Как приготовить запеченное яблоко в микроволновке: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как запечь яблоки в микроволновке, рецепты

Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей.

Почему не в духовке? Вообще, большой разницы, где запекать, нет. Просто в микроволновке всё намного быстрее, её не нужно «кочегарить». А блюдо получается таким же вкусным и полезным. Кстати, противникам микроволновок, ничего вредного они не излучают и давно уже пора изучить их действие и пользоваться себе во благо.

Содержание

  • 1 Можно ли запечь яблоки в микроволновке
    • 1.1 Как подготовить яблоки к запеканию
    • 1.2 Сколько времени запекать яблоки в микроволновке
  • 2 Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты
    • 2.1 Запекаем яблоки в микроволновке с корицей
    • 2.2 Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы
    • 2.3 Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой
    • 2.4 Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка
    • 2. 5 Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром
    • 2.6 Как запечь в микроволновке яблоки с творогом
    • 2.7 Запечённые яблоки с бананом и корицей
    • 2.8 Яблоки, запечённые с клубникой
      • 2.8.1 Как запечь яблоки в микроволновке, видео

Можно ли запечь яблоки в микроволновке

Яблоки у нас есть всегда, они нам привычны, можно сказать, обыденны. Но иногда надоедает грызть их свежими, хочется разнообразия. А ещё плюс, причём огромный, печёных яблок в том, что они не вызывают вздутия живота, как свежие. Значит их можно деткам, даже грудничкам, их кормящим мамам, и всем, кому яблоки запрещены, к примеру, после полостной операции.

Не верьте тем, кто убеждает вас в отсутствии в печёных яблоках витаминов и полезных веществ. Всё сохраняется, даже некоторые вещества усиливают своё целебное действие. А ещё в них много клетчатки, так что, очень полезный диетический продукт, способный восстановить ваше пищеварение.

Как подготовить яблоки к запеканию

  1. Яблоки можно запекать целиком, начинять их чем-нибудь или половинками. Но в начале их нужно обязательно помыть. Импортные фрукты часто идут в обработке парафином, его довольно трудно удалить с поверхности кожуры, нужно мыть не грубой щёткой в горячей воде. Свои домашние яблоки я просто промываю с содой.
  2. Кожуру с плодов перед запеканием снимать не нужно, иначе они развалятся и потеряют форму. А вот чтобы она не потрескалась, есть смысл сделать несколько проколов деревянной зубочисткой.
  3. Чтобы подготовить яблоки для фарширования, нужно срезать ровненько верхнюю часть, она будет крышечкой. По кругу острым ножом вырезаем сердцевинку с косточками и вытаскиваем её. Донышко оставляем нетронутым. Ещё, чтобы яблоки пропеклись равномерно, подбирайте примерно одинаковый размер плодов.
  4. Если запекать яблоки дольками или половинками, то достаточно их разрезать и вынуть серединку. Но не режьте слишком тонкими ломтиками, опять же, они будут разваливаться.

Сколько времени запекать яблоки в микроволновке

Яблоки бывают с жёсткой мякотью, такие запекать дольше всего, быстрее запекаются сочные, рыхлые плоды. От размеров тоже зависит время, чем крупнее, тем, соответственно дольше запекать.

Зависит время ещё от мощности СВЧ-печи, у меня обычная, стандартная, в ней яблоко среднего размера около пяти минут запекаю при включении на 700 Ватт.

Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты

О том, как запекать яблоки в микроволновке я впервые прочитала в книжечке с рецептами, которая к этой самой микроволновке приложена была, правда это была моя первая СВЧ-печь, она была не такая наворочанная, как современные, но первым делом я попробовала именно эти рецепты.

Потом уже освоившись я начала запекать яблоки с самыми разными начинками. А когда появилась на свет моя младшая дочка, то с трёх месяцев стала потихоньку прикорм вводить из таких вот яблочек. С удовольствием делюсь своими рецептами.

Запекаем яблоки в микроволновке с корицей

Нравится ли вам сочетание вкуса яблок с корицей? Мне и поим детям очень. Мы даже во все яблочные пироги её добавляем. Запах тепла и уюта даёт эта специя. А ещё десерт можно дополнить сладким изюмом, думаю, детишки ваши будут в восторге от такого полезного кушанья.

Мы берём:

  • Шесть среднего размера кисло-сладких яблок
  • Горсть коричневого изюма
  • Две больших ложки сахара
  • Чайную ложечку корицы
  • Половину стакана воды

Процесс приготовления:

Изюм залейте на первый раз кипятком, промойте и слейте воду, после ещё промойте под проточной водой и замочите на несколько минут, чтобы ягодки размягчились.

Яблоки тоже моем, режем каждое на восемь долек, заранее вырезав серединки. В этом рецепте кожуру можно снять, так как готовить будем в огнеупорной посуде и блюдо должно немного развариться. Выставляем СВЧ на 800 ватт и время 5 минут. Потом открываем крышку, перемешиваем компоненты и ещё раз ставим теперь на 4 минуты.

Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы

Помню, когда я была кормящей мамой, хотелось именно того, чего было нельзя. Потом моя бабушка подсказала, как запекала в русской печи тыкву и яблоки. Я попробовала, оказалось очень вкусно и никаких коликов у моей малышки не было. Можно такое блюдо уже на третий день после родов. Пользы огромное количество и заодно быстрое избавление от лишних килограммов.

Мы берём:

  • Восемь яблок с плотной кожицей
  • Двести грамм мякоти тыквы

Процесс приготовления:

Чтобы десерт вам понравился, берите яблоки послаще, а тыкву лучше мускатных сортов. Мы здесь сахар не используем, ведь нам нужно не только полакомиться витаминами, а ещё фигуру свою вернуть к прежним размерам.

Яблочки промываем и освобождаем от сердцевинок. Тыкву натираем на крупной тёрке и начиняем каждое яблоко, сверху нахлобучиваем крышечки из верхней срезанной части и ставим при 700 Ватт на восемь минут, если яблоки слишком жёсткие, добавляем времени.

Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой

Такой рецепт с мёдом я делаю почти на каждые выходные. Вкусно, непередаваемо. Аромат стоит дома головокружительный. Делаю такое блюдо на завтрак, все от запаха сразу просыпаются.

Мы берём:

  • Шесть среднего размера яблок
  • Пять больших ложек мёда
  • Горсть кураги
  • Немного корицы

Процесс приготовления:

Яблочки как всегда промываем, срезаем крышечки и вырезаем серединки. Курагу надо залить на три минуты кипятком, хорошо промыть и мелко порезать. После можно по отдельности начинять ей яблоки, потом заливать мёдом, но я в мисочке сразу смешиваю мёд и курагу, добавляю щепотку корицы, потом начиняю яблоки.

Дальше на пять минут на максимальную мощность помещаю фрукты в СВЧ. По готовности можно немного притрусить их сахарной пудрой для красоты.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка

Развитие вкуса напрямую влияет на развитие самого ребёнка, его речи и психики, так говорят учёные. В пол годика крохе можно начинать вводить печёные яблоки, если ребёнок абсолютно здоров. Вообще такая пища не вредит желудку, как обычные яблоки, поэтому смелее, развиваем вкус.

Нам надо взять:

  • Сладкое нетвёрдое яблоко
  • Ложку воды
  • На кончике чайной ложки масла сливочного

Процесс приготовления:

Вам и другим членам семьи может тоже захочется отведать яблочек, тогда берите несколько штук. Для детей старше полутора лет можно присыпать сахарком.

Яблоко моем, вынимаем серединку, туда закладываем кусочек масла и помещаем на тарелочку, на дно которой наливаем воды.

На самую сильную мощность выставляем СВЧ на пять минут запекания. После отключения надо дать блюду немного постоять в микроволновке.

Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром

Для такого десерта можно брать как сахар, так и сахарную пудру. Просто, быстро, без излишеств.

Нам надо:

  • Три средних яблока
  • Полторы чайные ложечки сахара
  • Корица по желанию
  • Три больших ложки воды

Процесс приготовления:

Яблоки так же подготавливаем, серединки удаляем, а в них засыпаем сахар, по половинке ложечки.

На блюдо наливаем воду и выкладываем яблоки, запекаем на самой высокой мощности пять минут.

Как запечь в микроволновке яблоки с творогом

Печёные яблоки с творогом вполне могут сойти за лёгкий ужин. Калорий тут немного, если творог брать нежирный, поэтому для худеющих будет очень полезно.

Мы берём:

  • Три больших яблока, подойдёт Антоновка
  • Двести грамм нежирного творога
  • Большая ложка с горкой сахара
  • Горсть кураги
  • Горсть изюма

Процесс приготовления:

Заливаем кипятком изюм и курагу, оставим минут на двадцать, потом хорошо промоем. Разложим на бумажном полотенце, чтобы высохли.

Курагу нужно порезать мелкими фрагментами, творог, если зернистый, то лучше протереть сквозь сито. В чашке смешиваем творог с сахаром, надо хорошенько перетереть, потом добавляем курагу и изюм.

Яблочки моем, вырезаем серединки, внутрь закладываем творог, накрываем срезанными верхушками. Выставляем СВЧ на 500 Ватт и запекаем 8 минут.

Запечённые яблоки с бананом и корицей

Когда приходится садиться на диету, самое страшное – это отказаться от сладкого, а хочется ужасно. Вот, чтобы не сорваться я делаю такой вкусный десерт. Очень полезно для животика, а ко мне обычно и вся семья присоединяется.

Мы берём:

  • Два красных яблока
  • Переспевший банан
  • Корицу молотую или палочку
  • На кончике ножа ванилина

Процесс приготовления:

Яблоки разрезаем на половинки и вынимаем серединку, раскладываем на блюде. Разминаем банан, сразу в него добавим ванильку. Банановую кашицу раскладываем в выемки яблочек, сверху присыпаем корицей. Запекать при мощности 700 Ватт семь минут.

Яблоки, запечённые с клубникой

Шикарный рецепт, попробовала один раз и теперь готовлю постоянно. Отличное блюдо для детского стола на день рожденья.

Мы возьмём:

  • Пять красных некрупных яблок
  • Двести грамм клубники или земляники
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Две больших ложки сахара

Процесс приготовления:

Крахмал смешиваем с сахаром в отдельной плошке. У яблок вырезаем серединки. Выкладываем их на блюдо. В серединку каждого яблока закладываем ягоды, сверху посыпаем смесью сахара с крахмалом. Запекаем 7 минут в СВЧ.

Как запечь яблоки в микроволновке, видео

Запеченные яблоки с медом в микроволновке

Вкусный и полезный, особенно для детей и тех, кто заботится о своей фигуре, десерт — это яблоки запеченные в микроволновке с минимальным количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом или любым вареньем (но лучше медом) и другими фруктами в начинке.

Содержание:

  • 1 Рецепт запеченных яблок в микроволновке
  • 2 Яблоки запеченные в микроволновке с медом
  • 3 Рецепт запеченных в микроволновке яблок кусочками

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Готовьте столько яблок, сколько порций десерта нужно «на сейчас».

Запеченные и долго пролежавшие не очень вкусные.

  • яблоки — 1 на человека;
  • сахар (мед, варенье) — по вкусу;
  • изюм или смесь из орехов и изюма для начинки — горсть, в зависимости от величины яблока;
  • корица — по вкусу;
  • масло сливочное — от четверти по половины столовой ложки.

Вместо изюма можно использовать любые другие фрукты, желательно не кислые. Например, мелко порезанную грушу, банан, инжир, финики, персики, имбирь, а также лимонный сок и мускатный орех.

Готовим: вымойте яблоки, удалите сердцевину (аккуратно удаляйте, чтобы у яблока осталось донышко), приготовьте начинку, которую нужно тщательно измельчить и смешать с сахаром или медом.

Положите (поставьте) яблоки в форму. В каждое вложите начинку, сверху масло и присыпьте сахаром или полейте медом (вареньем, сиропом).

Влейте пару столовых ложек воды в форму.

Нагревайте на полной мощности, ничем не накрывая, 2-3 минуты (чем больше или тверже яблоко, тем больше времени нужно). Яблоко должно стать мягким.

Теперь его нужно накрыть и дать постоять минуты 4—5. Подавайте к столу ароматный десерт!

К нему отлично подойдет шарик мороженого или взбитые сливки, а также любой крем.

Яблоки запеченные в микроволновке с медом

Намного вкуснее и полезнее вместо сахара взять мёд и сделать вот по такому рецепту:

  • яблоко — 1
  • мёд — 1 ст. ложка
  • изюм или другие сухо- и просто фрукты — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • корица или другие пряности — по вкусу
  • миндаль или другие орехи — 1 ч. ложка.

Приготовление печенных яблок в микроволновке

Удалить сердцевину с семечками. Срежьте верхушку.

В миске смешайте изюм, мед и сливочное масло, добавьте измельченный миндаль (по желанию). Положите смесь внутрь яблока.

Поместите яблоко в миску для СВЧ, налейте в миску немного воды, яблоко посыпьте корицей. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое пространство для выхода пара. Пеките яблоко на полной мощности в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким. (Проверяйте каждые 2 минуты.)

Переложите яблоко на тарелку и полейте жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Подавайте теплым.

Ешьте и наслаждайтесь!

Рецепт запеченных в микроволновке яблок кусочками

Несомненно, целое запеченное яблоко смотрится очень красиво, его можно подать в качестве десерта гостям. Но не менее вкусное получится и порезанное кружочками или дольками.

  • яблоки кислые — 750 грамм
  • сахар — 100 грамм + 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • гвоздика или корица, или ваши любимые специи — 1 ч. ложки
  • печенье — 120 грамм
  • молоко — 80 мл.

Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте дольками и сложите в миску.

Смешайте в другой миске 100 грамм сахара, муку и 0,5 ч. ложки корицы. Посыпьте этим яблоки и перемешайте, чтобы дольки были полностью в смеси. Накройте миску крышкой и готовьте на полной мощности в течение 3-4 минут или пока яблоки не станут мягкими.

В отдельную миску поломайте на мелкие кусочки печенье, влейте молоко и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте. Полейте столовой ложкой горячие яблоки этой смесью.

Смешайте оставшуюся (0,5 ч. ложки) корицу и оставшийся (1 ст. ложка) сахар и посыпьте яблоки.

Снова готовьте, но уже не накрывая крышкой в течение 4-6 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.

Если не хотите возиться со столь сложным (хотя что там сложного) рецептом, то сделайте проще.

  • яблоки — 600 грамм
  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица — на ваш вкус
  • любые сладкие ягоды и фрукты, например, клубника, абрикосы или 1 ст. ложка фруктового сиропа.

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие так же нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.

Выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Затем положите ягоды или фрукты и готовьте Проверьте на готовность вилкой, если нужно добавляйте по минутке и снова проверяйте.

Достаньте из СВЧ, перемешайте с образовавшимся соком. Добавьте сироп по вкусу, примерно 1 ст. ложку, если не клади фрукты.

Вкусно со взбитыми сливками сверху или с ванильным мороженым, которое положите рядом с порцией запеченных яблок .

Йогурт «Печеное яблоко» — Slender Kitchen

Здоровое питание — это просто

Недельный план питания без стресса для занятых людей.

с информацией о питании

Ознакомьтесь с нашими лучшими планами питания

Еженедельные планы питания без стресса для занятых людей.

Планы питания

  1. Домашний
  2. Закуска
  3. Йогурт «Запеченное яблоко»

By Kristen McCaffrey

Греческий йогурт с печеными яблоками, приготовленный в микроволновой печи все с корицей и грецкими орехами — это белковый завтрак или закуска, которую любят взрослые и дети!

Рецепт йогурта «Запеченное яблоко»

Йогурт из запеченного яблока — воплощение быстрого и легкого завтрака. Яблоки становятся мягкими и нежными в микроволновой печи, покрыты корицей и коричневым сахаром и подаются на тарелке сливочного греческого йогурта с грецкими орехами для хруста. Один из наших любимых завтраков в микроволновой печи наряду с этой кружкой с овсянкой и томатным базиликом, приготовленной в микроволновой печи.

Сегодняшний рецепт был создан из простой и скромной страны мечты. Достаточно сказать, что несколько ночей назад мне приснился яблочный пирог, и я проснулась с сильной тягой к яблочному пирогу на завтрак. С самого начала было ясно, что если не считать настоящего яблочного пирога, то подойдет только что-нибудь с корицей и расплавленными яблоками. И родился этот рецепт. Простой, быстрый и на удивление способный подавить мою тягу к яблочным пирогам, он готовит идеальный белковый завтрак или перекус менее чем за 3 минуты.

Этот рецепт начинается с печеных яблок в микроволновой печи, которые я обычно делаю в качестве начинки для замороженного йогурта, основы для овсяных хлопьев или в качестве угощения для детей. Это не может быть проще, и вы будете потрясены тем, насколько вкусными получаются яблоки.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать яблоко. Он работает с включенной или выключенной кожей, полностью на ваше усмотрение. Затем смешайте яблоки с корицей и коричневым сахаром или подсластителем по вашему выбору. Добавьте немного сливочного масла, если хотите сделать блюдо более снисходительным. Затем просто разогрейте яблоки в течение 1,5-2,5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Вы знаете, что они готовы, когда они нежны, и вы можете легко проткнуть их вилкой.

Дальше все просто. Добавьте их в большую миску с йогуртом. Хотя я решил использовать обезжиренный простой греческий йогурт, подойдет любой йогурт. Вы можете использовать обычный или греческий йогурт и экспериментировать с различными сочетаниями вкусов. Я делала это как с ванильным йогуртом, так и с кокосовым йогуртом, и это вкусно. Это также слаще, если это то, что вам нравится. Затем, чтобы закончить, я люблю добавить немного измельченных орехов. Я люблю сочетание грецких орехов и яблок, но подойдут любые орехи. Вместо этого можно добавить ореховое масло.

Идеи рецептов для запеченного яблочного йогурта

  • Превратите его в парфе: В качестве компании я люблю создавать красивые многослойные парфе, используя этот рецепт в качестве основы. Тем не менее, важно сначала охладить яблоки, чтобы слои оставались хрустящими. Вы также можете добавить немного гранолы, если хотите немного похрустеть. Кроме того, когда я делаю это для большой компании, я обычно использую ванильный йогурт, так как не всем нравится вкус простого греческого йогурта.
  • Добавить овсяные хлопья: Для более плотного завтрака я предпочитаю тарелку овсяных хлопьев. Сначала я готовлю яблоки и овсянку вместе, как в этом рецепте яблочной овсянки в микроволновке, а затем добавляю сверху йогурт и грецкие орехи.
  • Сделайте смузи: Хотите верьте, хотите нет, но получается очень вкусный коктейль. Если сначала приготовить яблоки, они лучше смешаются. Добавьте немного миндального молока и льда для вкусного смузи, вдохновленного яблочным пирогом.
  • Попробуйте разные фрукты: Работает со всеми видами фруктов. Осенью я обычно переключаюсь между яблоками и грушами. Однако летом я люблю делать его со свежими ягодами, персиками и сливами.
  • Замените йогурт: Как я упоминал выше, один из способов изменить вкус — это использовать разные вкусы йогурта в качестве основы. Кокосовый и ванильный йогурт — наши любимые варианты, но подойдет почти любой. Вы также можете изменить его в зависимости от того, какие фрукты вы используете. Когда я использую ягоды, я люблю, например, лимонный йогурт.
  • Растопленное ореховое масло: Вместо орехов можно использовать ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло. Мне нравится сначала растопить его в микроволновой печи, чтобы я мог сбрызнуть его сверху и убедиться, что я получаю немного при каждом укусе.
  • Приготовление еды: Если вы хотите приготовить это для приготовления еды, это прекрасно работает. Чтобы сделать большую партию яблок, вам нужно дольше готовить их в микроволновой печи, чтобы они все смогли прожариться. Вы также можете обжарить их на плите. Затем упакуйте яблоки с йогуртом. Посыпьте грецкими орехами прямо перед подачей на стол, чтобы они не потеряли хруст. Они продержатся 3-4 дня в холодильнике и станут отличным перекусом в школу или на завтрак.

Рецепт

Йогурт «Печеное яблоко»

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 мин. 0069

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: США ПОКАЗАТЕЛИ

  • 1 яблоко, нарезанное

  • 1 ч. л. коричневого сахара (или меда, кленового сиропа)

  • 1/4 ч. л. корица

  • 1 стакан нежирного простого греческого йогурта

  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

90 008 1

Поместите нарезанное яблоко, сахар и корицу в чаша. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приготовятся. При необходимости добавьте тридцать секунд.

2

Полить йогуртом и посыпать грецкими орехами. Примечание. Некоторые люди сообщают, что их йогурт становится слегка теплым, и им не нравится результат. Вы можете поместить яблоки в морозильную камеру на несколько минут после приготовления, чтобы они немного остыли, прежде чем добавлять йогурт, если хотите.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Вегетарианство

Пищевая ценность

Размер порции: 1,5 чашки (296 г) 9000 3

Количество на порцию

Калории 272

Калории из жиров 27

% Дневная норма *

Всего жиров 3 г

5%

Насыщенные жиры 0 г

% 90 003

Мононенасыщенные жиры 0 г

%

Полиненасыщенные жиры г

%

Холестерин 10 мг

3%

Натрий 108 мг

5%

Всего углеводов 40,8 г

14%

Пищевые волокна 5,5 г

22%

Сахара 28,1 г

Белок 23,3 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Ты сделал это?

Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

Вы также можете насладиться

Овсянка

412 CAL 4:05 HRS

Семена чиа

235 CAL 4:05 HRS

Мексиканский

214 CAL 35 МИН

Slow Cooker

247 CAL 4:40 HRS

Slow Cooker

157 CAL 4:10 HRS

9000 2 Закуска

335 КАЛ 5 МИНУТ

Мексиканская

324 КАЛ 35 МИНУТ

Салат

20 КАЛ 5 МИНУТ

Ужин

159 КАЛ 15 МИНУТ

Как показано на…

  • 90 016

как запечь яблоко в микроволновке

Содержание

Время чтения: 3 минуты

Один из самых быстрых и простых способов насладиться вкусным печеным яблоком — приготовить его в микроволновой печи. Вот как это сделать:

1. Начните с мытья яблока, чтобы удалить грязь и примеси.

2. Разрежьте яблоко пополам, затем ложкой удалите сердцевину и семена.

3. Поместите половинки яблока в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, затем добавьте несколько столовых ложек воды.

4. Накройте блюдо крышкой или тарелкой, затем поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3-4 минуты или пока яблоко не станет мягким и не пропечется.

5. Когда яблоко будет готово, посыпьте его вашей любимой начинкой. Некоторые отличные варианты включают: корицу, ореховое масло, мед или шарик ванильного мороженого.

Наслаждайтесь вкусным печеным яблоком!

Соберите ингредиенты

Ингредиенты:

1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции:

1) В небольшой миске смешайте масло, сахар и корицу.

2) Положите ломтики яблок в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

3) Распределите масляную смесь поверх ломтиков яблок.

4) Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут или пока яблоки не станут мягкими.

5) Наслаждайтесь!

Приготовление яблок

Ингредиенты:

1 большое яблоко, желательно Гренни Смит
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Инструкции:

1. Начните с подготовки яблока. Тщательно промойте его, затем отрежьте верхнюю четверть. Ложкой или лопаткой для дыни выскоблите сердцевину, стараясь не проткнуть дно яблока.

2. В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар и корицу.

3. Натрите смесью всю внутреннюю часть яблока.

4. Поместите яблоко в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем поместите его в микроволновую печь.

5. Готовьте на сильном огне 3–4 минуты или пока яблоко не станет мягким.

6. Дайте яблоку остыть в течение нескольких минут перед едой. Наслаждаться!

Приготовьте начинку

Ингредиенты:

1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы

Инструкции:

1. Перемешайте в небольшой миске. вместе масло, сахар и корица.

2. Поместите яблоко в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполните центр масляной смесью.

3. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 1-2 минут или пока яблоко не станет мягким.

4. Наслаждайтесь!

Яблоко фаршировать

Ингредиенты:

1 большое яблоко, без сердцевины и нарезанное ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы

900 02 Инструкции:

1. В средней миске смешайте яблоко кусочки, сливочное масло, сахар и корица.

2. Переложите смесь в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте 4–5 минут или пока яблоки не станут мягкими.

3. Наслаждайтесь печеным яблоком!

Яблоко в микроволновке

Печеное яблоко — классический осенний десерт, одновременно простой и вкусный. Конечно, вы можете запечь яблоки в духовке, но знаете ли вы, что их также можно приготовить в микроволновой печи? Правильно, вы можете приготовить печеное яблоко всего за несколько минут, используя микроволновую печь. Вот как:

1. Начните с мытья яблока, чтобы удалить грязь и мусор.

2. Разрежьте яблоко пополам, удалив сердцевину. Вы можете сделать это с помощью ножа или ножа для удаления сердцевины яблок.

3. Положите половинки яблок в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, срезом вверх.

4. Добавьте в тарелку несколько столовых ложек воды, чтобы она покрыла дно.

5. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут или пока яблоко не станет мягким.

6. Достаньте из микроволновой печи и посыпьте любимой начинкой. Некоторые отличные варианты включают корицу, ореховое масло или измельченные орехи.

7. Наслаждайтесь вкусным печеным яблоком!

Проверка на готовность

Когда дело доходит до запекания яблок, часто упускают из виду микроволновую печь как метод приготовления. Но знаете ли вы, что на самом деле можно приготовить чертовски хорошее запеченное яблоко в микроволновой печи? И самое приятное, что это очень легко сделать!

Вот как приготовить запеченное яблоко в микроволновой печи:

1. Для начала тщательно вымойте яблоко. Вы хотите убедиться, что он красивый и чистый, прежде чем положить его в микроволновую печь.

2. Разрежьте яблоко вдоль пополам. Вы также можете разрезать его на четвертинки, если хотите.

3. Ложкой вынуть сердцевину яблока. Вы также можете удалить семена, если хотите.

4. Поместите половинки (или четвертинки) яблок в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

5. Добавьте в тарелку немного воды, чтобы она покрыла дно.

6. Готовьте яблоки в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими.

7. Когда яблоки приготовятся, добавьте желаемую начинку. Это может быть что угодно, от корицы и сахара до взбитых сливок или мороженого.

8. Наслаждайтесь вкусным яблоком, запеченным в микроволновке!

Подавайте и наслаждайтесь

Ингредиенты:

1 большое яблоко
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции:

1. Для начала тщательно вымойте яблоко. Вырежьте любые синяки или плохие места.

2. Затем разрежьте яблоко пополам по горизонтали. Вам не нужно предварительно очищать его.

3. Ложкой выскоблите сердцевину из каждой половинки яблока.

4. В небольшой миске смешайте масло, сахар и корицу.

5. Поместите половинки яблок в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Распределите масляную смесь поверх каждой половинки яблока.

6. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 1-2 минут или пока яблоки не станут мягкими.

7. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Мэри Кэтрин Уайт

    Мэри Кэтрин Уайт — 29-летний диетолог, которая помогает людям питаться здоровее и чувствовать себя лучше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *