Жарим оладьи: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышные оладьи на кокосовом масле (секреты приготовления) / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день плита

Оладьи любят все, но далеко не у каждой хозяйки они получаются пышными и вкусными. Поделюсь с вами секретами их приготовления. Во-первых, все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому кефир следует доставать из холодильника заранее. Во-вторых, нельзя класть много сахара, 1—2 столовые ложки будет достаточно. Если вам будет не хватать сладости, то сверху всегда оладьи можно полить вареньем, сгущенным молоком или топпингом. В-третьих, тесто должно немного постоять перед жаркой, только так оладьи получатся по-настоящему пышными. Еще один секрет кроется в том, что соду не надо класть прямо в кефир, вопреки распространённому мнению, что кефир гасит соду. В оладьях соду лучше смешивать с просеянной мукой и потом только добавлять в кефир. Так же не стоит использовать больше чем 2 яйца, так как яйца делают тесто грубее, а сами оладьи жёстче.

Основные ингредиенты

кефир, мука, сода

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • кефир — 500 мл
  • сода — 1 ч л
  • сахар — 2 ст л
  • яйцо — 1 шт
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 1. 5 стакана
  • соль — щепотка
  • кокосовое масло для жарки

Поддержите наш сайт финансово

Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Подготавливаем продукты для пышных оладьей. Для этого кефир и яйцо достаем из холодильника заранее, пусть они нагреваются до комнатной температуры.

    Продукты для пышных оладьей
  2. В отдельную миску выливаем 500 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.

    Смешиваем кефир с солью, ванильным сахаром и яйцом.
  3. Слегка взбиваем венчиком.

    Взбиваем венчиком
  4. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соду.

    Смешиваем муку и соду
  5. Добавляем муку с содой небольшими порциями в кефир, постоянно вымешивая тесто венчиками.

    Добавляем муку
  6. Замешиваем тесто, оно должно получиться как очень густая сметана. Если муки недостаточно, то необходимо еще добавить, иначе оладьи растекутся по сковороде и не будут пышными. Оставляем тесто отдыхать на 15—30 минут. После этого тесто не перемешиваем, сразу начинаем жарить.

    Если тесту не дать отдохнуть оладушки будут не такими пышными.

    Тесто как густая сметана
  7. Разогреваем сковородку с кокосовым маслом. Рекомендую жарить именно на кокосовом масле, оно предает особый запах и вкус оладьям.

    Жарим на кокосовом масле
  8. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскалённую сковородку.

    Выкладываем тесто на сковородку
  9. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.

    Жарим оладьи
  10. Оладьи очень хорошо поднимаются и не опадают в процессе готовки.

    Поднимающиеся оладьи
  11. Готовые оладьи подаем к столу, обильно полив карамельным топпингом, любым джемом или сгущенным молоком.

    Пышные оладьи на кокосовом масле

Оценка 5 / 5 на основе 20402

Домашняя

кефир, мука, сода

PT30M

PT30M

Оладьи на йогурте.

Пошаговые рецепты оладий на йогурте

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Сырные пончики на кефире

Торт из детства: сметанник

Назад

Описание блюда

Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака. Пышные, нежные, с золотистой хрустящей корочкой — они исчезнут с тарелки еще горячими. Готовят их по-разному: с фруктами, без соды или без яиц. Поэтому каждое утро можно выбирать новый вариант блюда, чтобы побаловать родных.

Приготовьте оладьи на йогурте как можно быстрее по одному из наших рецептов и убедитесь, насколько это вкусно и просто!

ТМ «Рудь»

Оладьи на йогурте с яблоками

Ароматное тесто на йогурте и яблоки дарят оладьям особый вкус с легкой кислинкой. Подавать на стол такие лепешки мы советуем со сладким джемом или медом. Так вкус будет более сбалансированным и приятным!

Оладьи на йогуртеДесерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука220 г
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 %250 мл
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Яблоко2 шт.
Растительное масло100 мл

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция йогурт

Йогурт «Для салата»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокую миску вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем йогурт и еще раз хорошенько перемешиваем яичную смесь.

Этап № 2

Чистим яблоки, натираем на терке и добавляем в тесто. Лучше выбирать кисло-сладкий сорт яблок, чтобы оладьи имели приятную кислинку.

Этап № 3

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Оставляем тесто на 10 минут.

Этап № 4

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Жарим оладьи до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Оладьи на йогурте с бананом

Оладьи с бананом чрезвычайно воздушные, аппетитные и ароматные. Поэтому особенно они нравятся на завтрак детям. Благодаря сладкому банану сахара в тесто добавляется немного, поэтому эти оладьи не только вкусные, но и полезные. А еще их хорошо брать с собой на перекус, ведь они сохраняют отличный вкус даже холодными!

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука1,5 стакана
Бананы2 шт.
Яйцо1 шт.
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 %1 стакан
Сахар1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Растительное масло100 мл

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция йогурт

Йогурт «Для салата»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Чистим бананы от кожуры, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйцо. Взбиваем ингредиенты до однородности.

Этап № 2

Переливаем банановую смесь в глубокую миску, добавляем соль, сахар и соду. Выливаем йогурт, все хорошо перемешиваем.

Этап № 3

Просеиваем муку, высыпаем ее в банановую смесь. Хорошо вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Этап № 4

Разогреваем сковородку, наливаем рафинированное масло и жарим оладьи на среднем огне. Подаем к столу со сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенкой.

Оладьи на йогурте без яиц

Кажется, проще и вкуснее завтрака, чем оладьи на йогурте без яиц, не найти! Нежные и воздушные, они удивят вас минимальным набором ингредиентов и скоростью приготовления. По секрету — добавки в виде сметаны или варенья сделают такой завтрак еще более удивительным!

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция йогурт

«Забава» клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокую миску выливаем йогурт, высыпаем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Добавляем соду и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.

Этап № 2

Выливаем в тесто 2 ст. л. масла, еще раз все перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.

Этап № 3

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем лепешки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем к столу теплыми.

Оладьи на йогурте без соды

Существует мнение, что пышные оладьи без соды приготовить невозможно. Но это не так. И следующий рецепт — тому подтверждение. Стоит лишь соблюдать все пропорции и выбирать продукты от лучших и проверенных производителей. А также жарить оладьи на очень горячей сковородке. И результат будет отличный!

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция йогурт

Йогурт «Для салата»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокую миску вбиваем яйцо, высыпает сахар и соль, взбиваем яйцо до пены. Добавляем йогурт и еще раз тщательно перемешиваем.

Этап № 2

Просеиваем муку, постепенно всыпаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Этап № 3

Добавляем в тесто 1 ч. л. растительного масла, перемешиваем. На средний огонь ставим сковороду и хорошо ее разогреваем. Жарим оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. Выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, джемом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Блины с шоколадной пастой и клубникой

Перейти к содержимому

  • Время подготовки
    20 минут
  • Время приготовления
    (2/5)
  • порций
    8

Блинчики с шоколадной пастой и клубникой

Блинчики не только на Масленицу! Повеселитесь вместе с детьми, приготовив эти вкусные шоколадные угощения.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей Frylight
  • 110 г просеянной муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 мл молока, смешанного с 75 мл воды
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Шоколадная паста для подачи
  • 100 г клубники, нарезанной

Направления

  1. Добавьте просеянную муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца. Начните взбивать яйца, стараясь смешать муку с края чаши.
  2. Медленно добавьте смесь молока и воды , продолжая взбивать. Когда все будет добавлено, еще раз взбейте и убедитесь, что у вас получилось однородное тесто с жидкой консистенцией (как сгущенное молоко).
  3. Смешайте предварительно растопленное масло со смесью.
  4. Сбрызните сковороду Frylight и поставьте на средний огонь. Подождите, пока Фрайлайт не исчезнет. Влейте смесь из жидкого теста и наклоняйте и поворачивайте сковороду, пока она не будет равномерно покрыта. Готовьте пару минут, затем переверните (или переверните!). Готовьте еще минуту или около того, пока блин не станет твердым и хорошо прожарится в центре.
  5. Повторяйте, пока не будет использована вся смесь для блинов.
  6. Для подачи намазать блинчики шоколадной пастой и добавить нарезанную клубнику.

Рекомендуется для этого блюда

Подсолнечное масло

Легкий вкус

Посмотреть продукт

Рекомендуемые рецепты

Откройте для себя

  • Время подготовки
    50 минут
  • Время приготовления
    (3/5)

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

  • Время подготовки
    35-45 минут
  • Время приготовления
    (2/5)

Тайский зеленый карри

  • Время подготовки
    45 минут
  • Время приготовления
    (3/5)

Цыпленок Тикка Масала

Пушистых блинчиков во фритюрнице — Upstate Ramblings

Приготовление блинов во фритюрнице полностью меняет правила игры! Приготовьте пышные блины во фритюрнице с минимальными усилиями, используя этот простой рецепт. Добавьте немного кленового сиропа, свежих фруктов или шоколадной крошки, чтобы приготовить вкусный семейный завтрак или завтрак на ужин!

Кто не любит блины? Это классика и любимая всеми еда на завтрак. И теперь с помощью аэрогриля вы сможете насладиться самыми воздушными, самыми золотыми блинчиками.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Нет необходимости следить за плитой и переворачивать их. Просто поместите их во фритюрницу, и вы каждый раз будете получать идеальные золотисто-коричневые блины. Вы можете приготовить блины во фритюрнице, не жертвуя вкусом или текстурой, независимо от того, готовите ли вы домашнее тесто или используете готовую смесь

во фритюрнице, идеи начинки для блинов, как заморозить блины во фритюрнице и как жарить замороженные блины на воздухе.

Я также включил любимый рецепт моей семьи домашних блинчиков на пахте! Так что будьте готовы испечь вкусные блины во фритюрнице!

🍳Противни для блинов в аэрофритюрнице

Алюминиевые сковороды лучше всего подходят для приготовления блинов в аэрофритюрнице. Есть два основных соображения:

  • Он должен поместиться в вашей фритюрнице.
  • Не может иметь антипригарное покрытие. На сковороде с антипригарным покрытием не получится плоских блинов. Тесто поднимется в центре.

Я испробовал два варианта и включил фотографии обоих в эту статью.

  • Большая 6-дюймовая алюминиевая сковорода, на которой можно выпекать по одному блину за раз. На этой сковороде испеклись оладьи с черникой, изображенные на фото.
  • Небольшие 4-дюймовые сковороды, на которых можно приготовить 3–4 блина за раз. Изображенные блины с шоколадной крошкой были приготовлены с помощью этих сковородок.
Один 6-дюймовый противеньТри 4-дюймовых противня

Противни из фольги также подойдут, если вам нужно простое решение без покупки специальных противней.

На маленьких сковородках намного проще печь блины. Кроме того, 3 меньших блина отлично подходят для порции на одного человека, в то время как большого блина может быть слишком много или слишком мало, в зависимости от ситуации. Так что теперь я использую только маленькие сковороды для своих блинов во фритюрнице!

🥞Как приготовить блины во фритюрнице

  1. Приготовление теста . Приготовьте тесто для блинов в домашних условиях или используйте смесь, купленную в магазине, и следуйте инструкциям на упаковке.
  2. Разогрев — Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока вы разогреваете фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту.
  3. Противни для наполнения . Сбрызните выбранные противни кулинарным спреем. Затем добавьте 1/4 стакана теста для блинов в маленькие формы или 1/2 стакана в большие. С помощью резиновой лопаточки распределите тесто по краям формы.
  4. Фритюрница Блины – Поместите сковороду (сковороды) в предварительно нагретую фритюрницу. Готовьте их при температуре 370 F в течение 6-7 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переворачивание не требуется.
  5. Извлечение блинов – Аккуратно выньте формы для блинов, используя прихватки. Переверните формы, и пышные блинчики должны выпасть.
  6. Приготовьте еще одну партию . Повторно сбрызните формы и приготовьте еще одну партию, если у вас осталось тесто. По моему рецепту домашних блинов получается 5 больших или 12 маленьких, поэтому для их приготовления потребуется 4-5 замесов.
До обжаривания на воздухеПосле обжаривания на воздухе

🍴Идеи сервировки и начинки для блинов

Подавайте блины, приготовленные во фритюрнице, со всеми вашими любимыми начинками. Конечно, большинству людей нравится много кленового сиропа, но вы также можете использовать клубничный или черничный соус вместо сиропа.

Другие вкусные начинки для блинов :

  • Масло
  • Взбитые сливки
  • Мед
  • Арахисовое или миндальное масло
  • Шоколадный соус
  • Свежие фрукты, такие как клубника и бананы

💭Как хранить

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике на 2-3 дня. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или положить обратно во фритюрницу примерно на 3 минуты при 330 F. Оставшиеся блины можно отправить прямо во фритюрницу без сковороды. Просто держите их в один слой.

🥘Ингредиенты для блинов на пахте

Точное необходимое количество см. в карточке рецептов ниже. Но если вы хотите домашние блины на пахте, вот ингредиенты, которые вам нужны.

  • Мука
  • Сахар
  • Пахта — Или добавьте 1 чайную ложку уксуса в обычное или миндальное молоко в качестве заменителя пахты.
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Масло

🥣Как приготовить домашнее тесто для блинов на пахте

  1. Смешайте сухие ингредиенты – Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.
  2. Mix Wet Ingredients – Смешайте пахту, яйцо и масло и перемешайте.
  3. Объедините – добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не исчезнет большинство комочков, но не перемешайте.
  4. Добавить Экстра – Добавьте чернику, шоколадную стружку или что-нибудь еще, что вы любите добавлять в блины.
Смешать сухие ингредиентыДобавить шоколадную стружку

🧊Можно ли заморозить блинчики во фритюрнице?

Да, эти блины во фритюрнице хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть. Затем упакуйте их в пакет с застежкой-молнией, используя пергаментную бумагу между ними, чтобы вы могли легко вынимать их по одному.

Разогрейте их в тостере, если они подходят, приготовьте их во фритюрнице или разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты.

🥞Приготовление замороженных блинов во фритюрнице

Аэрогриль позволяет легко приготовить замороженные блины. Вы можете заморозить партию после их приготовления или купить уже приготовленную и замороженную.

Чтобы приготовить замороженные блины, предварительно разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите блины в один слой и жарьте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут.

⭐Советы

Обязательно ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями

  • Алюминиевая сковорода без антипригарного покрытия необходима для приготовления идеальных блинов.
  • Лопаткой распределите тесто по краям формы.
  • Блины, приготовленные на пахте или смеси пахты, будут более воздушными. Если у вас нет пахты, добавьте 1 чайную ложку уксуса в обычное молоко. Вы также можете сделать это, используя миндальное молоко или другой заменитель молока. Сочетание кислого молока и пищевой соды улучшает их подъем.
  • Добавьте полстакана ваших любимых добавок для блинов, таких как черника или мини-шоколадные чипсы. Посыпка Funfetti — забавное дополнение к завтраку на день рождения.
  • Использовать маленькие 4-дюймовые противни проще, чем большие 6-дюймовые.
  • Фритюрницы бывают разными, поэтому проверьте свои блины через 6 минут. Они готовы, когда сверху станут золотисто-коричневыми.

Это ты сделал? Оставьте звездный рейтинг!

5 из 38 голосов

Рецепт домашних блинов во фритюрнице

Приготовьте вкусные блины во фритюрнице на завтрак. Используйте коробочную смесь или приготовьте домашнее тесто.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления на партию7 минут минут

Общее время17 минут минут

Порций: 4

Распечатать Сохранить штифт
  • 1 1/4 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 чашки пахты *см. примечание
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
Дополнительные ингредиенты
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1/2 стакана черники или других фруктов
Купленная в магазине смесь
    Вы также можете сделать это с вашей любимой смесью для блинов в коробках. Сделайте это, как указано на упаковке, и перейдите к шагу № 4.
      Примечания по оборудованию
        Готовьте блины в алюминиевой сковороде, НЕ ИМЕЮЩЕЙ антипригарного покрытия.
        Вы не получите плоских блинов, если будете использовать сковороду с антипригарным покрытием. Вместо этого они будут куполообразными в центре. Используйте 6-дюймовую сковороду для больших блинов или 4-дюймовую сковороду для маленьких. Формы для выпечки из фольги работают нормально.
        • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Перемешайте.

          1 1/4 стакана муки общего назначения, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли

        • В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и масло. Перемешайте, чтобы смешать и разбить яичный желток.

          1 1/3 стакана пахты, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла. Если вы что-то добавляете, например, чернику, шоколадную стружку или посыпку, перемешайте это сейчас.

          1/2 стакана шоколадной стружки, 1/2 стакана черники

        • Дать тесту отдохнуть 5 минут. Используйте это время, чтобы разогреть фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут.

        • Сбрызните сковороду (сковороды) небольшим количеством кулинарного спрея. Добавьте 1/4 стакана теста в 4-дюймовые сковороды и 1/2 стакана в 6-дюймовые сковороды. С помощью лопатки распределите тесто по краям формы.

        • Обжаривайте на воздухе при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 6-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху. Они будут жариться с обеих сторон, поэтому переворачивать не нужно.

        • Используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть противни из аэрофритюрницы. Сбросьте их на охлаждающую стойку, и они должны выпасть. Затем сделайте еще одну порцию.

        • Подавайте их немедленно или поместите их в предварительно нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы.

        • Блины, приготовленные на пахте или на пахте, будут более пышными. Если у вас нет пахты, добавьте 1 чайную ложку уксуса в обычное молоко. Вы также можете сделать это, используя миндальное молоко или другой заменитель молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *