Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной: Тефтели со сметаной на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с подливкой на сковороде, с сметаной

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Тефтели с подливкой на сковороде классический рецепт с пошаговыми фото быстро и просто от Алены Каменевой

          Лучшие рецепты:

          Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

          Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

          Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

          Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

          Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

          Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

          Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

          Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

          Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

          Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

          Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

          Жареная куриная печень с луком за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

          Готовим самые вкусные тефтели с подливкой на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

          2021-08-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

          Оценка
          рецепта

          5

          24561

          Число
          просмотров

          24561

          Время
          (мин)

          30

          Порций
          (чел)

          4

          В 100 граммах готового блюда содержится:

          Белков

          14

          (гр)

          14 гр.

          высокое

          Жиров

          9

          (гр)

          9 гр.

          среднее

          Углеводов

          17

          (гр)

          17 гр.

          среднее

          Калорий

          186

          (Ккал)

          186 ккал.

          среднее

          Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

          Готовить будем тефтели в подливе — так они будут значительно сочнее по вкусу и к ним отлично подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или рис.

          Также, деткам можно предложить дополнительно ложечку сметаны. Тефтели получаются бесподобными, так что, пусть у вас даже не возникает сомнений!

          В этом рецепте для мясной основы мы будем использовать курицу, но так же прекрасно подойдет индейка, вкусно будет в любом случае, поэтому выбирайте то мясо, которое больше вам по вкусу.

          Время приготовления – 30 мин
          Кол-во порций – 4

          Ингредиенты:

          • Куриное филе – 500 г
          • Рис вареный – 1 стакан
          • Чеснок – 3 зубчика
          • Морковь – 1 шт.
          • Лук репчатый – 1 шт.
          • Соль, перец – по вкусу
          • Масло растительное – 1 ст.л.
          • Томатный соус – 1 стакан

          Процесс приготовления тефтелей с подливой на сковороде

          Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе (или такую же часть филе индейки). Мясо ополоснуть и просушить бумажными полотенцами.

          Переложить филе в чашу кухонного блендера, туда же бросить пару зубчиков чеснока. Измельчить мясо и чеснок до состояния фарша.

          Переложить приготовленный фарш в миску, добавить отваренный рис. На время отставить миску в сторону.

          Тем временем очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.

          Подрумянить овощи в ложке растительного масла, только не зажаривать, а слегка пассеровать.

          Переложить зажарку в миску с фаршем и рисом. Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, перемешать хорошо.

          После сформировать тефтели среднего размера.

          Переложить тефтели в сковороду, залить томатным соусом. Можно дополнительно посыпать блюдо солью, перцем и измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой. Готовить шарики на небольшом огне 25 минут.

          А затем можно подавать к столу! И принимать похвалы, и благодарности!


          Рецепты дня:

          Легкие шведские фрикадельки — всей семьей

          ByTogether As Family Обновлено

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

          Easy Шведские фрикадельки готовятся в мультиварке . Их легко приготовить из замороженных фрикаделек, пакета соуса, говяжьего бульона, крем-супа из грибов и сгущенного молока, что делает сливочный соус таким нежным и сливочным.

          ШВЕДСКИЕ фрикадельки

          Шведские фрикадельки — это фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе. Я хотел создать простой рецепт шведских фрикаделек, который готовится в мультиварке, использует замороженные фрикадельки и простые ингредиенты для кладовой.

          В этих простых шведских фрикадельках используются замороженные фрикадельки, говяжий бульон, вода, сгущенный грибной суп, чесночный порошок, пакет смеси для коричневого соуса и банка сгущенного молока для очень гладкой сливочной консистенции. Так легко приготовить, и эти фрикадельки всегда любимы всей семьей на ужин.

          КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ ФИТЦЕЛКИ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ФРИКАЛКАМИ

          Замороженные фрикадельки – Да, вы, конечно, можете приготовить их сами, но это противоречит простой цели этого рецепта. Я должен воздать должное лучшим замороженным фрикаделькам, которые когда-либо были здесь, и это те, что в Costco. Они продают гигантский пакет фрикаделек в итальянском стиле, которые так вкусны. Одно только членство чего стоит только ради этих фрикаделек. Или просто забрать сумку из продуктового магазина. Здесь подойдут любые замороженные фрикадельки; Итальянский стиль, домашний стиль и т. д.

          Говяжий бульон . Я проверил рецепт с полностью соленым говяжьим бульоном, и оказалось, что в нем слишком много соли в сочетании со сгущенным супом и соусом. Используйте говяжий бульон с уменьшенным на 50% содержанием натрия. Но, конечно, как всегда, используйте обычный говяжий бульон, если вам так больше нравится.

          Грибной суп-пюре – Я даже не люблю грибы, но мне нравится этот ингредиент в этих фрикадельках. Вся суть шведских фрикаделек в том, что сливочный соус и крем-суп из грибов придают сливочный вкус и насыщенный вкус грибам.

          Пакетик с коричневой подливкой . Всего один пакетик добавляет массу вкуса.

          Вода

          Чесночный порошок

          Сгущенное молоко – Я хотел добавить сливочный элемент. Сметана является обычным ингредиентом в рецепте шведских фрикаделек, но я считаю, что она делает соус грубым с кусочками сметаны, а не гладким. Испарение делает соус таким гладким и сливочным.

          СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ ФИТКОЛЕЦ

          • Это не один из тех рецептов для мультиварки, которые можно готовить целый день и выдерживать в теплом режиме пару часов. Я обнаружил, что как только вы добавите сгущенное молоко, будьте готовы съесть его вскоре после этого. Чем дольше фрикадельки находятся в мультиварке, тем гуще становится соус, и у вас не будет супер гладкого шелковистого соуса, как раньше.
          • Я думаю, что лучше всего использовать сгущенное молоко, потому что оно делает соус очень гладким! Я пробовал использовать сметану, которая является обычным ингредиентом шведских фрикаделек, но обнаружил, что она смешивается с соусом целую вечность, и когда это происходит, в соусе остаются маленькие белые кусочки сметаны. Я предпочитаю гладкий соус подливки, поэтому я думаю, что лучше всего использовать сгущенное молоко.
          • Могу ли я сделать свои собственные фрикадельки?

            • Конечно можешь! У меня нет хорошего рецепта домашних фрикаделек, который я мог бы порекомендовать, но простой поиск на Pinterest даст множество рецептов домашних фрикаделек на выбор.
          • Как подавать шведские фрикадельки?

            • Моя семья предпочитает есть их яичной лапше. Вы также можете есть их как есть, делать с ними бутерброды с фрикадельками или подавать с рисом.
          • Можно ли заменить грибной крем-суп?

            • Я знаю, что не все любят этот ингредиент, и я буду честен и скажу, что это единственный рецепт на моем сайте, в котором используется этот ингредиент. При этом я даже не люблю грибы, но мне нравится этот ингредиент в этом рецепте фрикаделек. Вы можете попробовать приготовить домашний суп-пюре из грибов или попробовать использовать другой суп-пюре, например крем из сельдерея или луковый крем. Вероятно, это немного изменит вкус, поэтому я не могу точно сказать, каковы будут результаты, если вы используете другой суп-пюре.

          ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФИТЦЕЛЕЙ

          Спагетти и фрикадельки в медленноварке – Замороженные фрикадельки готовятся в соусе из пасты на основе спагетти в течение всего дня. Подавайте с макаронами и сыром пармезан. Укороченный рецепт спагетти и тефтелей.

          Кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке — это потрясающе! Мои дети постоянно их просят. Замороженные фрикадельки готовятся в простом домашнем кисло-сладком соусе весь день. Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком.

          Простые фрикадельки . Благодаря замороженным фрикаделькам сделать эти фрикадельки так просто!

          Легкие шведские фрикадельки


          Автор Джессика — Вместе всей семьей

          Ужин из нескольких блюд

          Американская кухня

          Время приготовления 5 минут минут

          Время приготовления 4 часа часов

          9 0010 Общее время 4 часа часов 5 минут минут

          Порций 8 people

          Easy Шведские фрикадельки готовятся в мультиварке, и их легко приготовить из замороженных фрикаделек, пакета соуса, говяжьего бульона, крем-супа из грибов и сгущенного молока, что делает сливочный соус таким нежным и сливочным. Подавайте с яичной лапшой для вкусного ужина, который съедят даже дети!

          • ▢ 1 пакет (32 унции) замороженных фрикаделек по-итальянски или по-домашнему соответствует 60 замороженным фрикаделькам
          • ▢ 1 банка (14,75 унции) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия на 50 %
          • ▢ 1 банка (10. 5 унций) грибного крема суп
          • ▢ 1 пакет (0,87 унции) смеси для коричневого соуса
          • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
          • ▢ 1/2 стакана воды
          • ▢ 1 банка (5 унций) сгущенного молока
          • Распылить на вставку мультиварка с разбрызгивателем. Выложите фрикадельки в мультиварку.

          • В небольшую миску добавьте говяжий бульон, крем-суп из грибов, содержимое пакетика соуса, чесночный порошок и воду. Перемешайте проволочным венчиком до объединения. Вылить на фрикадельки.

          • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ огне 4-5 часов.

            * Мои обычно делают ровно в 4 часа 30 минут. Фрикадельки могут находиться там все 5 часов приготовления, но просто знайте, что после того, как вы добавите сгущенное молоко, лучше съесть фрикадельки вскоре после этого, чтобы вы могли сохранить этот гладкий сливочный соус с соусом.

          • Добавьте банку сгущенного молока и перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте настояться 15-30 минут. Подавайте сразу же с вареной яичной лапшой или рисом.

          Примечание к порциям: Каждая порция включает 7 фрикаделек и информацию о пищевой ценности. Ну, 7,5 фрикаделек, если быть точным. Информация о пищевой ценности указана только для 7 фрикаделек и небольшого количества соуса. Он не включает яичную лапшу или рис, с которыми его подают.

          Замороженные фрикадельки : Я всегда использую гигантский пакет замороженных фрикаделек от Costco, поэтому я всегда просто отсчитываю 60 фрикаделек. Пакет замороженных фрикаделек на 32 унции равен 60-62 фрикаделькам. Используйте фрикадельки по-итальянски или по-домашнему.

          Совет: Если вы хотите очень густой соус, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в сгущенное молоко, прежде чем добавлять его в фрикадельки. Я попробовал это один раз и подумал, что это слишком густо (слишком похоже на соус), поэтому я этого не делаю.

          Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

          Вы готовили этот рецепт?

          Хотел бы я на это посмотреть! Вы можете поделиться им со мной в @togetherasfamilyblog и подписаться на Pinterest @togetheras-family-blog-recipes или Facebook @togetherasfamilyblog, чтобы узнать больше!

           

           

           

           

           

          • Фейсбук
          • Твиттер
          Вместе всей семьей

          Шведские фрикадельки быстрого приготовления (просто и быстро)

          Этот простой домашний рецепт шведских фрикаделек полезен, быстр, экономичен и вкусен. Готовить шведские фрикадельки и соус в скороварке проще простого, а на вкус они напоминают знаменитые фрикадельки из IKEA. Подавайте фрикадельки с яичной лапшой, картофельным пюре Instant Pot , рисом Instant Pot или полентой.

          Знаменитые шведские фрикадельки, подобные тем, которые подают в ИКЕА, можно легко приготовить дома и приготовить в электрической скороварке (Instant Pot).

          Если вам нравится этот простой рецепт Instant Pot, вам также понравятся: Instant Pot жареный рис с курицей, овощной суп с говядиной Instant Pot, фрикадельки Instant Pot и соус для спагетти, а также Instant Pot Spaghetti Bolognese.

          Шведские фрикадельки быстрого приготовления — это быстрый семейный ужин

          Рецепты быстрого приготовления — один из самых простых и лучших способов быстро приготовить семейный обед на столе в течение напряженной рабочей недели. Обычно что-то вроде куриного супа с нуля , Итальянские фрикадельки и домашний соус , или вкусные шведские фрикадельки, на приготовление которых уйдет несколько часов.

          Но только не с Instant Pot!

          Наличие нескольких рецептов для скороварки в ротации блюд, таких как сегодняшний простой рецепт Instant Pot, — отличный способ упростить семейное питание.

          • Easy Dinner: Instant Pot — самый простой способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Просто смешайте смесь с фрикадельками, подрумяньте фрикадельки, добавьте соус и фрикадельки в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте. Комфортная еда за считанные минуты.
          • One Pot: Ароматные фрикадельки и соус готовятся в одной кастрюле! Вот что мне нравится в этом приборе.
          • Опция «Приготовление еды»: По этому рецепту можно приготовить около 30 классических шведских фрикаделек и вкусный соус. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на ужин и насладиться остатками шведских фрикаделек и соуса на обед или ужин на следующий день. Приготовление еды на высшем уровне: «приготовь один раз, съешь дважды».
          • Простые и экономные ингредиенты: Нежные фрикадельки и соус готовятся из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. И крем-супа тоже нет; только свежие, настоящие ингредиенты!
          Простые ингредиенты для приготовления этого ароматного блюда. Подавайте фрикадельки с полентой, яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

          Что такое шведские фрикадельки?  Традиционные шведские фрикадельки готовятся с душистым перцем, а затем подаются в сливочном соусе (со сметаной). Душистый перец придает фрикаделькам особый, неповторимый вкус. Этот домашний рецепт максимально приближен к традиционной версии, придавая фрикаделькам и соусу тот уникальный вкус, который мы все любим в этом классическом шведском блюде!

          Необходимые ингредиенты

          Фрикадельки
          • 1 фунт говяжьего фарша (85/15 или 90/10 жирности)
          • 1 фунт фарша из индейки (93/ 7 жирность)
          • 1/2 стакана панировочных сухарей панко (или панировочные сухари без глютена)
          • 1/3 стакана цельного молока (или неподслащенного растительного молока)
          • 4 измельченных зубчика чеснока
          • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 1½ чайной ложки сушеной петрушки)
          • 1 чайная ложка соли ( это исходя из вкусовых предпочтений)
          • 1/2 чайной ложки черного перца
          • 1/4 чайной ложки душистого перца
          • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
          • 2 ст. 0069
            • 2 чашки говяжьего бульона или говяжьего бульона
            • 1 столовая ложка вустерширского соуса
            • 2 столовые ложки кукурузного или аррорутового крахмала
            • 2 столовые ложки холодной воды
            • 1/2 стакана жирной сметаны

            Необходимое оборудование
            • 6 или 8 литров Кастрюля быстрого приготовления или электрическая скороварка на выбор для приготовления соуса и фрикаделек
            • 1 большая миска 900 14 для смешивания ингредиентов для фрикаделек
            • ложка для печенья  (опционально ) для формирования фрикаделек

            Вариации и замены

            Есть несколько изменений, которые можно внести во вкусные фрикадельки и соус.

            • Фрикадельки без глютена: Это простая замена. Используйте панировочные сухари без глютена. Панировочные сухари действуют как связующее, поэтому фрикадельки не разваливаются.
            • Использование свиного и говяжьего фарша: Многие шведские фрикадельки готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша. Вы можете легко заменить индюшиный фарш в моем рецепте свиного фарша.
            • Вариант без молочных продуктов: Цельное молоко в фрикадельках можно заменить растительным молоком, например, неподслащенным простым миндальным молоком . Для соуса замените сметану растительной сметаной или консервированным кокосовым молоком. Кокосовое молоко добавит соусу неповторимый вкус, почти тропический оттенок.

            Как приготовить: пошаговые инструкции Смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Затем руками плотно скатайте смесь в шарики.

            Шаг 1. Сформируйте фрикадельки

            Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (кроме оливкового масла) в большую миску. Чистыми руками смешайте ингредиенты: говяжий фарш, индейку, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушку, соль, перец, душистый перец и мускатный орех. Скатайте смесь фрикаделек в 1-дюймовые шарики, делая их плотными (примерно 24-30 фрикаделек).

            Обжаривание фрикаделек в первую очередь раскрывает их невероятный вкус! Это делается прямо в Instant Pot с помощью функции saute.

            Шаг 2. Подрумяньте фрикадельки

            Установите мультиварку на функцию saute (нажмите кнопку saute на передней панели мультиварки). Когда оно нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла.

            Обжарить фрикадельки в один слой по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите фрикадельки на тарелку, как только они подрумянятся с каждой стороны. Работайте партиями, так как не все 24-30 фрикаделек поместятся в кастрюле быстрого приготовления, чтобы обжариться за один раз. Как только все фрикадельки подрумянятся, выключите функцию обжаривания в мультиварке.

            Шаг 3. Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю быстрого приготовления

            Добавьте немного говяжьего бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать соус и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну вкладыша Instant Pot. Кусочки придают отличный вкус соусу! Затем добавьте оставшийся бульон и вустерширский соус и осторожно перемешайте.

            Шаг 4: Верните фрикадельки в кастрюлю быстрого приготовления

            Добавьте все фрикадельки в соус в кастрюле быстрого приготовления.

            Шаг 5: Готовьте фрикадельки с соусом в течение 8 минут

            Закройте крышку мультиварки. Установите клапан, расположенный в верхней части крышки, на Герметичный. Включите мультиварку в режим ручного приготовления/приготовления под давлением (высокое давление) на 8 минут .

            Шаг 6: Естественный сброс давления, затем быстрое сброс

            Когда время приготовления истечет, мультиварка издаст звуковой сигнал. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут (в течение этого времени пусть растворимый горшок не тревожится).

            Затем через 10 минут переместите клапан сверху на крышке с Герметичный на Вентиляционный. Это сбросит все оставшееся давление/пар из мультиварки. Когда весь пар будет выпущен, откройте крышку.

            Шаг 7: Завершение приготовления соуса
            • Переложите приготовленные фрикадельки из мультиварки на чистую тарелку.
            • Установите Instant Pot на Saute .
            • Добавьте кукурузный крахмал (или крахмал аррорута) и воду в небольшую миску. Взбейте ингредиенты, чтобы получилась кашица, затем добавьте в соус в мультиварке. Дайте соусу загустеть на огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
            • Теперь пора добавить сметану. Если вы добавите сметану прямо в горячую жидкость, она свернется. Вместо этого смешайте сметану, добавив сметану в небольшую миску, затем добавьте небольшое количество острого соуса из мультиварки (около 2 столовых ложек горячей жидкости). Взбейте смесь, затем медленно влейте ее в соус, помешивая.
            • Наконец, верните фрикадельки в загустевший соус в мультиварке.

            Теперь фрикадельки и соус готовы к употреблению!

            Фрикадельки готовы к употреблению после 8-минутной варки под давлением и 10-минутного естественного выделения.

            Как подавать

            Подавать по этому рецепту Шведские фрикадельки Instant Pot по рецепту с вареной яичной лапшой, картофельным пюре (я люблю делать Instant Pot картофельное пюре ), рисом ( Instant Pot — лучший способ приготовить рис ) или полента. Вы также можете добавить сторону; однако он вам не нужен.

            Наши любимые

            Рецепты гарниров

            Подавайте фрикадельки и соус к поленте, рису, яичной лапше или картофельному пюре. Приготовьте гарнир заранее и разогрейте его перед подачей на стол.

            Кулинарные советы Pro
            • Предупреждение об опасности ожога: После использования функции обжаривания фрикаделек в мультиварке добавьте небольшое количество бульона и деревянной ложкой соскребите все прилипшие кусочки. до дна вкладыша Instant Pot. Удаление кусочков со дна вкладыша гарантирует, что вы не получите уведомления об ожогах во время приготовления под давлением.
            • Приготовление сочных фрикаделек: Чем выше содержание жира в говяжьем фарше, тем сочнее будут фрикадельки. Использование говяжьего фарша 85/15 или 90/10 позволит получить самые сочные фрикадельки. Кроме того, не перемешайте смесь фрикаделек при смешивании ингредиентов. Молоко и панировочные сухари также помогают приготовить нежные фрикадельки, поэтому не пропускайте эти ингредиенты.
            • Проверьте уплотнительное кольцо: Проверьте силиконовое кольцо на внутренней стороне крышки мультиварки, прежде чем закрывать крышку и готовить соус и фрикадельки. Эту крышку легко ослабить после приготовления или хранения. Если кольцо не находится сверху, Instant Pot никогда не будет оказывать давление и готовить еду.

            5 от 3 голосов

            Мгновенные шведские фрикадельки (Легко и быстро)

            Знаменитые шведские фрикадельки, подобные тем, которые подают в ИКЕА, можно легко приготовить дома и приготовить в электрической скороварке (Мгновенная кастрюля). Эта домашняя версия быстрая, полезная и вкусная!

            Кристин Марр

            Печать рецепта Рецепт булавки

            Время подготовки 30 минут минут

            Время приготовления 8 минут минут

            Естественный сброс давления 10 минут минут

            Общее время 48 минут минут

            Обед из блюд

            Шведская кухня

            Порции 8 порций (30 фрикаделек, 3,5 фрикадельки и 1/4 стакана соуса на каждую порцию)

            Калории 309 ккал

            Стоимость: $18

            • 1 6- или 8-квартовая банка быстрого приготовления или электрическая скороварка на выбор

            • 1 большая миска для смешивания ингредиентов для фрикаделек

            • 1 ложка для печенья (дополнительно) для формирования фрикаделек

            Шведские фрикадельки
            • 1 фунт говяжьего фарша (жирность 85/15 или 90/10)
            • 1 фунт фарша из индейки (жирность 93/7) или свиного фарша
            • 1/2 чашки панировочных сухарей панко или панировочных сухарей без глютена
            • 1/3 стакана цельного молока или неподслащенного растительного молока (для безмолочных продуктов)
            • 4 измельченных зубчика чеснока
            • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки)
            • 1 чайная ложка соли (на основе по вкусовым предпочтениям)
            • 1/2 чайной ложки черного перца
            • 1/4 чайной ложки душистого перца
            • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
            • 2 ст. 36 1 столовая ложка вустерширского соуса
            • 2 столовые ложки органического кукурузного крахмала или аррорута крахмал (беззерновой вариант)
            • 2 столовые ложки холодной воды
            • 1/2 стакана жирной или растительной сметаны или консервированного кокосового молока (для безмолочных продуктов)
            • Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (кроме оливкового масла) в большую миску.

            • Чистыми руками смешайте ингредиенты: говяжий фарш, индейку, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушку, соль, перец, душистый перец и мускатный орех.

            • Скатайте смесь для фрикаделек в 1-дюймовые шарики, делая их плотными (примерно 24-30 фрикаделек). Я использую ложку для печенья, чтобы сформировать фрикадельки, а затем катаю каждую в руке, чтобы получился плотный компактный шарик.

            • Установите Instant Pot на обжарить функция. Когда оно станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

            • Обжарить фрикадельки в один слой по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите фрикадельки на тарелку, как только они подрумянятся с каждой стороны. Работайте партиями, так как не все 24-30 фрикаделек поместятся в кастрюле быстрого приготовления, чтобы обжариться за один раз. Как только все фрикадельки подрумянятся, выключите функцию обжаривания.

            • Добавьте немного говяжьего бульона в мультиварку. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать соус и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну вкладыша Instant Pot. Затем добавьте оставшийся бульон и вустерширский соус и осторожно перемешайте.

            • Добавьте все фрикадельки в соус в мультиварке.

            • Закройте крышку мультиварки. Установите клапан, расположенный в верхней части крышки, на Герметичный. Включите мультиварку в режим ручного приготовления/приготовления под давлением (высокое давление) на 8 минут .

            • Когда время приготовления истечет, мультиварка подаст звуковой сигнал. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут (в течение этого времени дайте кастрюле не шевелиться).

            • Через 10 минут переместите верхний клапан на крышке с Герметичный на Вентиляционный. Это сбросит все оставшееся давление/пар из мультиварки. Когда весь пар будет выпущен, откройте крышку.

            • Переложите приготовленные фрикадельки из мультиварки на чистую тарелку. Установите Instant Pot на Saute .

            • Добавьте кукурузный крахмал (или крахмал аррорута) и холодную воду в небольшую миску. Взбейте ингредиенты, чтобы получилась кашица, затем добавьте в соус в мультиварке. Дайте соусу загустеть на огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

            • Темперируйте сметану, добавив сметану в небольшую миску, затем добавьте небольшое количество соуса из мультиварки (около 2 столовых ложек горячей жидкости). Взбейте смесь в миске, затем медленно влейте ее в соус, помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *