы так «наверняка», поместите рыбу в запасной пакет или выложите её на тарелку. Отправляем нашу скумбрию в холодильник на 2 дня.

    3. Перед подачей скумбрию освободить от пленки, хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой и протереть бумажным полотенцем.

    Скумбрия пряного посола сухим способом готова к употреблению: нарезаем её на порционные кусочки,

    выкладываем на блюдо, заправляем раст. маслом и посыпаем лучком. Очень аппетитно и безумно вкусно!

    Приятного аппетита!

    Скумбрия сухого посола в домашних условиях

    Скумбрия – полезная жирная рыба. Приготовленная в домашних условиях с зеленью и солью, без химических добавок, скумбрия сохраняет все свои свойства, оставаясь при этом очень вкусной. Рыбу засоленную, а затем замороженную, можно использовать в любое время и даже на скорую руку.

    Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: достаньте рыбу из морозилки, нарежьте кусочками, дайте время оттаять – и блюдо готово. Используйте для бутербродов, салатов или с горячей картошечкой. Без хлопот, вкусно и сытно.

    Шаг 1

    Свежую скумбрию разморозить, вымыть, удалить голову и хвост.

    Шаг 2

    Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить, удалить плавники.

    Шаг 3

    Разделить скумбрию на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Пинцетом вынуть мелкие косточки.

    Шаг 4

    Филе натереть солью со всех сторон.

    Шаг 5

    Со стороны брюшка посыпать измельченным укропом.

    Шаг 6

    Ровно сложить половинки вместе.

    Шаг 7

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов.

    Шаг 8

    Затем поместить в морозильную камеру, где соленая замороженная рыба может храниться до нескольких недель.

    Шаг 9

    Перед употреблением замороженную скумбрию достать из морозильной камеры.

    Шаг 10

    Не размораживая, нарезать небольшими кусочками «на один укус».

    Шаг 11

    Замороженная рыба легко режется даже на очень тонкие кусочки, которые сохраняют плотность и после размораживания.

    Шаг 12

    Скумбрии дать немного оттаять и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Скумбрия сухого посола с фото

    Солёная скумбрия

    По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.

    Засоленная таким образом с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «сельдь под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!

    Как приготовить «Скумбрия сухого посола» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и предварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.

    Шаг 2 Ссылка

    В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Перетираем пряности.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.

    Шаг 5 Ссылка

    У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 6 Ссылка

    Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, стараясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.

    Как солить скумбрию

    Шаг 8 Ссылка

    Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!

    Скумбрия сухого посола — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной малосольной скумбрии сухого посола. Нежный малосольный, но пряный и ароматный вкус скумбрии покорит Вас с первого кусочка. Скумбрия сухого посола готовится очень просто и быстро, отличная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить заранее. Малосольная скумбрия с картошечкой и маринованным ялтинским луком….ммм… объедение)

    Ингредиенты

    Скумбрия1 шт
    соль1 ст. л.
    сахар1/2 ст.л.
    кориандр молотый1/4 ч.л.
    Сухая горчица в зернах1 ч.л.
    лавровый лист1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем. Протираем насухо бумажными.

    Приготовим посолочную смесь. Смешиваем соль, сахар, добавляем кориандр и зерна горчицы(предварительно раздавливаем их ножом/в ступке), ломаем на небольшие кусочки лавровый лист. Перемешиваем.

    Намазываем скумбрию посолочной смесью, как внутри так и снаружи. Укладываем в пакет/пищевую пленку и туго заворачиваем. Еще один слой. Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 48 часов. В течении этого времени несколько раз переворачиваем рыбку.

    Через 2е суток, промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо,

    нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся) Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Приготовление соленой сушеной скумбрии в домашних условиях

    Этим летом я проработал книги Харуки Мураками и полюбил каждую из них. Начиная с The Wind Up Bird Chronicle , затем с Kafka on the Shore , я пролистал более 1100 страниц из 1Q84 . Сейчас, с приближением сентября, я все еще использую Hard-Boiled Wonderland и End of the World , так как у этого человека есть серьезный задний каталог опубликованных работ, и он только что выпустил еще одну книгу в прошлом месяце.
    Скумбрия испанская расколотая и обваленная
    Что мне нравится, так это все мелкие детали, которые он включает в еду своих персонажей, от бизнес-ланча с морепродуктами лингвини до ночного напитка с тарелкой фисташек. Конечно, еда не занимает центральное место, которое классическая музыка или западная литература занимает в его сказочных, открытых и внезапно жестоких историях, но она всегда присутствует в фоновой окраске сцен.

    Несколько раз персонаж ест соленую сушеную ставриду, с которой я был незнаком до этих книг. Я предположил, что это была полностью высушенная рыба, которую разбавили водой или бульоном для супа. Но на самом деле это полу-вяленая рыба, вяленая на воздухе, которую нежно обжаривают с обеих сторон и подают целиком, с рисом, мисо-супом с тофу, тертым дайкон и зеленым салатом. По крайней мере, так обычно нравится персонажам Мураками.

    В одном видео на YouTube упоминается, что это блюдо, будучи только полузамороженным, обычно хранится в замороженном виде до использования.Но я не нашел его ни в одной местной азиатской бакалейной лавке. Вот и решил сделать сам. Я никогда раньше не видел ставриду, но здесь, в Пенсильвании, можно купить свежую испанскую скумбрию. Информации о том, как сделать это дома, было немного, но я нашел один сайт, который помог. Но меня озадачила мысль, что рыба будет сушиться на солнышке. Мой брат прислал мне фотографии белой рыбы, сушащейся на солнце в Корее, но разве жир в жирной скумбрии не прогоркнет?

    Скумбрия посоленная, завернутая в комбу
    Вышеупомянутый сайт действительно сказал, что вы можете сушить его ночью, что мне кажется более безопасным (и будет иметь более низкие температуры. ) Вот и натерла две испанские макрели морской солью. Чтобы приготовить рыбу, я возглавил, выпотрошил и вынул колючки, чтобы они лежали ровно, как раскрытая книга. Хорошо посоленные, я натерла в соли внешние поверхности, а затем завернула их в большие куски водорослей комбу. Вылечить рыбу из ламинарии я почерпнул из поваренной книги Моримото и добавил еще один шаг, пытаясь понять это блюдо.
    Я позволил скумбрии застыть в холодильнике на ночь, что дало мне возможность подумать, как ее сушить.Некоторые люди просто сушат его на улице, вешая на крыльце, но я думаю, что наши соседские кошки подумают, что для них это удовольствие. Если предположить, что это не опоссумы … или дикобраз, который поселился в наших лесах. Но едят ли дикобразы японскую еду?
    Скумбрия после сушки
    В конце концов, я решил собрать импровизированную сушилку для рыбы. Я промокнул соленую рыбу от излишков сока, завернул ее в марлю, а затем завернул и привязал марлю к металлической решетке для запекания. Затем это было привязано к коробчатому вентилятору, установленному в окне. Возможно, в период Эдо все было иначе, но, похоже, это сработало. Ночью вентилятор продувал рыбу, придавая нашему коридору специфический запах, и в результате получился хорошо высушенный кусок скумбрии. Мякоть была твердой и сухой, но все же немного пухлой. Он не был полностью высохшим или вяленым.
    Один из них я заморозил, чтобы съесть позже, а второй я поставил в холодильник на ужин позже той же ночью. Насколько я понял, приготовление пищи было довольно простым.Жарьте скумбрию со стороны кожи примерно 3-4 минуты, переверните и жарьте на гриле мясо еще 2 минуты, затем переверните и обжарьте кожу примерно 30 секунд.
    Скумбрия на гриле с рисом и мисо
    После приготовления на гриле рыба шипела и пахла только слегка … что довольно удивительно, учитывая все, через что она прошла. Он был твердым и немного липким по текстуре, но не мягким. Казалось, что отдельные мышцы, а не чешуйчатые, как у свежей рыбы, слились вместе во время вяления и сушки, создавая твердые маленькие отдельные кусочки рыбы.Вкус был невероятно пикантным, что, вероятно, представляло собой комбинацию выдержки, комбу (естественно богатого глутаматом натрия), сушки и интенсивного нагрева гриля. Я очень рад съесть свое второе филе во время следующего приема пищи, но не думаю, что я буду делать это регулярно. Это имеет смысл сделать, если у вас избыток рыбы, которую нужно положить, прежде чем она испортится, но просто приготовление нескольких филе за раз кажется немного трудоемким, особенно если вы можете просто наслаждаться свежей рыбой.

    Скумбрия сушеная соленая Люсия — Хаса Хаса 8 унций

    ОБНОВЛЕНИЕ ОТГРУЗКИ COVID-19

    Во время продолжающейся глобальной пандемии цель обслуживания Just Asian Food — отправлять заказы в течение 2 рабочих дней с момента получения.После доставки вам будет выслан номер для отслеживания по электронной почте. У всех перевозчиков, которых мы используем, включая Почтовую службу США (USPS), Federal Express (FedEx) и United Parcel Service (UPS), возникали задержки во всей своей транспортной сети из-за COVID-19. Ориентировочные сроки доставки варьируются от 2 до 7 рабочих дней. Пожалуйста, используйте предоставленный номер отслеживания для получения актуальной информации о доставке. Мы ценим Ваше терпение. Если у вас возникнут вопросы, воспользуйтесь нашей службой чата с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 EST или напишите нам по адресу support @ justasianfood.com. В праздничные или выходные дни мы ответим на следующий рабочий день.

    *****

    РАЗДЕЛ 1 — ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТПРАВКЕ

    Just Asian Food осуществляет доставку в пределах континентальной части США. Наша цель — отправить все заказы в течение 48 часов с момента получения. Другие факторы могут задержать обработку на 2–3 дополнительных дня, например, в выходные, праздничные дни и наличие товара.

    Если товар отсутствует на складе, мы сообщим вам об этом по электронной почте. Мы ждем ответа 48 часов.Если мы не получим от вас ответа в течение этого времени, мы приступим к отправке заказа.

    * Just Asian Food в настоящее время не доставляет товары на абонентские ящики.

    ** Just Asian Food осуществляет доставку по адресам APO / FPO. Все заказы APO / FPO должны отправляться через приоритет USPS. Мы не сможем отслеживать отправления после того, как посылка попадет в систему военной почты, и тогда мы не сможем определить время доставки. Доставка в APO / FPO может занять до 60 дней. Может потребоваться дополнительная плата.

    РАЗДЕЛ 2 — ДОСТАВКА

    Все заказы в пределах континентальной части США на сумму свыше 49 долларов США и менее 30 фунтов будут отправлены бесплатно через FedEx Ground или USPS Priority.

    Для заказов в пределах континентальной части Соединенных Штатов стоимость менее 49 долларов США и менее 30 фунтов будет отправлена ​​через FedEx Ground или USPS Priority по фиксированной ставке в размере 8,99 долларов США.

    Заказы

    APO / FPO могут повлечь дополнительные расходы по доставке, установленные перевозчиком.

    Ускоренные варианты доступны за дополнительную плату.Дополнительная стоимость будет рассчитана при оформлении заказа и предложена вам в качестве опции.

    При перевозке сверхнормативных товаров также взимаются дополнительные расходы по доставке.

    Может взиматься дополнительная плата, если пакеты были перенаправлены, был указан неверный адрес или если они не могут быть доставлены. Мы не несем ответственности за транспортные расходы, связанные с неверной или отсутствующей информацией.

    Минимальная сумма в долларах для бесплатной доставки не включает скидки, рекламные акции, налог с продаж и стоимость доставки.

    РАЗДЕЛ 3 — НАЛОГИ

    Товары, проданные через наш Сайт, могут облагаться налогами и другими государственными сборами.Если товар облагается налогами, до отправки запроса на покупку будет рассчитана приблизительная сумма налога, которая будет отображаться при оформлении заказа.

    РАЗДЕЛ 4 — СПОСОБЫ ОТГРУЗКИ

    Мы используем Federal Express («FedEx») и Службу доставки посылок США («USPS»). И FedEx, и USPS предоставляют ориентировочные сроки доставки. Ориентировочные сроки доставки не гарантируются. Ни мы, ни FedEx, ни USPS не можем предоставить 100% гарантии по прибытии.

    Когда ваш заказ будет отправлен, вам будет отправлено сообщение об обновлении заказа с номером для отслеживания.Вы можете отслеживать свой заказ через веб-сайты FedEx или USPS. Вы также можете использовать нашу страницу отслеживания вашего заказа на нашем веб-сайте.

    РАЗДЕЛ 5 — ИЗМЕНЕНИЕ АДРЕСА ОТПРАВКИ

    Если вы хотите изменить свой адрес доставки после того, как отправили заказ, немедленно напишите нам по адресу [email protected]. Если заказ не был обработан, мы обновим адрес доставки. К сожалению, если заказ уже отправлен, вы не сможете его изменить.Наша цель — обеспечить быструю доставку, которая включает в себя быстрое выполнение ваших заказов.

    РАЗДЕЛ 6 — НЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УПАКОВКИ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ПРЕДМЕТОВ

    Just Asian Food будет работать с нашими партнерами-перевозчиками, чтобы оперативно доставить вам посылки. В случае, если посылки задерживаются, повреждены, перенаправляются и / или неправильно доставлены, мы будем работать с перевозчиками для исправления. Этот процесс может значительно задержать доставку вашей посылки.

    Мы делаем все возможное, чтобы в вашем заказе не было неправильных или отсутствующих товаров. Если это произойдет, в течение 3 дней с момента получения посылки сообщите нам об этом по адресу [email protected]. Любые последующие изменения принимаются по собственному усмотрению Just Asian Food.

    Скумбрия, вяленая на солнце

    Мы отправляем в США , территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран.Стоимость доставки для заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте оформления заказа, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса и будет включена в ваш запрос заказа до завершения и оплаты вами. Сумма также будет корректироваться при добавлении, удалении или изменении товаров и обновлении корзины. Ваш заказ будет доставлен в течение 1-7 рабочих дней через UPS или USPS, в зависимости от типа услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка через 2 дня, доставка на следующий день).Все имеющиеся на складе товары немедленно отправляются в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением национальных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC / GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на P.O. Коробка или APO / FPO. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO / FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся продукты, автоматически доставляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в отличном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

    Музейные товары (не продукты питания и косметика), представленные в нашем интернет-магазине, сделаны на заказ и сделаны вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней после заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

    Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов через раздел «Свяжитесь с нами» для получения более подробной информации.

    Соленая скумбрия — Пла Кем «Блог о тайской еде и путешествиях

    Из сильносоленой рыбы мне больше всего нравится соленая скумбрия — pla kem . Если вам нравятся консервированные анчоусы, вам, скорее всего, понравится и соленая скумбрия.

    (Щелкните изображение, чтобы увеличить версию. )

    Скумбрия соленая в вакуумной упаковке

    Скумбрия соленая в вакуумной упаковке

    Ищите узкие овальные стейки из соленой королевской скумбрии, упакованные в вакуумную упаковку в пластик и замороженные или хранящиеся в холодильнике, или фаршированные в стеклянных банках, покрытых маслом.Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла пару минут с обеих сторон, пока не подрумянится и не станет шелушиться. Слейте масло и посыпьте тонко нарезанным луком-шалотом, тонкими кружочками тайского перца чили и свежим соком лайма. Поскольку он очень соленый, только немного скумбрии смешивают и едят с обычным пропаренным рисом. Моя мама и я разделяем любовь к соленой скумбрии, и даже крошечный кусочек может помочь нам отполировать большую кастрюлю с рисом, чувствуя себя очень довольными!

    Скумбрия соленая

    Соленая скумбрия также используется в качестве ароматизатора, например, в китайской фаршированной на пару рубленой свинине с соленой рыбой.Используйте его, как соленые анчоусы. Из него получается особенно вкусный ароматизатор для жареной азиатской брокколи или брокколи-рабе (см. Рецепт ниже). Обжаренную на сковороде соленую скумбрию измельчить и перемешать с зеленью. Вместо соленой скумбрии можно также использовать небольшие кусочки жареной, сушеной соленой илы.

    При работе с любым видом сушеной и соленой рыбы остерегайтесь сильного запаха рыбы, который может выделяться во время приготовления, особенно во время жарки. Убедитесь, что на кухне достаточно вентиляции, чтобы рассеивать оставшиеся пары.


    Азиатская брокколи с соленой скумбрией

    (Ka-nah Pla Kem)
    Рецепт Касмы Лоха-унчит

    Готовые азиатские брокколи и чеснок

    Состав

    • 1 пучок азиатской или китайской брокколи (ka-nah)
    • 1/4 стакана арахисового масла
    • 1 небольшой кусок (около 2 унций) соленой скумбрии (пла кэм)
    • 10 зубчиков мелко нарезанного чеснока
    • 3-4 ст. Тайский устричный соус
    • 2-3 ч.рыбный соус (нам пла), по вкусу

    Метод

    Начиная с конца стебля, разрежьте азиатскую брокколи под очень острым наклоном на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, чтобы получились кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Перед тем, как разрезать, очистите нижнюю часть более крупных и волокнистых стеблей. Для кусочков с прикрепленными листьями разрежьте листья на 2-дюймовые сегменты. Не делайте упор на отделении листьев от стеблей; там должны быть кусочки стебля с прикрепленным листом. Держите кусочки нижней половины стеблей отдельно от более листовой верхней половины.

    Жарка скумбрии соленой в масле

    Скумбрия жареная малосольная

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарить в масле соленую скумбрию по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Удалите из вок.

    Жарка азиатской брокколи

    Продолжение жарки

    Увеличьте огонь до максимума и влейте оставшееся масло. Когда он станет горячим, добавьте измельченный чеснок, перемешайте в течение 10-15 секунд, затем добавьте кусочки нижних стеблей.Жарьте, помешивая, от половины до одной минуты перед добавлением листовых кусочков. Продолжайте обжаривать, пока листья не увянут. Сбрызнуть устричным соусом и 1 ч. рыбного соуса, перемешайте и хорошо перемешайте.

    Скумбрия соленая в кусках

    Добавление соленой скумбрии в жаркое

    Скумбрию нарезать небольшими кусками и перемешать с овощами.

    Жарьте, помешивая, еще немного, пока брокколи не станет нежной, но все же хрустящей и ярко-зеленого цвета. Попробуйте и добавьте еще рыбного соуса до желаемой солености.Хорошо перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.

    На 6 порций с рисом и другими блюдами в общем семейном обеде.

    Азиатская брокколи с соленой скумбрией

    Готовое блюдо, крупным планом

    Заметки и указатели:

    Очень питательный горько-зеленый овощ, доступный на большинстве восточных продуктовых рынков. Азиатская или китайская брокколи имеет незначительные цветочные бутоны и ценится за свои темно-зеленые листья и твердые хрустящие стебли.

    Выберите гроздь с небольшими нежными стеблями.Если стебли большие, нижнюю половину, возможно, придется очистить от жестких волокон. Обрезка стеблей под очень острым наклоном помогает разрушить волокна, идущие по всей длине стеблей, придавая им более нежную текстуру. Соус также может лучше проникнуть в овощ через более длинный разрез, который обнажает внутреннюю часть стеблей.


    Слайд-шоу о соленой скумбрии

    Нажмите «Воспроизвести» ниже, чтобы начать слайд-шоу.

    Щелкнув слайд, вы перейдете к следующему изображению.


    Примечание. Изначально этот блог появился на страницах с 42 по 43 из Dancing Shrimp: Favorite Thai Recipes for Seafood, , опубликованного в 2000 году Simon & Schuster. Весь текст Copyright © 2000 Kasma Loha-unchit.

    Все фотографии Copyright © 2011 & 2013 Kasma Loha-unchit


    Написано Касмой Лоха-унчит, 2000

    Теги: брокколи по-азиатски, рыба, рецепт, скумбрия соленая

    Эта запись была опубликована в четверг, 15 августа 2013 г. , в 12:05 и находится в разделе «Кулинария, еда, ингредиенты».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

    Соленая скумбрия SeaStar 3 (12 унций)

    Хотя определенные виды рыбы были источником пищи на протяжении сотен лет, покупатели продолжают открывать для себя деликатесы из морепродуктов, когда ищут, чтобы оживить свой рацион или выбрать более здоровую альтернативу красному мясу. Скумбрия — одна из таких рыб, из которой можно вкусно покушать в любой день или для особого случая.Это семейство пелагических рыб состоит из более чем 30 различных видов, обитающих в умеренных и тропических водах по всему миру. Если вы заинтригованы, то наше соленое филе скумбрии — это то, что вам нужно. Каждый заказ нашей маринованной скумбрии SeaStar содержит три филе по 12 унций с множеством ароматов в каждом укусе.

    Свежесть — ключ к выбору любого вида рыбы, и наше соленое филе скумбрии — самое свежее из всех. Скумбрия от природы богата маслом и является важным источником омега-3 жирных кислот, которые влияют на работу мозга, уменьшая воспаление и снижая риск хронических заболеваний.Они также богаты белком и большим количеством витаминов и минералов, включая селен, железо, кальций, калий и другие важные питательные вещества. Если вы хотите вкусно поужинать, но не хотите тратить деньги в ресторане, просто приготовьте одно или все наши восхитительно соленые филе скумбрии, не выходя из дома.

    Страна происхождения: Канада

    Скандинавская маринованная скумбрия

    Выход: 3 порции
    Общее время: 24+ часа (маринование)

    Состав:

    • 3 красных лука
    • 1 ½ стакана уксуса
    • 1 щепотка соли (по вкусу)
    • 20 горошин перца
    • 2 лавровых листа
    • 3 филе скумбрии
    • 1 пучок нарезанного укропа

    Направление:

    1. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
    2. В средней кастрюле вскипятите уксус, соль, перец горошком и лавровый лист.
    3. Отложить, чтобы остыть.
    4. Вымойте, очистите, филе скумбрии и разделите ее пополам. Снова разрежьте каждое филе пополам.
    5. Тщательно их просушите.
    6. Выложите филе в стеклянную кастрюлю.
    7. Покройте их кольцами лука.
    8. Сверху намазать маринадом.
    9. Дать постоять в холодильнике не менее 24 часов.

    До того, как Япония ела сырую рыбу, было химоно

    Япония известна как страна, любящая сырые морепродукты.Но у сушеной рыбы здесь гораздо более давняя история, и она играет важную роль в японском обществе на протяжении сотен лет. В Японии в основном есть два вида сушеных рыбных продуктов. Первый, имеющий разные названия, сушится (иногда после ферментации) в течение длительного периода, пока он не станет твердым и хорошо хранится, например, katsuobushi , ферментированный и сушеный тунец в скипджеке или бонито, который стригут как дерево и используют. в наличии даси. Другой тип обычно называется himono (примерно переводится как «сушеные вещи»), который обычно готовят на гриле и едят как есть.

    Вяленая рыба в той или иной форме существует в большинстве мореплавателей, и Япония не исключение. До того, как охлаждение и консервирование, соление и сушка были единственными надежными методами сохранения улова, поэтому, когда рыбу отправляли при императорском дворе, ее обычно сушили. Есть записи о том, что сушеный лосось, форель и морской окунь были отправлены императору в период Нара (710-794), а химоно был важной частью диеты при императорском дворе в Киото в период Хэйан (794-1185). .Химоно считалось роскошной едой до периода Эдо (1603-1868), за исключением людей, которые жили вдоль побережья. Вяленая в этом стиле рыба из разных регионов страны хлынула в Эдо (современный Токио) и другие населенные пункты и была восторженно принята горожанами. Местное производство мезаси (сушеные сардины, нарезанные на вертела аккуратными рядами), приготовленное из рыбы, пойманной в гавани Эдо, было недорогим и вкусным. Мезаси по-прежнему едят как часть традиционного японского завтрака.

    В большом святилище Исэ Дзингу в префектуре Миэ химоно используется как подношение Аматэрасу Омиками (Богине Солнца), главному синтоистскому божеству, которому посвящен храм. Поскольку считалось важным предлагать богине только самое лучшее и вкусное химоно, в этом районе возникла индустрия изготовления химоно, которая все еще процветает. Химоно считается обязательным сувениром от святыни.

    В дни, предшествующие охлаждению, химоно сильно солили, так как его нужно было хранить некоторое время.Но в наши дни он сделан из-за его вкуса, а не из-за его сохраняемости. Соление и вяление рыбы концентрируют аромат, придавая ей характер, отличный от свежей рыбы. Современные химоно содержат гораздо меньше соли, чем те, что были раньше. Существуют также вариации основного соленого метода. Иногда рыбу перед сушкой маринуют в сладко-соленом соусе мирин (сладкое рисовое вино). Концентрированный вкус умами и приятная соленость химоно делают его идеальным дополнением к шинмаи (рис нового урожая), который сейчас в сезон.

    Знание того, как сделать свой собственный ichiya-boshi (химоно на ночь), очень полезно, если у вас дома есть энтузиаст рыбалки или вы покупаете рыбу на распродаже у торговца рыбой — и это тоже довольно просто.

    Убедитесь, что рыба, которую вы покупаете, крепкая и у нее яркие ясные глаза — другими словами, она должна быть достаточно свежей, чтобы ее можно было есть в виде сашими. Хотя вы можете повесить рыбу для сушки на улице, большинству людей будет проще использовать метод холодильника, описанный в рецепте. Если рыба особенно свежая, ваш холодильник не будет пахнуть, и, поскольку внутри холодильника обычно сухо, приготовление химоно не должно быть проблемой.

    Оберните любую рыбу, которую вы не готовите сразу, и храните до 3–4 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.


    Рецепт: Ночное химоно (

    Ичия-боши )

    Ингредиенты

    • 4-6 очень свежих кинмедай (великолепный альфонсино), аджи (ставрида), мадаи (красный морской лещ) или аналогичная рыба
    • 1 литр воды
    • 100-120 грамм крупной соли ( arashio )

    Указания

    Поднимите рыбу бабочкой, открыв ее живот. Осторожно удалите все кишечники, используя щетку для овощей или зубную щетку. Снимите чешую. Хорошо промойте рыбу и вытрите, чтобы удалить остатки чешуи и крови.

    Приготовьте рассол, нагревая воду и соль вместе и перемешивая, пока соль не растворится. Оставить, пока не остынет. Положите рыбу в рассол, убедившись, что она полностью погружена. Поставьте в холодильник на 20-60 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы.

    Вынуть рыбу из рассола, промыть в простой воде и обсушить.Разложите на решетке для выпечки или гриля, поставив на большую тарелку или противень, чтобы собирать капли. Поставить в холодильник на 8-10 часов, периодически переворачивая рыбу, пока поверхность не высохнет.

    Поджарьте на гриле до светло-коричневого цвета и подавайте с тертым редисом дайкон и небольшим количеством соевого соуса.

    В соответствии с руководящими принципами COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, музыкальные заведения и другие общественные места.

    Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
    Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

    ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

    ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ)

    Как приготовить сушеную рыбу

    by Blake Culver Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Несмотря на современные технологии охлаждения, люди по-прежнему любят вкус и универсальность сушеной рыбы. Сушка, соление и копчение рыбы помогает сохранить лишний улов на долгие годы и может выполняться без современных удобств.Изучение того, как приготовить сушеную рыбу , даст вам возможность хранить вкусную рыбу в погребе или кладовой в холодные зимние месяцы. Следуйте этим советам, чтобы начать.

    Приблизительное время прочтения: 4 минуты

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Что такое сушеная рыба?

    Существует множество разновидностей сушеной рыбы, включая соленую и сушеную, влажную соленую или лиофилизированную.

    По сути, удаляя воду из рыбы, он останавливает рост микроорганизмов и бактерий внутри мяса. Рыба, идеально подходящая для вяления, обычно имеет низкое содержание жира, так как она дольше сохраняется с меньшим количеством жира. К распространенным видам рыбы, подходящей для этого, относятся:

    • Треска
    • Минтай
    • Пикша
    • Скумбрия
    • Сардины
    • Сельдь
    • Тунец

    Связанные: Приготовление пеммикана из дичи

    Почему люди так поступают?

    Удаление влаги из рыбы как метод консервации существует уже тысячи лет.Это было особенно важно с ростом промыслового рыболовства в 15 и 16 веках. Рыбакам нужен был способ уберечь рыбу от порчи при транспортировке в разные порты.

    И засолка / сушка улова сработали отлично. Коренные и коренные народы по всей Канаде до сих пор практикуют изящное искусство приготовления вяленой рыбы в качестве метода сохранения пищи.

    Еще один способ консервирования свежей рыбы — консервирование. Если ваша семья зависит от рыбы для обеспечения продовольственной безопасности, неплохо было бы научиться консервировать свежую рыбу.

    Связанные: Копчение и обезвоживание мяса дичи

    Обычные способы вяления рыбы

    При использовании этого метода консервирования рыбы вы хотите использовать самую свежую рыбу, чтобы получить наилучшие результаты. Самый простой способ начать — использовать очень соленый рассол: 3 части воды на 1 часть соли. Посолив рыбу, вы удалите кровь с мяса.

    Другой традиционный метод консервирования рыбы — это засолка в сухом виде, что и звучит так.Очистив рыбу, вы кладете ее в сухую корзину и засыпаете солью. Добавьте около трети веса рыбы в соль.

    Накройте корзину и дайте ей постоять 9-10 дней. Соль вытянет из рыбы всю влагу и приведет к голоданию бактерий, так что они не смогут расти.

    Современные технологии позволяют приготовить рыбу таким способом в дегидраторе или даже приготовить копченую рыбу с помощью коптильни для угля. Перед тем, как попробовать, внимательно прочтите руководство по эксплуатации. И обязательно вымойте все части дегидратора в горячей мыльной воде до и после приготовления рыбы.

    В качестве альтернативы можно удалить влагу, чтобы сохранить рыбу, путем ее копчения.

    Если у вас есть доступ к курильщику, это будет легко. Если нет, поместите рыбу на проволочную сетку или решетку с хорошей вентиляцией под ней. Разведите под ним небольшой костер и переворачивайте рыбу через день. Имейте в виду, что более крупным рыбам требуется больше времени для полного высыхания, поэтому проверяйте их каждый день.

    Приготовление сушеной рыбы

    В те дни, когда рыба прыгает в вашей лодке, высушите лишнее, чтобы получилась вкусная закуска.

    Как приготовить сушеную рыбу

    Доходность: 1 партия

    Время подготовки: 2 дня

    время активности: 1 час

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 2 дня 2 часа

    Сложность: Легкий

    Оценочная стоимость: $

    Узнайте, как приготовить вяленую рыбу различными способами в домашних условиях, чтобы сохранить улов.

    Инструменты

    • Нож
    • Кувшин / кувшин
    • Большая чаша или контейнер
    • Духовка
    • Дегидратор

    Инструкции

      1. Для новичков проще всего сушить рыбу в духовке или дегидраторе.
      2. Если вы используете духовку, установите ее в пределах 160–180 градусов по Фаренгейту, в зависимости от размера вашей рыбы.
      3. Очистите рыбу от накипи, выпотрошите ее и тщательно очистите изнутри и снаружи. Если оставить в рыбе какие-либо дефекты, это повлияет на процесс сушки.
      4. Натрите рыбу солью внутри и снаружи. Идеально подойдет крупная соль в виде хлопьев, например кошерная.
      5. Поместите рыбу на решетку, подставив под нее сковороду, чтобы не было капель.
      6. Запекайте рыбу 15 минут при установленной температуре.
      7. Выключите огонь и оставьте рыбу открытой в духовке на 24 часа.
      8. Повторяйте шаги 5 и 6 каждый день в течение 4 дней подряд.
      9. После завершения проверьте рыбу. Если кажется, что они не полностью высохли, добавьте в духовку еще день или два.
      10. Храните рыбу в герметичном контейнере или воспользуйтесь вакуумным упаковщиком.

    Наслаждайтесь!

      В зависимости от того, какой метод вы используете, вы можете добавить аромат дыма или просто выбрать традиционный солено-сушеный стиль. Просто помните, что ключ к правильной сушке рыбы — это очистить, посолить и убедиться, что вы удалили как можно больше влаги.

      Понравился этот пост? Сохраните его на своей любимой доске на потом!

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *