Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
youtube.com/embed/beuDCl_V710″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
Поделись рецептом с друзьями!
Курица в сметане на сковороде
Курица в сметанном соусе — это сочное мясо и много подливы, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.
Курица со сметаной прекрасно гармонируют между собой. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то вы получите на выходе сочное мясо и вкусную подливку, густую, правильной консистенции. Попробуйте, вкусно и очень просто готовится!
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 163.77 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой (или другими специями, которые вы обычно добавляете, когда готовите птицу).
В сковороде разогреть ложку масла и выложить курицу. Накрыть крышкой и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны, на умеренном огне. За это время птица будет готовиться в собственном соку.
Снять крышку. Обжарить еще примерно по 5 минут с каждой стороны — чтобы кожа подрумянилась.
Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить все вместе еще пару минут, пока он не станет золотистым.
Всыпать муку, немного обжарить (чтобы не было мучного привкуса).
Сладом добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
И сразу же влить воду — она должна покрыть содержимое сковороды на 2/3.
Как только закипит, уменьшить огонь до минимального. Отрегулировать по соли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Вот и все — курица, тушенная в сметане, готова! Подавать можно с любым гарниром на выбор, например, с картофельным пюре или с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Курица в сметане на сковороде быстро и просто
Вариант 2: Курица в сметане на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить универсальное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру – курица в сметане на сковороде. Такой вариант куриного филе должен понравиться всем, мясо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом, также блюдо добавляет молодая морковь и немного лука, особый тон курице задает бекон, его можно добавить побольше.
Если вам придется по душе такой вариант приготовления курицы, тогда в дальнейшем вы сможете немного отклониться от рецепта и создать свой собственный, так, к примеру, сюда же можно добавить брусочки молодого картофеля, а можно добавить немного разнообразных овощей в виде сладкого перца, кабачков и т.д.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука кукурузная – 2 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- бекон – 2-3 полоски.
Как приготовить курицу в сметане на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе вымыть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками, притрусить солью и молотым перцем.
Сложить все кусочки курицы в чистый целлофановый пакет, после чего всыпать туда же кукурузную муку, пакет закрыть и хорошо встряхнуть. В результате получается, что каждый кусочек курицы покрыть кукурузной мукой. На время оставить курицу в стороне.
Очистить одну морковь и небольшую луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать не сильно толстыми пластинами, лук нашинковать соломкой. Бекон нарезать произвольными кусочками.
В сковороде прогреть немного масла, переложить туда же лук, морковь и бекон, поджарить ингредиенты до румяности.
После добавить в сковороду кусочки куриного филе.
Поджарить теперь курицу и овощи вместе, слегка все притрусить солью и молотым перцем – жарить 8-10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду сметану, также можно подлить немного воды.
Перемешать все ингредиенты и готовить курицу еще 8-10 минут на маленьком огне. Спустя указанное время разложить курицу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
рецепт для сковороды с фото
Если вы решили приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде, то прогадать вам просто не грозит. Такой вариант приготовления диетического мяса отличается простотой и небольшими временными затратами. Всё делается очень быстро и получается при этом очень вкусно! Тушеная птица буквально пропитывается густой, плотной, ароматной заправкой со специями и измельченным чесноком. Свою пикантность душистому соусу придает и обжарка из репчатого лука. В целом такое кулинарное сочетание можно назвать очень гармоничным и изысканным. При этом подать его можно как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с любым подходящим гарниром.
- Курица 1 кг
- Сметана 500 гр
- Чеснок 1 головка
- Вода л
- Мука 2 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сливочное масло 40 гр
- Соль 1 ч. л.
- Приправа для курицы по вкусу
Белки: 15.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 2.8 г
Для начала надо разморозить курицу и порезать её на порционные кусочки. Учитывайте: даже если вы решили использовать филе, слишком мельчить не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно объемными и крупными.
Необходимо подготовить приправу для курицы. Всегда можно использовать готовый вариант. Если таковой возможности по тем или иным причинам нет, то предлагается самостоятельно смешать подходящие специи. Это могут быть орегано, сушеный укроп, розмарин, тимьян, карри, базилик, куркума. Точно не испортят вкус курицы прованские травы.
Кусочки курица промыть в прохладной воде и немного обсушить. Отправить мясо на сковороду.
На заметку! Чтобы мясо хорошо протушилось, лучше использовать толстодонную посудуВ отдельной плошке потребуется смешать сметану с солью. Смесь заправить питьевой водой.
Полученной смесью залить курицу. Отправить сковородку с мясом на плиту. Задать небольшой огонь. Ёмкость закрыть крышкой. Тушить курицу полчаса.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук очистить и очень мелко покрошить.
Взять ещё одну сковороду. Немного разогреть её. Отправить на неё сливочное масло. Когда оно растопится, положить в него луковую крошку. Обжаривать до тех пор, пока нарезка не станет приятного золотистого оттенка.
Всыпать соль. Добавить муку. Отправить в смесь специи для курицы. Всё быстренько перемешать. Обжаривать 1-2 минуты.
Измельчить чеснок и отправить к луковой зажарке. Влить в смесь пару половников сметанного соуса, в котором тушится курица. Хорошенько и интенсивно всё перемешать. Томить на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить в луковую смесь кусочки курицы. Влить к ней сметанный соус, в котором она изначально томилась. Закрыть сковороду крышкой. Тушить мясо ещё 10 минут.
Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу либо как самостоятельное лакомство, либо с гарниром.
Тушеная курица в сметане — 8 рецептов как приготовить
Блюда из куриного мяса — это не только вкусно, но и полезно. Ведь всем известно, что курица — нежирный продукт. Способов ее приготовления просто уйма. И казалось бы, такое простое блюдо, как тушеная курица в сметане, также имеет несколько различных вариаций приготовления, что не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Тушеная курица в сметанном соусе в духовке
Это блюдо удивит вас нежным вкусом. Требуется:
- курица − 2 кг;
- сметана жирная – 0,5 пакета;
- карри, соль, перец – по вкусу;
- зелень − 10 г;
- растительное масло.
Готовка:
- Тушку курицы хорошо вымыть, промокнуть салфеткой и поделить на порционные куски.
- На противень нанести растительное масло. Распределить по нему мясо.
- В сметану добавить приправы (карри, соль и перец).
- Готовым сметанным соусом залить курятину и оставить птицу на полчаса для маринования.
- Отправить курицу в предварительно разогретую до 210 градусов духовку.
- Время приготовления − 1 час.
- Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.
Готовим в мультиварке
Очень легко, быстро и вкусно можно приготовить куриное мясо в мультиварке. Оно получится необычайно нежным, сочным и ароматным.
Заранее подготовьте:
- окорочка — 1,5 кг;
- большую морковь – 1 шт.;
- молоко с минимальным процентом жирности — полстакана;
- сметану нежирную — 1 ст. л.;
- муку — 2 ч. л.;
- приправу для куриного мяса, соль – на свое усмотрение;
- воду — 0,25 ст.;
- растительное масло.
Описание готовки:
- Окорочка очистить от кожи, предварительно вымыв и промокнув салфеткой.
- В посуде (это может быть большая миска, либо же кастрюля) окорочка обвалять в приправе и 1,5 ч. л. соли.
- Морковь нарезать и пожарить.
- В мультиварку вылить подсолнечное масло, поместить туда мясо, сверху которого распределить морковку и включить режим «Тушение».
- Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в него соль и муку.
- Добавить сметану и залить полученным соусом мясо.
- Продолжить тушение.
Рекомендуем подавать такое мясо с рисом или гречкой.
Как вкусно потушить на сковороде
Молодые хозяйки часто интересуются, как тушить курицу на сковороде правильно, чтобы она не получилась сухой. Все очень легко и просто, и вкус у мяса получится просто изумительный.
Вам потребуется:
- куриная грудка — 0, 5 кг;
- растительное масло — сколько потребуется;
- соль;
- лук репчатый — 3 шт.;
- приправы — по вкусу;
- вода фильтрованная — 250 мл;
- сметана жирная — 0,5 пакета 250 г.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и промокнуть салфеткой.
- Посолить и уложить в сковородку с высокими бортиками, обжарить до образования золотистой корочки. В процессе крышка не должна быть полностью закрытой.
- Измельченный лук отправить туда же.
- В сметану добавить приправы и влить полученную смесь на сковородку.
- Влить воду и плотно накрыть сковороду крышкой. Тушить еще полчаса.
Птица, тушенная со сметаной и черносливом
Чернослив придает блюду едва уловимый пикантный вкус. Однако будьте осторожны с этим ингредиентом – его любят не все.
Необходимые продукты:
- крупная куриная тушка – 1 шт.;
- чернослив — 15 − 20 шт.;
- сметана – пакет 250 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – пара ложек;
- специи — по вкусу;
- лавровый лист — 1 − 2 штуки;
- душистый перец — 5 − 7 штук.
Способ готовки:
- Тушку разрезать на порционные куски.
- Половину моркови натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мясо смешать с солью и перцем.
- Лук и морковь протушить на растительном масле в течение 2 − 3 минут. Затем переложить в казанок.
- Мясо курицы обжарить на сковороде до корочки, уложить к овощам.
- Чернослив промыть в горячей воде, вынуть косточки и разрезать на 4 части. Также отправить в казанок.
- К сметане добавить воду (1:3). Посолить и прокипятить.
- Готовый соус влить к готовящимся продуктам. Тушить блюдо еще 40 − 50 минут.
Рецепт с овощами
Этот рецепт сможет приготовить даже неопытный кулинар. Все легко и просто, а главное, вкусно!
Понадобится:
- окорочка — 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры — 3 больших;
- чеснок — 3 зубка;
- сметана 20% жирности — 150 г;
- петрушка и базилик — на свое усмотрение;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Алгоритм приготовления:
- Мясо хорошо вымыть, промокнуть салфеткой. Перемешать с солью и перцем и оставить мариноваться на полчаса.
- Потом курицу обжарить на большом огне до образования золотистой корочки, положить в маленькую кастрюльку.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачного состояния. К нему добавить соль и перец.
- Томаты освободить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, периодически помешивая до испарения влаги. Влить сметану.
- Получившийся соус добавить к мясу и поставить кастрюлю на большой огонь. После закипания его необходимо уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовку еще 30 − 40 минут.
С добавлением чеснока
Чеснок — это ингредиент, который может абсолютно изменить вкус любого блюда. Курица в сметано-чесночном соусе получается нежной и пикантной.
Подготовьте:
- куриную тушку — 1 шт.;
- соль, перец черный, паприку — по вкусу;
- хмели-сунели — 15 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметану жирную — пакет 250 г;
- муку — 55 г;
- воду — 100 г;
- масло для жарки.
Как готовить:
- Тушку вымыть, промокнуть салфеткой и разделить на части. Смешать с солью и приправами. Мариновать 40 минут.
- В казане курицу жарить, пока не образуется румяная корочка.
- Лук нарезать полукольцами и добавить, перемешивая, к мясу вместе с мукой. Протушить еще 5 минут.
- Сметану смешать с предварительно пропущенным через пресс чесноком.
- Полученный соус влить в казан, добавить воду и тушить до готовности.
Рекомендуем подавать готовое блюдо вместе с картофелем и салатом из свежих овощей.
Курица, тушенная в сметане с грибами
Тушеная курица с грибами в сметане будет уместна всегда. Гости и домочадцы однозначно воспримут это блюдо «на ура».
Ингредиенты для приготовления:
- куриные окорочка — 900 г;
- грибы (консервированные, свежие, либо замороженные) — 350 г;
- небольшие луковицы — 5 шт.;
- сметана 10% жирности — 300 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- соль, перец душистый — по вкусу;
- укроп – по вкусовым предпочтениям;
- растительное масло.
Если вы будете использовать грибы в замороженном виде, то их необходимо размораживать за 4 часа до начала готовки. Свежие грибы следует тщательно промыть и измельчить.
Как готовить:
- Лук порезать и обжарить на протяжении 5 минут.
- Мясо жарить на сковороде в течение 15 минут.
- Туда же бросить грибы и продолжить жарку еще минут 10.
- Добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Влить сметану, добавить соль и перец. Тщательно все смешать.
- Уменьшить огонь. Накрыть сковородку крышкой. Продолжать тушение 45 минут.
Гарниром к этому блюду может выступить картофель в жаренном или отварном виде.
Сытное блюдо с картофелем
Для экономии времени можно сделать курицу в сметане с картошкой, ведь так удастся приготовить и мясо, и гарнир к нему одновременно. Да так, что пальчики оближешь!
Для приготовления нужно:
- небольшая куриная тушка — 1 шт.;
- картофель очищенный — 1 кг;
- сметана — пакет 250 г;
- соль — 2 ст. л., их необходимо разделить на 3 равных части.
- перец душистый молотый, укроп сушенный — 1 ч. л.;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Картофель нарезать тонкими пластинками.
- Курицу посолить одной из трех частей соли.
- Противень смазать растительным маслом, уложить картошку и посолить ее второй частью соли.
- Курятину распределить сверху.
- Отдельно перемешать сметану, укроп и оставшуюся соль.
- Полученный соус вылить на подготовленные продукты, которые находятся на противне. Если соус вышел слишком густой, в него необходимо добавить немного теплой воды.
- Блюдо отправить в разогретую до 200 градусов духовку и держать там до готовности.
Вот и все премудрости приготовления курятины в сметане. Всего час времени, и на столе красуется вкуснейшее блюдо из нежного мяса со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Курица тушеная с овощами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное мясо, тушенное с овощами в сметане, получается очень нежное и сочное, буквально тает во рту. Тушить курицу можно в сотейнике или кастрюле с толстым дном, а также в сковороде. Можно добавить любые овощи, например, кабачки, баклажаны, лук, морковь, томаты и сладкий перец, стручковую фасоль, чеснок и зелень. Сметану можно использовать любой жирности. Так как скорее всего она будет густой, то оптимально добавить в сковороду к мясу и овощам немного воды (100-150 мл) или бульона.
Ингредиенты
- 350 г куриного мяса
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1/2 кабачка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 70 мл сметаны
- 0,5 ч. л. специй
- 100-150 мл воды (бульона)
Приготовление
1. Можно использовать для приготовления блюда куриное филе или же кусочки мяса, срезанные с тушки. Кусочки жира и хрящики можно обрезать.
2. Подготовьте овощи: кабачок, помидор и сладкий перец помойте, луковицу почистите. Перец нарежьте кубиками или соломкой, помидоры – кубиками, лук-репку – половинками или четвертинками колец, кабачок – кубиками.
3. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки, выкладывайте по одному кусочки курицы и обжарьте на сильном огне, помешивая.
4. Спустя минут 7 переложите в сковороду овощи и убавьте огонь. Тушите все вместе еще минут 7-10.
5. Переложите в сковороду сметану любой жирности, не домашнюю – ее жирность в среднем может достигать 30%. А в магазине можно приобрести сметану, жирностью 15%. Долейте воду, добавьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне минут 30-40, периодически помешивая.
6. Когда блюдо будет готово, подавайте его с гарниром – с отварным рисом, картофельным пюре или спагетти. Также к мясу можно подать свежие или маринованные овощи, свежую зелень.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Курица в сметане на сковороде – 8 рецептов приготовления
Блюда из птицы очень полезные, сытные и идеально подходят для диетического питания. Чтобы порадовать свою семью и гостей вкусным обедом, можно приготовить горячее, ароматное угощение – курицу в сметане на сковороде. Готовится она очень легко, а все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете по доступной цене.
Содержание материала:
Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде
Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.
Необходимые продукты:
- курица – 0,8 кг;
- соль – на свой вкус;
- паприка, чёрный перец, хмели-сунели – 10 грамм;
- луковица;
- три дольки чеснока;
- сметана (20%) – 170 грамм;
- мука – 50 грамм;
- подсолнечное масло – для жарки.
Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.
Готовим:
- Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
- Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
- После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
- Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.
Угощение рекомендуется подавать в горячем виде с варёным картофелем или салатом из свежих овощей.
В сметанно-чесночном соусе
Птица, тушёная в сметано-чесночном соусе и приправленная душистыми специями, приобретает отменный вкус и аромат. Замечательное лакомство подарит заряд бодрости и обязательно понравится всем домочадцам во время семейного обеда.
Необходимые продукты:
- курица – 1,5 кг;
- три дольки чеснока;
- сметана – 220 грамм;
- луковица;
- соль – 5 грамм;
- специи (карри, душистый перец, паприка) – 10 грамм;
- растительное масло – 40 мл.
Готовим:
- Птицу разделать и разрубить на средние куски.
- Мясо пожарить на сковороде с добавлением масла.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и готовить ещё 8 минут.
- В отдельную тарелку положить сметану, измельчённый чеснок, специи, соль и перемешать.
- Соус выложить в сковороду, тщательно соединить с прочими продуктами, прикрыть крышкой и тушить блюдо 5 – 7 минут.
Готовую курицу со сметаной и чесноком разложить по тарелкам и украсить листьями салата, а в качестве гарнира предложить пюре из картофеля.
Блюдо из куриного филе
Любители острых блюд наверняка оценят этот несложный и оригинальный рецепт. Тщательно подобранные ингредиенты придают готовому угощению восхитительный, новый вкус.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 750 грамм;
- две луковицы;
- соль, специи (кориандр, перец красный и чёрный, чабер) – на своё усмотрение;
- сметана – 270 грамм;
- три дольки чеснока.
Готовим:
- Филе промыть и нарезать на небольшие брусочки.
- Лук порезать соломкой и обжарить с мясом на масле 12 минут.
- Чеснок сильно измельчить.
- В сметану положить соль, специи, чеснок и размешать.
- Полученным соусом залить курицу и тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.
Готовое угощение выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать на стол.
Читайте также: курица в рукаве в духовке
Куриные ножки в сметане на сковороде
Из ножек курицы можно получить питательное и аппетитное блюдо, которое пригодится для перекуса на пикнике или утолит голод во время долгой поездки.
Чтобы придать мясу изысканный аромат, желательно использовать разнообразные приправы и специи.
Необходимые продукты:
- десять куриных ножек;
- майонез – 50 грамм;
- горчица – 12 грамм;
- сметана – 180 грамм;
- приправы (чесночный перец, базилик, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
- три луковицы.
Готовим:
- Ножки вымыть и просушить салфеткой.
- Очистить лук и нарезать колечками.
- В глубокую тарелку налить сметану, добавить майонез, горчицу, а затем насыпать специи и соль. Полученный соус растереть до однородности.
- Лук обжарить на масле 3 – 4 минуты.
- Куриные голени обмакнуть в соусе и выложить на сковороду с жареным луком.
- Продукты закрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая, 50 минут.
- Готовому мясу дать настояться в горячей сковороде около 20 минут.
Куриные ножки в сметане подавать с зелёным горошком, рисом или крупными дольками помидоров.
Готовим с грибами
Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.
Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- курица (лучше филе) – 600 гамм;
- соль – 5 грамм;
- специи (смесь перцев, кориандр, карри) – 7 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- пять шампиньонов небольшого размера;
- лук – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм.
Готовим:
- Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
- Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
- Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
- Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
- Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.
Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!
С добавлением соевого соуса
Соевый соус отлично сочетается с тушёной птицей, делая её вкус своеобразным и пикантным. А приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.
Необходимые продукты:
- куриное мясо (без костей) – 800 грамм;
- сметана – 90 грамм;
- соевый соус – 60 мл;
- соль, приправы – 7 грамм.
Готовим:
- Куриное мясо промыть и разделить на квадратные кусочки.
- В чашку налить соевый соус, добавить приправы, специи, соль и перемешать.
- Птицу залить полученной смесью и оставить на 1 час.
- Отправить мясо в сковороду с маслом и жарить в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
- Когда курица будет готова, положить сметану.
Замечательная закуска будет хорошо сочетаться с гарниром из макарон, кетчупом или аджикой.
Тушёная курица в сметане с овощами
Птица, приготовленная с овощами на сковороде, – очень полезное и лёгкое блюдо. А его насыщенный вкус и волшебный аромат соберут всю семью за общим столом ещё задолго до того, как кушанье будет готово.
Необходимые продукты:
- курица – 0,3 кг;
- баклажан;
- помидор;
- морковь;
- картофель – 2 шт.;
- луковица;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 200 грамм;
- кинза, укроп, петрушка – 100 грамм;
- приправы, соль.
Готовим:
- Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
- Овощи нарезать соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
- Мясо поджарить на сковороде с маслом около 25 минут, затем отправить к нему овощи. Вначале надо положить лук, баклажан и картофель, а помидоры, перец и морковь – через 7 – 10 минут.
- Овощи с курицей тушить под крышкой 20 минут.
- Зелень мелко порезать и вместе с чесноком добавить в сметану.
- Продукты на сковороде полить заправкой из сметаны и тушить ещё 5 минут, затем выключить печь.
Блюдо с курицей и овощами готово, осталось засыпать его измельчённой зеленью и угощение можно пробовать.
Вкусный рецепт: жареная куриная печень с луком в сметане
Куриные сердечки в сметане
Это необычное и вкусное угощение, которое готовится довольно быстро и просто, поэтому выручит любую хозяйку при внезапном визите гостей. Сердечки, обжаренные в сметане, получаются очень ароматными, с нежным и сочным вкусом.
Необходимые продукты:
- сердечки куриные – 300 грамм;
- сметана (25%) – 120 грамм;
- лук – 110 грамм;
- чистая вода – 200 мл;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- соль, приправы – на свой вкус.
Готовим:
- Сердечки очистить от плёнок и ненужного жира, затем хорошо промыть.
- Положить субпродукт в раскалённую сковороду и пожарить на растительном масле в течение 8 минут.
- Лук почистить, нарезать брусочками и отправить к субпродуктам.
- Обжарить все до образования коричневой корочки.
- Теперь к тушёным продуктам добавить сметану, хорошо перемешать и готовить ещё 7 минут.
- Затем сердечки залить водой, насыпать соль и перец со специями.
- Накрыть крышкой и томить около 18 – 20 минут.
Курные сердечки в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, крупами, картофелем, а также свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Цыпленок в сметане Рецепт
Соус потрясающий! Я добавил в блюдо нарезанный картофель и морковь, покрыл все соусом и запекал в течение предложенного часа, и еда была полной и восхитительной!
SALTY SALTY SALTY .. забыл прислушаться к советам других рецензентов. Луковая смесь, консервированный грибной суп с высоким содержанием натрия и соленая приправа — это слишком много. В следующий раз я пропущу соль, разрежу луковую смесь пополам и воспользуюсь грибным супом с низким содержанием натрия, если он есть. Однажды соседка приготовила мне подобное блюдо, и я пытался найти его самостоятельно.Ее курица была очень нежной и не соленой … похоже, мне просто нужно получить рецепт напрямую от нее. Извини … есть потенциал, чертовски соленый.
Это очень хороший быстрый рецепт. Я делал это много раз раньше, но никогда не использовал сметану или сухую луковую смесь для супа. Я забыл про подрумянивание, просто добавил курицу прямо в сковороду, поставил в духовку, готовил до слегка подрумянивания, слил жир, добавил смесь сметаны, не добавлял соли, суповой смеси достаточно. Верните в духовку. Добавила чесночный порошок и прикоснулась к черному перцу.Затем я добавил молока, чтобы разбавить соус, и подал его с воздушным белым рисом басамати, просто добавив стручок зеленой фасоли или брокколи в перемешанный салат, и вы сразу же поужинали.
Я приготовил этот рецепт, но попытался сократить количество жиров и калорий. Я использовал кулинарный спрей вместо масла. Я использовал обезжиренную сметану, обезжиренный сгущенный грибной суп и куриные бедра без кожи и костей. Я подал это блюдо с рисом … Боже мой. Как вкусно! Это фантастический рецепт. Сок укропа и лимона просто придают рецепту пикантную нотку.Этот рецепт имел огромный успех и стал новым любимцем всей семьи. Спасибо!
Соус довольно насыщенный, но очень вкусный. И это было легко! Я также использовал куриную грудку без кожи без костей — я готовил их по 3 минуты на каждую сторону на сковороде, а затем запекал 45 минут, и это было идеально. Я буду делать это время от времени для званых обедов.
Обожаю! Я добавил немного молока, чтобы разбавить соус, и вместо этого использовал куриные грудки. Я бы не стал добавлять соль, так как суп достаточно соленый. Подается с домашним картофельным пюре и вашими любимыми зелеными овощами, и у вас есть ужин!
Насыщенный и сытный, хотя и слегка соленый.Использование немного меньшего количества смеси для лукового супа и замена луковой силы может улучшить его. Он отлично сочетается с зеленой фасолью и картофельным пюре с чесноком.
Мы с мужем не добавляем много соли (если вообще добавляем) в нашу еду, поэтому соленый коэффициент этого блюда чуть не снес нам головы. Если я сделаю это снова, я разрежу суп пополам и в соответствии с предыдущим постером добавлю молоко к тому, что выглядело как довольно густой соус / подливка.
Это потрясающий вкус, но без соли !! В луковом супе уже много соли.Подавать с несоленой яичной лапшой.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Цыпленок паприки со сметанным соусом
Цыпленок паприки — это блюдо из одной сковороды, готовое менее чем за 30 минут! Куриные грудки покрывают приправленной мукой, обжаривают, затем тушат в густом соусе.
Да, официально я футбольная мама.
Хорошо, я не вожу минивэн, а мой ребенок не играет в футбол. Но чаще, чем один раз в неделю я отвозю старшего брата на какое-нибудь мероприятие после школы, в библиотеку или на встречу с другом для игры.Я слышал, чем старше они становятся, тем хуже становится. Блин. . .
Конечно, к тому времени, как мы доберемся до дома, все будут голодающими . Маленький Брат обычно говорит об этом больше всех. Как только мы входим в дверь, он начинает со слов: «Ешь! Есть!» Судя по всему, у меня где-то есть волшебная палочка, которая производит горячую еду из воздуха. Вы видели мою палочку? Я явно потерял это место.
Есть купание, сказки, игрушки, которые нужно подобрать и убрать. Все это должно произойти до 7 р.м. так что есть время посмотреть серию Скуби-Ду перед сном. Вы уловили картину. Я уверен, что мои вечера не отличаются от твоих. Нет времени на суетливые блюда, требующие много времени на приготовление.
Вот почему я ОБОЖАЮ этот рецепт курицы с паприкой. Это было в моем арсенале рецептов еще до того, как дети стали мельком в моих глазах. Но теперь он хорошо приспособился к моему образу жизни. Готовится все на одной сковороде — меньше блюд! Для этого требуется всего несколько ингредиентов — меньше покупок! И он готовится менее чем за 30 минут — меньше «Ешь! Есть!» звон в ушах!
Цыпленок с паприкой — это простой рецепт, но в нем много аромата.Подливка — вот что делает блюдо. Просто стесняйся, просто налей эту доброту сверху. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете торопиться готовить ужин на столе. Вы будете рады, что сделали.
Ищете другие рецепты курицы?
Посмотрите эти похожие рецепты или изучите мою доску Рецепты с курицей и индейкой на Pinterest.
Цыпленок паприки со сметанным соусом
Цыпленок паприки — это блюдо из одной сковороды, готовое менее чем за 30 минут! Куриные грудки покрывают приправленной мукой, обжаривают, затем тушат в густом соусе.
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки болгарского перца
- По 1 чайной ложке соли, молотого перца, чесночного порошка
- 4 половинки куриной грудки без кожи без костей
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 (10,5 унций) может унция. крем-суп из курицы
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 картонная упаковка сметаны
Смешайте муку и приправы в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду суп и зеленый лук. Вмешайте сметану.
Верните курицу на сковороду. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока куриный сок не станет прозрачным.
Порция: грудка с подливкой | Калории: 407 ккал | Углеводы: 36.8 г | Белки: 31,2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 696 мг | Сахар: 2,3 г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 8 мг
Цыпленок со шпинатом в одной кастрюле
Этот простой, но элегантный Цыпленок со шпинатом со сливками идеально подходит для насыщенного вечера. Полное вкуса благодаря луку-шалоту, вину и сливочному шпинату, это восхитительный способ подать простые куриные бедра без кожи и костей. И что удивительно, все это можно собрать в одном блюде менее чем за 30 минут!
Цыпленок со сливками и шпинатом Easy One-Pot
Куриные бедра без костей и кожи такие вкусные и их легко приготовить! Мне нравится, насколько они снисходительны, всегда нежны и сочны, без особых усилий.
В сочетании с этим восхитительным сливочно-шпинатным соусом для сковороды вы получите невероятного победителя в будние дни! Это особенно хорошо, когда вам просто нужно что-то, ну, вкусное, но это происходит быстро, без особой подготовки.
Ингредиенты рецепта
- Куриные бедра без костей и кожи: Вам понадобится около 6 бедер, или 1,5 фунта.
- Сушеные травы: Вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных трав по вашему выбору. Я обычно смешиваю орегано и базилик или использую смесь итальянской приправы .
- Чесночный порошок, паприка, соль и перец: Подходит копченый и сладкий перец; каждая добавит свой особый штрих, так что используйте то, что вам нравится!
- Оливковое масло: Для обжаривания.
- Свежий лук-шалот: Тонко нарезанный.
- Свежий чеснок: Два зубчика чеснока. Его следует измельчить или пропустить через чесночный пресс.
- Белое вино: Также можно заменить куриный бульон.
- Сметана: Мне нравится использовать сметану без стабилизаторов и смол, когда это возможно.
- Густые сливки и масло: Для дополнительной кремовой консистенции.
- Свежий шпинат: Мне нравится молодой шпинат.
Как приготовить курицу со шпинатом со сливками
- Приправить курицу. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте травы, чесночный порошок, перец, соль и перец. Натрите смесью специй куриные бедра.
- Соте из курицы. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте куриные бедра в нагретом масле примерно по 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный лук-шалот; варить минуту. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте вино или куриный бульон, взбейте сметану и сливки, доведите смесь до кипения. Варить 2–3 минуты, непрерывно взбивая, чтобы сметана не свернулась, а соус загустел.
- Добавьте в соус шпинат и курицу. Вмешайте шпинат в кипящий соус и готовьте в течение минуты, пока шпинат не увядет. Затем снова добавьте приготовленную курицу в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы прогреть.
- Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению курицы со сливками
- Замена! Если хотите, можете использовать в этом рецепте замороженный шпинат. Только обязательно его разморозьте и отожмите всю лишнюю влагу.Мне нравится класть свой в мелкое сито и выдавливать большую часть жидкости, а затем выжимать шпинат между бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами.
- Знай свой белок: Этот рецепт также хорошо подходит для грудок без костей и куриных мясных вырезок, если вы обрезаете грудку до толщины не более одного дюйма и внимательно следите за тем, чтобы не допустить переваривания. Этот рецепт не совсем подходит для курицы на костях, которая готовится дольше и обычно лучше в духовке.
- Навыки ножа: Если вы хотите подать это пикантное блюдо с макаронами или рисом, не стесняйтесь нарезать курицу небольшими кусками перед приготовлением или после приготовления. Вкусные!
Простые стороны для подачи по этому рецепту
- Delicious Bread: Хлеб всегда будет прекрасным дополнением к таким сливочным и пикантным блюдам, как это. Вы можете купить хороший домашний хлеб в продуктовом магазине или приготовить партию вкусных булочек для ужина без замеса, чтобы получить еще больше аппетита!
- Сырный рис: Я люблю подавать это блюдо с пастой, но если вы действительно хотите добавить его поверх, попробуйте его с чесночным маслом и рисом с пармезаном!
- Свежие фрукты: Всегда уместны хорошие зеленые овощи, но иногда я предпочитаю фрукты.Он служит и гарниром, и десертом! Мой легкий фруктовый салат с медово-лаймовым соусом — это действительно хороший контраст со сливочно-пикантным вкусом курицы.
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения, плотно накройте остатки продуктов или храните в герметичных контейнерах для хранения продуктов . Блюдо хранится в холодильнике до 3 дней.
- Для замораживания поместите порции в пакеты для заморозки , выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием.Заморозить до 3 месяцев.
- Для разогрева полностью разморозьте остатки в холодильнике (если они заморожены). Затем поместите остатки в сковороду с крышкой на среднем или слабом огне, доведите до кипения и готовьте, пока полностью не прогреется, около 5-10 минут.
Цыпленок со сливками и шпинатом в одной кастрюле
Полон вкуса, благодаря луку-шалоту, вину и сливочному шпинату, этот куриный филе со сливками со шпинатом в одном горшочке — восхитительный способ подать куриные бедра без кожи и костей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: идеи куриного ужина, куриный шпинат, рецепт куриного шпината, курица со сливками, шпинат со сливками, рецепт со шпинатом со сливками, как приготовить шпинат со сливками, курица кето, ужин с низким содержанием углеводов
Порций: 4
калорий: 401 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 6 куриных окорочков без кожи и кожи
- 1 чайная ложка сушеных трав на выбор (я использую смесь орегано и базилика или 1 чайную ложку итальянской приправы)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкой или копченой паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 3 зубчика лука-шалота, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- ½ стакана белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана сметаны
- ¼ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- 6 унций свежего молодого шпината
Просушите куриные бедра.
В небольшой миске смешайте сушеные травы, чесночный порошок, перец, соль и перец.
Натрите смесью специй куриные бедра.
- Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
- Добавить курицу в разогретое масло; готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанный лук-шалот; варить минуту или до готовности.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.
Добавьте куриный бульон или вино; вбить сметану и довести смесь до кипения. Обязательно взбивайте, чтобы сметана не свернулась.
Взбивалка для жирных сливок; взбивайте, пока не смешано.
Добавить сливочное масло; перемешайте, пока он не растает.
Готовьте и перемешивайте в течение 2–3 минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока шпинат не увядет. Если соус слишком густой, добавляйте немного жидкости (куриный бульон или вино) за раз или до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции.
Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы прогреть.
Обслуживать.
калорий: 401 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4547 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
Рецепт тушеной курицы | Кулинария Алены
Этот рецепт тушеной курицы можно не только приготовить в скороварке (быстрорастворимый горшок, электрическая плита и т. Д.), Но и включить в него указания по мультиварке и плите.Это тушеное мясо с курицей — это густое тушеное мясо на основе овощей и курицы, которое можно подавать с печеньем или багетом. Разновидность комфортной еды, которая готовится в одной кастрюле, независимо от способа приготовления.
Если у вас под рукой есть овощи и курица или еще какой-нибудь багет, попробуйте это тушеное мясо. Этот рецепт универсален, так как вы можете отдать предпочтение свежему замороженному или даже отказаться от чего-либо. Если вы строго не употребляете консервированные супы, попробуйте приготовить домашний соус из сливок над молоком, так как молоко может творог.А если у вас нет пакета для ранчо, попробуйте его заменить. Ароматное тушеное мясо, которое стоит попробовать независимо от того, какой метод вы используете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 красных картофеля, разрезанных на четвертинки
- 2 нарезанные кусочками моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 стакан стручковой фасоли
- 1 банка (10,5 унций) куриный крем-суп
- 1 пакет сухой смеси для заправки ранчо
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сметаны
Скороварка НАПРАВЛЕНИЯ:
1.Нажмите кнопку Brown или Sauté на вашем устройстве. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, фасоль, картофель и курицу в 2 столовых ложках масла в течение 20 минут. Добавьте суп, ранчо, сливки, сметану, соль и перец по вкусу.
2. Нажмите кнопку «мясо / тушение» и накройте скороварку крышкой. Тушить 30 минут. Прежде чем открывать, дайте давлению правильно спуститься. СЕРВИСЬ с печеньем или багетом.
Мультиварка Инструкции:
1. Установите мультиварку на 6-8 часов на слабом огне.Растопите масло в кастрюле и добавьте все овощи и курицу. Добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение установленного времени; обслуживать.
Плита Инструкции:
1. Обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла в большой кастрюле. Добавьте овощи и тушите 10-15 минут. Добавьте суп, ранчо, сливки, сметану, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем или слабом огне 25 минут при закрытой крышке. Служить.
Рецепт тушеной курицы
Это тушеное мясо с курицей можно не только приготовить в скороварке (котелке быстрого приготовления, скороварке и т. Д.)…), но указания на мультиварку и плиту включены. Это тушеное мясо с курицей — это густое тушеное мясо на основе овощей и курицы, которое можно подавать с печеньем или багетом. Что-то вроде удобной еды, приготовленной в одном горшочке.
2 куриные грудки нарезанные кубиками
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук, нарезанный кубиками
4 красных картофеля, нарезанных на четвертинки
2 моркови, нарезанные на кусочки
нарезанных стеблей сельдерея 1 стакан стручковой фасоли
1 10.5 унций крем-супа из курицы
1 пакет сухой смеси для заправки ранчо
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сметаны
НАПРАВЛЕНИЕ ПЛИТКИ:
Нажмите кнопку Коричневый или Обжаренный на вашем устройстве. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, фасоль, картофель и курицу в 2 столовых ложках масла в течение 20 минут. Добавьте суп, ранчо, сливки, сметану, соль и перец по вкусу.
Нажмите кнопку «мясо / тушеное мясо» и накройте скороварку крышкой. Тушить 30 минут. Прежде чем открывать, дайте давлению правильно спуститься. СЕРВИСЬ с печеньем или багетом.
Установите мультиварку на 6-8 часов на слабом огне. Растопите масло в мультиварке и добавьте все овощи и курицу. Добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение установленного времени; обслуживать.
Обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла в большой кастрюле.Добавьте овощи и тушите 10-15 минут. Добавьте суп, ранчо, сливки, сметану, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем медленном огне 25 минут при закрытой крышке. Служить.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Тушеная курица со сметаной по-румынски
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Классическое тушеное мясо с курицей — Шеф-повар Майкл Смит
Способов тушить курицу столько же, сколько поваров и кухонь. Чаша, полная этой классической комфортной еды, — идеальное противоядие от всего, что вас беспокоит. Это также простой и вкусный способ превратить одну курицу в еду для многих
Урожайность: от 6 до 8
Ингредиенты
1 4 фунта жареного цыпленка
1/2 стакана сливочного масла
2 нарезанных лука
4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана универсальной муки
4 стакана куриного бульона
2 нарезанных кубиками моркови
2 стебля (нарезанных кубиками) сельдерея
Горсть (нарезанных) грибов
1 чайная ложка измельченного розмарина
2 или 3 лавровых листа
1 или 2 посыпки морской солью и свежемолотым перцем
1/2 стакана Густой (35%) или сметаны
2 или 3 тонко нарезанных зеленых листа лук
1 стакан замороженного зеленого горошка
Процедура
Разрежьте курицу на 10 частей (2 бедра, 2 барабана, 2 крылышка и 4 части грудки).
Поставьте большую тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте один слой куриных кусочков и терпеливо обжарьте их, пока они не станут карамелизированными со всех сторон. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Готовя курицу партиями, вы избегаете охлаждения сковороды ниже высокой температуры, необходимой для карамелизации.
Когда курица подрумянится, добавьте лук к жиру и соку, оставшимся на сковороде. Обжарить до золотистого цвета и карамелизироваться.Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько секунд. Вмешайте муку, а затем взбейте куриный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавьте овощи, зелень, курицу и любые соки из тарелки для отдыха. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить на среднем огне, пока тушеное мясо не начнет закипать, затем уменьшите огонь до минимума, достаточного для поддержания кипения.
Плотно накройте и продолжайте готовить около 30 минут.