Готовим для Любимых Тефтели с Подливкой в Мультиварке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Тефтели с Подливкой в Мультиварке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ruРецепт от harrors1981
Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с подливкой в духовке. Должно понравиться.
Фото тефтелей с подливкой в мультиварке.
Приготовление
Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Измельчаем вторую луковицу, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку в режиме «Жарка», время 15 минут. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем ложку томатной пасты.
Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтельки, выкладываем их в мультиварку. Заливаем содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью.
Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и время 40 минут.
Через 10 минут после начала приготовления откройте крышку, посолите и поперчите подливу, можете добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку, пусть мультиварка работает. Когда тефтели будут готовы, она подаст сигнал. Приятного всем аппетита!
На заметку
Это предельно простой рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке, в котором мы берем за основу обычный рецепт тефтелей, приготовленных на плите. Но с одним небольшим отличием — в мультиварке мы сделаем это гораздо быстрее, и нам потом не придется мыть горы грязной посуды. Мои домашние просто обожают такие тефтельки и всегда приходят за добавкой, поэтому они расходятся моментально. А когда к нам домой приходят друзья, то мне приходится готовить сразу двойную, а иногда и тройную порцию, потому что всем безумно нравится вкус таких простых, но в то же время аппетитных тефтелей. Приготовьте их своим родным на ужин, и вы удивитесь, насколько быстро опустеют их тарелки, а вот вам и мой рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные тефтели на пару в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты в мультиварке
Ингредиенты
на десять порций- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
(1 — в фарш, 1 — в зажарку)
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Тефтели
Тефтели, приготовленные на пару — это не только вкусно, но и полезно! Любители здорового питания наверняка оценят этот рецепт по достоинству!…
Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке с фотоТефтели
Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например тефтели….
Рецепт тефтелей в мультиварке пошаговоТефтели
Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру….
Видео приготовления гречневых тефтелей
Как приготовить тефтелиТефтели
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!…
Как я готовлю тефтели с подливкой в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю тефтели с подливкой в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от enasil
Приготовь дополнение к гарниру из фарша. Это очень вкусно!
Тефтельки под сметанным соусом в мультиварке — это мега вкусно. Подойдут на обед с гарниром из картофельного пюре или на ужин — с овощным салатом.
Фото тефтелей с подливкой в мультиварке.
Как приготовить
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Это можно сделать на плите или в мультиварке, используя программу «Рис» или «Крупа» в зависимости от модели мультиварки.
Мясной фарш смешиваем с отварным рисом, формируем шарики, обваливаем их в муке.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тефтели.
В отдельной емкости смешиваем сметану с бульоном (водой), добавляем соль, итальянские травы.
Полученным соусом заливаем тефтели и на режиме «Тушение» готовим их 40 минут.
Подаем тефтели на стол, полив сметанным соусом, в котором они тушились, а также дополнив любимым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Вкусные рецепты • Рецепты в мультиварке.
Ингредиенты
на пять порций- Рис — 0.5 стак. (200 мл)
- Фарш мясной — 350 г
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сметана — 250 мл
- Бульон — 200 мл
- Морская соль — по вкусу
- Итальянские травы — 1.5 ч.л.
Тефтели
Быстро, просто и очень-очень вкусно.!! Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой!…
Рецепт тефтелей из индейки в мультиварке с фотоТефтели
Очень быстрый и очень удобный способ приготовления в мультиварке позволяет приготовить массу блюд — например, тефтели из индейки. …
Тефтели
Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным….
Тефтели с рисом с подливкойТефтели
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?…
Тефтели в мультиваркеТефтели
Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру….
Тефтели с подливкойТефтели
Маленькие, вкусные, нежные тефтели с подливкой, это блюдо которое понравится всем. Можно подать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром….
Жаркое из фрикаделек в мультиварке
0 комментариев Эйприл Кинг Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Это простое и вкусное жаркое в мультиварке с фрикадельками идеально подходит для напряженного буднего вечера! Фрикадельки получаются нежными и ароматными, а подливка просто бесподобна!
Ищете пикантное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке? Жаркое из фрикаделек в медленноварке — идеальное блюдо для холодного дня! Подавайте это жаркое в горшочке со сливочным картофельным пюре, и у вас получится блюдо, которое понравится всей семье!
Что такое жаркое с фрикадельками?Блюдо из фрикаделек и овощей, приготовленное в мультиварке. В этом конкретном рецепте используются замороженные фрикадельки, поэтому он идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени на приготовление домашних фрикаделек.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в мультиварке Тушеное жаркое- Ржавый картофель – Убедитесь, что он нарезан небольшими кусочками.
- Морковь – Для этого блюда можно использовать любую морковь, которая есть под рукой.
- Желтый лук – Нарежьте лук на кусочки.
- Замороженные домашние фрикадельки в пакете . Для этого рецепта можно использовать домашние фрикадельки, мы используем замороженные, чтобы сэкономить время!
- Говяжий бульон в картонной упаковке – Нам нравится использовать в этом рецепте говяжий бульон, но вы можете использовать куриный бульон, если хотите.
- Кубики говяжьего бульона – помогут усилить вкус жаркого.
- Томатная паста – придает блюду кислинку и сладость.
- Смесь для лукового супа Lipton – Это ключевой ингредиент в этом блюде, не пропускайте его!
Холодильник: Это жаркое в горшочке хранится 3-4 дня в холодильнике.
Морозильная камера: Жаркое в горшочках можно заморозить на 2-3 месяца.
Разогрев: Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в микроволновой печи или на плите, пока они полностью не прогреются.
Варианты приготовления фрикаделек в мультиваркеЭто жаркое в горшочках вкусно само по себе, но есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать!
- Если вы хотите немного приправить жаркое в горшочке, добавьте немного хлопьев красного перца при приготовлении овощей.
- Для более сливочного жаркого в горшочке добавьте сметану или густые сливки при приготовлении или разогреве блюда.
- Попробуйте подать это жаркое с яичной лапшой вместо картофельного пюре!
- Добавьте немного замороженной зеленой фасоли в последний час приготовления, чтобы блюдо стало полноценным.
Вот оно, жаркое из фрикаделек в мультиварке! Это вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Попробуйте сегодня и сообщите нам, понравилось ли вам это в комментариях ниже!
Нет, вы можете использовать домашние фрикадельки, если хотите! Использование замороженных фрикаделек упрощает приготовление по этому рецепту, когда у вас мало времени. Скорректируйте время, чтобы учесть незамороженные фрикадельки, возможно, 60-9.на 0 минут меньше времени приготовления.
Можно ли добавить в это жаркое другие овощи?Да, можно! Замороженная зеленая фасоль – отличное дополнение к этому блюду. Просто добавьте их в течение последнего часа приготовления.
Какой сорт картофеля использовать для этого рецепта? В этом рецепте мы предпочитаем использовать картофель красно-коричневого цвета, но вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что они нарезаны на кусочки размером с укус.
Да, можно! Просто приготовьте фрикадельки и овощи в жаровне или другом безопасном для духовки блюде при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов.
У меня нет говяжьего бульона, можно что-то другое?Вы можете использовать куриный бульон, если у вас нет говяжьего бульона.
Обязательно ли использовать смесь для лукового супа Lipton?Нет, вам не обязательно использовать смесь для лукового супа Lipton. Тем не менее, мы думаем, что это действительно добавляет блюду много вкуса. Если у вас его нет под рукой, вы можете попробовать использовать другую смесь для лукового супа, только не оставляйте ее.
Фрикадельки в мультиварке — это простое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы застряли на том, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт, потому что это единственный в своем роде рецепт и одинаково вкусный.
Более вкусные рецепты для медленноварки
- Медленноварка Dr. Pepper Pulled Pork
- Easy Slow Cooker Crack Chicken
- Куриный фахитас в мультиварке
- Мультиварка Fiesta Chicken 900 19. Лучшее медленноварочное кафе Rio Sweet Pork
Жаркое из фрикаделек в мультиварке
Апрельский корольЭто простое и вкусное жаркое из фрикаделек в мультиварке идеально подходит для напряженного буднего дня! Фрикадельки получаются нежными и ароматными, а подливка просто бесподобна!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 10 минут минут
Мультиварка, ужин
9000 4 Кухня АмериканскаяКоличество порций 6
- 4–5 средних картофелин красновато-коричневого цвета, нарезанных небольшими кусочками
- 4–5 очищенных и нарезанных кусочками моркови
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кусочками
- 32 унции.
пакет замороженных фрикаделек по-домашнему
- 32 унции. говяжий бульон в картонной упаковке
- 4 бульонных кубика из говядины
- 6 унций банка томатной пасты
- 1 уп. Смесь для лукового супа Lipton
- 1 ч. л. перец
- 1 ч. л. соль
- 2 ч. л. чесночный порошок
- 2 ст. кукурузный крахмал
- 2 ст. вода
Распылите внутрь медленноварки кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
Нарезанный картофель, морковь и лук выложите слоями в медленноварке.
Равномерно положите замороженные фрикадельки поверх овощей.
В миске среднего размера взбейте говяжий бульон, томатную пасту, бульонные кубики, смесь лукового супа, соль, перец и чесночный порошок, пока они не смешаются. Вылить на фрикадельки.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 4–5 часов или до тех пор, пока картофель и морковь не можно будет проткнуть вилкой.
Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе картофель станет мягким.
После приготовления извлеките фрикадельки и отложите в сторону.
В чашке взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы.
Налейте кашицу из кукурузного крахмала в медленноварку и перемешайте, пока она не загустеет.
Положите фрикадельки обратно в мультиварку и хорошо перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты.
Подавать сразу же с рубленой петрушкой по желанию.
Ключевое слово Жаркое с фрикадельками
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Вы пробовали этот рецепт?
ОЦЕНИВАЙТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!
Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и немного полюбить ваш пост.
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Король апреля
Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.
Шведские фрикадельки в мультиварке — Рецепты из говяжьего фарша
Эти простые шведские фрикадельки в мультиварке политы домашним соусом, который превосходит все IKEA.
Если вы любите шведские фрикадельки, вам также понравится этот рубленый стейк с соусом!
Оглавление
Почему вам понравятся шведские фрикадельки
Я люблю готовить фрикадельки на ужин, потому что это одно из немногих блюд, которые, как я знаю, все члены моей семьи съедают без жалоб. Будь то фрикадельки барбекю или классические итальянские фрикадельки, мы все любим пикантные фрикадельки, которые подают с макаронами или картофельным пюре.
Шведские фрикадельки в мультиварке, конечно же, не исключение. Шведские фрикадельки лучше всего узнать по легкому сливочному соусу, с которым они подаются.
Подливка насыщенная, но не слишком тяжелая благодаря неожиданной капле лимонного сока. И фрикадельки, и соус имеют свой уникальный вкус, который отличает их от других видов фрикаделек.
Я предпочитаю делать шведские фрикадельки с нуля. Хотя приготовление занимает немного больше времени, оно окупается большим вкусом. Все подготовительные работы можно сделать заранее, тогда пусть мультиварка сделает все остальное!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить лучшие шведские фрикадельки в мультиварке, и поделюсь некоторыми полезными советами по быстрому приготовлению, заморозке, гарнирам и многому другому!
Основные ингредиенты
Для фрикаделек:
- Говяжий фарш — Обычно мы придерживаемся говяжьего фарша 80/20.
- Свиной фарш — Я добавляю свинину во многие рецепты фрикаделек.
Это немного облегчает вкус, а немного более высокое содержание жира добавляет дополнительную влагу.
- Лук — Для вкуса и увлажнения. Я упоминал, что мы пытаемся сохранить эти фрикадельки красивыми и влажными?
- Специи — Я использую чеснок, соль, перец и душистый перец, чтобы приправить фрикадельки. Мускатный орех, кардамон и имбирь также иногда используются в шведских фрикадельках, но я предпочитаю только душистый перец.
- Яйцо — Яйцо используется в качестве связующего ингредиента, чтобы они не распадались.
Для соуса:
- Сливочное масло и мука формирует основу ру. (*См. «Что такое ру?»)
- Говяжий бульон — я обычно использую бульон с низким содержанием натрия.
- Соевый соус (ИЛИ WORCESTERSHIRE??) добавляет глубину. Если вы предпочитаете без глютена, вы можете заменить его на тамари или кокосовые аминокислоты.
- Лимонный сок- Секретный ингредиент яркого и легкого вкуса шведских фрикаделек!
- Густые сливки — Не экономьте на сливках — они делают соус очень насыщенным и бархатистым.
Как приготовить шведские фрикадельки в мультиварке
- Сформировать фрикадельки — Все, что вам нужно сделать, это аккуратно смешать мясной фарш со специями и сформировать шарики с помощью ложки для печенья или вручную.
- Обжарить мясо — Фрикадельки должны подрумяниться снаружи, чтобы они не развалились в мультиварке. Мой любимый способ сделать это в бройлере . Это быстро, без рук и практически без беспорядка. Если хотите, вы можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они подрумянились снаружи.
- Приготовление соуса — Соус для шведских фрикаделек начинается с простого соуса.
Сначала растопить в кастрюле сливочное масло, затем всыпать муку. Затем добавьте говяжий бульон и соевый соус. Увеличьте огонь и продолжайте помешивать, пока не закипит. Когда смесь слегка загустеет, приправить по вкусу солью и перцем
- Смешать ингредиенты — Положите фрикадельки в мультиварку, затем полейте сверху соусом.
- Варить на медленном огне до готовности — Пусть всю работу сделает мультиварка! Варить 2 часа на сильном огне или 4-5 часов на слабом.
- Подача — Добавьте густые сливки и лимонный сок, затем подавайте, посыпав петрушкой.
Советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению шведских фрикаделек в мультиварке
В чем разница между фрикадельками и шведскими фрикадельками?
Итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки отличаются по вкусу и размеру. Шведы обычно меньше. Их обычно готовят в ру и используют половину свинины и половину говядины для более легкого вкуса. Они также используют специи, такие как душистый перец, мускатный орех, кардамон и имбирь. Итальянские фрикадельки, как правило, используют говяжий или телячий фарш и готовятся с сыром пармезан, орегано и чесноком.
Можно ли заморозить шведские фрикадельки?
Да, фрикадельки можно заморозить перед добавлением соуса. Не рекомендую замораживать готовое блюдо, так как при оттаивании подливка может отделиться.
Чтобы заморозить, запеките фрикадельки при температуре 375 градусов в течение 30–35 минут или до готовности. Дать полностью остыть, затем выложить на противень, застеленный пергаментом. Быстро заморозьте на 1 час, затем переложите все фрикадельки в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 6 месяцев.
Фрикадельки можно сразу из морозилки положить в мультиварку, просто полить соусом и готовить как обычно!
Мне нравится делать двойную порцию фрикаделек и замораживать половину, чтобы у меня был вариант быстрого ужина для занятых будних вечеров. Это как подарок самому себе в будущем!
С чем подавать шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки традиционно подают с картофелем, и в этом руководстве о том, как приготовить сливочное картофельное пюре без рисера, вы найдете все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального картофеля. Вы также можете подать их с рисом, яичной лапшой или макаронами.
Завершите трапезу спаржей, приготовленной во фритюре, стручковой фасолью или легким овощным салатом.
Шведские фрикадельки без глютена
Хорошей новостью является то, что фрикадельки уже не содержат глютена. Если вы хотите, чтобы подливка не содержала глютена, замените муку смесью муки без глютена 1 к 1, которая не использует бобовую муку в качестве основного ингредиента. Замените соевый соус соусом тамари и убедитесь, что ваш говяжий бульон не содержит глютена.
Вас также может заинтересовать этот рецепт безглютеновых фрикаделек без панировочных сухарей.
Можно ли пережарить фрикадельки в мультиварке?
Фрикадельки хорошо подходят для медленного приготовления. Как правило, они могут готовить восемь часов на медленном огне и быть в порядке. Однако соус, в котором они готовятся, может засохнуть через восемь часов. Я рекомендую переключать мультиварку в режим ПОДОГРЕВ через четыре часа на слабом огне. Он может оставаться в тепле еще несколько часов без каких-либо проблем.
📖 Рецепт
- 1 небольшая луковица (мелко нарезанная или натертая)
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ фунта свиного фарша
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки душистого перца
- 1 большое яйцо
Для соус:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5 столовых ложек мука общего назначения
- 2 ½ чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- ½ чашки пополам (или жирных сливок)
- 1 чайная ложка лимонного сока
В большой миске смешайте лук, говяжий фарш, свиной фарш, чесночный порошок, соль, перец, душистый перец и яйцо.
Смешайте вместе, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Разогрейте жаровню.
Сформируйте из говяжьей смеси шарики диаметром 1 ½ дюйма (размером примерно с мяч для гольфа). Для этого я использую ложку для печенья № 40 (размером со столовую ложку). При желании закруглите форму совка в ладонях.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 8-10 минут или пока они не подрумянятся снаружи.
Добавьте их в мультиварку емкостью не менее 4 литров.
Тем временем приготовьте заправку.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Вмешайте муку до получения однородной массы, готовьте около 1 минуты. Медленно влейте говяжий бульон и соевый соус, постоянно помешивая, пока они не смешаются. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Готовьте в течение 1-2 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.