Тефтели с подливкой на сковороде, с сметаной
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Тефтели с подливкой на сковороде классический рецепт с пошаговыми фото быстро и просто от Алены Каменевой
Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото Жареная куриная печень с луком за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самые вкусные тефтели с подливкой на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-08-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
24561Число
просмотров
24561
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
17
(гр)
17 гр.среднее
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.среднее
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.
Готовить будем тефтели в подливе — так они будут значительно сочнее по вкусу и к ним отлично подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или рис.
Также, деткам можно предложить дополнительно ложечку сметаны. Тефтели получаются бесподобными, так что, пусть у вас даже не возникает сомнений!
В этом рецепте для мясной основы мы будем использовать курицу, но так же прекрасно подойдет индейка, вкусно будет в любом случае, поэтому выбирайте то мясо, которое больше вам по вкусу.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Рис вареный – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Томатный соус – 1 стакан
Процесс приготовления тефтелей с подливой на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе (или такую же часть филе индейки). Мясо ополоснуть и просушить бумажными полотенцами.
Переложить филе в чашу кухонного блендера, туда же бросить пару зубчиков чеснока. Измельчить мясо и чеснок до состояния фарша.
Переложить приготовленный фарш в миску, добавить отваренный рис. На время отставить миску в сторону.
Тем временем очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Подрумянить овощи в ложке растительного масла, только не зажаривать, а слегка пассеровать.
Переложить зажарку в миску с фаршем и рисом. Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, перемешать хорошо.
После сформировать тефтели среднего размера.
Переложить тефтели в сковороду, залить томатным соусом. Можно дополнительно посыпать блюдо солью, перцем и измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой. Готовить шарики на небольшом огне 25 минут.
А затем можно подавать к столу! И принимать похвалы, и благодарности!
Легкие шведские фрикадельки — всей семьей
ByTogether As Family ОбновленоЭтот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Easy Шведские фрикадельки готовятся в мультиварке . Их легко приготовить из замороженных фрикаделек, пакета соуса, говяжьего бульона, крем-супа из грибов и сгущенного молока, что делает сливочный соус таким нежным и сливочным.
ШВЕДСКИЕ фрикадельки
Шведские фрикадельки — это фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе. Я хотел создать простой рецепт шведских фрикаделек, который готовится в мультиварке, использует замороженные фрикадельки и простые ингредиенты для кладовой.
В этих простых шведских фрикадельках используются замороженные фрикадельки, говяжий бульон, вода, сгущенный грибной суп, чесночный порошок, пакет смеси для коричневого соуса и банка сгущенного молока для очень гладкой сливочной консистенции. Так легко приготовить, и эти фрикадельки всегда любимы всей семьей на ужин.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ ФИТЦЕЛКИ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ФРИКАЛКАМИ
Замороженные фрикадельки – Да, вы, конечно, можете приготовить их сами, но это противоречит простой цели этого рецепта. Я должен воздать должное лучшим замороженным фрикаделькам, которые когда-либо были здесь, и это те, что в Costco. Они продают гигантский пакет фрикаделек в итальянском стиле, которые так вкусны. Одно только членство чего стоит только ради этих фрикаделек. Или просто забрать сумку из продуктового магазина. Здесь подойдут любые замороженные фрикадельки; Итальянский стиль, домашний стиль и т. д.
Говяжий бульон . Я проверил рецепт с полностью соленым говяжьим бульоном, и оказалось, что в нем слишком много соли в сочетании со сгущенным супом и соусом. Используйте говяжий бульон с уменьшенным на 50% содержанием натрия. Но, конечно, как всегда, используйте обычный говяжий бульон, если вам так больше нравится.
Грибной суп-пюре – Я даже не люблю грибы, но мне нравится этот ингредиент в этих фрикадельках. Вся суть шведских фрикаделек в том, что сливочный соус и крем-суп из грибов придают сливочный вкус и насыщенный вкус грибам.
Пакетик с коричневой подливкой . Всего один пакетик добавляет массу вкуса.
Вода
Чесночный порошок
Сгущенное молоко – Я хотел добавить сливочный элемент. Сметана является обычным ингредиентом в рецепте шведских фрикаделек, но я считаю, что она делает соус грубым с кусочками сметаны, а не гладким. Испарение делает соус таким гладким и сливочным.
СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ ФИТКОЛЕЦ
- Это не один из тех рецептов для мультиварки, которые можно готовить целый день и выдерживать в теплом режиме пару часов. Я обнаружил, что как только вы добавите сгущенное молоко, будьте готовы съесть его вскоре после этого. Чем дольше фрикадельки находятся в мультиварке, тем гуще становится соус, и у вас не будет супер гладкого шелковистого соуса, как раньше.
- Я думаю, что лучше всего использовать сгущенное молоко, потому что оно делает соус очень гладким! Я пробовал использовать сметану, которая является обычным ингредиентом шведских фрикаделек, но обнаружил, что она смешивается с соусом целую вечность, и когда это происходит, в соусе остаются маленькие белые кусочки сметаны.
Я предпочитаю гладкий соус подливки, поэтому я думаю, что лучше всего использовать сгущенное молоко.
Могу ли я сделать свои собственные фрикадельки?
- Конечно можешь! У меня нет хорошего рецепта домашних фрикаделек, который я мог бы порекомендовать, но простой поиск на Pinterest даст множество рецептов домашних фрикаделек на выбор.
Как подавать шведские фрикадельки?
- Моя семья предпочитает есть их яичной лапше. Вы также можете есть их как есть, делать с ними бутерброды с фрикадельками или подавать с рисом.
Можно ли заменить грибной крем-суп?
- Я знаю, что не все любят этот ингредиент, и я буду честен и скажу, что это единственный рецепт на моем сайте, в котором используется этот ингредиент. При этом я даже не люблю грибы, но мне нравится этот ингредиент в этом рецепте фрикаделек. Вы можете попробовать приготовить домашний суп-пюре из грибов или попробовать использовать другой суп-пюре, например крем из сельдерея или луковый крем.
Вероятно, это немного изменит вкус, поэтому я не могу точно сказать, каковы будут результаты, если вы используете другой суп-пюре.
- Я знаю, что не все любят этот ингредиент, и я буду честен и скажу, что это единственный рецепт на моем сайте, в котором используется этот ингредиент. При этом я даже не люблю грибы, но мне нравится этот ингредиент в этом рецепте фрикаделек. Вы можете попробовать приготовить домашний суп-пюре из грибов или попробовать использовать другой суп-пюре, например крем из сельдерея или луковый крем.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФИТЦЕЛЕЙ
Спагетти и фрикадельки в медленноварке – Замороженные фрикадельки готовятся в соусе из пасты на основе спагетти в течение всего дня. Подавайте с макаронами и сыром пармезан. Укороченный рецепт спагетти и тефтелей.
Кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке — это потрясающе! Мои дети постоянно их просят. Замороженные фрикадельки готовятся в простом домашнем кисло-сладком соусе весь день. Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком.
Простые фрикадельки . Благодаря замороженным фрикаделькам сделать эти фрикадельки так просто!
Легкие шведские фрикадельки
Автор Джессика — Вместе всей семьей
Ужин из нескольких блюд
Американская кухня
Время приготовления 5 минут минут
Время приготовления 4 часа часов
9 0010 Общее время 4 часа часов 5 минут минут Порций 8 people Easy Шведские фрикадельки готовятся в мультиварке, и их легко приготовить из замороженных фрикаделек, пакета соуса, говяжьего бульона, крем-супа из грибов и сгущенного молока, что делает сливочный соус таким нежным и сливочным. Подавайте с яичной лапшой для вкусного ужина, который съедят даже дети!
- ▢ 1 пакет (32 унции) замороженных фрикаделек по-итальянски или по-домашнему соответствует 60 замороженным фрикаделькам
- ▢ 1 банка (14,75 унции) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия на 50 %
- ▢ 1 банка (10. 5 унций) грибного крема суп
- ▢ 1 пакет (0,87 унции) смеси для коричневого соуса
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 1 банка (5 унций) сгущенного молока
Распылить на вставку мультиварка с разбрызгивателем. Выложите фрикадельки в мультиварку.
В небольшую миску добавьте говяжий бульон, крем-суп из грибов, содержимое пакетика соуса, чесночный порошок и воду. Перемешайте проволочным венчиком до объединения. Вылить на фрикадельки.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ огне 4-5 часов.
* Мои обычно делают ровно в 4 часа 30 минут. Фрикадельки могут находиться там все 5 часов приготовления, но просто знайте, что после того, как вы добавите сгущенное молоко, лучше съесть фрикадельки вскоре после этого, чтобы вы могли сохранить этот гладкий сливочный соус с соусом.
Добавьте банку сгущенного молока и перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте настояться 15-30 минут. Подавайте сразу же с вареной яичной лапшой или рисом.
![](/800/600/https/st2.depositphotos.com/7691758/10578/i/950/depositphotos_105781334-stock-photo-swedish-homemade-meatballs-smothered-in.jpg)
Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Хотел бы я на это посмотреть! Вы можете поделиться им со мной в @togetherasfamilyblog и подписаться на Pinterest @togetheras-family-blog-recipes или Facebook @togetherasfamilyblog, чтобы узнать больше!
- Фейсбук
- Твиттер
Шведские фрикадельки быстрого приготовления (просто и быстро)
Этот простой домашний рецепт шведских фрикаделек полезен, быстр, экономичен и вкусен. Готовить шведские фрикадельки и соус в скороварке проще простого, а на вкус они напоминают знаменитые фрикадельки из IKEA. Подавайте фрикадельки с яичной лапшой, картофельным пюре Instant Pot , рисом Instant Pot или полентой.
Если вам нравится этот простой рецепт Instant Pot, вам также понравятся: Instant Pot жареный рис с курицей, овощной суп с говядиной Instant Pot, фрикадельки Instant Pot и соус для спагетти, а также Instant Pot Spaghetti Bolognese.
Шведские фрикадельки быстрого приготовления — это быстрый семейный ужин Рецепты быстрого приготовления — один из самых простых и лучших способов быстро приготовить семейный обед на столе в течение напряженной рабочей недели. Обычно что-то вроде куриного супа с нуля , Итальянские фрикадельки и домашний соус , или вкусные шведские фрикадельки, на приготовление которых уйдет несколько часов.
Но только не с Instant Pot!
Наличие нескольких рецептов для скороварки в ротации блюд, таких как сегодняшний простой рецепт Instant Pot, — отличный способ упростить семейное питание.
- Easy Dinner: Instant Pot — самый простой способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Просто смешайте смесь с фрикадельками, подрумяньте фрикадельки, добавьте соус и фрикадельки в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте. Комфортная еда за считанные минуты.
- One Pot: Ароматные фрикадельки и соус готовятся в одной кастрюле! Вот что мне нравится в этом приборе.
- Опция «Приготовление еды»: По этому рецепту можно приготовить около 30 классических шведских фрикаделек и вкусный соус. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на ужин и насладиться остатками шведских фрикаделек и соуса на обед или ужин на следующий день. Приготовление еды на высшем уровне: «приготовь один раз, съешь дважды».
- Простые и экономные ингредиенты: Нежные фрикадельки и соус готовятся из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
И крем-супа тоже нет; только свежие, настоящие ингредиенты!
Что такое шведские фрикадельки? Традиционные шведские фрикадельки готовятся с душистым перцем, а затем подаются в сливочном соусе (со сметаной). Душистый перец придает фрикаделькам особый, неповторимый вкус. Этот домашний рецепт максимально приближен к традиционной версии, придавая фрикаделькам и соусу тот уникальный вкус, который мы все любим в этом классическом шведском блюде!
Необходимые ингредиенты Фрикадельки- 1 фунт говяжьего фарша (85/15 или 90/10 жирности)
- 1 фунт фарша из индейки (93/ 7 жирность)
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко (или панировочные сухари без глютена)
- 1/3 стакана цельного молока (или неподслащенного растительного молока)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 1½ чайной ложки сушеной петрушки)
- 1 чайная ложка соли ( это исходя из вкусовых предпочтений)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 ст.
0069
- 2 чашки говяжьего бульона или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки кукурузного или аррорутового крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 6 или 8 литров Кастрюля быстрого приготовления или электрическая скороварка на выбор для приготовления соуса и фрикаделек
- 1 большая миска 900 14 для смешивания ингредиентов для фрикаделек
- ложка для печенья (опционально ) для формирования фрикаделек
Есть несколько изменений, которые можно внести во вкусные фрикадельки и соус.
- Фрикадельки без глютена: Это простая замена. Используйте панировочные сухари без глютена. Панировочные сухари действуют как связующее, поэтому фрикадельки не разваливаются.
- Использование свиного и говяжьего фарша: Многие шведские фрикадельки готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша. Вы можете легко заменить индюшиный фарш в моем рецепте свиного фарша.
- Вариант без молочных продуктов: Цельное молоко в фрикадельках можно заменить растительным молоком, например, неподслащенным простым миндальным молоком . Для соуса замените сметану растительной сметаной или консервированным кокосовым молоком. Кокосовое молоко добавит соусу неповторимый вкус, почти тропический оттенок.
Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (кроме оливкового масла) в большую миску. Чистыми руками смешайте ингредиенты: говяжий фарш, индейку, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушку, соль, перец, душистый перец и мускатный орех.
Обжаривание фрикаделек в первую очередь раскрывает их невероятный вкус! Это делается прямо в Instant Pot с помощью функции saute. Шаг 2. Подрумяньте фрикаделькиСкатайте смесь фрикаделек в 1-дюймовые шарики, делая их плотными (примерно 24-30 фрикаделек).
Установите мультиварку на функцию saute (нажмите кнопку saute на передней панели мультиварки). Когда оно нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла.
Обжарить фрикадельки в один слой по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите фрикадельки на тарелку, как только они подрумянятся с каждой стороны. Работайте партиями, так как не все 24-30 фрикаделек поместятся в кастрюле быстрого приготовления, чтобы обжариться за один раз. Как только все фрикадельки подрумянятся, выключите функцию обжаривания в мультиварке.
Шаг 3. Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю быстрого приготовленияДобавьте немного говяжьего бульона в кастрюлю быстрого приготовления.
Шаг 4: Верните фрикадельки в кастрюлю быстрого приготовленияИспользуйте деревянную ложку, чтобы размешать соус и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну вкладыша Instant Pot. Кусочки придают отличный вкус соусу! Затем добавьте оставшийся бульон и вустерширский соус и осторожно перемешайте.
Добавьте все фрикадельки в соус в кастрюле быстрого приготовления.
Шаг 5: Готовьте фрикадельки с соусом в течение 8 минутЗакройте крышку мультиварки. Установите клапан, расположенный в верхней части крышки, на Герметичный. Включите мультиварку в режим ручного приготовления/приготовления под давлением (высокое давление) на 8 минут .
Шаг 6: Естественный сброс давления, затем быстрое сбросКогда время приготовления истечет, мультиварка издаст звуковой сигнал. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут (в течение этого времени пусть растворимый горшок не тревожится).
Затем через 10 минут переместите клапан сверху на крышке с Герметичный на Вентиляционный. Это сбросит все оставшееся давление/пар из мультиварки. Когда весь пар будет выпущен, откройте крышку.
Шаг 7: Завершение приготовления соуса- Переложите приготовленные фрикадельки из мультиварки на чистую тарелку.
- Установите Instant Pot на Saute .
- Добавьте кукурузный крахмал (или крахмал аррорута) и воду в небольшую миску. Взбейте ингредиенты, чтобы получилась кашица, затем добавьте в соус в мультиварке. Дайте соусу загустеть на огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
- Теперь пора добавить сметану. Если вы добавите сметану прямо в горячую жидкость, она свернется. Вместо этого смешайте сметану, добавив сметану в небольшую миску, затем добавьте небольшое количество острого соуса из мультиварки (около 2 столовых ложек горячей жидкости). Взбейте смесь, затем медленно влейте ее в соус, помешивая.
- Наконец, верните фрикадельки в загустевший соус в мультиварке.
Теперь фрикадельки и соус готовы к употреблению!
Фрикадельки готовы к употреблению после 8-минутной варки под давлением и 10-минутного естественного выделения. Как подаватьПодавать по этому рецепту Шведские фрикадельки Instant Pot по рецепту с вареной яичной лапшой, картофельным пюре (я люблю делать Instant Pot картофельное пюре ), рисом ( Instant Pot — лучший способ приготовить рис ) или полента. Вы также можете добавить сторону; однако он вам не нужен.
Наши любимые
Рецепты гарниров
Подавайте фрикадельки и соус к поленте, рису, яичной лапше или картофельному пюре. Приготовьте гарнир заранее и разогрейте его перед подачей на стол. Кулинарные советы Pro- Предупреждение об опасности ожога: После использования функции обжаривания фрикаделек в мультиварке добавьте небольшое количество бульона и деревянной ложкой соскребите все прилипшие кусочки.
до дна вкладыша Instant Pot. Удаление кусочков со дна вкладыша гарантирует, что вы не получите уведомления об ожогах во время приготовления под давлением.
- Приготовление сочных фрикаделек: Чем выше содержание жира в говяжьем фарше, тем сочнее будут фрикадельки. Использование говяжьего фарша 85/15 или 90/10 позволит получить самые сочные фрикадельки. Кроме того, не перемешайте смесь фрикаделек при смешивании ингредиентов. Молоко и панировочные сухари также помогают приготовить нежные фрикадельки, поэтому не пропускайте эти ингредиенты.
- Проверьте уплотнительное кольцо: Проверьте силиконовое кольцо на внутренней стороне крышки мультиварки, прежде чем закрывать крышку и готовить соус и фрикадельки. Эту крышку легко ослабить после приготовления или хранения. Если кольцо не находится сверху, Instant Pot никогда не будет оказывать давление и готовить еду.
5 от 3 голосов
Мгновенные шведские фрикадельки (Легко и быстро)
Знаменитые шведские фрикадельки, подобные тем, которые подают в ИКЕА, можно легко приготовить дома и приготовить в электрической скороварке (Мгновенная кастрюля).
Кристин Марр Печать рецепта Рецепт булавкиЭта домашняя версия быстрая, полезная и вкусная!
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 8 минут минут
Естественный сброс давления 10 минут минут
Общее время 48 минут минут
Обед из блюд
Шведская кухня
Порции 8 порций (30 фрикаделек, 3,5 фрикадельки и 1/4 стакана соуса на каждую порцию)
Калории 309 ккал
Стоимость: $18
1 6- или 8-квартовая банка быстрого приготовления или электрическая скороварка на выбор
1 большая миска для смешивания ингредиентов для фрикаделек
1 ложка для печенья (дополнительно) для формирования фрикаделек
Шведские фрикадельки
- 1 фунт говяжьего фарша (жирность 85/15 или 90/10)
- 1 фунт фарша из индейки (жирность 93/7) или свиного фарша
- 1/2 чашки панировочных сухарей панко или панировочных сухарей без глютена
- 1/3 стакана цельного молока или неподслащенного растительного молока (для безмолочных продуктов)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки)
- 1 чайная ложка соли (на основе по вкусовым предпочтениям)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 ст.
36 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки органического кукурузного крахмала или аррорута крахмал (беззерновой вариант)
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1/2 стакана жирной или растительной сметаны или консервированного кокосового молока (для безмолочных продуктов)
Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (кроме оливкового масла) в большую миску.
Чистыми руками смешайте ингредиенты: говяжий фарш, индейку, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушку, соль, перец, душистый перец и мускатный орех.
Скатайте смесь для фрикаделек в 1-дюймовые шарики, делая их плотными (примерно 24-30 фрикаделек). Я использую ложку для печенья, чтобы сформировать фрикадельки, а затем катаю каждую в руке, чтобы получился плотный компактный шарик.
Установите Instant Pot на обжарить функция. Когда оно станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Обжарить фрикадельки в один слой по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите фрикадельки на тарелку, как только они подрумянятся с каждой стороны. Работайте партиями, так как не все 24-30 фрикаделек поместятся в кастрюле быстрого приготовления, чтобы обжариться за один раз. Как только все фрикадельки подрумянятся, выключите функцию обжаривания.
Добавьте немного говяжьего бульона в мультиварку. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать соус и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну вкладыша Instant Pot. Затем добавьте оставшийся бульон и вустерширский соус и осторожно перемешайте.
Добавьте все фрикадельки в соус в мультиварке.
Закройте крышку мультиварки. Установите клапан, расположенный в верхней части крышки, на Герметичный. Включите мультиварку в режим ручного приготовления/приготовления под давлением (высокое давление) на 8 минут .
Когда время приготовления истечет, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут (в течение этого времени дайте кастрюле не шевелиться).
Через 10 минут переместите верхний клапан на крышке с Герметичный на Вентиляционный. Это сбросит все оставшееся давление/пар из мультиварки. Когда весь пар будет выпущен, откройте крышку.
Переложите приготовленные фрикадельки из мультиварки на чистую тарелку. Установите Instant Pot на Saute .
Добавьте кукурузный крахмал (или крахмал аррорута) и холодную воду в небольшую миску. Взбейте ингредиенты, чтобы получилась кашица, затем добавьте в соус в мультиварке. Дайте соусу загустеть на огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
Темперируйте сметану, добавив сметану в небольшую миску, затем добавьте небольшое количество соуса из мультиварки (около 2 столовых ложек горячей жидкости). Взбейте смесь в миске, затем медленно влейте ее в соус, помешивая.