Как посолить стейк семги в домашних условиях: Засолить семгу в домашних условиях рецепт

Содержание

Как засолить красную рыбу: быстрые и простые рецепты

Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры.

Что нужно знать о засолке красной рыбы в домашних условиях

Если вы решили засолить красную рыбу в домашних условиях, вам необходимо знать о некоторых особенностях приготовления такого блюда. Внимательно относитесь к выбору посуды, в которой собираетесь солить красную рыбу: она не должна быть металлической, иначе у деликатеса появится неприятный привкус.

Перед тем как засолить красную рыбу, в ней нужно сделать специальные надрезы, чтобы она тщательно промариновалась. Не стоит переживать, что блюдо может оказаться пересоленным: красная рыба возьмет в себя только нужное количество соли.

Если вы хотите, чтобы красная рыба вобрала в себя меньше соли, возьмите кусок филе побольше.

Если вы хотите, чтобы готовый продукт был плотным и его можно было нарезать на тонкие слайсы, используйте для приготовления крупную соль.

Если вы посолите филе мелкой или йодированной солью, она размягчит волокна и сделает готовое блюдо нежным, кремообразным.

При засолке красной рыбы не нужно снимать с нее кожу, так как именно она защищает ее от потери ценного жира, с ней блюдо точно не будет пересолено. При этом уже готовую засоленную рыбу нужно нарезать, отделяя ее от кожи.

Перед разделкой готовой рыбки обязательно подержите ее в холодильнике минимум 12 ч, а лучше — 24 ч.

Читайте также

Как приготовить идеальную домашнюю пиццу в духовке быстро и просто

Как выбрать красную рыбу для засолки

Солить можно любую красную рыбу, но важно учитывать особенности некоторых видов, так как они отличаются по вкусу и текстуре. Жирная рыба отличается гладкостью. К таким относятся:

  • лосось;
  • семга;
  • форель.

Готовый продукт получается очень нежным.

У менее жирных видов мясо более пористое. К ним относятся:

  • кижуч;
  • чавыча.

Вы можете выбрать для засолки красной рыбы как дикую, так и выращенную в домашних условиях. Это не влияет на вкус и качество итогового продукта.

Если вы выбираете для соления замороженную рыбу, обратите внимание, чтобы на ней не было льда, у нее был естественный цвет, глаза были выпучены, жабры плотно прижаты, при разморозке из нее вытекло не много воды.

У охлажденной рыбы должен быть естественный рыбный аромат, светло-розовые или красные жабры и гладкая чешуя.

Обратите внимание на хвост — это самая хрупкая часть. Он должен быть целым. Если он сломан, это говорит о том, что продукт неправильно хранили.

Не забывайте, что засолка красной рыбы в домашних условиях требует, чтобы на продукте была кожа, поэтому чистое филе для этого не подойдет.

Сухой способ засолки красной рыбы

Рецепт приготовления малосольной красной рыбы сухим способом очень простой. Нужно взять:

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • специи, например кориандр, орегано, сухой укроп, черный перец 

Сначала нужно промыть и просушить оттаявшее филе. С помощью пинцета достаньте из него все кости. После этого его нужно посолить. Обваляйте его в смеси соли, сахара и других специй.

Выложите филе в посуду: один из кусочков положите кожей вниз, а другой — на него кожей вверх. Прикройте крышкой. Дайте ему постоять пару часов, чтобы оно пропиталось.

После этого можете убрать его в холодильник на один день. По прошествии этого времени смойте остатки соли, сахара и трав, промокните салфетками. Затем блюдо можно нарезать и подавать к столу.

Таким простым способом оно готовится быстро и получается очень вкусным. При подаче можно украсить его листиками зелени.

Читайте также

Кондитерская глазурь: виды, состав, как использовать

Мокрый способ засолки красной рыбы

Некоторые хозяйки предпочитают мокрый рецепт засолки красной рыбы. Он хорошо подойдет, если вы используете лосось или форель. Это довольно сухие виды, а мокрый способ сделает ваше блюдо более сочным.

Для этого нужен довольно простой набор ингредиентов:

  • 1 кг рыбного филе
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • несколько горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Способы приготовления по этому рецепту будут немного отличаться в зависимости от того, когда вы хотите съесть блюдо. Если сразу после приготовления, то кипятить воду не надо. Если вы намерены заморозить его, то используйте кипяток.

Нужно добавить специи в воду, остудить ее до комнатной температуры и залить ею филе.

Чтобы понять, сколько времени должен мариноваться продукт, нужно оценить размер порций. Чем меньше кусок, тем быстрее он просолится. Если вы нарезали филе на небольшие кусочки, на то, чтобы получилась слабосоленая рыба, уйдет около 3–4 ч. Если вы решили солить тушку целиком, то она приготовится не раньше чем через 36 ч.

Читайте также

В МЧС посоветовали, как приготовить шашлык на даче и не устроить пожар

Как засолить семгу

Многие хотят знать, как солить семгу дома. Засолка семги не требует слишком много времени, она готовится быстро и просто, а готовый продукт получается очень вкусным.

Большой разницы между тем, как засолить семгу и другие виды рыбы, нет. Но некоторые способы приготовления подходят именно для создания семги слабосоленой, рецепт которой довольно прост. Вам понадобятся:

  • 1,5 кг семги
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Данные ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг семги. Если ваше филе меньше или больше, нужно рассчитать, сколько специй понадобится на его приготовление. Вы можете регулировать пропорции в зависимости от веса основного продукта и собственных вкусовых предпочтений. Промойте филе, высушите его и достаньте из него кости пинцетом. После этого вам нужно посолить его. Смешайте соль, сахар, при желании можно добавить немного любимых специй. Обваляйте семгу в этой смеси таким образом, чтобы не было пропущено ни одного участка. После этого поместите соленую рыбу в стеклянное или пластиковое блюдо, накройте пищевой пленкой. Для лучшего эффекта можете прижать получившееся грузом или перевязать плотно прижатые друг к другу кусочки кулинарной нитью.

Поместите вашу рыбку в холодильник или другое прохладное место. Оставляйте ее там не менее 12 ч. Лучше всего, если она полежит там около суток. После этого ваша семга слабосоленая будет готова. Смойте с нее лишние соль, сахар и специи, нарежьте и подавайте на стол.

Читайте также

В Роскачестве рассказали, как приготовить вкусную окрошку

Способ засола красной рыбы с укропом

Посол красной рыбы с укропом — популярный и простой способ получить быстрое и вкусное блюдо. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 10 веточек укропа

Если основной продукт весит больше или меньше, не забывайте регулировать количество специй. Смесь должна состоять из соли, сахара и перца в пропорции 2:1:1.

Промойте филе и достаньте из него лишние кости. Смешайте специи и тщательно натрите его ими. Обваляйте его в мелко нашинкованном укропе.

Сложите куски таким образом, чтобы они прилегали друг к другу, а кожица была наружу. Оберните получившееся пищевой пленкой и закройте в герметичном контейнере. Отправьте красную рыбу на 4 ч в холодильник. После этого смойте лишнее и нарежьте.

Как хранить слабосоленую рыбу

Если вы не хотите есть слабосоленую рыбу сразу после ее приготовления, можете заморозить ее.

Делать это можно, даже не промывая ее от лишней соли. После того как вы засолите красную рыбу, оберните ее в несколько слоев пленки и дополнительно положите в пакет.

После этого отправьте ее в морозилку. Когда захотите подать ее на стол, достаньте и переложите в холодильник, чтобы она разморозилась.

Таким образом, вы получите свежую рыбу, которая не будет никак отличаться от только что приготовленной.

Засолка красной рыбы в домашних условиях — это быстро и просто

Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и просто. Это позволяет самостоятельно выбрать ингредиенты, отрегулировать пропорции и приготовить такое блюдо, которое будет полностью соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Вы можете подать ее на стол в тарталетках, на бутербродах, придумать с ней новые салаты либо просто аккуратно выложить тонкие слайсы на тарелку, предварительно сбрызнутую лимонным соком и оливковым или растительным маслом. 

Сёмга солёная по-домашнему — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 21 июля 2013

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Солёная сёмга, нарезанная тонкими ломтиками- отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Её можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Приготовить солёную сёмгу в домашних условиях очень просто, рыбка получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец- ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.8 г

Жиры 5.69 г

Углеводы 1.34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

и 80 нравится

415 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль морская
2.5 ст. л.
Сахар-песок
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
3 щеп.
Семга
450 г  

Шаг 1:

Для того, чтобы засолить сёмгу, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 2:

Соль морская
2.5 ст. л.
Сахар-песок
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
3 щеп.

Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 3:

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 4:

Семга
450 г

На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).

Шаг 5:

Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.

Шаг 6:

Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 7:

За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.
Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!

Как видите- быстро и не хлопотно!

Шаг 8:

Приятного аппетита!

Легкие запеченные стейки из лосося — дегустация с Тиной

Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

Вдохновение для рецептов

Этот лучший рецепт запеченного лосося готовится всего за 20 минут! Лосось – один из наших любимых видов рыбы. Этим летом я видел стейки из лосося в продуктовом магазине и подумал, что было бы здорово попробовать их.

Стейки из лосося представляют собой отруб лосося с костью в центре и большим количеством мелких костей в лососе, чем обычное филе. Имейте это в виду, потому что перед приготовлением лосося необходимо очистить от костей (кроме основной кости). Таким образом, у вас не будет надоедливых костей в лососе, пока вы пытаетесь его съесть.

Запекание лосося — один из самых простых способов приготовить вкусную рыбу! Лосось известен своей пользой для здоровья, и этот рецепт — отличный способ приготовить его за короткое время.

Я люблю подавать это блюдо с гарниром из кускуса или с жареными овощами.

Если вы ищете другие рецепты лосося, ознакомьтесь с нашими рецептами Греческий лосось , Лосось в фисташковой корочке или Обжаренный лосось на сковороде .

Перейти к:
  • Рецепт вдохновения
  • Почему вам понравится этот рецепт?
  • С чем подавать
  • Хранение рецептов и разогрев
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Простые запеченные стейки из лосося

Почему вам понравится этот рецепт

Вкусно  — Этот рецепт запеченного лосося очень вкусный. Каждый кусочек наполнен ароматом, который действительно понравится вашей семье! Этот лосось также отлично подходит для развлечения толпы!

Доступно  — Этот рецепт доступен и прост в приготовлении. Для этого рецепта вам понадобится только противень и небольшая миска!

Универсальный  — Отлично подходит для легкого перекуса в будние дни или для готового обеда! Этот лосось сочетается с различными блюдами, что делает его универсальным блюдом, которым можно наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного стейка из лосося:

  • Свежие стейки из лосося. Мелкие кости удалены. Вы также можете использовать филе лосося, если не можете найти стейки лосося.
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чеснок — измельчить. Вы также можете использовать чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец чили
  • базилик — для подачи. Вы также можете использовать другие свежие травы, дольки лимона или ломтики лимона для подачи.

Как проехать

Приготовим этот рецепт вместе!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400F.

Этап 2

Обсушить стейки лосося. Смажьте оливковым маслом и положите лосося на противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок и порошок чили. Натрите рыбный стейк смесью специй с обеих сторон.

Шаг 4

Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 145F, после чего рыба будет прокалываться вилкой.

Советы и рекомендации экспертов

Вот несколько советов экспертов, которые помогут сделать этот восхитительный рецепт идеальным.

Проверьте свой лосось — Следите за своим лососем во время запекания, чтобы он не переварился!

Завершите трапезу  — Дополните трапезу простым гарниром, кускусом или орзо.

Использование остатков   – Использование остатков для приготовления пищи. Добавьте кусочек лосося в контейнер с кускусом, лебедой или вашим любимым зерном и добавьте немного жареных овощей для вкусного готового блюда.

Кухонное оборудование

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.

Термометр мгновенного считывания. Я рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания , чтобы вы могли быстро определить, правильно ли приготовлена ​​ваша пища.

Противень. Используйте противень хорошего качества , чтобы лосось прожаривался равномерно.

Чаша для смешивания. Мне нравятся эти миски для смешивания , и я ежедневно использую их на своей кухне. Они отлично подходят для перемешивания салатов, смешивания ингредиентов и даже подачи!

Замены/Вариации рецепта

Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.

Виды лосося — Вместо стейка лосося можно использовать филе лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося, поэтому убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру, чтобы он не переварился. Вы также можете использовать нерку, королевский лосось, атлантический лосось, дикий лосось или ваш любимый лосось в зависимости от личных предпочтений.

Метод приготовления — Эти стейки из лосося также можно обжарить на сковороде. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.

Вариант приправы . Вы можете добавить любое количество других специй в смесь специй для этих стейков из лосося. Некоторые предложения включают сушеные травы, копченую паприку или приправу с лимонным перцем.

Часто задаваемые вопросы

Отличается ли вкус стейка из лосося от филе лосося?

Стейк из лосося по вкусу ничем не отличается от филе лосося. Стейк из лосося — это просто другой тип нарезки лосося, который обычно толще, чем более мелкое филе.

Лосось лучше запекать при 350 или 400?

Это полностью на ваше усмотрение. Лосось содержит много жирных кислот, из-за чего его труднее высушить, чем другую рыбу. Лосось, приготовленный при более низкой температуре, будет мягким и слоеным, а лосось, приготовленный при более высокой температуре, покроет в духовке красивую корочку.

Какие специи хорошо сочетаются с лососем?

Лосось очень универсален и вкусен с различными специями! Вы можете использовать чеснок, луковый порошок, лимонный перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, укроп, базилик, петрушку, орегано, розмарин, кинзу и тимьян, чтобы приправить лосося.

С чем подавать

Вот несколько гарниров к этому простому рецепту запеченного стейка из лосося!

  • Легкий греческий салат
  • Паста с лимонным маслом
  • Aglio Olio
  • Мед Шрирача Брюссельская капуста
  • Обжаренный сладкий картофель
  • Кленовый бекон Брюссельская капуста 90 024
  • Брокколи со взбитым козьим сыром

Хранение и разогрев рецептов

Вот инструкции по хранению и разогреву для этого рецепта.

Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.

Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.

Инструкции по разогреву:  Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Простые запеченные стейки из лосося

Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

5 от 2 проголосовавших

порций 4 порции

калорий 317 ккал

  • 4 стейка лосося без мелких костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Свежий базилик для подачи
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Стейки лосося вяленые. Смажьте оливковым маслом и положите на застеленный противень.

  • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и перец чили. Натрите смесью специй с обеих сторон.

  • Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.

Ключевое слово Простые запеченные стейки из лосося

Рецепт обжаренных на сковороде хрустящих филе лосося

Как одновременно получить очень хрустящую кожу и идеально нежную рыбу.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2023 г.

Серьезная еда / Ци Ай

В этом рецепте

  • Как выбрать рыбу

  • Сушка и приправа для лосося

  • Предварительный подогрев масла

  • Добавляем рыбу на сковороду

  • Как приготовить шкуру

  • Как перевернуть и закончить филе

Почему этот рецепт работает

  • Тщательная сушка лосося помогает предотвратить прилипание кожи, равно как и предварительный нагрев сковороды перед добавлением рыбы.
  • Если прижать рыбу, как только она коснется сковороды, кожа будет ровной, так что рыба прожарится равномерно, а вся кожа станет хрустящей.
  • Приготовление лосося в течение большей части времени на первой стороне приводит к более мягкому приготовлению мяса, которое остается более сочным и нежным.

Идеальный обжаренный лосось должен иметь хрустящую кожу; влажная, средней прожарки и нежная мякоть; и полностью перетопленный жир. Но этого может быть сложно достичь. Кожа может прилипнуть, лосось может легко пережариться, а слой жира под кожей может стать жирным. Но справиться со всеми этими проблемами просто, если вы используете правильную технику.

Ключевым моментом является приготовление лосося на большей части кожей вниз, чтобы изолировать нежную мякоть от прямого нагрева сковороды. Этот метод дает отличные результаты с минимальными усилиями.

Добыть хорошего лосося: как выбрать рыбу

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Независимо от того, выбираете ли вы королевскую рыбу, кижуча или нерку, вам нужно филе лосося, твердое и яркое на вид, с блестящей кожей и упругой мякотью. Свежая рыба должна вернуться на место, если вы нажмете на нее — если на рыбе есть отпечаток пальца, верните ее торговцу рыбой и дайте им поиметь в следующий раз.

Филе с вырезом посередине будет самым красивым и равномерным для обжаривания на сковороде, хотя этот метод подойдет для любого вида филе. Филе весом от пяти до шести унций — разумная порция для одного человека.

Тщательно высушите и хорошо приправьте

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Чтобы кожа лосося не прилипала, важно начинать с горячей сковороды (подробнее об этом чуть позже). Влага, оставшаяся на поверхности рыбы, может быстро отнять тепло даже у хорошо разогретой сковороды, поэтому не менее важно тщательно обсушить рыбу, зажав ее между парой бумажных полотенец.

После сушки не забудьте щедро приправить лосося солью и перцем с обеих сторон. Если у вас есть немного свободного времени, приправьте ее как минимум за 45 минут и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы рыба сохраняла больше влаги во время приготовления. (Если у вас нет по крайней мере 45 минут, лучше приправить прямо перед приготовлением, чтобы влага, вытягиваемая солью, не мешала хрустящей корочке.)

Всегда подогревайте масло

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Разогрейте тонкий слой масла в сковороде из нержавеющей стали, чугуна или углеродистой стали на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Это самый важный шаг. Если лосось попадает на слишком холодную сковороду, он может образовать химическую связь с металлом, из-за чего его невозможно будет перевернуть, не порвав кожу. Предварительный нагрев сковороды и масла быстро закрепит белки в рыбе, прежде чем они начнут слипаться.

Несмотря на то, что в начале вам нужен довольно сильный огонь, приготовление при этой температуре все время приведет к пережариванию внешних слоев лосося, что может привести к тому, что он станет меловым и вытечет неприглядный белый белок. Итак, непосредственно перед тем, как добавить рыбу, уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого.

Уверенно добавьте рыбу и нажмите на нее

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Аккуратно добавьте рыбу на сковороду, руками опуская ее от себя, чтобы случайно не задеть себя горячим маслом. Помните: горячие сковороды могут чувствовать страх. Кладите рыбу осторожно и уверенно, а не бросайте ее внутрь, что может привести к опасным брызгам.

Оставленная без присмотра кожа лосося будет скручиваться и скручиваться, что может привести к неравномерному приготовлению рыбы. Чтобы избежать этого, как только лосось окажется на сковороде, аккуратно, но сильно надавите на его заднюю часть примерно на 10 секунд гибкой лопаткой для рыбы с прорезями. Если вы готовите несколько филе одновременно, добавляйте их на сковороду по одному, нажимая каждое в течение 10 секунд, прежде чем добавлять следующее.

Готовьте со стороны кожи перед переворачиванием

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это большой трюк для лосося. Кожа лосося обычно имеет под собой толстый слой жира. Этот жир необходимо растопить, чтобы кожа стала свежей и приятной. Жир также является отличным изолятором, а это означает, что приготовление лосося кожей вниз намного бережнее по отношению к мякоти, чем приготовление лосося кожей вверх. Мне нравится готовить лосося примерно на 90% кожей вниз, чтобы воспользоваться изолирующими свойствами кожи и в процессе вытопить жир.

Лосось с красивой полупрозрачной сердцевиной средней степени прожарки готовьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самый центр филе, не покажет 120°F (49°C). Это займет около шести минут для большого филе, как на фото.

Если вы правильно распределяете тепло, кожа лосося должна стать красивой и хрустящей к тому времени, когда температура в центре рыбы достигнет 120°F. Это должно облегчить подъем и переворачивание. Мне нравится использовать ту же гибкую лопатку, чтобы переворачивать рыбу, и использовать вторую лопатку или вилку, чтобы получить рычаг. Будьте осторожны, переворачивая рыбу: вы не хотите повредить ее, а также не хотите, чтобы она расплескалась и забрызгала горячим маслом.

Быстро приготовить вторую сторону, дать отдохнуть и подавать

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Поскольку лосось уже в значительной степени приготовлен, все, что ему нужно, это быстрое поцелуй тепла на второй стороне, чтобы закончить. Всего около 15 секунд достаточно.

Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло, и дайте ему отдохнуть пару минут перед подачей на стол.

Теперь это , каким должен быть лосось! Хрустящий и сочные.

Как приготовить хрустящее обжаренное на сковороде филе лосося

Январь 2017 г.

Жареное филе лосося в хрустящей корочке

Подготовка 5 минут

Повар 15 мин.

Активен 10 минут

Всего 20 минут

порции 4 порции

Как одновременно получить очень хрустящую кожу и идеально нежную рыбу.

  • 4 филе лосося с кожей, около 6 унций (170 г) каждое

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного, рапсового или легкого оливкового масла

  1. Прижмите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы тщательно высушить поверхности. Приправить со всех сторон солью и перцем.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. В большой сковороде из нержавеющей стали, чугуна или углеродистой стали нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте филе лосося кожей вниз. Плотно нажмите на место в течение 10 секунд, используя заднюю часть гибкого шпателя для рыбы, чтобы предотвратить коробление кожи. Добавляйте оставшиеся филе по одному, прижимая каждое лопаткой в ​​течение 10 секунд, пока все филе не окажется в кастрюле.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Готовьте, время от времени слегка надавливая на заднюю часть филе, чтобы обеспечить хороший контакт с кожей, пока кожа не будет легко отделяться от сковороды, около 4 минут. Если кожа сопротивляется, когда вы пытаетесь приподнять угол лопаткой, дайте ей продолжать готовиться, пока она не станет легко подниматься. Продолжайте готовить, пока лосось не достигнет температуры 110°F (43°C) в самом центре для прожарки, 120°F (49°C) для средней прожарки или 130°F (54°C) для средней прожарки, от 5 до 7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *