Что приготовить — Быстрые блюда в духовке — Рецепты Евгения Клопотенко / NV
Обязательно приготовьте нежную и сочную мусаку и ощутите колорит солнечной Греции
Ленивые голубцыСегодня время является категорией новой роскоши. Все меньше часов или минут хочется проводить за приготовлением вкусненького. А вот такое любимое для многих блюдо, как голубцы, наши родители когда-то делали в выходной день и иногда процесс затягивался почти на полдня.
Видео дня
Я упростил подготовку блюда и предлагаю рецепт так называемых ленивых голубцов. Ее сущность традиционная — это сочетание вкусов мясного фарша, белокочанной капусты и немалого количества томатного соуса. Усилий потратите гораздо меньше, а результат вас поразит.
Время приготовления — 1 час 5 минут
Порции — 4
Ингредиенты- 125 г риса
- 250 г воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50−70 г сливочного масла
- ½ кочана белокочанной капусты (маленькой)
- 500 г фарша телячьего или ассорти
- ½ ч. л. кориандра молотого
- 400 г томатов (в собственном соку)
- 200 г сметаны
- 2−3 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Ленивые голубцы / Фото: klopotenko.com
Пошаговый рецептПриготовление начинаем с подготовки риса. Хорошо промойте 125 г крупы и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Слегка подсолите и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.
В это время приготовьте другие ингредиенты. Купите готовый мясной фарш из одного вида мяса или сделайте ассорти. Также уместно будет приготовить его самостоятельно дома, например из постной мякоти свинины. Вам понадобится 500 г готового фарша.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке, ½ шт. капусты нарежьте мелко ножом. Растопите 50−70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и потушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и потушите все вместе до мягкости капусты в течение 5−7 минут. Этот маневр сделает будущие голубцы сочными и нежными. Доведите овощи по вкусу солью и перцем.
В большом сосуде смешайте остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте в смесь ½ ч. л. молотого кориандра.
Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы в форме продолговатых котлет или другой нужной вам конфигурации. Керамическую форму для запекания смажьте 2−3 ст. л. подсолнечного масла и выложите ленивые голубцы в один слой. Постарайтесь крепко прижимать друг к другу, потому что голубцы будут вжариваться и расстояние между ними естественно увеличится.
Для соуса предварительно соедините нарезанные томаты в собственном соку (400 г) и 200 г сметаны. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45−50 минут.
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
МусакаМусаку можно назвать блюдом-легендой. Сливочно-нежная, сочная и вкусная, она является одним из самых популярных блюд в Греции. Мусаку подают там в каждой таверне и готовят в каждом доме по будням и к праздничному столу.
Что такое мусака? Это сочные слои мясного фарша, баклажанов, картофеля со сливочным соусом бешамель, запеченные до идеального золотистого цвета. Конечно, в каждой греческой семье есть свой вариант мусаки и секреты приготовления. Кто-то готовит с говядиной, а кто-то с бараниной, можно добавлять картофель или томаты или использовать и то, и другое. Я хочу объединить в этом рецепте много овощей, потому взял и баклажан, и цуккини, и томаты, и картофель. Обязательно приготовьте такую нежную и сочную мусаку и почувствуйте колорит солнечной Греции.
Время приготовления — 1 час
Порции — 4
Ингредиенты- 1 баклажан
- 1 цуккини или кабачок
- 3 картофелины
- 500 г фарша ассорти
- 2 томаты
- 1 ст. л. томатной пасты
- 5 веточек тимьяна
- 1 лук
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- соль и перец по вкусу
Мусака / Фото: klopotenko.com
Пошаговый рецептОчистите 3 картофелины и нарежьте тонкими кружочками. Цуккини и баклажан нарежьте так же. Выложите в форму для запекания кружочки картофеля, цуккини и баклажанов.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике 50 г сливочного масла. Всыпьте 50 г муки и обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы масло с мукой не пригорело. Готовьте к появлению легкого орехового цвета это не более 2−3 минут. Влейте 500 мл молока, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Готовьте соус, помешивая венчиком, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию не очень густой сметаны.
Вылейте половину соуса в овощи. Обычно соусом смазывают каждый слой, но я считаю, что овощи достаточно пропитаются и так.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте в сковороду к луку 500 г фарша. Я взял ассорти, но вы можете выбрать любой по вкусу.
Нарежьте небольшими кубиками 2 томата и добавьте в сковороду к фаршу с луком. Также добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Добавьте соль и перец по вкусу, а также листики 5 веточек тимьяна. Перемешайте и жарьте несколько минут.
Выложите фарш сверху на овощи с соусом и равномерно распределите лопаткой. Сверху на фарш равномерно вылейте вторую часть соуса бешамель. Если он стал немного густым, подогрейте сотейник и перемешайте соус.
Сверху выложите 50 г натертого пармезана. Запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Запеканка из брокколи и цветной капустыЯ точно знаю, что некоторые из вас не любят брокколи и цветную капусту. Это все потому, что вы еще не пробовали приготовить из них запеканку. Нежность сыра и сливок в сочетании со свежемолотым черным перцем раскроют вкус этих продуктов с новой стороны. И я практически уверен, что с этого дня вы будете готовить запеканку из брокколи и цветной капусты очень часто.
Время приготовления — 40 минут
Порции — 4
Ингредиенты- 300 г брокколи
- 300 г цветной капусты
- 300 мл сливок (20−33%)
- 3 яйца
- 100 г арахиса
- 180−200 г сыра
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Запеканка из брокколи и цветной капусты / Фото: klopotenko.com
Пошаговый рецептПо 300 г брокколи и цветной капусты разберите на соцветия. Твердые нижние части обрежьте. Бланшируйте капусту в кипящей воде 1−1,5 минуты, но не больше. Откиньте на сито и промойте ледяной водой, чтобы остановить нагрев.
Сыр натрите на крупной терке и половиной посыпьте соцветия. В миске соедините 300 мл сливок с 3 яйцами, добавьте немного соли и молотого перца. Все аккуратно перемешайте венчиком.
Форму для запекания смажьте 20 г сливочного масла и равномерно распределите на ней соцветия брокколи и цветной капусты, посыпьте свежемолотым черным перцем. Залейте соцветия полученной смесью и сверху засыпьте тертым сыром. Добавьте в запеканку 100 г арахиса и запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20−25 минут.
Больше рецептов на klopotenko.com
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь
Теги: Рецепты Еда Евгений Клопотенко
5 быстрых блюд в духовке
Утром перед сборами на работу или после нее, когда заканчивается 8-часовой рабочий день и каждый час на счету, выручает духовка. Предлагаем 5 простых и вкусных блюд, которые не отнимут много времени.
Пирог из слоено-дрожжевого теста с курицей
Состав:
Слоено-дрожжевое тесто.
Для начинки:
200−250 г куриного фарша.
1 ст. л майонеза или сметаны.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло.
Укроп, соль, специи.
Способ приготовления:
Размораживаем тесто в течение часа при комнатной температуре. Делим его на две части.
Готовим начинку. Отделяем белок от желтка. Вбиваем белок в фарш, добавляем майонез или сметану, мелко нарезанный лук и укроп. Раскатываем пласты теста, один из них кладем в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выкладываем фарш, затем второй пласт теста. Защипываем края, смазываем желтком. Обязательно делаем проколы, иначе тесто потрескается. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180−200 градусов. Альтернативой тесту может быть лаваш.
Картофельно-сливочная запеканка с брокколи
Состав:
Картофель 5−6 шт.
Брокколи свежая либо замороженная 250−300 г.
1 ст. сливок 10−20%.
1 ст. л. сливочного масла.
1 ст. л. муки.
Сыр твердый, 50 граммов, по желанию.
Соль, специи.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Очищаем и нарезаем тонкими колечками картофель. Заправляем его специями, растительным маслом, солим. Выкладываем в форму для запекания, сверху — брокколи. Муку со сливочным маслом пассируем на сковороде, добавляем сливки. Доводим до кипения, затем отправляем смесь к картофелю и брокколи. Готовим на протяжении 30−40 минут при температуре 200 градусов.
Гречка с курицей в горшочке
Для одного горшочка объемом 500 мл понадобится:
Гречка 1 стакан
Куриное филе 300 г.
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи.
Способ: приготовления
Промываем гречку. Затем нарезаем кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на сковороде. Очищаем морковь и также нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. Добавляем к овощам и курице гречку. Не забываем посолить и добавить специй. Получившуюся смесь выкладываем в горшочек. Добавляем воду. Уровень воды должен быть выше уровня гречки примерно на 1 см. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Теперь самое главное не упустить момент закипания, иначе гречка переварится. Как только она закипит, уменьшаем температуру градусов на 20. Готовим в течение 40 минут. Сытный и быстрый ужин готов.
Творожная запеканка с печеньем
Состав:
2 пачки творога
Яйцо — 2 шт.
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
Пол чайной ложки соды
Пачка печенья
Ягоды свежие или мороженые по желанию
Способ приготовления:
Добавляем к творогу два яйца, сахар. Смешиваем манную крупу с содой, затем отправляем к творогу. Крошим в целлофановом пакете печенье, но не сильно мелко. Выкладываем его на дно формы для запекания. Сверху можно положить ягоды. Заливаем все творожно-манной смесью. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Насыпной пирог с ягодами
Состав:
1 пачка маргарина
3 ст. муки
1 ст. сахара
Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
Ягоды или любое варенье
Способ приготовления:
Натираем на крупной терке замороженный маргарин. Добавляем к нему сахар, затем гашенную уксусом соду, муку. Перемешиваем руками. Должна получиться крошка. 2/3 теста выкладываем в форму, утрамбовываем ложкой. Кладем ягоды либо варенье, посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 170−180 градусов.
published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by
Need for Speed: Духовки быстрого приготовления
Как правило, в духовках быстрого приготовления приготовление пищи в микроволновой печи сочетается с конвекцией, обдувом и/или инфракрасным нагревом. Одна компания использует запатентованную технологию, которая объединяет горячий воздух и инфракрасное излучение таким образом, что достигается быстрое приготовление без использования микроволнового элемента. «Ключ к молниеносной скорости — в балансе технологий нагрева», — говорит один менеджер по маркетингу продуктов. «Сбалансированные системы обеспечивают наиболее эффективное использование технологий для достижения наилучших кулинарных результатов».
Печи быстрого приготовления действительно универсальны и позволяют приготовить широкий ассортимент продуктов до идеальной степени прожарки: микроволны проникают в поверхность для приготовления продуктов, а конвекционный, инфракрасный и/или импульсный нагрев могут подрумянить, сделать хрустящей корочкой или карамелизовать поверхность продуктов в духовке. способ, которым обычная микроволновая печь не может. В то время как такие места, как Subway, могут использовать устройства только для поджаривания бутербродов, эти печи могут обрабатывать «выпечку, приготовление на гриле, обжаривание, приготовление на пару, обжаривание на воздухе и повторное нагревание как свежих продуктов, так и продуктов, приготовленных методом sous-vide», — говорит шеф-повар одного из производителей. «Они могут приготовить овощи на гриле, лосося, гребешки, лепешки, быструю качественную пиццу, быстрые бутерброды». Такие продукты, как картофель фри и жареные крылышки, в высшей степени пригодны для приготовления, если операторы используют «пригодные для запекания» продукты, которые уже покрыты масляной оболочкой. Хлебобулочные изделия, в том числе печенье, также следует использовать в печах быстрого приготовления (хотя они не рекомендуются для деликатных блюд, таких как круассаны). Печи быстрого выпекания также могут производить изделия непосредственно из замороженного состояния, при этом микроволновый элемент размораживает изделие до того, как вступят в силу другие методы нагрева; очевидно, что блюда, приготовленные из замороженных, займут немного больше времени. Многоэтапные программы приготовления обычно предварительно запрограммированы и загружаются через USB-порт, поэтому необученный сотрудник может приготовить желаемое блюдо одним нажатием кнопки или значка на экране.
Какие продукты вы планируете готовить, и какая скорость и производительность вам нужны?
Будут ли сотрудники готовить несколько продуктов одновременно или в короткие сроки, или вы планируете готовить одни и те же блюда снова и снова? Будете ли вы использовать духовку для выпечки? (Если это так, вам, вероятно, понадобится конвекционный компонент, а не столкновение, поскольку воздушный поток конвекции намного мягче.) Возможно, вам вообще не понадобится печь для быстрого выпекания. Если работники просто готовят овощи на пару или готовят простые бутерброды с яйцами, коммерческая микроволновая печь может быть наиболее подходящей. Для других нужд лучше всего подойдет конвейер или пароконвектомат.
Какой для вас идеальный баланс между вместительностью и компактностью печи?
В некоторых операциях место на прилавке очень ограничено, поэтому чем меньше, тем лучше. В других случаях высокие производственные потребности или возможность установки 16-дюймового. пицца может диктовать больший размер полости. (См. галерею духовых шкафов быстрого приготовления для размеров моделей от семи поставщиков.) Некоторые печи можно штабелировать; Пара многоярусных духовок может быть лучшим решением, если вам нужно приготовить несколько блюд одновременно. Если вы планируете разместить духовки за прилавком на виду у покупателей, эстетика может быть важна; например, некоторые печи доступны в различных цветовых решениях.
Есть ли у вас подходящие электрические розетки?
Эти печи потребляют много энергии, поэтому электропитание должно быть 240 В или 208 В и 20, 30 или 50 ампер.
Включен ли блок в список UL для работы без вентиляции?
Хотя сегодня производители продают все печи быстрого приготовления для работы без вентиляции, не все из них имеют печать UL.
Является ли устройство простым, безопасным и удобным для сотрудников, которые будут его использовать?
Легко ли понять и использовать значки? Сколько программ и сколько шагов в процессе приготовления поддерживает печь, и можно ли их загрузить через USB? Внешне прохладно на ощупь? Сконфигурирована ли дверца духовки для безопасной и легкой загрузки и выгрузки продуктов?
Какую кулинарную и сервисную поддержку предлагает производитель?
Вам понадобится поддержка, если у вас возникнут какие-либо проблемы. По крайней мере, у одного производителя есть круглосуточный колл-центр сервисной поддержки.
Почему Wendy’s — единственная сеть, продающая печеный картофель
Печеный картофель Wendy’s — огромная часть бизнеса сети. Так почему же другие рестораны быстрого питания не начали их продавать?
Когда вы идете в сеть закусочных быстрого питания, единственным гарниром, на который вы можете абсолютно положиться, является картофель фри. Но из всех нарезанных и жареных картошек в ресторанах фаст-фуда одной стороны явно не хватает во всех, кроме одной. Войдите в запеченную картошку Венди.
Печеный картофель Венди может быть даже более известен, чем картошка фри в сети. Клиенты загружают клубни чили, брокколи и сыром, сметаной и зеленым луком и многим другим. «Гарнир» может стать достаточно здоровенным, чтобы считаться отдельной едой. Вам даже не нужен Frosty или их культовый квадратный бургер. По данным Thrillist, каждая картофелина весит около 11,5 унций до добавления начинки. Вот забавный факт о еде: Wendy’s продает колоссальный 1 миллион печеных картофелин каждую неделю, что делает его довольно важным источником дохода для компании. Так почему же на борт не попало больше цепей?
Когда Венди начала продавать печеный картофель?
Wendy’s открылась в 1969 году, но печеный картофель не появлялся в их меню до 1983 года. В 1985 году Wendy’s добавила меню с пониженной калорийностью, которое также включало помидоры, фаршированные тунцом, и салат из творога и ананасов. Ни одно из этих блюд не попало в сегодняшнее меню, но печеный картофель все еще держится.
Почему Wendy’s начала продавать печеный картофель?
Прежде всего, давайте вернемся к тому, почему Wendy’s начала продавать картошку. В 80-х и 99-х0-х годов в моде были диеты с низким содержанием жиров. но был определенный призыв заменить пропитанный маслом картофель фри обезжиренным картофелем. Низкоуглеводные диеты росли и падали, но скромная печеная картошка оставалась неизменной.
Теперь мы знаем, что все жирное не так уж плохо, но печеный картофель по-прежнему является хорошим выбором по сравнению с другими вариантами жареного фаст-фуда. Обычный печеный картофель содержит 270 калорий, по семь граммов белка и клетчатки, и ни о каком жире не может быть и речи. Заказывая один с брокколи, вы также можете добавить немного зелени на свою тарелку. Даже если вы кладете в картошку кусочки сыра и бекона, она становится полноценной едой всего с 480 калориями — ненамного больше, чем 420 калорий в средней порции картофеля фри, который содержит всего пять граммов клетчатки и шесть граммов клетчатки. белок.
Почему в других ресторанах быстрого питания не подают печеный картофель?
Поскольку клиенты, заботящиеся о своем здоровье, подталкивают сети быстрого питания предлагать более питательные блюда — в большинстве из них есть гарниры и кусочки яблока — вы можете подумать, что простая запеченная картошка не будет проблемой. Но для сетей, делающих упор на «фаст» в «фаст-фуде», все не так просто.
«Если вы когда-нибудь готовили печеный картофель дома, вы знаете, что это занимает некоторое время, — говорит Лори Эстрада, вице-президент Wendy по кулинарным инновациям, Thrillist. — А мы их готовим из сырого состояния, в духовке, заворачиваем в фольгу, запекаем час, как дома».
Естественно, сама готовка требует тщательного планирования. Но есть еще вопрос снаряжения. В ресторанах быстрого питания обычно нет конвекционных печей, подобных тем, которые Wendy’s использует для приготовления своего знаменитого картофеля. Добавление одного ресторана в каждом месте было бы крупным расходом, и большинство сетей просто не хотят идти на этот шаг, особенно если Wendy’s уже контролирует рынок картофеля быстрого питания.
Несколько цепей попытались совершить прыжок. Раньше Карл-младший продавал печеный картофель, как и Burger King в начале 1999 года.0s пытаются создать более классную среду с обеденными корзинами для сервировки стола. Они есть в меню канадского Arby’s и некоторых заведений в США, а также сети Mid-Atlantic Roy Rogers. Однако, если кто-то другой не решит заняться картошкой, вам придется отправиться в Wendy’s за фаст-фудом без жареного, если вы находитесь в другой части страны.
В Wendy’s по-прежнему подают печеный картофель?
Да, в Wendy’s по-прежнему подают печеную картошку! В настоящее время в их меню есть пять разных видов картофеля по разным ценам, но об этом чуть позже.
Какой печеный картофель продает Венди?
В настоящее время в меню Wendy’s есть пять различных вариантов запеченного картофеля: обычный, со сметаной и зеленым луком, сыр, сыр с беконом и сыр чили. У канадской Wendy’s меньше вариантов, так как у них нет чили или простого сыра, но есть путин! Печеного картофеля в меню в Мексике тоже нет, но картошки фри там полно — а кто хоть раз отказывался от этого?
Сколько стоит печеная картошка в Wendy’s?
Вот текущие цены на печеный картофель Венди в 2022 году:
- Обычный печеный картофель: $2,69
- Сметана и зеленый лук: $3,09
- Сыр с беконом: $3,69
- Сыр чили: $3,69
- Простой сыр: 3,39 $
Далее прочитайте о секретах, которые ваш работник фаст-фуда скрывает от вас.