Тефтели с подливкой в сметанном соусе: Тефтели со сметаной на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели в сметанном соусе — рецепт приготовления с фото и видео

Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не только выглядит аппетитно. Результат превзойдет ожидания! Сочные и нежные тефтели получаются очень вкусными и порадуют ваших домашних. Освоение этого рецепта не требует особого труда, просто следуйте пошаговым указаниям. Готовьте легко, с удовольствием и любовью!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий500 г
Яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Горчица (готовая)1 ч. л.
Приправа к мясу1 ч. л.
Соль1-2 щепотки
Перец черный молотый1-2 щепотки
Рис70-100 г
Растительное маслоПо желанию
Томатная паста1 ст. л.
Сметана3-4 ст. л.
Вода2 стакана
Лавровый лист2 шт.
Сахар1 ч. л.
СпецииПо вкусу

Приготовление

1

Заранее отвариваем рис. Промытый рис заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10-12 минут (почти до полной готовности).

2

Лук и чеснок придают определенный вкус, поэтому их тщательно измельчаем.

3

В отдельной посуде соединяем фарш, рис, лук, чеснок и яйцо (можно предварительно яйцо взбить с солью).

4

Теперь добавляем горчицу, приправу к мясу (или любимые сушеные травы), черный молотый перец. Перемешиваем и отбиваем фарш 2-3 минуты, чтобы он стал вязким и однородным.

5

Формируем тефтели. Смазываем руки подсолнечным маслом и катаем тефтели в руках еще раз. Так они будут более сочными и румяными. Затем убираем в холодильник на 20-30 минут.

6

Готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляем натертую морковь. Обжариваем все вместе до готовности.

7

К овощам добавляем муку. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту.

8

Теперь необходимо влить горячую воду, добавить сметану. Доводим соус до кипения и кладем сахар, лавровый лист, по вашему вкусу специи, соль.

9

Тефтели обжариваем со всех сторон и добавляем к соусу. Оставляем на сковороде под закрытой крышкой томиться 25-30 минут.

10

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные тефтели

Куриные тефтели – это вкусное блюдо, которое многие любят. Мясо курицы считается диетическим, поэтому тефтели будут нежирными и подойдут даже …

Рыбные тефтели

Для данного вида тефтелей можно использовать фарш любой рыбки. Готовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусным и аппетитным тефтелькам будет рада …

Тефтели в сливочном соусе

Хотите порадовать себя и приготовить любимые тефтельки по-новому? Предлагаем вкусный рецепт этого блюда под сливочным соусом. Идеальное сочетание …

Тефтели в сметане

Тефтели – очень вкусное и популярное домашнее блюдо, которое готовят многие. Пожалуй, в сметане это горячее блюдо получается самым нежным, а пряности …

Тефтели в мультиварке

Тефтели, конечно, известное и популярное блюдо, но мы предлагаем вам еще один интересный рецепт. Готовить их в мультиварке весьма удобно (особенно …

Тефтели с подливкой

Домашние горячие тефтели с подливкой всегда получаются удивительно вкусными. Рекомендуем попробовать приготовить это популярное блюдо с пряной …

Тефтели с рисом в мультиварке

Если очень хочется тефтелек, но нет времени их запекать, то лучше использовать мультиварку. Она прекрасно пропаривает блюдо. Тефтельки получатся без …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт со сметаной 🍎

Тефтели в сметанном соусе — общие принципы приготовления

Сметанный соус – это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном соусе, то порадуете вкусными мясными изделиями, как ваших домашних, так и неожиданно явившихся гостей. Особенность приготовления этого блюда в том, что готовить его можно быстро. Вы не потратите и получаса, а тефтели уже будут дымиться на вашем столе!

С чем подавать тефтели? Готовое блюдо вкусно в чистом виде, также можете угощать им своих гостей, подавая вместе с любым гарниром.

Тефтели в сметанном соусе — подготовка продуктов и посуды

Для соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи. Почему для рецепта не стоит брать жирную сметану? Дело в том, что тефтельки – блюдо совсем не диетическое, особенно те, что приготовлены из мяса животных. Если вы потушите тефтели в жирной сметане, то на выходе получите очень тяжелое для желудка блюдо.

Где готовить тефтели в сметанном соусе? Вы можете пользоваться духовкой, мультиваркой или приготовить тефтели на плите в кастрюльке.

Рецепты тефтелей в сметанном соусе:

Рецепт 1: Тефтели в сметанном соусе

Это блюдо особенно тем, что имеет очень приятный сливочный вкус и аромат. Тефтели мы будем готовить из свиного и говяжьего фарша с овощами, но вы можете разнообразить вкус блюда другими ингредиентами.

  • Фарш из свинины 200 грамм
  • Фарш из говядины 200 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Нежирные сливки 250 мл
  • Сметана 300 грамм нежирная
  • Соль
  • Специи
  • Масло подсолнечное

1. Подготовим овощи. Для этого почистите и нашинкуйте лук, а морковь помойте с помощью металлической щеточки и натрите на терке. Овощи обжарьте на сковороде, остудите.

2. Смешайте свиной и говяжий фарш, введите в смесь овощи, посолите. Слепите из фарша среднего размера шарики.

3. Чистую сковородку разогрейте и, смазав маслом, выложите на 5 минут тефтельки, обжарьте их немного с двух сторон.

4. Приготовим сметанный соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль и специи.

5. Вылейте в кастрюлю соус, поставьте ее на огонь. Выложите в кастрюлю тефтельки и тушите их около получаса на медленном огне.

Рецепт 2: Тефтели в сметанном соусе с грибами

Особенность этого блюда в том, что кроме мясных тефтелек вы получите еще и невероятно вкусный соус с грибами. Этим соусом можно полить гарниром, подавать его вместе с тефтелями или даже есть, намазав на булочку. Тефтели мы также сделаем с добавлением грибов.

Какие грибы взять для этого блюда? Подойдет любой сорт грибов, начиная от лесных и заканчивая магазинными.

  • Фарш из свинины 150 грамм
  • Фарш из говядины 150 грамм
  • Грибы (любого сорта) 400 грамм
  • Лук репчатый среднего роста 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана нежирная 200 мл
  • Нежирные сливки 200 мл
  • Соль
  • Специи
  1. Подготовим грибы для соуса и для тефтелек. Для этого их нужно хорошо помыть, опустив в посуду с водой. После этого каждый гриб порежьте на 5-6 кубиков. Почистите и порежьте мелко лук. Разогрейте сковородку и обжарьте на подсолнечном масле смесь овощей до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода (около 10 минут). Треть грибов с луком отложите для тефтелей, а остальная масса пригодится для соуса.
  2. Приготовим тефтельки. Смешайте для этого фарш свиной и говяжий, грибы, яйцо, посолите, а из получившейся массы вылепите тефтельки среднего размера.
  3. Готовить тефтели в сметанном соусе лучше всего в духовом шкафу. Включите духовку на 180 градусов. Как только она разогреется, в глубокую форму, смазанную маслом, выложите слепленные тефтели и положите на 5-6 минут в духовой шкаф.
  4. Приготовим соус. Для этого в сметану введите грибы с луком и измельчите блендером в пюре. Добавьте к смеси сливки, соль и специи, размешайте. Залейте тефтели в форме сметанным соусом и тушите после этого около 30 минут.

Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом

Если вы готовите тефтели из куриного или рыбного фарша, то более подходящего соуса, чем сметанный, сложно придумать. Ведь такое мясо совсем нежирное и тефтели могут получиться суховатыми. Сметана придаст блюду сочность и в то же время не сделает тефтели очень жирными.

  • Куриный фарш 350 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Сметана 200 грамм нежирная
  • Сливки 250 мл нежирные
  • Укроп сухой 2 столовые ложки
  • Базилик сухой
  • Соль
  • Специи
  1. Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели.
  2. Смешайте куриный фарш и отваренную рисовую крупу, посолите. Сделайте из мясной массы небольшие круглые тефтельки. Обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 6-7 минут.
  3. Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. Охладите.
  4. Смешайте лук, сметану и сливки, добавьте укроп, базилик, соль и специи.
  5. В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой. Тушите тефтели не менее тридцати минут.

Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе с солеными огурцами

Сметанный соус скрасит вкус тефтелей, приготовленных из рыбного фарша. Благодаря белой ароматной подливке мясные шарики будут необычайно сочными и ароматными, хотя рыбный фарш довольно сухой. Для этого рецепта лучше всего подходит фарш из мяса белых рыб. Соус для тефтелей будет достаточно необычным, так как мы добавим к нему соленых огурцов и сушеного укропа.

  • Фарш рыбный 350 грамм
  • Рисовая крупа 50 грамм
  • Морковка среднего размера 1 штука
  • Сметана нежирная 200 мл
  • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Специи
  1. Рис следует помыть и варить до готовности (около восьми-десяти минут, после того, как вода в кастрюле закипела). Остудите.
  2. Смешайте рыбный фарш с рисовой охлажденной крупой, посолите. Из получившейся массы слепите шарики. Поставьте их в холодильник.
  3. Приготовим сметанный соус для тефтелей. Помойте морковку и натрите ее на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде морковь, сметану, сливки, посолите. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
  4. Через десять минут, после того, как вы положили в кастрюлю тефтельки, добавьте туда порезанные огурцы, а за пару минут до готовности – резаный укроп.

Рецепт 5: Тефтели в сметанном соусе с чесноком

Приготовьте густой сметанный соус с волшебным ароматом чеснока. Поверьте, что как только ваши домашние почувствуют волшебные запахи, доносящиеся с кухни, они сразу же прибегут к вам с ложками. Готовить такие тефтели лучше в духовом шкафу.

  • Фарш из свинины 250 грамм
  • Фарш из говядины 250 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 250 мл нежирные
  • Сметана 200 мл нежирные
  • Мука 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль
  • Специи
  1. Репчатый лук почистите и порежьте как можно мельче, обжарьте на сковороде.
  2. Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте половину жареного лука, яйцо и соль. Слепите из готовой мясной смеси круглые тефтельки.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте глубокую форму маслом и выложите на нее тефтельки. Поставьте форму в духовку на 6-7 минут.
  4. Приготовим сметанный соус. На чистой глубокой сковороде прокалите муку до золотистого цвета, добавьте сметану, сливки и лук. В готовый соус выдавите чеснок через пресс, посолите и перемешайте. Залейте тефтельки в форме готовым соусом.
  5. Тушите тефтели в сметанном соусе около 30 минут.

Тефтели в сметанном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
  2. Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут.
    Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
  3. Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.

Рецепт шведских фрикаделек со сметанным соусом в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Люк Чан/Moment Open/Getty Images

Подавать на ужин шведские фрикадельки, приготовленные в мультиварке, очень удобно. Приготовленный соус и замороженные фрикадельки устраняют большую часть работы, хотя вы можете сделать свои собственные фрикадельки с нуля, и результаты будут восхитительными.

Легкие шведские тефтельки в мультиварке готовятся с нетрадиционным сметанным соусом.

Вы можете заменить сметану густыми сливками, если предпочитаете более традиционный вкус, и подавать их с отварным картофелем и брусничным джемом, как в Скандинавии.

  • 1 фунт грибов, нарезанный

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 банки (12 унций) говяжьего соуса или 3 чашки приготовленного коричневого соуса

  • 1 большая луковица, нарезанная кусочками

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки душистого перца

  • 2 фунта замороженных фрикаделек, размороженных

  • 1 стакан сметаны

  • 12 унций яичной лапши, приготовленной и высушенной, или картофельного пюре

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обжарить грибы на сливочном масле до мягкости.

  3. В мультиварке смешайте обжаренные грибы, соус, лук, вустерширский соус и душистый перец. Вмешайте фрикадельки в соус.

  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6 часов.

  5. В небольшой миске медленно перемешайте около 1/2 стакана горячей смеси соуса со сметаной. Добавьте сметанную смесь в смесь для медленноварки и готовьте еще 10 минут или пока она не станет горячей.

  6. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Советы

  • Подавайте фрикадельки с горячей лапшой с маслом или картофелем, пюре или вареным, вместе с гарниром и традиционным брусничным джемом. Если вы не можете найти бруснику, используйте вместо нее клюквенный соус.
  • Если у вас мало времени, включите мультиварку на максимум на три часа или приготовьте фрикадельки в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.
  • , если у вас очень большая мультиварка, смело удваивайте рецепт. Только следите, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, даже если они сложены друг на друга. Если у вас есть только маленькая мультиварка, уменьшите рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю, как только все будет готово. Доведите соус до кипения и дайте ему увариться, пока он не достигнет желаемой густоты. Ускорьте процесс, приготовив заправку из муки и масла, прежде чем добавлять жидкость в кастрюлю и взбивать соус, пока он не станет густым.

Варианты рецептов

  • Вариант кастрюли быстрого приготовления: Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и растопите масло. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости. Добавьте соус, лук, вустерширский соус и душистый перец. Добавьте фрикадельки и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Накройте крышкой, убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, и установите высокое давление на 8 минут. Когда закончите, быстро сбросьте давление.
  • Фрикадельки с нуля: Вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленные замороженные фрикадельки, сделайте их с нуля. Смешайте 1 фунт нежирного говяжьего фарша с 1/2 стакана панировочных сухарей по-итальянски и примерно 1/4 стакана мелко нарезанного лука. Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки вустерского соуса. Смешайте чистыми руками до однородности. Сформируйте фрикадельки размером 1 1/2 дюйма и положите их на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленный противень. Выпекайте от 18 до 20 минут в духовке при температуре 400 F.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

South Your Mouth: Шведские фрикадельки быстрого приготовления

Быстрый и простой рецепт шведских фрикаделек с домашними фрикадельками, сметаной, крем-супом из грибов и коричневой подливкой (также можно приготовить гамбургер по-строгановски!)

Раньше я ненавидел Cream of Whatever 9суп 0122 и почти никогда его не использовал. Но вы все. Все! Они прошли с ними ДОЛГИЙ путь за последние несколько лет.

Однажды ночью я смотрел на кладовую, пытаясь придумать что-нибудь быстрое и простое, чтобы приготовить на ужин, когда я заметил банку грибного крема и пакет яичной лапши и подумал… meh , а почему бы и нет?

Я не скажу, что этот рецепт является аутентичным, приготовленным с нуля, рецептом шведских фрикаделек (как в Швеции), но знаете что? Dadgoneit, если это не вкусно!

Иногда я не формирую фрикадельки, а просто делаю их из приправленного, обжаренного говяжьего фарша, так что получается как бефстроганов для гамбургеров (не могу солгать, мои люди любят Помощник по бефстрогановским гамбургерам, и на вкус он точно такой же!)

Вы можете сэкономьте немного времени и либо купите готовые замороженные фрикадельки, либо сделайте, как я, и приготовьте/заморозьте свои собственные. Всякий раз, когда я делаю фрикадельки, я всегда добавляю в морозилку такие блюда (или спагетти, фрикадельки и т. д.)

О, и если ваша команда не любит грибы, Я ОБЕЩАЮ, что суп их не оттолкнет. Если бы Муж или Брут знали, что там есть кусочки грибов, они бы бойкотировали ужин, но ни один из них даже не догадывался, когда я готовлю это!

Включите это в свой ежедневный ужин. Вы будете рады, что сделали!

Шведские фрикадельки быстрого приготовления

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут

Быстрый и простой рецепт шведских фрикаделек с использованием домашних фрикаделек, сметаны, крем-супа из грибов и смеси коричневого соуса (также можно приготовить в Гамбургер по-строгановски!)

ингредиенты:

  • 1 12 унций. уп. яичная лапша
  • 1 партия основных фрикаделек
  • 1 конвертик для коричневого соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 банка Грибной крем-суп
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 стакан сметаны

Инструкции:

Как приготовить Шведские фрикадельки Shortcut

  1. Приготовьте лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями производителя. Слейте лапшу, затем отложите в сторону.
  2. Тем временем добавьте в кастрюлю среднего размера одну смесь для коричневого соуса. Взбейте в воде, затем нагрейте сковороду на среднем огне. Нагревайте и взбивайте, пока соус не начнет кипеть.
  3. Добавить грибной суп, соль и перец; перемешать до полного включения. Добавьте сметану, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готово к употреблению.
  4. В большой миске смешайте фрикадельки, смесь соуса и 3/4 приготовленной лапши. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавьте больше узелков по желанию (кому-то нравится очень дерзко, кому-то нет).

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если вы используете замороженные фрикадельки, разморозьте фрикадельки, затем подогрейте их в соусе, прежде чем смешивать с лапшой.

https://www.southyourmouth.com/2012/03/pimping-on-budget-swedish-meatballs.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *